Алексей (правильно?), к сожалению, могу Вас только огорчить: за Вас никакой прибор не приготовит, и если Вы ну совсем не умеете готовить, лучше кулинарить не станете, даже если купите самый супер-пупер навороченый агрегат - готовим мы сами, а не кастрюля, потому хотя бы элементарные навыки готовки нужны.да я даже незнаю, в настоящий момент готовлю суп из всего, что есть в холодильнике, а если с мультиваркой смогу приготовить еще что то, поразнообразнее, то рацион не прихотлив, традиционные блюда) я так понял, туда просто засыпаешь все продукты по рецепту и ставишь программу нужную... или не так?
Хотелось бы узнать, почему именно их этих мультиварок Вы выбираете. И все же, что именно планируете готовить в мультиварке, какой Ваш рацион. Только после Ваших ответов на эти вопросы мы сможем Вам что-то посоветовать
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 94)
Rina
Алексей, все зависит от того рецепта, что используете. Можно готовить (тот же суп) поэтапно (закладывая продукты постепенно, в зависимости от длительности их приготовления), а можно все закинуть и ждать результата. Вы обычно кушаете супы, тушеные блюда, или для Вас важна жарка?
А еще, укажите, пожалуйста, откуда Вы, чтоб было легче ориентироваться в ассортименте мультиварок И... чем был определен Ваш выбор в сторону тех двух мультиварок, о которых Вы спрашивали?
А еще, укажите, пожалуйста, откуда Вы, чтоб было легче ориентироваться в ассортименте мультиварок И... чем был определен Ваш выбор в сторону тех двух мультиварок, о которых Вы спрашивали?
Читаю-читаю, мозги закипели уже и встали набекрень! В общем, мультя моя, Полярис, что-то начала глючить и озаботилась я приобретением новой, так как жизни без нее уже не представляю. А поскольку я благодаря нашему форуму кое-чего про эти агрегаты знаю, то хотелось бы мультю со сменной чашей - одну «непригорайку», а вторую керамику. Ну и чтоб «выпечка» нормальная была (в моем Полярисе она никакая ), всякие программы-навороты типа йогурта ит. д. приветствуются. Цена от 1 до 1500 гривень. Девчат, посоветуйте, а
Татьян, я могу посоветовать только Дэкс 60, но там чаша с антипригарным покрытием от Дайкин (очень качественным). А для чего нужна «керамика»?
Татьян, я могу посоветовать только Дэкс 60, но там чаша с антипригарным покрытием от Дайкин (очень качественным). А для чего нужна «керамика»?Да это я начиталась советов, что для каш она хороша Бессовестно врутЬ?
Танюш, к «керамике» все липнуть начинает очень быстро. У нее поры забиваются, и «антипригарность» такого покрытия теряется. А каши молочные особенно хороши в натуральной керамике, а не в алюминиевой чаше с типа керамическим покрытием (к керамике оно вапще не имеет никакого отношения)
Вот не зря я так люблю наш форум - всегда посоветуют
Вообще-то у меня специально для каш чугунок есть, еще от бабушки остался, чугунный с покрытием типа эмали, каши в нем - чудо!!!Но я совсем со своей мультей обленилась Вот из этих соображений и думала о керамической чаше. Слушай, а 4 литра - это не мало? Просто только что глянула - в 55 модели - 5 литров Мне в принципе эти самые пять литров без надобности - нас с мужем двое, просто мысли вслух... Но я так понимаю, что 60 - лучше, пошла искать, где дешевле
Вообще-то у меня специально для каш чугунок есть, еще от бабушки остался, чугунный с покрытием типа эмали, каши в нем - чудо!!!
Мало ли 4 литра? Тебе 5 было впритык, нет? Если нет, то 4 тебе мало не будет. Я так вапще больше готовлю в мультиварках на 3 и 2 литра.
О, забыла спросить... А сменную чашу к нему легко купить? Или необходимости особой нет? Я все сравниваю со своим дешевым Полярисом - чаша у него уже совсем никудышняя, но покупать новую не вижу смысла, она стоит больше половины самой мульти
Мало ли 4 литра? Тебе 5 было впритык, нет? Если нет, то 4 тебе мало не будет. Я так вапще больше готовлю в мультиварках на 3 и 2 литра.Тааак-с, а вот с этого места поподробнее.... Какие модели-малыши у тебя? (По секрету - большая мультя нужна для варки холодца, но мой старенький Полярис, я думаю, для этих целей еще послужит ) А то я вот поначалу удивлялась, что девочки от плиты вообще поотказывались - но это было до появления у меня мульти.
О, Танечка, со всеми этими вопросами уже не ко мне, я ж не с Украины, я ж не знаю, что там у вас есть Но чаша у Дэкс 60 очень хорошая (у меня такая в Брэнд 37501, это аналогичные модели). Хотя... вроде как редмонд 01 (это та, что на 2л), кажется, у вас то ли появилась, то ли вот-вот появится. Про остальные малышки в Украине мне пока мало, что известно
:girl_hug:
Чет про эНтот самый Редмонд отзывы И постоянная реклама по телеку уже в зубах вязнет. Недавно про Зелмер читала, но не дочитала.... Но сначала - ДЕКС!!!
Чет про эНтот самый Редмонд отзывы И постоянная реклама по телеку уже в зубах вязнет. Недавно про Зелмер читала, но не дочитала.... Но сначала - ДЕКС!!!
Да, редмонд очень отталкивает своей рекламой и кучей некачественных мультиварок, но 01 и 02 модели хороши
Пасибки!!! Читать-не перечитать!!!
О, забыла спросить... А сменную чашу к нему легко купить?Ко всем моделям Dex (55,60,65) чаши можно купить без проблем.
Спасибо большое!!!
Читаю, читаю - голова уже переполнена информацией.
Призадумались о покупке мультиварки. После изучения данной темы остановился на трех вариантах:
DEX DMC-55 нравиться, а особенно смотря еще на тот факт что по акции и блендер в подарок (старый в любой момент может отказать). Нашел только одно упоминание о глюке в программе «выпечка». А так вроде бы очень даже ничего.
Philips HD3039 - интересный вариант, но больше тянет к ДЭКсикам.
DEX DMC-65 тоже рассматривал как вариант, но там уже цена не устраивает.
В общем нужен трезвый взляд и толчок для окончательного выбора. Только не слишком сильно толкайте.
Владельцы DEX DMC-55 отзовитесь, как в ней кастрюлька в сравнении с DEX DMC-60. И чем еще разнятся эти две модели кроме как:
DEX DMC-60 - ручной режим (возможность самостоятельной регулировки температуры от 40°С до 180°С)
DEX DMC-55 - самостоятельная регулировка температуры в программе «жарка» от 100°С до 160°С
про литраж каструлек - это само собой понятно.
P. s. Регион - Украина.
Призадумались о покупке мультиварки. После изучения данной темы остановился на трех вариантах:
- DEX DMC-55 -
- DEX DMC-60 -
- Philips HD3039 -
DEX DMC-55 нравиться, а особенно смотря еще на тот факт что по акции и блендер в подарок (старый в любой момент может отказать). Нашел только одно упоминание о глюке в программе «выпечка». А так вроде бы очень даже ничего.
Philips HD3039 - интересный вариант, но больше тянет к ДЭКсикам.
DEX DMC-65 тоже рассматривал как вариант, но там уже цена не устраивает.
В общем нужен трезвый взляд и толчок для окончательного выбора. Только не слишком сильно толкайте.
Владельцы DEX DMC-55 отзовитесь, как в ней кастрюлька в сравнении с DEX DMC-60. И чем еще разнятся эти две модели кроме как:
DEX DMC-60 - ручной режим (возможность самостоятельной регулировки температуры от 40°С до 180°С)
DEX DMC-55 - самостоятельная регулировка температуры в программе «жарка» от 100°С до 160°С
про литраж каструлек - это само собой понятно.
P. s. Регион - Украина.
У паларис прям кажный месяц удивляйки...
Polaris PMC 0519D новинка
Автоматических программ 19
Мощность 685 Вт
Объем 5 л
Материал корпуса пластик
Покрытие чаши керамическое
Polaris PMC 0519D новинка

Автоматических программ 19
Мощность 685 Вт
Объем 5 л
Материал корпуса пластик
Покрытие чаши керамическое
Уже 2 минуса - керамическая чаша и маленькая мощность
И почему все выпускают черного цвета?
Я все-таки с вашего позволения вернусь к теме Штадлер и Бранд 37501.
Можно поподробнее различия?
как сенсонрные режимы работают?
как каши там получаются? чаша в Штадлер какая? в Бранде, насколько я знаю, очень хорошая, качественная.
Какой температурный режим в Штадлере? Нет ли случайно отключения подогрева?
Какие возможности ручной установки в Штадлере?
P.S. Вот только я определилась с Брандиком, а тут мне подкинули идея про Штадлер. НО я про них ничего вообще не знаю, а если еще отложу на время свой выбор: или муж убьет, или Брандики кончатся, и выбор будет сам собой решен.
И еще - что за промокод в Техносиле на Штадлер?
Можно поподробнее различия?
- Жарка в Бранде лучше
как сенсонрные режимы работают?
как каши там получаются? чаша в Штадлер какая? в Бранде, насколько я знаю, очень хорошая, качественная.
Какой температурный режим в Штадлере? Нет ли случайно отключения подогрева?
Какие возможности ручной установки в Штадлере?
P.S. Вот только я определилась с Брандиком, а тут мне подкинули идея про Штадлер. НО я про них ничего вообще не знаю, а если еще отложу на время свой выбор: или муж убьет, или Брандики кончатся, и выбор будет сам собой решен.
И еще - что за промокод в Техносиле на Штадлер?
Кто знает Bork U500 мультиварка или скороварка?
В стадлере нет мультиповара, чаша очень хорошая А 37501 разве еще есть в продаже?
Кто знает Bork U500 мультиварка или скороварка?Bork U500 - мультиварка с индукционным нагревом.
Цена - 13 880 рублей

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Мощность мультиварки: 1250 Вт Объем чаши мультиварки: 4 л Внутреннее покрытие: Антипригарное Градуировка чаши: Да Материал чаши: многослойный Нагревательный элемент: Индукционный Тип управления: Электронный Сенсорная панель управления: Да Установка времени приготовления: До 12 часов Авт. поддержание темп. нагрева: Да Режим поддержания температуры: Да Время поддержания темп.: 24 часов Приготовление на пару: Да Режимов приготовления: 12 | ОСОБЕННОСТИ Отсрочка запуска: До 24 часов Режим энергосбережения: Да 11 автоматических программ + режим «Мультиповар» Звуковой сигнал: Да Приготовление под давлением: Да Индикация режима работы: Да Материал корпуса: пластик Термоизолированная ручка: Да Блокировка крышки: Да Длина сетевого шнура: 1,35 м Цвет: Белый Габаритные размеры (В*Ш*Г): 30*29*40 см Вес: 7,8 кг Гарантия: 2 года Страна производитель: Китай |
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ:
Каша, рис (автоматический), суп, паста, плов, йогурт, пароварка, жарка (t=100-150°C), выпечка, тушение, медленное приготовление
Из инструкции...

Пасибки!!! Читать-не перечитать!!!Купите DEX-65
Кто знает Bork U500 мультиварка или скороварка?Мультиварка
У скороварок другие клапана и мощная система закрытия крышки с механической защитой. Давление - это серьезно...
Хотя, может она есть, просто ее снаружи не видно...
Сама приглядываюсь к этой модели - красивая, беленькая! Но меня она именно как мультиварка заинтересовала, скороварок мне вроде достаточно, хочу старенькую мультю Брэнд 37502 чем-нибудь продвинутым заменить
Алексей, все зависит от того рецепта, что используете. Можно готовить (тот же суп) поэтапно (закладывая продукты постепенно, в зависимости от длительности их приготовления), а можно все закинуть и ждать результата. Вы обычно кушаете супы, тушеные блюда, или для Вас важна жарка?да я обычно все кушаю, тем более, если это будет так просто приготовить в мультиварке, насколько я представляю))) я с альметьевска, просто взляд лег сразу на эти 2 мультиварки, по внешнему виду больше полярис нравится, а по хар-ам вроде редмонт лучше, но цена в интернте магазину у нас одинаковая - 4990, а в обычных магазинах полярис так же 4990 стоит, а редмонт уже 7000! она что, настолько лучше? может ее взять за 4990, если есть возможность? еще увидел полярис 0523 за 5200 примерно в магазине, о ней что скажете?
manna спасибо за подробные характеристики. Скорее это мультиварка, хотя есть надпись под давлением. Мне все равно непонятно или я такая тупая. (У Oursson MP5010PSD/DC клапан похожий). Под давлением только четыре программы, жаль.
В стадлере нет мультиповара, чаша очень хорошая А 37501 разве еще есть в продаже?
Да, еще можно найти, чаще вишню, кое-где есть шампань, серебро пытаюсь найти
Раз нет мультиповара в Штадлере, а у меня пока по плану это единственная мультя, ну и плюс будет в ближайшее время СВ, так что мультиповара хочется, чтобы руки были более развязаны.
manna спасибо за подробные характеристики. Скорее это мультиварка, хотя есть надпись под давлением. Мне все равно непонятно или я такая тупая. (У Oursson MP5010PSD/DC клапан похожий). Под давлением только четыре программы, жаль.Мне консультант в магазине сказала, что под давлением Рис, Плов, Пароварка и Мультиповар, при этом температура на Мультиповаре меняется от 40-150С (!)
Но даже на прогах без давления крышку открыть в процессе нельзя - либо будет заблокирована, либо сброс программы.
Знала бы, что она все еще кому-то интересна, покрутила бы ее подольше и вопросов задала бы побольше. Но времени у меня не было, и надобности тоже.
Леночка, тезка, скажу вам по секрету Если в мульте хорошо настроенные, сбалансированные программы - то мультиповар особо не нужен Я в своем Дексе (аналог Бранда 37501) им пользовалась всего пару раз, ради интереса. Су-вид изображала, пончики во фритюре жарила. Больше он мне не пригодился
подскажет кто нибудь мне на мой вопрос что нибудь?) что скажете о полярис 0517 и редмонд 4502? или что получше в пределах 5000 р.
да я обычно все кушаю, тем более, если это будет так просто приготовить в мультиварке, насколько я представляю))) я с альметьевска, просто взляд лег сразу на эти 2 мультиварки, по внешнему виду больше полярис нравится, а по хар-ам вроде редмонт лучше, но цена в интернте магазину у нас одинаковая - 4990, а в обычных магазинах полярис так же 4990 стоит, а редмонт уже 7000! она что, настолько лучше? может ее взять за 4990, если есть возможность? еще увидел полярис 0523 за 5200 примерно в магазине, о ней что скажете?Алексей, редмонд ничуть не лучше. Редмонд и Поларис - приблизительно одного уровня мультиварки. Но редмонд ведет агрессивную рекламную компанию и маргетинговую стратегию по сильному завышению цен на свои мультиварки. Если для Вас важна жарка, то смотрите лучше мультиварки с чашей с антипригарным, а не «керамическим» покрытием - прилипать будет очень быстро. Если Вы будете готовить только себе, быть может, Вам лучше присмотреться тогда к мультиваркам на 3 литра? Или Вы готовите на несколько раз (неделю)?
Да... еще... у редмонд нет сенсорных режимов - они удобны для варки гарниров и плова. У полариса есть сенсорные режимы у двух моделей: 0520 и 0310.
Мне консультант в магазине сказала, что под давлением Рис, Плов, Пароварка и Мультиповар, при этом температура на Мультиповаре меняется от 40-150С (!)Веечка, я прочитала в инструкции к Борк 500, что три режима под давлением, но ни слова нет про положение клапана. Это как понимать?
Да, еще можно найти, чаще вишню, кое-где есть шампань, серебро пытаюсь найтиЭто как понимать? Серебро не в почете, его меньшим количеством выпустили? Или наоборот спросом пользуется. Интересно, а в действительности цвета как на фото? Увидеть бы в сравнении на кухне? Живьем так сказать.
подскажет кто нибудь мне на мой вопрос что нибудь?) что скажете о полярис 0517 и редмонд 4502? или что получше в пределах 5000 р.Ну редмонд 4502 вам вообще не нужна, а поларисы уже новых мультяшек кучу выпустили, более продвинутых и не дорогих. Смотрите не в обычных магазинах, а в интернет магазинах, там дешевле. Зайдите на Яндекс-маркет, найдите там нужную модель и он выдаст вам все интернет магазины вашего региона.
подскажет кто нибудь мне на мой вопрос что нибудь?) что скажете о полярис 0517 и редмонд 4502? или что получше в пределах 5000 р.
В 0517 чаша керамическая. Быстро выходит из строя - прилипать в ней все начинает
спасибо всем))) так что в итоге брать, если в поларис керамическое покрытие, а редмонт «мне вообще не нужна»?)
да я готовлю сразу на неделю)))
да я готовлю сразу на неделю)))
керамическое покрытие разве не антипригарное?
а вот об этой что скажете Brand 6051?
Алексей,что такое сенсорный режим?
Да... еще... у редмонд нет сенсорных режимов - они удобны для варки гарниров и плова. У полариса есть сенсорные режимы у двух моделей: 0520 и 0310.
а вот об этой что скажете Brand 6051?У меня подружка купила ооочень на нее похожую, ток дешевле в два раза Polaris PPC 0305AD называется и оооочень довольна.
что такое сенсорный режим?Режимы которые сами определяют время готовки, в Stadler Form таких несколько программ.
У меня подружка купила ооочень на нее похожую, ток дешевле в два раза Polaris PPC 0305AD называется и оооочень довольна.на маркете плохие отзывы (
А вы не читайте отзывы на маркете, лучше здесь тему полистайте, я дала вам ссылки
alexeypetro, 0305 - отличная штукенция, у меня есть, но это скороварка, а не мультиварка
Из недорогих мультяшек посоветовала бы Полярис 0511 Хоть чаша и керамическая, но покрытие вполне приличное, когда выйдет из строя - можно прикупить запасную тефлоновую чашу.
Удачного выбора
Из недорогих мультяшек посоветовала бы Полярис 0511 Хоть чаша и керамическая, но покрытие вполне приличное, когда выйдет из строя - можно прикупить запасную тефлоновую чашу.
Удачного выбора
керамическое покрытие разве не антипригарное?
Антипригарное месяца 3.
Я сыну купила Поларис 0510. 860 Вт Я ее немного протестирова - жарка, тушение. Отлично. Сын тоже пока не жаловался. Дисплей там, правда, мелковат. Чаша на 5 л, антипригарная. Хороший выбор программ - мультиповар, выпечка, суп, тушение, жарка, паста/пельмени, плов, пароварка, каша, разогрев. Есть отмена подогрева до начала готовки, часы. Отложенный старт 24 часа. Внутренняя крышка съемная. Режима Молочная каша нет, но температура на режиме Каша 90*. Думаю, для молочной подойдет. Плов - программа сенсорная. Мультиповар - от 40* до 160 * шагом в 5 мин. Можно йогурт на нем готовить. Время регулируется на всех режимах. И цена приемлемая - я брала за 677 грн
У меня сейчас редмонд 110. Очень удобная, именно потому что она же и скороварка, времени нет, а сготовить надо быстро. Использую её по полной, жарю, варю, выпекаю, причём в день ни по разу. Чтобы удобно было, купила чашу вторую с крышкой и шнур с выключателем - это вообще «вещь»! Не выключаю теперь её постоянно из розетки, прямо на шнуре есть кнопочка.
я так и не понял, что лучше, скороварка разве не предусматривает режимы и мультиварки 2 в 1? пока из за тефлоновой чаши склоняюсь в редмонт 4502, но там нет скороварки, а бранд 6501, как я понял и мультиварка и скороварка сразу?
alexeypetro, 0305 - отличная штукенция, у меня есть, но это скороварка, а не мультиваркаона что, лучше, чем 0517?
Удачного выбора
Алексей, я бы Вам тоже посоветовала Стадлер Форм. Качество куда выше, чем у Поларис и Редмонд. Чаша очень хорошая с антипригарным стойким покрытием. Единственный недостаток - за счет толщины чаши (она больше, чем у большинства чаш других производителей) жарка очень деликатная. У этой мультиварки больше, чем у других, сенсорных режимов (нажал на кнопку и ждешь результат, не думая, сколько по времени нужно готовить), работающих столько по времени, сколько необходимо до обретения блюдом нужной консистенции и температуры. Единственно - не готовьте по вложенной книге рецептов, а используйте рецепты с этого форума.
она что, лучше, чем 0517?Нет, она дешевле))) в целом у них все примерно одинаковое.
Алексей, я бы Вам тоже посоветовала Стадлер Форм. Качество куда выше, чем у Поларис и Редмонд. Чаша очень хорошая с антипригарным стойким покрытием. Единственный недостаток - за счет толщины чаши (она больше, чем у большинства чаш других производителей) жарка очень деликатная. У этой мультиварки больше, чем у других, сенсорных режимов (нажал на кнопку и ждешь результат, не думая, сколько по времени нужно готовить), работающих столько по времени, сколько необходимо до обретения блюдом нужной консистенции и температуры. Единственно - не готовьте по вложенной книге рецептов, а используйте рецепты с этого форума.+100500!
Абсолютно поддерживаю! Тем более, что вы признались в том, что не супер повар. А с сенсорными режимами скоро таковым станете
И вполне нормальную жарку можно получить, просто времени больше требуется, но ведь стоять над мультей не надо, просто периодически подходить - проверять и перемешивать по необходимости.
А я так поняла, что его бесполезно переубеждать, что есть что то лучше чем редмонт 4502 и поларис 0517....
У меня сейчас редмонд 110. Очень удобная, именно потому что она же и скороварка, времени нет, а сготовить надо быстро. Использую её по полной, жарю, варю, выпекаю, причём в день ни по разу. Чтобы удобно было, купила чашу вторую с крышкой и шнур с выключателем - это вообще «вещь»! Не выключаю теперь её постоянно из розетки, прямо на шнуре есть кнопочка.
Скороварка все - таки не очень удобна - ее нельзя открыть во время готовки. Нужно ждать пока стравится пар. К скороварке все равно нужна простая мультя.
Алексей, я бы Вам тоже посоветовала Стадлер Форм. Качество куда выше, чем у Поларис и Редмонд. Чаша очень хорошая с антипригарным стойким покрытием. Единственный недостаток - за счет толщины чаши (она больше, чем у большинства чаш других производителей) жарка очень деликатная. У этой мультиварки больше, чем у других, сенсорных режимов (нажал на кнопку и ждешь результат, не думая, сколько по времени нужно готовить), работающих столько по времени, сколько необходимо до обретения блюдом нужной консистенции и температуры. Единственно - не готовьте по вложенной книге рецептов, а используйте рецепты с этого форума.стадлер форм такую только нашел, и то ее в эльдорадо заказывать надо через инет. она лучше?
и их в природе только 2 модели чтоли? 909 и 919 на маркете только есть
стадлер форм такую только нашел, и то ее в эльдорадо заказывать надо через инет. она лучше?Почитайте тему про стадлер hlebopechka.ru...
и их в природе только 2 модели чтоли? 909 и 919 на маркете только есть
Скороварка все - таки не очень удобна - ее нельзя открыть во время готовки. Нужно ждать пока стравится пар. К скороварке все равно нужна простая мультя.
Так да, когда мне надо, я готовлю в ней так же, как и в обычной мультиварке, обжариваю лук с морковкой с открытой крышкой, творожную запеканку делаю, просто клапан открываю и она как обычно готовится. В этом и вся прелесть моей мультиварки, 2 в одном)). У редмонда ещё есть похожие модельки, у меня 110, а там ещё пару штук скороварок-мультиварок, не помню в чём разница между ними, но моя очень радует меня!
Скороварка все - таки не очень удобна - ее нельзя открыть во время готовки. Нужно ждать пока стравится пар. К скороварке все равно нужна простая мультя.А мне скороварки мои очень удобны, и мультиварку маленькую купила только для отпуска, возить удобнее, ну иногда в ней кашу варю или рис, когда немного надо.
Так что каждому свое, мне скорость и насыщенный вкус очень нравятся.
Я тоже в последнее время больше скороваркой пользуюсь, но и про мультиварочки правда совсем не забываю.
Очень даже удобненько - закрыл и забыл, а вернее лёг на диванчик и с чистой совестью (скороварка же не открывается ) смотришь любимые передачи по ТВ.
Почитайте тему про стадлер hlebopechka.ru...че то там много страниц, первую страницу прочитал) вроде как неплохая, только у нас не продается
,
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте