Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 94)

alexeypetro
Алексей (правильно?), к сожалению, могу Вас только огорчить: за Вас никакой прибор не приготовит, и если Вы ну совсем не умеете готовить, лучше кулинарить не станете, даже если купите самый супер-пупер навороченый агрегат - готовим мы сами, а не кастрюля, потому хотя бы элементарные навыки готовки нужны.

Хотелось бы узнать, почему именно их этих мультиварок Вы выбираете. И все же, что именно планируете готовить в мультиварке, какой Ваш рацион. Только после Ваших ответов на эти вопросы мы сможем Вам что-то посоветовать
да я даже незнаю, в настоящий момент готовлю суп из всего, что есть в холодильнике, а если с мультиваркой смогу приготовить еще что то, поразнообразнее, то рацион не прихотлив, традиционные блюда) я так понял, туда просто засыпаешь все продукты по рецепту и ставишь программу нужную... или не так?

Манна
Алексей, все зависит от того рецепта, что используете. Можно готовить (тот же суп) поэтапно (закладывая продукты постепенно, в зависимости от длительности их приготовления), а можно все закинуть и ждать результата. Вы обычно кушаете супы, тушеные блюда, или для Вас важна жарка?

А еще, укажите, пожалуйста, откуда Вы, чтоб было легче ориентироваться в ассортименте мультиварок И... чем был определен Ваш выбор в сторону тех двух мультиварок, о которых Вы спрашивали?

Скарлетт
Читаю-читаю, мозги закипели уже и встали набекрень! В общем, мультя моя, Полярис, что-то начала глючить и озаботилась я приобретением новой, так как жизни без нее уже не представляю. А поскольку я благодаря нашему форуму кое-чего про эти агрегаты знаю, то хотелось бы мультю со сменной чашей - одну «непригорайку», а вторую керамику. Ну и чтоб «выпечка» нормальная была (в моем Полярисе она никакая ), всякие программы-навороты типа йогурта ит. д. приветствуются. Цена от 1 до 1500 гривень. Девчат, посоветуйте, а

Манна
Татьян, я могу посоветовать только Дэкс 60, но там чаша с антипригарным покрытием от Дайкин (очень качественным). А для чего нужна «керамика»?

Скарлетт
Татьян, я могу посоветовать только Дэкс 60, но там чаша с антипригарным покрытием от Дайкин (очень качественным). А для чего нужна «керамика»?
Да это я начиталась советов, что для каш она хороша Бессовестно врутЬ?

Манна
Танюш, к «керамике» все липнуть начинает очень быстро. У нее поры забиваются, и «антипригарность» такого покрытия теряется. А каши молочные особенно хороши в натуральной керамике, а не в алюминиевой чаше с типа керамическим покрытием (к керамике оно вапще не имеет никакого отношения)

Скарлетт
Вот не зря я так люблю наш форум - всегда посоветуют
Вообще-то у меня специально для каш чугунок есть, еще от бабушки остался, чугунный с покрытием типа эмали, каши в нем - чудо!!! Но я совсем со своей мультей обленилась Вот из этих соображений и думала о керамической чаше. Слушай, а 4 литра - это не мало? Просто только что глянула - в 55 модели - 5 литров Мне в принципе эти самые пять литров без надобности - нас с мужем двое, просто мысли вслух... Но я так понимаю, что 60 - лучше, пошла искать, где дешевле

Манна
Мало ли 4 литра? Тебе 5 было впритык, нет? Если нет, то 4 тебе мало не будет. Я так вапще больше готовлю в мультиварках на 3 и 2 литра.

Скарлетт
О, забыла спросить... А сменную чашу к нему легко купить? Или необходимости особой нет? Я все сравниваю со своим дешевым Полярисом - чаша у него уже совсем никудышняя, но покупать новую не вижу смысла, она стоит больше половины самой мульти
Мало ли 4 литра? Тебе 5 было впритык, нет? Если нет, то 4 тебе мало не будет. Я так вапще больше готовлю в мультиварках на 3 и 2 литра.
Тааак-с, а вот с этого места поподробнее.... Какие модели-малыши у тебя? (По секрету - большая мультя нужна для варки холодца, но мой старенький Полярис, я думаю, для этих целей еще послужит ) А то я вот поначалу удивлялась, что девочки от плиты вообще поотказывались - но это было до появления у меня мульти.

Манна
О, Танечка, со всеми этими вопросами уже не ко мне, я ж не с Украины, я ж не знаю, что там у вас есть Но чаша у Дэкс 60 очень хорошая (у меня такая в Брэнд 37501, это аналогичные модели). Хотя... вроде как редмонд 01 (это та, что на 2л), кажется, у вас то ли появилась, то ли вот-вот появится. Про остальные малышки в Украине мне пока мало, что известно

Скарлетт
:girl_hug:

Чет про эНтот самый Редмонд отзывы И постоянная реклама по телеку уже в зубах вязнет. Недавно про Зелмер читала, но не дочитала.... Но сначала - ДЕКС!!!

Манна
Да, редмонд очень отталкивает своей рекламой и кучей некачественных мультиварок, но 01 и 02 модели хороши

Скарлетт
Пасибки!!! Читать-не перечитать!!!

Vitaok
О, забыла спросить... А сменную чашу к нему легко купить?
Ко всем моделям Dex (55,60,65) чаши можно купить без проблем.

Скарлетт
Спасибо большое!!!

Romantik
Читаю, читаю - голова уже переполнена информацией.
Призадумались о покупке мультиварки. После изучения данной темы остановился на трех вариантах:
  • DEX DMC-55 -
  • DEX DMC-60 -
  • Philips HD3039 -
DEX DMC-60 расхвален и обожествлен, но его сейчас достаточно сложно достать. Кастрюлька как эталон качества.
DEX DMC-55 нравиться, а особенно смотря еще на тот факт что по акции и блендер в подарок (старый в любой момент может отказать). Нашел только одно упоминание о глюке в программе «выпечка». А так вроде бы очень даже ничего.
Philips HD3039 - интересный вариант, но больше тянет к ДЭКсикам.
DEX DMC-65 тоже рассматривал как вариант, но там уже цена не устраивает.
В общем нужен трезвый взляд и толчок для окончательного выбора. Только не слишком сильно толкайте.
Владельцы DEX DMC-55 отзовитесь, как в ней кастрюлька в сравнении с DEX DMC-60. И чем еще разнятся эти две модели кроме как:
DEX DMC-60 - ручной режим (возможность самостоятельной регулировки температуры от 40°С до 180°С)
DEX DMC-55 - самостоятельная регулировка температуры в программе «жарка» от 100°С до 160°С
про литраж каструлек - это само собой понятно.
P. s. Регион - Украина.

vernisag
У паларис прям кажный месяц удивляйки...

Polaris PMC 0519D новинка

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Автоматических программ   19
Мощность   685 Вт
Объем   5 л
Материал корпуса   пластик
Покрытие чаши   керамическое

Славутчанка
Уже 2 минуса - керамическая чаша и маленькая мощность

Sneg6
И почему все выпускают черного цвета?

helgoncha
Я все-таки с вашего позволения вернусь к теме Штадлер и Бранд 37501.
Можно поподробнее различия?
  • Жарка в Бранде лучше
что еще?
как сенсонрные режимы работают?
как каши там получаются? чаша в Штадлер какая? в Бранде, насколько я знаю, очень хорошая, качественная.
Какой температурный режим в Штадлере? Нет ли случайно отключения подогрева?
Какие возможности ручной установки в Штадлере?

P.S. Вот только я определилась с Брандиком, а тут мне подкинули идея про Штадлер. НО я про них ничего вообще не знаю, а если еще отложу на время свой выбор: или муж убьет, или Брандики кончатся, и выбор будет сам собой решен.

И еще - что за промокод в Техносиле на Штадлер?

Sneg6
Кто знает Bork U500 мультиварка или скороварка?

vernisag
В стадлере нет мультиповара, чаша очень хорошая А 37501 разве еще есть в продаже?

Манна
Bork U500 - мультиварка с индукционным нагревом.
Цена - 13 880 рублей

Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мощность мультиварки: 1250 Вт
Объем чаши мультиварки: 4 л
Внутреннее покрытие: Антипригарное
Градуировка чаши: Да
Материал чаши: многослойный
Нагревательный элемент: Индукционный
Тип управления: Электронный
Сенсорная панель управления: Да
Установка времени приготовления: До 12 часов
Авт. поддержание темп. нагрева: Да
Режим поддержания температуры: Да
Время поддержания темп.: 24 часов
Приготовление на пару: Да
Режимов приготовления: 12
ОСОБЕННОСТИ

Отсрочка запуска: До 24 часов
Режим энергосбережения: Да
11 автоматических программ + режим «Мультиповар»
Звуковой сигнал: Да
Приготовление под давлением: Да
Индикация режима работы: Да
Материал корпуса: пластик
Термоизолированная ручка: Да
Блокировка крышки: Да
Длина сетевого шнура: 1,35 м
Цвет: Белый
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 30*29*40 см
Вес: 7,8 кг
Гарантия: 2 года
Страна производитель: Китай

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ:

Каша, рис (автоматический), суп, паста, плов, йогурт, пароварка, жарка (t=100-150°C), выпечка, тушение, медленное приготовление   

Из инструкции...

Арника
Пасибки!!! Читать-не перечитать!!!
Купите DEX-65

шапокляк
Мультиварка
У скороварок другие клапана и мощная система закрытия крышки с механической защитой. Давление - это серьезно...
Хотя, может она есть, просто ее снаружи не видно...

Сама приглядываюсь к этой модели - красивая, беленькая! Но меня она именно как мультиварка заинтересовала, скороварок мне вроде достаточно, хочу старенькую мультю Брэнд 37502 чем-нибудь продвинутым заменить

alexeypetro
Алексей, все зависит от того рецепта, что используете. Можно готовить (тот же суп) поэтапно (закладывая продукты постепенно, в зависимости от длительности их приготовления), а можно все закинуть и ждать результата. Вы обычно кушаете супы, тушеные блюда, или для Вас важна жарка?

А еще, укажите, пожалуйста, откуда Вы, чтоб было легче ориентироваться в ассортименте мультиварок И... чем был определен Ваш выбор в сторону тех двух мультиварок, о которых Вы спрашивали?
да я обычно все кушаю, тем более, если это будет так просто приготовить в мультиварке, насколько я представляю))) я с альметьевска, просто взляд лег сразу на эти 2 мультиварки, по внешнему виду больше полярис нравится, а по хар-ам вроде редмонт лучше, но цена в интернте магазину у нас одинаковая - 4990, а в обычных магазинах полярис так же 4990 стоит, а редмонт уже 7000! она что, настолько лучше? может ее взять за 4990, если есть возможность? еще увидел полярис 0523 за 5200 примерно в магазине, о ней что скажете?

Sneg6
manna спасибо за подробные характеристики. Скорее это мультиварка, хотя есть надпись под давлением. Мне все равно непонятно или я такая тупая. (У Oursson MP5010PSD/DC клапан похожий). Под давлением только четыре программы, жаль.

helgoncha
В стадлере нет мультиповара, чаша очень хорошая А 37501 разве еще есть в продаже?

Да, еще можно найти, чаще вишню, кое-где есть шампань, серебро пытаюсь найти

helgoncha
Раз нет мультиповара в Штадлере, а у меня пока по плану это единственная мультя, ну и плюс будет в ближайшее время СВ, так что мультиповара хочется, чтобы руки были более развязаны.

Vei
manna спасибо за подробные характеристики. Скорее это мультиварка, хотя есть надпись под давлением. Мне все равно непонятно или я такая тупая. (У Oursson MP5010PSD/DC клапан похожий). Под давлением только четыре программы, жаль.
Мне консультант в магазине сказала, что под давлением Рис, Плов, Пароварка и Мультиповар, при этом температура на Мультиповаре меняется от 40-150С (!)
Но даже на прогах без давления крышку открыть в процессе нельзя - либо будет заблокирована, либо сброс программы.
Знала бы, что она все еще кому-то интересна, покрутила бы ее подольше и вопросов задала бы побольше. Но времени у меня не было, и надобности тоже.

Клюква
Леночка, тезка, скажу вам по секрету Если в мульте хорошо настроенные, сбалансированные программы - то мультиповар особо не нужен Я в своем Дексе (аналог Бранда 37501) им пользовалась всего пару раз, ради интереса. Су-вид изображала, пончики во фритюре жарила. Больше он мне не пригодился

alexeypetro
подскажет кто нибудь мне на мой вопрос что нибудь?) что скажете о полярис 0517 и редмонд 4502? или что получше в пределах 5000 р.

Манна
да я обычно все кушаю, тем более, если это будет так просто приготовить в мультиварке, насколько я представляю))) я с альметьевска, просто взляд лег сразу на эти 2 мультиварки, по внешнему виду больше полярис нравится, а по хар-ам вроде редмонт лучше, но цена в интернте магазину у нас одинаковая - 4990, а в обычных магазинах полярис так же 4990 стоит, а редмонт уже 7000! она что, настолько лучше? может ее взять за 4990, если есть возможность? еще увидел полярис 0523 за 5200 примерно в магазине, о ней что скажете?
Алексей, редмонд ничуть не лучше. Редмонд и Поларис - приблизительно одного уровня мультиварки. Но редмонд ведет агрессивную рекламную компанию и маргетинговую стратегию по сильному завышению цен на свои мультиварки. Если для Вас важна жарка, то смотрите лучше мультиварки с чашей с антипригарным, а не «керамическим» покрытием - прилипать будет очень быстро. Если Вы будете готовить только себе, быть может, Вам лучше присмотреться тогда к мультиваркам на 3 литра? Или Вы готовите на несколько раз (неделю)?

Да... еще... у редмонд нет сенсорных режимов - они удобны для варки гарниров и плова. У полариса есть сенсорные режимы у двух моделей: 0520 и 0310.

Мне консультант в магазине сказала, что под давлением Рис, Плов, Пароварка и Мультиповар, при этом температура на Мультиповаре меняется от 40-150С (!)
Веечка, я прочитала в инструкции к Борк 500, что три режима под давлением, но ни слова нет про положение клапана. Это как понимать?

ЯнОчка-
Да, еще можно найти, чаще вишню, кое-где есть шампань, серебро пытаюсь найти
Это как понимать? Серебро не в почете, его меньшим количеством выпустили? Или наоборот спросом пользуется. Интересно, а в действительности цвета как на фото? Увидеть бы в сравнении на кухне? Живьем так сказать.

vernisag
подскажет кто нибудь мне на мой вопрос что нибудь?) что скажете о полярис 0517 и редмонд 4502? или что получше в пределах 5000 р.
Ну редмонд 4502 вам вообще не нужна, а поларисы уже новых мультяшек кучу выпустили, более продвинутых и не дорогих. Смотрите не в обычных магазинах, а в интернет магазинах, там дешевле. Зайдите на Яндекс-маркет, найдите там нужную модель и он выдаст вам все интернет магазины вашего региона.

Славутчанка

В 0517 чаша керамическая. Быстро выходит из строя - прилипать в ней все начинает

alexeypetro
спасибо всем))) так что в итоге брать, если в поларис керамическое покрытие, а редмонт «мне вообще не нужна»?)
да я готовлю сразу на неделю)))

alexeypetro
керамическое покрытие разве не антипригарное?

alexeypetro
а вот об этой что скажете Brand 6051?

alexeypetro
Алексей,

Да... еще... у редмонд нет сенсорных режимов - они удобны для варки гарниров и плова. У полариса есть сенсорные режимы у двух моделей: 0520 и 0310.
что такое сенсорный режим?

vernisag
а вот об этой что скажете Brand 6051?
У меня подружка купила ооочень на нее похожую, ток дешевле в два раза Polaris PPC 0305AD называется и оооочень довольна.

vernisag
что такое сенсорный режим?
Режимы которые сами определяют время готовки, в Stadler Form таких несколько программ.

alexeypetro
У меня подружка купила ооочень на нее похожую, ток дешевле в два раза Polaris PPC 0305AD называется и оооочень довольна.
на маркете плохие отзывы (

vernisag
А вы не читайте отзывы на маркете, лучше здесь тему полистайте, я дала вам ссылки

Клюква
alexeypetro, 0305 - отличная штукенция, у меня есть, но это скороварка, а не мультиварка
Из недорогих мультяшек посоветовала бы Полярис 0511 Хоть чаша и керамическая, но покрытие вполне приличное, когда выйдет из строя - можно прикупить запасную тефлоновую чашу.
Удачного выбора

Славутчанка
керамическое покрытие разве не антипригарное?

Антипригарное месяца 3.
 Я сыну купила Поларис 0510. 860 Вт Я ее немного протестирова - жарка, тушение. Отлично. Сын тоже пока не жаловался. Дисплей там, правда, мелковат. Чаша на 5 л, антипригарная. Хороший выбор программ - мультиповар, выпечка, суп, тушение, жарка, паста/пельмени, плов, пароварка, каша, разогрев. Есть отмена подогрева до начала готовки, часы. Отложенный старт 24 часа. Внутренняя крышка съемная. Режима Молочная каша нет, но температура на режиме Каша 90*. Думаю, для молочной подойдет. Плов - программа сенсорная. Мультиповар - от 40* до 160 * шагом в 5 мин. Можно йогурт на нем готовить. Время регулируется на всех режимах. И цена приемлемая - я брала за 677 грн

NaaaStyaaa
У меня сейчас редмонд 110. Очень удобная, именно потому что она же и скороварка, времени нет, а сготовить надо быстро. Использую её по полной, жарю, варю, выпекаю, причём в день ни по разу. Чтобы удобно было, купила чашу вторую с крышкой и шнур с выключателем - это вообще «вещь»! Не выключаю теперь её постоянно из розетки, прямо на шнуре есть кнопочка.

alexeypetro
я так и не понял, что лучше, скороварка разве не предусматривает режимы и мультиварки 2 в 1? пока из за тефлоновой чаши склоняюсь в редмонт 4502, но там нет скороварки, а бранд 6501, как я понял и мультиварка и скороварка сразу?

alexeypetro
alexeypetro, 0305 - отличная штукенция, у меня есть, но это скороварка, а не мультиварка
Из недорогих мультяшек посоветовала бы Полярис 0511 Хоть чаша и керамическая, но покрытие вполне приличное, когда выйдет из строя - можно прикупить запасную тефлоновую чашу.
Удачного выбора
она что, лучше, чем 0517?

Манна
Алексей, я бы Вам тоже посоветовала Стадлер Форм. Качество куда выше, чем у Поларис и Редмонд. Чаша очень хорошая с антипригарным стойким покрытием. Единственный недостаток - за счет толщины чаши (она больше, чем у большинства чаш других производителей) жарка очень деликатная. У этой мультиварки больше, чем у других, сенсорных режимов (нажал на кнопку и ждешь результат, не думая, сколько по времени нужно готовить), работающих столько по времени, сколько необходимо до обретения блюдом нужной консистенции и температуры. Единственно - не готовьте по вложенной книге рецептов, а используйте рецепты с этого форума.

Vei
она что, лучше, чем 0517?
Нет, она дешевле))) в целом у них все примерно одинаковое.

Алексей, я бы Вам тоже посоветовала Стадлер Форм. Качество куда выше, чем у Поларис и Редмонд. Чаша очень хорошая с антипригарным стойким покрытием. Единственный недостаток - за счет толщины чаши (она больше, чем у большинства чаш других производителей) жарка очень деликатная. У этой мультиварки больше, чем у других, сенсорных режимов (нажал на кнопку и ждешь результат, не думая, сколько по времени нужно готовить), работающих столько по времени, сколько необходимо до обретения блюдом нужной консистенции и температуры. Единственно - не готовьте по вложенной книге рецептов, а используйте рецепты с этого форума.
+100500!
Абсолютно поддерживаю! Тем более, что вы признались в том, что не супер повар. А с сенсорными режимами скоро таковым станете
И вполне нормальную жарку можно получить, просто времени больше требуется, но ведь стоять над мультей не надо, просто периодически подходить - проверять и перемешивать по необходимости.

vernisag
А я так поняла, что его бесполезно переубеждать, что есть что то лучше чем редмонт 4502 и поларис 0517....

Славутчанка
У меня сейчас редмонд 110. Очень удобная, именно потому что она же и скороварка, времени нет, а сготовить надо быстро. Использую её по полной, жарю, варю, выпекаю, причём в день ни по разу. Чтобы удобно было, купила чашу вторую с крышкой и шнур с выключателем - это вообще «вещь»! Не выключаю теперь её постоянно из розетки, прямо на шнуре есть кнопочка.

Скороварка все - таки не очень удобна - ее нельзя открыть во время готовки. Нужно ждать пока стравится пар. К скороварке все равно нужна простая мультя.

alexeypetro
стадлер форм такую только нашел, и то ее в эльдорадо заказывать надо через инет. она лучше?
и их в природе только 2 модели чтоли? 909 и 919 на маркете только есть

vernisag
стадлер форм такую только нашел, и то ее в эльдорадо заказывать надо через инет. она лучше?
и их в природе только 2 модели чтоли? 909 и 919 на маркете только есть
Почитайте тему про стадлер hlebopechka.ru...

NaaaStyaaa
Скороварка все - таки не очень удобна - ее нельзя открыть во время готовки. Нужно ждать пока стравится пар. К скороварке все равно нужна простая мультя.

Так да, когда мне надо, я готовлю в ней так же, как и в обычной мультиварке, обжариваю лук с морковкой с открытой крышкой, творожную запеканку делаю, просто клапан открываю и она как обычно готовится. В этом и вся прелесть моей мультиварки, 2 в одном)). У редмонда ещё есть похожие модельки, у меня 110, а там ещё пару штук скороварок-мультиварок, не помню в чём разница между ними, но моя очень радует меня!

Lerele
А мне скороварки мои очень удобны, и мультиварку маленькую купила только для отпуска, возить удобнее, ну иногда в ней кашу варю или рис, когда немного надо.
Так что каждому свое, мне скорость и насыщенный вкус очень нравятся.

vernisag
Я тоже в последнее время больше скороваркой пользуюсь, но и про мультиварочки правда совсем не забываю.

Larssevsk

Очень даже удобненько - закрыл и забыл, а вернее лёг на диванчик и с чистой совестью (скороварка же не открывается ) смотришь любимые передачи по ТВ.

alexeypetro
Почитайте тему про стадлер hlebopechka.ru...
че то там много страниц, первую страницу прочитал) вроде как неплохая, только у нас не продается
,

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте