Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 95)

Vei
Так да, когда мне надо, я готовлю в ней так же, как и в обычной мультиварке, обжариваю лук с морковкой с открытой крышкой, творожную запеканку делаю, просто клапан открываю и она как обычно готовится. В этом и вся прелесть моей мультиварки, 2 в одном)). У редмонда ещё есть похожие модельки, у меня 110, а там ещё пару штук скороварок-мультиварок, не помню в чём разница между ними, но моя очень радует меня!
Так ведь так любая скороварка и работает, и не только Редмонд, но и Юнит-Поларис-Редбер-итд по цене только от 1500руб (и даже меньше).
Я сама за скороварки, но некоторые блюда удобнее готовить в МВ, или же некоторые в МВ лучше получаются, кому как больше нравится.
ПС Настёна, рада, что вам нравится ваша СВ и готовка в ней! Добро пожаловать на форум!

alexeypetro
а у каких еще есть сенсорные режимы?

Манна
она лучше?
и их в природе только 2 модели чтоли? 909 и 919 на маркете только есть
Алексей, мы Вам втроем рекомендуем эту мультиварку. И Вы нас спрашивате, лучше ли она? А зачем бы мы тогда ее рекомендовали? У Стадлера есть три модели: SFC.929 – 3 л / SFC.909 – 4 л / SFC.919 – 5 л. Отличаются они только объемом.

Почитайте тему про стадлер hlebopechka.ru...
Ирка, я давно уже никого не посылаю в Вашу флудливую тему, там только заблудиться можно. Ее бы подчистить от болтовни, да перекинуть на первую страницу всю суть. Вам бы модератора надо в Ваш раздел.

вроде как неплохая, только у нас не продается
А кто Вам мешает заказать ее через интернет-магазин из областного центра или из Москвы? Ну это, конечно, только Вам решать

а у каких еще есть сенсорные режимы?
Это Вы про что? У каких мультиварок есть сенсорные режимы? У многих. Вот только так много, как у Стедлер, нет ни у какой. Да и качества такого нет у тех, что имеют сенсорные режимы в этой ценовой категории. Я называла две модели полариса, у кромакса есть у 31/32 модели (с ужасными чашами и сомнительной жаркой), у брэнд 37501 (но их уже практически не найти)... Но все эти модели имеют один, максимум два сенсорных режима на полное выпаривание жидкости, а у Стадлер есть сенсорные режимы, которые позволяют готовить влажные блюда. Есть еще маленький бинатон на 1,6 литра. У него тоже много сенсорных режимов, но влажные блюда готовятся без сенсоров.

NaaaStyaaa
Гостеприимненько)))) спасибо!!

vernisag
Ирка, я давно уже никого не посылаю в Вашу флудливую тему, там только заблудиться можно. Ее бы подчистить от болтовни, да перекинуть на первую страницу всю суть. Вам бы модератора надо в Ваш раздел.

Ага, подь и почисти...
мы не против тебя в модераторы

Манна
Ага, подь и почисти...
мы не против тебя в модераторы
Вапщета... я это тебе предлагала

vernisag
Яяя? Я нееет..... А тему нашу к стати, уже кто то хорошо почистил, там практически весь флуд (правда как попало) удалили и страниц, мне кажется, штук 50 не хватает

frautiger
Ой, ну наконец то я хочу вступить в клуб мультиварочников, примите! Сбылась мечта идиота. От обилия инфы в инете про мультиварки чуть не свихнулась. Думаю надо наконец пойти в магазин и посмотреть на это все живьем, может определюсь. Пришли с мужем и сразу влюбились в малышку панасоник 10. Покупалось для молочной каши с отсрочкой старта на утро. С задачей справилась прекрасно, такая томлененькая получилась, в кастрюльке на газу такая не получалась. Следующим испытанием стал плов. Готовила его без обычной поджарки, тупо забросав все ингредиенты в чашу, нажала программу «плов» и забыла про него до сигнала. Конечно же получился не плов, а каша рисовая с курицей, но! Она меня вовсе не разочаровала, вкусно тоже! Вобщем для двух человек и для поставленых целей, для новичков-мультиварочников оно самое то. Один недостаток нашла сразу - очень мало рецептов именно для этой малюськи. Плиз, подскажите где найти рецепты именно для этой модели, буду очень очень признательна.

Манна
frautiger, ЗДЕСЬ есть рецепты, отсортированные для мультиварок панасоник, погуляйте по подразделам, там и найдете рецепты для 10ки.

zhariks
Я сама за скороварки, но некоторые блюда удобнее готовить в МВ, или же некоторые в МВ лучше получаются, кому как больше нравится.
А например? Что именно и чем?

Манна
Тут дело вкуса... Рис на гарнир мне больше в мультиварке нравится, борщ, молочная каша...

Славутчанка
Так ведь так любая скороварка и работает, и не только Редмонд, но и Юнит-Поларис-Редбер-итд по цене только от 1500руб (и даже меньше).
ПС Настёна, рада, что вам нравится ваша СВ и готовка в ней! Добро пожаловать на форум!

Так я и говорю- 2 надо. Скороварка у меня есть и 2 простые мульти. Но естьтакие моменты, что лучше в простой готовить. А что -то лучше в СВ получается

Славутчанка

Супы я варю только в СВ - они какие -то насыщенные получаются. И мясо тоже отличнейшее. Выпечку, каши, рыбу готовлю в простой.

Lerele
А мне каши из скороварки больше нравятся, такой вкус томленый.

Манна

Вот я и говорю, что тут все дело вкуса

Однозначно можно говорить только про мясо - в скороварке оно готовится в разы быстрее

А все остальное - вопрос личных предпочтений

Айгюль
мне тоже

Arinna

И мне...

Айгюль
а еще плюс - это то, что в скороварке молоко никуда не убегает, крышка всегда чистая

Манна
а еще плюс - это то, что в скороварке молоко никуда не убегает, крышка всегда чистая
Это касается не всех скороварок. В ушастом мулинексе, например, еще как бежит

Айгюль
Это касается не всех скороварок. В ушастом мулинексе, например, еще как бежит
ну вот... опять я обо всех скороварках хорошо думаю (исходя из моих)

frautiger
frautiger, ЗДЕСЬ есть рецепты, отсортированные для мультиварок панасоник, погуляйте по подразделам, там и найдете рецепты для 10ки.

Спасибо большое за ответ! Сейчас посмотрю.

helgoncha
ну вот... опять я обо всех скороварках хорошо думаю (исходя из моих)

Раз у Вас хорошие все, какую посоветуете?

Айгюль
Раз у Вас хорошие все, какую посоветуете?
это в скороварки пойдемте тема-то мультиварочная

ЧушьКошачья
Здравствуйте! Может поможете и мне определиться с выбором? Начиталась, насмотрелась и поняла - хочу, не могу! Пока остановилась на двух: Steba DD 1 ECO и Stadler Form Chef One SFC.919
Штеба скороварка, для меня это + (или нет?)))), сокращается время готовки (тем более если учесть, что у нас газовая плита, соответственно света поменьше нажгу). Правда программы «Выпечка» у нее нет, но проштудировав тему, обнаружила что умудряются девочки-мастерицы в ней печь! Золотые руки, что тут еще сказать! И на озоне сейчас акция, можно ее за 5200 взять, да еще чаша с антиприг. покрытием в подарок идет.
Stadler Form Chef One SFC.919 и Swizz Style SFC-919SS это, если я правильно понимаю, одно и тоже? Только цена разная...

На чем остановиться посоветуете?

Р.S. Мультиварка у меня будет первая, есть аэрогриль - в нем я как раз плюшки-вкусняшки пеку.

Манна
Здравствуйте! Может поможете и мне определиться с выбором? Начиталась, насмотрелась и поняла - хочу, не могу! Пока остановилась на двух: Steba DD 1 ECO и Stadler Form Chef One SFC.919
Обе берите Они дополнят друг друга

vernisag
Обе берите
Я тоже так хотела ответить...

Masinen
У меня обе есть. Я их обе использую!!!

ЧушьКошачья
Не! Это для меня слишком круто!))) Не потяну и поставить некуда
Значит в моем случае выбрать не возможно?

Masinen
Ну если мультиварка есть, то берите скороварку)

ЧушьКошачья
Ну если мультиварка есть, то берите скороварку)
Нету мульти у меня, аэрогриль есть.

vernisag
Не! Это для меня слишком круто!))) Не потяну и поставить некуда
Значит в моем случае выбрать не возможно?
Тогда берите штебу или любую другую скороварочку

Masinen
Ну тогда не знаю)
Штадлер и Штеба, обе хорошие, но они разные)
Тут выбрать между ними тяжело)
Но Штеба скороварка и все умеет делать, даже печет прекрасно!!

ЧушьКошачья
Тогда берите штебу или любую другую скороварочку
ААА, не усложняйте! ))) Я и так замучилась... Штеба мне нравится, да. Спасибо Masinen, благодаря ей на Штебу внимание обратила!
Ну тогда не знаю)
Штадлер и Штеба, обе хорошие, но они разные)
Тут выбрать между ними тяжело)
Но Штеба скороварка и все умеет делать, даже печет прекрасно!!
Вооот! Спасибо!

ЧушьКошачья
Заказала Штебу, в субботу должны привезти! Большое спасибо, что подтолкнули меня! За отзывчивость и молниеносные ответы отдельное всем спасибо!

Masinen
Классно!!! Рада за вас)

Vitaok
А у Scarlett снова новинка: модель SL-MC411S01

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Мощность 800 Вт
11 автоматических программ
Сенсорная панель управления: выбор программ автоприготовления, регулировка температуры приготовления с шагом от 5°С и времени приготовления с шагом от 5 мин. до 24 часов.
Регулировка температуры от 35 до 180°С
Чаша со специальным трёхслойным антипригарным покрытием

fronya40
красавица какая!

Vitaok
Да, на вид красивенькая. Только вот сенсорных режимов опять нет. Не понятно чем отличается режим «молочная каша» от «крупы» кроме как временным шагом.
Йогурт 35° это вроде бы хорошо, можно и сметанку делать. Ещё хорошо, что в своём рецепте не переходит в подогрев. Ну и хорошо, что в инструкции расписали режимы «хлебопечка» и «медленноварка». В 412S01 модели по этим режимам больше всего не понятно было. Как будто тему про неё читали на нашем форуме.

Oca
Девчата, попросили побыстрее помочь с выбором мультиварки. Мультя у человека первая, не надо всяких наворотов, к которым мы привыкли, просто умная кастрюлька, за которой не надо следить. Желательно приобрести «объезженного» коня))) Параметры: страна - Россия, объём 4-5 литров, для варки каш, супов, приготовления овощей (в т. ч. на пару), выпечка не обязательна, главное чтоб была с функцией отложенного старта! От себя добавлю, что сенсорные режимы очень желательны и, по возможности, сохранение программы при пропадании питания на 5-10 минут. Пошла на Яндекс-Маркет: Мулинекс, Филипс, Скарлетт, Супру, Витек, Мистери, Максвелл и Смайл - я бы «себе» не купила. Остаются: Polaris (PMC 0510AD или 0520AD), Вес, на Редмонд смотрю вот так Рассматриваю ещё Тошибу RC-18NMFR, Брэнд 37502 или 502 - они почти укладываются в бюджет до 3000 рублей Как быть?

Айгюль
а Стадлер Форм рассматриваете? Замечательная кастрюлька по отзывам. И целых 4 сенсорных режима, и чаша хорошая

Irishka CH
Маша, у меня мнение оооочень субъективное, но я ЗА Полярис! У самой 0517, недавно дарила подруге 0512. Полярисовцы такие шустряки: стряпают модельку за моделькой. И функций много, и по денежкам очень приемлемо!

Oca
Айгюль Рассматривала. Ой, а про бюджет забыла написать, семья молодая с маленьким ребёнком, поэтому попросили надёжное и не дорогое до 3000 руб. Выше дописала к требованиям.
Irishka CH, да, я тоже меняю мнение в лучшую сторону относительно их - молодцы!

vernisag
Тогда Polaris 0520 например

Irishka CH
Тогда Polaris
ага, ага!!! Маша, 0520, по-моему как раз в той ценовой категории, и по функциям, и дизайн у нее -

Айгюль
Пошла на Яндекс-Маркет: Мулинекс, Филипс, Скарлетт, Супру, Витек, Мистери, Максвелл и Смайл - я бы «себе» не купила. Остаются: Polaris (PMC 0510AD или 0520AD), Вес, на Редмонд смотрю вот так Рассматриваю ещё Тошибу RC-18NMFR, Брэнд 37502 или 502 - они почти укладываются в бюджет до 3000 рублей Как быть?
Маш, разве Брэнд укладывается в 3 т. р.? А у Филипса, кстати, есть парочка моделей, слизанных с Декса, посмотри все-таки их

Манна
Машунь, я за 0520. У нее есть сенсорный режим Или, если уж совсем проверенный-перепроверенный, старенький панасоник, нет?

А филипс разве вписывается в бюджет?

Oca
Машунь, я за 0520. У нее есть сенсорный режим
Вот как раз сейчас ветку читаю симпатиШный он)) Панасоник - это наша палочка-выручалочка когда надоест выбирать. Конечно же я покажу все варианты, а там пусть смотрят - вдруг распродажа в местном магазине
Мне Полярис понравился! посмотрела отчёты наших девочек Восхитительно! Хоть себе покупай. Как альтернативу рассматриваю Филипс 3033/00, вроде он тоже ничего...

Aina
А у Scarlett снова новинка: модель SL-MC411S01

Мощность 800 Вт
11 автоматических программ
Сенсорная панель управления: выбор программ автоприготовления, регулировка температуры приготовления с шагом от 5°С и времени приготовления с шагом от 5 мин. до 24 часов.
Регулировка температуры от 35 до 180°С
Чаша со специальным трёхслойным антипригарным покрытием

Красаваца, умница, но почему 4 литра???

яра
Ну не всем же нужны бадьи 8)

Vei
Патамушта на Декс похожа, а он 4 л))))

Vitaok
А Скарлеты все на 4 литра

Патамушта на Декс похожа, а он 4 л))))
Это точно. Зато касрульки от Декса к Скарлет подходят

Aina
А Скарлеты все на 4 литра
Да уж... только одна скороварка на 5 л
А я о дексе 5 литровом мечтаю Мне 4,5 панасоника очень мало

Vitaok
А я о дексе 5 литровом мечтаю
Это о 55-ом

Дамочка
Здравствуйте, все!
Отзовитесь, пожалуйста, обладатели мультиварок MARTA, в частности модели 1935. Мне она подходит по заявленным характеристикам. Какие есть недостатки?
Пользовалась брандом и полярисом, обе нравятся, но надо что-то другое.
Спасибо.

Aina
Это о 55-ом
не-а, это о таком как 65, только на 5-6 литров
Мне теперь мультиповар нужОн

alexey_mv
Всем добрый день.
Помогите с выбором мультиварки, уже голова пухнет от выбора.
Вот пока остановился на следующих моделях (пишу их в порядке приоритета):
  • REDMOND RMC-M150 Gold
  • MOULINEX CE7011
  • PANASONIC SR-TMJ181

Вроде как по описанию редмонт самый напичканый и самый функциональный, но смущает марка... как она в эксплуатации и по надежности?

Жду Ваших советом, так как нужно покупать но выбрать пока не могу.

alinavinn
Помогите с выбором мультиварки. скажите в какой мультиварке можно варить горох чтобы он был разваристый. что бы можно печь, жарить, молочные каши детям варить. что бы было програмирование блюд. Мультиварка Polaris PMC 0511 AD справится с этими задачами. тлт посоветуйте другую мультиварку. заранее спасибо

vernisag
Помогите с выбором мультиварки. скажите в какой мультиварке можно варить горох чтобы он был разваристый. что бы можно печь, жарить, молочные каши детям варить. что бы было програмирование блюд. Мультиварка Polaris PMC 0511 AD справится с этими задачами. тлт посоветуйте другую мультиварку. заранее спасибо
Конечно справится, вот тема про нее, почитайте, можно там девочкам вопросы задать hlebopechka.ru...

vernisag
Всем добрый день.
Помогите с выбором мультиварки, уже голова пухнет от выбора.
Вот пока остановился на следующих моделях (пишу их в порядке приоритета):
  • REDMOND RMC-M150 Gold
  • MOULINEX CE7011
  • PANASONIC SR-TMJ181

Вроде как по описанию редмонт самый напичканый и самый функциональный, но смущает марка... как она в эксплуатации и по надежности?

Жду Ваших советом, так как нужно покупать но выбрать пока не могу.
Может лучше вот такой Panasonic SR-MHS181, по надежности то думаю лучше чем Предыдущие модели... вот тема
hlebopechka.ru...

alexey_mv
вопрос спорный. Почитал отзывы в и-нете о новой модели панасоника - очень много негатива, да и панасоник уже идет тоже китайской сборки....

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте