На борщ кладу в одну закладку (кроме свеклы). Свеклу варю отдельно на пару. Когда программа закончится, добавляю тертую свеклу и на Подогреве 10 - 15 мин. Цвет насыщенный получается. Это в скороварке.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 93)
Rina
А я варю супы только в скороварке (у меня Кукко 1054). В просто мульте не нравятся.Я пока СВ только осваиваю, но в овощном супе с капустой и борще скороварка эту самую капусту переваривает, а мультя нежно и бережно томит, конечно, дольше. А вообще, мне кажется, что бы человек сначала не приобрел - это будет достойным подарком себе любимому...
Поставьте в СВ на Мультиповаре 95 - 100 * и пусть томит. Я варю на 105*
а тушенная капустка??? разве в скв она такая? она вкусная в скв, но совсем не то...
борщи-супы варю тока в скв:-)
Поставьте в СВ на Мультиповаре 95 - 100 * и пусть томит. Я варю на 105*Нет у меня мультиповара
а тушенная капустка??? разве в скв она такая? она вкусная в скв, но совсем не то...«не то» в сысле жидкости много?
Капусту тушу в просто мульте. СВ у меня для супов, мяса, холодца, овощей на пару, плова (хотя плов и в мульте замечательный)
Капусту тушу в просто мульте. СВ у меня для супов, мяса, холодца, овощей на пару, плова (хотя плов и в мульте замечательный)Кроме супов со всем согласна, особенно хорошо овощи все сразу сварить на винегрет, например
На борщ кладу в одну закладку (кроме свеклы). Свеклу варю отдельно на пару. Когда программа закончится, добавляю тертую свеклу и на Подогреве 10 - 15 мин. Цвет насыщенный получается. Это в скороварке.Я пробовала разные варианты, но борщ из СВ я борщом назвать не могу. Мне результат не нравится. Собственно и в мульте он тоже на четверочку получается, так как программы Суп обычно слабенько кипят и совсем не в тот момент, когда мне надо (читай удобно))). В итоге борщ преет в мульте слишком долго на мой вкус. Но хотя бы последовательность закладки продуктов можно соблюдать.
Так что борщ я теперь варю крайне редко.
По поводу тушеной капусты я сама тушеную с томатом капусту не люблю, особенно в тряпочку (здесь у нас-москалей такэ блюдо называють «солянкой» ))) я люблю капусту жареную без томата и с мясом, а можно и без мяса. Но ее обжаривать это такая морока, надо малыми частями закладывать и ужаривать, чтоб сразу много сока не дала, и не получалась та самая капуста в тряпочку. И вот однажды лень мне было возиться с обжаркой малыми порциями, а кинула я все чуть ли не одной закладкой в СВ, ну томатика добавила, чтоб хоть на солянку стало похоже. А сама сижу на форуме и совестью мучаюсь)))) а потом муж сказал, что такой восторг он испытывал только, когда в первый раз в школьной столовке солянку попробовал, и она ему так понравилась... И вот только сейчас он поел наконец такую же вкусную, прежде никому не удавалось воспроизвести сей шедевр. А я слушала и думала, то ли радоваться, то ли обидеться бо «вкусно, как в школьной столовке» - комплимент для меня сомнительный! Но
Как в школьной столовке - это ностальгия. Я до сих пор столовские котлеты из детства помню. Так что гордиться надо, что такая капустка получилась.
При покупки первой МВ сам себя уговариваешь, что только кашки варить будешь, а как покупаешь и освоившись вообще забываешь где плита стоит и как она включается! так что брать надо сразу чтоб устраивала потом во всех отношениях.... Из предложенного бюджета и вариантов я бы взяла Редмонд, тем более что акция идет с малышкой в придачу!!!
При покупки первой МВ сам себя уговариваешь, что только кашки варить будешь, а как покупаешь и освоившись вообще забываешь где плита стоит и как она включается! так что брать надо сразу чтоб устраивала потом во всех отношениях.... Из предложенного бюджета и вариантов я бы взяла Редмонд, тем более что акция идет с малышкой в придачу!!!Ой, я категорически не согласна! Редмонд М-90 ни в коем случае, там же все
Что там за список оглашен был? И почему он ограничивался только этими моделями?
Сейчас акция - Редмонд м70 + подарок Редмонд м20 всего за 1499 грн
Сейчас акция - Редмонд м70 + подарок Редмонд м20 всего за 1499 грнЗдравствуйте, а кто может подсказать по этим моделям? Вот как раз загорелась мультиварку купить и именно на это предложение поглядываю. Как они в эксплуатации и по качеству? Помогите, пожалуйста
Здравствуйте, а кто может подсказать по этим моделям? Вот как раз загорелась мультиварку купить и именно на это предложение поглядываю. Как они в эксплуатации и по качеству? Помогите, пожалуйстаА Вы почитайте в профильной теме, там же и вопросы обладателям задать сможете
hlebopechka.ru...
Девы, опять вы завели разговор о том, что лучше МВ или СВ. Ну, право, здесь у каждой хозяйки свои предпочтения. Веечка любит СВ, я больше склонна готовит в МВ. Но ведь от этого МВ или СВ не становятся лучше или хуже. Да и тема все же про выбор мультиварок, рисоварок, а не скороварок
А вот если расширить границы выбора, то я бы слонилась к Стадлеру на 4 литра (именно для тех задач, что Марпл поставила для своей мультиварки) или же Редмонд 01 (или 02), но они могут оказаться маловаты, если, как писала Марпл, они любят покушать. Это из проверенных мультиварок, а про новинки... я уже отвечала пару страниц назад о тех, мультиварочках, что мне интересны из новых.
Да и про «шагать в ногу» я тоже согласиться не могу - новое на рынке не означает лучше прежнего Рыночная политика - это всего лишь «гонка вообружений» разных сбытовых и производственных компаний.
Когда 3-4 года назад никаких МВ не было, кроме панаса, то эти рисоварки казались счастьем, но поверь мне сейчас за 3500 руб можно купить значительно лучший вариант!Конечно, можно. Вот только из тех трех вариантов, что были предложены, я все же предпочла бы Куку в тех условиях, что были предложены.
А вот если расширить границы выбора, то я бы слонилась к Стадлеру на 4 литра (именно для тех задач, что Марпл поставила для своей мультиварки) или же Редмонд 01 (или 02), но они могут оказаться маловаты, если, как писала Марпл, они любят покушать. Это из проверенных мультиварок, а про новинки... я уже отвечала пару страниц назад о тех, мультиварочках, что мне интересны из новых.
Надо шагать в ногу со временем, я после скороварки в Панасике каши вообще перестала варить: 1,5 часа против 20 минут, есть разница?Не могу согласиться. Опять же в силу разных предпочтений. Я не про Панасоник конкретно. А вообще про СВ и МВ - не всем нравятся каши из СВ.
Да и про «шагать в ногу» я тоже согласиться не могу - новое на рынке не означает лучше прежнего Рыночная политика - это всего лишь «гонка вообружений» разных сбытовых и производственных компаний.
Что там за список оглашен был? И почему он ограничивался только этими моделями?"Cuckoo 0821.... Полярис 0523... ну конечно Редмонд 90" Я вот тоже не понимаю, почему выбор пал именно между этими мультиварками
Да уж Stadler Form явно лучшее из возможных и по качеству и по всему остальному. Кстати, у них вышла трехлитровочка под индексом 929. Мне кажется она - оптимальная!
Веечка, а 3хлитровая такая же, как на 4 и 5 литров? Прям один в один? Я просто еще не видела ее.
Уже посмотрела. Ага, один в один, отличается только объемом. Да, тогда я тоже склонна выбрать 3хлитровую, ее совершенно точно хватит на 2-3 человек, и каши не будут размазаны по дну.
Уже посмотрела. Ага, один в один, отличается только объемом. Да, тогда я тоже склонна выбрать 3хлитровую, ее совершенно точно хватит на 2-3 человек, и каши не будут размазаны по дну.
Я лично - за мультю и СВ в доме. Что - то одно меня уже не устраивает. Сначала была СВ, но с ней не очень удобно - не заглянешь, не добавишь что - то пока не закончится программа или пар стравливать принудительно надо. А теперь у меня еще 2 мульти
Я лично - за мультю и СВ в доме. Что - то одно меня уже не устраивает. Сначала была СВ, но с ней не очень удобно - не заглянешь, не добавишь что - то пока не закончится программа или пар стравливать принудительно надо. А теперь у меня еще 2 мультии я считаю этот тандем идеальным. Мне их двоих хватает с головой! К плите почти не подхожу, разве что малому молока закипятить пол стакана или овсянку на одну порцию с утра быстренькую сварить... Ах, да, еще я котлеты/битки/блины/оладьи на сковороде на плите делаю, всё остальное в мультиварке и скороварке
СВ и одна мультя весной переезжают на дачу. Приедешь домой на побывку и приготовить не в чем Плиту игнорирую - только пирожки жарю. Вот и купила еще одну.
Может такой вопрос уже обсуждался, но мне на глаза не попалось... Подскажите пожалуйста, в чем больше сохраняется витаминов при готовке, в мультиварке или скороварке? Если, например, нужно протушить овощи. И если сравнить потребляемую мощность за цикл приготовления, что будет дороже в плане электроэнергии?
В частности хочу для себя определить REDMOND RMC-M110 (которая еще и скороварка) или RMC-M70.
В частности хочу для себя определить REDMOND RMC-M110 (которая еще и скороварка) или RMC-M70.
Девочки, а вот такую красотку видели?
SUPRA MCS-5151
900 Вт
Внутренний объем 5 л.
Управление
Электронное +
Количество автоматических программ 14
SUPRA MCS-5151

900 Вт
Внутренний объем 5 л.
Управление
Электронное +
Ирин, табло похоже на Орсон 4002. Даже ручка на крышке и клапан.
И это скороварка.
И это скороварка.
Девочки, а вот такую красотку видели?
SUPRA MCS-5151
![]()
900 Вт
Внутренний объем 5 л.
Управление
Электронное +
Эх! Была бы она на 3 литра!
Может такой вопрос уже обсуждался, но мне на глаза не попалось... Подскажите пожалуйста, в чем больше сохраняется витаминов при готовке, в мультиварке или скороварке? Если, например, нужно протушить овощи. И если сравнить потребляемую мощность за цикл приготовления, что будет дороже в плане электроэнергии?Однозначно ответить трудно, но если вы решитесь на СВ, то берите не редмонд 110, она своих денег не стоит. Если у вас выбор стоит только из этих двух моделей, то лучше взять МВ.
Хотя на мой уже достаточно опытный в этом вопросе взгляд, лучше брать МВ с сенсорными режимами плюс скороварку. Причем скороварку можно взять и не дорогую (чем редмонд и грешит), а любую типа Поларис 0305 или из Юнитов посмотреть. Их много разных, а вот в МВ обязательно должен быть хотя бы один сенсорный режим (который работает до выпаривания жидкости), а лучше больше, чем один. В М-70 нет сенсорных режимов, у Редмонда с ними вообще туго. А в целом М-70 хорошая МВ, но без сенсорных режимов мне МВ, как класс не нужна, лучше уж тогда СВ, хотя бы быстро все будет.
И по поводу витаминов, есть мнение, что в СВ витамины сохраняются лучше, так как температурное воздействие короче и меньше окисления в результате.
в чем больше сохраняется витаминов при готовке, в мультиварке или скороварке? Если, например, нужно протушить овощи. И если сравнить потребляемую мощность за цикл приготовления, что будет дороже в плане электроэнергии?Вопрос о витаминах очень непростой. Скороварка тушит под давлением при повышенных температурах, но быстро. Мультиварка тушит более длительное время при температурах чуть ниже 100°С. Сложно сказать при этом, в каких условиях витамины будут разрушаться быстрей. Так же и с электроэнергией. Скороварка потребляет больше энергии за единицу времени, но время ее работы меньше. Потому результат будет приблизительно схож.
Так же и с электроэнергией. Скороварка потребляет больше энергии за единицу времени, но время ее работы меньше. Потому результат будет приблизительно схож.А. Почему СКВ потребляет больше энергии за еденицу времени? Это вроде от мощности прибора зависит. А мощность у СКВ не больше МВ.
А. Почему СКВ потребляет больше энергии за еденицу времени? Это вроде от мощности прибора зависит. А мощность у СКВ не больше МВ.У меня разница ощутима: МВ = 700 Вт, а СВ = 1000 Вт
А моя СВ - 1400 Вт, но и мульти не маленькие - 900 Вт и 980 Вт
А моя СВ - 1400 Вт, но и мульти не маленькие - 900 Вт и 980 Вта насколько больше стали платить за электроэнергию, не замечали?
Не замечала. Дело в том, что у нас плита электрическая, духовка тоже (у нас в городе нет газа) Я не думаю, что с мультиварками я больше плачу. Плитой я теперь практически не пользуюсь
Не замечала. Дело в том, что у нас плита электрическая, духовка тоже (у нас в городе нет газа) Я не думаю, что с мультиварками я больше плачу. Плитой я теперь практически не пользуюсьтогда понятно, что у вас разницы видно не будет, а у нас в квартире газ
А у меня СКВ Бренд 6050 - 900 вт, а МВ DEX-60 - 980. То СКВ все-таки экономнее. Я не заметила, что плачу намного больше, духовкой эл. меньше пользуюсь и у нас тоже газ.
В среднем мощность скороварок больше. Мощность мультиварок на 5 литров ок. 700-860Вт (есть и те, что мощность больше). Мощность скороварок на 5 литров ок. 900-1000Вт (есть и те, что мощность больше).
Всем большое спасибо за объяснения!!! Почему выбор пал на эти МВ.... сами не знаем :-[Честно Редмонд не нравится... ОООчень нравятся кукшки... но там МВ только эта.... а СВ брать дороговато... да и боязно для первого раза...(сечас в Юлмарте распродажа 0821.. 3390р до 18 декабря) и она так отличается от всех все остальные прям двойняшки с минимальным отличием по функционалу (в диапазоне от 5000р до 10000р) Что такое МВ это модернизированная под наш русский рынок рисоварка (кашеварка) с добавлением установки своей t и своего нужного времени. Правильно мы понимаем И только исходя из этого склоняемся к кукоо (тем-более за 3400) перед этим СТОЛЬКО исходили... пощупали понюхали потрогали Кукоо 0821 нашли её только в Стокмане там кстати Элемент стоял.... это что-то КРАСАФФФФЧЕГ!!!(19000р) Стадлер смотрели но почему-то не заострили своего внимания а вот Камбрук 400, что скажите чаша там потрясная... тяжеленнннная как чугуннннная Простите, если сможете за наверное, глуповатые вопросы.
Почитайте отзывы о Камбрук 400
Достоинства: Красивая, керамическая чаша (долго прослужит, если не разбить), простая в управлении, легко моется, все детали можно снять и помыть, отлично варит супы.
Недостатки: невозможно достать чашу, если она горячая или полная, нет автопрограммы для молочной каши,
Комментарий: Хотели красивую и качественную мультиварку, брали для того чтобы варить в ней супы и готовить тушеные блюда, попробовали сварить щи получились отменные, единственное нет никаких ручек на чаше так что достать сразу готовое блюдо и готовить следующее не получится. Готовим не по рецептам которые к ней шли, а как привыкли на плите, правда с одним отличием сразу все закинулии ушли, жаль что сама еще лук с морковью не обжаривает и в себя не кидает.
miss-elenaelena2014
оставил отзыв о Мультиварке Kambrook KMC400
ужасная модель
03 марта 2013
Недостатки: Пригорает практически все, даже суп, а приготовление молочной каши - перевод продуктов и трата времени на отскребание гари. Один раз сдавали на экспертизу, признали брак, выдали новую, но второй экземпляр ни чуть не лучше - через некоторое время также пригорает все в хваленой керамической чаше (на которую, слбственно, и купились). Опять сдали, ждем ответа, но больше на эту модель не согласимся.
Комментарий: Фактически функции мультиварки не выполняет, т. к. необходимо контролировать процесс приготовления, перемешивать, вовремя выключать и даже таким способом результат не гарантирован.
Аноним
ужасная модель
29 января 2013
Достоинства: нет
Недостатки: Все пригорает.
Комментарий: Обратите внимание, что про эту мультиварку говорят либо совсем плохо, либо уж очень хорошо. Сами решайте кому верить. Мой опыт: пригорает все, даже когда в чаше вода, например мясо в режиме «тушение». Выпечка получается сырой с одной стороны и угольком с другой стороны. Я 4 года пользуюсь мультиваркой «Панасоник». Сейчас решили купить вторую, «более современную» модель. Это небо и земля. Не покупайте данную мультиварку, не тратьте свои деньги. После долгих разговоров с продавцами, я поняла что жалуются на эту мультиварку все кто купил. Довольных нет. Продавцы расхваливали ее при продаже, теперь сочувствуют. Очень и очень жаль испорченного настроения, денег, продуктов, нервов.
AlexaKo83
ужасная модель
26 января 2013
Достоинства: Керамическая чаша, если её саму по себе можно считать достоинством. Для тех кто за экологичность.
Недостатки: Подгорает все что может подгореть и убегает все что может убежать. Ни суп не сваришь (убежит), ни кашу (пригорит), на молоке варить я даже не рискую, готовить без воды т. е. жарить, печь после первой неудачной попытки тоже не пытаюсь, все навыброс и отдирать горелки потом умучаешся.
Комментарий: Т. к. сдать в магазин возможности нет, пользую... с огромным трудом, но готовлю в ней под моим чутким присмотром, т. к. надо самой следить чтобы не убежало и не переварилось, т. к. на таймере не любое время можно установить, а только большее заданного минимума, для меня он очень большой, поэтому таймер по факту не используется, просто вручную отключаю когда блюдо готово, и в ручную же перевожу в режим подогрева чтобы муж вечером с работы придя теплое покушал. Использую просто как электроварку, ни таймер, ни разные режимы приготовления не оправдали себя. Что для сравнения в мульте Panasonic SR работает как часы, каши молочные получаются идеальные, ничего не подгорает и не убегает, всегда готовлю в ней когда ухожу из дома, загрузила и ушла, прихожу ужин готов!! Panasonic использую больше года и готовлю в ней каждый день. Покупала вторую мультиварку чтобы приходить домой к двум готовым горячим блюдам. Ничего желаемого не получила. Покупкой разочарованна полностью, это вообще не мультиварка, сама она ничего не готовит, это просто электрическая кастрюля, пригодится только тем у кого вообще не на чем готовить.
annjob
ужасная модель
12 января 2013
Достоинства: Внешний Вид
Недостатки: Все
Комментарий: В связи с тем, что МУЛЬТИВАРКА- это товар для приготовления пищи, то возврату в магазин он не подлежит, только если это брак! Так что не тратьте Ваши силы, нервы и время, верите, то что надежно и давно на Российском рынке! Мне обидно за мое потраченное время, пытаясь что то приготовить (на плите быстрей и вкусней), моих близких и моих друзей, которые потратили время и деньги, покупая ЭТО. Данную мультиварку получила в подарок на НГ, но расстроилась, почитав отзывы! Когда поговорила с друзьями, они сказали как ее расхваливали в магазине и сами читали хорошие отзывы, огорчать их не рискнула! Возможно это бракованная партия или еще что то...! Но горит в ней просто все: плов, апельсиновой мафии (рецепт из инструкции), сегодня туже учесть постигла каша! Муж очень расстроился, говорит: «Ты просто продукты переводишь» Вот история с кашей, надеялась, что она не сгорит: тыкву варила в воде в режиме варка-3 минуты, потом добавила молоко, все закипело, всыпала крупы, но буквально 2 стол. ложки, закрыла крышку -режим каша-3 минуты прошло, а все уже прилипло ко дну (((каша в унитазе, а я еще 30 минут это отмывала! По рецептам с сайта можно сделать вывод, что забыли пару кнопок, типо «Настройка» и «Давление»
Достоинства: Красивая, керамическая чаша (долго прослужит, если не разбить), простая в управлении, легко моется, все детали можно снять и помыть, отлично варит супы.
Недостатки: невозможно достать чашу, если она горячая или полная, нет автопрограммы для молочной каши,
Комментарий: Хотели красивую и качественную мультиварку, брали для того чтобы варить в ней супы и готовить тушеные блюда, попробовали сварить щи получились отменные, единственное нет никаких ручек на чаше так что достать сразу готовое блюдо и готовить следующее не получится. Готовим не по рецептам которые к ней шли, а как привыкли на плите, правда с одним отличием сразу все закинулии ушли, жаль что сама еще лук с морковью не обжаривает и в себя не кидает.
miss-elenaelena2014
ужасная модель
03 марта 2013
Недостатки: Пригорает практически все, даже суп, а приготовление молочной каши - перевод продуктов и трата времени на отскребание гари. Один раз сдавали на экспертизу, признали брак, выдали новую, но второй экземпляр ни чуть не лучше - через некоторое время также пригорает все в хваленой керамической чаше (на которую, слбственно, и купились). Опять сдали, ждем ответа, но больше на эту модель не согласимся.
Комментарий: Фактически функции мультиварки не выполняет, т. к. необходимо контролировать процесс приготовления, перемешивать, вовремя выключать и даже таким способом результат не гарантирован.
Аноним
ужасная модель
29 января 2013
Достоинства: нет
Недостатки: Все пригорает.
Комментарий: Обратите внимание, что про эту мультиварку говорят либо совсем плохо, либо уж очень хорошо. Сами решайте кому верить. Мой опыт: пригорает все, даже когда в чаше вода, например мясо в режиме «тушение». Выпечка получается сырой с одной стороны и угольком с другой стороны. Я 4 года пользуюсь мультиваркой «Панасоник». Сейчас решили купить вторую, «более современную» модель. Это небо и земля. Не покупайте данную мультиварку, не тратьте свои деньги. После долгих разговоров с продавцами, я поняла что жалуются на эту мультиварку все кто купил. Довольных нет. Продавцы расхваливали ее при продаже, теперь сочувствуют. Очень и очень жаль испорченного настроения, денег, продуктов, нервов.
AlexaKo83
ужасная модель
26 января 2013
Достоинства: Керамическая чаша, если её саму по себе можно считать достоинством. Для тех кто за экологичность.
Недостатки: Подгорает все что может подгореть и убегает все что может убежать. Ни суп не сваришь (убежит), ни кашу (пригорит), на молоке варить я даже не рискую, готовить без воды т. е. жарить, печь после первой неудачной попытки тоже не пытаюсь, все навыброс и отдирать горелки потом умучаешся.
Комментарий: Т. к. сдать в магазин возможности нет, пользую... с огромным трудом, но готовлю в ней под моим чутким присмотром, т. к. надо самой следить чтобы не убежало и не переварилось, т. к. на таймере не любое время можно установить, а только большее заданного минимума, для меня он очень большой, поэтому таймер по факту не используется, просто вручную отключаю когда блюдо готово, и в ручную же перевожу в режим подогрева чтобы муж вечером с работы придя теплое покушал. Использую просто как электроварку, ни таймер, ни разные режимы приготовления не оправдали себя. Что для сравнения в мульте Panasonic SR работает как часы, каши молочные получаются идеальные, ничего не подгорает и не убегает, всегда готовлю в ней когда ухожу из дома, загрузила и ушла, прихожу ужин готов!! Panasonic использую больше года и готовлю в ней каждый день. Покупала вторую мультиварку чтобы приходить домой к двум готовым горячим блюдам. Ничего желаемого не получила. Покупкой разочарованна полностью, это вообще не мультиварка, сама она ничего не готовит, это просто электрическая кастрюля, пригодится только тем у кого вообще не на чем готовить.
annjob
ужасная модель
12 января 2013
Достоинства: Внешний Вид
Недостатки: Все
Комментарий: В связи с тем, что МУЛЬТИВАРКА- это товар для приготовления пищи, то возврату в магазин он не подлежит, только если это брак! Так что не тратьте Ваши силы, нервы и время, верите, то что надежно и давно на Российском рынке! Мне обидно за мое потраченное время, пытаясь что то приготовить (на плите быстрей и вкусней), моих близких и моих друзей, которые потратили время и деньги, покупая ЭТО. Данную мультиварку получила в подарок на НГ, но расстроилась, почитав отзывы! Когда поговорила с друзьями, они сказали как ее расхваливали в магазине и сами читали хорошие отзывы, огорчать их не рискнула! Возможно это бракованная партия или еще что то...! Но горит в ней просто все: плов, апельсиновой мафии (рецепт из инструкции), сегодня туже учесть постигла каша! Муж очень расстроился, говорит: «Ты просто продукты переводишь» Вот история с кашей, надеялась, что она не сгорит: тыкву варила в воде в режиме варка-3 минуты, потом добавила молоко, все закипело, всыпала крупы, но буквально 2 стол. ложки, закрыла крышку -режим каша-3 минуты прошло, а все уже прилипло ко дну (((каша в унитазе, а я еще 30 минут это отмывала! По рецептам с сайта можно сделать вывод, что забыли пару кнопок, типо «Настройка» и «Давление»
Камброк 400 с чашей из глиняной керамики, как в МдВ, выпекать не получится, там все нещадно пристает. Штадлер зря проигнорировали - супер весчь.
Куку 0821 можно брать, если вы так же, как и моя семья, помешаны на рисе и готовы есть только его каждый день. Можно приготовить в ней суп, тушеное мясо, но это так мало по функционалу! И при этом меню там слепое. Да, еще одни минус, при том существенный - в 0821 крышка устроена так, что она как бы из двух пластин, собственно пластиковая сверху и внутри типа алюминия. Но внутрення крышка не съемная, а в месте крепления клапана там есть большой зазор между двумя этими частями крышки. Так вот если у вас что-то побежит (а это сто процентов случится), то обязательно все попадет в это пространство между частями крышки. И отмыть его оттуда нет никакой возможности. И все это будет скапливаться (брррр). Я только из-за этого дико нервничала, что сбежит что-нибудь. Но я в основном рис варила, это не смертельно было)))
И еще многие пользователи жалуются на быструю поломку зубчиков-фиксаторов на клапане. Замене и ремонту это не подлежит. В смысле достать этот клапан будет негде.
Вот... Думайте теперь, пойдите еще раз посмотрите на нее с учетом моих замечаний. Сами все увидите и решите.
Куку 0821 можно брать, если вы так же, как и моя семья, помешаны на рисе и готовы есть только его каждый день. Можно приготовить в ней суп, тушеное мясо, но это так мало по функционалу! И при этом меню там слепое. Да, еще одни минус, при том существенный - в 0821 крышка устроена так, что она как бы из двух пластин, собственно пластиковая сверху и внутри типа алюминия. Но внутрення крышка не съемная, а в месте крепления клапана там есть большой зазор между двумя этими частями крышки. Так вот если у вас что-то побежит (а это сто процентов случится), то обязательно все попадет в это пространство между частями крышки. И отмыть его оттуда нет никакой возможности. И все это будет скапливаться (брррр). Я только из-за этого дико нервничала, что сбежит что-нибудь. Но я в основном рис варила, это не смертельно было)))
И еще многие пользователи жалуются на быструю поломку зубчиков-фиксаторов на клапане. Замене и ремонту это не подлежит. В смысле достать этот клапан будет негде.
Вот... Думайте теперь, пойдите еще раз посмотрите на нее с учетом моих замечаний. Сами все увидите и решите.
Славутчанка... спасибо!!! Ужас!!!
Vei спасибо!!! Да крышка у неё (0821)... не есть хорошо. Сейчас буду про Штадлер думу думать... Я вот не пойму... в кукоо мощность 847 а у Штадлера 909...600... как быть??? Мощность НЕ играет важную роль??? Только предустановленные программы (я правильно выразилась)
При большей мощности быстрее готовит. При мощности 600 плохо жарить - слабовато
Мощность влияет только на скорость разогрева, остальное зависит от программной составляющей, в том числе и температуры. У Штадлера только один минус - слабенькая жарка, но я бы закрыла на него глаза (собственно уже и закрыла))) объем у него 3-4-5л. Выбирайте тот, что вам больше подходит. У меня на 4л, не могу сказать, что она маленькая. Нам в самый раз.
То есть... время приготовления будет больше... пока разогреется.... у мощности и температуры приготовления, существует некая зависимость или соответствие??? 4 литра это то что надо!!! а вот новый новый Бранд (на 3 литра)... как Вам???
У мощности и температуры зависимости нет, температура зависит только от того, как запрограммирована МВ.
Про Бранд говорить что-либо еще рано, так как они еще не поступили в продажу, а соответственно нет никаких реальных отзывов, только предположения. Но учитывая то, что у Штадлера есть и 3л и 4л, то можно выбрать свой объем. Качество у них безупречное, режимы хорошие.
В Бранде тоже много хорошего заявлено, но... его еще никто даже не видел живьем.
Про Бранд говорить что-либо еще рано, так как они еще не поступили в продажу, а соответственно нет никаких реальных отзывов, только предположения. Но учитывая то, что у Штадлера есть и 3л и 4л, то можно выбрать свой объем. Качество у них безупречное, режимы хорошие.
В Бранде тоже много хорошего заявлено, но... его еще никто даже не видел живьем.
Девчата, я, конечно, совсем не разбираюсь в тех моделях, которые представлены на вашем рынке, но мне нравится ваша Штеба...
Так или иначе идеальных МВ не в природе, это не выгодно производителям)))
Нужно просто понять, что важно конкретно для вас, какой у вас рацион (я не спрашиваю о том, что вы думаете в ней готовить, так как вы еще не до конца осознаете потенциал этих электрокастрюлек)). А именно что, вы обычно едите, а потом смотрите режимы и рецепты в темах понравившихся вам моделей. Поспрашивайте в профильных темах про МВ.
В Бранде будет режим Йогурт-Сметана-Творог, это очень круто, но будете вы им пользоваться? У мен практически в каждой моей МВ и СВ есть подобные режимы, я поигралась по началу, а теперь перестала. А есть девочки, которые только домашний йогурт едят и сметану тоже домашнюю, и творог...
Ну, в общем, я надеюсь, что задала вектор для размышлений
Нужно просто понять, что важно конкретно для вас, какой у вас рацион (я не спрашиваю о том, что вы думаете в ней готовить, так как вы еще не до конца осознаете потенциал этих электрокастрюлек)). А именно что, вы обычно едите, а потом смотрите режимы и рецепты в темах понравившихся вам моделей. Поспрашивайте в профильных темах про МВ.
В Бранде будет режим Йогурт-Сметана-Творог, это очень круто, но будете вы им пользоваться? У мен практически в каждой моей МВ и СВ есть подобные режимы, я поигралась по началу, а теперь перестала. А есть девочки, которые только домашний йогурт едят и сметану тоже домашнюю, и творог...
Ну, в общем, я надеюсь, что задала вектор для размышлений
Девчата, я, конечно, совсем не разбираюсь в тех моделях, которые представлены на вашем рынке, но мне нравится ваша Штеба...Ну, Штеба -это скороварка, а потому мы ее обсуждаем в другой теме))) здесь только МВ.
... Я вот не пойму... в кукоо мощность 847 а у Штадлера 909...600... как быть???У Штадлера 909 мощность 800 ватт.
Мощность у СШтадлеров зависит от объема:
Мощность: SFC.929 - 650 Вт / SFC.909 – 800 Вт / SFC.919 – 800 Вт
Объем: SFC.929 – 3 л / SFC.909 – 4 л / SFC.919 – 5 л
Подскажите, пожалуйста, а Brand 37501 кто-нибудь покупал самое последнее время в Москве?
И мог бы кто-нибудь сравнить Штадлер и Бранд 37501?
Я могу сказать, что Штадлер отличная мультя!!! А чаша шикарная!!
И мог бы кто-нибудь сравнить Штадлер и Бранд 37501?У меня есть и та и другая, берите любую какая больше приглянется, обе очень хорошие
У меня есть и та и другая, берите любую какая больше приглянется, обе очень хорошиеУ меня тоже обе))) и обе нравятся.
У Бранд очень хорошая активная жарка, Stadler жарит очень деликатно
Решил взять мультиварку, не разбираюсь в них совсем. На что нужно обращать внимание? какие фирмы лучше? На первый взгляд присмотрел Polaris PMC 0517AD и REDMOND RMC-M4502, обе стоят 4990. какая из них лучше? или что то лучше есть в пределах этой суммы?
вот именно навыков никаких, беру, чтобы самому не готовить, ведь, как я понял, туда просто все продукты засыпаешь, ставишь программу и она сама все приготовит...) чтобы хорошо готовил обычную пищу, более менее разнообразную) и понадежнее желательноАлексей (правильно?), к сожалению, могу Вас только огорчить: за Вас никакой прибор не приготовит, и если Вы ну совсем не умеете готовить, лучше кулинарить не станете, даже если купите самый супер-пупер навороченый агрегат - готовим мы сами, а не кастрюля, потому хотя бы элементарные навыки готовки нужны.
Хотелось бы узнать, почему именно их этих мультиварок Вы выбираете. И все же, что именно планируете готовить в мультиварке, какой Ваш рацион. Только после Ваших ответов на эти вопросы мы сможем Вам что-то посоветовать
Ну почему? Если точно следовать рецепту, то все равно все получится. В мультиварках готовить проще, а со временем и рецепты будут не нужны, ведь главное понять как она готовит.
Да и девочки на форуме не бросят, всегда помогут и объяснят, как и что.
Да и девочки на форуме не бросят, всегда помогут и объяснят, как и что.
В мультиварках готовить прощеА это кому как У меня есть знакомые, которым ну никак не приноровиться к мультиварке, так и готовят на газу
Хотя многим, конечно, в мультиварке готовить проще, чем традиционным способом с кастрюлями и сковородками.
Да и... если строго следовать инструкциям, блюдо получится и на плите, только не факт, что то, что предлагал автор рецепта
за Вас никакой прибор не приготовит, и если Вы ну совсем не умеете готовить, лучше кулинарить не станете, даже если купите самый супер-пупер навороченый агрегат
А вот я, например, даже и не подозревала, что умею, а главное, ЛЮБЛЮ, готовить, пока не обзавелась первой мультиваркой
А вот я, например, даже и не подозревала, что умею, а главное, ЛЮБЛЮ, готовить, пока не обзавелась первой мультиваркойЗдесь главное слово - ЛЮБЛЮ Когда начинаешь любить готовить, тогда любое блюдо становится шедевром
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте