Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 66)

Vei
Маш, стоит на недельку тебя без присмотра оставить, как ты уже хотИшь деньги потратить!
Шо ты там ужо выбрала, без чего жизни тепереча нет?

Masinen
Ага, вот ты и появилась))
Хочу Steba dd1 eco, мультиварка скороварка, во!!! Немецкая!
А деньги так и хотИшь потратить, прям умираю))

Masinen
Маш, стоит на недельку тебя без присмотра оставить, как ты уже хотИшь деньги потратить!
Шо ты там ужо выбрала, без чего жизни тепереча нет?
Лизаааа, жду твое ЦУ!!! Цену мне одобрили!!! ты как профи в этих кастрюлях, скажи что-нибудь!!

Vei
Маша, по-моему, это обычная скороварка, только с нержавейкой-чашей и возможностью на одном режиме устанавливать температуру от 30С. Если на их Жарке можно печь запеканки и шарлотки, то либо там низкая температура для нормальной Жарки, либо слишком высокая для хорошей Выпечки. Может лучше тогда взять новую Бранд 6051, с возможностью устанавливать температуру от 25 С и программировать три этапа работы СВ? Ты там сама выбираешь и давление и температуру. Здесь же везде давление 0,7 и только на одном режиме 0,35. Сделано все тоже в Китае, какой смысл брать не проверенное? Тем более за такую цену?

Masinen
Там можно давление ставить или 0,3 или 0,7. Но по умолчанию стоит 0,7. А выпечку делают на каше. А вот жарит она очень хорошо. Поэтому печь на жарке, я тоже сомневаюсь.
На мультиварке. Ру есть целый раздел по этой скороварке- мультиварке.
Да, рис она готовит за 14 минут)))
Ну вот к бранду че то душа не лежит, я слежу за тестированием и пока не впечатлило че-то.
А кукушку нема денюшек ((так бы я кукушечку красненькую купила, но очень она дорого ((
Да, сборка китай, а фирма сама немецкая, я весь интернет прошерстила. Эти кастрюли продаю по европе и в Германии, а это уже +.
Короче я ее на резерв поставила на 2 дня в юлмарте.

Vei
Мультиварка Steba DD 1 ECO

9990 руб.

Во время приготовления продукты не подвергаются продолжительной тепловой обработке. Еда готовится под давлением пара. Таким образом, сохраняется >60% витаминов, >90% аминокислот, а минеральные вещества не разрушаются, и еда сохраняет свой естественный вкус. Добавление соли и других специй может быть уменьшено. Приготовленные блюда получаются вкусными и легко усваиваются.

0,7 бар избыточного давления, при этом возникает более высокая температура варки.
0,3 бар избыточного давления, при этом возникает более низкая температура варки, но не менее 100ºС.

Общие данные:
Объем чаши: 5 л
Мощность: 900 Вт
Количество программ приготовления: 9
3D приготовление
В процессе приготовления корпус не нагревается
Съёмная чаша из нержавеющей стали
Установка времени и температуры приготовления
5 ступеней безопасности
Таймер обратного отсчета
Легкая очистка
Паровая корзина для овощей и рыбы из анодированного пищевого алюминия
Сокращение времени приготовления до 70% ( 0,76 бар избыточного давления, при этом возникает более высокая температура варки)
Сменная чаша с силиконовой крышкой, покрытие DuPont тефлон
Вес: 5.9 кг.

Программы приготовления:
Прибор имеет 9 стандартных программ. По желанию или в зависимости от продуктов питания – давления пара, время приготовления и температуру можно изменить.

Суп
Давление 0,7 бар в стандартной программе. Подходит для приготовления первых блюд, таких как суп, борщ и т. п. На данной программе можно приготовить холодец всего за 40 минут, а время приготовления овощного супа не более 10 мин.

Обжарка
Используется для предварительной обжарки продуктов для первых блюд или для жарки мяса, грибов, картофеля и приготовления других гарниров. Используя силиконовые формы для выпекания или кулинарную бумагу (не входят в комплект поставки), можно приготовить творожную запеканку или шарлотку (30 минут).

Мясо
Давление 0,7 бар в стандартной программе. Подходит для мясных блюд, таких как гуляш, жаркое, рулька, субпродукты (печень, сердце, желудки). Благодаря приготовлению под давлением, тепловая обработка мяса не отнимает много времени и происходит в кратчайшие сроки. Например, приготовление такого итальянского шедевра как оссобуко займет всего 35-40 минут.

Рыба
Давление 0,7 бар. Рыбу можно приготовить под давлением с закрытой крышкой и клапаном или на программе ПАР в корзине.

Приготовление на пару
Подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей на пару. Приготовление на пару позволяет готовить без использования масла и таким образом уменьшить попадание в организм холестерина и канцерогенов, образующихся при использовании сковороды. Также возможно быстрое приготовление и других блюд, например, творожная запеканка в порционных формочках (не входят в комплект поставки) – готовится всего за 15 минут.

Овощи
Давление 0,7 бар в стандартной программе. Быстро и вкусно приготовить овощи на пару под давлением возможно на программе «ОВОЩИ». Поместите овощи в корзину для приготовления на пару и залейте в чашу воды 0,5 л. Длительность приготовления зависит от выбранных овощей. Данную программу можно также использовать для стерилизации бутылочек для детского питания.

Каша
Давление 0,7 бар. Используйте все преимущества Вашей скороварки. Приготовив гречку, рис или другую крупу при варке под давлением, Вы получите полезный и вкусный завтрак, потратив не более 10 минут. Для получения гречки разваристой («размазня») добавьте побольше воды (1:2), а для более жесткой — поменьше (1:1,5).

Медленное приготовление (томление)
На этой программе можно приготовить плов и крупы. В таком случае удобнее всего закладывать продукты на ночь. Гречка получается очень вкусной, похожей на ту, которую наши бабушки доставали из русской печи. Время приготовления в автоматическом режиме - 4 часа, а в ручном режиме можно изменить программу в диапазоне от 1 мин до 24 часов, а температуру томления от 82ºС до 88 ºС.

Подогрев
Используется для разогрева уже приготовленных блюд, а также эта программа не дает остыть свежеприготовленным блюдам. Широкие возможности ручной настройки температуры и времени приготовления позволяют приготовить на данной программе, например, молочные продукты, такие как йогурт, творог, ряженка и т. д. Возможно изменения температуры в диапазоне от 30 до 80 градусов, а изменение времени от 1 мин до 24 часов.

Дополнительная информация:

ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Возможность отсрочки старта до 12 часов. Положив продукты в чашу прибора и запустив программу отложенного старта, Вы получите готовое блюдо к заданному времени.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Данный прибор также может использоваться для стерилизации, например, бутылочек для детского питания. Максимальная высота бутылочек и баночек – 10 см. Следует устанавливать стерилизуемые баночки/бутылочки так, чтобы по высоте они примерно на палец не доставали до края. Необходимо залить минимум 0,5 л воды, закрыть крышку и клапан. Выбрать программу «ОВОЩИ».

Masinen
Лиз, щас переспросила на мультиварка по поводу давления. Вообщем его можно менять на программах, выбираешь или 0,3 или оставляешь по умолчанию 0,7.

Vei
Мне кажется чаша из нержавейки пригодна только для первого и холодца, а остальное в ней будет прилипать.

Masinen
Вроде там хозяйка жарила в ней и нормально не прилипло. А пекла с бумагой пекарской, без нее нельзя, а то прилипнет.
Да, к ней планируют выпустить чашу с антипригарным покрытием. Я поэтому и позарилась на нее, что будет две чаши.
И кстати жарит она хорошо, там даже она жарила во фритюре ноги куриные и картошку, значит температура высокая. Потом она жарила сырники и нормуль)) ну мне фритюр не нужен, тк есть Аф.)))

Песня
Машунь, ну раз так понравилась тебе Steba, то и бери её! Она много чего может. Саша с МУЛ. РУ ею очень довольна. И вообще, она уже пошла в народ! Не ты одна интересуешься ею.

Masinen
Да, да вот я ее посты все прочитала, Александра молодец, так все подробно обьяснила. На все вопросы ответила.
Удивительно, что у нас еще никто ее не купил))) буду я первая чтоль??)))

Рик
Давай, Маш, будешь первопроходцем! Глядишь, и за тобой кто-нибудь подтянется...

vladilana
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи! Выбираю между Redmond RMC-M110 и Cuckoo CMC-HE1055F. Не могу понять почему одна почти в два раза дороже другой. У Редмонд больше рецептов, а Кука индукционная. У Редмонд гарантия 25 мес, у Куки 12. Значит Редмонд более ответственный и гарантирует качество. В чем принципиальная разница? Что лучше? Это будет моя первая мультиварка и я предпочитаю покупать обоснованно лучшее. Можете посоветовать еще что-то.

Masinen
Девочки, я ее купила!!! Урааа!!! Теперь у меня Штебочка на кухне!!!
Жалко, что нету темы для нее ((

Песня
Девочки, я ее купила!!! Урааа!!! Теперь у меня Штебочка на кухне!!!
Так поздравляем!!! Ура!!!
Так может свою тему и открывай как первопроходец?
Конечно, Машунь, тебе и флаг в руки!
И в скором времени, наверняка, кто-нить да и присоединится.
Обязательно!!! В общем - ждём впечатлений, фоток, рецептов!

Masinen
Спасибульки)) уже пыхтит суп готовит)) собираю порфолио для новой темы))

Masinen
Единственно, мне досталась Штеба без таймера, ну отложенного старта. Но я думаю это не так страшно. Я им и в Стадлере ни разу не пользовалась.

Манна
Машуня, темку открыла, а никому не сказала Вот ТУТОЧКИ «кубик» Штеба

Masinen
Машуня, темку открыла, а никому не сказала Вот ТУТОЧКИ «кубик» Штеба
Так я тут в эйфории нахожусь)) спасибо Манночка, чтобы я без тебя делала!!

vernisag
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи! Выбираю между Redmond RMC-M110 и Cuckoo CMC-HE1055F. Не могу понять почему одна почти в два раза дороже другой. У Редмонд больше рецептов, а Кука индукционная. У Редмонд гарантия 25 мес, у Куки 12. Значит Редмонд более ответственный и гарантирует качество. В чем принципиальная разница? Что лучше? Это будет моя первая мультиварка и я предпочитаю покупать обоснованно лучшее. Можете посоветовать еще что-то.

Ну вы сравниииили Redmond (китай) и Cuckoo (Южная Корея), даже не модели, а эти фирмы сравнивать как то смешно...

vladilana
Ну вы сравниииили Redmond (китай) и Cuckoo (Южная Корея), даже не модели, а эти фирмы сравнивать как то смешно...
А Вы сравните, пожалуйста. Я мало знаю об этих фирмах, но знаю, что качественный Китай не чуть не хуже именитых брендов. Уже не для кого не секрет, что большая часть продукции именитых брендов производится в Китае и мы это покупаем. Поэтому буду очень благодарна если Вы меня просветите, т. к. сама я ну очень мало обо всем этом знаю, но мне ну очень хочется отличную качественную мультиварку-скороварку. Буду благодарна за ссылки, которые меня просветят. Спасибо!

Манна
vladilana, вопрос скорее не в том, что Китай или Корея, а в том, что эти производители стоят на разных ступенях качества. Однозначно, Cuckoo выигрывает по этому параметру у Redmond. Поэтому если выбирать между ними, то это Cuckoo.

Вот ЗДЕСЬ тема про Cuckoo, а вот ТУТ про Redmond.

vladilana
Спасибо большое за ответ! У меня знакомая купила Редмонд и очень его хвалит. А Кукушку я выбрала за цветовую гамму, которая подходит к моей кухне и за приятное общение, которое мне на первых порах очень понадобится. Меня пытаются убедить, что Редмонд лучше и нет смысла платить больше. Вот я и обратилась за помощью к профессионалам. Значит надо у мужа требовать Кукушку. И к индукции я очень хорошо отношусь, плита индукционная. Хотя, судя по форуму плита уже вряд ли понадобится. Еще раз - спасибо!

vernisag
А вы вот эти темы читали?

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Манна
vladilana, просто у Редмонд сейчас очень агрессивная активная реклама, но она отнюдь не №1, как кричит их слоган

vernisag
Манночка именно так
 Редмонд эт не очень вкусная конфетка в красивом фантике...

Василика
Согласна, несмотря на то, что малявка мне нравится, их реклама бее, надоела

Vei

Редмонд продает хорошие девайсы, но оооочень переоцененные. Их реклама им дорого обходится, а платит за это покупатель. Конкретная модель М-110 представляет собой добротную классическую скороварку, красная цена которой не более 5 тыс руб. Все режимы по температурам -суть одно и то же, отличаются только длительностью, то есть предустановленным временем. Более того, это время можно менять в меньшую и большую сторону не на всех режимах, собственно и Мультиповар в этой модели регулирует только время приготовления, а не температуру. Но при этом готовит она всё быстро и корректно, можно всегда докупить дополнительные чаши, что является большим плюсом. По поводу 24 месяцев гарантии, то очень часто различные поломки оказываются не гарантийными, и смысла в такой гарантии я лично не вижу. Она уж точно не доказывает надежность изделия, скорее его изначальную дешевизну, когда дешевле поменять девайс, чем заморачиваться с ремонтами. В общем, опять таки рекламная кампания, хотя и полезная для нас потребителей, но за наш же счет.
Куку 1055 несомненно агрегат из другого класса, как по цене, качеству, так и по функционалу и технологиям. Имея Cuckoo 1051, 1055 и Bork U700 и много чего другого, то есть сравнить есть с чем, я бы посоветовала обратить внимание не на индукционную 1055, а ТЭНовую 1051. Она более сбалансированная по режимам, то есть лишнего ничего нет, но при этом те режимы, что есть, работают ИМХО лучше и корректнее, чем в 1055. Последняя слишком горячая и темпераментная, часто это отражается на вкусе блюд не в лучшую сторону. Хотя я теперь с любой МВ и СВ смогу найти общий язык, но 1051 на выходе более универсальная, и если вы пока не планируете заводить себе МУЛЬТИпарк, чтобы каждая конкретная модель готовила что-то свое, что у нее лучше получается, то лучше остановиться на 1051.

Резюме:
  • если хочется экстра класс, то берите Cuckoo, но модель рекомендую 1051, а не 1055.
  • если хочется просто, быстро, вкусно и без заморочек, то лучше брать классическую скороварку, но все же не Редмонд 110, так как то же самое можно купить в 3 раза дешевле и такого же качества. К примеру скороварки марки Unit, чуть дороже будет Oursson 4002 или 5002, а также Brand 6050, 6051.

Oca
Согласна, несмотря на то, что малявка мне нравится, их реклама бее, надоела
Во-во, куды не плюнь - везде Редмонд Название уже завязло в зубах. Если вещь действительно хорошая, то стоит ли её так раскручивать? Или без рекламы «оно» не продаётся?

Рик
Маш! Да все продается! Но! «Реклама - двигатель торговли», и от этого никуда не деться. А название на слуху, в магазине в первую очередь и обращаешь внимание на знакомые названия. Проверено уже сотни раз, и не только на мультях. Особенно старшее поколение, наших родителей, например. В основном они привыкли верить тому, что говорят по телевизору и пишут в газетах.

azaza
Или без рекламы «оно» не продаётся?

В Укр. Дексик без всякой рекламы распродалси

Oca
Рик, согласна! Не все будут ходить по рядам и рассматривать мультяхи: так, кто это тут у нас? Перепишу-ка модельку, симпатичная, надо на хлебопечке. ру о ней спросить С другой стороны боязно брать неиспытанное. Прочувствовала это, купив маленькую Супру через месяц после выпуска модели. Хотя, старшую модель хвалят.
На рынке мультиварок сейчас просто «взрыв» - не успеваю новинки отслеживать Жаль, что вместе с приходом новых моделей, старые испытанные кастрюльки уходят с прилавков.

Рик
С другой стороны боязно брать неиспытанное..
Так народ у нас как? Ага, название слышал, по телевизору рекламируют, значит, испытанное.

vernisag
А у нас в магазинах сметают все, что продают, а продают такоооое.... Многие и понятия не имеют, что есть интернет -магазины и что там огромный выбор более качественной техники, по более низким ценам.

Рик
У нас боятся интернет-магазинов. Считают, что это какая-то подстава. Или денег лишишься, или техника некачественная, или и то, и другое вместе.

Masinen
Что касается Редмонда и Куку, то Куку конечно же в 1000 раз лучше. Тут даже сравнивать смешно) а 24 месяца гарантии дают, тк у Редмонда Очень много поломок, и они по ходу гарантии исправляют свои недочеты, вот и все. А куку очень надежная фирма. А редмонд штампует свои девайсы как фантики, вот и надо потом исправлять ошибки)) я бы купила Куку и не думала, что брать Редика или кукушку))

veramegera
Добрый день, форумчане. Пришла за советом. Выбираю между Декс-60 и Ямми-505ВХ. Что я хочу от мультиварочки: жарки, выпечки, тушения, возможность найти запасные аксессуары, надежности, йогурта.

Кошатница
Добрый день, форумчане. Пришла за советом. Выбираю между Декс-60 и Ямми-505ВХ. Что я хочу от мультиварочки: жарки, выпечки, тушения, возможность найти запасные аксессуары, надежности, йогурта.

Надо ИРР спросить, но я бы Декса выбрала.

lunova-moskalenko
Надо ИРР спросить, но я бы Декса выбрала.
Я бы тоже ДЕКС-60.

Арника
Почитай в темке hlebopechka.ru...
Моя подруга для мамы покупала на юбилей эту Yummi 505, теперь носятся с ней. Не пекла, на выпечке через 2 мин. отключалась, на тушении кипит как бешенная, пригорает все. Носили в сервисный центр, там протестировали на воде и сказали работает, забирайте. Но она отказалась забирать, потребовала, чтобы тестировали правильно. потом позвонили и сказали, что плату почистили, работает. Забрали... теперь кнопки нажимать надо по несколько раз, в чаше все прилипает. Короче - неудачная им попалась. И потом на форуме писали, что подобные поломки.
У меня Декс-60, то он тогда подорожал сильно и подруга купила эту Yummi. Одно расстройство!

madames
Всем добрый день! А подскажите, какая мультиварка имеет низкую температуру 35-39 градусов, кроме Рэдмондов и Маруши? Думаю именно с такими температурами я бы купила себе новую Мультичку. Подскажите, ищу и не знаю, где такая. Очень надо.

Masinen
Это вам для йогурта нужно?

vernisag
Всем добрый день! А подскажите, какая мультиварка имеет низкую температуру 35-39 градусов, кроме Рэдмондов и Маруши? Думаю именно с такими температурами я бы купила себе новую Мультичку. Подскажите, ищу и не знаю, где такая. Очень надо.
В Brand 6051 есть

Елена Бо

Brand 502

vernisag
Brand 502

А в 6051 разве нет?

Катруся я
Всем доброго времени суток! Опытные мультивладельцы-нужет совет- долго читала форум, выбирала мультю. Выбрала Dex-60, выяснилось, что сняли с производства и все остатки уже тоже раскупили. Вопрос- что же теперь купить? Обязательно нужна программа, на которой корошо варилась бы овсянка, йогурт, выпечка привествуется. Ну и кастрюльку хотелось бы по-живучей.

madames
Девчата! Не скороварка, а мультиварка, с температурой 35-39, хочу сметану делать свою. 40 уже не пойдет. При 40 не получится сметана. Так какая мультя, только не Рэдмонд и Маруши\у нее проблема с чашей и молочной кашей-надо караулить\.?? Ну оооочень хочется.

Манна
Ну так... Brand 502 - это мультиварка

irysska
с температурой 35-39, хочу сметану делать свою. 40 уже не пойдет
а не лучше ли купить недорогую йогуртницу + терморегулятор (я все лето так сметану готовлю )

Елена Бо
Ну так... Brand 502 - это мультиварка
На Ручном режиме от 25 до 130 градусов с шагом в 5 градусов.

veramegera
Ну вот и выбрала я Декс, а его сняли с производства. По сути, больше у нас нет мультиварок с возможностью установки температуры?

Арника
Ну вот и выбрала я Декс, а его сняли с производства. По сути, больше у нас нет мультиварок с возможностью установки температуры?
Может кто в России есть и сможет Бренд 37501 купить и передать как-то?

drakusja
Может кто в России есть и сможет Бренд 37501 купить и передать как-то?

Ну почему нет?! Новый Поларис 0520 AD -есть мультиповар с возможнлстью регулировки от 40 до 160 градусов и время тоже регулируется от 1 минуты. Плюс 19 программ разных. И кастрюлька очень даже ничего.

drakusja

Ну почему нет?! Новый Поларис 0520 AD -есть мультиповар с возможностью регулировки от 40 до 160 градусов с шагом в 5 градусов и время тоже регулируется от 1 минуты. И почти на всех программах есть регулировка времени. Плюс 19 программ разных. И кастрюлька очень даже ничего.

Nikasa
В бранде 502 делаю сметанку, отлично получается. На ручном режиме, 35 градусов, 10 часов. Если жара на улице, и 8 часов хватает.

lunova-moskalenko
На Кидстаффе я встречала недавно ее в продаже. Еще загляните в МЕТРО, там тоже были, парвда цена...
А еще есть у нас Redmond, тока там ручной шаг 20*.

madames
Nikasa! спасибо, дорогая за сметанку. Очень за вас рада. Я вот только мечтаю о своей сметане, может напишите, как и сколько процентную делаете. Очень надо. Можно в личку по желанию. И благодаря вам и Елене Бо-я определилась с мультей-это Бранд -502. Наверно не плохая мультя, вот только на 130 градусах. как жарятся котлеты до корочки? И как будут дружить -жить Бранд 502 и мой Панасик 18? Разница есть? Спасибо. Пошла тусоваться в тему Брандика 502.

iriti
Добрый день! Помогите пожалуйста выбрать мультиварку!!! Я понимаю, что вас уже стопитцот раз спрашивали, но выбрать никак не могу.
 Основные требования :
 отсрочка старта.
 йогуртница
 выпечка
 готовка молочных каш (маленький ребенок)
 тушение
 супы
 на 5 л. Желательно до 1000 грн.

Хотела еще спросить:
 Если в скороварке бисквит готовиться 50 мин., то сколько он будет готовиться в мультиварке?
 И какой интернет магазин посоветуете для покупки в Украине.
 Спасибо.

lunova-moskalenko
Добрый день! Помогите пожалуйста выбрать мультиварку!!! Я понимаю, что вас уже стопитцот раз спрашивали, но выбрать никак не могу.
 Основные требования :
 отсрочка старта.
 йогуртница
 выпечка
 готовка молочных каш (маленький ребенок)
 тушение
 на 5 л. Желательно до 1000 грн.

Хотела еще спросить:
 Если в скороварке бисквит готовиться 50 мин., то сколько он будет готовиться в мультиварке?
 И какой интернет магазин посоветуете для покупки в Украине.
 Спасибо.

Я бы сказала ДЕКС 60, но до 1000 его сейчас 200% не купишь, да и вообще он кое-где встречается в продаже, но редко-редко.
Магазин? Ну мне очень нравится Фотос.
А если вам купить сейчас что-то бюджетное типа той же Скарлет 410, (например в Эльдорадо она сейчас 299 грн.) там нет выпечки и йогурта, но программы работают четко. Научитесь пользоваться, глядишь и появится новый ДЕКС. Его же обещали в скором времени в продаже.

iriti
Я тоже думала о декс 60, но его же сняли с продажи, даже если я его найду, где я потом кастрюльку искать буду? (Читала на другом форуме, что декс выкупил филипс (может и не прада))
Ну, 300 грн. это очень мало, я думала, что то подороже.
Выпечку хочу обязательно, очень люблю печь.
 Спасибо за ссылочку на магазин, пойду посмотрю.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте