Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 67)

azaza
Основные требования :
 отсрочка старта.
 йогуртница
 выпечка
 готовка молочных каш (маленький ребенок)
 тушение
 супы
 на 5 л. Желательно до 1000 грн.

Polaris PMC 0520AD отвечает всем требованиям. Одна проблема: пользователей пока еще маловато, но отзывы положительные.

lunova-moskalenko
Я тоже думала о декс 60, но его же сняли с продажи, даже если я его найду, где я потом кастрюльку искать буду? (Читала на другом форуме, что декс выкупил филипс (может и не прада))
Ну, 300 грн. это очень мало, я думала, что то подороже.
Выпечку хочу обязательно, очень люблю печь.
 Спасибо за ссылочку на магазин, пойду посмотрю.
Между прочим у меня Скарлет у брата, а до того как я ему ее отдала, я ее тестировала. Мне она очень нравится. Хочу сейчас куме в подарок прикупить. Ей как раз для кашек и супчиков нужно, а выпечку она и в духовке себе сваяет. Да и не главное у нее это сейчас.
У меня где-то был код для скидки в Фотосе. Найду, скину. Хотя может он уже и просрочен, но попытаться можно будет.

azaza
Надь, Декс и Скарлет - на 4 л. А просили посоветовать что-то пятилитровое.

iriti
Polaris PMC 0520AD отвечает всем требованиям. Одна проблема: пользователей пока еще маловато, но отзывы положительные.

Polaris как то боязно брать, нужно почитать о ней. Спасибо.

lunova-moskalenko
Может и правда ну ее эту выпечку, но йогуртницу очень хоцца)))
А купите еще отдельно йогуртницу и будет вам счастье! Еще и денежка останется (вы ведь на 1000 расчитывали)!
Надь, Декс и Скарлет - на 4 л. А просили посоветовать что-то пятилитровое.
Танюша, да мне кажется что этот литр не сильно и заметен. У меня оно заметно тока из-за присутствия Весочки на 6 литров.

drakusja
Я тоже думала о декс 60, но его же сняли с продажи, даже если я его найду, где я потом кастрюльку искать буду? (Читала на другом форуме, что декс выкупил филипс (может и не прада))
Ну, 300 грн. это очень мало, я думала, что то подороже.
Выпечку хочу обязательно, очень люблю печь.
 Спасибо за ссылочку на магазин, пойду посмотрю.

Фотос один из дорогих магазинов. Запросите Гугл о цене Поларисов 0520 и найдете. Я покупала за 811 гривень, но у них уже- 899. А мультя- очень славная и работает хорошо.

iriti
Подскажите еще пожалуйста насколько больше время приготовления в мультиварке чем в скороварке?

drakusja
Подскажите еще пожалуйста насколько больше время приготовления в мультиварке чем в скороварке?

Если брать во внимание набор и сброс пара, то разница- не очень. И мультиварка, на мой взгляд, это большее поле для фантазии и возможности всегда вмешаться в процесс, чего нет в скороварке. Скороварка -тоже хороша, но для более спешащих. Это мое мнение.

Песня
Скороварка -тоже хороша, но для более спешащих.
И вкус многих блюд, приготовленных в мультиварке, отличается от приготовленных в скороварке. Причём в лучшую сторону.

fronya40
и мне так кажется..... вот каша вкусная в скороварке:-) и быстрота иногда очкнь выручает. но мультиварка функциоальней.

azaza
И вкус многих блюд, приготовленных в мультиварке, отличается от приготовленных в скороварке. Причём в лучшую сторону.

А мне больше скороварочное нраца Разве что первые блюда все-таки предпочитаю из мульти.

fronya40
а я вот первые блюда люблю в скороварке! удивительно! правда у всех свой вкус!

Арника
Выпечка в скороварке без давления работает. В моей СкВ время на выпечке 59 мин. А все остальное меньше: рис 14 мин., мясо 30 (время по умолчанию), картошку можно сварить за 7 мин. Плюс к этому времени набор давления до 10 мин. и сброс пара 5-10. Мне нравится скороварка. Может больше из-за недостатка времени, все спешишь и надо побыстрее.

iriti
Теперь я смотрю на скороварки))))) Из бюджетных нашла Liberty MP-900. Как она? Как я уже почитала йогурт можно делать в любой мультиварке. Я думаю, что печь в ней тоже можно.

fronya40
у меня Либерти. Мне нравится. Зайдите в тему , там все описывают свои впечатления! я довольна. вчера в ней пекла пирог и хлеб.

Арника
Теперь я смотрю на скороварки))))) Из бюджетных нашла Liberty MP-900. Как она? Как я уже почитала йогурт можно делать в любой мультиварке. Я думаю, что печь в ней тоже можно.
Еще Комфорт советуют.

iriti
Спасибо, пойду еще за них почитаю)))

drakusja
Спасибо, пойду еще за них почитаю)))

И еще есть Синбо на 4 и 5 литров. И цены ниже, чем у Либерти и Комфорта.

Vei
И еще есть Синбо на 4 и 5 литров. И цены ниже, чем у Либерти и Комфорта.
Девочки, у Синбы цены, конечно, очень заманчивые, но их качество не стоит и половины даже такой низкой цены не надо...

vladilana
Кто нибудь сравнивал Polaris PPMC 0124D и Cuckoo СМС-M1051F? Чей функционал лучше?

iriti
и мне так кажется..... вот каша вкусная в скороварке:-) и быстрота иногда очкнь выручает. но мультиварка функциоальней.

чем мульти функциональней от скороварок? я думала разница только в скорости приготовления.

Рома
чем мульти функциональней от скороварок? я думала разница только в скорости приготовления.

Все правильно - только в скорости и наличие разных степеней давления (есть не во всех)

А режимы и там и там практически одинаковы

fronya40
мне не нравится или я не умею готовить-тушенная капуста и икра-кабачковая или бакладанная, водянистые они какие то....

Елена Бо
мне не нравится или я не умею готовить-тушенная капуста и икра-кабачковая или бакладанная, водянистые они какие то....
На форуме полно рецептов. Можно подобрать на свой вкус.

fronya40
я имею ввиду в скороварке... а в мультиварка все хорошо. но вот борщ мне нравится больше из скв, очень и очень:-)

Lerele
В скороварке получается отличная не водянистая капуста. В рецептах можно даже по картинке увидеть, и посмотреть, как ее делают. Капусту можно по разному приготовить, вот тут рецепты нам помогут, потому что результат уже виден.

Vei
Кто нибудь сравнивал Polaris PPMC 0124D и Cuckoo СМС-M1051F? Чей функционал лучше?
Для меня это два не сравнимых агрегата, потому что они все равно из разных весовых категорий, но попробую.
Куко - интеллектуальная скороварка с самым оптимальным функционалом, сенсорными режимами, отличнейшими автопрограммами со сложными МУЛЬТИварочными алгоритмами. Качество материалов и сборки почти эталонное, все-таки настоящая Южная Корея, плюс очень авторетитетный уже на данной момент производитель. Готовит как под давлением, так и без.

Поларис же является гибридом, который не имеет особенных алгоритмов на автопрограммах (на каждом режиме вы меняете температуру, время приготовления, и решаете готовить ли под давлением или без. Сенсорных режимов нет. Автопрограммы от Мультиповара по сути ничем не отличаются, разве что время и температура на них изначально предустановлены. Сборка китайская, хотя возможно и хорошая.
В общем, если у вас прежде ничего не было, то любая МВ-СВ будет вам отличной помощницей и радостью, но ИМХО Поларис с Куко и рядом не стоит.

Рома

Мне тоже не нравится
Когда готовите тушеную капусту и другие овощи на плите, то тушите до выпаривания жидкости, постоянно помешивая капусту (овощи) и при открытой крышке.
В скороварке этого не происходит, тушение происходит при закрытой крышке, вся жидкость остается в кастрюле, овощи плавают в жидкости.

Поэтому выбираем вариант: либо тушим на авто режиме с жидкостью, либо на режиме жарка, выпечка и прочие, при открытой крышке и постоянно помешивая, чтобы жидкость выпарилась и не пригорела

lunova-moskalenko
А у меня скороварка не сильно прижилась. Мало я ею пользуюсь, в отличии от мульть. Но это уже другая тема. А капуста мне нравится в мультиварке. Но я делаю ее на режиме жарка, с закрытой крышкой.

Рома
А капуста мне нравится в мультиварке. Но я делаю ее на режиме жарка, с закрытой крышкой.

Ну, правильно Здесь температура выше, и прога работает на выпаривание жидкости

Lerele
В скороварке этого не происходит, тушение происходит при закрытой крышке, вся жидкость остается в кастрюле, овощи плавают в жидкости.

Поэтому выбираем вариант: либо тушим на авто режиме с жидкостью, либо на режиме жарка, выпечка и прочие, при открытой крышке и постоянно помешивая, чтобы жидкость выпарилась и не пригорела

У меня капуста не плавает, вначале небольшая обжарка, потом на давлении. Я так делала и в мулинексе, и сейчас в Бранде. Обе скороварки.
Вот тут мой рецепт, нескромно, но как доказательство.

hlebopechka.ru...

Lerele
Подумала, может и от капусты зависит?? Бывает ведь супер сочная..

Vei
Подумала, может и от капусты зависит?? Бывает ведь супер сочная..
По-моему, это зависит от вкусовых предпочтений. Я терпеть не могу мягкую капусту, ни в щах-борщах, ни тушеную. Я ее всегда обжариваю с открытой крышкой и постепенно добавляя маленькими порциями, чтобы ужаривалась, а не просто парилась, выпуская сок. И томат в капусте тоже не люблю, видимо, стойкое неприятие со времен солянок из школьной столовой А квашеную капусту жареную - ммммм... пальчики оближешь!

nata19
Девочки! В продаже появились Либертоны!
Привет, а у меня REDMOND RMC-M4525 и довольна ей, приобрела три месяца назад. Больше всего мне нравится готовить в ней хлеб, получается мягкий, хрустящий и пропекается хорошо. В комплекте была книжка на 101 рецепт, пока все блюда из нее, скоро начну импровизировать.

Mar_k
Привет, а у меня REDMOND RMC-M4525 и довольна ей, приобрела три месяца назад. Больше всего мне нравится готовить в ней хлеб, получается мягкий, хрустящий и пропекается хорошо. В комплекте была книжка на 101 рецепт, пока все блюда из нее, скоро начну импровизировать.

Да, да и я поддерживаю! И экспериментировать в ней отлично!

Mar_k
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте мне-какую мультиварку мне лучше купить? Ведь у вас, друзья, уже есть опыт.
У меня семью всего 2 человека, я и муж. Хотелось бы начать готовить продукты без поджарки, на пару, более диетические. Выпечкой не увлекаемся. Очень любим каши.
Сама уже запуталась. Выбирала. выбирала, да и решила спросить у вас совета. Какую практичнее купить? Дело не в деньгах. Мы пенсионеры, но на свою «нормальную«жизнь сами заработали. Теперь вот хочу мультивакочку.
Раньше имела аэрогриль, была очень довольна, но крякнула электроника.
Спасибо, заранее, за советы.
Обязательно прислушаюсь.

Есть мультиварки - малютки. У меня еще есть Redmond MCR-01. малютка на 2 литра. Семейка у нас большая 3 деток и нам на раз всем поесть хватает и супчик и кашки. Гарниры готовить как раз. А мощность 350 киловатт. можно о ней почитать здесь :hlebopechka.ru.... Может она Вам приглянется!

notglass
Есть мультиварки - малютки. У меня еще есть Redmond MCR-01. малютка на 2 литра. Семейка у нас большая 3 деток и нам на раз всем поесть хватает и супчик и кашки. Гарниры готовить как раз. А мощность 350 киловатт. можно о ней почитать здесь :hlebopechka.ru.... Может она Вам приглянется!

Марина, 350 киловатт - это уже не мультиварка, а доменная печь Ошибачка закралась. 350 ватт.

gala10
Есть мультиварки - малютки. У меня еще есть Redmond MCR-01. малютка на 2 литра.
У меня тоже такая! Замечательная мультиварочка!

Анечка
Девочки, посоветуйте мультиварку. Одна есть Декс 50. Хочу дополнение к ней, чтобы йогурт и молочная каша была, за доступную цену, ну и качества нормального. Уже кучу страниц перечитала, а так и не могу определиться, что взять. Спасибо

lisa567
Здравствуйте! Я тоже долго сидела на форуме (почти год), читала, наконец определилась и купила! Можете меня поздравить! Выражаю свою благодарность Vei и manna за Ваши советы и помощь. Мой выбор пал на POLARIS 0508D Floris. Я ей очень довольна, есть все, что мне было нужно. А главное нет заморочек с режимами молочная каша и выпечка. Они на 10+.

sirniki
Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно ли сказать, что мультиварка Delfa DM-02 Выбираем мультиварку, рисоварку (2) и мультиварка MG-406(5 л) Выбираем мультиварку, рисоварку (2) с сайта это одно и то же?

льга
Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно ли сказать, что мультиварка Delfa DM-02 Выбираем мультиварку, рисоварку (2) и мультиварка MG-406(5 л) Выбираем мультиварку, рисоварку (2) с сайта это одно и то же?

Нет нельзя. У них разный объём чаши - 4 и 5 литров, разная мощность - 700 и 900вт, и разное кол-во программ - 9 и 10.
Какие программы заложены в Delfa DM-02 нигде прочитать не удалось.
Они, безусловно, внешне похожи, но производитель может оказаться разным. Хотя это в любом случае Китай, но заводы скорее всего разные и это очень может влиять на качество покрытия чаши, начинку «мозгов» программами.

Shahin
Девочки и мальчики, подскажите плииз, чтобы выбрать сейчас на рынке из новинок. Моей мультяжке Панасоник и скороварке Куку 3,5 года. Думаю отдать кому нить панасоник, а взамен взять более навороченей. Если честно, я поразилась сейчас разнообразию выпускаемых моделей и марок, а ведь раньше только и панасы да кукушки были. Мне в панасе не нравится, что при приготовлении плова или картофеля с мясом. Сначала на « выпечке» нужно обжарить лук потом морковь, мяско, а уже потом поставить программу и уйти. Мне нужно, побольше автопрограмм и йогурт хочу. А как вам Мультиварка Unit USP-1050, Мультиварка Polaris PMC-0512A,
Мультиварка Vitek VT-4203,
Мультиварка Sinbo SCO-5005, еще филипс и бинатоне понравились модели не помню. Что бы вы порекомендовали взамен панаса.

Vei
Честно говоря, все перечисленные вами «новинки» значительно уступают вашему старенькому панасонику, возможно только Жарка у некоторых моделей будет поактивнее. Поларис лучше рассматривать не 0512, а 0520...
 вам не нравится тратить время в панасе на обжаривание овощей перед дальнейшей готовкой, Так и не обжаривайте, другая мультя проблему не решит.
 Другое дело, чтО вы готовите, какие функции помимо йогурта вам нужны в будущей МВ? Из вашего поста я этого не совсем поняла, а потому рекомендовать что-либо сложно. Напишите подробнее про функционал, необходимость давления и бюджет.

Гаша
Честно говоря, все перечисленные вами «новинки» значительно уступают вашему старенькому панасонику, возможно только Жарка у некоторых моделей будет поактивнее.

Кстати, йогурт в Панасонике, тоже отлично получается

Кастрюлек, которые бы могли сами обжаривать, помешивая, не существует. Плов во всех приборах - автоматическая программа, и настроена одинаково

Обратите внимание на модель мультиварки-скороварки Brand 6051. Вот это - действительно - новое! Можно готовить и под давлением, и, как обычно, в простой мультиварке Есть и режим Жарка, но не автоматический, переворачивать-помешивать надо вручную

Манна
Гашунь, готовка в Brand 6051 при низком давлении - это все же не готовка как в мультиварке, т. е. открыть крышку, помешать, что-то добавить в процессе готовки все равно нельзя (оно хоть и низкое давление, но все равно давление). Все же 6051 - это скороварка, хоть и продвинутая.

Гаша
Да, но, если следовать инструкциям, то и в обычных мультиварках на автоматических режимах тоже рекомендуется крышку не открывать и ничего не докладывать Клади всё сразу!

Masinen
Я бы посоветовала Steba dd1, она и скороварка, и мультиварка в режимах Жарка, томление, подогрев. На жарке оличная выпечка получается и очень быстро по времени. Да и жарит она супер)) йогурт, кефир делает и сметану можно делать. И можно использовать, как медленноварку. Две чаши, стальная в комплекте, а с антипригарным покрытием продается дополнительно. Такчто присмотритесь к ней. Очень классная она.

Sheburshunk
Девочки, посоветуйте, а маленькую мультю какую взять? Скороварка (лэндлайф 6л) и мультиварка большая (брандт 502 5 л) уже есть, теперь хочу маленькую мультиварку - смотрела на редмонд либо 01, либо 02, но говорят, у неё температурные установки гуляют, а теперь уже вижу маленьких туча: и панасоник, и витек, и бинатон -растерялась (Нужна с собой в отпуск готовить на двоих что-нибудь быстрое и несложное, яйца поджарить, баклажаны, мясо потушить. Желательно, чтобы модель была надежной, чинить будет негде (После отпуска планирую еёпод крупяные гарниры, молочные каши и, возможно, йогурт, но йогурт не обязательно, это я и в большой мульте сделаю)

Vei
Во-первых, девушка из Казахстана, у них там нет 6051, во-вторых, скороварка у нее и так есть, насколько я поняла (там кукушка). Не понятно только какая кукушка... То есть вполне возможно скороварка уже есть.
В целом, задачи перед прибором не ясны, а потому советовать трудно.

Vei
Девочки, посоветуйте, а маленькую мультю какую взять? Скороварка (лэндлайф 6л) и мультиварка большая (брандт 502 5 л) уже есть, теперь хочу маленькую мультиварку - смотрела на редмонд либо 01, либо 02, но говорят, у неё температурные установки гуляют, а теперь уже вижу маленьких туча: и панасоник, и витек, и бинатон -растерялась (Нужна с собой в отпуск готовить на двоих что-нибудь быстрое и несложное, яйца поджарить, баклажаны, мясо потушить. Желательно, чтобы модель была надежной, чинить будет негде (После отпуска планирую еёпод крупяные гарниры, молочные каши и, возможно, йогурт, но йогурт не обязательно, это я и в большой мульте сделаю)
Если жарка нужна, то берите Редик 02, если нет, то однозначно Панасоник 10, в нем много всего хорошего сделать можно и надежный.

Рик
В 01 программы корректно работают, но жарка там, конечно, не интенсивная. Конечно, можно и поджарочку сделать, но время на это уйдет больше.

Sheburshunk
Если жарка нужна, то берите Редик 02, если нет, то однозначно Панасоник 10, в нем много всего хорошего сделать можно и надежный.

Хм... да, вот разглядываю картинку 10го панасоника.... удивлена, цена совсем не высокая, великовата правда и без ручки, в отпуск тащить не очень удобно, а для дома..... симпатичная)))

Редик 02 оченьнравится, изначально предполагала лиюо 01, либо 02 брать, 02й подкупил литражом, хотела именно маленькую.

Sheburshunk
В 01 программы корректно работают, но жарка там, конечно, не интенсивная. Конечно, можно и поджарочку сделать, но время на это уйдет больше.

Спасибо) Интенсивная жарка в мультиварке мне не нужна, скорее, тушить, варить, парить, если поджарить, то лучок-морковочку)

Светта
Мне в панасе не нравится, что при приготовлении плова или картофеля с мясом. Сначала на « выпечке» нужно обжарить лук потом морковь, мяско, а уже потом поставить программу и уйти. Мне нужно, побольше автопрограмм и йогурт хочу.
Не пойму, зачем Вы обжариваете все отдельно на Выпечке. Режим Плов за 10 минут до окончания программы интенсивно поджаривает низ, поэтому морковка, лук и мясо получаются зажаренными.

Shahin
Честно говоря, все перечисленные вами «новинки» значительно уступают вашему старенькому панасонику, возможно только Жарка у некоторых моделей будет поактивнее. Поларис лучше рассматривать не 0512, а 0520...
 вам не нравится тратить время в панасе на обжаривание овощей перед дальнейшей готовкой, Так и не обжаривайте, другая мультя проблему не решит.
 Другое дело, чтО вы готовите, какие функции помимо йогурта вам нужны в будущей МВ? Из вашего поста я этого не совсем поняла, а потому рекомендовать что-либо сложно. Напишите подробнее про функционал, необходимость давления и бюджет.
Ого сколько ответов! Спасибо! Тема действительно активная! Я сама если честно не знаю, что хочу. Я, даже не знаю, как себя обозвать, загорюсь куплю, какой нить новый девайс, поиграюсь и забрасываю это дело до конца не изучив. Более того, я хоть иногда готовлю, что- нибудь в панасе, родственники и знакомые которые поддавшись искушению из моих рассказов купили, и вообще задвинули куда подальше, им всем лень вникать. Кстати спрашивали какая кукушка у меня, ответ 1010. Так ее я знаю еще хуже чем панас, только режим тушение помнится освоила и все. Мясо получается на этом режиме очень вкусное, но самое главное, я о своей кукушке напрочь забываю, как и о хлебопечке панас. Не поверите года 2 может больше как не притрагивалась, хлеб помнится то получится, то нет. Еще и аэрофритюрница филипс есть тоже поигралась и бросила, поочередно дала по месяцу пожить у знакомых. Они также загорелись купить, но ее то нет в продаже, то цена неадекватная стала. Вообщем все это к слову.
Сейчас я опять загорелась готовкой на всех этих девайсах, да и вот, как допинг хочется чего то новенького. Что именно не пойму. Да, кстати правильно отметили Брэнда у нас нет в продаже. Опять же цена особо важное значение не имеет, но покупать Борк, жаба душит. Хочется что нибудь, где соответствует цена- качество. Ну и как писала понавороченее старого панаса, чтобы автопрограмм было побольше,3 Д и мощность побольше.

Shahin
Не пойму, зачем Вы обжариваете все отдельно на Выпечке. Режим Плов за 10 минут до окончания программы интенсивно поджаривает низ, поэтому морковка, лук и мясо получаются зажаренными.
Век живи век учись, не знала об этом. Значит можно все вместе бросить, включить плов и оно приготовится, как надо?

Shahin
Я бы посоветовала Steba dd1, она и скороварка, и мультиварка в режимах Жарка, томление, подогрев. На жарке оличная выпечка получается и очень быстро по времени. Да и жарит она супер)) йогурт, кефир делает и сметану можно делать. И можно использовать, как медленноварку. Две чаши, стальная в комплекте, а с антипригарным покрытием продается дополнительно. Такчто присмотритесь к ней. Очень классная она.
К сожалению их нет у нас в продаже, как и Брэнд.

Shahin
Кстати, йогурт в Панасонике, тоже отлично получается

Подскажите как? Что то порылась в темке мульи панас, и не нашла. На каком режиме и сколько по времени?

Lerele
Делаю не в Панасе, а в бранд 6050, нагреваю молоко до 38*, вмешиваю закваску, активию, закрываю, через несколько часов готово. Думаю, и в панасонике также.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте