Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 33)

Вичка
Девочки-припевочки! Гляньте, может кто узнает свою мультиварку или просто узнает
А у меня открылось Мультиварка. Кулинария будущего

Айгюль
А у меня открылось Мультиварка. Кулинария будущего
в общем да а на картинке-обложке какая мультиварка?

Манна
куку-кукареку которая, 10, если не ошибаюсь.
похожа
Cuckoo CMC-HE1054F

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Айгюль
спасибо, девушки! Вот и мне показалось так, но думаю, вдруг не она. Это я просто любопытничала

Люча
Девочки, кто-нибудь владеет такой мультиваркой? HITACHI RZ-RMA18Y/
 Мама заказала МВ, чтобы хорошо пекла, молочная каша, ну и легка в пользовании пожилому человеку.
 Вот в Эльдорадо такую присмотрела, а отзывов практически нет.

Oca
Люча, меня сейчас будут бить, но я бы взяла Панасоник 18 (с чашкой от Брэнда). Ни разу за 1,5 года не взбрыкнул и не выкинул ничего из клапана (разве что геркулес 1 раз, но просто вытекла пена). Кнопок мало, но все нужные функции есть. Нравится, что печёт нежно, пропекает до центра (Зебра 8 см в высоту получилась), и покрытие в родной чаше способствует выниманию выпечки.
П. С. Он без стабилизатора пережил летние скачки напряжения - схема каким-то образом отлючала МВ в моменты, когда напряжение выходило за разумные пределы.

Манна
На сайте брэнд. рф появилась Brand 502. Кто ее хотел?

Феофина
На сайте брэнд. рф появилась Brand 502. Кто ее хотел?
я! я! я! лечу и спытыкаюсь на сайт!!! Спасибки!!!

steolin
девочки, подскажите, пожалуйста, в каких мультях программы рис или гречка работают до выпаривания жидкости и одновременно есть режим молочная каша? выбираю мультю маме, изначально выбор был Брэнд 37501, а на случай если не найдем, что еще можно посмотреть?

azaza
Крупяные программы (Рис, Гречка, Плов) во всех мультиварках работают до выпаривания жидкости. Так что выбирайте мультю по наличию программы Молочная Каша, а не по рисовым. Бранд 37501 - отличный выбор, только сейчас найти их трудно, сняты с производства. У Бранда есть еще одна замечательная мультиварка - 502. Срочно ищите ее, потому что ее тоже сложно купить.
Или же под ваши нужды (крупы, молочка) прекрасно подойдет Панасоник. Но программ в нем маловато для такой цены.

steolin
Azaza, а как же, например, в инструкциях к разным мультям смотрела и там было примерно так: «насыпьте рис, залейте водой по уровню, установите время приготовления" и будет вам счастье. вот я и подумала, что эта фраза говорит о том, что программа не до выпаривания жидкости работает, а типа по времени. смотрела Поларисы, Витессы, Витек и что-то еще, не помню уже. вот так вот...

Санди
Azaza, а как же, например, в инструкциях к разным мультям смотрела и там было примерно так: «насыпьте рис, залейте водой по уровню, установите время приготовления" и будет вам счастье. вот я и подумала, что эта фраза говорит о том, что программа не до выпаривания жидкости работает, а типа по времени. смотрела Поларисы, Витессы, Витек и что-то еще, не помню уже. вот так вот...
Вода выпарится и мультиварка автоматом переключается на подогрев. В моей тоже есть время - и авто, и в ручную можно + ещё наклацать, но принцип всегда один.

azaza
В подавляющем большинстве мультиварок инструкции дебильные - этим все и объясняется. То ли изначально их пишут дураки, то ли переводят с оригинала некорректно.
Вместо инструкций лучше читайте обсуждения моделей здесь, на форуме. Очень многое поймете. Заодно поможет сделать оптимальный выбор. Только, конечно, времени на ознакомление понадобится немало. Вот тут у нас обсуждение различных моделей:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Оксюша
Все-таки, если вода выпаривается и мультя выключается - это немного не то, о чем пишет steolin Под ее запросы подходит именно Панасоник, т. к. именно у него имеются сенсорные программы (типа того, что на «Плове» мультя переходит в «Подогрев» после того, как вода выпаривается и содержимое чуть поджаривается - через некоторое время после полного выпаривания воды, на «Гречке» просто после выпаривания, на «Молочной каше» также свои критерии готовности блюда, определяемые процессором). В большинстве же мультиварок режимы различаются временем приготовления (его можно использовать по умолчанию, либо менять вручную) и температурой приготовления + то, о чем писали, когда вода заканчивается мультя перейдет на «Подогрев». Сенсорные программы (кажется так они называются) есть в Панасонике и еще, кажется, в Стадлер Форм... ну и еще в каких-то, наверное тоже есть, но далеко не во всех. Я так думала всегда...

azaza
Сенсорные программы есть во всех мультиварках! Исключение приходит на ум одно: вроде в Филлипсах время нужно выставлять самостоятельно. А практически все остальные МВ выпаривают жидкость на рисовых программах, потом несколько минут слегка прижаривают (именно тогда на дисплее начинается обратный отсчет времени), и после окончания времени легкого прижаривания переходят в подогрев.
Но программы эти работают в различных мультях чуть по-разному: где-то прижаривание символическое, а где-то конкретное. Но выпаривание воды-подогрев - операции обязательные для каждой мульти.

Айгюль
Все-таки, если вода выпаривается и мультя выключается - это немного не то, о чем пишет steolin Под ее запросы подходит именно Панасоник, т. к. именно у него имеются сенсорные программы (типа того, что на «Плове» мультя переходит в «Подогрев» после того, как вода выпаривается и содержимое чуть поджаривается - через некоторое время после полного выпаривания воды, на «Гречке» просто после выпаривания, на «Молочной каше» также свои критерии готовности блюда, определяемые процессором). В большинстве же мультиварок режимы различаются временем приготовления (его можно использовать по умолчанию, либо менять вручную) и температурой приготовления + то, о чем писали, когда вода заканчивается мультя перейдет на «Подогрев». Сенсорные программы (кажется так они называются) есть в Панасонике и еще, кажется, в Стадлер Форм... ну и еще в каких-то, наверное тоже есть, но далеко не во всех. Я так думала всегда...
В моей дешевенькой Виконте 600 (очень похожа на панасоник, кроме цены ) есть 2 сенсорные программы - плов и гречка. Гречка до выпаривания жидкости, на Плове выпаривается жидкость, потом поджаривается (предполагается, что там внизу лук, морковь, мясо). Очень удобные программы, о времени совсем думать не надо. Так что если брать для родителей, если они не супер-пупер в технике шарят, то лучше взять попроще. Главное, чтобы пользовались Аналог также Поларис 0508.

Оксюша
Сенсорные программы есть во всех мультиварках! Исключение приходит на ум одно: вроде в Филлипсах время нужно выставлять самостоятельно. А практически все остальные МВ выпаривают жидкость на рисовых программах, потом несколько минут слегка прижаривают (именно тогда на дисплее начинается обратный отсчет времени), и после окончания времени легкого прижаривания переходят в подогрев.
Но программы эти работают в различных мультях чуть по-разному: где-то прижаривание символическое, а где-то конкретное. Но выпаривание воды-подогрев - операции обязательные для каждой мульти.
Автоматические программы и сенсорные программы (или как они там по научному называются) - это совсем разные вещи. Также как и режимы «Молочная каша» в различных приборах: в мультиварках, неоснащенных сенсором, каша готовится на автоватической программе, установленной производителем исходя из неких средних данных, полученных опытным путем, основные параметры - температура и время готовки на заданных температурах, естественно, что если жидкость вдруг закончится, мультиварка выключится (такая фишка есть во всех агрегатах). Там где есть сенсор - несколько сложнее, этот самый сенсор чего-то там взвешивает, меряет, определяет... Я не очень сильна в технологиях и описаниях этих процессов, в интернете нашла описание Лакучины, оснащенной сенсорами, думаю, система примерно одинаковая у всех мультиварок с сенсорами, вот что пишет автор статьи: "... мультиварка СЕНСОРНАЯ и, в отличии от «простых» мультиварок, готовит не по строго заданной временной программе готовки, а корректируют время готовки с помощью сенсора-весов в виде плавающей, подпружиненной алюминиевой кнопки, расположенной на дне по центру чаши-нагревателя (многие неверно считают, что это якобы «пружинка для облегчения вытаскивания чаши с едой из мультиварки»). Чаша с пищей просто ставится на эту «кнопку» сверху. То есть мультиварка непрерывно и очень точно взвешивает чашу с едой во время приготовления и в зависимости от скорости испарения воды (за счёт испарения вес-то и меняется) регулирует температуру нагрева пищи и так же точно определяет момент когда блюдо готово»

azaza
"... мультиварка СЕНСОРНАЯ и, в отличии от «простых» мультиварок, готовит не по строго заданной временной программе готовки, а...
В «простых» мультиварках готовка круп происходит не по строго заданной временной программе, а по количеству жидкости. Залейте 1 мст крупы 1 мст воды - МВ будет выпаривать ее одно время, залейте этот же мст крупы 2 мст воды - время готовки будет уже другое, тремя - третье. Так что какие-то датчики контролируют наличие жидкости в кастрюльки. А уж как их называть - большой разницы нет.
Возможно, я неправа. Я исхожу лишь из собственного опыта, освоенного на трех мультиварках (ни одна из которых не обозвана сенсорной, однако готовит крупы по всем правилам).
По моему разумению слово «сенсорный» в данном случае вполне сравнимо с термином "3Д» - в большей степени дань моде

steolin
В «простых» мультиварках готовка круп происходит не по строго заданной временной программе, а по количеству жидкости. Залейте 1 мст крупы 1 мст воды - МВ будет выпаривать ее одно время, залейте этот же мст крупы 2 мст воды - время готовки будет уже другое, тремя - третье.
Во! наверное это я и хотела узнать. то есть если я вдруг налью воды больше чем положено, рис не будет в конце программы плавать в воде? а приготовление просто займет больше времени, так? спасибо всем, то откликается. у меня самой просто голова крУгом. надеешься на инструкции, а там оказывается не всегда все верно, а осилить весь форум - это нереально! а где еще можно посмотреть или выбрать по параметрам мульти с режимом молочная каша?

Манна
«с помощью сенсора-весов в виде плавающей, подпружиненной алюминиевой кнопки, расположенной на дне по центру чаши-нагревателя (многие неверно считают, что это якобы «пружинка для облегчения вытаскивания чаши с едой из мультиварки»). Чаша с пищей просто ставится на эту «кнопку» сверху. То есть мультиварка непрерывно и очень точно взвешивает чашу с едой во время приготовления и в зависимости от скорости испарения воды (за счёт испарения вес-то и меняется) регулирует температуру нагрева пищи и так же точно определяет момент когда блюдо готово»
Девочки, а кто-нибудь видел мультиварку без этой «кнопочки»?
Я тоже много слышала про разницу автоматических и сенсорных программ. Вот только на практике ни разу не сталкивалась с тем, чтобы в крупе на режимах «Экспресс», «Стандарт», «Рис», «Плов» ну и т. п. осталась вода, если налили больше, чем стоило налить. Кто-нибудь вообще сталкивался с этим?

azaza
то есть если я вдруг налью воды больше чем положено, рис не будет в конце программы плавать в воде?
Не будет, варите спокойно
По Молочной каше надо узнавать в топиках конкретных мультиварок. «Железно» могу сказать только о прекрасной молочке в Панасе и Брандах (37501 и 502). Виконте и Полярис 0508 - клоны Панаса, но насколько деликатна в них молочка - Как будто неплохая, но вроде бы случались и побеги. Впрочем, это может зависеть от молока. С другой стороны, у меня в Декс-60 (клоне Бранд-37501) никакое молоко ни с какой крупой (даже с самой пенной) не предпринимают попыток к побегу, не поднимаются выше уровня налитого молока.

льга
Я не очень сильна в технологиях и описаниях этих процессов, в интернете нашла описание Лакучины, оснащенной сенсорами, думаю, система примерно одинаковая у всех мультиварок с сенсорами, вот что пишет автор статьи: "... мультиварка СЕНСОРНАЯ и, в отличии от «простых» мультиварок, готовит не по строго заданной временной программе готовки, а корректируют время готовки с помощью сенсора-весов в виде плавающей, подпружиненной алюминиевой кнопки, расположенной на дне по центру чаши-нагревателя (многие неверно считают, что это якобы «пружинка для облегчения вытаскивания чаши с едой из мультиварки»). Чаша с пищей просто ставится на эту «кнопку» сверху. То есть мультиварка непрерывно и очень точно взвешивает чашу с едой во время приготовления и в зависимости от скорости испарения воды (за счёт испарения вес-то и меняется) регулирует температуру нагрева пищи и так же точно определяет момент когда блюдо готово»

Это описание ошибочное. Ни в одной мульте нет никаких весов. Во-первых, при разборках мультиварок ещё никто и никогда их не обнаруживал. Во-вторых, если бы они там были то мы должны были и вес программировать и кнопочка для этого какая-нибудь была бы. В мультях только термодатчики. При выпаривании воды и дальнейшем нагреве температура кастрюли повышается и программа отключается. Так что сенсор это не весы, а термодатчик. А вот запрограммирован он по разному или тупо на время, или на температуру (тогда сенсорная программа).
Я, конечно, не спец в этой сфере, тонкостей объяснить не могу, но про весы это точно фантазии.

Манна
Я, конечно, не спец в этой сфере, тонкостей объяснить не могу, но про весы это точно фантазии.
Да, об этом и добросовестные производители сами говорят, что эта кнопка - термодатчик, а никакие не весы

steolin
manna, а как Вам Брэнд по сравненю с Кромакс? у меня тока Брэнд, поэтому сравнить ничего не могу...

rusja
полностью подтверждаю про термодатчик внизу прижимной кнопки, т. к. неделю назад на моих глазах были разобраны две мультиварки - ДЕХ-50 и маленький Либертон на 3 литра. Только проводки, микросхемы и никаких в помине весов там нет. В Дехе, кстати перегорел предохранитель термодатчика, новый уже купили, посмотрим, починится ли он

Манна
steolin, а в чем их можно сравнить? Это как... сравнивать «румбу» и самый простецкий пылесос: и тот, и другой пылесосы, и тот, и другой убирают пыль.... Или как... отечественный и японский автомобиль: и тот, и другой автомобили, и тот, и другой ездят.... НО КОМФОРТ РАЗНЫЙ

steolin
ну, как работает Брэнд я знаю, а вот как Кромакс? убегают, например, кашки иль нет? управление простое-понятное или не очень? как-то так...

Манна
как Кромакс? убегают, например, кашки иль нет? управление простое-понятное или не очень? как-то так...
Свои функции Кромакс выполняет. Это, конечно, главное! Молочные каши не «бегут». Рис, плов отличные. Суп, тушение тоже. Выпечка тоже. У чаши покрытие слабовато. Управление самое наиобычное - особо не разгуляешься

lunova-moskalenko
manna, спасибочки, разгулы не нужны, маме надо чтоб просто и понятно. пойду про них поплотнее почитаю...
Молочка еще хорошо получается в Скарлет 410, я проверяла лично, не убегает и не выпрыгивает. супы там тоже на месте остаются.

Tagira
Извините, что вмешиваюсь.

«Сенсоры» (или синоним «датчики») следят за выполнением заданных программ. Присутствуют во всех мультиварках, скороварках и т. д., дорогих и дешёвых.

В «автоматических» следят за выполнением программы, заданной производителем («гречка», «плов», «молочная каша»), т. е. нажали на кнопку и
 получили результат. Во время работы этих программ не надо открывать крышку прибора.
 В «ручных» программах (программы ручной настройки) время и/или температуру задаёт пользователь. «Пар», «мультиповар», «тушение». Вмешиваться можно
 и нужно.

Какую программу ни выберете (автоматическую или ручную) - следить за её выполнением будут датчики (они же «сенсоры»).

Извините ещё раз.

льга
Извините, что вмешиваюсь.

Tagira, здравствуйте! Это замечательно, что «вмешиваетесь». Чувствуется, что Вы «владеете» темой, и мы будем рады, если среди нас будут профи. Кому то может и не интересно знать детали и тонкости, но очень многим важно понимать весь процесс. Так что милости просим! Не стесняйтесь, заходите ещё, может и мы в чём пригодимся.

Манна
Посмотрите, какую штуку анонсируют (в продаже пока нет)

Kia Suzanne

Общие характеристики
Тип   мультиварка
Мощность   1300 Вт
Объем   2.8 л

Управление и программы
Управление   электронное
Автоматические программы   выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару
Отложенный старт   нет

Габариты и вес
Вес   3.8 кг

Елена Бо
Какая-то она не понятная. Уже есть в продаже.

Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Технические характеристики:
Сочетает в себе функции долговарки и пароварки,
Двухслойное внутреннее антипригарное покрытие для более удобной чистки,
Многослойное уплотнительное кольцо способствуют сохранению тепла,

Модель: Suzanne
 Управление: электронное
 Таймер: есть
 Съемная чаша: нет
 Объем: 2.8 л
 Автоматическое выключение: есть
 Мощность: 1300 Вт
 Материал корпуса: нержавеющая сталь
 Тип: мультиварка
 Отложенный старт: нет
 Приготовление на пару: есть
 Выпечка: есть
 Каша: есть
 Крупа: есть
 Тушение: есть
 Вес: 3800 г
 Бренд: KIA

Манна
Какая-то она не понятная. Уже есть в продаже.
Очень непонятная - это точно Правда, уже продается, на тв-шопе стоит 2300р.
Что это вообще такое?

Аэромастер
Доброго времени суток, всему доброму сообществу! У меня есть вопросик... А кто и что может сказать о мульке Смайл 1140 и о ее кастрюльке?

annnushka27
Пыталась сама разобраться, но наверно не смогу (как всегда). Невестка захотела тоже мультиварку, я конечно двумя руками за Декс60, но она грит -дороговато. Помоги подобрать хорошую-бюджетную. Ну и вот я читаю-читаю, не могу определиться. И не знаю, что мне дальше делать, продолжать изучать темы про бюджетные мультиварки, или «уломать» на любимый Декс. Я даже не знаю, про какие мульти читать, а про какие даже не стОит.

Кошатница
Пыталась сама разобраться, но наверно не смогу (как всегда). Невестка захотела тоже мультиварку, я конечно двумя руками за Декс60, но она грит -дороговато. Помоги подобрать хорошую-бюджетную. Ну и вот я читаю-читаю, не могу определиться. И не знаю, что мне дальше делать, продолжать изучать темы про бюджетные мультиварки, или «уломать» на любимый Декс. Я даже не знаю, про какие мульти читать, а про какие даже не стОит.

А Декс-50, не?

Lozja

Може Либерти новую?

Luysia
Я сегодня в Фокстроте такую малышку видела на 3 литра:

Maxwell MW-3801

Она в жизни намного симпатичней, чем на фото.

На «дружественном» форуме, что-то её не совсем хвалят, те кто уже купил...

Lozja

Да? А девочки уже писали здесь, что наоборот, не впечатлила.

Luysia
Да? А девочки уже писали здесь, что наоборот, не впечатлила.

Скажем так, с перламутровым Brand 37501 не сравнится! 8)

Я так уж пристально не рассматривала, но мне сейчас маленькую мультиварку хочется, может поэтому так показалось.

Вичка
Кажется её (у меня фото не открывается) Лена-Кошатница видела и сказала, что прошла мимо-не зацепило

Вичка
Мысли посетили... с 3-х л Бранда опять будет промах, в связи со всеми делами по поводу с завода?

Манна
Вот тут можно посмотреть живые фото
Девочки, помойму, очень даже неплохая моделька, по крайней мере, внешне

Мысли посетили... с 3-х л Бранда опять будет промах, в связи со всеми делами по поводу с завода?
Почему промах? Брэнд планирует выпуск 3х л мультечки
Вот жешь Вадим говорил уже после всех тех дел с заводом:
В ближайшее 2 недели, постараемся дать информацию о новой 3-х литровой модели Brand.
Подождем

Luysia
Девочки, помойму, очень даже неплохая моделька, по крайней мере, внешне

Да, на кухонных фото видно, что она лучше выглядит, чем на рекламных.

Айгюль
Я сегодня в Фокстроте такую малышку видела на 3 литра:

Maxwell MW-3801

Видела-видела маленькая, симпатичная, но так как такие малышки вызывают у меня только смех и умиление, внимательно, как возможный пользователь, не рассматривала.

Кстати, видела какую-то на 2л, вот уж совсем малышулька

rusja
И то шо, выпечка есть в малютке, уже большой плюс, это встречается, далеко не всегда, даже в больших бюджетных мулях. Только я не пойму, кнопки внизу, только «часы», «минуты»,«автоматические программы», и изображения программ на крышке... Т. е. все проги можно посмотреть на одной кнопке?

Манна
такие малышки вызывают у меня только смех и умиление, внимательно, как возможный пользователь, не рассматривала.

Кстати, видела какую-то на 2л, вот уж совсем малышулька
Видимо, у вас большая семья. А я так больше 2мст крупы никогда не готовлю. Я и супа готовлю не более 3 литров. Так меня очень привлекают 3л мультечки. Кстати, 1,5-2л малютки тоже очень интересны для гарниров, малых порций молочных каш, выпечки маленьких кексов, которые в 5л мультях становятся просто блинами. Так что, я в поиске таких малюток

Айгюль
Видимо, у вас большая семья. А я так больше 2мст крупы никогда не готовлю.

Ну как большая я, муж, 2 детей - большая и маленькая Но каши молочные едят только муж и младшая, поэтому варю вообще 1 мст. Зато суп всегда под завязку

Я и супа готовлю не более 3 литров. Так меня очень привлекают 3л мультечки. Кстати, 1,5-2л малютки тоже очень интересны для гарниров, малых порций молочных каш, выпечки маленьких кексов, которые в 5л мультях становятся просто блинами. Так что, я в поиске таких малюток

Может, вспомню как та называлась, 2литровая. Муж отвлек я ему только эту милипусенькую чашу показать успела

rusja
Тут еще вопрос, не косячная ли она, как появившаяся у нас недавно Шиваки, которую тестила Поля-Суперкоу, там все шыворот-навыворот, а вот Либерти, как мультя, так и скороварь, оказались очень удачными. Так шо тут «пальцем в небо» т. ск

Манна
Может, вспомню как та называлась, 2литровая.
Насколько я знаю, их всего четыре: Panasonic SR-DF101 (2,5л), Redmond RMC-01 (2л), Hitachi RZ-RMA18Y (1,8л), Binatone MUC-2116 (1,6л).

Айгюль
manna, а вот эту видела Zelmer EK1300? Написано, 2,8л и мощность хорошая 820

Luysia
Видела-видела маленькая, симпатичная, но так как такие малышки вызывают у меня только смех и умиление, внимательно, как возможный пользователь, не рассматривала.

Умиление это да, но не смех!

Я даже лозунг придумала: «Мультиварка, которая всегда с тобой!»

Айгюль
Умиление это да, но не смех!

Смешно от мысли: " И что туда такого можно положить, чтобы всем поесть?»
Ну они такие малюююююсенькие

Luysia
Это зависит от к-ва членов семьи. «Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то: отец мой да я...»

Если всего двое, то вполне можно в ней готовить, что бы не доедать завтра.

Манна
manna, а вот эту видела Zelmer EK1300? Написано, 2,8л и мощность хорошая 820
Неее, 2,8л - это почтишта 3л. Я хачу совсем малютку

льга
Насколько я знаю, их всего четыре: Panasonic SR-DF101 (2,5л), Redmond RMC-01 (2л), Hitachi RZ-RMA18Y (1,8л), Binatone MUC-2116 (1,6л).
Ещё маленькая - Daewoo DMC-150.

Манна
Ещё маленькая - Daewoo DMC-150.
Она на 3л.

insava
Ещё Toshiba RC-10 NMFR

Манна
Ещё Toshiba RC-10 NMFR
Она 2,8л. Почти 3л

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте