Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 31)

Lozja
Я заказала такую штуковинку, не знаю правда пока зачем но нравится она мне почему то и цена ооочень понравилась в 940руб- 400руб скидка (мне прислали на очередную покупку), 540 руб в общем все удовольствие. А как приедет бум разбираться за чем она мне и шо я с ней делать буду вот...

Кастрюльку эту, да? Я тоже хочу.

Вичка
Кастрюльку эту, да? Я тоже хочу.
И я все это время наблюдаю... в какую сторону перевесит...
Видимо уже ХОЧУ,

Lozja
Да я бы и не хотела може, дык без плиты живу, иногда реально надо такая маленькая кастрюлька, есть такие вещи, которые неудобно делать в мульте.

vernisag
Да я бы и не хотела може, дык без плиты живу, иногда реально надо такая маленькая кастрюлька, есть такие вещи, которые неудобно делать в мульте.
А вот то, что можно купить её в городе Ростове-на-Дону, вам не чем не поможет?

Lozja
А вот то, что можно купить её в городе Ростове-на-Дону, вам не чем не поможет?

Да вряд ли.

Ukka
Если и у меня была скидка в 400 рублей, я бы попросила племяшку в Москве купить... А за 940+доставка за таку цикаву бздюлинку как-то не интересно. У нас на Аукро Ринка как-то купила манюсенькую рисоварку за меньшую цену...
I'm sorry...

Кошатница
Хочу такую малютку.

Кошатница
ЛЕНА!!!
Будь разборчивей.

Не Викуль, на поллитра овсянки утром наверное классно будет!? Надо же мне хоть что-нибудь хотеть.

Кошатница
наливочки что-ли?

Можно и наливочки, а то у меня встал остро вопрос покупки кастрюльки на 1 литр, но вот стоять около плиты я себя уже не смогу заставить, а эта кисрюлька должна сама варить, почти.

Oca
встал остро вопрос покупки кастрюльки на 1 литр
Простите я влезу, а маленькая мультиварка чем хуже (кроме цены)? Вот такая, например: Мультиварка Binatone MUC-2116 или у вас такую не купить?

Кошатница
Простите я влезу, а маленькая мультиварка чем хуже (кроме цены)? Вот такая, например: Мультиварка Binatone MUC-2116 или у вас такую не купить?

Оса, так маленькая мультя есть, надо как у Ларисы-Доплеты, у меня муж признает только скороварки и простые кастрюльки. Ну может еще и мне бинатон в душу не запал. Смотрела и маленький панасоник, а вот Ларисина кастрюлька понравилась и цена у нее тоже подходящаяя если покупать только для одного блюда.

Манна
Девочки, я ужо дрогнула. Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Полезла в инструкцию к этой кастрюльке:

ВНИМАНИЕ!
Не рекомендуется готовить в кастрюле трудно отмывающиеся блюда (напр., подверженные подгоранию). При готовке жидкостей, подверженных лёгкому выкипанию (напр., молоко, кофе, и т. д.) не оставляйте их без присмотра!

• Во избежание переливания жидкости через края кастрюли, снимайте крышку во время длительной готовки.

• Для чистки кастрюли запрещается использовать абразивные и порошковые материалы и сильные растворители.
• Запрещается погружать кастрюлю в воду, дабы избежать поражения электрическим током и выхода изделия из строя.
• Никогда не допускайте попадания воды в пазы и на контактную группу кастрюли.
• Для поддержания внешнего вида кастрюли протрите её мягкой тканью, смоченной в теплой воде.
• Перед включением убедитесь, что кастрюля и все её части полностью высохли.

Сделала вывод, что самый большой недостаток этой кастрюли в том, что нет съемной чаши, которую бы можно было легко вымыть...Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Кошатница
Девочки, я ужо дрогнула. Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Полезла в инструкцию к этой кастрюльке:

Сделала вывод, что самый большой недостаток этой кастрюли в том, что нет съемной чаши, которую бы можно было легко вымыть...Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Все! Вылечила! И чего теперь хотеть?

Ксюшк@-Плюшк@
Прочитав выдержки из инструкции, у меня сложилось впечатления, что она подходит лишь для кипячения воды, т. е. использования в качестве чайника

Манна
Че отказываться что ли? А?
Ты представь себе, что ты решила сварить... ну что ты хотела варить в этой кастрюльке?... в чайнике... в очень удобном чайнике с регулировкой температуры и без заужений вверху... а потом тебе нужно его вымыть после готовки... Представила? Тебя радует то, что ты увидела? Если да, то отказываться нет смысла

Oca
у меня муж признает только скороварки и простые кастрюльки.
Мой до недавнего времени тоже. Но он же поставит сосиски вариться и уходит к компу... всё... прибегает только на запах жареных сосисок Осенью у нас пожарная сигнализация сработала после того, как он неведомо где раскопал настольную электроплитку со сковородкой и решил картошку пожарить... вот Теперь жарит в Брэнде 37501-м и всё в порядке

Кошатница
Мой до недавнего времени тоже. Но он же поставит сосиски вариться и уходит к компу... всё... прибегает только на запах жареных сосисок Осенью у нас пожарная сигнализация сработала после того, как он неведомо где раскопал настольную электроплитку со сковородкой и решил картошку пожарить... вот Теперь жарит в Брэнде 37501-м и всё в порядке

Вот и мой, поставит свою кашу утром варить и орет: " Лен, помешай!», а мне то с утра как будто заняться нечем. Вот я и подумала насчет этой кастрюльки, ээээхххх!

Манна
Манночка! какая ты умница! вылечила всех и сразу!!!
Как там называют такого дохтура, который лечит девайсоголизьм? Надоть мене в него перепрофилироваться

Манна
Вот и мой, поставит свою кашу утром варить и орет: " Лен, помешай!», а мне то с утра как будто заняться нечем. Вот я и подумала насчет этой кастрюльки, ээээхххх!
Ты ее потом... ТАКУЮ касрульку после ТАКОЙ варки... отмывать уже не захочешь...

Вичка
Девочки, да мы что себя уважать перестали, в кастрюлях кашу еще мешать?
Вот мое утро: Либертон кашку варит, Декс-50 курочку томит в апельсиновом соке, Бренд котлетки на тушении жарит, а я где, как вы думаете?

vernisag
Как там называют такого дохтура, который лечит девайсоголизьм? Надоть мене в него перепрофилироваться
Девайсоневрологопроктолог...

Манна
Я согласная тока на первую половину

Кошатница

Так вот поэтому я ее уже и не хочу, я давно отвыкла мыть ручками

Кошатница
Девочки, да мы что себя уважать перестали, в кастрюлях кашу еще мешать?
Вот мое утро: Либертон кашку варит, Декс-50 курочку томит в апельсиновом соке, Бренд котлетки на тушении жарит, а я где, как вы думаете?

Викуль, вот и мне так нравиться (в кроватке лежать, пока еда сама готовится)

vernisag
Я согласная тока на первую половину
Не, без ентого нельзя, свербит то обычно именно в том месте... иголки вынимать нада, шоб сиделось спокойно и ровно...

Манна
Не, без ентого нельзя, свербит то обычно именно в том месте...
Нееее, на такоева дохтура я перепрофилироваться не согласная Буити тахда сами лечица

Lozja

А молочник наплитный не? В нём кашку хорошо варить, там водяная баня, мешать не обязательно, ничего не пристанет.

vernisag
Нееее, на такоева дохтура я перепрофилироваться не согласная Буити тахда сами лечица
Не, не лечи дохтор, мы на любое твое имя согласные, кухня не резиновая и семейный бюджет тоже... :girl_hug:

Кошатница
А молочник наплитный не? В нём кашку хорошо варить, там водяная баня, мешать не обязательно, ничего не пристанет.

Это какой?

Вичка
Это какой?
Я думаю это молоковарка со свистком.

Манна
Это, наверно, имелась в виду молоковарка

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

ВОТ ТЕМКА

Lozja
Да, девочки правильно подсказали, именно молоковарку и имела в виду. Иногда ещё молочник на неё говорят. У меня такая есть. Кашки варить в ней замечательно, между стенки кастрюльки заливается вода и кипит себе, а внутри кашка варится, как бы на водяной бане, поэтому не пристаёт.

Кошатница
Да, девочки правильно подсказали, именно молоковарку и имела в виду. Иногда ещё молочник на неё говорят. У меня такая есть. Кашки варить в ней замечательно, между стенки кастрюльки заливается вода и кипит себе, а внутри кашка варится, как бы на водяной бане, поэтому не пристаёт.

А быстро варится? И в посудомойке можно мыть?

Вичка
А быстро варится? И в посудомойке можно мыть?
Это, Лена, смотря какую кашу и как кто варит. Я варила только рисовую: как только молоко уже с рисом закипит, слышно по свистку, даю покипеть минут пять и выключаю, рис сам доходит, там же паровая баня.

Кошатница
Это, Лена, смотря какую кашу и как кто варит. Я варила только рисовую: как только молоко уже с рисом закипит, слышно по свистку, даю покипеть минут пять и выключаю, рис сам доходит, там же паровая баня.

Викуль, муж у меня по утрам себе геркулес варит на воде, ну как. подойдет для этих целей?

Вичка
Викуль, муж у меня по утрам себе геркулес варит на воде, ну как. подойдет для этих целей?
Без проблем. Никуда не убежит и не подгорит.
Я бы сама геркулес в ней варила, но у меня варочная индукция.

Lozja
Там водяная баня, а не паровая, я бы сказала. Кашка варится, конечно, дольше, чем в обычной кастрюльке, потому что водяная баня. Для любой кашки сойдёт. Можете ставить пораньше и пущай себе варится, там приглядывать не особо нужно.

Вичка
Там водяная баня, а не паровая, я бы сказала. Кашка варится, конечно, дольше, чем в обычной

да правильно, я ошиблась, но Лена поняла меня, да?

Stafa

Лен, при таком большом наличии волшебных горшков (мультей разных) - муж сам варит кашу Я с ночи в мультю закидываю и к утру у мня каша теплая на завтрак.

Кошатница
Лен, при таком большом наличии волшебных горшков (мультей разных) - муж сам варит кашу Я с ночи в мультю закидываю и к утру у мня каша теплая на завтрак.

Свет, он встает на час раньше нас и шатается по квартире, знает, за столько то лет совместной жизни, что я на такие подвиги, как встать раньше еще на час, не способна. Я ему предлагала маленький либертончик использовать, но он не хочет. А я могу до полночи все дала делать, но уж утром я буду спать. Соскребаюсь с постели последняя, когда завтрак готов и дети умыты.

Stafa
Так я с вечера на таймер ставлю кашу то!! К утру чтоб сама она сготовилась.

Кошатница
Так я с вечера на таймер ставлю кашу то!! К утру чтоб сама она сготовилась.

Так это понятно! А чем он почти час заниматься то будет?

lunova-moskalenko
Жене кофе в постель носит с круассанами или плюшками.

ИРР

тщетно пыталась найти смайлик (надо Осу поднапряч )

Лен, ну не знаю, пусть пойдет розетку починит чтоли, или еще чего
девочки, мы тут вапще балованные стали, да? у меня подруга сейчас кашеварит на плите, а я ей по скайпу мозги полощу- купи мв купи мв купимв, она поворачивается и такая отстань, все убежало

а я такая купи мв

Stafa
ИРР ты диверсант Отвлекаешь от плиты. А мы балованные - не то слово.

Вичка
у меня подруга сейчас кашеварит на плите, а я ей по скайпу мозги полощу- купи мв купи мв купимв, она поворачивается и такая отстань, все убежало

а я такая купи мв
Вот не поверю, что у тебя такие подруги могут быть. Неужели вирус не передался ей от тебя?
У меня почти все подруги заражены мною.

lunova-moskalenko
Вот не поверю, что у тебя такие подруги могут быть. Неужели вирус не передался ей от тебя?
У меня почти все подруги заражены мною.
Не, бывают такие. Мало того, я вон одной хлебопечку подарила, так она уже второй месяц находит всякие причины и отмазки чтобы хлеб не печь...

rusja
У меня таких тоже две, сначала смотрят на меня и загораются, а когща приобретают себе такие девайсы или я дарю, то на них сразу ступор находит

Кошатница
Жене кофе в постель носит с круассанами или плюшками.

Надь. так он тогда меня будить будет, а я спать хочу по утрам, для меня 5 минут не лишние, а целый час ВАЩЕ почти выспаться.

Кошатница

тщетно пыталась найти смайлик (надо Осу поднапряч )

Купля ему новую кастрюльку, пусть варит и спать не мешает, я вот всю родню омультиварила, теперь за знакомых принялась, т. к. дома ставить негде уже, а руки чешутся что-нибудь купить.

Кошатница
Не, бывают такие. Мало того, я вон одной хлебопечку подарила, так она уже второй месяц находит всякие причины и отмазки чтобы хлеб не печь...

Твоя подруга похожа на мою свекровь, мультиварка 2 года стоит в коробке, хлебопечку захотела, подарила, ну и ты думаешь она ей пользуется? Нет!

Санди
Твоя подруга похожа на мою свекровь, мультиварка 2 года стоит в коробке, хлебопечку захотела, подарила, ну и ты думаешь она ей пользуется? Нет!
Эх мне бы такую невестку чтоб хлебопечки дарила.

Кошатница
Эх мне бы такую невестку чтоб хлебопечки дарила.

Оксан, так я уже стара в невестки, скоро только в тещи сгожусь.

lunova-moskalenko
Ха, свекровь! У меня мама мне на свое 60-летие вынесла все мозги. Мол хочу себе хлебопечку как у ее кумы. Тогда у меня еще не было даже хлебопечки. Ну что поднапряглась, купила. И все, ну нет конечно она первых несколько недель что-то даже делала, а сейчас хлеб покупает. Мол типа ей трудно хлеб печь, долго в том числе. Так и стоит у нее на кухне как мебель. Даже салфеткой прикрыта. А я тогда ее купила чуть ли не на последние деньги в семье, кризис был. Поэтому сейчас зареклась маме дарить такую технику. Правда брату мультиварку Скарлет 410 дала, но мама к ней не подходит. И это при том что у них нет газа готовят все на электроплитах. Брат хоть каши и супчики себе делает иногда. Я сказала что если увижу что она стоит без дела, сразу заберу себе.

Кошатница
Надя, у меня мама 2 месяца поигралась и теперь она у нее на холодильнике стоит. Спрашиваю ее почему не печет? Отвечает, что времени НЕТ! При этом за хлебом сходить и потратить час она может, а 5 минут на закладку в хлебопечку, нет. Но при этом у нее в ходу скороварка и мультиварка.

Taia
Прибор так сказать не по теме, мне мама все уши прожужжала про мобильный телефон, всех достала. Купила ей его на последние деньги, заплатила за подключение, положила ей денег на счёт. Итог: провозила она его с собой 3 месяца, когда ей звонили никогда трубку не брала, сама никому не звонила. В итоге вернула мне телефон со словами - не надо мне! Валяется где-то... Тоже зареклась дарить какую-то технику.

Санди
Никто не встречал где можно купить пароварку нижнюю?

кверта
форумчане, здрасти, возвращаясь к вопросу выбора) почитала вчера, думаю все - куплю Оурсен мульти-скороварку, но у нее часто ломается крышка.. то ли понадеется на авось.. то ли другую фирму выбрать..
условия: хочу чтоб керамическая чаша обязательно. литров 5 наверно. и скороварка чтоб была. я вообще немного испугалась - реально разобраться как в них готовить?)) 5л - там ж реально меньше будет? мне нужно на семью из 3 взр и 2 мальчика.
а вы как делаете - приготовили и все съели, а что не съели перекладываете в кастрюлю или в контейнер? супа на 2 дня хватает?
всем заранее спасибо) 100 страниц не осилю)
на мульти. орг выбор остается на Лэнд-лайф или АРС (вообще не слышала что за фирма) дешево и сердито? или дешево но не оч качественно?
я настолько прониклась что утром подумала что могу уже варить кашу в мульте) но расстроилась что у меня ее еще нет) и варить ее придется с вечера видимо да?

vernisag
Посмотрите вот эту скороварку Moulinex Minute Cook CE400032, вот здесь hlebopechka.ru... её очень хвалят.

Кошатница
форумчане, здрасти, возвращаясь к вопросу выбора) почитала вчера, думаю все - куплю Оурсен мульти-скороварку, но у нее часто ломается крышка.. то ли понадеется на авось.. то ли другую фирму выбрать..
условия: хочу чтоб керамическая чаша обязательно. литров 5 наверно. и скороварка чтоб была. я вообще немного испугалась - реально разобраться как в них готовить?)) 5л - там ж реально меньше будет? мне нужно на семью из 3 взр и 2 мальчика.
а вы как делаете - приготовили и все съели, а что не съели перекладываете в кастрюлю или в контейнер? супа на 2 дня хватает?
всем заранее спасибо) 100 страниц не осилю)
на мульти. орг выбор остается на Лэнд-лайф или АРС (вообще не слышала что за фирма) дешево и сердито? или дешево но не оч качественно?
я настолько прониклась что утром подумала что могу уже варить кашу в мульте) но расстроилась что у меня ее еще нет) и варить ее придется с вечера видимо да?

Я бы вам предложила Оурсон 5002 на 5 литров, у меня на 4 литра (4002) и еще Оурсон 5005, так той, что 4002 я чаще пользуюсь, да и кастрюлька классная, а кашка какая в ней. В теме скороварок я выставляла ее фотографии, дизайн на любителя, но очень простая в использовании.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте