Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 29)

Вичка
Викуль, чаша как и у всех Панасов, еще и мизерная, подойдет для тех, у кого маленький ребенок для утренних кашек, ну и на 1 человечка.
От куда так хорошо знаешь? А ну отвечай!

Ксюшк@-Плюшк@

Вика? Ты чего сегодня такая подозрительная? А? Сама и днюет, и ночует по известному нам адреску, а нас с Леной подозревает в разностях разных

Вичка
Вика? Ты чего сегодня такая подозрительная? А? Сама и днюет, и ночует по известному нам адреску, а нас с Леной подозревает в разностях разных
Контролирую ситуацию. 8)
Как старшая подруга, не могу допустить ваших ошибок.

vernisag
Ну нет. Мы ж не посоветовавшись в магазин не ходим. Кстати о покупках, пошла хвастать.....
Че купила?! Куда пошла хвалится?

Ксюшк@-Плюшк@
Че купила?! Куда пошла хвалится?

Ир, воть.

А ты так и ходишь по моим следам

Кошатница

Счупала в магазине, прямо как игрушечная, покрытие такое же как и у всех панасов, кастрюлька светлосерая, легенькая.

Ксюшк@-Плюшк@
У тя хвост длинный, из всех тем торчит...

Так уж и длинный

Счупала в магазине,

Вот, Вика, видишь, все невинно

Лен, у нее такие программы, она мне какой то недоделанной кажется. Ни уму, ни сердцу эти программы, короче.

Кошатница
Лен, у нее такие программы, она мне какой то недоделанной кажется. Ни уму, ни сердцу эти программы, короче.

Ксюшка, там всего 4 программы: на пару, каша, суп и если не ошибаюсь запеканка или выпечка. В принципе, если брать только для питания маленького ребенка, то подойдет.

Морозко
И мне кажется, что очень мало режимов. Но я выбираю для мамы в подарок (она пока сопротивляется любой ), ей чем проще, тем лучше. Привлекает очень простое управление и цена (около 2500 р.). Объем показался маленьким даже для одного человека. Мощность гораздо больше - 730 Вт. Интересно на каком режиме в ней можно получить тушеные мясо и овощи.

Вичка
А мне уже мало кажется.
Если учитывать ее стоимость, то программ даже много.

Сигизмунд
Что в первом (для Вас), что во втором случае (для родителей) мультиварка Brand 502.
Ручной пятиступенчатый режим очень гибкий. Под все настроите. И авто режимы очень хорошие. Одно но.. найди её сложно.
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за совет!

Я люблю, когда все ручками в программе поправить можно, мне это сразу глянулось

Только у меня сразу еще порция вопросов
В профильной теме ругаются на чаши Брэндовские - липнут уже через полгода использования. И дно у выпечки пригорает. Неужели нет на рынке моделей, чтоб и с медленноварением, но и без таких вот минусов?

А вот почему Вы советуете эту же модельку для готовки на двоих? Я просто пытаюсь разобраться Не великовата чаша пятилитровая?

Манна
Сигизмунд, с чашей в 502й сейчас не очень понятно что. Есть пользователи мультиварок Брэнд, у которых чаша с керамическим покрытием служит более 2х лет, и чаша не липнет, а есть новые пользователи, у которых стало прилипать. Так что... не ясно, что там не так. А 5 литров... Я Вам могу дать такой совет: не заморачивайтесь про объем чаши, выбирайте по всем остальным, важным для Вас параметрам. А готовить в 5литровой чаше можно и на одного человека, и на четверых

Oca
Из кастрюлек мне больше всего понравилось покрытие DAIKIN, а не керамическое, вот так...
Поэтому первый порыв - брать объем побольше Но прочитала, что чашу меньше, чем на половину загружать нельзя. А ежели мне иногда и 2 порции каши нужны, то мне в сторону ведер и не смотреть, да?
Если нужно ведро холодца - это Sinbo SCO-5005 (скороварка на 7 литров!). Про необходимость наполнять чаши мультиварок на 1/2 - неправда, я в 5-литровой жарю 1 яйцо на завтрак или ломтики сыра. Желательно, чтобы дно кастрюли было равномерно покрыто продуктами.

lunova-moskalenko
Вот и я подтверждаю слова Осы. Я например в своей 6 литровой Весочки иногда даже кашу делала на 1 мульти стакан и как не странно усе впорядке.

лина
ИРР, друг, ты тут пробегаешь? Спасибо за помощь! Близко не нашлось золотого бранда, на транспортную надеяться не рискнула. И купила я... новый черно-серебристый панас

ИРР
ИРР, друг, ты тут пробегаешь? Спасибо за помощь! Близко не нашлось золотого бранда, на транспортную надеяться не рискнула. И купила я... новый черно-серебристый панас

(отдуваюсь, запыхавшись, )

ага, добежала. Поздравляю!!!
Я вот это тоже не люблю долго ждать, что-то там выглядывать, мне вынь да полож

Сакаи
Добрейшего всем!

Задали мне задание изыскать мультиварку добротную, для хозяйства полезную и значиться приобресть оную. Хожу тут понимаешь, по интернетам всяким разным - выбираю.

У тёщи уже больше года Орион исправно фунциклирует, и задумали мы с женой себе такой же аппаратец завести. А тут вот на темку по Яммям/Юммямм наткнулся. И заинтересовался. Вроде как и немногим-то дороже а вот и чаша там уже керамическая, и мощи немного побольше и даже модное нынче слово 3D присутствует.

Кто, что кажет девицы-красавицы про свои чудоварки? Чего лучше взять? Орион проверенный или Юммю вашу новомодную? Насколько горшочек керамический живучее от тефлонового? И как ентот модный 3d-нагрев себя проявляет? Какие еще вкусняшки в новой Ямми имеются?

А также по размерчикам просветите сколько в ширину, высоту, глубину YMC-501 и YMC-505 Непонимающий
Весьма мне к душе 505-я приглянулась, но опасаюсь, что не поместиться она в запланированном месте.

ИРР
Добрейшего всем!

З

Сакаи!

я пока выскажусь по ЮММИ- вот этих последних моделей о которых вы говорите, их еще на форуме ни у кого нету, но есть аналоги, которые сделаны на тех же китайских заводах, только под другим именем. И вполне себе хорошие и качественные.
Дальше по керамическим чашам- тут пока темный лес. Производители (а больше мененждеры) похожи на унтерофицерских вдов, которые сами себя тавос... начинают петь, что тефлон вреден, но керамика у них тоже не та керамика, к которой мы привыкли, а просто больше там чего-то намутили на основе антипригарного покрытия (всеж йомайо засекречено), в итоге именно керамическими чашами есть недовольные- через год прилипает, а то и раньше. Хотя, вот в Орионе тоже нарекания по поводу чаш, дескать пригорает, но можно купить к ориону нержавейку. И еще дополнительную чашу, так что все решаемо.

По 3-д нагреву- у всех МВ- греет сверху, снизу и сбоков- просто модная тенденция- типа 3дкинотеатр, 3д кастрлюля и прочее... надож выпендриться.
ЮММИ- у меня из первых, очень хорошая, добротная кастрюля, 4 год. Печет средненько. Но у меня не тыщща ватт, как в новых. Берите ЮММИ, если уж так приглянулась, она похожа на ДЭКС, только немного табло не такое. В остальном даже йогурт есть. Ориентируйтесь на потребности вашей семьи. Какую в итоге бы вы не выбрали- с ней будет лучше, чем без нее, рецепты адаптируются. Удачи в выборе

зы. с таким ником она вам гарантирована

лина
(отдуваюсь, запыхавшись, )

ага, добежала. Поздравляю!!!
Я вот это тоже не люблю долго ждать, что-то там выглядывать, мне вынь да полож

paporl
Хочу высказать свое мнение по мультиварке Марта 1936. Разочаровался в ней за неделю. Главное - не использую режимы автоматического приготовления.
На этих режимах, чтобы чтот-то приготовить нужно заливать определенное количество воды - как правило значительно больше, чем когда готовишь не плите.
Угадать его практически невозможно, поэтому надо следить как на плите. На плите когда закипело - можно убавить нагрев - здесь программы этого не делают, поэтому вода кипит ключом, молоко убегает. То есть «включил и забыл» здесь этот номер не пройдет. Надо следить за процессом приготовления, уменьшать температуру, подливать воду, или переключать с одного режима на другой. Поэтому не верьте в сказки про «чудо горшочек». После окончания процесса варки
она (как и все МВ) автоматически переходит в режим поддержания блюда теплым - 80 градусов. Что не всегда хорошо. Отключить его не возможно, надо ждать пока процесс варки закончится и выключать. Вывод готовишь как на плите - привязан, из дома не уйти.
 Поэтому же необходимость в отложенном старте, за редким исключением - отпадает. Использовал только для подогрева пищи к назначенному сроку.
 Книгу рецептов можно выкидывать сразу.
 Для выпечки использовать неудобно, хотя выпекать можно. Главное неудобство, нельзя подниматься тесту, так как температуру ниже 40 градусов не установить, тем более не знаешь какая температура там на самом деле (тесту для подъема надо температуру около 30 - 35 градусов).
 Заявка в рекламе про 21 программу - рекламный трюк. Где-то проходила информация, что там 3 нагревательных элемента: на дне, в крышке и в середине корпуса. В инструкции про это ничего нет. И особой необходимости в этом я не испытывал. Разве, что при выпечке.
 Крышка не снимается как у других МВ, что затрудняет ее чистку.
 Что хоршего? Как говорится ложку меда в бочку дегтя. Поддерживает температуру, но не ту которая установлена на дисплее. Например при заданной температуре 95 градусов вода кипит. Вывод делайте сами - какая там температура.
 Есть режим йогурт и в комплекте йогуртница.
 На всех режимах, кроме режима стерилизации, можно устанавливать температуру от 40 до 160 градусов и время от 10 мин до 10 час. 55 мин.
 Можно использовать как пароварку и как медленноварку, можно томить при температуре ниже 100 градусов.
 Емкость 5 л.

МОЙ вывод: не стоит своих денег!

алексантон
Привет, я могу получить совет про скороварку скарлет, у меня проблема

ИРР
Привет, я могу получить совет про скороварку скарлет, у меня проблема

алексантон , доброго вечера
вам

сюда

paporl
А ЧТО ЭТО ЗА МАРТА 1936?
Самая примитмвная мультиварка по цене не менее 4 тыс. р. (с учетом доставки, если брать в инет-магазине). НЕТ функции скороварки. Объем 5л.
Чаша с антипригарным покрытием. Все программы сводятся к одному. - устанавливается и поддерживается определенная температура определенное время. Для разных блюд разная. Но, как я писал, температуру и время приготовления можно задать самим вручную на всех режимах, кроме режима «стерилизация». Это
удобно. (для меня). Никаких изменений впроцессе приготовления в настройках не происходит. Программы не подстраиваеются под количество заложенных продутов и под процесс приготовления, то есть ей по фигу, что вы туда заложили. Рис или картошку, или капусту, или все вместе, просто тупо поддерживает заданную температуру - заданное время. Так работают все 21 «программа». В принципе, необходимости в "21 программе» при таком подходе к приготовлению нет. Достаточно одной, в которой сами задаете температуру и время приготовления. Температуру можно устанавливать с интервалом 5 градусов, хотя точность поддержания температуры фиг знает сколько градусов. Писал, что при заданной температуре 95 градусов - вода кипит (в моей МВ). Время приготовления тоже можно задавать вручную, с интервалом 5 мин.
Как и большинство МВ, производится в Китае.
Что еще интересует?

Сакаи
Если у кого есть 505-я моделька Ямми, подскажите, сколько она в глубину?
Или может кому попадалась инструкция в электронном виде?

ИРР
то есть ей по фигу, что вы туда заложили. Рис или картошку, или капусту, или все вместе, просто тупо поддерживает заданную температуру - заданное время. Так работают все 21 «программа».

не поверите, но так работают все мультиварки. А 21 прога, 3 или 50 это ход такой хитрый. а на плите тоже самое- ей пофик что в кастрюле- закипело и тушит. Только в мв без вашего прямого вмешательства. И очень трудно расчитать температуру проги для инструкции - тупо 95 не бывает- это средняя по больнице (с)- ей же надо закипеть, чтобы поноса хотя бы не было, а потом слегка должна тушить (или не слегка)- вообщем, надо подстраиваться ко всем МВ. То, что у вас можно выставить температуру с интерв. в 5 гр, говорит о том, что у вас не такая уж и простая мв, а очень даже... 8)

простая, это одна кнопка- СООК- готовить. такое бывает

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

paporl, у вас такая?

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

таких у нас полфорума, только под другим названием- все с одного кит. завода.

она вапще 11 тыщщ и под заказ. У вас крутейшая мв 8)

paporl
На форуме по МВ читал, правда про Панасоник, что закинул продукты, поставил время отсрочки и пошел гулять с ребенком. К твоему приходу уже готова молочная каша. Садись и корми ребенка. Не надо около нее стоять. А тут получается, что также как на плите - помешивать и т. д. Не думаю, что кто-то врет. Или это дело рук рекламщиков.
Да, такая, как на фото.
 Приспосабливаться конечно надо. По мере необходимости пробую. Но как- душа не легла и все тут. Не хочется, чтоб этот недешевый девайс место занимал в шкафу!
 Видимо срабатывает отдача от рекламы - это когда ждешь от разрекламированного фильма чего-то стоящего, а результат - пшик. Выходишь из зала с больной головой и ругаешься, в очередной раз попался на рекламный трюк. Развели как лоха - досадно, однако.

ИРР
А тут получается, что также как на плите - помешивать и т. д. Не думаю, что кто-то врет.

я признаться, сильно удивлена. Неужели нет какой-то лояльной проги из этих 21- типа тушение, чтобы закипело и не сильно потом булькало? Вот ей богу, мы в своих редко что мешаем и обычно на начальном этапе, а в скороварках вообще эта опция в процессе недоступна, и ничего- готовит только бегом.

А название основных прог пепречислите, некогда ходить искать... сорри

paporl
Прошел по вашей ссылке!!!??? Однако!!!??? Так и хочется спросить: «А, почем у вас соленые огурцы?» Я свою брал за 4 590 руб. И то по акции!
В каком то инет магазине видел ее за 3 600. О! Уже 5 200:
я признаться, сильно удивлена. Неужели нет какой-то лояльной проги из этих 21- типа тушение, чтобы закипело и не сильно потом булькало? Вот ей богу, мы в своих редко что мешаем и обычно на начальном этапе, а в скороварках вообще эта опция в процессе недоступна, и ничего- готовит только бегом.

А название основных прог пепречислите, некогда ходить искать... сорри
Да, Легко! 1 Рис/плов;
  • Варка
3 Йогурт
  • экспресс
5Томление
  • Суп
  • Разогрев
  • Пар
  • Выпечка/хлеб
  • Жарка
  • Запекание
12.. Тушение
  • Каша
  • Паста (макарррроны)
  • Пицца
  • Рыба
  • Мясо
  • мясо на кости
19Птица
  • Овощи
  • Стерилизация (думаю это про домашних животных )
Вобщем, если собрать вместе все мультиварки с форума, то сообща они смогут одолеть половину программ Марты 1936.

Хотя для такого способа приготовления достаточно одной программы, где сам задаешь температуру и время приготовления.

ИРР
Хотя для такого способа приготовления достаточно одной программы, где сам задаешь температуру и время приготовления.

не-не, (баба-яга протиф ) я протиф- автомат программы это весч- действительно закинул все ингредиенты и забыл. А вот это САМ задаешь температуру и время приготовление- вот это точно приговор плита и нада думать

слушьте по прогам вот так с кондачка и быстренько
  • рис-плов- автомат- пашет до полного выкипания жидкости. Сама отключается, когда видит, что уже все, финита, выкипать нЕчему- хороша не только для плова, но для всех каш и гарниров, которые не жидкие. Причем алгоритм такой- помыл крупу, закинул, посолил, кусочек масла, воды, закрыл- все. (тут важно знать пропорции воды, чтобы недо или переварить)

варка - просто варит и думаю, достаточно сильно кипит (хотя, могу и ошибаться). Если надо быстро довести до кипения, то можно пользоваться, потом переключить на более подходящее.

ёогурт- тут все понятно
экспресс- тоже автомат, предполагаю, только на малое кол-во крупы. Поэтому быстро.

Вот дальше уже интереснее- томление- вот как она себя ведет? у разных мв по разному- бывает доводит до кипение и еле еле шото там теплится жизнь и можно выставить до 6 часов и больше- если так- шикарно варить холодцы на ночь, топить молоко, потом на проге йогурт делать ряженку. На ней же можно не бояться оставлять молочные каши и просто супы, чтобы вотэто вот не стоять и не дежурить- и потом ловить по всей кухне (и такое бывает )
вот еще тушение по идее хорошая прога. Не слишком активная.

Жарка, выпечка с этим все понятно- надо, тут без вариантов.

Все остальные... можно было бы похерить, тут вы правы кроме стерелизации- тут да)))))) кошечки, собачки- сейчас Новый год будем считать прошел- весна на пороге, начнут орать под окнами спать мешать

зы. еще пару слов- автомат проги они гибче, ручной- это... ну вообщем, можно и без него. В моей одной из первых мв- 6 прог- пользуюсь 4. Прекрасно. панасоник тоже режимы по пальцам, а вот эти все теперешние маркетологи... да? их можно пачками на лес вывозить.

Сорри, что многабукаф, меньше не было

paporl
Хотел вставить табличку, что-то не получилось. Отправил вам сообщение. Загляните.

ИРР
Ирр, я конечно не специалист в данной мультиварке (Марта), но знакома с одной сильно разрекламированной, так там такая же фигня, все режимы отличаются на 5-10 градусов и 10-20 минут. (хотя конечно там программ поменьше). К сожалению народ дурят. Под одной и той же моделькой у разных фирм получаются разные мульти. Кто-то экономит, кто-то так как есть пускает, а кто-то дорабатывает и на рынок хороший продукт выпускает.
Как то так

ну и мы о том же...

paporl
Назло своей судьбе злодейке,
я буду биться за свои копейки!
 И эту МВ добью! Научу ее работать - как никак когда-то был «Ударником коммунистического труда». 8)

irysska
Назло своей судьбе злодейке,
я буду биться за свои копейки!
 И эту МВ добью! Научу ее работать - как никак когда-то был «Ударником коммунистического труда». 8)
Вот это по нашему А то сразу - разочаровался Быка мультиварку за рога и в бой Желаю успехов

Grypana
Судя из описанных прог, мультя Марта даже очень похожа как внешне так и внутренне на Yummy 505. Даже очень приличная мультяха. Стерилизация, конечно, функция сомнительная, но вот если детки малые. если нет микроволновки - баночки, скляночки уж очень даже поможет продезинфецировать.

paporl , советую сходить в Ютуб, посмотреть видеорецепты. Хоть и в Панасонике, хоть и в Редмонде, хоть в Марте - готовка, принцип одинаков! Вы влюбитесь в мультю обязательно!

vernisag
Binatone MUC-2116 Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Голосовое меню на русском языке: сообщит всё необходимое о процессе приготовления
Максимальное количество программных режимов - 10: рис/суши, пароварка, мясо, бульон, суп, тушение, каша, йогурт, выпечка, разогрев
Программа «Пароварка» -диетическое питание
Программа «Йогурт» - живые йогурты без добавок
Программа «Выпечка» - вкусные торты и десерты
3-D нагрев позволяет равномерно разогреть пищу и максимально сохранить витамины и полезные вещества.
Нагревательные элементы расположены внутри крышки, стенках и дне прибора
Компактный размер: занимает минимум места, удобно для самой маленькой кухни
Удобная внутренняя крышка легко снимается и чистится
Съёмный лоток объемом 1,6 л. со специальным керамическим покрытием Сarelux предотвратит пригорание блюд
Сенсорная панель управления
Автоматический режим поддержания температуры
Таймер
Отложенный старт до 24 часов
В комплекте:
Мерный стаканчик
Корзина для варки на пару
Ложка
Книга рецептов – 47 авторских блюд на любой вкус с фотографией каждого рецепта

Танюля
Прикольная.
Про лоток с керамическим покрытием не поняла, это паровая пластина чтоли???
Ириш, а цена?

vernisag
Танюш лоток это чашу имеют в виду, пароварка обычная, а цена 4200-4500. Хорошенькая такая и разговаривает....

vernisag
У меня ваще чет какая то любовь к малюстеньким мультям...

Вичка
У меня ваще чет какая то любовь к малюстеньким мультям...
Я тоже маленькие люблю.
А какая чаша, не знаете? Поискала видео, ничего нет.

vernisag
Так вот что пишут: «Съёмный лоток объемом 1,6 л. со специальным керамическим покрытием Сarelux предотвратит пригорание блюд.»

Вичка
А мощность совсем, совсем ни какая! Это сколько же она будет готовить?

Кети
Binatone MUC-2116 мультиварка в интернет магазине

Мультиварка Binatone MUC-2116 с голосовыми подсказками и нагревом снизу и по сторонам.

Цена мультиварки Бинатон 735 грн. с доставкой на склад в Мариуполе. Покупатели из других городов, пожалуйста, уточняйте стоимость доставки у продавца.

Мощность 430 Вт

2 года гарантии от производителя.

Да, мощность что-то совсем маленькая
Хотели же малютку. Но, долгоиграющую сделали

vernisag
Нуууу в принципе не на много меньше, чем в панасоник 10...

ирман
А мне кажется, если чаша на 1.6 литров, то такой мощности вполне хватит.

vernisag
Ага, тока я вот думаю, это её рабочий объем или до краев?

Сакаи
Ух!.. Забавненькая.. на Биби из смешариков похожа

Ольgуshа
Девочки, кто что может сказать о мультеварке Yummy YMC-505? И сле есть о ней темка, ткните носом, пожалуйста, а то не вижу... Только о 500 есть...

Манна
А мне кажется, если чаша на 1.6 литров, то такой мощности вполне хватит.
Согласна. Ей на такой объем больше и не надо. Только объем-то уж очень маленький

Grypana
Девочки, кто что может сказать о мультеварке Yummy YMC-505? И сле есть о ней темка, ткните носом, пожалуйста, а то не вижу... Только о 500 есть...
Тут тема, где сейчас стали обсуждать и 505 модель. На последних страницах.
hlebopechka.ru...

ИРР

в нашем маленьком либертоне 600 ватт, а эта вдвое меньше почти, так что все ок.

Санди
Напишу ещё и в этой теме, девочки подскажите что нибудь по мультиварке Liberty MC-860

Санди
Или посоветуйте пожалуйста мультиварку, чтобы были все необходимые программы в том числе йогурт, и выпечка, чтобы отсчитывалось время приготовления (показывала сколько до конца приготовления осталось времени) и был сигнал об окончании приготовления, кастрюля на 5 л.

vernisag
А вот такую у вас продают Polaris PMC 0517AD? У меня много знакомых купили уже и все очень довольны.

lunova-moskalenko
Или посоветуйте пожалуйста мультиварку, чтобы были все необходимые программы в том числе йогурт, и выпечка, чтобы отсчитывалось время приготовления (показывала сколько до конца приготовления осталось времени) и был сигнал об окончании приготовления, кастрюля на 5 л.
Декс-60!!!

Санди
А вот такую у вас продают Polaris PMC 0517AD? У меня много знакомых купили уже и все очень довольны.
Нету в продаже, я на неё сразу и смотрела, тоже понравилась очень

Санди
Декс-60!!!
Там кастрюля на 4 л., а мне нужно на пять

lunova-moskalenko
Там кастрюля на 4 л., а мне нужно на пять
А что так важно именно 5литров?

Кошатница
А что так важно именно 5литров?

А мне вот на 4 литра больше нравится, на мою семью в 4 человека в самый раз.

Санди
Мне важно именно 5 литров

Вичка
А мне вот на 4 литра больше нравится, на мою семью в 4 человека в самый раз.
А я вот обратила внимание, что когда продуктов в кастрюльке не больше её половины, то получается вкуснее любое блюдо, чем когда продуктов в чаше выше половины чаши. Поэтому и беру, то 3-х, то 4-х, то 5-ти литровую.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте