Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 28)

ИРР
Ты купила ПАНАСОНИК?

блендер сама в ах---е

не прошло и 100 лет, да?

да я уже и Лине как-то советовала маленькую МВ панасоник- спроси у нее (тогда Доплета сделала так )

и это я не флюгер, это работа над ашипками Знаете, как бывает свои ошибки признавать

Luysia
Тут всё правильно написали и про Панасоник, и про Брэнд.

Только у меня дно у брэндовской кастрюльки немного изменило цвет (это я наверно слишком много в ней за год жарила ). Но ничего не липнет.

Fish-ка
Уважаемые форумчане, опытные владельцы чудо-кастрюлек, помогите с выбором мульти. Перелопатила уже кучу информации в итоге только запуталась. Хочу мультиварку, удовлетворяющую требования:
  • Семья 4 чел
  • Чаша с керамическим покрытием или мраморным напылением
  • Возможность выпекать хлеб
  • Чтобы йогурт могла делать
И желательно, чтобы жарка тоже была.

Смотрела на брэнд 502, но так и не нашла - печет ли она хлеб.
Еще рэдмонд 70 смотрю. У рэдмонда керамические чаши тоже плохие? Или речь шла только о тефлоне?

Поделитесь мнениями, пожалуйста
[/size]

ИРР
[Хочу мультиварку, удовлетворяющую требования:
  • Семья 4 чел
  • Чаша с керамическим покрытием или мраморным напылением
  • Возможность выпекать хлеб
  • Чтобы йогурт могла делать
И желательно, чтобы жарка тоже была.

Смотрела на брэнд 502, но так и не нашла - печет ли она хлеб.

[/size]

Fish-ка, добро пожаловать на форум. Правильно делаете, что смотрите в сторону 502 бранда. По всем требованиям она вам подходит очень и очень.

Тема по ней ТУТ и даже с рецептами. Хлебб печет и бисквиты и пироги. В рецептах ищите хлеб и жамкайте на рецепт, будет разный хлеп.

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Вичка
ИРР, а этот хлебушек не из 501?

Fish-ка
А йогурт же она тоже может?

Fish-ка
Рецепты-то для 37502, а просто 502 (которая новая) тоже хлебушек могёт?

ИРР
ИРР, а этот хлебушек не из 501?

поменяла на Гашин

Вика, а у нас в бранде все рецепты сведены?

ИРР

да они все могут. редко есть мв без выпечки. И то... исхитряются- на рисовом режиме печь.

Вичка
Мое мнение, что в любой муле, можно приготовить все, даже в энергичном Декс-50, можно йогурт сообразить.

Luysia

Все рецепты подойдут и для 502.

valentyna
хочу купить мультиваркку moulinex ce 7011
отзовитесь, у кого она есть

chaki2005
valentyna, вот тут тема по Вашей мультеhlebopechka.ru...

Fish-ка
Мое мнение, что в любой муле, можно приготовить все, даже в энергичном Декс-50, можно йогурт сообразить.

Так-то оно так... Только для этого опыт пользования нужен, а у меня его пока нет. А йогурт и домашний хлебушек моим двум сыночкам-аллергикам очень пригодился бы сразу. Хотя, освою поди что?!

А про керамические чаши у редмонда никто ничего не знает???

Альбина
Кто смотрел на НТВ передачу о мультиварках и кухонном процессоре? Я кусочек успела посмотреть. У одной дамы аж 6 мультиварок, зато уже нет давно плиты. Говорит, что даже экономия в электроэнергии происходит Я правда об экономии не задумывалась: мне нравится, что иногда просто заложив продукты, получить великолепный результат - это уже многого стоит

Taia
Кто смотрел на НТВ передачу о мультиварках и кухонном процессоре? У одной дамы аж 6 мультиварок, зато уже нет давно плиты.

А чего так далеко ходить? у некоторых наших форумчанок так оно и есть. Размещали тут у нас фотографии своих кухонь и видео. ролики.

lunova-moskalenko
Кто смотрел на НТВ передачу о мультиварках и кухонном процессоре? Я кусочек успела посмотреть. У одной дамы аж 6 мультиварок, зато уже нет давно плиты. Говорит, что даже экономия в электроэнергии происходит Я правда об экономии не задумывалась: мне нравится, что иногда просто заложив продукты, получить великолепный результат - это уже многого стоит
Так вон у нас Танюля така красавица, вся в мультиварках, можете с ней пообщаться.

Манна
У меня варочная панель на 2 конфорки имеется. И я ею даже пользовалась, когда у меня была одна мультиварка. Теперь у меня 4 электрические кастрюльки. А панель даже отключила автоматом. На ней у меня коптильня стоит

Вичка
У одной дамы аж 6 мультиварок, зато уже нет давно плиты.

У меня шесть МВ,
 а если прибавить ещё медленноварку, коптильню-скороварку...... и..., а да, эндукционной варочной тоже пользуюсь.... и скажу честно, что мне этого совсем не много.

lunova-moskalenko
У меня шесть МВ,
 а если прибавить ещё медленноварку, коптильню-скороварку...... и..., а да, эндукционной варочной тоже пользуюсь.... и скажу честно, что мне этого совсем не много.
Да, у меня пока тока 4 (если не считать тех что у брата и сына) 4 штуки и одна скороварка, ну и газовая плита. Да еще медленноварка...

Ксюшк@-Плюшк@
У меня шесть МВ,

Вика, а ты видела? Это ж Марина выступала - красотулечка наша, звезда экрана! Я вот пропустила, жалко

azaza
Даже не понимаю, о ком это ты?
И я Имя, сестра, имя! (с)

У меня плита есть, но накрыта столешницей, так что можно сказать, что нету. Год ею не пользуюсь, разве что духовкой иногда. Мало того, что готовить проще, так еще и экономия эл/эн (у меня плита электрическая, жрала страшно!)

Oca
У меня шесть МВ,
это ж столько Щастя на кухне!!!
Кто смотрел на НТВ передачу о мультиварках и кухонном процессоре? Я кусочек успела посмотреть. У одной дамы аж 6 мультиварок, зато уже нет давно плиты. Говорит, что даже экономия в электроэнергии происходит
Эта передача? Другу хочу показать, чтоб он в Силу мультиварок уверовал
Про экономию, сейчас сбегала поглядеть на счётчики, их как раз год назад обновили: у меня накрутило 2558,5 кВт*ч, у соседа 3309,5 кВт (я ему предлагала вместо плиты мультиварку жене купить - не хочет). Причём новые соседи переехали жить не сразу, а сначала пару месяцев делали ремонт. 2558,5/13 месяцев = 197 кВт*ч в месяц, при этом не могу без пирогов в духовке! И стираю, и грилю, и пороочистителем балуюсь (ах да, ещё 1,5 компьютера 24 часа в сутки включены) У кого накручивает меньше?

Вичка
это ж столько Щастя на кухне!!!

Ага! Ещё какое счастье!
Ведь когда готовишь с удовольствием, в любимых кастрюльках, это ведь какие положительные эмоции получаешь!

Ксюшк@-Плюшк@
они нам изменяют

Ото ж прям таки и изменяем. Ну если только самую малость, для остроты..... чтобы не заржавело...

Вичка
точно? поклянись!
Всеми своими мультиварками КЛЯНУСЬ!
Чтоб я в этом году больше новой не купила.... если вру.

Альбина
У меня пока одна, благодаря Хлебопечке. ру купила И сыну одну

Ксюшк@-Плюшк@
А у Плюшкиной, чтобы заржавел клапан, если налево пойдет

Так так. Теперь буду знать к кому сразу идти, если что случится с моими дорогими помощницами

lunova-moskalenko
да, эта. А Марина это, наверное, Ксюшина и Викина подружка по мультиварке. ру или еще какой ру они нам изменяют
А я вот иногда изменяла (каюсь ), но меня вчера там решили наказать за прославление нашего форума (кстати без доказательной базы) и доступ оставили, а вот писать сообщения лишили права. Ну и фиг с ними, мне и тут сытно и уютно!
Да и еще посовещавшись с мужем, мы пришли к решению оставить себе вторую лишнюю мультивакру ДЕКС 60.

lunova-moskalenko
Да ну их, пусть им будет хуже. Мы тут раньше обо всем узнаем, у нас одна ИРР чего стоит. Вон они про блинницы Орион вообще понятие не имеют, а мы тут блинчиками балуемся знаете ли.

Вичка
Да ну их, пусть им будет хуже. Мы тут раньше обо всем узнаем, у нас одна ИРР чего стоит. Вон они про блинницы Орион вообще понятие не имеют, а мы тут блинчиками балуемся знаете ли.
А в Брэнд 37501 пирожки пекут! hlebopechka.ru...

lunova-moskalenko
А в Брэнд 37501 пирожки пекут! hlebopechka.ru...
ВАУ!!!  И чего молчала? Я думаю в ДЕКСЕ тоже можно испечь.

Вичка
ВАУ!!!  И чего молчала? Я думаю в ДЕКСЕ тоже можно испечь.
Сама только что узнала!

chaki2005
Девочки, только что забегала в Фокстрот, там мультиварки Орион по акции-399гр.

vernisag
Так а я давно уже пекЮ... hlebopechka.ru...

Вичка
Так а я давно уже пекЮ... hlebopechka.ru...
vernisag, посмотрела, отличные пирожки!

irysska
Да и еще посовещавшись с мужем, мы пришли к решению оставить себе вторую лишнюю мультивакру ДЕКС 60.
правильно молодцы ты с мужем

Fish-ка
Промучавшись 2 недели с выбором и перерыв кучу интернет-ресурсов, заказала таки Брэнд 502 (не путать с 37502).
Почему в некоторых источниках написано, что там нет режима выпечка
А мне хочется думать, что он там есть.
Вот и проверим!!!

Манна
Почему в некоторых источниках написано, что там нет режима варка
Какой варки там нет или есть? «Варка на пару» в смысле? Почему нет? Конечно, есть.

Fish-ка
Ой, не то написала. Исправила.
Про выпечку речь!

Fish-ка
И «Выпечка» тоже есть

Спасибо за ответ!!!
Жду не дождусь.
Обдумываю, чего бы приготовить в первую очередь

dim
Помогите выбрать из двух моделей Brand 37501 и Polaris PMC 0517AD

Для себя определил следующие плюсы и минусы:

Цена одинаковая

+ Brand чаша тефлоновая, у Polaris керамика - спустя год, много отрицательных отзывов на керамические чаши (правда читал только про керамику Brand, везде так?)

+ Brand на всех режимах можно менять время приготовления, у polaris не на всех, например выпечка только 50 мин ни больше ни меньше (можно и на мультиповаре но это уже другая песня)

+ Brand жарка 180 градусов Polaris 160 (сомнительный плюс т. к. разница не большая)

+ у Brand таймер почти на всех программах, у Polaris не навсех, в том числе каша (можно и на мультиповаре но это уже другая песня)

• у Brand температура в мультиповаре меняется с шагом 20 градусов у Polaris с шагом 1 градус. на Brand 95 градусов не поставить. Не знаю на сколько это критично? Вроде как каши готовят на 95 градусах это как пример.

+ Polaris в комплекте стаканчики для йогурта. Если к Brand докупить стаканчики то цена повышается.

+ Brand понравилась тех. поддержка. Не знаю плюс это или минус для меня намного главнее чтоб она (тех. поддержка) вообще не понадобилась. Может Polaris не ломается и все хорошо работает поэтому и нет тех. поддержки.

• Brand (касается предыдущего плюса) ошибки Е3, ломается верхний температурный датчик (правда это вроде у 37502 модели) говорят при готовке много конденсата стекает на продукты так ли это?

+ Polaris новая модель, более навороченная - больше программ, сенсорное управление. Тоже как-то сомнительно в удобстве и надежности сенсорного управление на мультиварке (явно оно там не от iphona )

Кто нибудь пользовал эти две модели? Где лучше готовится? Какая надежнее? Какие еще плюсы и минусы есть?

Вичка

Купите обе мультиварки. Я так понимаю, что они нравятся Вам обе, на первый взгляд, раз Ваш выбор между двумя этими моделями. Все равно, если купите одну мулечку, рано или поздно, Вам будет просто очень необходима вторая, третья... Такая это судьбы, быть мультиварочником.

PS И Поларис 517 это не скороварка, разве?

и еще раз PS - перечитала Ваше сообщение.... какое-то странное, на мой взгляд, сравнение... будто одеяло тащите, только вот на чью сторону?

Айгюль

Так ведь одна - мультиварка, а вторая - скороварка! Берите обе, если есть возможность! Обе хороши и будут задействованы.

vernisag
Polaris 0517 просто мультя, вот тема hlebopechka.ru...

dim
Ни чего себе как быстро ответили спасибо, приятно, на форуме про мультиварки два раза писал такое впечатление что игнорируют.

Я если честно вообще не знаю нужнали одна, а две пока точно не надо. Да и если бы финансы позволяли, я бы вообще не парился, взял бы че покруче. А так подбераю жене подарок и не знаю что вообще нужно я в готовке ни че не понимаю. Нам готовить некогда, духовки нет. Макароны с сосисками надоели, колбаса тоже. Смотрим на картинки рецептов из мв и облизываемся, хочется буженинки, кексика

dim
и еще раз PS - перечитала Ваше сообщение.... какое-то странное, на мой взгляд, сравнение... будто одеяло тащите, только вот на чью сторону?

вот я и советуюсь на чью сторону? если б хоть какой-то опыт был может и не спрашивал

vernisag
Покупайте Polaris 0517, я думаю на сегодняшний день по цене и количеству программ ей нет конкуренток. А Brand весной выпустит что то очень навороченное, если есть возможность ждите...

Fish-ка
Приехал мой брэндик 502.

От корпуса пахнет совсем не вкусно
Решила погонять ее «на холостых», кипячу воду. Вонища на всю кухню
Это у всех так?
И как быстро проходит?

elenapr
Сегодня я тоже стала обладательницей чудо-кастрюльки правда у меня орион, но мы с детьми сегодня готовили рагу и все остались очень довольны Когда принесла ее домой, то просто помыла и 5 минут прокипятила воду на режиме пар. Никакого запаха нет.

Fish-ка
От воды не пахнет.
Пахнет от корпуса, особенно внутри

lunova-moskalenko
От воды не пахнет.
Пахнет от корпуса, особенно внутри
Мы все пропариваем на пару с лимончиком водичку. Все запахи уходят. А я когда нюхала Орионв магазине, то Мне даже показалось что все мои вместе взятые так не пахли...

Fish-ка
С лимоном тоже пропарила.
Кастрюлька пахнуть перестала, корпус снаружи тоже почти не пахнет уже.
А вот внутри... Оставила открытую, проветриваться.
Видимо время нужно.
Посмотрим, как дальше будет.

azaza
Кастрюлька пахнуть перестала, корпус снаружи тоже почти не пахнет уже.
А вот внутри...
У меня такое с Полярисом было - вонял жутко и долго. Окончательно запах ушел только через неделю-полторы. Однако на пищу этот запах не передавался.

Морозко
А такой малютки ни у кого еще нет? Panasonic SR-DF101

Это новинка, поэтому нигде не могу найти отзывы!

Вичка
А такой малютки ни у кого еще нет? Panasonic SR-DF101

Это новинка, поэтому нигде не могу найти отзывы!
Интересная мулечка. Интересно какая чаша.

Морозко
По описанию, как у Панасоника 10, 2,5 литра

Сигизмунд
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я с муками выбора к вам
Задумалась о мультиварке, потому что захотелось «долгих» супчиков, чтоб томился всю ночь, как в печке. Ну и каш утренних, в качестве бонусов Чуть не свернула с такими исходными данными в сторону медленноварки. Но решила, что раз место на кухне новый девайс все-равно занимать будет (а место в дефиците, разумеется ), то жалко отказываться от дополнительных функций.
Ну и теперь у меня куча вопросов. Первый и главный - повторяет ли мультиварка режим медленноварки? Так чтобы не 2-3 часа, а все 10? И какая при этом возможна минимальная температура? И ограничивает ли это условие (медленноварение) мой выбор или так умеет любая мультяшка?
Второй вопрос - объем. Готовлю на четверых, но по праздникам люблю ведро холодца сварить Поэтому первый порыв - брать объем побольше Но прочитала, что чашу меньше, чем на половину загружать нельзя. А ежели мне иногда и 2 порции каши нужны, то мне в сторону ведер и не смотреть, да?
Покрытие мне больше «мурчит» керамическое, хотя тут готова не упираться рогом.
Ни и, собственно, такие исходные данные не проясняют ли ситуацию - на какие мультиварки смотреть? Смотреть буду в Москве

А еще нужна мультиварка родителям. Там готовка на двоих и из обязательного - пароварка. Может, тоже посоветуете модельки?

Буду очень признательна за советы!

Ксюшк@-Плюшк@
Что в первом (для Вас), что во втором случае (для родителей) мультиварка Brand 502.
Ручной пятиступенчатый режим очень гибкий. Под все настроите. И авто режимы очень хорошие. Одно но.. найди её сложно.

Кошатница
Интересная мулечка. Интересно какая чаша.

Викуль, чаша как и у всех Панасов, еще и мизерная, подойдет для тех, у кого маленький ребенок для утренних кашек, ну и на 1 человечка.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте