Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 27)

azaza
Девочки, созрела на мультиварку. Уже несколько дней хожу по форуму читаю, но определится сложно. И не знаю по литражу какую лучше. У нас большая семья. мы с мужем и 5 деток погодок, старшему 7 лет. Посоветуйте пожалуйста на чем остановится. Смотрела Панасоник, Декс, и подешевле варианты, но еще больше запуталась...
С такой большой семьей вам нужна мультиварка не менее 5 литров. Дэкс для вас маленький.
Может, вам больше подойдет 6-литровый Ves? Он, конечно, не так многофункционален, как Декс, но тоже отличная мультя. Вот тут про нее почитайте hlebopechka.ru...
А еще лучше - скороварки Мулинекс (6л) или Синбо (7 л)

annnushka27
Девочки, созрела на мультиварку. Уже несколько дней хожу по форуму читаю, но определится сложно. И не знаю по литражу какую лучше. У нас большая семья. мы с мужем и 5 деток погодок, старшему 7 лет. Посоветуйте пожалуйста на чем остановится. Смотрела Панасоник, Декс, и подешевле варианты, но еще больше запуталась...

Если столько маленьких детей, то по-любому надо что бы программа Молочная каша была.
Да-а, чем то одним тут вряд ли отделаешься. Но, главное начать...

Кошатница
Девочки, а никто еще не юзал новую маленькую Панасоньку? Я на днях в Э..... о ее увидела, правда она высоко стояла, внутрь не было возможности заглянуть. Интересно функции у нее сохранились как у старой модели? Причем старая модель стоит на 1000 дороже новеньой.

Юзать не юзала, а в руках сегодня повертела, кастрюлька махонькая, дизайн очень симпатичный, как раз подойдет для семьи с маленьким ребенком. Мне кажется, что она создана как раз для помощи в приготовлении еды для малыша.

irysska
В Витьке каструл не понравился - хлипкий
тоже сегодня видела Витька в Комфи - кажется 899 грн.
На вид сама мультя красивая, мне понравилась, а вот кастрюлька -, полностью согласна с Юлей.

kubelka
если запали именно на дэкс, то у него и скороварка есть.

ТУТ ТЕМА

скороварка быстрее мв варит раза в 2-3. Картошку 7 минут кусочками, 10 минут целиком, рис 13 минут ну и тд., с учетом общего времени, то так и получается.

Ничего общего декс со скороваркой не имеет (у меня он был). Если хотите скороварку-мультиварку, то только мулинекс 4000, орсон 5005, новый редмонд 110, кука 1054, кука 1010, ну есть конечно и подешевле марки, не могу же я все перечислять. Сама маюсь, что купить, так как на Украине многого нет. Решила через друзей из России приобрести, нацелилась на редмонд 110, должна быть классная вещь, но пока отзывов мало и решила подождать 2-3 месяца. Орсон 5005 СУПЕРСКИЙ (даже йгурт делает), но проблема с трещинами на крышке, у кого такая появляется меня конечно пугает, потом менять крышку, живя на Украине как то сами понимаете.......

Lozja
Ничего общего декс со скороваркой не имеет (у меня он был). Если хотите скороварку-мультиварку, то только мулинекс 4000, орсон 5005, новый редмонд 110, кука 1054, кука 1010, ну есть конечно и подешевле марки, не могу же я все перечислять. Сама маюсь, что купить, так как на Украине многого нет. Решила через друзей из России приобрести, нацелилась на редмонд 110, должна быть классная вещь, но пока отзывов мало и решила подождать 2-3 месяца. Орсон 5005 СУПЕРСКИЙ (даже йгурт делает), но проблема с трещинами на крышке, у кого такая появляется меня конечно пугает, потом менять крышку, живя на Украине как то сами понимаете.......

Вообще-то речь шла об скороварке Дэкс 40, а не об мультиварке Дэкс 60, которая у Вас была.

azaza
Вообще-то речь шла об скороварке Дэкс 40, а не об мультиварке Дэкс 60, которая у Вас была.

Больше того, в Укр. кроме скороварки Декс есть еще несколько бюджетных вариантов: Элби (04 и 05), Полярис (105, 205), Либерти-900 и Скарлетт. В Метро есть весьма неплохая скороварка Комфорт. Еще встречается Синбо на 7 л. Так что, kubelka, не стоит говорить так категорично. Просто украинский и российский рынки заполнены разными внутренними брендами.

azaza
Кстати о скороварках Полярис
12 апреля 2012 года в рамках выставки Consumer Electronics&Photo Expo состоялось вручение Национальной Премии «Продукт Года». Скороварка PPC 0205AD компании Polaris признана компетентным жюри лучшей в соответствующей номинации категории «Бытовая техника».

Lozja
12 апреля 2012 года в рамках выставки Consumer Electronics&Photo Expo состоялось вручение Национальной Премии «Продукт Года». Скороварка PPC 0205AD компании Polaris признана компетентным жюри лучшей в соответствующей номинации категории «Бытовая техника».

А как же касрулька?

Елена Бо
А как же касрулька?
Ну они же в ней не готовили.

Леська
А как же касрулька?
К великому сожалению, в последнее время все чаще и чаще во всех областях в силе поговорка «кто платит, тот и музыку заказывает».

lunova-moskalenko
С такой большой семьей вам нужна мультиварка не менее 5 литров. Дэкс для вас маленький.
Может, вам больше подойдет 6-литровый Ves? Он, конечно, не так многофункционален, как Декс, но тоже отличная мультя. Вот тут про нее почитайте hlebopechka.ru...
А еще лучше - скороварки Мулинекс (6л) или Синбо (7 л)
Нет, Танюша VES хоть и большая (это особенная причина по которой я ее люблю), но в ней глюки в виде молочки, супов. Ну по крайней мере у меня та еще та что тогда только появилась. Молочку в ней не готовлю, иначе вся кухня в молоке, суп тока на медленном огне или даже на тушении. Но выпечка в ней, жарка, плов, тушение, супер. Я ее очень люблю и хоть слышу периодически от мужа, давай ее спрячем в шкапчик, говорю, что со своей Весочкой расстанусь тока когда она сама помрет своей смертью. Вот сейчас у нее залипает кнопочка на выключение, так я мужа терроризирую ее разобрать и почистить. Ну люблю я ее как первую свою мультю.

lunova-moskalenko
410 ни в коем случае не брать.. вы почитайте как там люди с выпечкой изголяются... про 411 пошла выкладывать очередные отчеты..
Так в остальном у нее все отлично. Может кому-то и не нужно выпечка в мульте. Вот я брату подарила, им выпечка даром не нужна как говорится, так он ее так хвалит. Мол красота, чего это я раньше ему не подарила такую девочку. Кстати, я себе бы все же ее купила, мне выпечка в ней не нужна. А вот супики и молочку я тма испробовлаа по полной пока брату отдала.

yulyax
купите парочку мультиварок и одну скороварку, не прогадаете столько деток

панасоник- маленький вам. Смотрите 5 литровые и 6 литровые- например, скороварка мулинекс, но она не из дешевых, зато сэкономите на кастрюле- она большая и качественная

Елена БО ,

yulyax, вы где живете?

Мы живем в Киевской области. Сейчас заполню профиль. Уж больно интересный сайт. И че я раньше его не видела
Девочки, спасибо Вам за советы, посмотрю на скороварки, но мне больше хотелось бы, что бы пойти с малышами гулять, придти, а ужин уже готов, или утром не вставать на час раньше, кушать готовить, а встал - а кушать подано

lunova-moskalenko
Мне тоже товарищ на прошлой недели предлагал именно ее вместо Скарлета. Мол она лучшая! А я ему сразу вопрос ребром. Кто из них (говоривших) в ней лично готовил? Сразу перестали предлагать.

Елена Бо
мне больше хотелось бы, что бы пойти с малышами гулять, придти, а ужин уже готов, или утром не вставать на час раньше, кушать готовить, а встал - а кушать подано
Ну и в чём проблема? Всё это можно делать и со скороваркой. А вот когда вам надо будет что-то срочно приготовить, то мультиварка вам не поможет.

azaza
А я ему сразу вопрос ребром. Кто из них (говоривших) в ней лично готовил? Сразу перестали предлагать.
Надь, я в ней готовлю Правда, у меня моделька 105.

lunova-moskalenko
Надь, я в ней готовлю Правда, у меня моделька 105.
Ну не изнала, прости! Поздно, сыну купила.

Энджи блонд
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие существуют на сегодняшний день мультиварки - малолитражки?

azaza
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие существуют на сегодняшний день мультиварки - малолитражки?
Выбор невелик. В Укр. это маленький Панасик и Мистери 1016 и 1017. Был Либертон, но сняли с производства. Вроде всё

rusja
Видела вчера единственного 3-х литрового Либертошу на Хотлайне, в Соколе по моему продается, так цена у него была всего на 50 грн. дешевле большого, что-то в районе 529 грн. Когда я его покупала за 290

Энджи блонд
Маленькое всегда дороже))) Вот взять брильянты, к примеру...

Энджи блонд
а не маловата ли мощность в 10-м панасонике или для такого объёма пойдёт? Может, где-то про неё темка есть?

Энджи блонд
там 490 Вт всего

rusja
Объем и мощность слегка разные вещи в завимимости от того, какие требования предъявляются к мультиварке, в моем Либертоне 600 Вт и он изначально предполагался под каши и деликатные блюда (так как в наличии есть горячий парень ДЕХ-50), но иногда в нем жарю лук для зажарки, то это удовольствие совсем не из быстрых, а 490 Вт вообще поджарить ничего не сможет иди будет это делать 1,5 часа
Тема о мультиврках Панасониках ЗДЕСЬ

Lozja
Еще есть сейчас маленький Мулинекс - Moulinex MK 300E 30 на три литра. В эти новые модели добавили Выпечку и вообще улучшили немного, ничё так по отзывам, читала по ним темку какую-то. На старые модели плевались многие, новые вроде получше намного. Эта маленькая - из новых.

Энджи блонд
в мулинекс вобще мощность 400 Вт. А дизайн суперский, конечно.

Lozja
в мулинекс вобще мощность 400 Вт. А дизайн суперский, конечно.

Дык видимо, для маленьких мультях особо больше-то и не надо.

Энджи блонд
на украинском сайте мулинекса есть такое чудо как spam MK700130, на 2,75 литра,
 мощность 450 Вт,
 режимы: гречка та інші крупи, плов, тушковані блюда, картопля, молочні каші, приготування на пару, супи і т. д.

Lozja
на украинском сайте мулинекса есть такое чудо как spam MK700130, на 2,75 литра,
 мощность 450 Вт,
 режимы: гречка та інші крупи, плов, тушковані блюда, картопля, молочні каші, приготування на пару, супи і т. д.

Это как раз таки и есть из более ранних моделей, без Выпечки которые, если я не ошибаюсь.

kubelka

Больше того, в Укр. кроме скороварки Декс есть еще несколько бюджетных вариантов: Элби (04 и 05), Полярис (105, 205), Либерти-900 и Скарлетт. В Метро есть весьма неплохая скороварка Комфорт. Еще встречается Синбо на 7 л. Так что, kubelka, не стоит говорить так категорично. Просто украинский и российский рынки заполнены разными внутренними брендами.

Я так и поняла, что лоханулась с ответом, просто перскакивала со страницами и не разобралась, что про другую модель говорилось, за что приношу большое «ИЗВИНИТЕ». Про ваши перечисленные варианты скороварок я в курсе, но они действительно бюджетные, мне хотелось что то подороже, чтобы максимальное количество функций объять, но таких моделей нет на укр. рынке. Я расстроена просто до безобразия и сейчас не знаю что делать, придется 2 варианта брать, отдельно мультю и отдельно скороварку! А так хотелось 2 в одном!

azaza
А так хотелось 2 в одном!
Два в одном - не такое уж хорошее решение, разве что кухня у вас крохотулечная, и вторую кастрюльку буквально некуда впихнуть. Хотя у нас тут немало владельцев малых кухонь, которые или расставляют технику на навесных полках, или хранят ее кто в специальном шкафчике, кто в спальне, кто на лоджии, а по мере необходимости вытаскивают на свет Божий.
В теме Бинатонов вам Льга совершенно правильно сказала: что мультиварока, что скороварка - это электрокастрюли. Одной кастрюлей в хозяйстве очень сложно обойтись. Пока в одной готовится первое блюдо, во второй вы можете приготовить второе, третье и даже десерт. А в одном чудо-приборе, совмещающем два агрегата, такой фокус не пройдет. А если же, не дай Бог, чудо-приборчик полетит (всяко бывает) - вы рискуете остаться одновременно и без мультиварки, и без скороварки.
К тому же за цену одного чудо-агрегата вы можете приобрести два замечательных агрегата, но без приставки «чудо». В хозяйстве нужны обе, поверьте мне. Мультя плюс скороварка - это идеальный тандем.
Боюсь вызвать на себя шквал тапков, но шепну: чудо-агрегаты по совсем не чудо-ценам имеют такую же тенденцию к поломкам, как и дешевые собратья (а то и большую ). Одно дело словить косяка за 500-900 грн, и совсем другое за 2,5-3 штуки.
Но дело, разумеется, хозяйское. Тут сколько людей - столько и мнений.

kubelka
Ой как вы правы, даже и не педставляете! Спасибо большое за поддержку, а то мой муж уже не дождется когда я приму решение и перестану всем выносить мозг с этими мультями. Говорит, что надо меня уже мегаконсультантом сделать, уже я в магазине подавцам рассказываю все нюансы, плюсы и минусы, а не они мне. Те, как правило общими фразами отделываются и нихрена не знают... Ну да ладно, наверно куплю себе и бинатончик и просто мультю, действительно два пибора не помешают. Но как же я загорелась редмонтом 110, Если бы хоть какое то время он был опробован пользователями, чтобы не покупать кота в мешке.... а так только через по лгодика станет ясно, что за зверь такой, но все равно думаю, что классный! Хотя от орсона тоже все были без ума, а потом начались поблемы с крышками....... Поэтомц ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВЫ, ЧТО ЛЮБАЯ ТЕХНИКА ЛОМАЕТСЯ, Т. Е КАК КОМУ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ПОВЕЗЕТ...... Я поначиталась уже разного, и куи ломаются, и редмонды, и бинатоны, более дешевые как уменя были филипс, декс. И все же эти марки прекрасны, но многие сталкиваются с реальными поломками. Это просто нам наука, что все равно все собирается в Китае только под разными названиями ну или запчасти там делаются, а потом собираются в другом месте. Надо видимо интуитивно подходить без заморочек к выбору: чуть почитал, функции устраивают, внешне манит тебя модель, отзывы более менее и вперед.... за покупкой! А не так как я.......2 месяца как курица с яйцом.... чем дольше выбираешь, тем хуже выбор (может понесет...)

Луисинэ
Здрасьте всем! загорелось купить мультиварку, но совершенно растерялась какую. почитала отзывы и все, не знаю совсем. Хочется чтобы цена и качество соответствовали. Посоветуйте пожалуйста модель. Семья 3 человека, хочется и печь и тушить и супы. хочу купить до Нового года, на каникулах буду осваивать. Пожалуйста!!!

rusja
Луисинэ
у вас в профиле не указано место жительства, а именно от этого зависит список рекомендаций, т. к. большинство пользователей - это Роосия и Украина, и мультиварки по названиям разняться, хотя по функционалу практически нет

лина
И снова я прошу помощи:-)

Нужна мультиварка 5 л, ориентируясь на наличие. Изучаю-изучаю всё, в итоге выбор всё усложняется и усложняется. Нужно авторитетное мнение:-) бранд, редмонд? иной вариант? мулинекс мне Ирр не велела брать, это я помню:-)

Василика
А Редмонд какой? Их же куча целая, ценовой диапазон ого-го. Если в той же ценовой категории, что и Бранд, то лучше Бранд берите. Мне он нравится, но могу сравнивать только с Лакучиной и Мулинексом. Мулинекс однозначно НЕТ (если только это не скороварка).

Любимица
Лина, если надумаете Редмонд, берите с дополнительной кастрюлей (они у него слабые). А Брэнд и мне очень нравится, уже почти 4 года пользуюсь

yulyax
Девочки, спасибо всем за советы! Заказала Moulinex CE 4000. Буду скороварить, пока не появятся после НГ мультиварки нормальные
А еще, беседовала сегодня с подругой, и она меня озадачила, что готовить детям еду в кастрюлях с тефлоновым покрытием... Вредно... А с керамическими чашами какие МВ есть?

Rina
yulyax, Юленька (?), Поверьте, с антипригарным покрытием посудой пользуются и в Европе, и в Америке. Если бы была достоверная информация о вреде такого покрытия, там бы уже давно такое покрытие запретили. В Китае, кстати, тоже (вспомните скандал в молоком). Я за несколько лет видела ОДИН реальный материал по выделению вредных веществ из антипригарного покрытия - там сковородку нагревали до температуры выше 400°С, когда сковородка раскаляется уже докрасна, валит черный дым и покрытие отлущивается!

Рассказы-страшилки г-жи Малышевой (на нее сейчас многие ссылаются) не выдерживают никакой критики с точки зрения здравого смысла и элементарного даже не научного, а бытового анализа.

Волна рассказов о вреде поднялась именно тогда, когда появилось вот это самое «керамическое» покрытие. Если задуматься, какими свойствами обладает настоящая керамика, то станет понятно, что «керамическое» покрытие на сковородках имеет к керамике не такое уж близкое отношение.

lily971
Девочки, а что Вы можете сказать о мульте Мультиварка Yummy YMC-505?

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Тут керамическое покрытие. Если сравнить этот девайс с Дексом 60, что бы выбрали Вы?

yulyax
Rina Спасибо Вам что разъяснили. Я раньше не слышала о вреде тефлона. Задумалась...
А если копнуть поглубже, то и дышать вредно... Ссори за оффтоп Буду готовить с чистой совестью

Rina
Юля, Вы правильно задумываетесь. Мы здесь и обмениваемся информацией, в том числе, чтобы снизить влияние негативных факторов на нашу и наших детей жизнь. Просто ко всему нужно подходить с холодной головой. Например, чугун, которым мы пользуемся уже века, тоже небезопасен на 100%, алюминий тоже... а медная посуда, которая является лучшей для шеф-поваров?

С точки зрения химической безопасности наиболее безопасным является химическое (медицинское) стекло. Оно используется для чайной посуды, некоторых форм для выпечки. Но пока никому в голову не пришло сделать из такого стекла кастрюльку для мультиварки. Чистая керамика отлично, но именно качественная керамика «в массиве», т. е. полностью керамическая посуда (обратите внимание на медленноварки )

Скажу по секрету, для некоторых электрокастрюлек можно попробовтаь добыть нержавеечную кастрюльку. Тоже не 100% гарантия, но все же... Хотя бы для супов-рагу

Oca
С точки зрения химической безопасности наиболее безопасным является химическое (медицинское) стекло. Оно используется для чайной посуды, некоторых форм для выпечки. Но пока никому в голову не пришло сделать из такого стекла кастрюльку для мультиварки.
К сожалению, стекло и керамика не переносят перепадов температур так же стойко, как металлические кастрюли. У меня до сих пор жива стеклянная кастрюля, которую хоть на электроплиту ставь, хоть на газ. Сколько ей лет - никто не помнит. А стеклянные рельефные тарелки полопались Задумывалась о покупке набора таких кастрюль и красивой большой гусятницы, но мои знакомые отговаривали, сказали что у них не раз взрывались кастрюли вместе с содержимым прямо в руках! В итоге купила нержавейку. Но для холодного приготовления и хранения продуктов завела преимущественно стеклянные и фарфоровые ёмкости. Именно потому, что блюдо контактирует с кастрюлей/мультиваркой 1-2 часа, а храниться будет 2-3 суток Недавно увидела силиконовые кастрюльки, маленькие такие, для запекания в духовке

yulyax
Я давно на силиконовые формы смотрю, но боюсь почему-то купить. Смотрю есть разные они, вот знать бы, какие из них нормальные, а не коленный Китай...

олеся26
" Если задуматься, какими свойствами обладает настоящая керамика, то станет понятно, что «керамическое» покрытие на сковородках имеет к керамике не такое уж близкое отношение». - Rina согласна на все 100.
 А ещё на этом покрытии готовить невозможно всё прилипает. Спасибо всем хлебопекам еслиб не вы о мультях так бы и не знала а теперь тож задумалась какую покупать

Vitaok
Ой! Ё-моё! Лучше б я не читала про это покрытие тефлоновое А в Дексе, что за покрытие такое оригинальное? Рою интернет и не могу найти, или не там ищу?

ИРР
Девочки, спасибо всем за советы! Заказала Moulinex CE 4000. Буду скороварить, пока не появятся после НГ мультиварки нормальные
А еще, беседовала сегодня с подругой, и она меня озадачила, что готовить детям еду в кастрюлях с тефлоновым покрытием... Вредно... А с керамическими чашами какие МВ есть?

Юля! у меня к мулинексе есть нержавейка, заказывала ЗДЕСЬ. Пеку в родной антипригарной, все жидкое- в нерж

ИРР
А в Дексе, что за покрытие такое оригинальное?

достаточно прочное, но все тот же тефлон (антипригарное покрытие)

Luysia
ага, просто. хотела новую бранд взять- не хватило:-)

Так бери 37501! Плохого не посоветую...

ИРР
ну да, вообщем лучше брать что-то отработанное, чем темную лошадку.

редмонды (наши перфезы, кастрюльки слабоваты ), обрати внимание на филлипс

у нас есть тема ТУТ неплохая кастрюлька, все же имя, надеюсь, не дает расслабится китайцам ОТК самого филиппса. Он очень похож на бранд. Ну и бранд 501- чем не выбор? во-первых рецепты, 2- все расходники. Вот пока тут Люсия в теме- у нее мв уже год- Люсь, как покрытие?

а вапще такая головная боль выбирать из многого, то ли дело раньше

Девочки! а сколько коштуе ваш бранд 501? на сейчас.
Хочу. Я по поводу брендов. сатрела, как на, когда хвалили ХП панасоник. И не именно какой хлеппп, многа лучше, чем в др хп (с этим то иллюзий не испытываю) а именно как собрана и какой материал

тоже сумливалась, думаю, народ денег отвалил, теперь сам себя уговаривает, что не напрасно. так я думала, пока не купила блендер Панасоник причем, сначала пересчупала все, что было в 5 магазинах в радиусе 5 км. Такой он лапушка оказался, такой материал 8), а продуманный 8), вообщем, не нужны панасонику ни альфа ни бетта тестирования, его имя гарант качества.

Вичка
. Ну и бранд 501- чем не выбор? во-первых рецепты, 2- все расходники. Вот пока тут Люсия в теме- у нее мв уже год- Люсь, как покрытие?

Девочки! а сколько коштуе ваш бранд 501? на сейчас.

Можно я влезу, чуть-чуть?
Я на счет кастрюльки 501. Уж как я ее не дрю... не использовала, а она как была золотой, так и осталась, а работает эта муля больше всех у меня. Бывало время выставляла больше положенного и подрогало потому, да ничего! все отмывалось без всяких усилий. Уже второй год пошел, а я все не нарадуюсь ей.

ИРР
Можно я влезу, чуть-чуть?

мона-мона. Лина бери золотой бранд. Столько готовить и кушать, сколько у Вики кушают - считай, что кастрюля прошла испытание 8)

Василика
Столько готовить и кушать, сколько у Вики кушают - считай, что кастрюля прошла испытание 8)
Это точно подмечено!

лина
спасибо, други!!!

большой панас брать?:-) вроде старая модель уже...
если 501 -на озоне нету, с оф. сайта нормально? доставка с москвы золотая, как та кастрюля:-(

офф. У меня хп панас. из тех старых. пашет три раза в неделю минимум, в качестве тестомеса. у нее лопатка железная!!!

ИРР
. у нее лопатка железная!!!

у нас не брендовых тоже.

Василика
Ирр, точно Панасонику не нужны альфабетта тестирования? Я вот недавно интересовалась насчет маленькой новой Панасоньки мульти, она такая прикольная. Никто еще не юзал? Мне нужна малышка, но чет боюсь, покрытие там какое.

Если не решусь на малявку, то вторую опять возьму Бранд, дождаться бы новой 501.

Oca
большой панас брать?:-) вроде старая модель уже...
если 501 -на озоне нету, с оф. сайта нормально?
Лина, у меня Панас 18 и Брэнд 37501 Любою обе кастрУлки, хотя вторая живёт у меня совсем недавно. Панасик (старая модель + новая кастрюля) готовит бережнее, как мне сказала Luysia, в нём можно оставить жариться лук и пойти читать форум. Из-за небольшой мощности что-то спалить в нём просто нереально, даже манную кашу можно забыть на подогреве. А 37501-я она уууу... картошку с грибами жарит за 20 минут, только успевай переворачивать. Оладьи в кипящем масле уже несколько раз делала - никакой гари от масла, как это бывает на сковородке. Оно не горит в ней! Оладьи скушала, завтра буду в ней пирожки печь Каши, пловы и запеканки пока не готовила, мне из 1 стакана надо, поэтому я сейчас маленький Брэндик гоняю.
В общем поняла, если у кого-то одна-единственная мультиварка, то человек будет бесконечно ей рад. А когда дадут попробовать другую, начинаешь понимать, что твоя кастрюлька не такая уж замечательная... Знала бы 2 года назад, взяла бы 37501 и 37502. Оно вышло бы лучше и дешевле

Ксюшк@-Плюшк@
с оф. сайта нормально? доставка с москвы золотая, как та кастрюля:-(

Вам в сибирь куда конкретно? Ко мне менее 300 рублей стоила доставка через ТК. По-моему нормально.

льга
Хочу. Я по поводу брендов. сатрела, как на, когда хвалили ХП панасоник. И не именно какой хлеппп, многа лучше, чем в др хп (с этим то иллюзий не испытываю) а именно как собрана и какой материал

тоже сумливалась, думаю, народ денег отвалил, теперь сам себя уговаривает, что не напрасно. так я думала, пока не купила блендер Панасоник причем, сначала пересчупала все, что было в 5 магазинах в радиусе 5 км. Такой он лапушка оказался, такой материал 8), а продуманный 8), вообщем, не нужны панасонику ни альфа ни бетта тестирования, его имя гарант качества.

Я в ауте... ИРР, ты заболела или выздоровела? Сегодня ведь не первое апреля? Ты купила ПАНАСОНИК?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте