А в таких электрических шашлычницах читала отзывы что мясо сушит.
Девочки, у меня, моих родителей и у сестры есть по такой шашлычнице советского производства. Хочу сказать доброе слово в пользу этих шашлычниц.
Шашлыки получаются прекрасные, очень-очень сочные, равномерно румяные. Когда мясо снимаю с шампуров, то сок аж струится.
Самое главное не передержать мяско. Порезать надо не очень крупно, замариновать как любите (мы в кефире больше всего любим). Когда все шампурчики с мясом поставлены на своё место, то включаю в розетку. С момента как лампа станет красной надо жарить 19-20 минут, не более.
У разных шашлычниц немного через разное время краснеет лампа. У моей через 2 минуты, у сестры через 3 минуты, у родителей не примечала.
У меня аэрофритюрница в большом почёте, но шашлычницу при этом не забыла. Она нам частенько мяско готовит, очень быстро и вкусно.
Моется легко. Шампуры промываю с мочалкой металлической обычной, а чашечки слегка замачиваю, то сок с жиром сами отходят, даже скрести не надо. Колбу промываю чисто символически, ну а больше там мыть нечего.
В общем, не согласна я когда пишут, что мясо в ней не очень удаётся и мыть муторно.