Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 219)

Marpl
Вот как надоела эта активная пропаганда от ОгнеЛО этой Мультиварки-скороварки Redmond РМС-РМ380, что даже и смотреть в ее сторону не хочется. Во многих темах, где речь идет о МВ, СВ постоянно всплывают длиннющие оды этой СВ. Правильнее было бы просто создать тему по этой СВ и давать на нее ссылку, кому надо, тот поинтересуется, а кто интересуется новинками на этом фронте просто пропустит эту ссылку и будет далее читать, не тратя впустую свое время.

Ксюндрик
Marpl, по этой скороварке есть отдельная тема. У меня она тоже есть в использовании, одна из, так сказать) Люблю её, но не настолько, чтобы читать только о ней, тут вы правы, слишком часты упоминания о ней) Давно есть модели посовременнее, пофункциональнее и поинтереснее)

ОгнеЛо
Давно есть модели посовременнее, пофункциональнее и поинтереснее)
Расскажете? Наверное, многим это будет интересно.
Замечу, что в реальности функция «управление со смартфона» для пользователя актуальна в первую очередь потому, что:
у вай-фай мультиварок есть по-моему одно достоинство – можно запустить работу с телефона если панель глючит
активная пропаганда
Повторю: отличная мультиварка-скороварка, — надёжна, удобна, многофункциональна и проста в управлении, мы ею очень довольны и она у нас востребована, в т. ч. и по несколько раз в день. Но, как мы уже выяснили, вам она не подойдёт из-за формы корпуса и места расположения экрана меню. И это, — нормально.
Например, для меня, корпус яйцевидной формы или сферическая чаша, — нежелательные особенности, а отсутствие программ под давлением, — особенности автоматически исключающие модель из рассмотрения. У каждого из нас, свои критерии приоритетов, необходимости, допустимости или неприемлемости, в т. ч. и при выборе для своих нужд конкретной современной электрической кастрюльки.

Ксюндрик
ОгнеЛо, нет, я активной пропагандой конкретных моделей не занимаюсь) Да и отдельных тем по моделям здесь достаточно. Каждый выбирает по своим потребностям. А современных моделей, где и программы разнообразнее и настройки более расширенные, хватает. Тут уж кому что нужно. Повторюсь, 380-я модель у меня имеется в использовании, мне она нравится, но она не настолько идеальна, чтобы рекомендовать её всем во всех темах. Она действительно слишком часто стала появляться в тексте. Вы правы, у каждой из нас свои приоритеты, а читая темы, начинает казаться, что 380-ю просто необходимо купить всем.

Marpl
Ксюндрик, вот эту мысль я и пыталась донести до ОгнеЛо, что при любом удобном случае начинается активная реклама этой 380 модели и во многих темах. Человек просто ничего не слышит и продолжает свою политику – какое у нее чудо-юдо, все умеющее. А Корсика задала вопрос- какие есть новые МВ, только и всего. Я предложила обратить внимание на эту индукцию, хоть как и заметила ОгнеЛо ей уже 2 года. Но, если выбирать между 380 и этой, то индукция выигрывает, не только по цене, но и по новизне, функционалу, да и просто по внешнему виду. Сегодня ради интереса почитала о 380 модели – стандартный внешний вид (у меня почти такая же СВ ЛендЛайф), ничего там супер-пупер нет, клапан как у древних Св, те почти тоже самое. И работает уже прилично, хотя разрекламированная Штеба уже квакнулась (Почему то оплавилась панель и ремонтировать ее нет желания). А вот, если сломается Элемент 01, то обязательно буду чинить. И из того, что сейчас есть в продаже и отвечающая критериям цена-качество эта индукция ценой менее, чем 7- летняя 380, но по качеству лучше, вполне приличный вариант. И чашу к ней можно докупить по вменяемой цене, а не по цене самой МВ. В переписку с ОгнеЛо больше вступать не буду, пустая трата времени, у нее это хорошо получается с таким же кадром-бывшим военным, появившимся у нас на форуме и пытающимся учить наших форумчанок уму-разуму, пока Шеф его в чувство не привел.

ОгнеЛо
то индукция выигрывает, не только по цене, но и по новизне, функционалу, да и просто по внешнему виду.
Блажен, кто верует.
Про индукцию см. Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) #13102.
Цена, — сопоставима.
Вся новизна заключается, лишь в том, что модель выпустили в продажу два года назад, а не семь лет. Т. е. — ни о чём.
Функционал — даёт меньше возможностей (нет возможности готовить при повышенном давлении, нет возможности снять крышку), а управление менее удобное (гонять кнопкой по 21 программе, очень сомнительное «развлечение»).
Внешний вид, стандартен для яйцевидных корпусов, которые выпускаются с давних времён. Кому-то он нравится, кому-то нет, а кому-то безразлично. Вам, — нравится. Я же, считаю его не эргономичным и нерациональным, занимающим слишком много места. В отличие от лаконичного классического корпуса в форме сглаженного вертикального цилиндра.
Сегодня ради интереса почитала о 380 модели – стандартный внешний вид (у меня почти такая же СВ ЛендЛайф), ничего там супер-пупер нет, клапан как у древних Св, те почти тоже самое.
Про корпус см. выше.
Что-то мне подсказывает, что не так уж вы и довольны своей скороваркой Land Life, да и функционал у неё, видимо, ощутимо меньше, чем в 380.
Клапан, он и в африке, — клапан. Чем стандартнее, тем лучше. Проще найти альтернативную замену.
я активной пропагандой конкретных моделей не занимаюсь)
При чём тут активная пропаганда? Я привела базовый пример современной типичной мультиварки-скороварки. Естественно, т. к. опыт эксплуатации у каждого пользователя ограничен конкретными моделями, то я за базовый наглядный пример взяла ту модель, которую с удовольствием использую сама.
Считаю, что если новый прибор приобретается взамен имеющегося, то логично отдать приоритет выбора тем моделям, к которым могут подойти оставшиеся от предыдущего прибора чаши. Разумеется, с учётом отзывов пользователей.
А современных моделей, где и программы разнообразнее и настройки более расширенные, хватает
Очень хотелось бы узнать про новинки в программах приготовления недоступных в той же 380 и, аналогично, про более расширенные настройки.
Про функцию «управление со смартфона», см. Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) #13105.
из того, что сейчас есть в продаже и отвечающая критериям цена-качество эта индукция ценой менее, чем 7- летняя 380, но по качеству лучше
Снова, здорово! Одни общие фразы и ничего по существу.
Повторю: 7-летняя 380 модель, не люфтит, не имеет посторонних запахов, может быть доукомплектована чашей из нержавейки, проста, надёжна, легко управляема и многофункциональна, позволяет устанавливать температуру приготовления блюда 30—160°С / 1°С (Шаг изменения температуры у 2-летней Polaris PMC 0489IH: 5°С в диапазоне от 35 до 110°С и 10°С в диапазоне от 110 до 160°С).
Заметьте, согласно технологическим картам, домашнее варенье варят при температуре 107°С.

Корсика
Большое спасибо всем за тему!
Действительно, меня интересовали те модели, которые пользуются спросом на данный момент.
Для меня имеют ценность разные мнения, и те, кто считает, что ранее выпущенные модели ничуть не уступают новым, и те, кто предлагает к обсуждению новинки рынка.
По всем моделям, которые упоминали, просмотрела информацию, читаю обзоры.
Думаю, что и другим заинтересованным в приобретении техники ваши обсуждения будут полезны к размышлению и окажут помощь в выборе.

Туся Тася
Для меня имеют ценность разные мнения, и те, кто считант, что ранее выпущенные модели ничуть не уступаю новым, и те, кто предлагает к обсуждению новинки рынка.
Вот правильная позиция. Тема называется «Выбираем...», а чтобы выбрать, надо иметь информацию о наличии, качеству, функционалу. Если напрягает одна и иа же модель из темы в тему, предлагайте свои варианты с аргументами. Ведь для этого здесь и просят помощи в выборе.

mamusi
В любом случае, спасибо вам, кто приходит на помощь, тратит своё время и рассказывает здесь и о новинках, и об особенностях «старых» моделей.
Очень полезно при выборе!
....
(Иногда из-за слишком мудреных длинных предложений не сразу воткнешься в суть – бывает)))
Но, в целом, очень полезно.
Считаю, если позволяет место, можно и медленку иметь, и скороварку, и рисоварочку маленькую (это я про себя, если что.)
А кому нужен ОДИН агрегат, чтоб «на всё про всё», то выбрать сложнее.
И разные мнения тут очень помогают.

Ксюндрик
ОгнеЛо, не очень понимаю, при чем здесь управление со смартфона, вы уже не первый раз упоминаете о нём, а я вообще не о том. А что касается активной пропаганды, то, как вы заметили, уже не только я обратила на это внимание. Давайте не будем накалять обстановку, не вижу смысла в этих бесполезных боданиях. Просто перечитайте свои комментарии, и вы сами увидите, что настойчивых рекомендаций именно этой модели в них слишком много. Как бы вы это не отрицали, она не идеальна и подходит не всем.

Туся Тася
Просто перечитайте свои комментарии, и вы сами увидите, что настойчивых рекомендаций именно этой модели в них слишком много.
Каждый рекомендует то, что считает хорошим. Рекомендуйте свою мультиварку.

Ketsal
Когда- то выше писала, повторюсь. По мне главное в мульте
1-отключение автоподогрева (в мамином Редмонд такой опции нет, после режима йогурт где 40 град, включается подогрев где 60-йогурт испорчен)
2 мультиповар даёт возможности от йогурта, расстоцки теста, сувида до фритюра
3 наличие функции скороварка
Все остальное по мне маркетинг. Если есть мультиповар можно вручную создать любую программу. Мой Полярис работает с 2014г. Менять не хочу. Не вижу смысла. Но в ней невкусные каши, и отвратительного качества штатная чаша с ручками- купила без ручек от редмонд

Туся Тася
после режима йогурт где 40 град, включается подогрев где 60-йогурт испорчен)
Оля, а точно включится подогрев? В программах Йогурт обычно по умолчанию Подогрев не включается. Программой так предусмотрено. Может брак? Инструкция ничего об этом не говорит?

Все остальное по мне маркетинг
Вот точно, что в описаниях функционала куча маркетинга. Обычно используется всего несколько программ из заявленных нескольких десятков.

Ketsal
Туся Тася, не отключается, но она старая года 2014, и тогда это была не топ модель

Туся Тася
Мой Полярис тех лет был без Йогурта.

Ксюндрик
Каждый рекомендует то, что считает хорошим. Рекомендуйте свою мультиварку.
У меня их 7, и 2 медленноварки, все рекомендации в темах по ним, а не здесь в каждом посте про одну и ту же.

Ketsal
Туся Тася, мой тоже, но с мультиповаром!!!! И я с йогуртом

Туся Тася
все рекомендации в темах по ним, а не здесь
Но именно в этой теме спрашивают, какую лучше выбрать. Ну не может человек перечитать ВСЕ темы о мультиварках, скороварках и т. п. Поэтому советы, обзоры и описание плюсов-минусов любимых кастрюлек очень помогают сделать свой выбор. В свое время именно с этой темы начинала выбор скороварки и только потом переходила в темы о заинтересовавших приборах.

julia_bb
Я пользуюсь Штебой с 2014 всё очень даже устраивает. Одна ДД1 на даче, вторая ДД2 – дома.

Ксюндрик
Туся Тася, это понятно. И по определённым требованиям человека к прибору, можно дать рекомендации, основываясь на опыте работы со своими приборами. Что же касается Марины с 380-й моделью, уже пошла тема, что если человека не устраивает она или готовая пища из нее, то он просто не умеет готовить, или покупает неправильные продукты, и т. д. Ну это уже перебор. Давайте уже этот вопрос закроем.

Туся Тася
Давайте уже этот вопрос закроем.
Да я его и не открывала.

Marpl
Пора бы всем успокоиться. После писанины этак стр 10 последних, кто в здравом уме будет все это читать? Проще все самой выяснить в поисковике в инете, без этих разборок.

frenchchoko
Нужна мультиварка простецкая, дешевая, но надежная. И небольшая; походная)

Чтобы можно было что то потушить, поджарить без закрытия крышки, супчик элементарный

Может быть кто то может посоветовать испытанный агрегат?)

Irgata
испытанный агрегат
сняты с производства.
только на Авито и т. п. можно купить Панасоник10 или Редмонд01 или 02.

Мультиварка REDMOND RMC-M04 play thumbnailUrl Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
Яндекс.Маркет E-Katalog Плеер.ру (для Москвы и обл.) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) - 3888805
PT4M
True
2022-09-08T10:12:56+03:00
embedUrl
чтоль, эту...
hlebopechka.ru...

мультиварка простецкая, дешевая,

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

ОгнеЛо
небольшая
Мультиварка Redmond RMC-M04
(чаша брутто/нетто: 2 л/1,4—1,6 л)

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Есть на первичном рынке, проста в управлении, отличный набор программ, широкие возможности по регулировке температуры (от 35 до 160°С с шагом изменения в 1°С) и времени (шаг изменения 1 минута) приготовления, но, к сожалению, цена, , не бюджетная... ок. 5000₽
Совместимая чаша:
Чаша с керамическим покрытием REDMOND RIP-C3

frenchchoko
ОгнеЛо, да, цена кусается.
Вспоминаю с тоской кастрюльки в тайских супермаркетах, в пределах тысячи рублей сколько хочешь вариантов.

ОгнеЛо
кастрюльки в тайских супермаркетах, в пределах тысячи рублей
Если покупать с доставкой сюда, цена тоже станет негуманной...

frenchchoko
Если покупать с доставкой сюда, цена тоже станет негуманной...

Жаль, что тайцы могут наклепать себе годных штук по приемлимой цене, а вот у нас – упс.. Если и делают – ломучее г по цене вертолета (

ОгнеЛо
у нас
Теперь, законодательно созданы условия не позволяющие, либо делающие невыгодными многие производства и использование качественных материалов.

Гость
Теперь, это когда?

На Авито рекомендованные древние модели продают юзанные по цене новых (

Может кто то покупал дешёвую маленькую мультю и доволен? Модели крошки хоттер кто то юзал?

F-e

vernisag
Я очень довольна своей новой малышкой Марта 4334 на 2,5 литра

Компания MARTA представляет мультиварку-скороварку MT-4334 – с полным набором основных функций и набором наиболее популярных программ для приготовления, как под давлением, так и в режиме мультиварки. Мультиварка-скороварка комплектуется чашей с антипригарным покрытием DAIKIN и снабжена универсальной программой МУЛЬТИПОВАР в комплекте с актуальными функциями «Шеф повар» и «Отмена автоподогрева». Яркий дисплей, видный при любом освещении и под любым углом делают использование прибора простым и удобным.

Ксюндрик
vernisag, миленькая такая. А установка температуры на мультиповаре с каким шагом у неё?

NatalyaB
vernisag, ух, ты! По описанию прямо всё хорошо. А клапан электронный?

ОгнеЛо
А установка температуры на мультиповаре с каким шагом у неё?
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

.
Судя по описанию, инструкции и фотографиям, создатели и изготовители «Мультиварки-скороварки MARTA MT-4334 белый жемчуг» — молодцы, позаботились о пользователях, которым очень нужен такой ладный, небольшой и многоумеющий волшебный горшочек!

Ксюндрик
ОгнеЛо, да, я уже ознакомилась с инструкцией.

Рома
МАРТА рулит! У меня их две штуки (большая и маленькая), обе только радуют своими функциями и своим качеством работы, готового продукта, простотой управления, Другие модели не рассматриваю

Мультиварка-скороварка Marta MT-4334/мультиварка скороварка 2,8 л

И в черном исполнении (ДЕШЕВЛЕ!)
Мультиварка-скороварка Marta MT-4333/толстостенная чаша с покрытием NON-STICK 2.8 л/19 программ/приготовление под давлением/МУЛЬТИПОВАР/ШЕФ/ШЕФ-ПРО

julia_bb
Я очень довольна своей новой малышкой Марта 4334 на 2,5 литра :girl-yes
vernisag, прекрасно! Поздравляю с обновкой! Она у меня давненько в отложенных лежала на Озоне, теперь свекрови на подарок купим.

$vetLana
Я очень довольна своей новой малышкой Марта 4334 на 2,5 литра
Мне нравится. Если крякнется Филька, то буду её иметь в виду.

julia_bb
Если крякнется Филька, то буду её иметь в виду
Блин, у меня маленький Филька в крайний раз, когда готовила гарнир, никак не хотел выходить на заданный режим. Кипело, кипело, и я выключила в итоге.
Надо ещё раз проверить, может случайно. А то и себе, получается, надо Марту брать.

vatruska
Да, кстати, тоже удивило – младшая модель 4333 на тот же объем (2,8 л) стоит конкретно дешевле, а автоматических программ больше.. Тоже выкинула в закладки..
Пока прикупила Redmond-40s на 5 литров, как замену 70-й модели.

Ксюндрик
vatruska, у них вроде бы одинаково, 13 автоматических программ, и у черной, и у белой, так указано на сайте производителя.

NatalyaB
Ксюндрик, у них, вроде бы, у чаш антипригарное покрытие разное. Про МТ- 4334 написано, что антипригарное DAIKIN, а про 4333 – просто антипригарное. Может, улучшили слегка. Других отличий, кроме цвета, не нашла.
На плеер. ру еще дешевле:

Но там какие-то траблы с доставкой у меня были, не помню, но какие-то доп. деньги...

julia_bb
Но там какие-то траблы с доставкой у меня были, не помню, но какие-то доп. деньги...
Аналогично. Лучше с ними не связываться, мутные они какие-то.

Ксюндрик
NatalyaB, да, в чёрной покрытие другое, Non-Stick. А в остальном вроде бы одинаковые.

Marpl
В Плеере у меня написано, что спец цена для постоянных клиентов на 16 часов, и МВ белая стоит 4218руб и доставка там разная от 47 руб (зависит от линии метро).

ОгнеЛо
стоит конкретно дешевле, а автоматических программ больше..
Они одинаковые, отличаются только цветом корпуса и покрытием чаши. Инструкция одна на обе модели.

vernisag
Спасибо
Чаша очень маленькая, прям игрушечная и лёгкая совсем. Но покрытие вроде хорошее.
На валдберрис дешевле, я за 4 тыс купила. Там цена скачет в течении дня, то 4 то 5 тыс. Чёрная за 3800 руб была. Беленькая мне больше нравится.
С меню не разобралась сама, пришлось инструкцию читать

vatruska
Девушки, просто на одном сайте мелькнуло, что белая – это 11 программ, а черная – 13, я не сверяла! Сейчас на ОЗОНе выставила сравнение – разница по программам нет.

NatalyaB
лёгкая совсем
Лёгкая? Это минус. У моей 3х- литровой увесистая, хоть и не как литой алюминий. Но она индукционная, ей положено...

Ксюндрик
NatalyaB, ну у индукционных всегда чаша намного тяжелее. А какая модель у вас индукционная на 3 л?

Marpl
Индукционки меньше 3,5 л мне не встречались.
 Вот на 3,5 л –
 вот на 4л –
?

NatalyaB
Индукционки меньше 3,5 л мне не встречались.
Моей 9 лет почти, таких давно уж не делают, а жаль, это Bork. Пашет еще, но с «мозгами» уже не совсам порядок.

Marpl
Сейчас хорошая цена на индукционную МВ PMC 0489IH (POLARIS), всего 5790 руб.
?

Ангелина
Вопрос к владелицам МВ Марта – как кашу варят? У меня Редмонд запарил, убегает молочная каша (уж и масляный ободок рисовала, не помогает) Вот теперь ищу МВ, которая справляется с молочными кашками хорошо.

gawala
Ангелина, Наташа,
поизучай тему.
Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 л.

Туся Тася
убегает молочная каша
А молоко водой разбавляла?

Ангелина
А молоко водой разбавляла?
А как же!!! Каши варю полумолочные, зачастую молока даже чуть меньше, чем воды.

Ангелина
поизучай тему.

Заглянула, а там объем совсем крохотный. Мне то хотелось, чтоб агрегат был хоть как то поуниверсальнее. А что можно в 1,6 л. приготовить)))
Может чего то недопонимаю. Но мысли вот такие.

gawala
А что можно в 1,6 л. приготовить)))
Кашу можно.. Ты изучай, главное изучить, а приборы они же разные бывают и на больший литраж

Туся Тася
зачастую молока даже чуть меньше, чем воды.
Что же это они у тебя убегают? А пароварку пробовала ставить сверху молока?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте