на супе 100° шпарит, а вот на каше100° можно варить еду.Супер... Что легче, килограмм пуха или килограмм гвоздей? Где 100 градусов горячее, на Каше или на Супе?
*записываем: Тефали обходим седьмой дорогой.
Rina
на супе 100° шпарит, а вот на каше100° можно варить еду.Супер... Что легче, килограмм пуха или килограмм гвоздей? Где 100 градусов горячее, на Каше или на Супе?
Где 100 градусов горячее, на Каше или на Супе?на супе горячее 100°. Поэтому варю на каше. Дет питание даже не включала. Всё варю на каше.
Но снова бы не купила мультю, не из за программ, а из за шага температур.Вот и я говорю о температурном шаге. Был бы шаг в тефале в 5° - цены бы ей не было. О! Есть ведь скороварки тефаль с этим горшочком. Девочки, побежали за ними.
Зажарку и жарку никогда: по 15 минут одну луковицу жарить- я копытом бить начинаю- слава газовой плите. А вот фритюр на мультиповаре понравился: ни дыма, ни брызг, кроля потушить хорошо.А если «луковицу жарить» по подобию фритюра на мультиповаре?
Для меня критично важно принудительное отключение автородогрева заранее. Вот в маминой мультик нельзя. Не вытащил йогурт по сигналу- йогурт сварился.Вот прям удивила меня... То есть в программе Йогурт с 38 гр по окончании врубается Подорев на 70?? Это кто ж у нас такой альтернативно одарённый производитель??
. То есть в программе Йогурт с 38 гр по окончании врубается Подорев на 70?? Это кто ж у нас такой альтернативно одарённый производитель??Да уж, точно одаренный. В полярисе моем, который китчен, просто отключается эта программа по завершении.
Голубцы под давлением на программе плов со сметаной зыкинские вышли, а каша никак.А с кашей то, что никак?
У всех по несколько мультяшек, а у меня одна, и то включаю редко. Иногда раз в месяц-йогурт, ветчина. Фритюр делаю раз в год. Котлеты и щи в духовке, плов в казане, мясо в гравицапе (сковорода гриль- газ). Кашу в молоковарке, компот на плите. Может у меня мультяшка плохая?! Или я копырюля?Ай, не бери в голову. Ну, у меня их несколько, и чо? Всё равно чаще всего на плите готовлю.
Нет кремовой кисельный консистенцииА хоть где-нибудь пробовала такое? Ну, чтобы в мульте именно так получилось? Как по мне, для такого надо или крупу надолго замачивать, или помешивать активно. Рис в молоке в Штебе тоже такой на 0,7 - горка риса на дне, размешиваешь, вроде что-то более однородное выходит. Но не крем.
а как сгущёнку в банке без давления варитьТри часа на тушении, как в кастрюльке на плите.)))
Заинтересовал АRС.В ARC нет мультиповара, там только можно регулировать время приготовления. В некоторых только жарка разной температуры.
Бижу, пенки да - это бееее, ещё комочки фуууу.Систраа!!
заложила 1:7 дляАлена, а 1:7 это не много? Я варю 1:5 или 1:5,5. Иногда бывает рис или пшено отдельно, но постоит на подогреве и нормально. У меня правда Бранд и Тошиба.
Ну посоветуйте мультю.Хитренькая какая.))
Если 99 градусов, то давления не может быть по определениюПо определению не может быть, но тэн мультиварки периодически нагревает до 99 и активно варит может 30-50 сек, потом отключается. Вот в это время клапан может и закрыться (при мощности 1000вт у меня так получается)
Алена, а 1:7 это не много?У меня только при 1:7 на режиме мультиварки получаются размазняшки. Если беру меньше, то густая получается- ложка стоит. Приходится разбавлять водой и доваривать.
Вот хорошо, что Ритусля со своей страстью к исследованиям подвернулась, а то я так бы и металась до сих порТак вот я тоже исследую, исследую, а результат получается каждый раз разный. Получается, что я сама себе противоречу. Но на самом деле я только описываю, то, что у меня получается в моих мультях с моими продуктами. А вот про разбор электроэнергии или про недостаточное напряжение в сети я выяснила тогда, когда мужу отправила ред 380. Дома я в нём готовила безупречно. Но когда он стал готовить на даче, где электричество временное. Т е включаешь чайник, а в это время микроволновка затихает еле еле греет. Что бы включить чайник и микроволновку вместе, надо отключить обогреватель. Сначала не понимала, почему мультя так долго жарит или долго набирает давление, потом дошло - не хватает мощности. Так же и в квартире, когда куча народа, все лампочки, телики, компьютер, смартфоны включены, а мне тут варить приспичило. Сразу видно, что плита не тянет, мульти тормозят, хлебопечка еле живая, а я ещё и в пиццамейкер котлет напихала. Все есть хотят, ложками гремят, а нетути, ждите.
Ну посоветуйте мультю. У всех так по много всякой техники! Вот сестре тоже надо, чтобы кнопочку нажал и получилось. И требования то не особо какие. Каши на воде рассыпчатые, тушение нормальное, не тихое и чтобы не горело. Ну выпечка иногда, очень иногда. Марты все с керамикой, не рассматриваем.Вроде недавно агитировали за элемент то ли третий, то ли четвертый. цена была сказочная плюс керамический горшок целиковый (ну я так поняла) и куча функций, но проста.
Марты все с керамикой, не рассматриваемРассматривайте разные мульти. Купите другую чашу, какую вам надо и готовьте в ней. А в керамике варите косточки, свёклу на пару, какие нибудь блюда с запахом, которые чаще всего готовите, например где присутствует капуста, перец болгарский, рыба, чеснок. Я вот тоже не люблю керамику, но ради функций и качества приготовления я бы купила мультю. Доп. чаши я покупаю ARC категории сток, они практически ко всем подходят. Размеры и совместимость есть в интернете.
До сих пор не ем манку ни в каком виде.Отступление от темы. Манку надо на плите варить или в мульте с открытой крышкой. Её нужно засыпать когда молоко уже горячее, но ещё не закипело. Манку всыпали и постоянно размешивайте. Когда она начинает набухать и медленно закипать, на поверхности получаются разводы типа пенки, после этого начинается загустевание, закипание и молочные разводы с рыхлой пенкой исчезают. Каша готова. Если всыпать манку в кипящее молоко, да ещё и не помешивать постоянно, то будут комки. Манка заваривается, а не разваривается.
Супер... Что легче, килограмм пуха или килограмм гвоздей? Где 100 градусов горячее, на Каше или на Супе?Да, рекомендую Тефали обходить стороной. А если уж очень хочется и не имеет значения шаг в 10 градусов и отсутствие нормального каплесборника, то по крайней мере цена у нее должна быть не выше Полариса.
- записываем: Тефали обходим седьмой дорогой.
Ketsal, вот, как раз вчера издевались над собой и мультями, варила рисовую молочную кашу. Испытуемые редмонд 380, 381 и элемент 1. Как обычно заложила 1:7 для кашки размазняшки. Включила одновременно все три. Во всех трёх пришлось 3 раза запускать режим. При этом в редмондах обычно выставляю 99°. Всегда было отлично, но не вчера. Каша разварилась, но без характерного " киселика» Вкус одинаковый, консистенция тоже одинаковая.. Вывод: разбор электричества, поэтому такой результат, здесь мультиповаром выставила 99°, хоть что то сварилось. После первого цикла - распаривание крупы, второго- рис набух, третьего - сварился. Была дуэль между редмонд 381 и тефаль с окошечком. Время 50 мин, в редмонде те же 99° в тефале режим каша. Вид каши одинаковый, а на вкус в редмонде вкуснее. Поэтому если у вас режим каши без возможности регулировки t получается распаренная крупа поотдельности с молоком. В редмонде 380 получается так же, если t не увеличить до 99°Вот поэтому я решила продать Редмонд 380. У меня в ней ничего не получается нормально. Оставлю Панас 10 для каш, он для них идеален, Элемент для мяса и томленого молока. С Редмонд 01 пока не решила как поступить, каши в нем так себе, суп я в нём не варю, с выпечкой и Панас справится. Но пока оставлю. Присмотрюсь.
Бижу, вот не хочу несколько. Не люблю плодить сущности без необходимости. Хочу одну идеальную. закинул, ткнул пару кнопок и свалил, пропищала- достал шедевр. У невестки индукционный Редмонд пищит от восторга, но в ней давления нет, а как сгущёнку в банке без давления варить. И Редмонд я как-то не люблю... видимо рано мне менять мультю
Купила Редмонд 380. Два года пытаюсь с ней договоритьсяА что не получается приготовить? Пишите, разберёмся.
А что не получается приготовить? Пишите, разберёмся.Согласна крышка очень удобная, как я хотела сьемная. Не пыхтит как Элемент, а тихо себе там готовить. Но не вкусно в ней все. Я не знаю почему. У меня есть Панасоник 10, Панасоник 18, Элемент 01, Редмонд 01. Но вот Редмонд 380 самая невкусная. Молоко в ней томленое не такое как должно быть, только цвет. Каши никакие. И клапан. Я не понимаю почему клапан закрывается на ВСЕХ программах. Ну наверно окромя Су вид. Даже если не горит кнопка давление клапан закроется. Может у меня экземпляр такой неудачный попался не знаю. Но я ей недовольна.
Когда у меня было две ARC мне не хватало режимов мультиварки и возможности регулировать t. Купила редмонд 380. Моя семья очень довольна. У нас их три штуки. Может мы не готовим каких то особенных блюд, поэтому нас устраивает она. Она компактная, удобная крышка, клапан неразборный, правильно сидит в гнезде. Привычное, правильное закрывание крышки по часовой (в отличии от редмонд 381 - против часовой) Единственое, что я хотела бы в ней, помощнее жарку.
чаши последнее время ругаюту меня полярис с чашей на 3 л
в какую сторону крутитьа разве на крышке не нарисовано?
ещё скажия — читаю...
ГеройскаяИ я того же мнения! Не люблю читать инструкции. От многих моих приборов лежат инструкции даже нё раскрытые. Но иногда приходится открывать и читать, бывает нахожу там нечто неожиданное
Моя мультя Декс 60 совсем уже старенькая, боюсь на нее дышать.Отдавала дочери на время свою старую-старую мультю. Там чаша и так не ахти, а уж за прожитые годы и вовсе поистрепалась. Вчера на Авито случайно увидела мультю другого бренда, чрезвычайно на неё похожую внешне. Короче, начала копать на предмет совместимости чаш. И таки нарыла!))) Оказалось, что всеми любимый Декс 60 тоже входит в число "совместимых" моделей. Но он на Филю какого-то больше похож, да? Короче, с чашками отдельная песня, но я к чему...
Девочки, помогите сделать выбор между Philips HD3134 и Polaris PMC 0350AD, волнует качество чаши и корректный функционал. Мне нужна маленькая компактная мультя вместо умирающего Панаса18. Есть у меня еще Витек на 5 литров, поэтому нужна малышка.
У нас сейчас выбор маленьких мульть очень мал, в основном Редмонд 10 или 11, но ее не хочу.
Но он на Филю какого-то больше похож, да? КЛена, да! Когда в 12 году снимали с производства наш любимчик Декс60, на его место пришел Филька. Вот только какой, не помню. Но он был точная копия Декс60. Но он сразу не очень понравился многим. Хуже функционалом, чаша была чуть легче, чем у Дексика. Какие недостатки в нем обнаружили, я уже не помню, Кажется молочка убегала и жарка была плохо отлажена. Но могу и ошибаться, я тогда сильно не вникала в тот новый Филипс, меня очень устраивал Декс и новый я не собиралась покупать. Теперь очень жалею. Потому что уже после того как Дексы пропали с продаж, несколько раз встречала в продаже его, в остатке. Раз попался на базаре, в киоске техники, сиротливо стоял. Когда поехала покупать, уже его забрали. А еще на Олх попадался, но б/у. Чаша у того Декса неубиваемая была, таких больше не встречала. У меня 2 чаши, и обе еще терпимые, и это за почти 7 летпользования.
Но вот все равно, не лежит у меня душа к фирме Редмонт.Кажется, это вообще чуть ли не первый Редмонд в семье.))) Всю жизнь их не любила. Этот называется Redmond RMC-IHM301, наверняка есть кто-то похожий такого же формата. Вчера дочь рис в нём сварила на режиме "Рис" - нормально, но Синбо посуше варит. Ну да, Синбо-то с сенсорными программами, а тут даже фирменного Экспресса (или как там у Редмондов подобие сенсорной проги называется?) вроде бы нет. Надо хоть инструкцию глянуть, что ли... (привет ОгнеЛо ). Но. Есть поградусная настройка программ прямо во время их работы и моментальный разогрев, ибо 1250 ватт и индукция. А главное - никаких дебильных "окошечек".
тут даже фирменного Экспресса (или как там у Редмондов подобие сенсорной проги называется?) вроде бы нетЛенусь, есть в нем Экспресс. Надо кнопку с часиками нажать.
Но вот Редмонд 380 самая невкусная. Молоко в ней томленое не такое как должно быть, только цвет. Каши никакие. И клапан. Я не понимаю почему клапан закрывается на ВСЕХ программахВидимо что то не так с вашей мультей. Сегодня успела проверить режим детское питание, он активнее, чем молочная каша - пар валил, когда был момент нагрева, но клапан не закрылся. Единственное, что могу сказать в этом случае, что бы не закрывался клапан, попробовать снять уплотнительное кольцо. Попробуйте снять кольцо и сварить молочную кашу на дет питании 45 мин.
Девочки, подскажите, пожалуйста, мультиварку аналогичную Polaris PMC 0349AD (много отлаженных программ, мультиповар, антипригарная чаша) только на 5 литровИ мне тоже....