Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 177)

Larssevsk
Помогите мне решить такую проблему.

На сайте мультичаша есть такая информация:
5л.
D=220
H=146
Добрыня DO1010
Brand 37500,
Daewoo DMC-200,
ELGREEN EL-S50B,
Fiesta (ФИЕСТА) MV12N-900-5 модифицированная чаша 5-231
Обязательно указывать это в комментарии к заказу!!!
Lentel RC-50DPS,
Magnit RCM 1010, 1112 (в модели 1112 чаша встает плотнее, чем оригинальная),
MARTA 1936, 1937, 1938, 1960,
Mayer&Boch MB 10741,
Mystery MCM 1010,
ORION ОR-OМТ01, ОR-1770, ОR-1771,
Philips HD 3037/03,
Polaris PMC 0506AD, 0508, 0508 ФЛОРИС, 0512АD, 0517AD (без ручек, ручки можно заказать дополнительно),
Pullman PL-1015,
Redmond RMC-4502, 4503, M70, M20, M90, 4500, M4501, M45011, 4525, 45021, 45031, M150 (чаша встаёт плотнее, чем оригинальная),
Sakura SA-7753,
Sakura SA-7751 чаша 5-230 модифицированная. Обязательно
указывать это в комментарии к заказу!!!
Sinbo sco5024,
Stadler Form SFC.919,
Supra MCS-4501, 3510,
Telefunkin CO501,
VES SK-A12,
VICONTE VC-600, VC-601,
Vitesse VS-516, 518, 581, 529, 593
Vitek VT 4200
и аналоги.

sveta-Lana
Интересный сайт, но к сожалению для моих мультиварок чаш нету, а то бы я себе прикупила

Laka_
Здравствуйте всем жителям и гостям этого форума!

Спасибо что отозвались и дали направление дальнейших поисков.

К сожалению на мультичаше ОДИН тип чаш - универсальный, только разные - литраж, высота и диаметр. А форма одна, с плоским дном. О покрытии пока речи не идет...
Один вариант воспользоваться их услугами - восстановить мою чашу.
Но есть проблема - я живу в Донецке на Донбассе и пересылка туда-обратно-притом-через-знакомых-в России займет очень много времени. А вдруг проблему и это не решит и моя любимица останется без кастрюльки насовсем...

Местные магазины с мультиварками уже оббежала, заглядывала во все мультиварки стоящие на полках, заинтриговала продавцов-менеджеров - они все ходили вокруг и смотрели чем я там занимаюсь. Оказалось что во всех продаваемых мультиварках опять же универсальные чаши с плоским дном.

На сайтах производителей точных промеров чаш нет, есть опять же общее описание - литраж, высота, диаметр... ну и тип покрытия.

Осталось попросить хозяечек-мастериц - может у кого-нибудь есть чаша с таким вот круглым донышком - намекните как называется мультиварочка у них?? Буду очень благодарна!!!

Тришка
Девочки и мальчики, всем!
Пришла сюда за советом, хочу купить маленькую мультю, обьемом до 2- х литров, для молочных кашек на утро, ну и чтоб еще всяко разно готовить можно было....
Всю репу сломала вже, остановилась на Филипке 3060, и Редмонде 02, чего посоветуете, а?
Может есть у кого обе две, есть возможность их сравнить....

gala10
Ксюша, я обожаю свой Редмонд 01 именно для молочных кашек.

Тришка
Галюнь, а я на 02 настроилась.....
01 наверное сейчас и не найдешь...

Тришка
Посмотрю, пасиб!

walexyz
Из двух редмондов (01 и02) для каш рекомендую 02: быстрее на 5—10 минут варится каша+чаша легче моется и почти не снашивается при аккуратном использовании. Имею обе мульти.

Тришка
walexyz, спасибо за инфу!
Буду....
Но, хотелось бы услышать мнение тех, у кого Филипок и Редик....

Ритусля
Тришка, Ксюнь, у меня все есть, но я ничем не пользуюсь. Я каши молочные в Панасике варю.
Мне в нем самые вкусные кашки-малашки.

Омка
Тришка,
У меня есть Филипс. Очень довольна, но каши в нем варить нравится не всем, судя по обсуждению в профильной теме. Хотя мне филькины каши нравятся

Хрустальная роза
Девочки и мальчики, всем!
Пришла сюда за советом, хочу купить маленькую мультю, обьемом до 2- х литров, для молочных кашек на утро, ну и чтоб еще всяко разно готовить можно было....
Всю репу сломала вже, остановилась на Филипке 3060, и Редмонде 02, чего посоветуете, а?

У 02 крышка не съёмная - для меня при выборе был существенный минус. Купила ред 01 в днс пол года назад, последний был - прям не нарадуюсь на него, ооочень нравится в нём готовить! Трудится по 3 раза на день - каши, картошка, омлеты с овощами, запеканки.... Даже сильно бегущие каши (типа «артек») на режиме молочная каша, варятся идеально! Редик сделан из очень приятного пластика, мыть его одно удовольствие и вообще он совсем не маркий и какой-то «уютный».

Тришка
ничем не пользуюсь.
в этом мы все, я тоже наберу всего, а пользуюсь чемнить одним...
У меня есть Панасик 10, но в нем ведь одну порцию кашки не сваришь, вот и хочу малышку....

каши в нем варить нравится не всем
А чем не нравится, бегут, или на вкус?
Вот мне молочная в скороварке совсем не понравилась, сварила один раз и все...

крышка не съёмная
Ну, для меня это не главное, в Панасике она тоже не снимается, я привыкла, главное, чтоб каши не убегали...

Всем откликнувшимся спасибо большое, буду

Омка
Тришка,
У кого-то бегут, либо не такие, как привыкли.
Тут есть одна деталь - в Фильке есть режим Каша, но это для гарниров, а не для каш по сути. Хорошая сенсорная программа. Каши я варю на ручном.

И вообще для меня самый любимый режим в этой мульте ручной плюс полноценный таймер. Нравится йогурт в нем, нравится жарка-выпечка - шпарит на все свои заявленные 160 градусов
Я бы сказала, Филипс - умеет все то, что и большие. Идеальный помощник, а также с собой его беру, для этого и покупала. А прицельно под каши может и еще что-то поискать, тем более что Филипс сейчас найти только по цене паровоза можно, модель снята с производства, увы...(((

Тришка
Омка, Оля, спасибо, да его сейчас не найдешь, или стоит.....
Да и Редика тоже особо нету, поздно я....
Может чего новенького выпустят...

Annutka
У меня и Филипс и Рэдик 02. Рэдика очень люблю, постоянно трудится, а вот с Филипсом отношения не очень, больше простаивает на антресоли.

Тришка
отношения не очень
А чем не нравится?
И как в Редике кашки на утро, не сбегают?

Marpl
Ксюша, спроси у Машуни, она продавала маленький Редик на барахолке.

Тришка
Мариш, спасибо, я пока какую....

mamusi
Ксюш, у меня ОБЕ и я тебе уже советы давала.
Обе они хороши.
Но если бы мне сказали ВЫБРАТЬ только одну из них, я б взяла Филю. Повторюсь: он Универмалтнее из за Ручного Режима. Яркий дичплей~ включаю без очков. Для Редика ищу очки - ничегоневижу!!!
Ночью мигнет свет~ Редик отключится и не вспомнит Программу. Филипс помнит долго ~ несколько часов.. пользуюсь обеими с удовольствием. Редиком реже только в моем присутствии, обы, но супчик, овощи тушу, булон варю. Он шустрый.
Но наночь его не оставляю.
Ночняе каши тольков Филе. Дцмай, кские у тебя реалии. Чего надо от мульти.

Marpl
Ксюш, посмотри Орсон на WB сейчас он по скидке выходит около 4700руб. Кашу на 1 чашку варит отлично, получается вся воздушная, не убегает.

Тришка
mamusi, Ритуль пасиб, все поняла!

Marpl, Мариш, а какая, та что розовенькая, или какая?

Marpl
Зеленая со скидкой 25% и бордовая со скидкой 20%.

Тришка
Ага, спасибо, пойду

Но наночь его не оставляю
Рит, а это у всех так?
Чего каши бегут?

Зеленая со скидкой 25%
Чего то у меня не открывается, а модель то какая?

Marpl
Модель Орсон 5015.

Тришка
Marpl, Мариш, так у меня 5005 есть, я маленькую выбираю

sveta-Lana
Я люблю своего маленького Фильку, каши варит, тортики печет, творог, топленое молоко готовит

Margareth
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какие посмотреть скороварки, что бы использовать для:
  • Тушения мяса (не более 30 мин),
  • Варки супов (рассольник, гороховый),
  • Варки рисовой каши, гречки,
  • Приготовления плова,
  • Варки на пару,
  • Что бы можно было мыть чашу в посудомоечной машине (на будущее).

Наступила жара и готовить на плите жарко, надеюсь мультиварка-скороварка спасет меня

Рома
По-моему, наши мультиварочники уже устали хвалить свои кастрюльки, поэтому и молчат
Только несколько страниц назад обсуждались эти вопросы.
Попробуйте читать наши отзывы «назад», идти отсюда к первой странице - быстрее получите ответ

Лучше всего выбирать непосредственно в разделах мультиварок, смотреть и читать рецепты и там же задавать вопросы по эксплуатации мультиварок
hlebopechka.ru...

Жара скоро пройдет, осень на пороге, а мультиварка останется - нужно исходить из этого

Люсьен
Всем добрый день! Я в муках выбора мультиварки. Ни у кого нет Polaris EVO 0446DS? Хотелось бы услышать хоть что-нибудь от реальных пользователей.

Рома
Ни у кого нет Polaris EVO 0446DS? Хотелось бы услышать хоть что-нибудь от реальных пользователей.

Открываем ссылку hlebopechka.ru... и читаем отзывы

Люсьен
может быть я искать не умею Не нашла ничего про Polaris EVO 0446DS. Я имею в виду реальные отзывы о работе пепелаца.

$vetLana

Люсьен
Спасибо, но меня не упоминание интересует, а именно информативные отзывы реальных пользователей. Ни у кого такой нет? Я буду первая?

anna_k
Девочки, а сейчас мультяшек на 2л вообще не купить?

Гну
Девочки, а сейчас мультяшек на 2л вообще не купить?
К сожалению малыши исчезли. Но я их встречала в магазине кастрюлькам нет, маленикие Редики 01, 011 и 02. У 02 чаша 1,6 литра.

$vetLana
anna_k, Б. у. можно купить.

свет лана
anna_k, Ань, а тебе маленькая мультя для чего? Нужны куча режимов или нет? Если нет, то есть прикольная кастрюлька у Хоттера. Там два режима - типа «тушить» и «варить». Ну то есть сильный нагрев и слабый нагрев. Стоит 1.6 - 1.8 т. р. Об'ьем 1литр.
Называется Мультиварка Hotter HX-555. Че от она мне так понравилась, хочу такую купить себе! Тем более «зиилененькая»....

Moofiepie
захотелось купить мультиварку-скороварку и программ к ней побольше (супы/крупы/варенье/паста/тушение)
выбор пал на MT-4320 - как у них продукция? захотелось прикупить на их ру-сайте, а там вырисовывается по негативному сообщению о браке на их скидочные модели - все так плохо?

Анастасенок
Moofiepie, у скороварок отдельная тема есть

Рома
захотелось купить мультиварку-скороварку и программ к ней побольше (супы/крупы/варенье/паста/тушение)
выбор пал на MT-4320 - как у них продукция? захотелось прикупить на их ру-сайте, а там вырисовывается по негативному сообщению о браке на их скидочные модели - все так плохо?

На форуме есть скороварки МАРТА - воспользуйтесь поиском форума.
Я пользуюсь такой Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

anna_k
Да тут такая ситуация - у меня есть филипс 3060, был еще новый в заначке, продала сдуру. Равно как и редиков-малюток. Т. е. филипок единственный, не замученный. Прелесть, в общем.

Я сейчас в Абхазии, взяла филипс с собой (в июне были тут на машине). Ну очень нравится, и каши и все остальное.
Муж говорит, оставить его тут до следующего года. Но вот не готова отдать его в пользование, так как у местных хозяек не принято беречь технику. Тут и подаренный мной Tupperware за пару месяцев в такое превратился...

Сижу и думаю, что делать... Тащить его на самолете с собой, или как...
Дома из мультях кукушка 1051 и борк U-701 + тонна таперовской посуды для свч.
Вроде и не пользовалась толком малюткой, но расстаться уже не смогу, как и новый купить...
Б. у. не очень хочется брать, да и нет их на авито.

June
Да... Не следует свою технику доверять другим людям... Я тоже замечаю, что не все так трепетно относятся к посуде и приборам... Перестаю таким друзьям презенты делать в виде тапера или девайсов...

$vetLana
Сижу и думаю, что делать... Тащить его на самолете с собой, или как.
Аня, тащи. ИМХО
Сейчас в барахолке продают Филипка, но желающие уже есть.
но расстаться уже не смогу
Понимаю. Поэтому - бери с собой.

Moofiepie
а как вы справляетесь с клапаном давления? при его открытии вырывается струйка конденсата и часть кухни/крышки будет в остатках пищи..
или стоит искать «с такой небольшой емкостью» сбоку для сбора конденсата?

gala10
как вы справляетесь с клапаном давления?
Если надо стравить принудительно, то накрываю клапан полотенцем и осторожно, ножом или вилкой (не рукой!), медленно поворачиваю клапан.
Но это бывает очень редко. Обычно дожидаюсь, когда давление снизится естественным путём.

Олёкма
а как вы справляетесь с клапаном давления? при его открытии вырывается струйка конденсата и часть кухни/крышки будет в остатках пищи..
или стоит искать «с такой небольшой емкостью» сбоку для сбора конденсата?
Лучше конечно дождаться кода давление упадет самостоятельно, но если невтерпёж то я кладу на клапан полотенце кухонное, тогда пар впитывается в полотенце и ничего не заляпано.

О! уже ответили

Рик
Если надо стравить принудительно, то накрываю клапан полотенцем и осторожно, ножом или вилкой (не рукой!), медленно поворачиваю клапан.
Я раньше тоже так пыталась делать. Но когда клапан поворачиваешь, слишком сильная струя пара. Теперь делаю проще. Накрываю клапан салфеткой и подсовываю под него зубочистку.

walexyz
Если к-л интересно будет, я приноровился открывать клапан скороварки прихваткой (с подкладкой) в форме рукавицы. Повернул клапан и сразу убрал руку. Ни разу не обжегся, а струя идёт приличная, метра полтора. Рожу на всякий случай подальше держать надо от клапана, от греха так сказать..

Рик
walexyz, накрыть клапан не пробовали чем-нибудь (чтобы «рожу от греха...»)?

walexyz
walexyz, накрыть клапан не пробовали чем-нибудь (чтобы «рожу от греха...»)?
Нет. Итак все сходит с рук, как с гуся вода. Попробуйте сами, зацените простоту решения. И опыт, сын ошибок трудных, придёт на помощь вам тогда))

Рик
Попробуйте сами, зацените простоту решения
Вы о чем? Об этом?
Рожу на всякий случай подальше держать надо от клапана, от греха так сказать..
Нет уж, спасибо, я как-нибудь по-старинке. Конечно, это супер сложный способ, я понимаю, но буду мучиться дальше
Накрываю клапан салфеткой и подсовываю под него зубочистку.

walexyz
Нет уж, спасибо, я как-нибудь по-старинке. Конечно, это супер сложный способ, я понимаю, но буду мучиться дальше
Я не настаиваю, моё дело предложить, а дальше... ну короче всяк кулик свое болото хвалит))

Ритусля
А я вообще никогда принудительно давление не стравливаю. Просто сразу отключаю Подогрев и вытаскиваю вилку из розетки. Времени просто изначально даю немного больше.
А первое знакомство, да, было с варки каши в Ленд Лайфе. Вот тогда я впервые стравливала принудительно. В молочной жиже было всё, и ещё кое-что.

Рик
и ещё кое-что.
Мы догадываемся, что

КМАСЯ
свет лана, А чаша хорошего качества?

Гну
Я в скороварке принудительно давление не стравливаю. Когда перестает мигать контрольная лампочка, то, значит, давление упало. На это мигание уходит 10 минут, все эти 10 минут продолжается варка. Потом я отключаю СВ от сети. Но и здесь надо осторожно стравливать остатки давления, накидываю полотенце, палочкой для суши двигаю клапан, давление еще шипит, пар уходит в полотенце и никаких ингредиентов от приготовляемого блюда на полотенце не нахожу.
Кстати, открывая крышку после всех этих действий, в чаше видно кипение.

свет лана
свет лана, А чаша хорошего качества?
Эээ... че то я уже потеряла нить... Это про чашу от МВ Hotter HX-555? Там нержавейка идёт. А нержавейка она и в Африке нержавейка! Но вообще бренд Хоттер - довольно качественная техника. У меня их АГ уже лет 6-7 и без нареканий!

или стоит искать «с такой небольшой емкостью» сбоку для сбора конденсата
У меня были с контейнером для сбора конденсата и без оного. Больше понравилось без него. Если решу еще покупать МВ, то выберу без этого контейнера. Конденсат часто мимо контейнера тек, вся столешница в воде была и бок мульти.
Сейчас у меня Штебик, тоже переживала, куда же конденсат денется?! Не, все отлично! крышку после готовки держу горизонтально, подношу к раковине, наклоняю и весь конденсат (причём его совсем немножко) стекает. Давление обычно не стравливаю, особенно если готовила суп/компот или молочную кашу. Т. к. если молоко или много жидкости, то может при стравливании убежать. А все остальное - при необходимости можно легко стравить пар, чуть приподнимая клапан ножом. Так нет сильной струи пара. Но можно и полотенцем накрыть, так тоже столба пара нет.
Но мне часто не принципиально подождать минут 10-15, давление само падает

Вредин@
Девчонки и мальчишки, подскажите пожалуйста, бывают ли скороварки литра на 3. Может не там ищу, а может не так, но вот не нашла такие модели в продаже.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте