Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 7)

kirch
Девочки, попробуйте приготовить на гриле мититеи - это такие колбаски остренькие из говядины. Очень вкусно. В Молдове их прямо в супермаркетах полуфабрикатами продают. С острым кетчупом пальчики оближите.

А Вы готовили на чудо-гриле мититеи? Я боюсь, что они потекут

lesik_l
Да, постоянно готовлю. Если правильно вымесить фарш - ничего не течет. Фарш по консистенции такой упругий получается и очень сочный.

kirch
Ой, я не правильно выразилась, Я имела ввиду сок во время приготовления. А у Вас хватает терпения выбивать фарш полчаса? У нас мама, когда делала котлеты, долго выбивала фарш. А у меня не хватает терпения. Я давно присмотрела рецепт мититей, хочется приготовить, но отбивание пугает. Кстати, я даже в котлеты стала класть немного соды

lesik_l
Ну полчаса может и многовато, но до полного вмешивания жидкости помесить придется. С самих колбасок при жарке ничего не течет. Корочка получается хрустящая, а внутри сочная мякоть. Для того что бы сода не чувствовалась нужно дать фаршу отлежаться, минимум ночь.

Василика
Измерила вчера свои конфорки, самая большая, на которую предпологается водружать чудо- 9 см, а самая маленькая- около 4 см. Ой, вот прям себя успокаиваю, что и 9 см будет нормально- так хочется новую игрушку

Люба1955
lesik_l, скажите, пожалуйста, сколько их держать на огне, чтобы не пересушить.? Очень жаль, что крышка не прозрачная, ну и часто открывать нельзя

lesik_l
Минут 15 точно, а потом все же открыть и посмотреть

Гну
Я думаю, что все продукты надо держать минут15-20, потом заглянуть и перевернут ещё минут на 15-20.
Я не помню кто-то здесь писал о неравном распределении пламени, так сегодня я поняла, что это все зависит от горизонтальности расположения плиты. У меня это так и есть. У меня нерпавильная горизонтальность плиты, хотя нап выпечку в духовке это особо не влияет.
Получется один бок более зажаренный, при половине темы зажаривания, я сковородку поворачиваю и получается все ОК.

Левитан
По поводу нагара от газа. Не знаю тонкостей, но ведь в духовке мы тоже готовим на открытом газу, курицу, например.

Инуся
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Девы, ну я не удержалась, чтоб выложить своё объедение о котором выше писала (синие, перец и картошечка). 30мин +15 на другом бочку,- вот только почистила, маслечком полила, щас буду потреблять... Уже вторую неделю пеку такое на ужин, даже муж спрашивает: а сегодня «вот то»- с костра- будет? Жалко скоро овощи закончатся, придётся новое что-то придумывать...

Люба1955
Инна, и картошка готова? Без фольги? На среднем огне? Здоровое питание я никак не подберу пламя, долго у меня получается

Инуся
Любаша, пламя маленькой горелки- на 2/3. На половину мало, малозапечёное выходит, а на всю- горит быстро. Поэтому- 2/3 самый раз. Да, картошка без фольги- она ведь в кожуре была, получается как из кастрика, корка поджаристая, даже вовнутрь прорумянивается. А на фольге делаю только отбивные, когда ужин с мясом. А так выверено- 25-30мин с одной стороны и 15 мин дорумянить с другой. Плёночка с овощей снимается прям чулочком.

Василика
Инночка, а маленькая конфорка у вас- это сколько см? Я все не решусь, а вдруг мне не подойдет... Поэтому, если не сложно, померьте пожаааалуйста

Инуся
Диаметр кругляшка на конфорке- 5см
Если ставить на «авто» (половину пламени), то слабовато получается, а на 2/3 (ну это так, на глаз, конечно) - самое то.

Инуся
Ну здрассть, наоборот тебе уменьшать ничего не надо, ты и делай на полную катушку (в смысле пламя), всё и получится!

Василика
Правда-правда? :DКакая я радая
Спасибо большое!

tatulja12
Девочки, хвастаюсь: сегодня сынуля купил мне чудо-сковороду! Только вот привезет через две недели, когда домой поедет. Гну, спасибо за наводку! Обошлась 1200 до Лесной, а общага у него через дорогу, производство Румыния, значит правильная. Не видя сковороды я уже рада!

Гну
tatulja12
Поздравляю с Чудой. Но пока она к тебе едет, то составляй список готовки, что в первую очередь будешь готовить, что во вторую, что в третью.
У меня дочка сегодня опять притащила трех куриц, пойду их расчленять и мариновать.
Точно в округе всех куриц съедим, нас в магазине к курам будут подпускать на поводке.

tatulja12
tatulja12
Поздравляю с Чудой. Но пока она к тебе едет, то составляй список готовки, что в первую очередь будешь готовить, что во вторую, что в третью.
У меня дочка сегодня опять притащила трех куриц, пойду их расчленять и мариновать.
Точно в округе всех куриц съедим, нас в магазине к курам будут подпускать на поводке.
Спасибо, спасибо! Список составим, а если куриц всех подберем, тогда на свинину перейдем. Кстати, свинину делаете там?

Taia
Действительно чудо-сковородка, гениальная идея у придумавшего её. Купила - думала немного поиграюсь и потом буду изредка ею пользоваться. Да не тут-то было. С плиты она у меня не убирается. Готовлю в ней через день.

kirch
Спасибо, спасибо! Список составим, а если куриц всех подберем, тогда на свинину перейдем. Кстати, свинину делаете там?

Шашлык из свиной шейки объеденье. Готовим каждые выходные. Нравится больше, чем на мангале

Гну
Конечно, делаем. Но сейчас подсели на куриц. Уж больно грудка сочная получается.
А до шашлыков мы что-то не дошли, забыли с этой курицей.

Люба1955
Ой, Инуся, спасибо тебе большое, я мучалась со средней конфоркой, она тоже у меня как-то посредине отверстия получается, а малая как раз 5 см и по твоей инструкции все чудесно получилось

Виталинка
И я купила себе такую игрушку! Уже готовила ребрышки, крылышки, овощи.
Девочки, попробуйте приготовить мититеи по рецепту Лесика. Очень здорово получаются.

nimart
Виталинка поздравляю, удачной готовки!! и мититеи от Лесик правда оч. вкусные, подтверждаю

Девченки, я вместо фольги выстелила на дно пластину для защиты кухонной плиты Фрекен бок

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) увеличила отверстие и сделал круг из квадрата
оно-то очень удобно, но вопрос можно ли?
по виду точно как обычная фольга, а насчет вредностей

Инуся, а вы ваш хит печете с фольгой, водой на поддоне или еще как-то?

Инуся
Вообще «безнифига», ни воды, ни фольги,- просто на решётке, всё надколото вилкой, и картошка и синие, а вот перец не надо, т. к. вытечет сок, и он «сдуется». Выбирать целенький, некоцаный.

nimart
Инуся, спасибо за многочисленные повторы -разъяснения
вот пекла картошку и наколоть забыла, правда на вкус не повлияло, пальчики оближешь или отъешь

Tatalo4ka
Добрый день всем-всем!!!
Прочитав темку, несколько дней изнемогала - Мне тоже такое чудо - НАДО!!! Позавчера заказала в интернет-магазине Знахидка.
Сегодня получила свою сковородочку. Конечно очень рада. Качество ожидала получше (всеж-таки не дешево)...., но в принципе (учитывая отзывы бывалых), пойдет и такое чудо.
Девочки у меня вопросик - : 1- ручка у всех такая «корявенькая-штампованная» (ну прямо руке неприятно)? 2- крышка сверху неплотно прилегает к поддону (ну у меня как-бы зазор еще небольшой есть)?
Разъясните пожалуйста как должна ложиться крышка и чем можно обматать-обвернуть ручку, чтобы было удобно держать в руке???
На завтра запланированы котлетки и кексики!!!

kirch
Инуся, стоит твой комплект готовится. Сейчас перевернул, баклажан и перец вроде бы даже готовы. Перчик так зарумянился хорошо, а картошечка что-то нет. О вкусовых результатах отпишу позже

kirch
Инусик, как же это вкусно. Приготовила для пробы три небольшие картошки, 1 перец и баклажан. Не наелась. Баклажанчик еще побрызгала бальзамическим уксусом. Пишу и слюни текут. Спасибо, спасибо, спасибо. А то мы зациклились на шашлыках. Жаль у меня муж не ест такое. Буду готовить для себя любимой

Инуся
Ну вот, Людочка, наконец-то и ты наелась
А за картошку не переживай, она во время выпечки не сильно по виду зажаривается, я тоже однажды ждала «как из костра»,- а она перепеклась, потом вместе со шкуркой много сдиралось

Эля_луг
Tatalo4ka, у меня тоже крышка не плотно прилягает. Ручка, вроде, не корявая, просто изогнута внутрь. Подымать удобно, крючком вверх.

Гну
Девушки, крышка так и должна неплотно прилегать к поддону, т. к. в крышке нет отверстия, чтобы жар, поднимаясь вверх, имел бы выход, только опустившись вниз. Иначе крышка от накопленного жара взлетела бы. Вам нужна сковородка, а не летающая горячая крышка.

Гну
Девушки, Лесик нам предлагала сделать мититеи, делаются они из телятины, я сделала мититЯи по-питерски из курицы. Все мясо с курицы срезала (без кожи), пропустила через мясорубку, добавила майонеза и стала отбивать. Когда майонез вбился, я стала добавлять воду, потом в процессе добавила кинзу, соль, перец, лимонный сок, соду. Практически проделала все то, что в рецепте Лесика и поставила в холодильник. Простоял этот фарш порядка шести часов. Колбаски делала руками, лень было доставать мясорубку для небольшого количества фарша (670 гр). Начинала жарить на фольге, а после переворачивания выкладывала на решетку. Безусловно, получилось вкусно, ели с бальзамическим уксусом.

francevna
Девушки, Лесик нам предлагала сделать мититеи, делаются они из телятины, я сделала мититЯи по-питерски из курицы. Все мясо с курицы срезала (без кожи), пропустила через мясорубку, добавила майонеза и стала отбивать. Когда майонез вбился, я стала добавлять воду, потом в процессе добавила кинзу, соль, перец, лимонный сок, соду. Практически проделала все то, что в рецепте Лесика и поставила в холодильник. Простоял этот фарш порядка шести часов. Колбаски делала руками, лень было доставать мясорубку для небольшого количества фарша (670 гр). Начинала жарить на фольге, а после переворачивания выкладывала на решетку. Безусловно, получилось вкусно, ели с бальзамическим уксусом.

Какие симпатичные и аппетитные получились!!! Приятного аппетита!

Tatalo4ka
Спасибо всем за разъяснение.
Ох, как я рада, что приобрела этот агрегатик

kirch
Инна, приготовила опять вкусняшку в двойном размере. Только что отвалилась от стола и сразу приношу очередное савсибо

Инуся
Инна, приготовила опять вкусняшку в двойном размере. Только что отвалилась от стола и сразу приношу очередное савсибо

Ну, а я те о чём! Я так уже неделю отползаю, пока овощи не кончатся...

yarli
инуся
Спасибо огромное за овощной совет. Действительно все получилось необыкновенно вкусно. А я все мучилась, не знала как подобрать температурный режим, то все сырое, то подгорает. А тут прям на блюдечке с золотой каемочкой. Еще бы по курочке кто подсоветовал. Один раз получилось здорово, только не запомнила как делала. А теперь пробую с таймером, ну никак не получается.

Люба1955
yarli, я курицу сегодня делала также как и овощи по Инусиной подсказке 30 мин. на одной стороне + 15-20мин. на другой стороне. Замечательно все прожарилось и корочка румяная. Правда, чудесная сковородочка!

yarli
Люба1955 Вот спасибочки! Я тоже решила завтра опробовать по этой схеме. И тут подтверждение!!!

anto80
Подскажите кто может. Вкусно ли получается картофель фри из замороженной магазинной картошки? Желающих чистить картошку у нас в семье нет... Выбираю между этой сковородкой и аэрофритюрницей Филипс. Раньше была обычная фритюрница, но она сломалась и хочется что-то более функциональное, но с возможностью приготовления фри.

Гну
anto80
Вы по поводу картофеля фри обратились не в ту тему. На сковороде Чудо гриль-газ этого не приготовить. Чудо гриль-газ -это барбекю на кухне с газовой варочной поверхностью. Как вы понимаете, барбекю запекает без добавления жира.

Дачница
Подскажите кто может. Вкусно ли получается картофель фри из замороженной магазинной картошки? Желающих чистить картошку у нас в семье нет... Выбираю между этой сковородкой и аэрофритюрницей Филипс. Раньше была обычная фритюрница, но она сломалась и хочется что-то более функциональное, но с возможностью приготовления фри.

Из магазинной замороженной получается вкусно, только жарить надо во фритюре.

anto80
anto80
Вы по поводу картофеля фри обратились не в ту тему. На сковороде Чудо гриль-газ этого не приготовить. Чудо гриль-газ -это барбекю на кухне с газовой варочной поверхностью. Как вы понимаете, барбекю запекает без добавления жира.

Но ведь здесь принцип обжаривания как в аэрофритюрнице Philips HD 9220 или как в любом АГ, тоже горячий воздух... Замороженную картошку из аэрофритюрницы очень хвалят, ведь она уже пропитана маслом и хорошо поджаривается. Вот я и подумала, что может здесь тоже можно её приготовить вкусно.

Ляля Той
anto80 , а Вы посмотрите как выглядит сковорода Гриль-газ и решите, что Вам больше подходит.
В этой сковороде все продукты обжариваются без масла на решетке. Замороженная магазинная картошка
вкусной не получиться, я так думаю.

Гну
anto80
В картофеле-фри даже в названии звучит преназначение: жарить во фритюре, т. е. в большом количестве кипящего растительного масла.
Посмотрите картинку этой сковороды и все поймете.

Lyi
Выбираю между этой сковородкой и аэрофритюрницей Филипс.
Я бы предпочла аэрофритюрницу. Но это сугубо мое субъективное мнение.
В наличии у меня оба девайса.

Кети

Это сковорода «гриль», а не фритюрница. Если вы любите чтобы все жарилось в большом количестве растительного масла берите фритюрницу, а те, кто не любит обжареное в масле, да и полезнее для желудка еда, меньше плавающая в масле, тогда эта сковорода то что нужно.

kirch
Девочки, подскажите, где в России купить эмалированную чуду. Сегодня была в гостях подруга я ее дразнила сковородкой, хотя когда заказывала себе, ее соблазняла. И мне, конечно, хочется эмаль, но это будет уже перебор

Lyi
В АЭРОфритюрнице картошка готовится с 1-2 ложками масла или вообще без него.

Tatalo4ka
Сегодня первый раз готовила на сковородочке: котлетки и крылышки куриные, баклажаны и красный сладкий перчик (в дальнейшем был добавлен маринованный луче = вышел салатик), картошка половинками с приправкой. Воспользовалась рецептами и рекомендациями девочек с форума, за что большое всем спасибо!!!
Получилось СУПЕР!!!
Все готовилось в небольшом количестве, просто хотелось испробовать ВСЕ и СРАЗУ....
На кухне собралась в ожидании ВСЯ семейка, так сказать наблюдали за процессом......
Вся семья в восторге!!!
Съедено все было в считанные минуты
На завтра уже составили целый список блюд.

Ляля Той
Девочки, подскажите, где в России купить эмалированную чуду. Сегодня была в гостях подруга я ее дразнила сковородкой, хотя когда заказывала себе, ее соблазняла. И мне, конечно, хочется эмаль, но это будет уже перебор

Я живу в Подмосковье мне по почте присылала Юля- Тиллотама

kirch
Да про Юлю я знаю. У нее предоплата? Сколько сейчас стоит сковородка?

Наталия К.
Все заказала, уже и оплатила. Жду и я этот чудо-гриль. Заказывала, там где брала Инуся. Уже готовлюсь к испытаниям. Набрала перца, баклажан и кабачков. Девочки у меня вопросик, можно ли запечь маленькие помидоры?

Ляля Той
Наташа Поздравляю! Теперь и ты будешь чудесница
Конечно можно запечь помидоры, только сделай проколы на них, чтобы они не лопнули.

Инуся
Наташ, помидоры фиговые получаются, их прозевать легко, а если лопнут, всё испортишь, ну это тебе решать, можешь попробовать.

kirch
Инуся, сейчас собируюсь очередной раз готовить твой джентльменский набор и еще положить отбивную свиную на фольге. Жидкости не очень много получается?. А то мы шашлыки кладем на решетку, жидкость стекает вниз, а тут? Жалко места маловато на решетке

Инуся
Людочка, я и так делала и на фольге, на фольге собирается чуток сока, что тоже вкусно, а так, если стечёт, то совсем чуточку, и тоже несухое выходит,- тут главное- не передержать. Лучше раньше достань, или тыкни чем-то чтоб крови не было, и можешь снимать с решётки (горячее сырым не бывает ).

Наталия К.
Инусик, хотела тебя спросить. Ты как синие запекаешь? Сначала запекла их до мягкости, а потом сдираешь с них кожу? И перед запеканием режешь их на пополам?

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте