Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 7)

kirch
Девочки, попробуйте приготовить на гриле мититеи - это такие колбаски остренькие из говядины. Очень вкусно. В Молдове их прямо в супермаркетах полуфабрикатами продают. С острым кетчупом пальчики оближите.

А Вы готовили на чудо-гриле мититеи? Я боюсь, что они потекут

lesik_l
Да, постоянно готовлю. Если правильно вымесить фарш - ничего не течет. Фарш по консистенции такой упругий получается и очень сочный.

kirch
Ой, я не правильно выразилась, Я имела ввиду сок во время приготовления. А у Вас хватает терпения выбивать фарш полчаса? У нас мама, когда делала котлеты, долго выбивала фарш. А у меня не хватает терпения. Я давно присмотрела рецепт мититей, хочется приготовить, но отбивание пугает. Кстати, я даже в котлеты стала класть немного соды

lesik_l
Ну полчаса может и многовато, но до полного вмешивания жидкости помесить придется. С самих колбасок при жарке ничего не течет. Корочка получается хрустящая, а внутри сочная мякоть. Для того что бы сода не чувствовалась нужно дать фаршу отлежаться, минимум ночь.

Василика
Измерила вчера свои конфорки, самая большая, на которую предпологается водружать чудо- 9 см, а самая маленькая- около 4 см. Ой, вот прям себя успокаиваю, что и 9 см будет нормально- так хочется новую игрушку

Люба1955
lesik_l, скажите, пожалуйста, сколько их держать на огне, чтобы не пересушить.? Очень жаль, что крышка не прозрачная, ну и часто открывать нельзя

lesik_l
Минут 15 точно, а потом все же открыть и посмотреть

Гну
Я думаю, что все продукты надо держать минут15-20, потом заглянуть и перевернут ещё минут на 15-20.
Я не помню кто-то здесь писал о неравном распределении пламени, так сегодня я поняла, что это все зависит от горизонтальности расположения плиты. У меня это так и есть. У меня нерпавильная горизонтальность плиты, хотя нап выпечку в духовке это особо не влияет.
Получется один бок более зажаренный, при половине темы зажаривания, я сковородку поворачиваю и получается все ОК.

Левитан
По поводу нагара от газа. Не знаю тонкостей, но ведь в духовке мы тоже готовим на открытом газу, курицу, например.

Инуся
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Девы, ну я не удержалась, чтоб выложить своё объедение о котором выше писала (синие, перец и картошечка). 30мин +15 на другом бочку,- вот только почистила, маслечком полила, щас буду потреблять... Уже вторую неделю пеку такое на ужин, даже муж спрашивает: а сегодня «вот то»- с костра- будет? Жалко скоро овощи закончатся, придётся новое что-то придумывать...

Люба1955
Инна, и картошка готова? Без фольги? На среднем огне? Здоровое питание я никак не подберу пламя, долго у меня получается

Инуся
Любаша, пламя маленькой горелки- на 2/3. На половину мало, малозапечёное выходит, а на всю- горит быстро. Поэтому- 2/3 самый раз. Да, картошка без фольги- она ведь в кожуре была, получается как из кастрика, корка поджаристая, даже вовнутрь прорумянивается. А на фольге делаю только отбивные, когда ужин с мясом. А так выверено- 25-30мин с одной стороны и 15 мин дорумянить с другой. Плёночка с овощей снимается прям чулочком.

Василика
Инночка, а маленькая конфорка у вас- это сколько см? Я все не решусь, а вдруг мне не подойдет... Поэтому, если не сложно, померьте пожаааалуйста

Инуся
Диаметр кругляшка на конфорке- 5см
Если ставить на «авто» (половину пламени), то слабовато получается, а на 2/3 (ну это так, на глаз, конечно) - самое то.

Инуся
Ну здрассть, наоборот тебе уменьшать ничего не надо, ты и делай на полную катушку (в смысле пламя), всё и получится!

Василика
Правда-правда? :DКакая я радая
Спасибо большое!

tatulja12
Девочки, хвастаюсь: сегодня сынуля купил мне чудо-сковороду! Только вот привезет через две недели, когда домой поедет. Гну, спасибо за наводку! Обошлась 1200 до Лесной, а общага у него через дорогу, производство Румыния, значит правильная. Не видя сковороды я уже рада!

Гну
tatulja12
Поздравляю с Чудой. Но пока она к тебе едет, то составляй список готовки, что в первую очередь будешь готовить, что во вторую, что в третью.
У меня дочка сегодня опять притащила трех куриц, пойду их расчленять и мариновать.
Точно в округе всех куриц съедим, нас в магазине к курам будут подпускать на поводке.

tatulja12
tatulja12
Поздравляю с Чудой. Но пока она к тебе едет, то составляй список готовки, что в первую очередь будешь готовить, что во вторую, что в третью.
У меня дочка сегодня опять притащила трех куриц, пойду их расчленять и мариновать.
Точно в округе всех куриц съедим, нас в магазине к курам будут подпускать на поводке.
Спасибо, спасибо! Список составим, а если куриц всех подберем, тогда на свинину перейдем. Кстати, свинину делаете там?

Taia
Действительно чудо-сковородка, гениальная идея у придумавшего её. Купила - думала немного поиграюсь и потом буду изредка ею пользоваться. Да не тут-то было. С плиты она у меня не убирается. Готовлю в ней через день.

kirch
Спасибо, спасибо! Список составим, а если куриц всех подберем, тогда на свинину перейдем. Кстати, свинину делаете там?

Шашлык из свиной шейки объеденье. Готовим каждые выходные. Нравится больше, чем на мангале

Гну
Спасибо, спасибо! Список составим, а если куриц всех подберем, тогда на свинину перейдем. Кстати, свинину делаете там?
Конечно, делаем. Но сейчас подсели на куриц. Уж больно грудка сочная получается.
А до шашлыков мы что-то не дошли, забыли с этой курицей.

Люба1955
Ой, Инуся, спасибо тебе большое, я мучалась со средней конфоркой, она тоже у меня как-то посредине отверстия получается, а малая как раз 5 см и по твоей инструкции все чудесно получилось

Виталинка
И я купила себе такую игрушку! Уже готовила ребрышки, крылышки, овощи.
Девочки, попробуйте приготовить мититеи по рецепту Лесика. Очень здорово получаются.


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

nimart
Виталинка поздравляю, удачной готовки!! и мититеи от Лесик правда оч. вкусные, подтверждаю

Девченки, я вместо фольги выстелила на дно пластину для защиты кухонной плиты Фрекен бок


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) увеличила отверстие и сделал круг из квадрата
оно-то очень удобно, но вопрос можно ли?
по виду точно как обычная фольга, а насчет вредностей

Инуся, а вы ваш хит печете с фольгой, водой на поддоне или еще как-то?

Инуся
Вообще «безнифига», ни воды, ни фольги,- просто на решётке, всё надколото вилкой, и картошка и синие, а вот перец не надо, т. к. вытечет сок, и он «сдуется». Выбирать целенький, некоцаный.

nimart
Инуся, спасибо за многочисленные повторы -разъяснения
вот пекла картошку и наколоть забыла, правда на вкус не повлияло, пальчики оближешь или отъешь

Tatalo4ka
Добрый день всем-всем!!!
Прочитав темку, несколько дней изнемогала - Мне тоже такое чудо - НАДО!!! Позавчера заказала в интернет-магазине Знахидка.
Сегодня получила свою сковородочку. Конечно очень рада. Качество ожидала получше (всеж-таки не дешево)...., но в принципе (учитывая отзывы бывалых), пойдет и такое чудо.
Девочки у меня вопросик - : 1- ручка у всех такая «корявенькая-штампованная» (ну прямо руке неприятно)? 2- крышка сверху неплотно прилегает к поддону (ну у меня как-бы зазор еще небольшой есть)?
Разъясните пожалуйста как должна ложиться крышка и чем можно обматать-обвернуть ручку, чтобы было удобно держать в руке???
На завтра запланированы котлетки и кексики!!!

kirch
Инуся, стоит твой комплект готовится. Сейчас перевернул, баклажан и перец вроде бы даже готовы. Перчик так зарумянился хорошо, а картошечка что-то нет. О вкусовых результатах отпишу позже

kirch
Инусик, как же это вкусно. Приготовила для пробы три небольшие картошки, 1 перец и баклажан. Не наелась. Баклажанчик еще побрызгала бальзамическим уксусом. Пишу и слюни текут. Спасибо, спасибо, спасибо. А то мы зациклились на шашлыках. Жаль у меня муж не ест такое. Буду готовить для себя любимой

Инуся
Ну вот, Людочка, наконец-то и ты наелась
А за картошку не переживай, она во время выпечки не сильно по виду зажаривается, я тоже однажды ждала «как из костра»,- а она перепеклась, потом вместе со шкуркой много сдиралось

Эля_луг
Tatalo4ka, у меня тоже крышка не плотно прилягает. Ручка, вроде, не корявая, просто изогнута внутрь. Подымать удобно, крючком вверх.

Гну
Девушки, крышка так и должна неплотно прилегать к поддону, т. к. в крышке нет отверстия, чтобы жар, поднимаясь вверх, имел бы выход, только опустившись вниз. Иначе крышка от накопленного жара взлетела бы. Вам нужна сковородка, а не летающая горячая крышка.

Гну
Девушки, Лесик нам предлагала сделать мититеи, делаются они из телятины, я сделала мититЯи по-питерски из курицы. Все мясо с курицы срезала (без кожи), пропустила через мясорубку, добавила майонеза и стала отбивать. Когда майонез вбился, я стала добавлять воду, потом в процессе добавила кинзу, соль, перец, лимонный сок, соду. Практически проделала все то, что в рецепте Лесика и поставила в холодильник. Простоял этот фарш порядка шести часов. Колбаски делала руками, лень было доставать мясорубку для небольшого количества фарша (670 гр). Начинала жарить на фольге, а после переворачивания выкладывала на решетку. Безусловно, получилось вкусно, ели с бальзамическим уксусом.

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

francevna
Девушки, Лесик нам предлагала сделать мититеи, делаются они из телятины, я сделала мититЯи по-питерски из курицы. Все мясо с курицы срезала (без кожи), пропустила через мясорубку, добавила майонеза и стала отбивать. Когда майонез вбился, я стала добавлять воду, потом в процессе добавила кинзу, соль, перец, лимонный сок, соду. Практически проделала все то, что в рецепте Лесика и поставила в холодильник. Простоял этот фарш порядка шести часов. Колбаски делала руками, лень было доставать мясорубку для небольшого количества фарша (670 гр). Начинала жарить на фольге, а после переворачивания выкладывала на решетку. Безусловно, получилось вкусно, ели с бальзамическим уксусом.

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Какие симпатичные и аппетитные получились!!! Приятного аппетита!

Tatalo4ka
Спасибо всем за разъяснение.
Ох, как я рада, что приобрела этот агрегатик

kirch
Инна, приготовила опять вкусняшку в двойном размере. Только что отвалилась от стола и сразу приношу очередное савсибо

Инуся
Инна, приготовила опять вкусняшку в двойном размере. Только что отвалилась от стола и сразу приношу очередное савсибо

  Ну, а я те о чём! Я так уже неделю отползаю, пока овощи не кончатся...

yarli
инуся
Спасибо огромное за овощной совет. Действительно все получилось необыкновенно вкусно. А я все мучилась, не знала как подобрать температурный режим, то все сырое, то подгорает. А тут прям на блюдечке с золотой каемочкой. Еще бы по курочке кто подсоветовал. Один раз получилось здорово, только не запомнила как делала. А теперь пробую с таймером, ну никак не получается.

Люба1955
yarli, я курицу сегодня делала также как и овощи по Инусиной подсказке 30 мин. на одной стороне + 15-20мин. на другой стороне. Замечательно все прожарилось и корочка румяная. Правда, чудесная сковородочка!

yarli
Люба1955 Вот спасибочки! Я тоже решила завтра опробовать по этой схеме. И тут подтверждение!!!

anto80
Подскажите кто может. Вкусно ли получается картофель фри из замороженной магазинной картошки? Желающих чистить картошку у нас в семье нет... Выбираю между этой сковородкой и аэрофритюрницей Филипс. Раньше была обычная фритюрница, но она сломалась и хочется что-то более функциональное, но с возможностью приготовления фри.

Гну
anto80
Вы по поводу картофеля фри обратились не в ту тему. На сковороде Чудо гриль-газ этого не приготовить. Чудо гриль-газ -это барбекю на кухне с газовой варочной поверхностью. Как вы понимаете, барбекю запекает без добавления жира.

Дачница
Подскажите кто может. Вкусно ли получается картофель фри из замороженной магазинной картошки? Желающих чистить картошку у нас в семье нет... Выбираю между этой сковородкой и аэрофритюрницей Филипс. Раньше была обычная фритюрница, но она сломалась и хочется что-то более функциональное, но с возможностью приготовления фри.

Из магазинной замороженной получается вкусно, только жарить надо во фритюре.

anto80
anto80
Вы по поводу картофеля фри обратились не в ту тему. На сковороде Чудо гриль-газ этого не приготовить. Чудо гриль-газ -это барбекю на кухне с газовой варочной поверхностью. Как вы понимаете, барбекю запекает без добавления жира.

Но ведь здесь принцип обжаривания как в аэрофритюрнице Philips HD 9220 или как в любом АГ, тоже горячий воздух... Замороженную картошку из аэрофритюрницы очень хвалят, ведь она уже пропитана маслом и хорошо поджаривается. Вот я и подумала, что может здесь тоже можно её приготовить вкусно.

Ляля Той
anto80 , а Вы посмотрите как выглядит сковорода Гриль-газ и решите, что Вам больше подходит.
В этой сковороде все продукты обжариваются без масла на решетке. Замороженная магазинная картошка
вкусной не получиться, я так думаю.

Гну
anto80
В картофеле-фри даже в названии звучит преназначение: жарить во фритюре, т. е. в большом количестве кипящего растительного масла.
Посмотрите картинку этой сковороды и все поймете.

Lyi
Выбираю между этой сковородкой и аэрофритюрницей Филипс.
Я бы предпочла аэрофритюрницу. Но это сугубо мое субъективное мнение.
В наличии у меня оба девайса.

Кети
Подскажите кто может. Вкусно ли получается картофель фри из замороженной магазинной картошки? Желающих чистить картошку у нас в семье нет... Выбираю между этой сковородкой и аэрофритюрницей Филипс. Раньше была обычная фритюрница, но она сломалась и хочется что-то более функциональное, но с возможностью приготовления фри.

Это сковорода «гриль», а не фритюрница. Если вы любите чтобы все жарилось в большом количестве растительного масла берите фритюрницу, а те, кто не любит обжареное в масле, да и полезнее для желудка еда, меньше плавающая в масле, тогда эта сковорода то что нужно.

kirch
Девочки, подскажите, где в России купить эмалированную чуду. Сегодня была в гостях подруга я ее дразнила сковородкой, хотя когда заказывала себе, ее соблазняла. И мне, конечно, хочется эмаль, но это будет уже перебор

Lyi
В АЭРОфритюрнице картошка готовится с 1-2 ложками масла или вообще без него.

Tatalo4ka
Сегодня первый раз готовила на сковородочке: котлетки и крылышки куриные, баклажаны и красный сладкий перчик (в дальнейшем был добавлен маринованный луче = вышел салатик), картошка половинками с приправкой. Воспользовалась рецептами и рекомендациями девочек с форума, за что большое всем спасибо!!!
Получилось СУПЕР!!!
Все готовилось в небольшом количестве, просто хотелось испробовать ВСЕ и СРАЗУ....
На кухне собралась в ожидании ВСЯ семейка, так сказать наблюдали за процессом......
Вся семья в восторге!!!
Съедено все было в считанные минуты
На завтра уже составили целый список блюд.

Ляля Той
Девочки, подскажите, где в России купить эмалированную чуду. Сегодня была в гостях подруга я ее дразнила сковородкой, хотя когда заказывала себе, ее соблазняла. И мне, конечно, хочется эмаль, но это будет уже перебор

Я живу в Подмосковье мне по почте присылала Юля- Тиллотама

kirch
Да про Юлю я знаю. У нее предоплата? Сколько сейчас стоит сковородка?

Наталия К.
Все заказала, уже и оплатила. Жду и я этот чудо-гриль. Заказывала, там где брала Инуся. Уже готовлюсь к испытаниям. Набрала перца, баклажан и кабачков. Девочки у меня вопросик, можно ли запечь маленькие помидоры?

Ляля Той
Наташа Поздравляю! Теперь и ты будешь чудесница
Конечно можно запечь помидоры, только сделай проколы на них, чтобы они не лопнули.

Инуся
Наташ, помидоры фиговые получаются, их прозевать легко, а если лопнут, всё испортишь, ну это тебе решать, можешь попробовать.

kirch
Инуся, сейчас собируюсь очередной раз готовить твой джентльменский набор и еще положить отбивную свиную на фольге. Жидкости не очень много получается?. А то мы шашлыки кладем на решетку, жидкость стекает вниз, а тут? Жалко места маловато на решетке

Инуся
Людочка, я и так делала и на фольге, на фольге собирается чуток сока, что тоже вкусно, а так, если стечёт, то совсем чуточку, и тоже несухое выходит,- тут главное- не передержать. Лучше раньше достань, или тыкни чем-то чтоб крови не было, и можешь снимать с решётки (горячее сырым не бывает ).

Наталия К.
Инусик, хотела тебя спросить. Ты как синие запекаешь? Сначала запекла их до мягкости, а потом сдираешь с них кожу? И перед запеканием режешь их на пополам?



Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте