а как сининькие, кабачки, перец запекать? очень люблю овощи гриль, но получаются сухими:(
Из кабачков замечательный теплый салат получается: Тоненькие ломтики выложить на решетку внахлест один на другой, чтобы не было сухо огонь должен быть достаточно сильным. Как только начнут румяниться убираем, и так повторяем пару раз из расчета на кг кабачков. Затем, еще теплыми заливаем любимой заправкой ( 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, соль и ароматные травы, я беру набор итальянских трав с базиликом, орегано) Нежно, вкусно.
Перчики получаются очень красивые, целиком выкладываем на решетку, даем зарумянится и переворачиваем пару раз. Кожица потом как обгоревшая шкурка снимается, а перчик соханяет свою форму. Затем или в томатный соус (обжариваем лук+морковь, чеснок, соль, томаты) или чесночный (3-4 зубчика чеснока + 2 ст. л. подсолнечного масла перемешать).
Синие у меня не получились, они без добавления масла все таки суховаты, не понравились.