Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 37)

Манна
Vedmedik, хлеб в мультиварке испечь можно. У меня 6050 нет, но я пекла в 37501. Можно посмотреть здесь и здесь. Но приготовить хлеб в хлебопечке гораздо удобнее - можно и замесить, и расстоять, и испечь. Хотя, со временем многие начинают печь в духовке, только замешивая и расстаивая колобок в хлебопечке.

ЯнОчка-
Девчата кто варил борщ в Brand 6050, ко знает как получить настоящий украинский или с похожим вкусом? Все-таки варка борща в мульте отличается от варки в Brand 6050. В мульте закидал все и готовится 1 час, и в Brand 6050 закидал все и готовиться 20 мин под давлением Но вкус разный. В мульте настоянный, насыщенный. а здесь - все овощи по-отдельности и запах вареной капусты, который все перебивает.

Галина АС
Я варила. Только вот зажарку делала в сковородке. Начиталась, что если сразу вместе с зажаркой загрузить и варить под давлением свекла выварится и будут светлый суп. Все сварила, сбросила давление, закинула зажарку и на суп еще на 2мин - красивый и вкусный получился.

Елена Бо
Но вкус разный. В мульте настоянный, насыщенный. а здесь - все овощи по-отдельности и запах вареной капусты, который все перебивает.

В мультиварке суп вкуснее. Я об этом уже писала. Но... в скороварке лучше бульоны.

ЯнОчка-
Я варила. Только вот зажарку делала в сковородке.
А зажарка это имеется ввиду лук, морковь и свекла с томатом? И все на одной сковородке?

Ирин А.
У меня муж сказал, что борщ в мультиварке получается вкуснее, чем в скороварке и я с ним согласна.
Крупы на гарнир, плов я варю в мультиварке, а вот мясо в разных вариантах и все остальное - только в скороварке. Выпечку сейчас делаю в скороварке, особенно мне нравится, как получается бисквит на Рисе. Теперь я часто балую своих мужчин тортиками, бисквит готовится быстро, а крем делаю разный, получаются тортики с разными вкусами. А раньше пекла только кексы, чтоб меньше времени занимала готовка.
Не так давно муж мне сказал, что у меня теперь есть мультиварка и скороварка, но я так же много времени провожу на кухне. На что я ему ответила, что времени то я провожу так же много, но я не устаю, как раньше. Я могу за вечер приготовить несколько блюд, чтоб обед и ужин был разным, сделать выпечку, сварить компот, на ночь поставить йогурт и при этом не чувствовать усталости. Ведь не надо стоять, как раньше у плиты (которой я сейчас почти не пользуюсь), все заложила и занимаюсь другими делами или отдыхаю, смотрю телевизор, а техника моя любимая работает. Мне стало интересно готовить и при этом получать удовольствие от кухонных занятий.
Ой, как я много написала, а хотела только про борщ написать. Это потому, что я очень люблю свою скороварочку.

ЯнОчка-
В мультиварке суп вкуснее. Я об этом уже писала.
А где писали, могли бы подсказать? И ещё для борща, если на режиме «суп» убрать давление и варить мин 40-60. Получится как в мультиварке?
А то уже подумываю брать мультю 501(когда выйдет)
Может можно обойтись одной кастрюлькой

Ирин А.
«Суп» работает под давлением, а если готовить без давления, то будет клапан шипеть все время. Я ни разу не пробовала так делать.

MariV
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения[/url]
Делала свиную лопатку - мариновала в огуречном маринаде двое суток, затем уложила в пакет для запекания, добавила лаврушку и черный перец, пакет хорошенько завязала, оставив немного места, положила в кастрюльку СВ, залила водой, поставила сначала на «Суп» - 30 минут, затем - на «Дичь» - 50 минут. Всё под давлением.
Вкус у мяса - этта что-то!
Идею с пакетом заимствовала у Ромы.

Елена Бо
А где писали, могли бы подсказать? И ещё для борща, если на режиме «суп» убрать давление и варить мин 40-60. Получится как в мультиварке?
Без давления готовить суп не получится. Скороварка будет шипеть и плеваться (как верно заметила Ирин А.).
Вот тут я про суп писала:
Могу сказать только про скороварку Бранд.
Мясо намного вкуснее из скороварки и очень быстро.
Супы мне больше нравятся из мультиварки на Супе (душистее), но в скороварке быстрее. А вот гороховый суп получается разный - в скороварке горох полностью разваривается (хотя картошка целая), а в мультиварке горох целенький. Мне из скороварки гороховый больше нравится.
Выпечка (если на Выпечке), то мне одинаково. А вот бисквиты и другая сухая выпечка лучше (на мой взгляд) в скороварке на Рисе.
Каши чуть вкуснее в мультиварке (но в принципе почти одинаково).
Ну и огромный плюс скороварки это скорость приготовления.
Хотя, как говорят на вкус и цвет...

Елена Бо
MariV, что за огуречный маринад?
Мясо

selenasolnc
Всех с Новым годом! Помогите разобраться! В новой мультиварке 6050 крышка закрывается как то легко и на вид не плотно, её даже немножко приподнять, на 1 мм!... ну ладно готовили так, вроде все получается, но в один момент-при приготовлении молочной каше, на высоком давлении, молоко стало «убегать«с паром из под крышки!!! купили брак? или только плохое кольцо?
Здравствуйте! Крышка должна приподниматься, образуя зазор в несколько миллиметров, при наборе давления крышка поднимается и блокируется становясь полностью не подвижной. Другое дело что ничего убегать не должно. Варианты из-за чего это может быть:
 1. На уплотнительном кольце имеются загрязнения.
 2. Вы налили много жидкости. цитата из инструкции :«Для продуктов, которые увеличиваются в объеме в процессе приготовления, а также сильно пенящихся продуктов– отметка максимального уровня не должна превышать 3/5.»
  • Уплотнительное кольцо повреждено. Обратитесь в сервисный центр для замены (не является гарантийным случаем).

У вас такая проблемма только при варке каши? Если да, то однозначно вы налили много молока.

Невушка
если из под крышки - то скорее всего неправильно установлено кольцо, и из-за этого при наборе давления крышка не заблокировалась.

Елена Бо
Ещё как вариант почему убежала каша:
  • забыли поставить на высокое давление
  • плохое молоко
- варили геркулес быстро разваривающийся.

Епапин
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ЗА ОТВЕТЫ!! ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО!!! СНЯЛ ВОПРОС, ТАК КАК КЛАПАН_ПРОМЫЛ, КОЛЬЦО, ВСЁ ПРОМЫЛ И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!... УЧИМСЯ -ПРОСТО!
 У МЕНЯ ВОПРОС, ЕЩЁ ОДИН, К ПРОФЕССИОНАЛАМ: ЗАВТРА ГОСТИ ЕДУТ, ХОТИМ ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ, ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ! ЕСТЬ- СВИНИНА, РИС, МОРКОВЬ, КУРАГА И ЧЕРНОСЛИВ! а в рецептах непонятно про давление : низкое, высокое... как же точно?

selenasolnc
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ЗА ОТВЕТЫ!! ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО!!! СНЯЛ ВОПРОС, ТАК КАК КЛАПАН_ПРОМЫЛ, КОЛЬЦО, ВСЁ ПРОМЫЛ И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!... УЧИМСЯ -ПРОСТО!
 У МЕНЯ ВОПРОС, ЕЩЁ ОДИН, К ПРОФЕССИОНАЛАМ: ЗАВТРА ГОСТИ ЕДУТ, ХОТИМ ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ, ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ! ЕСТЬ- СВИНИНА, РИС, МОРКОВЬ, КУРАГА И ЧЕРНОСЛИВ! а в рецептах непонятно при каком давление варить!
Приготовте плов по рецепту предложенному в книге рецептов. Давление ставте высокое. Все блюда с большим кол-вом жидкости готовятся на высоком давлении, исключение программа выпечка. Я готовлю плов по базовому рецепту " плов с говядиной» только вместа говядины любое мясо. Всегда получается очень вкусно.

Галина АС
А зажарка это имеется ввиду лук, морковь и свекла с томатом? И все на одной сковородке?
Ну да, только я еще муки добавляю или отваренную картофелину. так еще бабушка учила. А что есть варианты делать зажарку на нескольких сковородках? Я всегда в одной делаю.

ЯнОчка-
Ну да, только я еще муки добавляю или отваренную картофелину. так еще бабушка учила. А что есть варианты делать зажарку на нескольких сковородках? Я всегда в одной делаю.
Вообще-то, да. Для Украинского свекла тушится с помидорами (томатом), а лук, морковь пассеруются. И добавляются: сначала свекла, потом капуста, потом пассеровка. Но я люблю капусту с «хрумком» Потому кладу ее в конце.
Картофелину кладут в бульон в начале варки, потом ее толкут-чтобы борщ «пустым» не был. Так варят на Кубани, они и свеклы кладут меньше и добавляют в основном помидоры. Вкус другой и цвет красный-алый вместо бордового. Мне он, кстати, нравится больше. Там и пассеровка в одной сковородке делается, зажаривается до румянца и заливается помидорами превращаясь в«зажарку»

Foxit
Девочки, помогите разобраться в чем причина! Месяца три назад купили скороварку. поначалу все было идеально: бисквиты прелесть, запеканка во рту тает и т. д. А теперь вдруг бисквит апельсиновый стал частенько не пропекаться в середине, даже если время выпечки увеличить. Остальная выпечка выходит удачно. Я поначалу на муку грешила, а сегодня запеканку сделала - тоже не такая. Вообще не понятно, в чем причина: продукты те же, запахов и привкусов посторонних нет, а вкус все равно не такой... и с бисквитом проблема осталась Может с теном проблема или с уплотнительным кольцом? Я в ней вторых блюд и супов почти не готовлю, но вот на НГ мясо для салатов отваривала - вроде за нормальное время все проготовилось. А если б тен сломался, оно бы 100 лет варилось, правда же? а когда кольцо провисает, проблемы с набором давления начинаются... у меня с давлением все ок. Вот в чем тогда причина?

Елена Бо
Если с остальной выпечкой, как вы пишете, всё нормально, то проблема не в скороварке а тех продуктах, которые вы используете. Что-то поменялось по качеству. В запеканке возможно творог. Пробуйте добавлять или чуть больше манки, или уменьшать количество жидкости.

Foxit
Елена, последовала вашему совету. Заменила муку - взяла Макфу. Хоть и не сразу, но бисквит пропекся. Правда вышел не таким воздушным как обычно, и время пришлось увеличить... Решила сделать еще запеканку с более жирным творогом. Если запеканка удастся, об апельсиновом бисквите на время забуду. Видно, он от меня устал.)))

Вичка
Елена, последовала вашему совету. Заменила муку - взяла Макфу. Хоть и не сразу, но бисквит пропекся. Правда вышел не таким воздушным как обычно, и время пришлось увеличить... Решила сделать еще запеканку с более жирным творогом. Если запеканка удастся, об апельсиновом бисквите на время забуду. Видно, он от меня устал.)))
Мне кажется, что дело, к сожалению, не в продуктах....
Запеканки делаю в скороварке довольно часто, так как Поларис 508, предназначенный для запеканок остался на даче, а в других МВ не получаются, так вот, творог бывает разный, но на результат не влияет; бисквит апельсиновый (не из книги рецептов) пеку очень часто, мука разная бывает и тоже всегда пропекается и поднимается.

Галина АС
Вообще-то, да. Для Украинского свекла тушится с помидорами (томатом), а лук, морковь пассеруются. И добавляются: сначала свекла, потом капуста, потом пассеровка. Но я люблю капусту с «хрумком» Потому кладу ее в конце.
Картофелину кладут в бульон в начале варки, потом ее толкут-чтобы борщ «пустым» не был. Так варят на Кубани, они и свеклы кладут меньше и добавляют в основном помидоры. Вкус другой и цвет красный-алый вместо бордового. Мне он, кстати, нравится больше. Там и пассеровка в одной сковородке делается, зажаривается до румянца и заливается помидорами превращаясь в«зажарку»
На Кубани, на мой взгляд не борщ, а щи... Или мне така хозяйка попалась Цвет борща помидорами добивают, а свекла... у нас такая кормовой называется (светло-розовая с прожилками).

Галина АС
СВ почти месяц и поймала себя на том, что плитку включаю только что б кофе сварить - не доработка однако

Foxit
Мне кажется, что дело, к сожалению, не в продуктах...
Виктория, вы меня, прям, озадачили... ведь все остальное готовится отлично... В глубине души я, конечно, опасаюсь, что в ней какая-то неисправность. Но не могу же я предъявить производителю претензию, что у меня один единственный бисквит не пропекается Представляю, куда меня пошлют... У кого-нибудь из форумчан выходил Brand из строя? Что у него «летит» в первую очередь?

Foxit
На днях, кстати, делала курицу с рисом (по заводскому рецепту). Все сготовилось на отлично, притом, что курицу я даже не мариновала. Крышку тоже разбирала, уплотнительное кольцо в порядке, не растянуто, сидит плотно. Не понимаю, в чем здесь дело. Совсем запуталась...

Вичка
На днях, кстати, делала курицу с рисом (по заводскому рецепту). Все сготовилось на отлично, притом, что курицу я даже не мариновала. Крышку тоже разбирала, уплотнительное кольцо в порядке, не растянуто, сидит плотно. Не понимаю, в чем здесь дело. Совсем запуталась...
Приготовьте на выпечке, что-нибудь другое- курицу, картофель...

Foxit
Вика, это идея! Спасибо! А рецепт не подскажете какой-нибудь с курицей? я привыкла все по инструкции готовить, а мясных рецептов на «выпечке» не встречала

Вичка
Вика, это идея! Спасибо! А рецепт не подскажете какой-нибудь с курицей? я привыкла все по инструкции готовить, а мясных рецептов на «выпечке» не встречала
конкретный рецепт так сразу сказать не могу, может девочки подскажут.
Я бы попробовала, приготовить курицу с овощами, или просто с приправами как вы обычно делаете.

selenasolnc
Девочки, помогите разобраться в чем причина! Месяца три назад купили скороварку. поначалу все было идеально: бисквиты прелесть, запеканка во рту тает и т. д. А теперь вдруг бисквит апельсиновый стал частенько не пропекаться в середине, даже если время выпечки увеличить. Остальная выпечка выходит удачно. Я поначалу на муку грешила, а сегодня запеканку сделала - тоже не такая. Вообще не понятно, в чем причина: продукты те же, запахов и привкусов посторонних нет, а вкус все равно не такой... и с бисквитом проблема осталась Может с теном проблема или с уплотнительным кольцом? Я в ней вторых блюд и супов почти не готовлю, но вот на НГ мясо для салатов отваривала - вроде за нормальное время все проготовилось. А если б тен сломался, оно бы 100 лет варилось, правда же? а когда кольцо провисает, проблемы с набором давления начинаются... у меня с давлением все ок. Вот в чем тогда причина?

Оксана на мой взгляд дело совсем не в скороварке. Тем более в ней другие блюда у вас получаются. Думаю у каждой хозяйки, хоть раз да случалась подобная напасть, когда годами проверенный рецепт вдруг ни с того, ни с сего, перестал получаться (Вот у меня такое случилось с запеканкой... Всё так же, а на вкус г.... долго пыталась понять что не так, плюнула и забыла на пол года о ней, потом как-то спонтанно сделала и опять тот самый вкус и цвет и консистенция))) есть правда подозрение на яйца, типа летом кур кормят совсем не тем чем зимой, но это только подозрения. Попробуйте либо отдохнуть от этого бимквита, либо поиграть с его влажностью, например добавте чуть больше муки (чуть это столовая, ну максимум две, ложки муки) Мука имеет разную влажность, возможно раньше мука была более сухой. Вспомните возможно раньше вы открывали кастрюльку позже и бисквит какоето время готовился на подогреве.

selenasolnc
На выпечке свой температурный режим и проверять его путём приготовления курицы на мой взгляд как то не логично, мы ведь не знаем какая там температура, производитель отказался делится этой информацией с нами. и какая курица должна в итоге получиться....
На мой взгляд куда логичнее проверить почему не получается бисквит путём изготовления другого бисквита. Попробуйте испечь другой рецепт, в теме масса рецептов. Если всё получится, то дело в качестве или кол-ве ингредиентов. Возможно даже что не соблюдена технология изготовления теста. На самом деле бисквит это целое искусство....

Vedmedik
А никто ли не в курсе, чем закончилась история с некачественными стальными чашами? Исчезли без следа или уже появились нормальные?

Невушка
А никто ли не в курсе, чем закончилась история с некачественными стальными чашами? Исчезли без следа или уже появились нормальные?
пока ничем, всё же надо учитывать что из-за праздников большинство организаций не работает.
Да и производство и привоз из за рубежа - дело не пары недель.

Elena Br
Добрый день.
Пользуюсь МВ двадцать дней и заметил что на нижней наружной части поверхности чаши (где она котактирует с нагевательным элементом) немного слазит покрытие, да и на нагревательном элементе появился след какойто. Это гарантийный случай, или все чаши нашей МВ «грешат«этим?(обращаюсь с чашей очень бережно!!!)
Со временем внешнее дно чаши стирается от контакта в нагревательным элементом. Это ни как не влияет на работу прибора и не является гарантийным случаем.

Если вы захотите приготовить борщ на режиме «Суп» без давления, то содержимое чаши будет очень сильно кипеть, пар из отверстия для клапана будет выходить со свистом, а отсчет времени не начнется, пока в чаше будет жидкость. Так что не рекомендую готовить первые блюда без давления.

Попробуйте приготовить на режиме Выпечка пирог из другого теста. А бисквит приготовьте из тех же ингредиентов на режиме Рис (не удивляйтесь, девочки писали в теме, что готовили именно на этом режиме).
Обычно выходит из строя какая-то часть прибора, например датчик. При этом не корректно работаю все программы или на дисплее выдается ошибка.
Надеюсь, что причина не пропеченной выпечки обнаружится и примутся все меры по ее устранению. Если это прибор, то мы рядом.

Партия забракована. Ищем другого производителя для поставки стальных чаш лучшего качества.

Foxit
Попробуйте либо отдохнуть от этого бимквита
Я тоже склоняюсь к этой мысли))) Перехожу потихоньку на другие рецепты.
Надеюсь, что причина не пропеченной выпечки обнаружится и примутся все меры по ее устранению. Если это прибор, то мы рядом.
Спасибо за поддержку! На режиме рис уже пекла - не помогает. Просто решила расстаться на время с апельсиновым бисквитом. Все остальные рецепты получаются отменно. Из кулинарной книги Branda пекла (уже после начала проблем с бисквитом) медовый пирог, шоколадно-ореховый и шоколадный с глазурью. И мультиварка не подвела! Наверное, у меня апельсиновый кризис. Выжду пару-тройку недель и попробую еще раз испечь.

ЯнОчка-
Так что не рекомендую готовить первые блюда без давления.
А можно добавить в будущую модель мультиварки- скороварки, что планируются к выпуску на заводе SUPOR, кнопочку БОРЩ без давления. Ну есть же в ней 8 авто программ без давления, будет еще 1? Как в мультиварках программа??? Ведь нет же предела совершенству? Уж очень мало места на кухне (для еще одной чудо-кастрюльки из-за одной кнопочки)
А борщ сварить я уже успела без давления, уж извините, не терпелось поэкспериментировать. Рычажок, правда опустила на СБРОС ДАВЛЕНИЯ, а не на НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Свиста небыло, пар не вырывался, только несильно периодически выходил, как на сбросе избыточного давления через маленький клапан, не через рычажок.
Результаты:
1) "+«а) Вкус улучшился, как на плите когда готовишь. Т. е. тушим свеклу на ЖАРКА-ОВОЩИ, быстренько «прихватываем» лук с морковкой на ЖАРКА-МЯСО, томат, перемешиваю. Добавляю картошку, воду (первое на воде готовлю, кроме супа), соль. Закрыла крышкой, рычажок вниз. Жду. Время не сработало естественно, отсчитала сама. Мин. через 15 открыла крышку, кипит (как в адском котле, так еще в столовых совдеповских готовили), Закинула капусту, выключила ОТМЕНА, ПОДОГРЕВ на 3 мин. зелень и все! настаиваем мин.20
б) нет грязных сковородок (меньше мыть);
в) нет брызг на стенах как от обычной кастрюли и сковородки.

2) "-" а) Не срабатывает таймер на время.
 б) Сильно кипит, нет томления.
 в) (Но иметь просто кастрюльку за такие деньги? Уж простите)

3) Опять- А можно такую-же кастрюльку, но с еще одной кнопочкой БОРЩ без давления??? Чтоб готовила как в мультиварка???

ksutta
Девочки, подскажите пожалуйста, как в ней время приготовления сделать больше часа? Как выставить таймер? Если просто +, то доходит до 59 и дальше 0...

Ксюшк@-Плюшк@
Ксения, максимальное время приготовления в скороварке - мультиварке Brand 6050 - 59 минут. Если нужно больше, то после сигнала запустить программу вновь на необходимое кол-во минут.

КулинарочКА
Не нашла где уточнить, спрашиваю здесь
А пробовал кто-нибудь в скороварке делать йогурт или творог? Есть ли такие варианты?

lobacheva
Девочки, простите, может я что-то пропустила, но хотелось уточнить, что-нибудь с кастрюльками-нержавейками выяснилось???

Ксюшк@-Плюшк@
По поводу чаш из нержавейки

Партия забракована. Ищем другого производителя для поставки стальных чаш лучшего качества.

ЯнОчка-
Не нашла где уточнить, спрашиваю здесь
А пробовал кто-нибудь в скороварке делать йогурт или творог? Есть ли такие варианты?
С творогом все очень просто. Сквашенное молоко (квасить 1-2 ст\л сметаны, 50-100гр. кефира, или просто дать прокиснуть-на ночь оставить в тепле) или кефир (я беру 3 пакета мягких, там 900гр., выход из 3 пакетов- 800гр. это двойная порция для запеканки. Ему желательно тоже дать «подняться«в тепле, так лучше сыворотка отделится.) поставить на ПОДОГРЕВ до температуры " пока палец держит». Перемешать нагретое содержимое и пальцем проверить, тепло, чуть горячевато, но не обжигает (иначе будет резиновый, как сыр), и можно сливать на дуршлаг марлей в неск. слоев. Все!
С йогуртом сложнее. Нет подходящей программы и придется нянькаться. Т. е налить молоко с закваской в банку (можно 1л., можно в 0,5одну, две или три, смотря какой банки формы, чтобы на дно кастрюльки уместились) долить воды до «плечиков» (с водой меньшая вероятность перегреть) и на ПОДОГРЕВ. А вот температуру важно угадать, не дать больше 40 нагреться. Тут просто «пальчиком» можно ошибиться и тогда бактерии в закваске погибнут. Или замерить термометром для воды (детей в ванночке когда купали, мерили воду) воду в кастрюльке или засечь время. Греет мин 10-15, точнее не могу сказать, у меня греет дольше, напруги в сети нет. Отключаем и оставляем часа на 2-3. Кастрюлька хорошо держит тепло, как термос. Затем опять ПОДОГРЕВ чуть-чуть (не путать с разогревом) и подержать в тепле еще часа 2-3. Если молоко при заквашивании было теплое,4-5 часов может хватить, если комнатной температуры или из холодильника, то 6-8ч. в общей сложности. Смотреть по густоте «сметанной», недодержали- жидко, передержали-сыворотка отделилась. Правда на качестве это не особо отразится будет чуть кислее и все. Да, и важно чем заквашивать. Если йогуртом питьевым, то питьевой и получиться. И в холод на застывание.
Сметану домашнюю, кефир и ряженку проще делать:))). Заквасил и на столе можно на ночь оставить, а потом в холодильник. Сметанка от холодильника, чем дольше стоит, тем гуще становиться (заквашивать только надо сливки, а не молоко. И закваски меньше на 0,7л. -1ч\л. сметаны магазинной. Я беру в пленке, ввиде колбаски запечатанной. Из нее сметана гуще получается. Йогурт покапризнее будет, однако
Ну, вроде все. Если не пугают такие долгие«мучения», то дерзайте!!!

P.S. мне кажется, что мы с вами немного не в теме, нам по-моему сюда надо попасть. Правда не знаю как. " Мультиварки, Рисоварки | Первые блюда в мультиварке (Модераторы: Luysia, Rina, SupercoW) Я готовлю в скороварке (советы, вопросы, рекомендации)"

Епапин
С новым, старым годом, уважаемые кулинары!
А кто то выпекал кекс в в дополнительной, силиконовой форме? Поделитесь пожалуйста!

Галина АС
Подскажите, а что так много жира вытапливается из окорочков? Сделала на режиме выпечка, открываю, а там плавают в жиру. И на режиме жарка курица под давлением та же история... Может вообще не наливать масло?

Невушка
это от окорочков зависит, но обычно немало, ну и масло можно не наливать, если цель именно пожарить, или наливать не более 1 ст. л.

Persefona
Девушки, мульте чуть больше месяца, а стало сваливаться силиконовое кольцо. Подскажите, что сделать?

Ирин А.

Я делаю йогурт так. Разливаю по стаканам молоко с закваской, молоко комнатной температуры, ставлю их в чашу. И наливаю в чашу, до содержимого стаканов, воду из-под крана теплую, чуть горяченькую. . Закрываю крышку и включаю скороварку (или мультиварку, смотря в чем готовлю) на Подогрев, на 2 минутки, чтоб сама скороварка чуть прогрелась и дольше держала температуру. Выключаю скороварку и все мои действия закончены. Я всегда ставлю йогурт на ночь, а утром уже йогурт полностью готов, убираю его в холодильник.
Мне с включением\ выключением Подогрева не очень хочется возиться, можно перегреть воду и сварить его. Йогурт не любит, когда его беспокоят при приготовлении, так и пишут, что даже с места его не стоит переставлять. Я по такому способу йогурт готовлю уже больше года, прочитала в инете. Если делаю на «Эвиталии», но первую закваску готовлю в духовке, т. к. нужно больше времени на готовность, а перезаквашиваю уже в скороварке\мультиварке. Йогурт всегда получается хорошо.
Конечно, с йогуртницей Бренд готовить проще и без хлопот, но пока до ее покупки у меня очередь не дошла, жду новую модель.

Vedmedik
Девочки, подскажите. пожалуйста, пропорции для кукурузной каши, на воде и на молоке, и время готовки. Пыталась несколько раз готовить еще без скороварки, но результат был не сильно удовлетворительным Полазила по сайту, но как-то четкого рецепта так и не обнаружила... Спасибо.

Галина АС
Невушка спасибо.
Я вообще пришла к выводу, что мульти и СВ вытапливают жир из продуктов по максимуму. У кого-нибудь получалось на выпечке запечь ккрицу? Или надо брать худосочную тушку?

Cpt.Cook
Девушки, мульте чуть больше месяца, а стало сваливаться силиконовое кольцо. Подскажите, что сделать?

Купить новое. Скорее всего случай не гарантийный.

Невушка
Невушка спасибо.
Я вообще пришла к выводу, что мульти и СВ вытапливают жир из продуктов по максимуму. У кого-нибудь получалось на выпечке запечь ккрицу? Или надо брать худосочную тушку?
а зачем на выпечке? по моему проще зажаривать на жарке... но я в СВ курицу обычно тушу, для именно зажаривания - предпочитаю аэрогриль.

Галина АС
а зачем на выпечке? по моему проще зажаривать на жарке... но я в СВ курицу обычно тушу, для именно зажаривания - предпочитаю аэрогриль.
ради эксперимента. Хотела посмотреть, что получится. На жарке тоже надо без крышки, а то много жира топится или в Красноярске окорочка шибко жирные

Elena Br
А подскажите хоть примерно когда этот белый предел мечтаний ожидается А то я тут в кустах сижу, жду-жду, мечтаю-мечтаю, а ее все нет и нет!!!
Пока идет тестирование и отлаживание программы, мы не можем дать ни какой информации. (Пообещаем сейчас, а вдруг выполнить не сможем).

А можно добавить в будущую модель мультиварки- скороварки, что планируются к выпуску на заводе SUPOR, кнопочку БОРЩ без давления. Ну есть же в ней 8 авто программ без давления, будет еще 1? Как в мультиварках программа??? Ведь нет же предела совершенству? Уж очень мало места на кухне (для еще одной чудо-кастрюльки из-за одной кнопочки)
...
3) Опять- А можно такую-же кастрюльку, но с еще одной кнопочкой БОРЩ без давления??? Чтоб готовила как в мультиварка???
Отдельную программу «Борщ» не сделаем, а вот Ручной режим реализуем. А вы уж, выбрав температуру 95 градусов, сможете приготовить отличный борщ без активного кипения содержимого чаши.

Вы можете подъехать к нам в офис и мы заменим вам уплотнительное кольцо на новое.

ЯнОчка-
Отдельную программу «Борщ» не сделаем, а вот Ручной режим реализуем. А вы уж, выбрав температуру 95 градусов, сможете приготовить отличный борщ без активного кипения содержимого чаши.

УРРРА!!! Мечты сбываются. «Теперь я это точно знаю.»
А Ручной режим как в мультях, 5-ти ступенчатый будет?

Гульназ
Брандовцы, какие же вы молодцы! Не останавливаетесь на достигнутом и постоянно совершенствуете свои модельки) Ваши оперативные ответы, помощь пользователям, сервис и стремление к развитию склонили меня к выбору СВ Бранд. СВ пользуюсь постоянно, довольна! ТТТ!)
И отдельное спасибо форумчанам за вопросы-ответы-подсказки)

MariS
Вчера готовила холодец по прилагаемой к Бренду рецептурной книге на режиме мясо. Только запустить программу на 1 час сразу не получилось (все никак не усвою, что кнопки не сенсорные и нажимать надо сильнее).
В итоге программировала 2 раза по 30 минут. По окончании первой 30-минутки выпускала пар, да так, что небольшая часть бульона вытекла... Обидно!
На всякий случай добавила еще 30 минут. Получился неплохой холодец (из грудки индейки, свинины и 2-х ножек).
Вот он - мой первый холодец в Брендике

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

valem
Здравствуйте, дамы и господа.
Эх... Не вынесла душа поэта... (с)
Чуть не захлебнулся слюной, читая эту тему. Кинулся заказывать Бренда 6050... Ать... Облом-с... Но ведь хоцца. Хоцца, спасу нет. Шлея, можно сказать, под хвост попала. Заказал Редмонд М110. Оплатил карточкой, прям на сайте. Сдёрнули лишних 350 р., гады. ПрОценты там какие-то. Ну да Бог с ими. Привезли сённи. Обслужил агрегат, как вы тут описывали. Ну, там, протёр мягкой влажной тряпочкой. Лимон поварил 20 мин. Помыл, протёр насухо. Начал испытывать... Ну, думаю, будь, что будет. Захотелось мне на тот момент гречки. Подливка с мясом, вроде, стоит в холодильнике. Да и время обеденное. Нашёл рецепт в книге. Помыл, засыпал, залил, включил... За 6,5 мин. клапан закрылся. Через 12 мин. запищала, типа, готово. Открываю с замиранием сердца. Восторгу нет предела. Рассыпчатая, ядрёненькая, горяченькая... И, шьёрт меня побьери (с), на всё про всё потратил 20 мин., включая помывку крупы.
В общем... К чему это я всё... Спасибо всем вам за ценнейшие советы. Благодаря им, я сэкономил кучу времени и нервов.
Но, Боже, как же меня жаба душила, такие бабки отстёгивать. Как вспомню, так вздрогну. Теперь понимаю - не зря потратился. Ещё раз всем спасибо.

valem
Ну почему же почти... 8) С прОцентами больше вышло. Я ж говорю, жаба задушила. Если б не супруга, с её ДР завтра, сам бы нипочём не поборол земноводное.
Запустил бисквит делать на Выпечке. Погляжу, чо получицо... Осталось 30 мин. Я фигею, дорогая редакция. Вспоминаю, скока возни с духовкой и с хлебопечкой было...
Да... И ещё не известно, скока Бренд будет стоить в новой партии. У него, на протяжении всей короткой истории, цена чуть не в два раза подскочила.

Robin Bobin
Добрый день. Принимайте в сообщество)). Пока только читаю и жду когда данная СВ появится в продаже. Скажите, а йогурт в ней все-таки не пробовали готовить? Скажем, на каком-нибудь режиме без давления? НА выпечке, допустим, не получится?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте