Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 38)

Невушка
Добрый день. Принимайте в сообщество)). Пока только читаю и жду когда данная СВ появится в продаже. Скажите, а йогурт в ней все-таки не пробовали готовить? Скажем, на каком-нибудь режиме без давления? НА выпечке, допустим, не получится?
нормально, чтобы как в мультиварке - включил и забыл - НЕ получится.
а прыганья с бубном и градусником... не вижу смысла.

Robin Bobin
Невушка, спасибо. А еще вопрос - прочитала уже 70 страниц форума. Все поняла про бисквиты, кексы. А дрожжевую выпечку почему-то никто не хвалит. Как она - получается? И главное - главное - когда же скороварка снова появится в продаже?

Галина АС
Любимица ну, вообще то это официальный дилер с сервисным центром... и очень грустно, что они так цену поднимают. При разнице в 1000р можно Oursson тогда купить. На форумах именно эта мысль и звучит.

Невушка
Невушка, спасибо. А еще вопрос - прочитала уже 70 страниц форума. Все поняла про бисквиты, кексы. А дрожжевую выпечку почему-то никто не хвалит. Как она - получается? И главное - главное - когда же скороварка снова появится в продаже?
Я не увлекаюсь дрожжевой выпечкой, поэтому ничего не могу сказать. Может кто другой поскажет.

Любимица ну, вообще то это официальный дилер с сервисным центром... и очень грустно, что они так цену поднимают. При разнице в 1000р можно Oursson тогда купить. На форумах именно эта мысль и звучит.
так кто вам мешает? вот только где гарантии что он лучше? что там вы получите такой же сервис как у Брадна?
это рынок и все хотят зарабатывать, иначе какой смысл работать?

Манна
А дрожжевую выпечку почему-то никто не хвалит. Как она - получается? И главное - главное - когда же скороварка снова появится в продаже?
Скороварка появится в продаже в районе 29 января.
А про дрожжевую выпечку... Я думаю, она такая же, как и в Brand 37501. Мы пекли хлеб в своей мультиварке. Мои: 1, 2, 3. Люсии: 1, 2, 3.

Елена Бо
Покупайте у производителя на сайте. Цены там практически те же, что были вначале.

Невушка
Покупайте у производителя на сайте. Цены там практически те же, что были вначале.
у них нет сейчас в наличии, вот и пошел холивар..

Luysia
Скороварка появится в продаже в районе 29 января.
А про дрожжевую выпечку... Я думаю, она такая же, как и в Brand 37501. Мы пекли хлеб в своей мультиварке. Мои: 1, 2, 3. Люсии: 1, 2, 3.

4, 5, 6

Манна
Это был вопрос по дрожжевой выпечке в 6050. Я предложила в качестве примера по 3 варианта хлебов, которые мы с Люсией пекли в 37501. А Люсечка исчо три с начинками принесла.

valem
Ну вот. Со второго раза бисквит получился вполне себе ничего.

высота 7 см и «дышит». Как бы удержаться и не съесть его раньше того, как остынет....
Большое спасибо Андреевне за её замечательный рецепт. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2771.0
Правда, пришлось подгонять под условия моей скороварки. Чуть припалился низ. Думаю, стоит попробовать в следующий раз не на выпечке.
Когда остынет, сфоткаю разрез.

Как и обещал. Очень пышный и нежный получился. Тока фотка чуток не в фокусе. На смарт снимал. Видимо рукой двинул, вот и смазалось.

lenok70
Robin Bobin. Йогурт в Бранде получается очень хороший и без всяких танцев с бубном. Сам делал неоднократно.
а как вы делали, можно ваш рецептик. спасибо

valem
А вот и плов. Рецепт LarisaL. За что ей большое спасибо.

Robin Bobin
Robin Bobin. Йогурт в Бранде получается очень хороший и без всяких танцев с бубном. Сам делал неоднократно.

Вот это то, чего мне хотелось. Поделитесь - как, в каком режиме?

Lord 68
Берём молоко (я беру 3.2% жирности пастеризованное), прокипятить, можно просто подогреть до температуры 38-42 градуса. Кипячёное соответственно охладить до данной температуры. На литр молока две столовых ложки сахара, немного ванили чтобы был привкус и запах (с ним поаккуратнее может дать горечь). Добавляем любой йогурт с живыми бифидобактериями (я ложил и актимель и активию приблизительно 100-200 мл, хотя многие пишут что достаточно и двух ложек). Всё перемешиваем и разливаем в поллитровые банки хорошо промытые и желательно обдать кипятком. На дно скороварки ложим тряпичную салфетку ставим банки и заливаем в кастрюльку воду температурой 40-41 градус по ребру смеси. Закрываем крышку и на 1-2 минуты включаем подогрев (не путать с разогревом). Это нужно чтобы немного подогреть тен для эффекта термоса. Далее я через каждые два-три часа включал подогрев на 2 минуты. Через 7-8 часов получается обалденный густой йогурт. На новогодние каникулы делал его каждый день так как сьедался он моментом. Да забыл, как будет готов необходимо его охладить в течении трёх часов. Пробовал делать с консервированными ананасами, вишнёвым вареньем, с замороженной малиной. Всё получилось шикарно. Правда малину обязательно прокипятить. Пробовал делать на нарине, мне понравилось меньше, т. к. сначало надо делать закваску а потом уже йогурт и он получается также густой, но языком ощущается как бы неоднородность (зернистость). Попробуйте и вы не пожалеете. Кстати многие женщины не подогревают каждые два часа, а просто ставят на ночь и всё получается. Я не пробовал, а вот свой рецепт (точнее также взятый с интернета) опробовал уже не раз. Если хотите с ягодами то кипятить их обязательно. В противном случае получается вкусная ряженка.

Вичка
Берём молоко (я беру 3.2% жирности пастеризованное), прокипятить, можно просто подогреть до температуры 38-42 градуса. Кипячёное соответственно охладить до данной температуры. На литр молока две столовых ложки сахара, немного ванили чтобы был привкус и запах (с ним поаккуратнее может дать горечь). Добавляем любой йогурт с живыми бифидобактериями (я ложил и актимель и активию приблизительно 100-200 мл, хотя многие пишут что достаточно и двух ложек). Всё перемешиваем и разливаем в поллитровые банки хорошо промытые и желательно обдать кипятком. На дно скороварки ложим тряпичную салфетку ставим банки и заливаем в кастрюльку воду температурой 40-41 градус по ребру смеси. Закрываем крышку и на 1-2 минуты включаем подогрев (не путать с разогревом). Это нужно чтобы немного подогреть тен для эффекта термоса. Далее я через каждые два-три часа включал подогрев на 2 минуты. Через 7-8 часов получается обалденный густой йогурт. На новогодние каникулы делал его каждый день так как сьедался он моментом. Да забыл, как будет готов необходимо его охладить в течении трёх часов. Пробовал делать с консервированными ананасами, вишнёвым вареньем, с замороженной малиной. Всё получилось шикарно. Правда малину обязательно прокипятить. Пробовал делать на нарине, мне понравилось меньше, т. к. сначало надо делать закваску а потом уже йогурт и он получается также густой, но языком ощущается как бы неоднородность (зернистость). Попробуйте и вы не пожалеете. Кстати многие женщины не подогревают каждые два часа, а просто ставят на ночь и всё получается. Я не пробовал, а вот свой рецепт (точнее также взятый с интернета) опробовал уже не раз. Если хотите с ягодами то кипятить их обязательно. В противном случае получается вкусная ряженка.
Сахар класть не стоит, а баночки с водой лучше поставить на 4 минуты в СВЧ. Если использовать наполнители, то так-же в СВЧ минуты три, разложив по баночкам, потом аккуратно наклонив баночку и по стеночке, налить молоко.

Lord 68
Ну сахар это на любителя, а в свч зависит от мощности, у меня закипает вода в течении 1.5 минут.

Манна
Для стерилизации пойдёт, но делать йогурт? Я даже не буду это обсуждать.
Вы не поняли, Вичка имела в виду, именно стерилизацию наполнителя. Вичка, я пральна поняла?

Лично я вообще СВЧ недолюбливаю

А наполнители (любые, будь то сахар, мед, варенье, ягоды) только после приготовления йогурта (дабы не размножить то, что не стоит размножать в благостной среде). Да и то считаю, что чистый продукт гораздо полезнее для организма.

alenka_volga
девочки, ктоб мог мне подсказать сколько весит ориентировочно скороварочка и габариты коробки, хочется рассчитать стоимость доставки!

valem
девочки, ктоб мог мне подсказать сколько весит ориентировочно скороварочка и габариты коробки, хочется рассчитать стоимость доставки!

Какая именно? Модель назовите. А вообще-то на сайтах производителей и продавцов все характеристики указываются.

alenka_volga
что значит какая? этож тема бранд 6050? вот про нее и спрашиваю, если б на сайте это инфа у них была б, не спрашивала))

valem
что значит какая? этож тема бранд 6050? вот про нее и спрашиваю, если б на сайте это инфа у них была б, не спрашивала))
Габариты

Размеры (В x Ш x Г), см 34 x 34 x 34
 Вес, кг 6.3

Сайт производителя

Размер упаковки 340 x 331 x 335 мм, вес 6.32 кг

Ира Я
Кто-нибудь в скороварке готовил говядину в фольге? Можно так желать вообще?

Вичка
Вы не поняли, Вичка имела в виду, именно стерилизацию наполнителя. Вичка, я пральна поняла?

Йогурт в СВЧ?
Как такое могло прийти на ум?
Манночка, конечно только стерилизация, баночек и наполнителя, в СВЧ.
А на счет времени, я писала по своей СВЧ, дальше каждый находит свое время.

Галина АС
Невушка
Каждый кулик свое болото хвалит...
У меня Бранд 6050. Просто писала, что дилеры цену загнули и это не есть +.

Elena Br
Для транспортной компании мы даем такие данные: объем 0,09, вес 9 кг.

Ира Я
Девы, а мне ответите? Как сделать мясо, запеченое в фольге? или не получится?

Манна
А на каком режиме? На «Выпечке»? Ну если покрытие чаши Вам не жалко, и Вы готовы купить новую чашу, то да, получится мясо в фольге. Вот только зачем его делать в скороварке? Ира Я, ну ведь всем известно, что не стоит нагревать антипригарное покрытие «в сухую» длительное время.

Манна
Я тут новость подглядела на официальном форуме Брэнд:

Elena Br Новая скороварка планируется выпускаться с режимом йогурт, но без часов реального времени. О поступлении могу сказать только примерно: конец весны - начало лета.

А, может, это только для меня новость?

Lord 68
Хотел выложить фотки йогурта, но здесь только через радикал. Поэтому если есть желание посмотреть выложил их на сайте мультиварка. рус, раздел скороварка Бранд 6050-эксплуатация. Кстати там вы также найдёте немало интересной информации и рецептов.

Ксюшк@-Плюшк@
Александр, через любой удобный для Вас файлообменник можно фото загружать.

А я с тем, что готовила в последнее время не отметилась тут, почему то, исправляюсь:

Суп чечевично-гороховый с копченой грудкой и сухариками

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Суп с вермишелью на курином бульоне «Курочка с яичком»

Капуста жаренная по-фермерски

Невушка
Кто-нибудь в скороварке готовил говядину в фольге? Можно так желать вообще?
я готовлю, на пару, обычно заворачиваю в фольгу и кладу на пароварку.

Katshow
Девушки, помогите пож-та. Точно знаю что было тут сообщения, даже вроде ссылку себе делала, но найти не могу. Кажется Елена Бо делала в 6050 Шоколад на кипятке. Не могу найти. На каком режиме, сколько времени? Подскажите, будьте добреньки)))

Елена Бо
Я делала на Выпечке 59 мин.
Вот тут hlebopechka.ru...

Robin Bobin
Дорогие скороварцы нужна ваша помощь. Хочу Бранда, но пугает клапан. Я на первых страницах темы начиталась всякого про войну и каски, вот теперь и думаю. О других скороварках вроде бы такого не пишут. Там и не засоряются клапаны вроде, и не плюются. Elena Br, скажите, случайно в новых скороварках клапан не будет поспокойней? Или расскажите мне - что делать, чтобы избежать проблем. Или - чего не делать.

Вичка
Дорогие скороварцы нужна ваша помощь. Хочу Бранда, но пугает клапан. Я на первых страницах темы начиталась всякого про войну и каски, вот теперь и думаю. О других скороварках вроде бы такого не пишут. Там и не засоряются клапаны вроде, и не плюются. Elena Br, скажите, случайно в новых скороварках клапан не будет поспокойней? Или расскажите мне - что делать, чтобы избежать проблем. Или - чего не делать.
Ну что-же такое! Я опять пропустила? Какие проблемы? Готовлю через день-два в скороварке и один только раз выпало уплотнительное кольцо, а чтобы клапан чего придумал, так даже представить не могу.
Людааааа, что было-то?

Ксюшк@-Плюшк@
Robin Bobin, если клапан высокого давления и индикатор давления держать в чистоте, то не плеваться, не свистеть, не пыхтеть скороварка не будет. А клапан в любой скороварке засоряется: жир, нагар оседает у всех.

Вичка
не плеваться, не свистеть, не пыхтеть скороварка не будет.

А он может без НЕ?

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, может! У меня клапан даже вылетал из своего гнезда, не защелкнула как следует после чистки.

Вичка
Вика, может! У меня клапан даже вылетал из своего гнезда, не защелкнула как следует после чистки.
Так ты же значит сама виновата была куда глядела, о чем мечтала?
Я вот в 37501 бисквиты вообще без клапана пекла, он сох рядом с мультей... ничего, все отлично вышло!

Ксюшк@-Плюшк@
Не, Вика, ну ты конечно сравнила клапан выпуска пара в 37501 и клапан высокого давления в 6050. Это ж разные вещи. А виновата да, я сама, не спорю и признаю. Это чтоб другие внимательнее были, потому и пишу.

Вичка
Не, Вика, ну ты конечно сравнила клапан выпуска пара в 37501 и клапан высокого давления в 6050. Это ж разные вещи. А виновата да, я сама, не спорю и признаю. Это чтоб другие внимательнее были, потому и пишу.
Не, Ксюнь, я не сравнивала, ты так подумала...
Я просто поделилась своими возможностями....

Ксюшк@-Плюшк@
Я просто поделилась своими возможностями....

А у тебя что экземпляр 37501 плакучий? У меня вообще какая то засушка попалась. Даже на «влажных» прогах ручейков не наблюдаю. Так пара капель.

Вика, кстати, а ты в курсе, что мы к тебе большим табором на ПМЖ собрались. Сходи в йогуртницу Brand, а то пропустишь свое счастье.

Тюлень
Все готовят, все готовят а у меня ещё и мульти. нет. Всё выбираю между редмондом у него 3d нагрев подкупает и бранд 6050, очень вкусно расказываите. Подскажите официальный сайт бранд очень хочется цены глянуть.

Невушка
Все готовят, все готовят а у меня ещё и мульти. нет. Всё выбираю между редмондом у него 3d нагрев подкупает и бранд 6050, очень вкусно расказываите. Подскажите официальный сайт бранд очень хочется цены глянуть.
сейчас практически у всех 3д нагрев, только толку от него.. просто рекламная уловка.

Cpt.Cook

Как по мне, так и 2d вполне хватает. А редмонд - скороварка или обычная мульти? Единственное, чего не хватает в бранде - это полноценного ручного режима.

Elena Br
Что вас смущает в работе клапана скороварки Brand 6050?
Засоряется клапан в основном при готовке геркулесовых хлопьев при небольшом количестве жидкости и при готовке молочной каши при нормальном давлении. Но в инструкции написано «без давления готовят только режим Выпечка и Жарка». Так что эксперименты пользователей, которые забывают закрыть клапан, приводят к «бегству молока».
В остальном регулятор давления работает без шума и пыли тихо. Если во время работы прибора под давлением из клапана со свистом валил пар, то такие регуляторы менялись на новые, и проблема исчезала.

Как по мне, так и 2d вполне хватает. А редмонд - скороварка или обычная мульти? Единственное, чего не хватает в бранде - это полноценного ручного режима.
Осуществить 3D нагрев в приборе со съемной крышкой не возможно. Вот наши мультиварки все идут с тремя нагревательными элементами.
У новой модели скороварки крышка буден не съемная, поэтому реализуем 3D нагрев. И Ручной режим в ней так же будет присутствовать.

Айгюль
У новой модели скороварки крышка буден не съемная, поэтому реализуем 3D нагрев. И Ручной режим в ней так же будет присутствовать.
понимаю, что рановато, но может можно озвучить примерную цену уже сейчас? хоть какой-нибудь диапазон...

Елена Бо
Хочу Бранда, но пугает клапан.
У этой скороварки надёжный тихий клапан, не плюётся. Вообще без проблем. Ни разу не засорялся, т. к. приборчик работает как часы, никуда ничего не сбегает. Не надо геркулес трёхминутный в ней варить. В основном у людей проблемы из-за неправильной эксплуатации.

MariV

Купила вчера по случаю прекрасного кролика!
Разделала, замариновала вот по этом рецепту .
Затем порционно пожарила с обеих сторон на проге «Курица» - сначала с обычной крышкой, затем накрыла крышкой от скороварки и с закрытым клапаном продолжила программу «Жарка», режим «Курица».

svetane
Вот и у меня та же проблема. Я по собственной глупости торопилась давление стравить кашу ре готовила ну и молоко через клапан стартануло. Я клапан сняла помыла почистила и на место закрутила. На следующий день варка каши, я давление потихому стравливать а у меня клапан прыг и в руках а каша в потолок и вокруг. И проблема что я клапан закручиваю, а до щелчка не получается никак. В сервисник далеко да и ре не с кем оставить + работа, а сервисник работает с 9-17 как назло и в выходной ни-ни. Подскажите как клапан закручивать правильно. Может где то что то потянуть нужно либо надавить.

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, после чистки клапана, после его установки в гнездо (против часовой стрелки до легкого щелчка), я несколько раз переключаю положения, чтобы убедится, что он встал правильно и крепко. Если клапан вдруг не встал на свое место, он сразу же отщелкнится. Это лучше, чем он вылетит во время работы скороварки или сброса давления в ручную.

svetane
Ксюша я тоже так делала до того как кашу варить и клапан вылетел когда стравливать стала. Не получается у меня до конца закрутить. Вот и думаю может что то нужно нажать что то.

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, приложите силу. Не бойтесь сломать клапан.

alenka_volga
Ксюша, подскажите, не знаете ли Вы, эту модель совсем снимут с производства или временно, т. к. боюсь до 20 марта позволить еще одну покупку не смогу, т. к помимо 6060 муж заказал еще и большой холодильник, но условием было - приостановки до мартовской з/п всех моих хотелок.

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, данных, что скороварку 6050 будут производить на каком то другом заводе не было. Вадим Солынин писал, что партия, которая прибудет в феврале-марте, будет последней.

Exocat
Ксюша, подскажите, не знаете ли Вы, эту модель совсем снимут с производства или временно, т. к. боюсь до 20 марта позволить еще одну покупку не смогу, т. к помимо 6060 муж заказал еще и большой холодильник, но условием было - приостановки до мартовской з/п всех моих хотелок.
Наладить производство того же самого девайса на другом заводе практически невозможно, это нужно понимать. Бранд может попробовать сделать на другом заводе что-то очень похожее, но все равно это будет другой девайс. Да и есть ли смысл? Пока будешь восстанавливать, всек уйдут вперед...

Katshow
Я делала на Выпечке 59 мин.
Вот тут hlebopechka.ru...
Елена, спасибо большое. Я так поняла Вы делали без соды, только с разрыхлителем? 1,5 чайн. ложки?

Paikea
Это какой-то кошмар ) Я только начала осваивать эту модель и мне уже нужная новая, которой еще нет )
А в ней будет возможность отключать давление на всех режимах готовки?

Еще вопрос - у 6050 температура на подогреве какая? Извините, но поиск в теме не нашла, а читать всю тему сил нет. Спасибо.

Елена Бо
Елена, спасибо большое. Я так поняла Вы делали без соды, только с разрыхлителем? 1,5 чайн. ложки?
Да, только разрыхлитель. Соду никуда не кладу, т. к. привкус содовый мне совсем не нравится. Заменяю на разрыхлитель.

Невушка
а я тоже самое всегда делаю с содой

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте