Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 39)

Irinia
Добрый день.
Сейчас мы в плотную занимаемся проблемой с уплотнительным кольцом.
Просим тех, кто тестирует данный прибор, предоставить нам для обмена на новые ваши растянутые уплотнительные кольца. Эти образцы будут представлены производителю.
Все остальные пользователи могут приобрести данный аксессуар в нашем интернет-магазине. Количество ограничено, поэтому звоните и уточняйте наличие.

Предложение по уплотнению - возможно ли сделать кольца разных цветов (оттенков)? Тогда покупая в комплекте, например, 3-5 штук разных цветов- пользователь сам для себя решит- какое кольцо для выпечки, капусты и т. д. Силикон инертный материал и краситься не должен. Формы же силиконовые разного цвета выпускают. Сама использую 1 месяц. Довольна всем. Особенно приготовлением молочных каш. И экономией времени. Только цена подскочила, но все равно в Питере уже нет в продаже. Хотела купить дочери.

Манна
попробовала поискать, почему снимают-не поняла, но жаль.
Добрый вечер, Уважаемые Дамы и Господа

К сожалению, в последнее время, совершенно не хватает времени на посещение многоуважаемого мною форума хлебопечка.ру
Не обижайтесь, пожалуйста, те, кто задавал мне вопросы, но так и не получил на них ответы...

Пришел я с не очень хорошей новостью. Несколько дней назад, очередная попытка Филипса, запретить фабрике POVOS сотрудничать с компанией Brand и производить мультиварки Brand 37501 и Brand 6050, удалась..
И фабрика POVOS уведомила нас о не возможности дальнейшей совместной работы.
Так что должен сообщить, что поступающие в феврале и марте этого года мультиварки Brand 37501 и Brand 6050 будут последними представителями своих серий.
Так что спешите... те кто, думал брать или нет, те, кто думал ждать ли новую 501 или нет, те, кто понимает толк в хороших и качественных мультиварках...

Из хороших новостей то, что мы в начале февраля анонсируем новые модели, с высококачественного завода SUPOR, и я уверен, что они смогут по достоинству заменить выбывшие модели (мы для этого прикладываем все возможные усилия)

Несъемная крышка новой модели скорее недостаток..
Это почему? По мне, так это очень удобно. Разве в мультиварке это недостаток?

Мелок
Добрый вечер, пол года как используем данную скороварку. Всем довольны и очень жаль, что больше ее снимают с производства. (Где можно заказать уплотнительные кольца про запас?)
Скажите пожалуйста при готовке кукурузной каши на режиме «каша» она все время немного подгорает, уже и время в два раза от базового уменьшала, не помогает. Может ее на другом режиме готовить?

Elena Br
Осуществить 3D нагрев в приборе со съемной крышкой не возможно. Вот наши мультиварки все идут с тремя нагревательными элементами.
У новой модели скороварки крышка буден не съемная, поэтому реализуем 3D нагрев. И Ручной режим в ней так же будет присутствовать.
Прошу извинить меня за ложную информацию. В новой скороварке 3D нагрева не будет, я ошиблась.

Вот и у меня та же проблема. Я по собственной глупости торопилась давление стравить кашу ре готовила ну и молоко через клапан стартануло. Я клапан сняла помыла почистила и на место закрутила. На следующий день варка каши, я давление потихому стравливать а у меня клапан прыг и в руках а каша в потолок и вокруг. И проблема что я клапан закручиваю, а до щелчка не получается никак. В сервисник далеко да и ре не с кем оставить + работа, а сервисник работает с 9-17 как назло и в выходной ни-ни. Подскажите как клапан закручивать правильно. Может где то что то потянуть нужно либо надавить.
Напишите мне в личном сообщении свой номер телефона, а так же время, когда вы сможете быть дома. Мы вместе попробуем поставить клапан на место без сервисного центра.

Еще вопрос - у 6050 температура на подогреве какая? Извините, но поиск в теме не нашла, а читать всю тему сил нет. Спасибо.
Около 70 градусов.

Добрый вечер, пол года как используем данную скороварку. Всем довольны и очень жаль, что больше ее снимают с производства. (Где можно заказать уплотнительные кольца про запас?)
Скажите пожалуйста при готовке кукурузной каши на режиме «каша» она все время немного подгорает, уже и время в два раза от базового уменьшала, не помогает. Может ее на другом режиме готовить?
Сейчас ведутся переговоры о поставке чаш и аксессуаров для скороварки. Результаты обязательно сообщим. Постараемся сделать все возможное, чтобы пользователи данного прибора не нуждались в дополнительных аксессуарах.
По готовке кукурузной каши в скороварке я вам не подскажу. Но скоро куплю себе этот приборчик, вот тогда мне будет проще отвечать на подобные вопросы.

Ксюшк@-Плюшк@
Мелок, кукурузная крупа та еще «штучка». У меня она постоянно заплевывает крышку. Прям между пластиной и крышкой оказывается. Только она. Другие крупы ведут себя идеально. Попробуйте взять крупку более крупного помола (возможно Ваша сильно мелкая), вдруг поможет.

Robin Bobin
Я почитала несколько страниц назад жалобы на супы. И вот - только ни бейти миня ногами - я подумала, а если его на Выпечке готовить? Ведь это обычный режим без давления? Как в духовке будет? Никто не пробовал?

Ксюшк@-Плюшк@
Кипеть будет сильно и плюхать из клапана. Чтобы суп спокойно варился без давления, температура после закипания должна будь в пределах 95-98*. А на выпечке больше 100. Ловить придется супчик.

Ксюшк@-Плюшк@
Робин Бобин, а у кого с супами проблемы? Пойду почитаю, ткните, только плиз, куда. У меня отлично скороварка супы варит. Только благодаря ей я суп из мультиварки и распробовала.

Robin Bobin
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=155194.2800.
Но там, собственно, проблему решили. А еще через несколько страниц, на 47, кажется, там спрашивают, как его без давления готовить.

Irinia
я расстроилась, что снимают с производства. Значит чаш родных и уплотнений не будет, не успела в запас купить. Что могут сказать представители Brand по этому поводу? И еще вопрос- средний срок службы нашего агрегатика (6050) каков? Вообще вопросов много. Как я поняла 6050 изготавливалась либо по лицензии филипса, либо нет, но очень похожа на Philips HD2173 (2178). Целый ряд блюд в которой предлагается готовить на нормальном давлении как в МВ (книга рецептов на сайте филипса есть). Почему же в Brand 6050 только на жарке и выпечке? По законам физики ничего нового между зависимостью давление-температура не придумаешь. Получается, что на щадящих режимах (тушение) и увеличенном времени (раза в 2-2,5) при НОРМАЛЬНОМ давлении СВ должна работать как МВ. Стоит попробовать? Может уже кто-то пробовал.
 Для меня несъемная крышка, которую будут выпускать в новой модели, неудобна. Как мыть такую крышку и промывать клапан?

Denis BR
я расстроилась, что снимают с производства. Значит чаш родных и уплотнений не будет, не успела в запас купить. И еще вопрос- средний срок службы нашего агрегатика (6050) каков? Как я поняла 6050 изготавливалась либо по лицензии филипса, либо нет, но очень похожа на Philips HD2173 (2178). Для меня несъемная крышка, которую будут выпускать в новой модели, неудобна. Как мыть такую крышку и промывать клапан?
Срок службы скороварки 6050 - 5 лет. Единственное, что объединяло Brand и PHILIPS - это один завод POVOS, с которым мы больше не сотрудничаем. По поводу крышки: несъемная - имелось ввиду, что она прикреплена на кронштейн и откидывается вверх. Клапан сделан в виде утяжелителя, легко снимается и моется. Крышка снимается тоже легко: нужно, всего лишь, открутить фиксатор, находящийся в ее центре. Информации об отдельных чашах и уплотнительных кольцах для 6050 на данный момент нет.

Elena Br
Я почитала несколько страниц назад жалобы на супы. И вот - только ни бейти миня ногами - я подумала, а если его на Выпечке готовить? Ведь это обычный режим без давления? Как в духовке будет? Никто не пробовал?
Жалобы не на работу режима СУП, а на то, что вкус супа, приготовленного под давлением, не всем нравится. Но тут уж, дело вкуса...
А без давления готовить суп в данной приборе не рекомендую. Кипение будет очень сильное и обратный отсчет времени не начнется.

шапокляк
Как я поняла 6050 изготавливалась либо по лицензии филипса, либо нет, но очень похожа на Philips HD2173 (2178). Целый ряд блюд в которой предлагается готовить на нормальном давлении как в МВ (книга рецептов на сайте филипса есть). Почему же в Brand 6050 только на жарке и выпечке? По законам физики ничего нового между зависимостью давление-температура не придумаешь. Получается, что на щадящих режимах (тушение) и увеличенном времени (раза в 2-2,5) при НОРМАЛЬНОМ давлении СВ должна работать как МВ. Стоит попробовать? Может уже кто-то пробовал.

Нет, как мультиварка она может только печь и «щадяще жарить». Для тушения при нормальном давлении у нее нет подходящего температурного режима.
На соседнем форуме я нашла вот такую информацию по режимам скороварки-близнеца Philips 2173. Информацию предоставила Служба поддержки компании Philips. Слева я для сравнения вставила колонку с режимами Бранда.

Насколько я понимаю, обе скороварки сделаны из одного и того же китайского прототипа, разница только в шильдиках, названиях режимов, и, в более поздних поставках Бранд на многих режимах расширил диапазон настроек времени от 1 до 59 мин, а у Филипса осталось как было. В работе самих режимов никакой разницы нет. В сущности тут половину кнопок можно безболезненно сократить, т. к. они дублируют друг друга. Несмотря на это, я считаю 6050 своих денег стоила (пока не подорожала), по-крайней мере я не жалею, что ее купила. Как скороварка, она работает хорошо.

HD 2173/ HD 2178

Brand 6050 | Philips 2173 |Темп режим| Время по умолч, мин|Настр время приг, мин|Давление |отсрочка старта
Рис | Крупы 140-150℃ 14 14-59 + 24 часа
Суп | Суп 140-150℃ 20 20-59 + 24 часа
Бобовые | Холодец 140-150℃ 30 25-59 + 24 часа
Тушение | Курица 140-150℃ 15 12-59 + 24 часа
Каша/пар | Каша 140-150℃ 13 1-59 + 24 часа
  • | Овощи 140-150℃ 30 5-59 + 24 часа
Мясо | Мясо 140-150℃ 30 30-59 + 24 часа
Выпечка | Выпечка 120-130℃ 45 40-59 + нет

Жарка-курица | Рагу 120-130℃ 23 20-59 нет 24 часа
Жарка-мясо | Запеканка 150-160℃ 18 18-59 нет 24 часа
Жарка-рыба | Рыба 120-130℃ 15 15-59 нет 24 часа
Жарка-овощи | Овощи 120-130℃ 3 1-59 нет 24 часа
Жарка морепр | Голубцы 120-130℃ 20 20-59 нет 24 часа

Irinia
Почитала соседний форум про филипс. Много неверной информации. Жаль, очень жаль, что 6050 прикрыли. Понятно стало насколько адекватна вся команда Brand!!! И инструкция и рецепты и оформление книги рецептов, и отклики на просьбы о помощи- ВСЕ НА ВЫСОТЕ!!!

Denis BR
Почитала соседний форум про филипс. Много неверной информации. Жаль, очень жаль, что 6050 прикрыли. Понятно стало насколько адекватна вся команда Brand!!! И инструкция и рецепты и оформление книги рецептов, и отклики на просьбы о помощи- ВСЕ НА ВЫСОТЕ!!!
Добрый день! Спасибо за лестные отзывы в адрес компании! Не расстраивайтесь, ведь на смену модели 6050 придет новая скороварка, которая будет ещё лучше, удобнее и функциональнее!

*Таньчик*
Добрый день! Спасибо за лестные отзывы в адрес компании! Не расстраивайтесь, ведь на смену модели 6050 придет новая скороварка, которая будет ещё лучше, удобнее и функциональнее!

Denis BR, а когда нам ждать новой модели скороварки или она не скоро выйдет и мне пока купить улучшенную модель 6050? На этой неделе планирую приобрести, да вот теперь призадумалась, может новую подождать, а то расстроюсь, что она еще лучше окажется..

Вадим Солынин
Добрый день
Новая модель сейчас на финальной стадии разработки. Ориентировочный срок запуска в серийное производство - апрель 2013г.
Так что при удачном ходе дел, она появится в Москве в июне-июле.
Так что я бы, на Вашем месте, взял 6050 сейчас

*Таньчик*
Вадим, спасибо за ответ! Ждать и правда, терпения нет, уже хочу эту чудо-помощницу Буду заказывать, очень мне приглянулась эта модель из всех, да и отзывы хорошие. Только где надежнее заказать, чтоб и с гарантией и побыстрей доставили? Не терпится в ней начать творить шедевры

настя 777
Добрый день, дорогие скороварящие)))) Прочитала тут, что Brand 6050 снимают с производства, очень жаль... Меня теперь интересует вопрос: аксессуары к ней (доп. кольцо, чашу) надо закупать сейчас или они и потом будут в продаже? У меня горе: поцарапалась чаша, пользуюсь скороварочкой третий месяц, старалась всегда аккуратно и мыть и готовить, но обнаружила на дне весьма глубокую царапину. Грешу на мясо с косточкой. Как думаете, не опасно ли есть еду, приготовленную в поцарапанной чаше? Вроде ничего не пригорает пока, один раз только рыба в томате припеклась, но это была импровизация, может со временем или режимом не угадала. Так вот, я думаю, может быть стОит сейчас заказать новую чашу? Вдруг потом будет проблематично ее найти? Я сначала хотела купить из нержавейки, но хорошо, что вовремя почитала о ней на этом форуме (пользуясь случаем, хочу сказать огромнейшее спасибо всем форумчанам и представителям Brand ) Я так поняла, что качественную чашу из нержавейки для 6050 уже не стоит ждать, да?

настя 777
И еще, девочки напишите, плиз, подробный рецепт вкусного борща, вот прямо чтоб на пальцах. Три раза варила, и не один раз не понравился. Уже и зажарку в сковородке делала и в конце ее добавляла, как тут писали, но равно невкусно. Не, есть конечно можно, но ели мы его долго.

Невушка
И еще, девочки напишите, плиз, подробный рецепт вкусного борща, вот прямо чтоб на пальцах. Три раза варила, и не один раз не понравился. Уже и зажарку в сковородке делала и в конце ее добавляла, как тут писали, но равно невкусно. Не, есть конечно можно, но ели мы его долго.
вкусы то у всех разные, я вот классический борщ практически не варю, а варю свекольник, нам так больше нравится
А чем именно не угодил борщ?

настя 777
Доброе утро! Вы всё правильно поняли. Чаши из нержавейки больше не будет.
Жаль конечно... А много ли сейчас на складе чаш с антипригарным покрытием для 6050? И можно ли будет поставить на мою скороварку чашу от той новой, что ожидается весной-летом, т. е. будут ли они одинаковыми?

вкусы то у всех разные, я вот классический борщ практически не варю, а варю свекольник, нам так больше нравится
А чем именно не угодил борщ?
Ребенок сразу стал плеваться моим борщом, хотя раньше ел его всегда. Я его еще и отругала, а сама попробовала и поняла, что что-то не то. Не знаю.. какой-то привкус у него был, с горчинкой немного, что ли, сама не пойму от чего. Как будто какой-то продукт перебивает весь вкус. Сначала показалось, что от капусты, потом от свеклы, а потом совсем запуталась В общем совсем не так, как на обычной плите получился. Хотя продукты те же самые. Свекла, правда крупная была, может ее просто было слишком много...

Манна
Жаль конечно... А много ли сейчас на складе чаш с антипригарным покрытием для 6050? И можно ли будет поставить на мою скороварку чашу от той новой, что ожидается весной-летом, т. е. будут ли они одинаковыми?
Сейчас нет чаш в наличии. По поводу их поставок ведутся переговоры.
Скорее всего чаши от новой скороварки и этой не будут взаимозаменяемы - заводы же разные их производят.

настя 777
Сейчас нет чаш в наличии. По поводу их поставок ведутся переговоры.
Скорее всего чаши от новой скороварки и этой не будут взаимозаменяемы - заводы же разные их производят.
Вот облом... :(а что ж мне делать-то с поцарапанной чашей? знаю... сама виновата, но все же... может все-таки будут еще поставлять их... Кстати, что вы думаете по поводу готовки в поцарапанной чаше - не вредно?

Denis BR
Здравствуйте! Мелкие «царапки» никак не влияют на приготовление пищи, и готовить в такой чаше безопасно. Вот если царапина глубокая, покрытие отслаивается или меняет цвет, тогда чашу нужно будет заменить.

настя 777
спасибо за ответ, но вы меня очень расстроили... царапина действительно глубокая, и поменяла цвет на темно-коричневый, почти черный. Блин, а мы уже столько всего поели из поцарапанной чаши... что же делать? я уже не могу без скороварки жить! Денис, а вы не знаете случайно, как долго будет решаться вопрос о поставке чаш? или может кто-то еще в курсе?

Irinia
На сайте Brand я спрашивала :"15 декабря купила чашу из нержавейки. На вид очень приличная. Варила 2 раза в ней холодец-пока никаких нареканий нет. Позже наткнулась на отрицательные отзывы о них. Вчера чуть ли не под лупой ее рассматривала- ничего не обнаружила. Но все-таки хотелось бы знать - это нержавейка или сталь простая с покрытием? От этого зависит метод эксплуатации и ухода за чашей!»

Вот такой ответ получила: «Здравствуйте, Irinia! Чаша, которую вы приобрели 15 декабря сделана из нержавейки».

Такие чаши в СПб есть в продаже.

Невушка
На сайте Brand я спрашивала :"15 декабря купила чашу из нержавейки. На вид очень приличная. Варила 2 раза в ней холодец-пока никаких нареканий нет. Позже наткнулась на отрицательные отзывы о них. Вчера чуть ли не под лупой ее рассматривала- ничего не обнаружила. Но все-таки хотелось бы знать - это нержавейка или сталь простая с покрытием? От этого зависит метод эксплуатации и ухода за чашей!»

Вот такой ответ получила: «Здравствуйте, Irinia! Чаша, которую вы приобрели 15 декабря сделана из нержавейки».

Такие чаши в СПб есть в продаже.
а у меня 3 из 4 чаш пошли в возврат, поэтому я бы никому не посоветовала бы их брать, возможно есть и нормальные экземпляры, но их явно меньше.

Irinia
а у меня 3 из 4 чаш пошли в возврат, поэтому я бы никому не посоветовала бы их брать, возможно есть и нормальные экземпляры, но их явно меньше.

А вы не в 8 павильоне на Юноне работаете? Может это моя 4-я?

настя 777
Вот-вот, я тоже кота в мешке не хочу брать. Уж лучше с антипригарным, как родная. Только вот будут ли они еще продаваться, вот в чем вопрос...

vista
спасибо за ответ, но вы меня очень расстроили... царапина действительно глубокая, и поменяла цвет на темно-коричневый, почти черный. Блин, а мы уже столько всего поели из поцарапанной чаши... что же делать? я уже не могу без скороварки жить! Денис, а вы не знаете случайно, как долго будет решаться вопрос о поставке чаш? или может кто-то еще в курсе?

Поищите в интернет-магазинах, еще есть остатки чаш. Во многих даже дешевле выходит, т. к. не платить за доставку. Я себе искала для 37501 (купила, но правда черную, а не золотистую, как хотелось), чаши от 6050 тоже встречала.

ЕленаН
Не знаю.. какой-то привкус у него был, с горчинкой немного, что ли, сама не пойму от чего. Как будто какой-то продукт перебивает весь вкус.

Лавровый лист сразу положили? он тоже может горчить. Я лаврушку, укропчик, после кидаю, когда крышку можно открыть и ещё на подогреве немного оставляю или так без подогрева крышку закрываю, там тепло долго держится, успевают приправки настояться.

Lord 68
ЕленаН. Я борщ делал неоднократно, получался всегда очень вкусно. Сначала в простой кастрюле на газу довожу мясо до кипения и снимаю пенку. Затем аккуратно перекладываю мясо и переливаю бульон в чашу, предварительно на режиме жарка овощи обжариваю лук, морковь, свеклу, томатную пасту, добавляем сок лимона, пару лаврушек и соль по вкусу. Режим суп по умолчанию. Как сбросится давление переливаю кастрюлю и довожу до кипения. Получается очень вкусно.

Irinia
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=173454.0
А кто-нибудь делал такой террин в СВ6050 на режиме ПАР 14 минут и возможно в силиконовой форме, установленной на решетку?

Манна
А кто-нибудь делал такой террин в СВ6050 на режиме ПАР 14 минут и возможно в силиконовой форме, установленной на решетку?
Я не делала Но, конечно, можно в силиконовой форме, установленной на пароварку. Только с водой в чаше, конечно

настя 777
Лавровый лист сразу положили? он тоже может горчить. Я лаврушку, укропчик, после кидаю, когда крышку можно открыть и ещё на подогреве немного оставляю или так без подогрева крышку закрываю, там тепло долго держится, успевают приправки настояться.

О, точно! Я же лаврушку сразу положила! Наверное, из-за нее вкус какой-то не такой у моего борща получился. Спасибо за совет, ЕленаН. Я даже и не подумала об этом.
Lord 68, а зачем еще раз до кипения доводить?

Lord 68
На всякий случай, всё-таки другая кастрюля и закипает он в течении 30 секунд.

Irinia
что-то со шрифтом случилось в последнем сообщении.

Уважаемые участники, простите, но еще раз про чаши. Снаружи по центру на дне чаши, которую я купила стоит маркировка 304, по обозначению AISI это международная маркировка, аналог нашей 08Х18Н10, иногда пишут на дне 18/10. . По этой ссылке можно почитать про нержавейку. Я покупала в СПб в евролюксе. Там они еще есть. Интересно, на дефектных чашах стоит такая маркировка? Может кто-нибудь посмотрит на свою? Фото не выкладываю, мне показалось заморочно это очень, просто вставить в сообщение нельзя. Может мое сообщение кому-то пригодится.

Ксюшк@-Плюшк@
Я только что посмотрела на свою чашу. Ни одной буквы или цифры нет на чаше. Кроме как шкалы.

Irinia
значит действительно была левая партия, или левый металл.... На всякий случай, смотреть надо СНАРУЖИ НА ДНЕ ПО ЦЕНТРУ В КРУГЕ.

Ксюшк@-Плюшк@
Я то поняла, что снаружи. Но на всякий пожарный пошла еще побрякала кастрюлями (бедные мои дети, пол второго ночи ), в кружочке ни чего нет. Это чо, моя чаша - левая?

MariV
К скороварке Brand вполне подходит чаша и кольцо от лэндлайфа - я купила в том году и успешно пользуюсь......

тут.

настя 777
MariV, спасибо! Буду иметь ввиду. А не могли бы вы уточнить, какая модель лэндлайфа? И покрытие в ней такое же, как и в Brand, то бишь DAIKIN?

Cpt.Cook
А вот знакомьтесь, близнец бранда - Povos / Pentium LE583

Ксюшк@-Плюшк@
Так это одна и таже скороварка. В теме это уже не новость. И мы её уже видели. Под маркой Povos завод Povos выпускает продукцию для внутреннего рынка Китая, а для России по заказу компании Брэнд под маркой Brand.

Манна
Увидела я сегодня эту скороварочку воочию Наконец-то Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения Как же она (или он?) хороша!Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения И как она удобна для новичковЭлектрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения А как чУдно нажимаются кнопочки

шапокляк
А у меня созрел конкретный вопрос к представителям фирмы Бранд-

Ваша новая модель, беленькая скороварка, которая будет выпускаться на заводе SUPOR будет выглядеть вот так?
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Манна
шапокляк, внешние прямые ссылки запрещены на форуме.
А что касается белой скороварки... Если мне не изменяет память, Денис говорил, что у нее будет утяжелитель, а не поворотный клапан. Хотя, я могу и спутать

Ксюшк@-Плюшк@
Да, Манна, ты права, Денис говорил про утяжелитель. И по поводу такой скороварки как показала Шапокляк, я уже спрашивала. Елена сказала, что нет, не так будет выглядеть новинка Брэнд.

Ирин А.
Как же я люблю свою скороварочку. Ни один день не простаивает без работы.

Вчера, уже перед сном, решила сварить супчик, чтоб проснуться, а супчик уже готовый. Решила сварить с чечевицей. Лук, морковь, добавила грибочков, картошка, мяско копченое. На все нарезания ушло не больше 10 минут. Обжарила, залила кипятком, закрыла крышкой и на «Суп», а на душе такая благодать, какая ж я замечательная хозяйка, муж с ночной смены придет, а у меня уже суп готов. Слышала, как скороварка пропикала, думала отключить чуть позже. И такая себе довольная отправилась спать. А утром встала, захожу на кухню и ахнула, я ж не отключила скороварку и она всю ночь простояла на Подогреве, чуть больше 8 часов. Все думаю, супу моему пришел конец, получу прокисшую кашу, а не суп. Но когда открыла, то суп, как новенький. Чечевица целенькая, картошка целенькая, морковка, как была натерта, так и осталась. Я прям вздохнула с облегчением. Налила себе тарелочку супа и поела горяченького, вкусного. Не подвела меня моя скороварочка. От этого я ее еще больше люблю. Вот такая я замечательная хозяйка, хотя уже и со склерозом.

Тюлень
К скороварке Brand вполне подходит чаша и кольцо от лэндлайфа - я купила в том году и успешно пользуюсь......

тут.
А моделька какая не подскажите?

Ирин А.
Согласна с вопросом. Нашла в инете - Запасная чаша LandLife YBW 40-80A, YBW 50-90A, YBW 60-100A. Эта такая чаша, то что нам надо?

MariV
модель чего?

Манна
модель чего?

Ты же похвасталась чашей от скороварки Land Life, вот девченки теперь и пытаются узнать, для какой модели скороварок Land Life эта чаша, чтоб она подошла для Brand 6050.

alenka_volga
ура и я теперь полноправный член данной темки! вчера забрала из ситилинка мою скороварочку. варила кашку рисовую - отлично пока все тьфу тьфу.!!!

MariV
Ты же похвасталась чашей от скороварки Land Life, вот девченки теперь и пытаются узнать, для какой модели скороварок Land Life эта чаша, чтоб она подошла для Brand 6050.
Ответы 1265,1267,1269,1276. Я покупала к лакучинке, а она идеально подошла к бранду - я уже теперь и не знаю, какая родная. а какая лайфовская - выше-то я ссылку и на посты, и на фото дала.
 Для простоты берем сантиметр и меряем высоту и диаметр чаши. Другого способа я не знаю. А собеседник по телефону, который есть на сайте лайфа, сразу всё понял. Также подошла и резинка.

настя 777
т. е. чаша от лэндлайфа подходит и к лакучинке, и к бранду (ну прямо универсальная чаша!) - это мы поняли. Но ведь у лэндлайфа несколько моделей скороварок и чаши тоже разные. Вот что я нашла в инете: "... При заказе дополнительной чаши для скороварки Land Life ёмкостью 5 литров необходимо учитывать её конструктивную особенность. Дело в том, что чаши для скороварок серии YBD и YBW имеют немного разную высоту. Поэтому необходимо выбирать чашу только соответствующую вашей модели....»
Вот мы и хотим узнать для какой модели Лэндлайфа та чаша, что подошла к вашей скороварке.

И еще, MariV, в лэндлайфовской чаше у вас не пригорает ничего? Вы в ней все готовите? Просто в соседней теме про ЛэндЛайф много сообщений, что в новой золотистой чаше (раньше у Лэндлайфов были тефлоновые черные) пригорает все, кроме супов, особенно выпечка. Кстати, вы не ответили мне, там покрытие такое же, как и в Бранде - DAIKIN? Вы не в курсе? Заранее спасибо

MariV
Ничего не пригорает в лайфовской чаше! Мои по высоте абсолютно одинаковые - смотрите ещё раз фото. Про DAIKIN - в скороварке бранд 6050 такое покрытие? Да? А я и не знала..... Мне, если честно, всё равно. Если вдруг техника меня перестает устраивать - по разным причинам - я без сожаления с ней расстаюсь!

Скво
Пишу всё что меня впечатлило, для тех кто в танке вместе со мной.
Ширина чаши 24 см., высота 14 см.

Нашла размер чаши Brand 6050, у Ленд-Лайф другие размеры, как же она подошла к нашей скороварке?

Измерила дома кастрюльку, диаметр 22 см.

Скво

Скорее всего это 5 литровая скороварка Land Life YBW50-90A — 900 Вт (судя по картинке из интернета)
На сайте скороварочка. ру нашла ещё такую информацию (При заказе дополнительных чаш для электроскороварок LandLife нужно иметь ввиду, что чаши на 4 и 6 л подходят, как к «старым» моделям, так и к «новым», а вот чаши на 5 л у этих моделей различаются). Всё таки нужно знать размер...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте