Ничего не пригорает в лайфовской чаше! Мои по высоте абсолютно одинаковые - смотрите ещё раз фото. Про DAIKIN - в скороварке бранд 6050 такое покрытие? Да? А я и не знала..... Мне, если честно, всё равно. Если вдруг техника меня перестает устраивать - по разным причинам - я без сожаления с ней расстаюсь!Мне кажется, что вы меня немного не поняли. То, что обе ваши чаши по высоте абсолютно одинаковые - это ясно, иначе лэндлайфовская не подошла бы к Бранду. Но ведь я имела ввиду, что модели Лэндлайфа на 5 л разные: одна серии YBD, а другая - YBW. И как видно из цитаты, которую я вставила в предыдущем своем посте, высота у лэндлайфовских чаш разная. Я хочу выяснить, от какой модели Лэндлайфа (YBD или YBW) ваша чаша? Может остались у вас какие-нибудь бумажки к этой чаше, или в чеке написано было (я понимаю, что много времени прошло после вашей покупки, но вдруг сохранилось что-то?). Просто я живу не в Москве, а очень далеко от нее, и буду заказывать в инет-магазине, а там не пишут высоту чаши. Чтобы не ошибиться и купить именно ту, что подходит к Бранду, мне нужно знать конкретную модель.
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 40)
Манна
Лакучины были только 5 л, т. е. YBD 50-90
Но я тоже думаю, что лучше брать родную чашу у Бранда.
Но я тоже думаю, что лучше брать родную чашу у Бранда.
К скороварке Brand вполне подходит чаша и кольцо от лэндлайфа - я купила в том году и успешно пользуюсь......Добрый день! Наша компания настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТ их приобретать потому, что в этих чашах совершенно другая геометрия дна и другая теплопроводимость чаши. Так же, компания не рекомендует использовать силиконовые прокладки других компаний, т. к. небольшое отклонение в размере может привести к неполной герметичности, и как следствие, могут быть опасными в использовании. Уже достигнута предположительная договоренность с фабрикой POVOS о поставках чаш и других аксессуаров к скороварке 6050 и мультиварке 37501. Информация о датах появится позже.
тут.
Denis BR
может вы прокомментируете?
Я приобрела вторую чашу для скороварки 6050 в том же интернет-магазине, что и саму скороварку, но чуть позже. Пользуюсь второй месяц новой чашей и заметила отставание покрытия на дне и в районе закругления стенок ближе к дну, такие маленькие пузырики, в 3-4 местах.
У вас еще были претензии по чашам с покрытием или мне так не повезло? Одень жалко, цена то не маленькая, треть мультиварки стОит. Обращаюсь с ней очень аккуратно, пользуюсь только деревянными или пластиковыми ложками. Вот к чаше от мультиварки нареканий нет никаких. Абсолютно цела, пользуюсь ей каждый день с ноября 2012 года.
может вы прокомментируете?
Я приобрела вторую чашу для скороварки 6050 в том же интернет-магазине, что и саму скороварку, но чуть позже. Пользуюсь второй месяц новой чашей и заметила отставание покрытия на дне и в районе закругления стенок ближе к дну, такие маленькие пузырики, в 3-4 местах.
У вас еще были претензии по чашам с покрытием или мне так не повезло? Одень жалко, цена то не маленькая, треть мультиварки стОит. Обращаюсь с ней очень аккуратно, пользуюсь только деревянными или пластиковыми ложками. Вот к чаше от мультиварки нареканий нет никаких. Абсолютно цела, пользуюсь ей каждый день с ноября 2012 года.
Доброе утро! Скорее всего, вы сделали кастрюльке резкий перепад температур, а антипригарное покрытие этого не любит. Это самая распространенная причина появления пузырьков.
Denis BR
не уверена... А это может быть брак покрытия или самой чаши?
не уверена... А это может быть брак покрытия или самой чаши?
Сфотографируйте, пожалуйста, крупным планом поврежденные места чаши, тогда мы сможем решить дальнейшую судьбу вашей кастрюльки.
Доброе утро! Скорее всего, вы сделали кастрюльке резкий перепад температур, а антипригарное покрытие этого не любит. Это самая распространенная причина появления пузырьков.
А самая распространённая схема этого такая: что-то поджаривали, температура чаши высокая, потом добавляем холодную жидкость для того, что бы протушить или варить дальше.
Я считаю, это самое неполезное для покрытия чаши! После железных вилок, конечно.
уважаемые форумчанки (чане) разрешите и мне добавить отзыв. На вид -красотка, добротный корпус, чудесная чашка!
приобрела в прошлые выходные сие чудо, так сказать. начитавшись форума, имея представление о продукте долго разбираться не пришлось, а инструкция и вовсе не пригодилась. так как время было позднее, решила приготовить что-нить очень быстрое, например - рисовую кашку. сомнений в том, что приготовится вкусно - не было. с опаской ждала свиста, шипения и пр, не дождалась! ттт.!!! на следующий день младшему сынуле нужен был супчик. исход - домашний бройлер, который обычно варится 3-4 часа и то не факт. залила 3 литра водички, положила кусмель птицы. поставила суп 60 мин. ну что сказать, это просто пипец какой-то! девочки, имея огромный опыт готовки в наплитной скороварке для меня дико отсутствие свиста! полная тишина, отсутствие запаха вареного бульона! очень мною нелюбимого! пока он варился в тишине, порубала все остальное, через час открыла крышку, бульон прозрачнейший! кура полностью сварилась!!! и бульона - ровно 3!!! литра! ни грамма не убавилось! чтоб получить такой бульон надо томить куру часов 6 без кипения, а тут - час! закинула все остальное и поставила суп 20 мин. Никогда еще суп не готовился так скоро! картошечка кубик к кубику, вермишелька вся разваренная! чудо! Вчера готовила мяско с картошкой, сначала обжарила мясо с луком и грибами, затем закинула половинки картошки, сметану и на 20 мин на суп. Чудо как все вскусно!!! спасибо Брэнду!
приобрела в прошлые выходные сие чудо, так сказать. начитавшись форума, имея представление о продукте долго разбираться не пришлось, а инструкция и вовсе не пригодилась. так как время было позднее, решила приготовить что-нить очень быстрое, например - рисовую кашку. сомнений в том, что приготовится вкусно - не было. с опаской ждала свиста, шипения и пр, не дождалась! ттт.!!! на следующий день младшему сынуле нужен был супчик. исход - домашний бройлер, который обычно варится 3-4 часа и то не факт. залила 3 литра водички, положила кусмель птицы. поставила суп 60 мин. ну что сказать, это просто пипец какой-то! девочки, имея огромный опыт готовки в наплитной скороварке для меня дико отсутствие свиста! полная тишина, отсутствие запаха вареного бульона! очень мною нелюбимого! пока он варился в тишине, порубала все остальное, через час открыла крышку, бульон прозрачнейший! кура полностью сварилась!!! и бульона - ровно 3!!! литра! ни грамма не убавилось! чтоб получить такой бульон надо томить куру часов 6 без кипения, а тут - час! закинула все остальное и поставила суп 20 мин. Никогда еще суп не готовился так скоро! картошечка кубик к кубику, вермишелька вся разваренная! чудо! Вчера готовила мяско с картошкой, сначала обжарила мясо с луком и грибами, затем закинула половинки картошки, сметану и на 20 мин на суп. Чудо как все вскусно!!! спасибо Брэнду!
Ну, это вы от эмоций загнули, что курицу БРОЙЛЕРА нужно готовить на плите 4 часа! Такая курица целиком, с прозрачным бульоном на медленном огне будет готова за 1-1,5, вместе с овощами и супом Это же курица!
А в скороварке курица будет готова и того меньше, у меня суповая курица в скороварке готова за 1,20-1,5 часа
А в скороварке курица будет готова и того меньше, у меня суповая курица в скороварке готова за 1,20-1,5 часа
Ну, это вы от эмоций загнули, что курицу БРОЙЛЕРА нужно готовить на плите 4 часа! Такая курица целиком, с прозрачным бульоном на медленном огне будет готова за 1-1,5, вместе с овощами и супом Это же курица!не знаю как у вас, но свекровин бройлер хоть и годовалый, но жесткий - просто жесть и раньше ну никак на сваривается!! я уж не знаю почему, но вот сколько замужем лет ( 8 ), всегда так долго готовятся именно их куры.
не знаю как у вас, но свекровин бройлер хоть и годовалый, но жесткий - просто жесть и раньше ну никак на сваривается!! я уж не знаю почему, но вот сколько замужем лет ( 8 ), всегда так долго готовятся именно их куры.
Бройлер (англ. broiler, от broil — жарить на огне) — скороспелый гибрид домашней птицы, полученный путем межпородного скрещивания. В зависимости от вида птицы используются различные весовые и возрастные ограничения на такой молодняк. Так например:
для уток — в возрасте до 8 недель
для кур — цыплята в возрасте до 7 недель, весящие до 2,5 кг
для гусей — в возрасте до 12 недель
для цесарок — в возрасте до 12 недель
Данные рамки не являются жесткими и могут меняться в зависимости от страны, региона или просто, со временем.
Для производства бройлеров используют, как правило, мясные и мясо-яичные породы птицы или мясные линии этих пород. При этом достигается повышенная масса бройлера, вследствие гетерозиса.
Мясо бройлеров чаще всего используют для жарки и для приготовления бульона.
Поэтому ваша КУРА уже не бройлер, а суповая кура (петух)
Недавно мне под заказ привозили такого цыпленка, весом 3,6 кг. очень вкусного, но варить пришлось в скороварке 1-1,30 по времени, бульон прозрачный очень! hlebopechka.ru...
видите-ли, у нас бройлерами именно таких кур называют. а несушек - курицами.
Бройлеры, которых мы покупаем в магазине, выращиваются примерно 42 дня (+-). Это на предприятии, где соблюдаются температура, освещение, вакцинация. Корм для каждого возраста разный, плюс витаминки, ускорители роста.
А дома что?(в обычных условиях, не мини-ферма). Обычно цыплят покупают по весне, а режут осенью, к зиме. Бройлеры большие, им даже тяжело ходить. Но варить такое мясо надо ооооочень долго!
А дома что?(в обычных условиях, не мини-ферма). Обычно цыплят покупают по весне, а режут осенью, к зиме. Бройлеры большие, им даже тяжело ходить. Но варить такое мясо надо ооооочень долго!
Можно и я свои 5 копеек вставлю.
alenka_volga, права это домашние бройлеры. Покупаются цыплята бройлерной породы и выращиваются. Но в домашних условиях они растут гораздо дольше, чем на птицефабрике+ натуральные корма. Месяца через 3-4 их уже можно резать, но к Новому году они созревают, жиреют и достигают веса 5-6 кг. Мясо у них жесткое, но вкусное. От несушек они существенно отличаются. На грудке и окорочках очень много мяса, и кости крупнее чем у несушек.
У меня тоже родители мужа их выращивают. Сегодня бедро варила от такого бройлера, где-то 2, 5 часа.
alenka_volga, права это домашние бройлеры. Покупаются цыплята бройлерной породы и выращиваются. Но в домашних условиях они растут гораздо дольше, чем на птицефабрике+ натуральные корма. Месяца через 3-4 их уже можно резать, но к Новому году они созревают, жиреют и достигают веса 5-6 кг. Мясо у них жесткое, но вкусное. От несушек они существенно отличаются. На грудке и окорочках очень много мяса, и кости крупнее чем у несушек.
У меня тоже родители мужа их выращивают. Сегодня бедро варила от такого бройлера, где-то 2, 5 часа.
RusAnna, вы абсолютно правильно про бройлеров написали. У нас даже в сетевом мясном магазине продают домашних (фермерских) бройлеров совсем другого вида, размера и цены за килограмм, чем с птицефабрики. Разница очевидна, когда они на витрине рядом лежат.
Девочки, я кур покупаю только на рынке, под заказ. И вот на заказ мне привозят кур для жарки бройлеров - они больше магазинных (примерно на 30-50%) с желтенькой красивой кожей, и их спокойно можно жарить, мясо мягкое и вкусное получается.
И под заказ мне привозят СУПОВЫХ кур-цыпляточек, которые весят 3-4 кг., таких кур-цыплят просто так не отваришь и даже не пожаришь. Здесь время нужно и много, в скороварке примерно 1,5 часа!
Под заказ привозят из под Смоленска и Воронежа, из частных подсобных хозяйств.
Возможно в наших регионах России и Украины разные народные понятия кур и бройлеров которые не соответствуют ГОСТу и Википедии
Вот нашла образец такого СУПОВОГО цыпленка, весом где-то около 4-х кг. рулет готовила из него
О курицах - даже в самые глухие времена, когда купить нашу синюю курицу в магазе - это была большая удача, а импортную венгерскую - счастье, даже и тогда этих синих никогда не варили по 4 часа на плите - 2,5 с момента закипания. Для курячего холодца, который варили, к примеру, в Станиславщине, да, 4 и 5 часов.
Рома, цыпленок на вашем фото похож на бройлера. Просто разница в кормах, если их кормить одним комбикормом, то получится цыпленок для жарки. Он довольно быстро набирает вес. Если с комбикормом вводить постепенно зерно, траву, то получится суповой цыпленок. С жестким мясом, но очень вкусным. Вот как-то так.
Урааа, свершилось! Ко мне приехала моя мультя!!! Сегодня наконец то забрали, стоит сейчас моя красавица, щас буду делать первое коронное блюдо: вода с лимоном Запах небольшой присутствует, но думаю не страшно, он быстро выветрится. На вид такой солидный агрегат, чувствуется фирма, всё сделано на совесть Чаша красивая, без царапин, большая, вместительная, понравилась. Только она мне показалась очень легкой, на вес как будто алюминий с напылением, или она такой легкой и должна быть? А то я немного испугалась, что подделку прислали, но фирма Бранд официальная, не должны обманывать. На всякий случай, я бы купила еще одну про запас, когда они появятся. Но в целом радости моей нет предела!!! Уже предвкушаю, какую вкусную кашку она мне приготовит завтра утром!
Таньчик, поздравляю с радостным событием!
Кстати про запах. Я Вам сначала рекомендую тщательно (раз 5-6 с мылом) вымыть силиконовую прокладку, оставить ее на ночь проветриваться, а с утречка еще раз ее вымыть. Тогда постороннего запаха точно уже не останется. У моей скороварки очень сильный был запах от силиконового кольца, но после такой промывки и проветривания запаха вообще не осталось.
А вес чаши... мне показалось, что чаша от 6050 легче, чем у 37501.
Кстати про запах. Я Вам сначала рекомендую тщательно (раз 5-6 с мылом) вымыть силиконовую прокладку, оставить ее на ночь проветриваться, а с утречка еще раз ее вымыть. Тогда постороннего запаха точно уже не останется. У моей скороварки очень сильный был запах от силиконового кольца, но после такой промывки и проветривания запаха вообще не осталось.
А вес чаши... мне показалось, что чаша от 6050 легче, чем у 37501.
manna, спасибо! Рада вступить в ваши ряды! Только от радости забыла, как с лимончиком делается первое включение Надо клапан на высокое давление установить или на нормальное?
Чаша красивая, без царапин, большая, вместительная, понравилась. Только она мне показалась очень легкой, на вес как будто алюминий с напылением, или она такой легкой и должна быть?Это вы лёгкой чаши не видели. Чаша отличная. Покрытие стойкое с хорошими антипригарными качествами. У меня скороварка вообще ничем не пахла. А силиконовое кольцо конечно надо проветрить и тщательно помыть.
Только от радости забыла, как с лимончиком делается первое включение Надо клапан на высокое давление установить или на нормальное?Варка на пару. Давление высокое.
Очень жаль, что Brand 6050 снимают с производства! Давно не заходила, и тут такие новости... А что теперь будет с гарантийным обслуживанием в случае чего?
Да всё будет отлично. Когда это Бранд бросал своих покупателей?
Елена Бо, надеюсь. А я ведь как раз йогуртницу Brand надумала купить, да и к орешницам приглядываюсь давно. И ничего на сайте в наличии нет... Неужели и йогуртницу с производства сняли?
Очень жаль, что Brand 6050 снимают с производства! Давно не заходила, и тут такие новости... А что теперь будет с гарантийным обслуживанием в случае чего?Доброе утро! Мы не снимаем с себя гарантийных и послегарантийных обязательств по снятым с производства моделям. В случае неисправности вы всегда можете обратиться в ближайший к вам авторизованный сервисный центр Brand.
МЫ БУДЕМ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СЕРВИСНУЮ ПОДДЕРЖКУ ДАННЫХ МОДЕЛЕЙ ВСЕ ВРЕМЯ, БЕСПОКОИТЬСЯ НЕ НУЖНО!
А у меня печалька, после варки горохового супа с копчеными ребрышками нашла маленькую (0,5см) не глубокую царапину на дне... Обидно, всегда очень аккуратно обращалась с кастрюлей. Не поползет как в эмалированной посуде?
Ой, девчонки, с тех пор, как распаковали скороварочку, так она два дня и готовит нам Как же нам нравится вкус молочных каш! Вчера с утра была рисовая кашка на молоке, думали поспать в выходной подольше, но не удержались и вскочили от вкусных запахов. Муж с дочкой уже по столу ложками стучали, кашу им подавай И как только начали вкушать, ммм, замерли от удовольствия...
Помните, как в мультике «Рататуй», когда пришел ресторанный критик сделать негативный отзыв о блюде и съел первую ложку?..
Вот и мы вспомнили детство, муж сказал «как в садике нам давали кашку» В общем, скушали мои домочадцы аж по две тарелки.
На обед был куриный супчик с макаронами. Это тоже какая то фантастика! К нам как раз родители приехали в гости и прям с порога заявили: «Чем это у вас тут вкусненьким пахнет?». А ведь мне казалось, что скороварка не должна издавать запахи, но тут настолько приятные запахи разносятся, что слюни начинаешь пускать В общем, родителей мы тоже накормили, сами тоже попробовали.
Словами конечно не передать, какой это вкус, намного вкусней и наваристей, чем в кастрюле, несмотря на то, что я его всего на 10 минут поставила в режим суп! Курочка вся аж разваливается, мягонькая, вкусненькая. И хотя моя мама и сама хорошо готовит, но отец покосился
в сторону скороварки и спросил: «сколько стоит это чудо? Вкусно так делает! Надо бы и нам купить.»
В общем, за два дня я разрекламировала эту чудо-кастрюльку всех своим родственникам и знакомым настолько, что многие уже и правда захотели ее приобрести. Жалко, что она уже снимается с производства Надеюсь, что новая модель будет такая же отменная, даже лучше,
а пока все будут копить деньги
На этом эксперименты не закончились, сегодня с утра она нам приготовила пшенную кашку! Я ее сто лет не кушала!!! Насколько же вкусно оказывается по утрам завтракать кашами! Я уже и забыла про это. А ведь они и полезные очень! Я уже накупила все крупы, какие только есть в магазине и теперь - прощайте сосиски и да здравствуют каши по утрам!!! На таком энтузиазме мне даже спать не хочется утром лишние пол часа, как и планировала и пока мой горшочек готовит, я стою рядом и наслаждаюсь звуками, цифрами и вкусами!
Уж так она мне понравилась, моя скороварочка!
После завтрака я даже успела всё отмыть, просушить, вытереть и закинуть в мою помощницу все ингредиенты для супчика, поставила отсрочку и поехала на работу. В обед пришел мой благоверный к уже готовому обеду. Отзвонился и сказал: «суп отменный! Напиши на своем форуме, что муж доволен!» и передает спасибо, всем, кто помогал с выбором скороварки и особенно разработчикам этого чуда!!!
Простите, если слишком много написала, но эмоции просто через край! Надеялась, что будет всё вкусно и просто, но не думала,
что настолько. Буду колдовать с этим горшочком дальше и осваивать новые рецепты.
Помните, как в мультике «Рататуй», когда пришел ресторанный критик сделать негативный отзыв о блюде и съел первую ложку?..
Вот и мы вспомнили детство, муж сказал «как в садике нам давали кашку» В общем, скушали мои домочадцы аж по две тарелки.
На обед был куриный супчик с макаронами. Это тоже какая то фантастика! К нам как раз родители приехали в гости и прям с порога заявили: «Чем это у вас тут вкусненьким пахнет?». А ведь мне казалось, что скороварка не должна издавать запахи, но тут настолько приятные запахи разносятся, что слюни начинаешь пускать В общем, родителей мы тоже накормили, сами тоже попробовали.
Словами конечно не передать, какой это вкус, намного вкусней и наваристей, чем в кастрюле, несмотря на то, что я его всего на 10 минут поставила в режим суп! Курочка вся аж разваливается, мягонькая, вкусненькая. И хотя моя мама и сама хорошо готовит, но отец покосился
в сторону скороварки и спросил: «сколько стоит это чудо? Вкусно так делает! Надо бы и нам купить.»
В общем, за два дня я разрекламировала эту чудо-кастрюльку всех своим родственникам и знакомым настолько, что многие уже и правда захотели ее приобрести. Жалко, что она уже снимается с производства Надеюсь, что новая модель будет такая же отменная, даже лучше,
а пока все будут копить деньги
На этом эксперименты не закончились, сегодня с утра она нам приготовила пшенную кашку! Я ее сто лет не кушала!!! Насколько же вкусно оказывается по утрам завтракать кашами! Я уже и забыла про это. А ведь они и полезные очень! Я уже накупила все крупы, какие только есть в магазине и теперь - прощайте сосиски и да здравствуют каши по утрам!!! На таком энтузиазме мне даже спать не хочется утром лишние пол часа, как и планировала и пока мой горшочек готовит, я стою рядом и наслаждаюсь звуками, цифрами и вкусами!
Уж так она мне понравилась, моя скороварочка!
После завтрака я даже успела всё отмыть, просушить, вытереть и закинуть в мою помощницу все ингредиенты для супчика, поставила отсрочку и поехала на работу. В обед пришел мой благоверный к уже готовому обеду. Отзвонился и сказал: «суп отменный! Напиши на своем форуме, что муж доволен!» и передает спасибо, всем, кто помогал с выбором скороварки и особенно разработчикам этого чуда!!!
Простите, если слишком много написала, но эмоции просто через край! Надеялась, что будет всё вкусно и просто, но не думала,
что настолько. Буду колдовать с этим горшочком дальше и осваивать новые рецепты.
А у меня печалька, после варки горохового супа с копчеными ребрышками нашла маленькую (0,5см) не глубокую царапину на дне... Обидно, всегда очень аккуратно обращалась с кастрюлей. Не поползет как в эмалированной посуде?
Галина, жалко как, сочувствую вот чем плохо, что уже не купить запасную чашу.. Тоже теперь боюсь, что если чаша выйдет из строя, где найти запасную?
Таньчик новую чашу можно заказать, я это и сделалаю, а еще из жадности три уплотнительных кольца, вот думаю может еще и пластину на всякий случай заказать. Расстроилась, что больше выпускать не будут эту модель, уже всем знакомым рассказала какая классная кастрюлька.
Таньчик новую чашу можно заказать, я это и сделалаю, а еще из жадности три уплотнительных кольца, вот думаю может еще и пластину на всякий случай заказать. Расстроилась, что больше выпускать не будут эту модель, уже всем знакомым рассказала какая классная кастрюлька.
Галина, вы прям как я, уже рекламу среди родных провели Мне кольца тоже надо запасные, как найдете в продаже, сообщите, где взяли
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли в скороварке кипятить молоко? Если можно, то каком режиме, чтобы не убежало?
Можно. Режим суп. Если просто вскипятить достаточно пары минут, если нужно топлёное молоко, то 30-40 минут.
А у меня печалька, после варки горохового супа с копчеными ребрышками нашла маленькую (0,5см) не глубокую царапину на дне... Обидно, всегда очень аккуратно обращалась с кастрюлей. Не поползет как в эмалированной посуде?Добрый день! Если царапина небольшая и неглубокая, и не образовалось темное пятно вокруг - тогда ничего страшного. А при серьезных повреждениях пропадет антипригарное свойство. Поползет или нет, зависит от самой структуры повреждения.
Доброе утро! Мы не снимаем с себя гарантийных и послегарантийных обязательств по снятым с производства моделям. В случае неисправности вы всегда можете обратиться в ближайший к вам авторизованный сервисный центр Brand.
МЫ БУДЕМ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СЕРВИСНУЮ ПОДДЕРЖКУ ДАННЫХ МОДЕЛЕЙ ВСЕ ВРЕМЯ, БЕСПОКОИТЬСЯ НЕ НУЖНО!
Денис, а чаши и кольца буду доступны после прекращения продаж?
Денис, а чаши и кольца буду доступны после прекращения продаж?Добрый вечер! Сейчас идут переговоры по этому вопросу с фабрикой POVOS. Конечно же, Brand не оставит своих потребителей в затруднительном положении. Как только будет более четкая информация о запасных чашах и кольцах, мы непременно об этом сообщим на форумах.
Да, да, сообщите, где нашли в продаже запчасти. Мы тоже только позавчера купили эту СВ и обзвонили много мест по поводу запасных колец и чаш. Увы... Если кто-то хочет купить Брандик 6050 срочно, не дожидаясь доставки из интернет-магазинов, даю наводку: гипермаркет «Глобус» г. Щелково. Цена - 5036 руб. По такой же цене и новая 502 модель - целые штабеля на полках: с полной комплектацией, включая книгу рецептов.
Добрый день! Если царапина небольшая и неглубокая, и не образовалось темное пятно вокруг - тогда ничего страшного. А при серьезных повреждениях пропадет антипригарное свойство. Поползет или нет, зависит от самой структуры повреждения.Добрый. Спасибо за ответ, успокоили. Царапина не глубокая. Просто СВ каждый день в эксплуатации - печет, жарит, варит, а сменной чаши еще нет, вот и запечалилась, что ж я без нее делать буду... К хорошему быстро привыкаешь
Таньчик ждем-с когда они на сайте появятся и сразу заказывать будем
вот вчера супчик готовила, бульон готов, а пережарку ну очень тоже хочется в мулечке сготовить, и вот чтоб не переливать! вытащить одну чашу, другую засунуть!!!
Алена, вот и мне не хватает второй чаши, чтоб вытащить первую с содержимым и во второй готовить. А еще кольцо силиконовое всё таки впитывает запахи, то кашей пахнет, то супом Я бы штук 5 прикупила для разных блюд. И как уже кто то писал выше, жалко, что кольца не сделали разных цветов, чтоб их потом отличать, к какому блюду какое ставить, было бы очень удобно. Может к будущим моделям разработчики внедрят эту идею?
с ума сойти.......а стоит ли брать ее? или ждать новинки?
читала ветку, поняла что запасные кольцы и чаши все равно будут
всем привет!Многие готовят суп, пережарку не выкладывают, а добавляют остальные продукты и дальше, можно закипятить и поставить на тушение.
в марте буду обладателницей этой чудотехнике, а пока читаю вас, рецепты и т. п. а нельзя сначала пережарку сделать, выложить и далье суп делать, потом пережару добавить?
у меня муж есть суп только с пережаркой, и все остальное, с жаренныи луком и морковью и он против покупки. т. к. он такое есть будет. думает что там жарить нельзя. А вкус супа сильно отличается?
конечно можно пережарку не убирать - но вкус явно будет разный если в начале или в конце ее положить
конечно можно пережарку не убирать - но вкус явно будет разный если в начале или в конце ее положить
конечно можно пережарку не убирать - но вкус явно будет разный если в начале или в конце ее положитьУ вас выход один, это приготовить и оценить вкус самим. А водить пальцами по воде-будет/не будет отличаться вкус, это только болтовня. Многим нравится именно такой способ, кто-то делает обжарку на сковороде, мне вообще не нравится суп в мультях.
а стоит ли брать ее? или ждать новинки?я брать точно не буду. тк и йогуртница есть, и скороварка 6050, а откид крышка мне нрав меньше. для меня функций 6050 более чем достаточно. я от нее в восторге. и белый цвет я не люблю. вот.
читала ветку, поняла что запасные кольцы и чаши все равно будут
я брать точно не буду. тк и йогуртница есть, и скороварка 6050, а откид крышка мне нрав меньше. для меня функций 6050 более чем достаточно. я от нее в восторге. и белый цвет я не люблю. вот.новую брать не будете?
ну йогурт и так на закваске я делать могу в термосе очень даже вкусный...
по нашему - 2 чаши, в одной бульон, в другой пережарка.ну так убрать чашу и потом перекладывать - тоже много лишних движений))))
а если уж совсем честно, у меня панасоник уже 3 года, и чаша совершенно не испортилась, так что и запасная чашка - это так, баловство я считаю. и тем более резинки.
сколько лишних движений, вытащить, добавить...Вот именно. Мультиварки облегчают нам работу, а мы стараемся осложнить себе сами.
а плов делаете?Конечно! Вот посмотрите hlebopechka.ru...
новую брать не будете?да, новую не буду. зачем дублировать то, что уже есть, с небольшими улучшениями. сейчас столько всего появляется, так я лучше куплю то, чего еще у меня нету. а движений немного, если вытащить одну чашку и всунуть другую. хотя...
ну йогурт и так на закваске я делать могу в термосе очень даже вкусный... ну так убрать чашу и потом перекладывать - тоже много лишних движений))))
разница для меня заметна, т. к. совсем разваривается и вкус теряется.А вы пробовали так варить именно в скороварке?
или предполагаете?
А я наловчилась варить суп в скороварке, легко и непринужденно, всем кто ел нравилось. Я терпеть не могу супы без обжарки. Делаю так: сначала обжариваю овощи на режиме «Жарка, овощи» (морковь, лук для всяких супов и морковь-лук-свеклу-томаты на борщ), когда жарю просто лук-морковь режим прерываю ранее окончания предустановленного времени, когда нужно что-то потомить, то обжариваю подольше, до конца установленной программы; далее закладываю сырые мясо, картошку, ну и все что надо для супа в зависимости от его вида, заливаю водой (когда горячей, а когда и холодной), соль, перец, приправы по вкусу, режим «Суп» под давлением (если суп куриный, то 20 минут, если говяжий (варю чаще всего из грудинки) - 30 минут). Не знаю в чем парадокс, но при том что мясо за это время разваривается так что само от костей отваливается, картошка форму держит и в пюре не превращается. Борщи имеют яркий насыщенный цвет (когда тушу свеклу добавляю всегда немного уксуса). На все про все, готовка любого супа = времени потраченному на чистку овощей, при этом грязной посуды, заляпанных стен и прочих поверхностей минимум.
Плаце́бо (от лат. placebo, буквально — «понравлюсь»[1]) — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.
а класть пережарку, потом варить с нею бульон в течения 40-60 мин, мне кажется это так сказать... через-чур.
А я наловчилась варить суп в скороварке, легко и непринужденно, всем кто ел нравилось. Я терпеть не могу супы без обжарки. Делаю так: сначала обжариваю овощи на режиме «Жарка, овощи» (морковь, лук для всяких супов и морковь-лук-свеклу-томаты на борщ), когда жарю просто лук-морковь режим прерываю ранее окончания предустановленного времени, когда нужно что-то потомить, то обжариваю подольше, до конца установленной программы; далее закладываю сырые мясо, картошку, ну и все что надо для супа в зависимости от его вида, заливаю водой (когда горячей, а когда и холодной), соль, перец, приправы по вкусу, режим «Суп» под давлением (если суп куриный, то 20 минут, если говяжий (варю чаще всего из грудинки) - 30 минут). Не знаю в чем парадокс, но при том что мясо за это время разваривается так что само от костей отваливается, картошка форму держит и в пюре не превращается. Борщи имеют яркий насыщенный цвет (когда тушу свеклу добавляю всегда немного уксуса). На все про все, готовка любого супа = времени потраченному на чистку овощей, при этом грязной посуды, заляпанных стен и прочих поверхностей минимум.а как вы потом кости вылавливаете?
а класть пережарку, потом варить с нею бульон в течения 40-60 мин, мне кажется это так сказать... через-чур.Вам кажется? А я варю, мне не кажется.... все получается не хуже чем на плите, но быстрее. Поверьте, ничего не разваривается. Супы готовим часто, т. к. дети
Вот именно. Мультиварки облегчают нам работу, а мы стараемся осложнить себе сами.вот я как раз и хочу облегчения)
Конечно! Вот посмотрите hlebopechka.ru...
какой красивый плов получился, слюньки текут, думаю он такой же вкусный.
ну что за пережарка? ПАССЕРОВКА!у меня муж по вкусу супа на плите замечает когда я ложила!
и перекладывать пассеровку нет никакой необходимости. Вряд ли вы заметите разницу во вкусе, если не являетесь ресторанным критиком.
все же поняли что такое пережарка - к чему тогда вопросы?
а пережарка, зажарка, пассеровка- синонимы одного и того же действия, как брюшина, пузовина, и пр синонимы. в каждом ареале обитания людей свои называния так сказать одного и того же действия. это я вам как филолог говорю.соглашусь! Это как бардюр и поребрик, мультифора и файл
а как вы потом кости вылавливаете?Ну как... просто достаю. Вообще-то суп в скороварке не храню, перекладываю, когда немного остынет в кастрюльку, на этом этапе и освобождаю мясо от костей (если нужно), когда варю из курицы, то использую уже порционные куски и от костей не освобождаю, просто каждому в тарелку с супом - порционный кусманчик
Ну как... просто достаю. Вообще-то суп в скороварке не храню, перекладываю, когда немного остынет в кастрюльку, на этом этапе и освобождаю мясо от костей (если нужно), когда варю из курицы, то использую уже порционные куски и от костей не освобождаю, просто каждому в тарелку с супом - порционный кусманчикдак мелкие кости как вылавливаете? осколочки? и мы как то без костей привыкли в тарель)))
дак мелкие кости как вылавливаете? осколочки? и мы как то без костей привыкли в тарель)))Мы, наверное, из разного мяса с вами готовим. Я писала, что варю из грудинки, никогда, ни при варке на плите, ни при варке в скороварке не вылавливала мелких косточек (мы бы с ними тоже не ели), их нет у меня. Ну и знаете ли... вот эти ваши «сугубо индивидуально», «мне не нравилось».... я прям чувствую себя этакой машиной без вкусовых рецепторов... всепоглощающей... и муж и дети у меня такие же...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте