Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 41)

alenka_volga
Мы, наверное, из разного мяса с вами готовим. Я писала, что варю из грудинки, никогда, ни при варке на плите, ни при варке в скороварке не вылавливала мелких косточек (мы бы с ними тоже не ели), их нет у меня. Ну и знаете ли... вот эти ваши «сугубо индивидуально», «мне не нравилось».... я прям чувствую себя этакой машиной без вкусовых рецепторов... всепоглощающей... и муж и дети у меня такие же...
мы готовим из всяких костей, на которых мясо висит. я не понимаю вашей агрессии, я просто сказала что мне не нравится варить 1,5 часа пережарку, Невушка простите, пассировку.. и если это кому-то нравится - то ради бога, все мы индивидуальны... причем тут машина без вкуса... я вот на дух не переношу баранину, но это же не значит что я плебей или машина без вкусовых рецепторов, не понимающая тонкого вкуса баранины...

alenka_volga
например, покупая заднюю часть на косточке, срезав большую часть мяса, варим борщ, но при рубке сама кость часто раздроблена, и мелкие кости при варке отваливаются. вот они-то и плавают потом. а с грудинки суп мы не готовим как-то... а что есть грудинка по-вашему? брюшина? карбонат на косточке? или еще что?

Оксюша
Ну, собственно, в названии все что говяжья грудинка по мне Мы ее покупаем специально на суп, борщ, можно выбрать пожирнее, можно более постную. Выглядит примерно так:

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

alenka_volga
Ну, собственно, в названии все что говяжья грудинка по мне Мы ее покупаем специально на суп, борщ, можно выбрать пожирнее, можно более постную. Выглядит примерно так:

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения[/url]
ясно, у нас супы все из свинины, т. к. муж не ест говядину. понятно почему у вас нет мелких костей. мне бульон приходится процеживать, т. к иногда полный половник косточек.

Ксюшк@-Плюшк@
Ни чего себе баталии развернулись на предмет супов. Я и моя семья, видимо, тоже без вкусовых рецептором.
Мне довольно долго не нравились супы из мв. Но потом нашла способ варить их в св и варить вкусно, наваристо, быстро. Теперь варю через день. Всем нравятся. Все довольны.
Овощи пассерую до мягкости. Не любим мы сильно зажаренные лук, морковь и прочее. И мясо всегда обжариваю. Когда с минимум масла, когда в сухой чаше. Тогда и бульоны прозрачные, и навара почему то больше от постного мяса, да и вкус более полный, не пустой.
И зачем варить суп в св 1,5 часа? 15, максимум 20 минут и все готово. Заправить зеленью, дать постоять минут 5-10 и подавать. Я стабильно начинаю варить обед в 11 часов. В половине первого у меня старшая дочь садиться обедать. К этому времени суп успевает свариться, настояться, и бывает даже наполовину съесться.
Мелкие кусочки костей от рубки мяса я удаляю еще при мытье. Можно замочить на некоторое время. Ни каких мелких костей, ошметков пены, или еще чего в первых блюдах у меня не плавает.
НЕ я одна варю отличные супы в св. Ознакомиться можно в разделе рецепты для св 6050

Айгюль
мы готовим из всяких костей, на которых мясо висит. я не понимаю вашей агрессии, я просто сказала что мне не нравится варить 1,5 часа пережарку, Невушка простите, пассировку.. и если это кому-то нравится - то ради бога, все мы индивидуальны...

alenka_volga
, про 1,5 часа здесь никто и не говорил. Лично я видела сообщение про 20 минут (курица) и 30 минут (говядина). А это в разы меньше, чем Вы пишите. При этом я варю курицу 15 минут, свинину 20 минут. Нам достаточно

у нас супы все из свинины, т. к. муж не ест говядину. понятно почему у вас нет мелких костей. мне бульон приходится процеживать, т. к иногда полный половник косточек.

подруга варит такое же. но тут уж не быстро получается. Она бульон варит вечером, ночью он настаивается, утром переливает бульон в другую емкость, не процеживая, т. к. за ночь все кости оседают на дно. Соответственно, бульон готов, поэтому потом просто заправляет суп и варит минут 10.

alenka_volga
Ксения, у вас сколько времени скороварка??? а у меня - 1 неделю. и со временем варки мяса я пока не подгадала точно, и полтора часа - с набором давления, сомневаюсь, что ваше мясо сварится от момента включения до конца варки за 15-20 мин. там только давление набирается 30 мин. и я в третий раз повторяю, сколько людей- столько и мнений, кому-то нравится сначала жарить а потом варить, а кому-то нет. и зачем навязывать свое мнение? углубились совсем в другую степь, вообще-то обсуждали необходимость второй чаши. причем тут жарка, варка?? зачем про рецепторы?? не понимаю..

alenka_volga

alenka_volga
, про 1,5 часа здесь никто и не говорил. Лично я видела сообщение про 20 минут (курица) и 30 минут (говядина). А это в разы меньше, чем Вы пишите. При этом я варю курицу 15 минут, свинину 20 минут. Нам достаточно

подруга варит такое же. но тут уж не быстро получается. Она бульон варит вечером, ночью он настаивается, утром переливает бульон в другую емкость, не процеживая, т. к. за ночь все кости оседают на дно. Соответственно, бульон готов, поэтому потом просто заправляет суп и варит минут 10.
Айгюль, если положить кусмель мяса+ все остальные ингредиенты+ пассеровку и пр, то с начала до конца меньше времени не будет, т. к. идет набор давления минимум 30 мин, потом варка,+ сброс давления. вот и получится 1-1,5 часа. я варю супы под завязку, т. к. и семья большая и мужа на работу кушать носит, да и варить ежедневно суп -нет времени, к сожалению. да и желания, если честно - тоже.
А я не настаиваю бульон, сразу через сито - и все.

Ксюшк@-Плюшк@
Алена, для того тема и писалась, чтобы давление набиралось не как у Вас 30 минут, а как у меня - 3-5 минуты. И рецепты мы пишем ведь не просто так. Ведь вопросы всегда возникают. И у нас они были. Но нам было сложнее - не кому было на них ответить. Вам же сейчас нужно только прочитать, что то запомнить, повторить и решить для себя, стоит ли так делать еще или искать другой способ.

Айгюль
у вас сколько времени скороварка??? а у меня - 1 неделю. и со временем варки мяса я пока не подгадала точно, и полтора часа - с набором давления, сомневаюсь, что ваше мясо сварится от момента включения до конца варки за 15-20 мин. там только давление набирается 30 мин. и я в третий раз повторяю, сколько людей- столько и мнений, кому-то нравится сначала жарить а потом варить, а кому-то нет. и зачем навязывать свое мнение?

у меня скороварка 1 год, т. е. опыт имеется кое-какой А воду, как и многие девочки, заливаю кипяток, потому как многие вначале лук, морковь, мясо обжаривают, чаша нагревается, и лить в нее холодную воду просто нельзя. А кипяток и давление набирает быстро, холодную воду сначала довести до кипения же надо. Супы, кстати, я тоже варю под завязку.

alenka_volga
Алена, для того тема и писалась, чтобы давление набиралось не как у Вас 30 минут, а как у меня - 3-5 минуты. И рецепты мы пишем ведь не просто так. Ведь вопросы всегда возникают. И у нас они были. Но нам было сложнее - не кому было на них ответить. Вам же сейчас нужно только прочитать, что то запомнить, повторить и решить для себя, стоит ли так делать еще или искать другой способ.
Ксения, я еще раз повторюсь, у меня не возникает вопрос, когда и что закладывать, это дело вкуса. зачем про рецепторы, я разве кого обидела, сказала что-то гадкое? просто написала, как мне нравится...

Манна
Девочки, чё вы пристали? Елене нравится готовить суп 1,5 часа, а не 0,5 часа. А вы про какие-то рецепторы

Простите, не удержалась

alenka_volga
Девочки, чё вы пристали? Елене нравится готовить суп 1,5 часа, а не 0,5 часа. А вы про какие-то рецепторы

Простите, не удержалась
спасибо! я ж ручку генератора чтоб свет вырабатывал, не кручу...

Ксюшк@-Плюшк@
Аленка, нет, Вы ни кого не обидели. Я разве такое говорила?
Я лишь про то, что пробуйте разные способы готовки тех или иных блюд. Ведь наличие мв или св у меня, например, многие стереотипы сломало.
Пробуйте, готовьте, с нами делитесь.
А над рецепторами, я лишь посмеялась, хорошая шутка.

про кипяток мне в голову не приходило.

Вот потому и говорю, прочитайте парочку рецептов. Я специально пишу в ингредиентах - кипяток! Это намного сокращает время набора давления и щадяще влияет на чашу после обжарки овощей.

alenka_volga
мне надо чтоб мясо отваливалось и было оч мягкое, т. к. мой старший 3хлетний сын в противном случае плюется. вот и перевариваю... и кусок мяса около 1,5-2 кг, или муж не ест тогда суп, говорит - баланда.

Ксюшк@-Плюшк@
просто все набросились со своими рецепторами....

Да забудьте Вы про них.

мне надо чтоб мясо отваливалось и было оч мягкое, т. к. мой старший 3хлетний сын в противном случае плюется. вот и перевариваю... и кусок мяса около 1,5-2 кг, или муж не ест тогда суп, говорит - баланда.

Попробуйте обжарить мяско. Свинину/говядину почти до полуготовности. И потом уже сварить. Моему год и 9 месяцев. Иначе тоже плюется.
Или еще вариант: сварить мясо, залив кипятком 15-20 минут. А потом заложить остальное и еще раз минут 15.

Простите, не удержалась

Так, Манна, ты ж тоже с недавних пор обладаешь 6050. Ну как делись впечатлениями. Супы то варила, наверное.

Вичка
Елена, я уже писала, найдите свой способ варки супа, это только вы сможете понять, что вам больше подойдет, вариантов хватает. И никого не слушайте, у каждого свое мнение, свои способы... Вот мне, хоть весь форум пускай крутит у виска, но я при своем наличии мультиварок, как варила суп на плите, так и варю, и буду варить, и никто мне в этом не указ. Поэтому, еще раз повторюсь, ищите, пробуйте своё.

Айгюль
Попробуйте обжарить мяско. Свинину/говядину почти до полуготовности. И потом уже сварить. Моему год и 9 месяцев. Иначе тоже плюется.
Или еще вариант: сварить мясо, залив кипятком 15-20 минут. А потом заложить остальное и еще раз минут 15.

Моей год и 8 месяцев почти, так что нам тоже мягкость мяса важна. И мясо я обжариваю тож до полуготовности. Ну и вообще, мама учила, что если хочешь бульон получить, надо холодной водой заливать, а если мясо сочное, то кипятком, чтоб оно «схватилось» и соки не выпускало, а у нас тут есть такие возможности, что грех не воспользоваться, хотя на вкус и цвет... Алена, пробуйте, экспериментируйте, если что, всегда можно доварить минут 10-15 до ПОЛНОЙ готовности

Оксюша
Это я про рецепторы начала Просто очень чутко реагирую... на критику. Простите, «агрессировать» не хотела Хотела подсказать как суп варить.. а мне говорят - не нравится, не вкусно. Ну, понятно, у всех по-разному...
А скороварка у меня тоже долго, одна из первых покупала, еще первую модификацию, потом сменила на усовершенствованную и очень довольна. Супы варю часто и много и ДО появления скороварки и ПОСЛЕ, и дети не всегда были взрослыми (некоторые из них и сейчас еще не выросли, тоже любят помягче мясо), я особой разницы между сваренным на плите и в скороварке не вижу, зажарка (так можно сказать? ) как зажарка, сколько она варилась 10 мин. на плите или 30 в скороварке я отличить не могу.

Елена Бо
Ого, какие страсти вокруг супов. Я тоже сначала пассирую овощи, потом кладу мясо кусочками, добавляю всё что нужно для супа, заливаю горячей водой. Только варю 30 мин. На мой вкус так лучше (мягче), мы привыкли именно к таким супам. Варю под завязку. И даже не парюсь, сколько времени уйдёт на набор давления. В любом случае это быстрее, чем на плите. А главное проще и посуды грязной минимум (при отсутствии посудомойки).
Но, в мультиварке мне супы нравятся больше. Там они с ярким вкусом и запахом получаются, но и готовятся подольше. А в скороварке получается наивкуснейший гороховый суп.

Оксюша
Говяжья грудинка целиком сваренная, граммов 700, за 30 минут режима «Суп» разваривается так, что я ее пластиковой шумовкой вытаскиваю, придерживая сверху вилкой, т. к. мясо распадается, т. е. разваривается за это время до состояния «мягче некуда». А порционную курицу (я из российских окорочков или бедрышек варю суп обычно), думаю, я уменьшу с 20 до 15 минут, потому как тоже от костей отваливается, накладывать неудобно. Вот такие мои наблюдения.

natali-я
Здравствуйте. Пользуюсь мультиваркой Brand 6050 около 6 мес. нечасто. Но последние 2 блюда (плов и тушенка) давление не поднималось. Но клапан был в закрытом положении. При завершении приготовления никакого пара не было из клапана и внутренняя легкая пластинка на крышке болталась на конце центрального штифта. Клапаны все промыты-чистые. Что это может быть за напасть?

Denis BR
Доброе утро! Причины могут быть разные, возможно из-за недостаточного количества воды. Попробуйте проверить набирает ли давление скороварка в режиме «Варка на пару» при достаточном количестве жидкости?

Айгюль
Денис, а загляните в эту тему hlebopechka.ru... Мы там Вас тоже ждем

artlyuda
Люди! Спасите! Чувствую себя Фигаро! Вчера, вроде, все устаканилось в моем воспаленном мозгу, и я решила приобрести МВ Brand 502. Но сегодня решила почитать еще, и теперь не могу выбрать. Что брать: МВ 502 или СВ 6050? Сначала исходила из потребности не стоять утром у плиты при варке каш, а теперь хочу всего и побольше! Поскольку ни МВ ни СВ (не считая обычной) в моем обиходе нет, посоветуйте, с какого прибора начать. С нетерпением жду ваших ответов, т. к. поскорее уже хочется купить.

Манна
Поскольку ни МВ ни СВ (не считая обычной) в моем обиходе нет, посоветуйте, с какого прибора начать. С нетерпением жду ваших ответов, т. к. поскорее уже хочется купить.
Если Вы хотите приобрести оба прибора, то лучше покупать 6050, т. к. их сняли с производства, и в марте будет последняя партия. А 502 будут продавать и дальше. Тем более, у Вас уже есть опыт общения со скороваркой, пусть и наплитной.

alenka_volga
Люди! Спасите! Чувствую себя Фигаро! Вчера, вроде, все устаканилось в моем воспаленном мозгу, и я решила приобрести МВ Brand 502. Но сегодня решила почитать еще, и теперь не могу выбрать. Что брать: МВ 502 или СВ 6050? Сначала исходила из потребности не стоять утром у плиты при варке каш, а теперь хочу всего и побольше! Поскольку ни МВ ни СВ (не считая обычной) в моем обиходе нет, посоветуйте, с какого прибора начать. С нетерпением жду ваших ответов, т. к. поскорее уже хочется купить.
кашу прекрасно готовит 6050

artlyuda
кашу прекрасно готовит 6050

А если на отсрочку ставить?

artlyuda
Тем более, у Вас уже есть опыт общения со скороваркой, пусть и наплитной.
В том-то и дело, что в наплитной (Ufesa с двумя режимами давления) довольно быстро (примерно через пол-года) из-под крышки стал выходить пар (клапаны чистые), видимо, износилась уплотнительная резинка. Как быстро она изнашивается в СВ 6050?

Denis BR
Добрый день! Для изготовления уплотнителей крышки модели 6050 используется самый высококачественный силикон с увеличенным сроком службы. Все зависит от интенсивности и частоты использования кольца.

Невушка
В том-то и дело, что в наплитной (Ufesa с двумя режимами давления) довольно быстро (примерно через пол-года) из-под крышки стал выходить пар (клапаны чистые), видимо, износилась уплотнительная резинка. Как быстро она изнашивается в СВ 6050?
за год использования 6050 кольцо только немного растянулось (у меня СВ из первых партий), что никак не влияет на функциональность.

Lerele
Я бы взяла 6050, потому что все быстро, и мне кажется даже вкуснее, чем на плите.
За час можно приготовить первое, второе, компот без булочки, а если добавить еще полчаса то еще и булочку

lobacheva
Добрый день, я лично, начала бы с мультиварки, тем более, что скороварка у вас уже есть, хоть и обычная. Хотя я пользуюсь и тем и другим, но мультиваркой чаше, мне кажется, с ней «полет фантазий» шире, хотя и в скороварке можно многое делать, но я все же начала бы с мультяшки....

Елена Бо
А на мой взгляд полёт фантазии что в мультиварке, что в скороварке одинаков. Но мультиварка готовит быстрее и это её плюс. А с наплитной скороваркой я бы её не сравнивала, это большая разница. Я свою наплитную давно забросила.

lobacheva
А если на отсрочку ставить?

Хоть на отсрочке, хоть сразу, каши хорошо получаются.

lobacheva
А на мой взгляд полёт фантазии что в мультиварке, что в скороварке одинаков. Но мультиварка готовит быстрее и это её плюс. А с наплитной скороваркой я бы её не сравнивала, это большая разница. Я свою наплитную давно забросила.

Все равно, я бы с мульти начала, сами же пишете, что супы в ней вкуснее плучаются, хотя я не представляю своей жизни ни без мульти, ни без скороварки....

Елена Бо
Не могу, муж говорит, что ставить некуда
Кухня чья территория? Ваша? Готовить кто будет? Вы? Тогда вам и решать, что и сколько из кухонных помощников покупать. А куда ставить это уже дело десятое. Место найдётся. Лишь бы готовить было комфортно.

Елена Бо
Все равно, я бы с мульти начала, сами же пишете, что супы в ней вкуснее плучаются
А в скороварке мясо вкуснее. Супы, если не пробовать из мультиварки, то вполне вкусные. А остальное одинаково. Но, решать конечно artlyuda. Я бы тоже купила и то, и другое.

Невушка
Кухня чья территория? Ваша? Готовить кто будет? Вы? Тогда вам и решать, что и сколько из кухонных помощников покупать. А куда ставить это уже дело десятое. Место найдётся. Лишь бы готовить было комфортно.
вот он ответ настоящей хозяйки!

у меня на кухне 5,5 кв скороварка, мультиварка, хлебопечка, мороженница (которая размером с мультиварку), аэрогриль, стационарный миксер и блинница - это то что всегда готово к работе. При этом у меня съемная кв. и нет кухонного гарнитура, а то бы еще столько же влезло.

artlyuda
Кухня чья территория? Ваша?
Уж больно любят некоторые на мою территорию лазать! Но проблема места действительно имеется. Не будешь же такие агрегаты по шкафам прятать.

Lerele
А я разницы во вкусе супов не вижу в мультиварке и в скороварке. Только в мультиварке варится дольше намного.

Шелена
artlyuda. Выскажу своё мнение. Для новичка посоветовала бы начать с мультиварки.
 Напишу своё видение плюсов и минусов этих приборов.
 Плюсы МВ 502:
  • Всегда можно открыть, что-то добавить, посмотреть готовность, размешать.
  • Вкус блюд привычный. При желании сможете добиться более томлёного вкуса, увеличив время.
  • Можно делать йогурт и др. кисломолочные продукты.
  • Легко приготовить дрожжевое тесто.
  • Пятиступенчатый «РУЧНОЙ» режим для воплощения Ваших фантазий.
  • Много рецептов, подробная инструкция.
  • Внешний вид.
Минусы:
для меня нет.
 Плюсы скороварки:
  • Более быстрое приготовление ряда блюд.
Недостатки:
  • Работает под давлением, значит, не откроешь быстро и когда захочешь. Это ограничивает.
  • Легко переварить блюдо.
  • Значит, всегда надо будет держать рядом рецепт (свои записи, таблицу приготовления разных продуктов и т. п. подсказки).
  • Вкус многих блюд отличается от привычного.
  • Для каких-то блюд придётся менять привычную технологию приготовления (в этой темке только что обсуждали, как готовить суп в СВ).

artlyuda, для того, чтобы окончательно определиться, попробуйте ответить для себя на такие вопросы.
  • Вы готовили в наплитной скороварке. Многие блюда Вам нравятся из неё?
  • Любите ли Вы фантазировать в процессе приготовления или готовите по принципу: всё заложил и ждёшь результата?
  • Есть ли у Вас время и желание на освоение новых способов приготовления?
  • Какой из этих приборов Вам больше нравится внешне? (это тоже немаловажный момент!).
УДАЧНОГО ВЫБОРА!

Невушка
Невушка, Поделитесь опытом размещения.
Это часть стола, на котором видно блинничку, мороженницу, МВ и СВ (чайник не влез в фото), стол широкий поэтому места для еды остается достаточно:

Хлебопечь живет под столом, миксер на единственной кухонной тумбе, аэрогриль стоит на доске на плите, тем самым он закрывает 2 конфорки, которыми я и так не пользуюсь.

alenka_volga
Это часть стола, на котором видно блинничку, мороженницу, МВ и СВ (чайник не влез в фото), стол широкий поэтому места для еды остается достаточно:

Хлебопечь живет под столом, миксер на единственной кухонной тумбе, аэрогриль стоит на доске на плите, тем самым он закрывает 2 конфорки, которыми я и так не пользуюсь.
Невушка, а что за мороженица у Вас?

Айгюль
Плюсы скороварки:
Недостатки:
  • Работает под давлением, значит, не откроешь быстро и когда захочешь. Это ограничивает.
  • Значит, всегда надо будет держать рядом рецепт (свои записи, таблицу приготовления разных продуктов и т. п. подсказки).
  • Для каких-то блюд придётся менять привычную технологию приготовления (в этой темке только что обсуждали, как готовить суп в СВ).

Шелена
, это Ваше видение, понятно Я добавлю коммент, ок?
Недостаток 1. Не откроешь. Для меня это был тоже недостаток ДО покупки, а сейчас привыкла, и не стою рядом, не заглядываю
Недостаток 2. Переварив 1 раз, во 2й время ставим меньше, а лучше сразу в соответствии с Недостатком 3 - таблицей. На самом деле очень быстро запоминается, что кура - 15 мин., свинина - 20 минут, говядина - 30-40. (это мои «вкусовые» минуты). И... к мультиварке ведь тоже нужно приспосабливаться в соответствии с режимами
Недостаток 4 - некоторое отличие вкуса от приготовленного на плите явно в пользу скороварки, в сравнении с мультиваркой по личному вкусу каждого, есть блюда-фавориты и тут и там.
Недостаток 5. Да, стояние у плиты, добавление, помешивание отсутствует в соответствии с Недостатком 1.

Невушка
Невушка, а что за мороженица у Вас?
Unold 48816,ВОТ вот тема по ней.

Lerele
artlyuda. Выскажу своё мнение. Для новичка посоветовала бы начать с мультиварки.
 Напишу своё видение плюсов и минусов этих приборов.
 Плюсы МВ 502:
  • Всегда можно открыть, что-то добавить, посмотреть готовность, размешать.
  • Вкус блюд привычный. При желании сможете добиться более томлёного вкуса, увеличив время.
  • Можно делать йогурт и др. кисломолочные продукты.
  • Легко приготовить дрожжевое тесто.
  • Пятиступенчатый «РУЧНОЙ» режим для воплощения Ваших фантазий.
  • Внешний вид.
Минусы:
для меня нет.
 Плюсы скороварки:
Недостатки:

artlyuda, для того, чтобы окончательно определиться, попробуйте ответить для себя на такие вопросы.
  • Вы готовили в наплитной скороварке. Многие блюда Вам нравятся из неё?
  • Любите ли Вы фантазировать в процессе приготовления или готовите по принципу: всё заложил и ждёшь результата?
  • Есть ли у Вас время и желание на освоение новых способов приготовления?
  • Какой из этих приборов Вам больше нравится внешне? (это тоже немаловажный момент!).
УДАЧНОГО ВЫБОРА!

Вот сколько людей, столько и мнений.
Мультиварка
  • Если открывать, добавлять, перемешивать, то и смысл мультиварки, плита же есть.
  • Про вкус согласна, не портит вкуса.
  • Йогурт может и скороварка делать, ссылки недавно кто то давал.
  • Для дрожжевого теста есть хлебопечка, но если кто то делает, то замечательно.
  • Пятиступенчатый режим это наверно, замечательно, в скороварке нет.
  • Рецептов не меньше на скороварку.

Минусы, даолго долго готовит.
Скороварка
  • работает под давлением, лезть в нее не надо, быстро, вкусно.
  • переварить можно везде, вначале читаем, потом готовим, никаких переваренных блюд. В мультиварке ведь тоже ищем рецепты, смотрим какую программу выставить.
  • Мне уже не надо смотреть минуты, тем более в Брэнде есть автоматические программы.
  • Вкус отличается в лучшую сторону.
С наплитной скороваркой и сравнивать нечего, это большая разница.

Большой плюс скороварки еше в том, что она экономит > електроенергию, за счет сокращенного времени, >время на приготовление.

Скво
Это не придирки, а грамотность.

Грамотность - это когда говорят не «ложу», а «кладу». Слова «ЛОЖИТЬ» - нет в русском языке. А вот пережарка или пассеровка - не суть важно, смысл и так понятен.

Robin Bobin
Людмила, я купила себе сразу СВ, хотя обычно начинающим советуют мультиварку. Правда, предупреждают, что скороварку потом захочется все равно. У меня, как и у вас, категорически нет места на два приборчика. Своей новенькой СВ я очень довольна))))).. никаких особенных трудностей в освоении нет. Тем более, если вы возьмете Brand, то и рецептов море, и поддержка будет.

Манна
Ну... со временем купить 6050 уже не получится... Значит, со временем будет 6051

Oca
Ещё как приживётся!
Значит, со временем будет 6051
Или будет мини-скороварочка Кто ещё за маленькую модель? Давайте вместе попросим!

Манна
Или будет мини-скороварочка Кто ещё за маленькую модель? Давайте вместе попросим!
Ага, во всех темах уже много-много раз просили. Вадим уже сказал, что будет искать, т. к. до сих пор он не видел ничего подобного

Oca
Ага, во всех темах уже много-много раз просили.
Пусть думают, что нас «хотящих» много А мне действительно часто надо 1 мультистакан крупы сварить очень быстро, или какую-нибудь мелочь приготовить, когда муж звонит: «Еду домой, есть что мясного покушать?» я сижу на форуме и ничего не приготовила Обычно достаю кусочек куры/хрюши из морозилки и мигом заряжаю аэрогриль, овощи - в Бош-кубик и в МВ, а гарнир из каши не успеваю (разве что макароны).

Манна
Supor выпускает скороварки минимум на 4л. Значит, нужно искать другой завод. А это не быстро

Katshow
Возник у меня может странный немного вопрос. Люблю запекать мясо в духовке с красным сухим вином. Спирт понятно выпаривается. А вот с нашей скороварке он успеет уйти до того как клапан закроется, или все-таки надо дать кипнуть с открытой крышкой, чтоб спирт вышел и только потом закрывать? Кто как считает?

Denis BR
Добрый день! Теоретически должно получиться! Ведь спирт испаряется при 78.3С, а давление набирается только после 100С!

Иринка .Б
Подскажите где ее можно на данный момент купить поступит ли она в продажу и когда. оочень ее хочу.

Insalin
Подскажите где ее можно на данный момент купить поступит ли она в продажу и когда. оочень ее хочу.
А мне уже подарили!
В Москве еще остались
Но вообще-то их снимают с производства, поэтому это остаточки... Все ждут уже 6051

Вадим Солынин
Пусть думают, что нас «хотящих» много А мне действительно часто надо 1 мультистакан крупы сварить очень быстро, или какую-нибудь мелочь приготовить, когда муж звонит: «Еду домой, есть что мясного покушать?» я сижу на форуме и ничего не приготовила Обычно достаю кусочек куры/хрюши из морозилки и мигом заряжаю аэрогриль, овощи - в Бош-кубик и в МВ, а гарнир из каши не успеваю (разве что макароны).

Я уже понял, что «хотящих» много... Задача записана

Brand 6050 поступит в начале марта (последняя партия).
Запасные части (чаши, крышки, прокладки и прочее) поступят летом. Завод подтвердил заказ на комплектующие к Brand 6050 и Brand 37501.

Танюля
Возник у меня может странный немного вопрос. Люблю запекать мясо в духовке с красным сухим вином. Спирт понятно выпаривается. А вот с нашей скороварке он успеет уйти до того как клапан закроется, или все-таки надо дать кипнуть с открытой крышкой, чтоб спирт вышел и только потом закрывать? Кто как считает?
Много раз готовила мясо в вине, что то про спирт мои не говорили. Всегда вкусно получается

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте