Мы, наверное, из разного мяса с вами готовим. Я писала, что варю из грудинки, никогда, ни при варке на плите, ни при варке в скороварке не вылавливала мелких косточек (мы бы с ними тоже не ели), их нет у меня. Ну и знаете ли... вот эти ваши «сугубо индивидуально», «мне не нравилось».... я прям чувствую себя этакой машиной без вкусовых рецепторов... всепоглощающей... и муж и дети у меня такие же...мы готовим из всяких костей, на которых мясо висит. я не понимаю вашей агрессии, я просто сказала что мне не нравится варить 1,5 часа пережарку, Невушка простите, пассировку.. и если это кому-то нравится - то ради бога, все мы индивидуальны... причем тут машина без вкуса... я вот на дух не переношу баранину, но это же не значит что я плебей или машина без вкусовых рецепторов, не понимающая тонкого вкуса баранины...
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 41)
Манна
например, покупая заднюю часть на косточке, срезав большую часть мяса, варим борщ, но при рубке сама кость часто раздроблена, и мелкие кости при варке отваливаются. вот они-то и плавают потом. а с грудинки суп мы не готовим как-то... а что есть грудинка по-вашему? брюшина? карбонат на косточке? или еще что?
Ну, собственно, в названии все что говяжья грудинка по мне Мы ее покупаем специально на суп, борщ, можно выбрать пожирнее, можно более постную. Выглядит примерно так:

Ну, собственно, в названии все что говяжья грудинка по мне Мы ее покупаем специально на суп, борщ, можно выбрать пожирнее, можно более постную. Выглядит примерно так:ясно, у нас супы все из свинины, т. к. муж не ест говядину. понятно почему у вас нет мелких костей. мне бульон приходится процеживать, т. к иногда полный половник косточек.[/url]
Ни чего себе баталии развернулись на предмет супов. Я и моя семья, видимо, тоже без вкусовых рецептором.
Мне довольно долго не нравились супы из мв. Но потом нашла способ варить их в св и варить вкусно, наваристо, быстро. Теперь варю через день. Всем нравятся. Все довольны.
Овощи пассерую до мягкости. Не любим мы сильно зажаренные лук, морковь и прочее. И мясо всегда обжариваю. Когда с минимум масла, когда в сухой чаше. Тогда и бульоны прозрачные, и навара почему то больше от постного мяса, да и вкус более полный, не пустой.
И зачем варить суп в св 1,5 часа? 15, максимум 20 минут и все готово. Заправить зеленью, дать постоять минут 5-10 и подавать. Я стабильно начинаю варить обед в 11 часов. В половине первого у меня старшая дочь садиться обедать. К этому времени суп успевает свариться, настояться, и бывает даже наполовину съесться.
Мелкие кусочки костей от рубки мяса я удаляю еще при мытье. Можно замочить на некоторое время. Ни каких мелких костей, ошметков пены, или еще чего в первых блюдах у меня не плавает.
НЕ я одна варю отличные супы в св. Ознакомиться можно в разделе рецепты для св 6050
Мне довольно долго не нравились супы из мв. Но потом нашла способ варить их в св и варить вкусно, наваристо, быстро. Теперь варю через день. Всем нравятся. Все довольны.
Овощи пассерую до мягкости. Не любим мы сильно зажаренные лук, морковь и прочее. И мясо всегда обжариваю. Когда с минимум масла, когда в сухой чаше. Тогда и бульоны прозрачные, и навара почему то больше от постного мяса, да и вкус более полный, не пустой.
И зачем варить суп в св 1,5 часа? 15, максимум 20 минут и все готово. Заправить зеленью, дать постоять минут 5-10 и подавать. Я стабильно начинаю варить обед в 11 часов. В половине первого у меня старшая дочь садиться обедать. К этому времени суп успевает свариться, настояться, и бывает даже наполовину съесться.
Мелкие кусочки костей от рубки мяса я удаляю еще при мытье. Можно замочить на некоторое время. Ни каких мелких костей, ошметков пены, или еще чего в первых блюдах у меня не плавает.
НЕ я одна варю отличные супы в св. Ознакомиться можно в разделе рецепты для св 6050
мы готовим из всяких костей, на которых мясо висит. я не понимаю вашей агрессии, я просто сказала что мне не нравится варить 1,5 часа пережарку, Невушка простите, пассировку.. и если это кому-то нравится - то ради бога, все мы индивидуальны...
alenka_volga, про 1,5 часа здесь никто и не говорил. Лично я видела сообщение про 20 минут (курица) и 30 минут (говядина). А это в разы меньше, чем Вы пишите. При этом я варю курицу 15 минут, свинину 20 минут. Нам достаточно
у нас супы все из свинины, т. к. муж не ест говядину. понятно почему у вас нет мелких костей. мне бульон приходится процеживать, т. к иногда полный половник косточек.
подруга варит такое же. но тут уж не быстро получается. Она бульон варит вечером, ночью он настаивается, утром переливает бульон в другую емкость, не процеживая, т. к. за ночь все кости оседают на дно. Соответственно, бульон готов, поэтому потом просто заправляет суп и варит минут 10.
Ксения, у вас сколько времени скороварка??? а у меня - 1 неделю. и со временем варки мяса я пока не подгадала точно, и полтора часа - с набором давления, сомневаюсь, что ваше мясо сварится от момента включения до конца варки за 15-20 мин. там только давление набирается 30 мин. и я в третий раз повторяю, сколько людей- столько и мнений, кому-то нравится сначала жарить а потом варить, а кому-то нет. и зачем навязывать свое мнение? углубились совсем в другую степь, вообще-то обсуждали необходимость второй чаши. причем тут жарка, варка?? зачем про рецепторы?? не понимаю..
Айгюль, если положить кусмель мяса+ все остальные ингредиенты+ пассеровку и пр, то с начала до конца меньше времени не будет, т. к. идет набор давления минимум 30 мин, потом варка,+ сброс давления. вот и получится 1-1,5 часа. я варю супы под завязку, т. к. и семья большая и мужа на работу кушать носит, да и варить ежедневно суп -нет времени, к сожалению. да и желания, если честно - тоже.
alenka_volga, про 1,5 часа здесь никто и не говорил. Лично я видела сообщение про 20 минут (курица) и 30 минут (говядина). А это в разы меньше, чем Вы пишите. При этом я варю курицу 15 минут, свинину 20 минут. Нам достаточно
подруга варит такое же. но тут уж не быстро получается. Она бульон варит вечером, ночью он настаивается, утром переливает бульон в другую емкость, не процеживая, т. к. за ночь все кости оседают на дно. Соответственно, бульон готов, поэтому потом просто заправляет суп и варит минут 10.
А я не настаиваю бульон, сразу через сито - и все.
Алена, для того тема и писалась, чтобы давление набиралось не как у Вас 30 минут, а как у меня - 3-5 минуты. И рецепты мы пишем ведь не просто так. Ведь вопросы всегда возникают. И у нас они были. Но нам было сложнее - не кому было на них ответить. Вам же сейчас нужно только прочитать, что то запомнить, повторить и решить для себя, стоит ли так делать еще или искать другой способ.
у вас сколько времени скороварка??? а у меня - 1 неделю. и со временем варки мяса я пока не подгадала точно, и полтора часа - с набором давления, сомневаюсь, что ваше мясо сварится от момента включения до конца варки за 15-20 мин. там только давление набирается 30 мин. и я в третий раз повторяю, сколько людей- столько и мнений, кому-то нравится сначала жарить а потом варить, а кому-то нет. и зачем навязывать свое мнение?
у меня скороварка 1 год, т. е. опыт имеется кое-какой А воду, как и многие девочки, заливаю кипяток, потому как многие вначале лук, морковь, мясо обжаривают, чаша нагревается, и лить в нее холодную воду просто нельзя. А кипяток и давление набирает быстро, холодную воду сначала довести до кипения же надо. Супы, кстати, я тоже варю под завязку.
Алена, для того тема и писалась, чтобы давление набиралось не как у Вас 30 минут, а как у меня - 3-5 минуты. И рецепты мы пишем ведь не просто так. Ведь вопросы всегда возникают. И у нас они были. Но нам было сложнее - не кому было на них ответить. Вам же сейчас нужно только прочитать, что то запомнить, повторить и решить для себя, стоит ли так делать еще или искать другой способ.Ксения, я еще раз повторюсь, у меня не возникает вопрос, когда и что закладывать, это дело вкуса. зачем про рецепторы, я разве кого обидела, сказала что-то гадкое? просто написала, как мне нравится...
Девочки, чё вы пристали? Елене нравится готовить суп 1,5 часа, а не 0,5 часа. А вы про какие-то рецепторы
Простите, не удержалась
Простите, не удержалась
Девочки, чё вы пристали? Елене нравится готовить суп 1,5 часа, а не 0,5 часа. А вы про какие-то рецепторыспасибо! я ж ручку генератора чтоб свет вырабатывал, не кручу...
Простите, не удержалась
Аленка, нет, Вы ни кого не обидели. Я разве такое говорила?
Я лишь про то, что пробуйте разные способы готовки тех или иных блюд. Ведь наличие мв или св у меня, например, многие стереотипы сломало.
Пробуйте, готовьте, с нами делитесь.
А над рецепторами, я лишь посмеялась, хорошая шутка.
Вот потому и говорю, прочитайте парочку рецептов. Я специально пишу в ингредиентах - кипяток! Это намного сокращает время набора давления и щадяще влияет на чашу после обжарки овощей.
Я лишь про то, что пробуйте разные способы готовки тех или иных блюд. Ведь наличие мв или св у меня, например, многие стереотипы сломало.
Пробуйте, готовьте, с нами делитесь.
А над рецепторами, я лишь посмеялась, хорошая шутка.
про кипяток мне в голову не приходило.
Вот потому и говорю, прочитайте парочку рецептов. Я специально пишу в ингредиентах - кипяток! Это намного сокращает время набора давления и щадяще влияет на чашу после обжарки овощей.
мне надо чтоб мясо отваливалось и было оч мягкое, т. к. мой старший 3хлетний сын в противном случае плюется. вот и перевариваю... и кусок мяса около 1,5-2 кг, или муж не ест тогда суп, говорит - баланда.
просто все набросились со своими рецепторами....
Да забудьте Вы про них.
мне надо чтоб мясо отваливалось и было оч мягкое, т. к. мой старший 3хлетний сын в противном случае плюется. вот и перевариваю... и кусок мяса около 1,5-2 кг, или муж не ест тогда суп, говорит - баланда.
Попробуйте обжарить мяско. Свинину/говядину почти до полуготовности. И потом уже сварить. Моему год и 9 месяцев. Иначе тоже плюется.
Или еще вариант: сварить мясо, залив кипятком 15-20 минут. А потом заложить остальное и еще раз минут 15.
Простите, не удержалась
Так, Манна, ты ж тоже с недавних пор обладаешь 6050. Ну как делись впечатлениями. Супы то варила, наверное.
Елена, я уже писала, найдите свой способ варки супа, это только вы сможете понять, что вам больше подойдет, вариантов хватает. И никого не слушайте, у каждого свое мнение, свои способы... Вот мне, хоть весь форум пускай крутит у виска, но я при своем наличии мультиварок, как варила суп на плите, так и варю, и буду варить, и никто мне в этом не указ. Поэтому, еще раз повторюсь, ищите, пробуйте своё.
Попробуйте обжарить мяско. Свинину/говядину почти до полуготовности. И потом уже сварить. Моему год и 9 месяцев. Иначе тоже плюется.
Или еще вариант: сварить мясо, залив кипятком 15-20 минут. А потом заложить остальное и еще раз минут 15.
Моей год и 8 месяцев почти, так что нам тоже мягкость мяса важна. И мясо я обжариваю тож до полуготовности. Ну и вообще, мама учила, что если хочешь бульон получить, надо холодной водой заливать, а если мясо сочное, то кипятком, чтоб оно «схватилось» и соки не выпускало, а у нас тут есть такие возможности, что грех не воспользоваться, хотя на вкус и цвет... Алена, пробуйте, экспериментируйте, если что, всегда можно доварить минут 10-15 до ПОЛНОЙ готовности
Это я про рецепторы начала Просто очень чутко реагирую... на критику. Простите, «агрессировать» не хотела Хотела подсказать как суп варить.. а мне говорят - не нравится, не вкусно. Ну, понятно, у всех по-разному...
А скороварка у меня тоже долго, одна из первых покупала, еще первую модификацию, потом сменила на усовершенствованную и очень довольна. Супы варю часто и много и ДО появления скороварки и ПОСЛЕ, и дети не всегда были взрослыми (некоторые из них и сейчас еще не выросли, тоже любят помягче мясо), я особой разницы между сваренным на плите и в скороварке не вижу, зажарка (так можно сказать? ) как зажарка, сколько она варилась 10 мин. на плите или 30 в скороварке я отличить не могу.
А скороварка у меня тоже долго, одна из первых покупала, еще первую модификацию, потом сменила на усовершенствованную и очень довольна. Супы варю часто и много и ДО появления скороварки и ПОСЛЕ, и дети не всегда были взрослыми (некоторые из них и сейчас еще не выросли, тоже любят помягче мясо), я особой разницы между сваренным на плите и в скороварке не вижу, зажарка (так можно сказать? ) как зажарка, сколько она варилась 10 мин. на плите или 30 в скороварке я отличить не могу.
Ого, какие страсти вокруг супов. Я тоже сначала пассирую овощи, потом кладу мясо кусочками, добавляю всё что нужно для супа, заливаю горячей водой. Только варю 30 мин. На мой вкус так лучше (мягче), мы привыкли именно к таким супам. Варю под завязку. И даже не парюсь, сколько времени уйдёт на набор давления. В любом случае это быстрее, чем на плите. А главное проще и посуды грязной минимум (при отсутствии посудомойки).
Но, в мультиварке мне супы нравятся больше. Там они с ярким вкусом и запахом получаются, но и готовятся подольше. А в скороварке получается наивкуснейший гороховый суп.
Но, в мультиварке мне супы нравятся больше. Там они с ярким вкусом и запахом получаются, но и готовятся подольше. А в скороварке получается наивкуснейший гороховый суп.
Говяжья грудинка целиком сваренная, граммов 700, за 30 минут режима «Суп» разваривается так, что я ее пластиковой шумовкой вытаскиваю, придерживая сверху вилкой, т. к. мясо распадается, т. е. разваривается за это время до состояния «мягче некуда». А порционную курицу (я из российских окорочков или бедрышек варю суп обычно), думаю, я уменьшу с 20 до 15 минут, потому как тоже от костей отваливается, накладывать неудобно. Вот такие мои наблюдения.
Здравствуйте. Пользуюсь мультиваркой Brand 6050 около 6 мес. нечасто. Но последние 2 блюда (плов и тушенка) давление не поднималось. Но клапан был в закрытом положении. При завершении приготовления никакого пара не было из клапана и внутренняя легкая пластинка на крышке болталась на конце центрального штифта. Клапаны все промыты-чистые. Что это может быть за напасть?
Доброе утро! Причины могут быть разные, возможно из-за недостаточного количества воды. Попробуйте проверить набирает ли давление скороварка в режиме «Варка на пару» при достаточном количестве жидкости?
Денис, а загляните в эту тему hlebopechka.ru... Мы там Вас тоже ждем
Люди! Спасите! Чувствую себя Фигаро! Вчера, вроде, все устаканилось в моем воспаленном мозгу, и я решила приобрести МВ Brand 502. Но сегодня решила почитать еще, и теперь не могу выбрать. Что брать: МВ 502 или СВ 6050? Сначала исходила из потребности не стоять утром у плиты при варке каш, а теперь хочу всего и побольше! Поскольку ни МВ ни СВ (не считая обычной) в моем обиходе нет, посоветуйте, с какого прибора начать. С нетерпением жду ваших ответов, т. к. поскорее уже хочется купить.
Поскольку ни МВ ни СВ (не считая обычной) в моем обиходе нет, посоветуйте, с какого прибора начать. С нетерпением жду ваших ответов, т. к. поскорее уже хочется купить.Если Вы хотите приобрести оба прибора, то лучше покупать 6050, т. к. их сняли с производства, и в марте будет последняя партия. А 502 будут продавать и дальше. Тем более, у Вас уже есть опыт общения со скороваркой, пусть и наплитной.
Люди! Спасите! Чувствую себя Фигаро! Вчера, вроде, все устаканилось в моем воспаленном мозгу, и я решила приобрести МВ Brand 502. Но сегодня решила почитать еще, и теперь не могу выбрать. Что брать: МВ 502 или СВ 6050? Сначала исходила из потребности не стоять утром у плиты при варке каш, а теперь хочу всего и побольше! Поскольку ни МВ ни СВ (не считая обычной) в моем обиходе нет, посоветуйте, с какого прибора начать. С нетерпением жду ваших ответов, т. к. поскорее уже хочется купить.кашу прекрасно готовит 6050
кашу прекрасно готовит 6050
А если на отсрочку ставить?
Тем более, у Вас уже есть опыт общения со скороваркой, пусть и наплитной.В том-то и дело, что в наплитной (Ufesa с двумя режимами давления) довольно быстро (примерно через пол-года) из-под крышки стал выходить пар (клапаны чистые), видимо, износилась уплотнительная резинка. Как быстро она изнашивается в СВ 6050?
Добрый день! Для изготовления уплотнителей крышки модели 6050 используется самый высококачественный силикон с увеличенным сроком службы. Все зависит от интенсивности и частоты использования кольца.
В том-то и дело, что в наплитной (Ufesa с двумя режимами давления) довольно быстро (примерно через пол-года) из-под крышки стал выходить пар (клапаны чистые), видимо, износилась уплотнительная резинка. Как быстро она изнашивается в СВ 6050?за год использования 6050 кольцо только немного растянулось (у меня СВ из первых партий), что никак не влияет на функциональность.
Люди! Спасите! Чувствую себя Фигаро! Вчера, вроде, все устаканилось в моем воспаленном мозгу, и я решила приобрести МВ Brand 502. Но сегодня решила почитать еще, и теперь не могу выбрать. Что брать: МВ 502 или СВ 6050? Сначала исходила из потребности не стоять утром у плиты при варке каш, а теперь хочу всего и побольше! Поскольку ни МВ ни СВ (не считая обычной) в моем обиходе нет, посоветуйте, с какого прибора начать. С нетерпением жду ваших ответов, т. к. поскорее уже хочется купить.Я бы взяла 6050, потому что все быстро, и мне кажется даже вкуснее, чем на плите.
За час можно приготовить первое, второе, компот без булочки, а если добавить еще полчаса то еще и булочку
Добрый день, я лично, начала бы с мультиварки, тем более, что скороварка у вас уже есть, хоть и обычная. Хотя я пользуюсь и тем и другим, но мультиваркой чаше, мне кажется, с ней «полет фантазий» шире, хотя и в скороварке можно многое делать, но я все же начала бы с мультяшки....
А на мой взгляд полёт фантазии что в мультиварке, что в скороварке одинаков. Но мультиварка готовит быстрее и это её плюс. А с наплитной скороваркой я бы её не сравнивала, это большая разница. Я свою наплитную давно забросила.
А если на отсрочку ставить?
Хоть на отсрочке, хоть сразу, каши хорошо получаются.
А на мой взгляд полёт фантазии что в мультиварке, что в скороварке одинаков. Но мультиварка готовит быстрее и это её плюс. А с наплитной скороваркой я бы её не сравнивала, это большая разница. Я свою наплитную давно забросила.
Все равно, я бы с мульти начала, сами же пишете, что супы в ней вкуснее плучаются, хотя я не представляю своей жизни ни без мульти, ни без скороварки....
Не могу, муж говорит, что ставить некудаКухня чья территория? Ваша? Готовить кто будет? Вы? Тогда вам и решать, что и сколько из кухонных помощников покупать. А куда ставить это уже дело десятое. Место найдётся. Лишь бы готовить было комфортно.
Все равно, я бы с мульти начала, сами же пишете, что супы в ней вкуснее плучаютсяА в скороварке мясо вкуснее. Супы, если не пробовать из мультиварки, то вполне вкусные. А остальное одинаково. Но, решать конечно artlyuda. Я бы тоже купила и то, и другое.
Кухня чья территория? Ваша? Готовить кто будет? Вы? Тогда вам и решать, что и сколько из кухонных помощников покупать. А куда ставить это уже дело десятое. Место найдётся. Лишь бы готовить было комфортно.вот он ответ настоящей хозяйки!
у меня на кухне 5,5 кв скороварка, мультиварка, хлебопечка, мороженница (которая размером с мультиварку), аэрогриль, стационарный миксер и блинница - это то что всегда готово к работе. При этом у меня съемная кв. и нет кухонного гарнитура, а то бы еще столько же влезло.
Кухня чья территория? Ваша?Уж больно любят некоторые на мою территорию лазать! Но проблема места действительно имеется. Не будешь же такие агрегаты по шкафам прятать.
А я разницы во вкусе супов не вижу в мультиварке и в скороварке. Только в мультиварке варится дольше намного.
Люди! Спасите! Чувствую себя Фигаро! Вчера, вроде, все устаканилось в моем воспаленном мозгу, и я решила приобрести МВ Brand 502. Но сегодня решила почитать еще, и теперь не могу выбрать. Что брать: МВ 502 или СВ 6050? Сначала исходила из потребности не стоять утром у плиты при варке каш, а теперь хочу всего и побольше! Поскольку ни МВ ни СВ (не считая обычной) в моем обиходе нет, посоветуйте, с какого прибора начать. С нетерпением жду ваших ответов, т. к. поскорее уже хочется купить.artlyuda. Выскажу своё мнение. Для новичка посоветовала бы начать с мультиварки.
Напишу своё видение плюсов и минусов этих приборов.
Плюсы МВ 502:
- Всегда можно открыть, что-то добавить, посмотреть готовность, размешать.
- Вкус блюд привычный. При желании сможете добиться более томлёного вкуса, увеличив время.
- Можно делать йогурт и др. кисломолочные продукты.
- Легко приготовить дрожжевое тесто.
- Пятиступенчатый «РУЧНОЙ» режим для воплощения Ваших фантазий.
- Много рецептов, подробная инструкция.
- Внешний вид.
для меня нет.
Плюсы скороварки:
- Более быстрое приготовление ряда блюд.
- Работает под давлением, значит, не откроешь быстро и когда захочешь. Это ограничивает.
- Легко переварить блюдо.
- Значит, всегда надо будет держать рядом рецепт (свои записи, таблицу приготовления разных продуктов и т. п. подсказки).
- Вкус многих блюд отличается от привычного.
- Для каких-то блюд придётся менять привычную технологию приготовления (в этой темке только что обсуждали, как готовить суп в СВ).
artlyuda, для того, чтобы окончательно определиться, попробуйте ответить для себя на такие вопросы.
- Вы готовили в наплитной скороварке. Многие блюда Вам нравятся из неё?
- Любите ли Вы фантазировать в процессе приготовления или готовите по принципу: всё заложил и ждёшь результата?
- Есть ли у Вас время и желание на освоение новых способов приготовления?
- Какой из этих приборов Вам больше нравится внешне? (это тоже немаловажный момент!).
Невушка, Поделитесь опытом размещения.Это часть стола, на котором видно блинничку, мороженницу, МВ и СВ (чайник не влез в фото), стол широкий поэтому места для еды остается достаточно:

Хлебопечь живет под столом, миксер на единственной кухонной тумбе, аэрогриль стоит на доске на плите, тем самым он закрывает 2 конфорки, которыми я и так не пользуюсь.
Это часть стола, на котором видно блинничку, мороженницу, МВ и СВ (чайник не влез в фото), стол широкий поэтому места для еды остается достаточно:Невушка, а что за мороженица у Вас?![]()
Хлебопечь живет под столом, миксер на единственной кухонной тумбе, аэрогриль стоит на доске на плите, тем самым он закрывает 2 конфорки, которыми я и так не пользуюсь.
Плюсы скороварки:Недостатки:
- Работает под давлением, значит, не откроешь быстро и когда захочешь. Это ограничивает.
- Значит, всегда надо будет держать рядом рецепт (свои записи, таблицу приготовления разных продуктов и т. п. подсказки).
- Для каких-то блюд придётся менять привычную технологию приготовления (в этой темке только что обсуждали, как готовить суп в СВ).
Шелена, это Ваше видение, понятно Я добавлю коммент, ок?
Недостаток 1. Не откроешь. Для меня это был тоже недостаток ДО покупки, а сейчас привыкла, и не стою рядом, не заглядываю
Недостаток 2. Переварив 1 раз, во 2й время ставим меньше, а лучше сразу в соответствии с Недостатком 3 - таблицей. На самом деле очень быстро запоминается, что кура - 15 мин., свинина - 20 минут, говядина - 30-40. (это мои «вкусовые» минуты). И... к мультиварке ведь тоже нужно приспосабливаться в соответствии с режимами
Недостаток 4 - некоторое отличие вкуса от приготовленного на плите явно в пользу скороварки, в сравнении с мультиваркой по личному вкусу каждого, есть блюда-фавориты и тут и там.
Недостаток 5. Да, стояние у плиты, добавление, помешивание отсутствует в соответствии с Недостатком 1.
Невушка, а что за мороженица у Вас?Unold 48816,ВОТ вот тема по ней.
artlyuda. Выскажу своё мнение. Для новичка посоветовала бы начать с мультиварки.
Напишу своё видение плюсов и минусов этих приборов.
Плюсы МВ 502:Минусы:
- Всегда можно открыть, что-то добавить, посмотреть готовность, размешать.
- Вкус блюд привычный. При желании сможете добиться более томлёного вкуса, увеличив время.
- Можно делать йогурт и др. кисломолочные продукты.
- Легко приготовить дрожжевое тесто.
- Пятиступенчатый «РУЧНОЙ» режим для воплощения Ваших фантазий.
- Внешний вид.
для меня нет.
Плюсы скороварки:Недостатки:
artlyuda, для того, чтобы окончательно определиться, попробуйте ответить для себя на такие вопросы.УДАЧНОГО ВЫБОРА!
- Вы готовили в наплитной скороварке. Многие блюда Вам нравятся из неё?
- Любите ли Вы фантазировать в процессе приготовления или готовите по принципу: всё заложил и ждёшь результата?
- Есть ли у Вас время и желание на освоение новых способов приготовления?
- Какой из этих приборов Вам больше нравится внешне? (это тоже немаловажный момент!).
Вот сколько людей, столько и мнений.
Мультиварка
- Если открывать, добавлять, перемешивать, то и смысл мультиварки, плита же есть.
- Про вкус согласна, не портит вкуса.
- Йогурт может и скороварка делать, ссылки недавно кто то давал.
- Для дрожжевого теста есть хлебопечка, но если кто то делает, то замечательно.
- Пятиступенчатый режим это наверно, замечательно, в скороварке нет.
- Рецептов не меньше на скороварку.
Минусы, даолго долго готовит.
Скороварка
- работает под давлением, лезть в нее не надо, быстро, вкусно.
- переварить можно везде, вначале читаем, потом готовим, никаких переваренных блюд. В мультиварке ведь тоже ищем рецепты, смотрим какую программу выставить.
- Мне уже не надо смотреть минуты, тем более в Брэнде есть автоматические программы.
- Вкус отличается в лучшую сторону.
Большой плюс скороварки еше в том, что она экономит > електроенергию, за счет сокращенного времени, >время на приготовление.
Это не придирки, а грамотность.
Грамотность - это когда говорят не «ложу», а «кладу». Слова «ЛОЖИТЬ» - нет в русском языке. А вот пережарка или пассеровка - не суть важно, смысл и так понятен.
Люди! Спасите! Чувствую себя Фигаро! Вчера, вроде, все устаканилось в моем воспаленном мозгу, и я решила приобрести МВ Brand 502. Но сегодня решила почитать еще, и теперь не могу выбрать. Что брать: МВ 502 или СВ 6050? Сначала исходила из потребности не стоять утром у плиты при варке каш, а теперь хочу всего и побольше! Поскольку ни МВ ни СВ (не считая обычной) в моем обиходе нет, посоветуйте, с какого прибора начать. С нетерпением жду ваших ответов, т. к. поскорее уже хочется купить.Людмила, я купила себе сразу СВ, хотя обычно начинающим советуют мультиварку. Правда, предупреждают, что скороварку потом захочется все равно. У меня, как и у вас, категорически нет места на два приборчика. Своей новенькой СВ я очень довольна))))).. никаких особенных трудностей в освоении нет. Тем более, если вы возьмете Brand, то и рецептов море, и поддержка будет.
Ну... со временем купить 6050 уже не получится... Значит, со временем будет 6051
Ещё как приживётся!
Значит, со временем будет 6051Или будет мини-скороварочка Кто ещё за маленькую модель? Давайте вместе попросим!
Или будет мини-скороварочка Кто ещё за маленькую модель? Давайте вместе попросим!Ага, во всех темах уже много-много раз просили. Вадим уже сказал, что будет искать, т. к. до сих пор он не видел ничего подобного
Ага, во всех темах уже много-много раз просили.Пусть думают, что нас «хотящих» много А мне действительно часто надо 1 мультистакан крупы сварить очень быстро, или какую-нибудь мелочь приготовить, когда муж звонит: «Еду домой, есть что мясного покушать?» я сижу на форуме и ничего не приготовила Обычно достаю кусочек куры/хрюши из морозилки и мигом заряжаю аэрогриль, овощи - в Бош-кубик и в МВ, а гарнир из каши не успеваю (разве что макароны).
Supor выпускает скороварки минимум на 4л. Значит, нужно искать другой завод. А это не быстро
Возник у меня может странный немного вопрос. Люблю запекать мясо в духовке с красным сухим вином. Спирт понятно выпаривается. А вот с нашей скороварке он успеет уйти до того как клапан закроется, или все-таки надо дать кипнуть с открытой крышкой, чтоб спирт вышел и только потом закрывать? Кто как считает?
Добрый день! Теоретически должно получиться! Ведь спирт испаряется при 78.3С, а давление набирается только после 100С!
Подскажите где ее можно на данный момент купить поступит ли она в продажу и когда. оочень ее хочу.
Подскажите где ее можно на данный момент купить поступит ли она в продажу и когда. оочень ее хочу.А мне уже подарили!
В Москве еще остались
Но вообще-то их снимают с производства, поэтому это остаточки... Все ждут уже 6051
Пусть думают, что нас «хотящих» много А мне действительно часто надо 1 мультистакан крупы сварить очень быстро, или какую-нибудь мелочь приготовить, когда муж звонит: «Еду домой, есть что мясного покушать?» я сижу на форуме и ничего не приготовила Обычно достаю кусочек куры/хрюши из морозилки и мигом заряжаю аэрогриль, овощи - в Бош-кубик и в МВ, а гарнир из каши не успеваю (разве что макароны).
Я уже понял, что «хотящих» много... Задача записана
Подскажите где ее можно на данный момент купить поступит ли она в продажу и когда. оочень ее хочу.
Brand 6050 поступит в начале марта (последняя партия).
Запасные части (чаши, крышки, прокладки и прочее) поступят летом. Завод подтвердил заказ на комплектующие к Brand 6050 и Brand 37501.
Возник у меня может странный немного вопрос. Люблю запекать мясо в духовке с красным сухим вином. Спирт понятно выпаривается. А вот с нашей скороварке он успеет уйти до того как клапан закроется, или все-таки надо дать кипнуть с открытой крышкой, чтоб спирт вышел и только потом закрывать? Кто как считает?Много раз готовила мясо в вине, что то про спирт мои не говорили. Всегда вкусно получается
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте