Девушки, подскажите плиз, сейчас делаю шарлотку по рецепту hlebopechka.ru..., то что на давление не набирает - это нормально ведь? Ведь жидкости там нет практически. И в чем тогда смысл установки регулятора на высокое давление?
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 36)
Манна
Сегодня опробовал режим выпечка. Рецепты взял с книги, что была вместе с скоромультей. Первым был бисквит с апельсином, но я внёс изменения сверху положил дольки 3-х мандаринов, и забыл посыпать дно панировочной смесью. Вкус, вид и цвет бесподобны, ничего не пригорело и ни прилипло, вынимал положив на выпечку решётку для пароварки и просто перевернул кастрюльку, после сверху большую тарелку и снова переворот, всё делал горячим, так как было уже готово тесто для манника (добавил в него изюм). Манник так же вышел обалденным неожидал всё таки это моя первая выпечка в скоромульте.
Уважаемые пользователи скороварки, помогите!!! Не могу разобрать паровой клапан. Всё делаю по инструкции, но доведя до отметки «сброс давления», регулятор больше не поворачивается по часовой стрелке, а тем более до щелчка, Усилие прилагаю, но ведь не молотком же стучать. (вообще то с техникой дружу, а тут никак...) Ещё раз повторюсь: «Инструкция по разборке и очистке клапана для выпуска пара» есть
Девочки! Подскажите плиз, клапан часто разбирать нужно и обязательно??? Пользуюсь уже больше месяца каждый день и ни чего не разбирала. Это опасно?
Девочки! Подскажите плиз, клапан часто разбирать нужно и обязательно??? Пользуюсь уже больше месяца каждый день и ни чего не разбирала. Это опасно?за 9 месяцев использования не разбирала ни разу. Готовлю ежедневно.
А я опять радостью поделиться! все! убрала мультиварку пока в шкаф, вчера в скороварке готовила суп, а потом жаркое. Я в восторге! давление быстро набиралось, хотя супа я полную кастрюлю варила, и вообще все как часы работало. а то я начиталась тут и боялась что поплавок может сам не вылезти или давление не будет набираться. Вообщем все получилось быстро и ооочень вкусно!
Только у меня возник вопрос. Вот в мультиварке, когда готовила кашу, я знала что для гречки на 1 мульт. стакан- 1 м/с воды. На рис 1:2. Время ставить не надо было, потому что воду она сама выпаривала и выключалась. Картошку на глаз делала. А тут нигде не могу найти пропорции, СВ же не выпаривает воду и может надо поменьше? и по времени на сколько оставлять кашу? Я вчера жаркое на 20 минут под давлением поставила на МЯСО *JOKINGLY*и поняла почему она скороварка картошка разварилась.
Только у меня возник вопрос. Вот в мультиварке, когда готовила кашу, я знала что для гречки на 1 мульт. стакан- 1 м/с воды. На рис 1:2. Время ставить не надо было, потому что воду она сама выпаривала и выключалась. Картошку на глаз делала. А тут нигде не могу найти пропорции, СВ же не выпаривает воду и может надо поменьше? и по времени на сколько оставлять кашу? Я вчера жаркое на 20 минут под давлением поставила на МЯСО *JOKINGLY*и поняла почему она скороварка картошка разварилась.
А я опять радостью поделиться! все! убрала мультиварку пока в шкаф, вчера в скороварке готовила суп, а потом жаркое. Я в восторге! давление быстро набиралось, хотя супа я полную кастрюлю варила, и вообще все как часы работало. а то я начиталась тут и боялась что поплавок может сам не вылезти или давление не будет набираться. Вообщем все получилось быстро и ооочень вкусно!Чего-то вы с пропорциями намудрили, как раз гречка 1:2, а рис 1:1. Я время оставляю по умолчанию на программе РИС.
Да вроде это стандартные пропорции для крупы при варке в мультиварке. У меня при таком соотношении всегда получалась идеальная крупа, рис рассыпчатый, а гречка мягкая но не разваренная. а вот в скороварке даже не представляю как надо делать.
Попробую в скороварке сделать как вы написали
Попробую в скороварке сделать как вы написали
Силиконовое колечко на месте, я его даже покрутила -помяла немного. На фотке наверно не очень хорошо видно, но меня этот наклон полавка смущет сильно. Ведь написала же Елена что такого быть не должно. Или я уже просто придираюсь
Девочки, спасибо вам всем огромное!!! Сегодня утром решила еще раз помучить мою кастрюлку - поставила гручку вариться на гарнир. Несмотря на то, что кастрюлька была еле заполнена - по 1м/ст крупы и воды, давление набрала быстро, поплавок выпихнула легко без моего участия и варила тихо и я бы даже сказала умиротворенно!!! Я счастлива - все заработало!!! Она наверно просто ко мне присматривалась. Теперь спокойно буду пускать в дело рецепты наттыренные с этого форума за несколько дней. Спасибо все огромное, ура!!!Самое главное проверять наличие уплотнительного кольца, а также закрывать крышку скороварки до упора.
Очень рада, что все работает исправно.
Уважаемые пользователи скороварки, помогите!!! Не могу разобрать паровой клапан. Всё делаю по инструкции, но доведя до отметки «сброс давления», регулятор больше не поворачивается по часовой стрелке, а тем более до щелчка, Усилие прилагаю, но ведь не молотком же стучать. (вообще то с техникой дружу, а тут никак...) Ещё раз повторюсь: «Инструкция по разборке и очистке клапана для выпуска пара» есть ( )Не бойтесь применить силу. Еще не было ни одного случая, чтобы пользователь сломал клапан таким образом. Но молоток применять все же запрещается.
Я вам написала личное сообщение, посмотрите.
Elena Br, подскажите, а можно ли опубликовать температурные режимы для каждой программы СВ?
Ну вот и я дождалась свою красавицу. Уже сварили солянку, правда у меня свой рецепт, но это не важно - важно то, что она вкусная получилась. Когда Св стала шипеть, при наборе давления, все собрались глянуть «чаво энто так шипит», а после муж сказал «Все, отшипела? А то я уж думал пора в каске подползать». Сейчас поставлю зебру по рецепту из книжки.
В общем сказать, что я довольна это ничего не сказать - Я в восторге от нее.
В общем сказать, что я довольна это ничего не сказать - Я в восторге от нее.
За сегодня. Утром пшённая каша с тыквой, в обед гороховый суп, азу и вечером творожная запеканка с изюмом. Все рецепты из книжки, получилось всё и всё очень вкусно.
Вчера все получилось на ура, а вот сейчас поставила запеканку, но не с грибами, а с фаршем (рис по умолчанию) и она почему то давление не набирает... Уже отменяла программу и по новой выставляла и клапан смотрела - не набирает (т. е. крышка гуляет), а отсчет времени идет. Может жидкости мало, ноя туда примерно стакан молока +3 яйца вылила и еще фарш жидкость даст... Посмотрим, что получится в итоге.
Вчера все получилось на ура, а вот сейчас поставила запеканку, но не с грибами, а с фаршем (рис по умолчанию) и она почему то давление не набирает... Уже отменяла программу и по новой выставляла и клапан смотрела - не набирает (т. е. крышка гуляет), а отсчет времени идет. Может жидкости мало, ноя туда примерно стакан молока +3 яйца вылила и еще фарш жидкость даст... Посмотрим, что получится в итоге.фарш даст, рис заберет - всё-таки мало жидкости скорее всего
Невушка рис это программа по умолчанию 14мин. Запеканка была картошка+фарш+специи+молоко+яйца. Только к 10мин произошел набор давления. Пришлось еще на подогрев на 15мин поставить. Конечно не запеканка получилась, а непонятно что, но съедобно, вкусненько.
Сейчас скороварки нет в наличии, когда будет поступление?
Сейчас скороварки нет в наличии, когда будет поступление?Как это нет? Приобрела в пятницу без особого труда, за 4890 руб с доставкой, тоже живу в Москве. Попалась обновленная модель (с кнопкой «Тушение» вместо «Дичь»)
Просто некоторым, если видят что нет на сайте бранда, поискать в других точках уже лень
Невушка рис это программа по умолчанию 14мин. Запеканка была картошка+фарш+специи+молоко+яйца. Только к 10мин произошел набор давления. Пришлось еще на подогрев на 15мин поставить. Конечно не запеканка получилась, а непонятно что, но съедобно, вкусненько.аааа, я и не поняла... я запеканки обычно на жарке довожу ну чтоб хоть низ запекся
Просто некоторым, если видят что нет на сайте бранда, поискать в других точках уже леньПросто некоторые предпочитают покупать напрямую у производителя
Просто некоторые предпочитают покупать напрямую у производителяЭто дешевле?
«Потыкала» свою свежекупленную скороварочку, и мне показалось что наличие многочисленных кнопок-режимов («Тушение», «Рис», «Мясо» и т. д.) сделано лишь для создания впечатления «навороченности» 8), а на самом деле все не так страшно и даже примитивно Разница между этими всеми режимами лишь во времени приготовления как мне показалось. Причем между некоторыми программами эта разница всего 2 минуты. Из режима «Тушение», например, можно сделать режим «Мясо» добавив таймером 15 минут к времени приготовления, и наоборот, из режима «Мясо» можно сделать режим «Тушение» убавив время. Если бы вместо россыпи кнопок на этой СВ было бы всего лишь 2 кнопки "+" и "-" для изменения таймера приготовления, ее функционалность ничуть бы не пострадала. Я права или ошибаюсь?
С одной стороны вы конечно правы, но с другой..... некоторым больше нравятся автоматические программы положил-включил-забыл-все готово, не все могут самостоятельно подобрать оптимальное время приготовления..... Да и производителям АБСОЛЮТНО всех мультиварок, скороварок, медленноварок стало бы гораздо скучнее жить....
Это дешевле?Для меня надежней, плюс гарантированно будет новая модификация и большой выбор аксессуаров. И самовывоз удобный
«Потыкала» свою свежекупленную скороварочку, и мне показалось что наличие многочисленных кнопок-режимов («Тушение», «Рис», «Мясо» и т. д.) сделано лишь для создания впечатления «навороченности» 8), а на самом деле все не так страшно и даже примитивно Разница между этими всеми режимами лишь во времени приготовления как мне показалось. Причем между некоторыми программами эта разница всего 2 минуты. Из режима «Тушение», например, можно сделать режим «Мясо» добавив таймером 15 минут к времени приготовления, и наоборот, из режима «Мясо» можно сделать режим «Тушение» убавив время. Если бы вместо россыпи кнопок на этой СВ было бы всего лишь 2 кнопки "+" и "-" для изменения таймера приготовления, ее функционалность ничуть бы не пострадала. Я права или ошибаюсь?я думаю ошибаетесь, все таки и в температуре разница есть.
Это дешевле?Никакой разницы, иногда даже дороже.
Единственная объективная причина - это если забирать удобно.
Просто некоторые предпочитают покупать напрямую у производителяТак и писали бы что нет на сайте Бранда. А вопросы по поступлению в другой теме:hlebopechka.ru...
я думаю ошибаетесь, все таки и в температуре разница есть.Цитата с форума VideoBrand:
ВОПРОС:
Обнаружилась проблема. Из под красного «клапана выпуска пара» постоянно идет пар в небольшом количестве. Прошу Вас подсказать, является ли это БРАКОМ!!!
ОТВЕТ:Допускается выход пара (шипение) из регулятора давления при небольшом количестве продуктов в чаше. При такой ситуации происходит перегрев и сброс избыточного давления.
Как видим из ответа, СВ не умеет гибко следить за нагревом, настроена на некую среднюю температуру.
Selebrina на мой взгляд ключевое в ответе это не температурный режим, а кол-во продуктов в СВ. Если в режиме запрограммирована определенная температура, то как Св может ее менять?
Elena Br, подскажите, а можно ли опубликовать температурные режимы для каждой программы СВ?Завод-производитель не дал нам данных по температурам на режимах, работающих под давлением, а измерить самостоятельно у меня нет возможности. Но температура, например на режиме Каша, значительно отличается от значения температуры на режиме Мясо.
Сейчас скороварки нет в наличии, когда будет поступление?Следующая партия поступит в конце января.
«Потыкала» свою свежекупленную скороварочку, и мне показалось что наличие многочисленных кнопок-режимов («Тушение», «Рис», «Мясо» и т. д.) сделано лишь для создания впечатления «навороченности» 8), а на самом деле все не так страшно и даже примитивно Разница между этими всеми режимами лишь во времени приготовления как мне показалось. Причем между некоторыми программами эта разница всего 2 минуты. Из режима «Тушение», например, можно сделать режим «Мясо» добавив таймером 15 минут к времени приготовления, и наоборот, из режима «Мясо» можно сделать режим «Тушение» убавив время. Если бы вместо россыпи кнопок на этой СВ было бы всего лишь 2 кнопки "+" и "-" для изменения таймера приготовления, ее функционалность ничуть бы не пострадала. Я права или ошибаюсь?Режимы отличаются не только начальной установкой времени приготовления, но и температурой. Не такой уж и простой прибор, эта скорварка-мультиварка Brand 6050.
А у меня, только что, выскочило кольцо и я не могу с ним справиться.
Спасите пожалуйста мой ужин!
P.S. Фу, справилась.
Спасите пожалуйста мой ужин!
P.S. Фу, справилась.
Завод-производитель не дал нам данных по температурам на режимах, работающих под давлением...
Звучит странно, учитывая, что для МВ данные есть. Поскольку вопрос интересует пользователей, может имеет смысл запросить эту информацию у производителя? Не думаю, что тут какая-то военная тайна.
Звучит странно, учитывая, что для МВ данные есть. Поскольку вопрос интересует пользователей, может имеет смысл запросить эту информацию у производителя? Не думаю, что тут какая-то военная тайна.вы думаете что этот вопрос поднимается впервые?!
вы думаете что этот вопрос поднимается впервые?!Тем более. У производителя вся информация есть, это факт. Почему не хотят информировать - могут быть разные причины. Возможно и вправду все режимы сводятся к 2-3 модификациям, вот и не хотят «расстраивать» покупателей.
а может это относится к коммерческой тайне предприятия? Чтобы другие заводы (производители) не смогли скопировать данную модель. А что... вполне может быть и такое объяснение
а может это относится к коммерческой тайне предприятия? Чтобы другие заводы (производители) не смогли скопировать данную модель. А что... вполне может быть и такое объяснениеа зачем тогда инструкция пользователя? может тоже ком. тайна, чтобы не скопировали? Вы действительно полагаете, что только этой информации не хватает конкурентам, чтобы скопировать эту скороварку?
повторюсь, для МВ информация есть.
Если мне не изменяет память, то изначально и в мультиварках не было этих данных. Специально запрашивали. А вам так необходимы эти данные? в процессе приготовления? Ну а инструкция для пользователя это совсем другая история......
Звучит странно, учитывая, что для МВ данные есть. Поскольку вопрос интересует пользователей, может имеет смысл запросить эту информацию у производителя? Не думаю, что тут какая-то военная тайна.Все дело в том, что все значения температур в мультиварках Brand были получены нами при тестировании. Завод-производитель не дает данные по температурам. Вы видели подробное описание работы режимов с температурными значениями в инструкциях других производителей? А почему?...
Поэтому я вам и писала, что измерить температуру внутри чаши у меня возможности нет.
Все дело в том, что все значения температур в мультиварках Brand были получены нами при тестировании. Завод-производитель не дает данные по температурам.
А как в таком случае сервисные организации ремонтируют или хотя бы диагностируют поломки? Если и у них нет технических данных, как они определяют, нормально работает аппарат или нет? И тут ведь не только температура важна, но и режим включения и выключения подогрева.
Успокойте, что хоть с сервисом у вас все нормально.
Успокойте, что хоть с сервисом у вас все нормально.Откуда такой прессинг? Я просмотрела все Ваши сообщения, и они все про температурные режимы этой скороварки, и сформулированы они... в несколько... как бы это сказать... требовательной форме. При этом Вам многократно отвечают, что нет информации о температурных режимах «ПОД ДАВЛЕНИЕМ».
Вы являетесь пользователем скороварки Brand 6050, и Вам очень сильно мешает отсутствие таблички температур?
Я сколько не смотрела инструкций разных производителей, ни в одной такой таблички, кроме мультиварок Брэнд, не видела
Даже обращения к производителям с просьбой предоставить такую таблицу привели к отказам или в лучшем случае только к обещаниям...
Откуда такой прессинг? Я просмотрела все Ваши сообщения, и они все про температурные режимы этой скороварки, и сформулированы они... в несколько... как бы это сказать... требовательной форме. При этом Вам многократно отвечают, что нет информации о температурных режимах «ПОД ДАВЛЕНИЕМ».
На форуме присутствуют представители фирмы-продавца (спасибо им за это) с целью отвечать на наши вопросы и помочь нам лучше разобраться в продукте, который они нам продают. Если помочь не могут - ничего не поделаешь. Вы же не представитель компании, информацией не владеете, да и вопросы адресовались не вам. К чему пустые комментарии?
Вы являетесь пользователем скороварки Brand 6050, и Вам очень сильно мешает отсутствие таблички температур?
Я сколько не смотрела инструкций разных производителей, ни в одной такой таблички, кроме мультиварок Брэнд, не видела
Даже обращения к производителям с просьбой предоставить такую таблицу привели к отказам или в лучшем случае только к обещаниям...
Отсутствие информации не мешает, а вот ее наличие очень даже помогло-бы. Вижу Вас этот вопрос тоже интересовал, тогда логичнее было бы поддержать вопрос пользователя, а не защищать производителя.
Вижу Вас этот вопрос тоже интересовал, тогда логичнее было бы поддержать вопрос пользователя, а не защищать производителя.Да, верно, меня это тоже интересовало. Но представители компании не смогли дать эту информацию (завод-производитель не предоставляет такую информацию), а измерения под давлением не точны. В ходе испытаний были попытки таких измерений.
В этой теме неоднократно поднимался этот вопрос, и ответ был неизменным. Вот я и не понимаю, зачем пытать представителей компании, если они не могут предоставить запрашиваемую информацию.
Ранее я уже говорила о том, что предположила, что режимы под давлением близки по температурным режимам. Однако пользователи (я таковым не являюсь, но все же планирую приобрести эту скороварку, как только она снова появится в продаже) этой скороварки сообщили, что режимы работают не одинаково. Все это можно было прочитать в этой теме.
Успокойте, что хоть с сервисом у вас все нормально.
C cервисом у компании действительно все отлично! Хоть и живу далеко от Москвы, но проблем не возникло, когда пришлось воспользоваться гарантией. При этом был утерян чек и документы на технику. Сделала только звонок в компанию и они подтвердили все для сервисником. Так что, за это можете не переживать.
Подскажите, у этой модели можно отключить подогрев?
Муж сказал что развеять маркетинговые мифы о многорежимности и многотемпературности можно простым способом - подключить к розетке мультиметр и посмотреть на потребляемый ток на разных режимах Обещал попозже поэксперементировать. Наверняка там всего три температуры:
- Минимальная для подогрева
- Максимальная для закипания и набора давления
- Средняя для поддержания давления
Я конечно не мужчина, но мне кажется таким способом нельзя точно измерить данные, хотя бы потому, что работает под давлением, многое зависит и от кол-во продукта..... А потребление тока и температуры с шагом +/- 10(20-30) градусов как различаются?
Успокойте, что хоть с сервисом у вас все нормально.С сервисными центрами у нас все в полном порядке!
Подскажите, у этой модели можно отключить подогрев?Нет, данная функция автоматическая и отключить ее нельзя.
Муж сказал что развеять маркетинговые мифы о многорежимности и многотемпературности можно простым способом - подключить к розетке мультиметр и посмотреть на потребляемый ток на разных режимах Обещал попозже поэксперементировать. Наверняка там всего три температуры:Потребляемая мощность будет максимальная до достижения нужной температуры. А как только температурный датчик зафиксирует необходимое значение, далее нагрев будет включаться и выключаться (потребление мощности при включении будет максимальное для этого прибора).
- Минимальная для подогрева
- Максимальная для закипания и набора давления
- Средняя для поддержания давления
Но попытка не пытка. С интересом буду ждать результаты вашего тестирования.
[/list]
девочки мне вчера тоже привезли моего Брэндона подскажите пожалуйста как сделать в нем омлет?
Я готовлю на режиме Выпечка с закрытой крышкой. Омлет готов через 10-15 минут.
Добрый день.
Пользуюсь МВ двадцать дней и заметил что на нижней наружной части поверхности чаши (где она котактирует с нагевательным элементом) немного слазит покрытие, да и на нагревательном элементе появился след какойто. Это гарантийный случай, или все чаши нашей МВ «грешат«этим?(обращаюсь с чашей очень бережно!!!)
Пользуюсь МВ двадцать дней и заметил что на нижней наружной части поверхности чаши (где она котактирует с нагевательным элементом) немного слазит покрытие, да и на нагревательном элементе появился след какойто. Это гарантийный случай, или все чаши нашей МВ «грешат«этим?(обращаюсь с чашей очень бережно!!!)
Да, снаружи чаша трётся о нагревательный элемент и облазит по кругу. Об этом уже писали. Но так как контакта с пищей нет, то и приготовлению это не мешает.
Да, снаружи чаша трётся о нагревательный элемент и облазит по кругу. Об этом уже писали. Но так как контакта с пищей нет, то и приготовлению это не мешает.
Что значит«трётся о нагревательный элемент» я ведь не вращаю её по кругу, а просто ставлю на нагревательный элемент. Как она может терется о нагревательный элемент? Только если сознательно двигать её, чего я не делаю. Дело тут в другом, наверное всё таки покрытие не приспособлено к температуре нагревательного элемента, вот и облазит, а это гарантийный случай?!
А у других обладателей МВ тоже что и у меня?
У меня скороварка два месяца. Недавно заметила потертости на наружном дне чаши, читала уже про это, поэтому и не заморачиваюсь. Главное, что это не вредит готовке пищи в чаше. А чаша у меня вращается-двигается чуть-чуть при перемешивании при готовке, вот и начались потертости. Готовлю я в скороварке каждый день, бывает и не по одному разу, вчера даже 4 раза в ней готовила.
Что значит«трётся о нагревательный элемент» я ведь не вращаю её по кругу, а просто ставлю на нагревательный элемент. Как она может терется о нагревательный элемент? Только если сознательно двигать её, чего я не делаю. Дело тут в другом, наверное всё таки покрытие не приспособлено к температуре нагревательного элемента, вот и облазит, а это гарантийный случай?!
А у других обладателей МВ тоже что и у меня?
не заморачивайтесь вы, случай явно не гарантийный. Да и работе устройства это не мешает.
С Новым годом, коллеги! Понимаю, что, учитывая специфику сайта, хлеб вы печете в хлебопечках, но м. б. кто-то пек хлеб в 6050? Видела, что бисквиты у асов получаются на ура, наверное, и хлеб не должен быть исключением... Пробовала делать в духовке, но как-то не очень удачно, а в Бранде все пока без сбоев, может, и хлеб удастся при наличии проверенного рецепта... Интересует что-то из ржаных, злаковых и т. п. хлебов...
И в мультиварке и в скороварке можно печь хлеб. Было бы желание. Замес ручной, выложить тесто в чашу, слегка разогреть (до 30 градусов примерно) чашу с тестом и расстаивать под крышкой. Сделать 2 обминки (если это пшеничный или пшенично-ржаной). Когда тесто подойдёт, включить Выпечку 50 мин. Перевернуть буханочку и ещё выпекать минут 20.
Как-то так.
Что до рецептов, берите любой какой нравится.
Как-то так.
Что до рецептов, берите любой какой нравится.
С Новым годом, коллеги! Понимаю, что, учитывая специфику сайта, хлеб вы печете в хлебопечках, но м. б. кто-то пек хлеб в 6050? Видела, что бисквиты у асов получаются на ура, наверное, и хлеб не должен быть исключением... Пробовала делать в духовке, но как-то не очень удачно, а в Бранде все пока без сбоев, может, и хлеб удастся при наличии проверенного рецепта... Интересует что-то из ржаных, злаковых и т. п. хлебов...Мои дети едят только домашний хлебушек. Пеку его очень часто, пробовала печь хлеб в скороварке на даче, вердикт такой: Испечь можно, но только если другога выхода нет...
- Очень долго минимум 50 минут с одной стороны и 50 минут с другой и не факт что середина пропечётся
- Чтобы перевернуть хлебушек нужно быть нуууу ооочень изобретательным человеком. из-за высоких стенок кастрюльки сделать это очень трудно, плюс кастрюля в этот момент горячая, плюс горячий мякиш хлеба сминается и уже не возвращается к былой форме.
Если решите всё же попробовать начните с пшеничного хлеба из муки высшего сорта, это самое простое и не прихотливое тесто.
[/list]
Подскажите, отключение подогрева есть у нее?
Подскажите, отключение подогрева есть у нее?Несколькими постами выше писали что нельзя. не ленитесь читать тему.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте