Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 35)

Lord 68
Всем привет. Встречайте ещё одного обладателя Бранд 6050. Вчера утром совсем неожиданно сюрприз приехала скоромультя извольте получить в ТК. Заказал в среду, деньги на счёт поступили в четверг, а уже в понедельник она у меня, кстати письмо от фирмы что отправили мультю пришло позже чем я её получил. Осталось только найти время и опробовать её, думаю завтра всё получится.

Lord 68
Вопрос на засыпку. У всех на дне только одна силиконовая вставка? Получается что она у меня вертиться вокруг как юла, неудобно. Такое ощущение что должны быть ещё две силиконовые вставки.

lobacheva
Вопрос на засыпку. У всех на дне только одна силиконовая вставка? Получается что она у меня вертиться вокруг как юла, неудобно. Такое ощущение что должны быть ещё две силиконовые вставки.

Простите, на каком дне? У меня силиконовая вставка только в крышке....

Lord 68
Если перевернуть её вверх дном, то увидите три неболших типа ножек на которых она стоит. В одной ножке силиконовая вставка она не скользит а в двух других вставок нет вот она и крутиться вокруг этой силиконовой вставки.

lobacheva
Простите, сразу не дошло. Я что-то туда и не заглядывала. Скороварка не крутится, но если подвинуть, она двигается. Вечерком гляну, но по-моему нет там ни какого силикона.

мариshka

одна, но я и не замечала

lenok70
одна, но я и не замечала
и у меня одна, на других ножках тоже отверстия, но должны они быть там или нет неизвестно

Ali-E
Я аж коробку распаковала от любопытства (она у меня новая) тоже одна силиконовая вставка

Ксюшк@-Плюшк@
Александр, присмотритесь внимательно в ножкам, у них есть особенности. Такая белая силиконовая «пипка» должна быть только одна, на ножке расположенной сзади, в качестве упора.

Lord 68
Да я так и сам думал, но очень не удобно, чуть коснулся сильней и она начинает вертется. Может от того что покрытие на рабочей панели кухни такое. Надо что-нибудь придумать. Тем более в других ножках тоже предусмотрены отверстия можно какие нибудь резиночки запихнуть.

Ксюшк@-Плюшк@
Для мебели в продаже имеются силиконовые «кругляши», предотвращающие хлопанье дверей шкафов и ящиков. Я же на варочную поверхность стелю силиконовый коврик - и не скользит ни чего и поверхность не царапается.

Жанночка
Ксюшка-Плюшка, уже спрашивала, но забыла записать, а теперь не могу найти. Ещ раз пожалуйста подскажите пропорции крупа-вода для гарнира.

Лялик
Девочки, только начинаю осваивать свою мультиварку Скажите на режиме жарка крышку надо закрывать и давление выставить нормальное? Вчера попыталась сделать крылышки на режиме Жарка-курица, так вытащила раньше и они пригорели при закрытой крышке и нормальном давлении

Елена Бо
Жарку надо делать под присмотром. Я не закрываю крышку.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшка-Плюшка, уже спрашивала, но забыла записать, а теперь не могу найти. Ещ раз пожалуйста подскажите пропорции крупа-вода для гарнира.

Жанна, это вопрос ко мне, я правильно поняла?

Тогда ответ:

А крупу я варю в соотношении 1:1,25.

Лялик
А подскажите пожалуйста еще... если делать творожную запеканку на каком режиме лучше выпекать? Время и режим. Спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Лялик, конкретно я творожными запеканками в CВ не увлекаюсь, потому не подскажу. Как то исторически сложилось, что творожники я делаю исключительно в духовке.

Вичка
А подскажите пожалуйста еще... если делать творожную запеканку на каком режиме лучше выпекать? Время и режим. Спасибо!
Лялик, запеканка замечательно получается на программе рис, по умолчанию 14 минут.
hlebopechka.ru...

Запеканка на выпечке hlebopechka.ru...

Katshow
Добрый день, девушки. У же два дня я тоже в рядах любителей Бранда. Сначала о хорошем. Уже успели приготовить молочную рисовую кашу с острочкой, дети едят на завтрак, ужин и еще на обед пытаются - никогда такой вкусной, говорят, не ели. Мясо потушила сос тручковой фасолью и грибами, оживила пересохшую куриную грудку. Все дико нравится и удивительно вкусно. Но вот вечра возникла проблема. Вечером поставила готовиться запеканку из картошки, фарша. Сначала все обжарила, потом залила соусом и поставила на РИС под давлением. Этам нагрев она проскочила, пару секунд иоргал Набор девления, потом включилось рабочее давление и..... Все. Пар из маленького железного клапана прет, но он не поднимается, крышка не фиксируется. Отменила, сняла крышку, сняла железку под крышкой, подергала клапан - ходит легко, ничего нигде не засорилось, переворачиваешь крышку- он падает, не затревает. Все собрала, включила - то же самое. Начала приподнимать его насильно, кончиеом ножа. Проподнимаю, отпускаю- проваливается. При этом пар из него прет хорошо так. В результате после которого раза насильного приподнятия эта железочка зафиксировалась наверху и крышку заблокировала. Запеканка кстати получилась очень нежная, не как в духовке. А сегодня утром поставиоа вариться пшенку, клапан железный приподнялся сам, но из красного теперь все-равно немного шипит. Раньше такого не было. Стоит правильно, сняла, как в инструкции, промыла, поставила - все равно шипит. И железный как мне кажется в поднятом состоянии теперь криво немного стоит. Вот честно - расстроена жутко и не знаю что делать. Прошу прощения, что много написала - хотелось внятно объяснить. Может кто-нибудь подскажет???

Лялик
Лялик, запеканка замечательно получается на программе рис, по умолчанию 14 минут.
hlebopechka.ru...

Запеканка на выпечке hlebopechka.ru...
Спасибо!!! У меня получилась запеканка на режиме Рис. Очень вкусно!!! Только я ее перевернула и на режим Выпечка оставила на 7 минут, чтобы она со всех сторон была румяная

lenok70
Спасибо!!! У меня получилась запеканка на режиме Рис. Очень вкусно!!! Только я ее перевернула и на режим Выпечка оставила на 7 минут, чтобы она со всех сторон была румяная
а вы ее горячей переворачивали и как, она же горячая может развалиться

Вичка
а вы ее горячей переворачивали и как, она же горячая может развалиться
Я вынимала горячей и запеканка сохраняла свою форму.

lobacheva
Пар из маленького железного клапана прет, но он не поднимается, крышка не фиксируется. Отменила, сняла крышку, сняла железку под крышкой, подергала клапан - ходит легко, ничего нигде не засорилось, переворачиваешь крышку- он падает, не затревает. Все собрала, включила - то же самое. Начала приподнимать его насильно, кончиеом ножа. Проподнимаю, отпускаю- проваливается. При этом пар из него прет хорошо так. В результате после которого раза насильного приподнятия эта железочка зафиксировалась наверху и крышку заблокировала.

Когда у меня такая ситуация, я просто приподнимаю и резко опускаю крышку, и клапан фиксируется.

Katshow
Когда у меня такая ситуация, я просто приподнимаю и резко опускаю крышку, и клапан фиксируется.
Спасибо большое, я на нее нажимать пробовала - не помогло, а вот наоборот не догадалась. Если сегодня печалька повориться - попробую. А не подскажете, чисто визуально эта железная штучка когда поднимается строго ровно стоит или как у меня слегка как-бы наклонена в сторону?

lobacheva
У меня ровно стоит, но если честно, я не обращала сильно внимания. Он иногда тоже очень долго не может заткнуться подняться, я крышечку поддерну и все ок.

ЛинаЛ
Товарищи, разъясните, пжт, что выбрать:
Из мультей 37501 и 37502 остановилась на 37501 т. к. больше жарю и жду обновленной версии 501. НО меня ещё прильщает и 6050 т. к. она готовит под давлением.
 На других ветках прочла об отличиях 37501 и 37502, что 37501 каши готовит до выкипания жидкости, а в 37502 нужно следить за жидкостью.
КАКИЕ ТОНКИЕ нюансы различают 6050 от 37501 (или обновленной 501) кроме готовки под давлением в 6050, наличия ручного режима. Выпечка мне не очень важна, т. к. есть хлебопечка. Хочу ещё приготовление йогурта иметь.
А то везде можно только прочесть набор функций. Поделитесь, пжт, пользователи и специалисты. Спасибо!

Невушка
Товарищи, разъясните, пжт, что выбрать:
Из мультей 37501 и 37502 остановилась на 37501 т. к. больше жарю и жду обновленной версии 501. НО меня ещё прильщает и 6050 т. к. она готовит под давлением.
 На других ветках прочла об отличиях 37501 и 37502, что 37501 каши готовит до выкипания жидкости, а в 37502 нужно следить за жидкостью.
КАКИЕ ТОНКИЕ нюансы различают 6050 от 37501 (или обновленной 501) кроме готовки под давлением в 6050, наличия ручного режима. Выпечка мне не очень важна, т. к. есть хлебопечка. Хочу ещё приготовление йогурта иметь.
А то везде можно только прочесть набор функций. Поделитесь, пжт, пользователи и специалисты. Спасибо!
Если жарка и йогурт - то 37501. Выпечка и хлебопечка всё же разные вещи, бисквит на торт в ХП не испечешь, но это можно сделать в любой из перечисленных МВ и СВ. Вообще, для меня 37501 и 6050 - это дополняющие друг друга помощницы. Мясо я практически всегда готовлю в 6050 прежде всего потому что быстрее.
Про тонкие нюансы тут и не скажешь, давление - определяющий момент.

Ирин А.
Сегодня варила в скороварке молочную геркулесовую кашу на «Разогреве». Где-то прочитала, что в мультях удобно варить на этом режиме манную кашу. Я решила поэкспериментировать с геркулесовой, т. к. манная получается очень хорошо, варила уже несколько раз.
 Налила в чашу 0.5 л молока, включила Разогрев, крышку не закрывала, молоко быстро закипело, добавила соль, сахар, хлопья геркулеса (обычные, не тонкие б\п). Закрыла крышку, поставила на высокое давление. Как только клапан перекрылся, отключила скороварку и оставила настаиваться кашу. Постояла каша примрно с пол часа, может чуть больше, стала средней густоты, как я и люблю. Кашка получилась хороша.

Скво
Сегодня варила в скороварке молочную геркулесовую кашу на «Разогреве». Где-то прочитала, что в мультях удобно варить на этом режиме манную кашу. Я решила поэкспериментировать с геркулесовой, т. к. манная получается очень хорошо, варила уже несколько раз.
 Налила в чашу 0.5 л молока, включила Разогрев, крышку не закрывала, молоко быстро закипело, добавила соль, сахар, хлопья геркулеса (обычные, не тонкие б\п). Закрыла крышку, поставила на высокое давление. Как только клапан перекрылся, отключила скороварку и оставила настаиваться кашу. Постояла каша примерно с пол часа, может чуть больше, стала средней густоты, как я и люблю. Кашка получилась хороша.

Для манной каши всё описанное понятно (готовить манную кашу в скороварке дело бессмысленное, будут комки), а вот геркулесовую кашу я спокойно варю на каша/варка на пару время 6 минут ставлю, получается тоже как надо!!! А вот вопрос - молоко не убежит при приготовлении манной каши?

Елена Бо
Девочки, когда пишите про геркулесовую кашу, пишите какой именно геркулес вы берёте. Он бывает разного помола. И результат приготовления будет разным.

Elena Br
Читала-читала, и поняла, хочу 6050, только не совсем поняла, модель обновляется? Какие основные отличия у новой модели? Если где-то уже написано, ткинте, пожалуйста, всю тему не осилить....
Последние партии скороварки 6050 приходят с улучшенным уплотнительный кольцом. На панели управления появился режим Тушение, вместо режима Дичь. И на корпусе прибора логотип компании выполнен гравировкой.
Это последние изменения скороварки Brand 6050.

Всем здравствуйте. Недавно стала обладательницей скороварки и начала сразу готовить каши, рисовую, пшенную, геркулесовую. Так вот раза 3 все было хорошо, но вот потом и сейчас, сколько не готовила, пригорают они, причем все. Да честно говоря и не только каши, вторые блюда тоже. Вчера делала свинину с говядиной, и тоже дно пригорело ((((Уже и не знаю, что делать.... Может подскажите, что делаю я не так??
А давление при этом набирается?
Могу предположить, что продукты подгорают при недостаточном количестве жидкости, которой не хватает для набора давления.

Но вот вечра возникла проблема. Вечером поставила готовиться запеканку из картошки, фарша. Сначала все обжарила, потом залила соусом и поставила на РИС под давлением. Этам нагрев она проскочила, пару секунд иоргал Набор девления, потом включилось рабочее давление и..... Все. Пар из маленького железного клапана прет, но он не поднимается, крышка не фиксируется. Отменила, сняла крышку, сняла железку под крышкой, подергала клапан - ходит легко, ничего нигде не засорилось, переворачиваешь крышку- он падает, не затревает. Все собрала, включила - то же самое. Начала приподнимать его насильно, кончиеом ножа. Проподнимаю, отпускаю- проваливается. При этом пар из него прет хорошо так. В результате после которого раза насильного приподнятия эта железочка зафиксировалась наверху и крышку заблокировала. Запеканка кстати получилась очень нежная, не как в духовке. А сегодня утром поставиоа вариться пшенку, клапан железный приподнялся сам, но из красного теперь все-равно немного шипит. Раньше такого не было. Стоит правильно, сняла, как в инструкции, промыла, поставила - все равно шипит. И железный как мне кажется в поднятом состоянии теперь криво немного стоит. Вот честно - расстроена жутко и не знаю что делать. Прошу прощения, что много написала - хотелось внятно объяснить. Может кто-нибудь подскажет???
Осмотрите все части индикатора давления: и штырек и отверстие, и силиконовую резиночку.
Постарайтесь определить причину не ровной посадки поплавка.
Если при появлении сильного пара поплавок не поднимается, поверните слегка крышку прибора (Не открывать!!!). Возможно вы ее не до конца закрыли, и блокирующее устройство мешает свободному ходу поплавка.
Уверена, что когда вы решите проблему с индикатором давления, то перегрева не будет и регулятор давления пошипывать не будет.

Спасибо большое, я на нее нажимать пробовала - не помогло, а вот наоборот не догадалась. Если сегодня печалька повориться - попробую. А не подскажете, чисто визуально эта железная штучка когда поднимается строго ровно стоит или как у меня слегка как-бы наклонена в сторону?
Индикатор давления в отверстии должен стоять ровно. В противном случае во время готовки возможен выход пара из индикатора давления.

Невушка
Девочки, когда пишите про геркулесовую кашу, пишите какой именно геркулес вы берёте. Он бывает разного помола. И результат приготовления будет разным.
геркулес - это сплюшенное зерно, без всякого помола, а с помолом это уже овсяные хлопья №1,2,3.

Ирин А.
Зерно - это овес, а овсяные хлопья - геркулес. Вроде так.

Манна
Ой, геркулесом называют все, что ни попадя

Но есть просто зерна овса, есть сплющенные зерна овса, есть овсяная крупа (пропаренные и без оболочки зерна овса), и есть сплющенная овсяная крупа. Последняя требует наименьшее время термической обработки.

Хлопья из крупы (называются «Экстра») имеют три степени обработки, что указывается цифрами на упаковке:
3 - наиболее тонкие и мягкие хлопья из-за того, что они тщательно обработаны паром, их можно не варить;
2 - хлопья из резанной крупы, тоже мягкие, достаточно 10 минут термической обработки;
1 - хлопья из цельной крупы, каша из этих хлопьев варится около 15 минут.

Самые плотные - это хлопья из сплющенного зерна (называются «Геркулесом»). Они требуют наиболее длительной термической обработки - около 20 минут.

3 и 2 я бы не стала варить в мультиварке

ЛинаЛ
Последние партии скороварки 6050 приходят с улучшенным уплотнительный кольцом. На панели управления появился режим Тушение, вместо режима Дичь. И на корпусе прибора логотип компании выполнен гравировкой.
Это последние изменения скороварки Brand 6050.

Это все изменения Скороварки, или будут ещё? 501 выходит с весне 2013, у 6050 больше никаких изменений не будет?
Люди докупают к 6050 кастрюльки из нержавейки и потом проблемы с этими кастрюльками. Этот вопрос решен?

Eлена
Девочки подскажите, кто готовит в скороварке 6050, вам нравятся как там получаются супы? мне почему то все вторые блюда очень нравятся как там получаются, а вот супы почему то не нравятся, какие то не вкусные, мож что то не так делаю?
Суп со свеклы варила, когда уже суп был готов, открыла крышку, и была поражена, свекла и сам суп стал светлый, даже намека на красноту не было, от чего так произошло

aliceMbISH
доброго дня всем! уже который день озадачена выбором мультиварк или скороварки. 140 стр не осилила, почитала выборочно. мультя привлекает тем что готовит на низкой температуре (мне все кажется так сохраняется больше витамино, хотя хз) но мееееедленно, а скороварка, ну мясо за час - просто мечта хозяйки. основное для чего беру ее, это каши которые можно с вечера поставить и утром готовые (муж и ребенок любят рисовую кашу утром если готовить дооолго выходит). в скороварке утром перед садом тоже долго будет, пока наберет давление, пока спустит, те же 30 минут, что и на газу. в духовке я люблю готовить, и печь буду там.
вопрос к бывалым. беру чудо кастрюльку для утренних каш, тушеных овощей, мяса.
  • у мульти 502 прочла, что она сама не отключается, а еще 6 часов греет, нам это не надо, мы сами все греем в нужное время. то есть не оставишь ее готовить, а самим по делам. потому мультя эта отпала из выбора. а скороварка пар сама спускает? или ее тоже не оставить без присмотра?
  • у редмондовской скороварки пишут, что она и без давления готовит. вроде и у этой есть режимы без давления? чем тогда от мульти отличаются? температура выше? нет 3-д нагрева? - а на практике в чем разница.
  • каши - на отложенном старте: попалось тут на форуме, что вроде корочка у них снизу получается, че правда что ль???

кухня у меня маленькая и мне никак нельзя разводить большой парк приборов:) мне нужна одна кострюлька на все случаи жизни))) буду очень признательня за ответы!

Eлена
в скороварке спокойно можно ставить кашу на Отсрочку, давление спускает сама, но на это нужно время, минут +-10, поэтому можно время на Отсрочку ставить за минусом этих 10 минут, что бы каша была готова к нужному времени. А режим Подогрев есть у всех мультиварок и скороварок
У меня каша если по рецепту воду+молоко залить, все хорошо получается, без корочки

Елена Бо
а вот супы почему то не нравятся, какие то не вкусные, мож что то не так делаю?
Суп со свеклы варила, когда уже суп был готов, открыла крышку, и была поражена, свекла и сам суп стал светлый, даже намека на красноту не было, от чего так произошло
Вам не нравятся все супы? Или только борщ, потому-что он у вас светлый получился? Это две большие разницы. Чтобы борщ был красным нужно в него класть предварительно отваренную свёклу и желательно это делать в конце приготовления. Сначала варим суп как положено, но без свёклы. Когда давление спустится, добавляем свёклу и 1 минуту на Суп. Красный цвет вам обеспечен.

Eлена
не нравятся все супы, да странно, а почему свекла светлая становиться? попробую приготовить как вы пишете, хоца цвета красивого, красненького
Почему то супы жирные получаются, хотя для обжарки масло лью совсем грамульку, мясо не жирное, а на выходе как то жирно получается, сама в шоке

Елена Бо
  • у мульти 502 прочла, что она сама не отключается, а еще 6 часов греет, нам это не надо, мы сами все греем в нужное время. то есть не оставишь ее готовить, а самим по делам. потому мультя эта отпала из выбора. а скороварка пар сама спускает? или ее тоже не оставить без присмотра?
И у мультиварки, и у скороварки есть отложенный старт. Поэтому при желании ваше блюдо будет готово к тому времени как вы сами запрограммируете.
  • у редмондовской скороварки пишут, что она и без давления готовит. вроде и у этой есть режимы без давления? чем тогда от мульти отличаются? температура выше? нет 3-д нагрева? - а на практике в чем разница.
Не знаю что у редмондовской скороварки, напишу про Brand 6050. Готовит под давлением (в этом её главное отличие от мультиварки). Без давления Жарка и Выпечка.
  • каши - на отложенном старте: попалось тут на форуме, что вроде корочка у них снизу получается, че правда что ль???
Каши на отложенном старте надо варить из цельной крупы. Никаких манных или трёхминутных овсяных. Тогда никаких корочек не будет.

Айгюль
Корочка получается, если чистое молоко заливается, а если молоко+вода, то нормально, корочек НЕТ.

Елена Бо
не нравятся все супы, да странно, а почему свекла светлая становиться? попробую приготовить как вы пишете, хоца цвета красивого, красненького
Почему то супы жирные получаются, хотя для обжарки масло лью совсем грамульку, мясо не жирное, а на выходе как то жирно получается, сама в шоке
При долгом кипении свёкла вываривается и теряет цвет. Это не только в скороварке, но и на плите. Почитайте рецепты, как варить борщ.
Если и масла льёте мало, и мясо не жирное, то жиру взяться неоткуда. Значит всё-таки что-то жирное. Тут уж не скороварка виновата.

Рома

Попробуйте по другому приготовить:
 - сначала сварить борщ в скороварке как обычно, но без свеклы. Отключить скороварку.
 - пока варится основной борщ, свеклу натереть на крупной терке, можно даже потушить её в небольшом количестве бульона на сковороде, для вкуса добавить капельку уксуса, сахара. Пассеровка дает свекле красивый яркий цвет и вкус.
 - Открыть крышку скороварки, добавить в борщ пассерованную свеклу. Включить скороварку на режим ПАР, дать закипеть борщу, и провариться минут 2-3 при открытой крышке - и можно отключать скороварку.

Борщ получится красивого красного цвета, и вкусный!

Вот такой борщ у меня получается в скороварке, если его готовить так, как я описала выше

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Elena Br
Это все изменения Скороварки, или будут ещё? 501 выходит с весне 2013, у 6050 больше никаких изменений не будет?
Люди докупают к 6050 кастрюльки из нержавейки и потом проблемы с этими кастрюльками. Этот вопрос решен?
На сегодняшний день вносить изменения в программу скороварки не планируем.
Только добавим тумблер вкл/выкл на корпусе прибора, но эта партия поступит в продажу в марте.

А с чашами из нержавейки пока так:
На сегодняшний день могу сказать следующее. Проблема обнаружена, Компания признает данную проблему и приносит свои глубочайшие извинения всем покупателям данной чаши!
И не смотря на то, что определить причину данной проблемы пока не успели, ВСЕ пострадавшие могут обращаться в торговый отдел компании для возврата денег или компенсации при последующей покупке.

Рома
не нравятся все супы

Да, я это тоже заметила, что бульоны получаются более насыщенными по консистенции, жир полностью переходит в бульон, даже при постном и курином мясе.

Я стала класть в супы и первые блюда гораздо меньше мяса, примерно 200-300 грамм мяса на 2-2,5 литра воды, бульон становится вкусный, прозрачный, и не такой жирный.
Предпочтительней для бульонов закладывать мясо для супов (первых блюд), это говяжья, телячья грудинка, ребрышки, они дают прозрачный бульон.

И обязательно пассерую овощи! Не жарю в большом количестве масла, а именно пассерую в 1 ст. л. растительного масла, причем до выпаривания жидкости из овощей, когда они уже начинают немного жариться в масле.

Что это дает?
Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее.
Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо.

При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.

Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.

Суп гороховый в скороварке, с пассерованными предварительно овощами

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Возможны варианты закладки овощей в супы и бульоны.
Если я готовлю прозрачные мясные бульона, то кладу в бульон для варки только , либо сырые лук репчатый и морковь.

Приятного вам аппетита!

Скво

Скажите, а манная каша не убегает при готовке на РАЗОГРЕВЕ?

Katshow
Вечер добрый. Elena Br, спасибо большое за ответ. Сейчас попробовала еще раз. Облазила - осмотрела этот поплавок железный со всех сторон - все нормально с ним. Поставила запеканку, через какое-то время через поплавок пошел пар, я слегка поддернула крышку вверх, поплавок выскочил, но опять встал чуть-чуть неровно и слегка пропускает пар. Перед готовкой я осмотрела его весь, нигде ничего не застряло. И как теперь ставить кашку на отсрочку, если поплавок поднимается только если крышку слегка встряхнуть? Странно как-то, по всем законам он должен нормально подниматься, в крышке ходит легко и свободно.

Katshow
Вот даже попробую сейчас фотку выложить Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения Не знаю насколько заметно, но поплавок наклонен немного и через него иногда пробивается чуть-чуть пар. Сейчас остынет крышка попрошу мужа хорошенько поковырять поплавок еще раз.

Елена Бо
Поплавок не сразу поднимается, а только когда наберётся достаточное давление. Поэтому некоторое время идёт пар. То, что вы поддёрнули крышку, просто ускорили этот процесс. На самом поплавке с внутренней стороны крышки должно быть силиконовое колечко. Посмотрите на месте оно?

Ксюшк@-Плюшк@
через него иногда пробивается чуть-чуть пар.

Если всего лишь " иногда» и «чуть-чуть», то это все нормально, так и должно быть. Если же речь идет о непрерывном парении, да еще и не слабой струйкой, тогда можно говорить о неполадках. Пока я не вижу ни каких отклонений.

Katshow
Силиконовое колечко на месте, я его даже покрутила -помяла немного. На фотке наверно не очень хорошо видно, но меня этот наклон полавка смущет сильно. Ведь написала же Елена что такого быть не должно. Или я уже просто придираюсь

Елена Бо
На фотке наверно не очень хорошо видно, но меня этот наклон полавка смущет сильно.
Вы бы сняли поплавок сверху, а то очень плохо видно есть наклон или нет. И тогда уж было бы как-то нагляднее.

Ирин А.
Скажите, а манная каша не убегает при готовке на РАЗОГРЕВЕ?

Я наливаю в чашу молоко+вода, включаю Разогрев, крышку не закрываю, молоко закипает (за какое время, сказать не могу, не засекала, но быстро), засыпаю сахар, соль, манную крупу, выключаю скороварку, но т. к. она еще горячая, то каша успевает закипеть, помешиваю еще чуть-чуть и закрываю крышку, чтоб каша настоялась. Каша получается без комков, однородная. Я делаю - 0,5 ст. манки, 2ст. молока+2ст. воды, соль, сахар, масло по вкусу. Каша получается средней густоты. Каша ни разу не убегала.

Eлена
Рома спасибо за ответ, при пассеровки масло наливаю чуть-чуть, тоже нравиться когда в супе лук+морковка пассивированые, попробую обжаривать до полного исчезновения масла, и ложить постное мясо

Рома
попробую обжаривать до полного исчезновения масла, и ложить постное мясо

Елена, не до полного исчезновения МАСЛА! А исчезновения воды/сока овощей/жидкости - когда жидкость испарится и овощи начнут в масле обжариваться!
Первоначально овощи от горячей кастрюли дают свой сок, и получается такая масляно-водянистая суспензия, вот и нужно дождаться когда жидкость выпарится, это всего несколько минут будет

Katshow
Девочки, спасибо вам всем огромное!!! Сегодня утром решила еще раз помучить мою кастрюлку - поставила гручку вариться на гарнир. Несмотря на то, что кастрюлька была еле заполнена - по 1м/ст крупы и воды, давление набрала быстро, поплавок выпихнула легко без моего участия и варила тихо и я бы даже сказала умиротворенно!!! Я счастлива - все заработало!!! Она наверно просто ко мне присматривалась. Теперь спокойно буду пускать в дело рецепты наттыренные с этого форума за несколько дней. Спасибо все огромное, ура!!!

MariS
Сегодня второй день с мультиваркой.
 Решили опробовать отложенный старт и приготовить курицу в апельсиновом соке (по книге рецептов). Замариновали курицу и остатки утки (окорочка), уложили в нашу волшебную кастрюльку и ушли по магазинам! Пришли к готовому ароматному ужину! Все были в восторге!

Katshow
Katshow,
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, больше проблем не будет.
Спасибо огромное!!! Такого отзывчивого и дружелюбного форума я еще не встречала!!! Чесслово!!! делюсь опытом - вчера пришла с родительского собрания в школе в начале девятого - сил нет, нервов тоже. Лежала у меня печенка курчачья и ноги ее-же в томатном соусе замаринованные. Дык вот - обжарила много-много лука, кинула туда печенку, 2 ложки сметаны, крышкой закрыла и на тушение. Давление набрала моментально, 15 минут и шикарная печенка. С ногами еще проще - высыпала пачку замороженных овощей из морозилки, окорочка, полила соусом из граната и потерла имбирь. Приготовление так же. Запах просто сумашедший. За один час - два вкуснейших блюда и никаких трудозатрат. Это просто фантастика!!!

досит
Девочки-москвички, где можно сейчас приобрести скороварку? По яндексу выдает, что ее нигде нет в продаже. Подписалась на рассылку в видеобранд, но пока это будет ((((((((. И там, где вы приобретаете, сколько это стоит? Желательно в пересчете на баксы- просто через 2 недели может подвернуться оказия, и мне смогут ее привезти (возможно). И как быстро происходит доставка с момента заказа? Я в России пока никогда ничего не заказывала. Если что, я из Израиля.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте