Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 34)

lenok70
АУ!!! Девочки и мальчики!!! Неужели все пропустили мое сообщение? Так что там насчет кипячения бутылочек для ребзя и варки яиц? И еще: сейчас варила кашу овсяную, так из индикатора давления (маленькая металлическая пимпочка возле красного клапана) вышло немного пара при наборе давления и водичка пузырилась. Так и должно быть? Или начинать волноваться??
это нормально, просто при наборе давления когда закипает, образуется пена вот она и выходит, но не всегда, а зависит от количества еды, говорят нужно смазывать край чаши маслом, чтобы пена не поднималась

Elena Br
Фото делала на телефон, так сразу могу на бук скинуть. Фото получаются плохо, чаша сильно отсвечивает, но вот что получилось.
Добрый день.
Неприятная ситуация, но пока сказать ничего не могу. Сделайте пожалуйста еще фото, чтобы мы смогли проконсультироваться по этому вопросу с заводом-производителем.
Чтобы все повреждения были отчетливо видны, особенно отслоение покрытия.

АУ!!! Девочки и мальчики!!! Неужели все пропустили мое сообщение? Так что там насчет кипячения бутылочек для ребзя и варки яиц? И еще: сейчас варила кашу овсяную, так из индикатора давления (маленькая металлическая пимпочка возле красного клапана) вышло немного пара при наборе давления и водичка пузырилась. Так и должно быть? Или начинать волноваться??
Бутылочки в скороварке прокипятить можно. А вот варить яйца под давлением - я бы не стала.
Небольшие пузырики из индикатора давления, допускаются. Беспокоиться вам не стоит, скороварка ваша работает правильно.

Baggein
Про какое такое покрытие у нержавейки вы говорите? Нержавейка - это голый металл, никакого «покрытия» там быть не может. Если поверхность блестит - металл полированный, если матовый - шлифованный. Всё!

Выше уже правильно подметили про тест с магнитом - хорошая нержавейка не магнитится! Лишь может немного магнитится в местах сгиба или там где на производстве были удары по металлу. Да и по цвету металла хорошая/плохая тоже видно, в магазине так ложки-вилки можно выбирать, ибо китайцам нет доверия, могут написать что использована самая высококачественная нержавеющая сталь, а на деле.... мама не горюй

Кстати, какая заявленная спецификация металла чаши? Хотя бы 18/10 (процентное содержание никеля/хрома) имеется?

lenok70
вы эту чашу покупали? факт есть факт, сегодня получила на почте первый раз приготовила в ней, и сразу же появились потертости или как правильно сказать сколы до темного цвета, низнаю цельная или нет она, на вид новая она очень даже солидная, но после приготовления все наружу, мы ведь пользуемся кастрюлями нержавейками, но такого на них никогда не было. из чего они сделаны эти чаши даже низнаю

lenok70
попробовала сейчас чашу магнитом, стенки на магнит не реагируют никак, а вот дно реагирует на магнит там где сколы, да и вообще по всему дну, притягиваться он не притягивается как к чистому металу, но реакция на магнит есть. вот лоханулась с покупкой

Ирин А.
Вчера не выходила в инет, а тут такие новости. Вот, как оказалось, не одна я с такой чашей.
Действительно, чаша на вид очень хорошего качества, тяжелая, тоже думала, что она будет вечная. Покупала специально для бульонов, холодца. У меня несколько нерж. кастрюль, но такого не было ни разу, одной кастрюле 20 лет, до сих пор, как новая. А у чаши, видимо, только покрытие блестящее, а не из цельного металла.

Вчера позвонила в магазин, где покупала чашу, ответили, что они всю продукцию (мультиварки, скороварки...) закупают у Brand и подделки быть не может. Сказали спасибо, что сообщила про ситуацию, но все вопросы решать с производителем.

Проверить на магнит и сделать фото пока не могу, я на работе. Фото нужно сделать при дневном свете, чтоб не отсвечивало, может так получится виднее сколы.

Да, потраченные деньги жалко, лучше бы я их на благотворительность детям отправила, но ведь главное - чаша очень мне нужна, поэтому так и расстраивает эта ситуация.

Ксюшк@-Плюшк@
Девушки, а Вы случайно соль в холодную воду не клали? У меня мама так кастрюлю испортила, забыв, что в нержавейке солят только в горячую жидкость.

Рома
Девушки, а Вы случайно соль в холодную воду не клали? У меня мама так кастрюлю испортила, забыв, что в нержавейке солят только в горячую жидкость.

, мне кажется это не причина. Я всегда закладываю соль вместе с другими продуктами, и в холодную воду, ни одна кастрюля за много лет не испортилась

Ирин А.
Девочки, там и пятнышки темные, и сколы есть, а на кромке - царапины мелкие от поворота крышки, как будто терли наждачной бумагой. Но ведь родную чашу крышка не царапает.

Ксюша, я всегда соль добавляла в холодную воду, ни одна кастрюля не испортилась. Когда нужен вкусный бульон (а он мне такой и был нужен), то соль добавляется в холодную воду. Ив этот раз положила мясо в нерж. чашу, налила воды комнатной температуры, посолила, закрыла и на «Суп», 20 минут. После сигнала отключила СВ, но не открывала, открыла через несколько часов, бульон был еще горячий. Остудила бульон и перелила, стала мыть чашу и обнаружились изъяны.

Буду ждать ваших отзывов о чаше. Пусть вам повезет девочки, чтоб чаша не огорчила вас.

Elena Br
Зачем ждать? У вас уже есть повреждения на чаше, для нас этого достаточно.
Нам очень нужны ваши фото, т. к. наибольшие повреждения только в вашей чаше. У других только пятна.

ksutta
т. е с пятнами готовить в ней можно?

lenok70
Нам очень нужны ваши фото, т. к. наибольшие повреждения только в вашей чаше. У других только пятна.
я тоже вчера писала по поводу чаши, у меня тоже сколы прямо на дне, я ее получила вчера и сварила суп и с первого раза сразу увидела, все говорят про магнит если нержвейка то не магнитит, пробовала я, стенки не реагируют на магнит, а вот дно примагничевает, вернее немного притягивается. мы пишем прямо сколы, они конечно небольшие, один у меня 5 на 5 мм, остальные маленькие, точечные, фоткать, как только я не пробовала, она же зеркальная, на фотках получается не дефекты фоткает, а меня с камерой, проффесиональной у меня нет. это в первое приготовление, а что же будет в последующие

lenok70
я уже и на сайт бранда написала, все просят сфоткать, я вчера целый вечер и так и сяк, ничего не получается, она ведь не матовая

Невушка
я уже и на сайт бранда написала, все просят сфоткать, я вчера целый вечер и так и сяк, ничего не получается, она ведь не матовая
тут от камеры не зависит, попробуйте снять чтобы от окна на чашу падал свет, и отключите вспышку (либо прикройте её листом белого картона), если не лень можно прям на улицу с чашей выйти чтоб свет хороший был.

lenok70
тут от камеры не зависит, попробуйте снять чтобы от окна на чашу падал свет, и отключите вспышку (либо прикройте её листом белого картона), если не лень можно прям на улицу с чашей выйти чтоб свет хороший был.
когда дно фоткаешь, камеру направляешь прямо, и в камеру видишь себя, не сколы, как в зеркало, я незнай может у кого другого получиться, я уже измучилась фоткая

lenok70
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мненияполучилась вот такая фигня, черные пятнышки это сколы, лучше не получается

lenok70
написали, что приостановлены продажи нержавеек чаш к скороварке 6050, будут проводить тестирование, и потом будут решать

Baggein
lenok70 То, что слегка магнитится дно - это нормально, тем более что стенки по вашим словам не магнитятся вообще, значит чаша по идее должна быть качественная. Даже пятна - это нормально.
Но вот что за сколы, просто не понимаю (у меня такой чаши нет).... сколы могут быть только там, где есть покрытие. Но нержавейка, с покрытием? Непонятно.

Ирин А.

Елена, у меня тоже не получается сфоткать, чтоб пятна и сколы были четко видны. Чаша сильно отсвечивает, при дневном свете сфоткать пока нет возможности, ухожу и прихожу домой, когда уже темно, могу только на выходных сделать повторные снимки.
Вот, что получилось сфоткать сегодня. Но это только часть появившихся дефектов.

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

lenok70
lenok70 То, что слегка магнитится дно - это нормально, тем более что стенки по вашим словам не магнитятся вообще, значит чаша по идее должна быть качественная. Даже пятна - это нормально.
Но вот что за сколы, просто не понимаю (у меня такой чаши нет).... сколы могут быть только там, где есть покрытие. Но нержавейка, с покрытием? Непонятно.
ну ведь есть простые кастрюльки нержавейки, по 10 лет пользуемся и никаких саолов, а в чаше на сколах просвечивается темный металл, такое ощущение что дно совсем из другого метала

Ирин А.
Показала мужу сегодня чашу, до этого не рассказывала ему о ситуации, чтоб и его не расстраивать. Он сначала сказал, что похоже покрытие на напыление (судя по царапинам на верхнем ободке), потом проверил магнитом, вроде как нержавейка, не магнитит, тогда не понятное отслоение в виде пятен, что такого быть не должно.
Интересно, готовить теперь в ней можно, не вредно ли будет? Как-то я опасаюсь теперь ее использовать.

Посмотрим, что покажет тестирование чаши.

Вадим Солынин
Как обидно! мне подарили скороварку эту, обновленную модель, так я хотела сразу прикупить чашу из нержавейки. Думала она вообще вечная. Жалко тех кто потратил деньги на некачественный товар

Суть не в том чтобы проверить, а что делать тем у кого такой брак. Деньги-то уплачены.

Да, потраченные деньги жалко, лучше бы я их на благотворительность детям отправила, но ведь главное - чаша очень мне нужна, поэтому так и расстраивает эта ситуация.

Дорогие друзья!!!

Компания ООО «Брэнд» с особым вниманием относится к проблемам своих покупателей, как бы заезженно это не звучало.
Мы УСЛЫШАЛИ проблему. Мы остановили продажи, запустили тестирование и анализ. Как только у нас будут первые результаты на руках, мы сразу их опубликуем.

За потраченные деньги можете даже не сомневаться. И деньги за чашу, и транспортные расходы будут компенсированы в 100% объеме и у Вас будет еще много возможностей их пожертвовать на благотворительность детям

Ксюшк@-Плюшк@
Вадим, а скажите еще пожалуйста, тем кто купил чаши из нержавейки, но еще не использовал их - как быть? Стоит рискнуть и начать готовить или все же лучше дождаться результата Вашего тестирования и анализа? Спасибо.

Делечка
Вадим, а скажите еще пожалуйста, тем кто купил чаши из нержавейки, но еще не использовал их - как быть? Стоит рискнуть и начать готовить или все же лучше дождаться результата Вашего тестирования и анализа? Спасибо.

Присоединюсь к вопросу Ксении. Вот вот получу чашу, но что то пользоваться ей расхотелось... буду вместо неё заказывать с антипригарным покрытием

КулинарочКА
Читала-читала, и поняла, хочу 6050, только не совсем поняла, модель обновляется? Какие основные отличия у новой модели? Если где-то уже написано, ткинте, пожалуйста, всю тему не осилить....

КулинарочКА
Подскажите, пароварка верхняя для мультиварок Brand (5л) для 6050 подойдет?

Невушка
Подскажите, пароварка верхняя для мультиварок Brand (5л) для 6050 подойдет?
нет, в скороварке нельзя использовать верхнюю пароварку.

Спец
Девочки, всем привет. Я тоже недавно прикупила обновленного Brandика, готовлю потихонечку, пробую-распробываю. И вчера, готовя по рецепту из книги, «запеканку картофельную с грибами» в рекомендованном режиме«рис», у меня ни чего не получилось, давление не набралось и все осталось полусырое. Повторила процедуру - результат тот же. В конечном итоге приготовила на тушении. А сегодня на форуме я наткнулась на те же отзывы. Вот сейчас сижу и переживаю, как готовить плов.

Я писала, о проблеме, набора давления на проге «РИС». После неудачного приготовления «запеканки», решила сделать просто рис и....... все получилось!!! Давление набралось, рис сварился как надо

Ксюшк@-Плюшк@
СПЕЦ, с запеканкой у Вас не хватило жидкости для набора давления и всего лишь. А когда готовили рис, то все получилось как надо из-за наличия в чаше воды. Потому не переживайте. Все у Вас нормально.

Natalya
Всем здравствуйте. Недавно стала обладательницей скороварки и начала сразу готовить каши, рисовую, пшенную, геркулесовую. Так вот раза 3 все было хорошо, но вот потом и сейчас, сколько не готовила, пригорают они, причем все. Да честно говоря и не только каши, вторые блюда тоже. Вчера делала свинину с говядиной, и тоже дно пригорело ((((Уже и не знаю, что делать.... Может подскажите, что делаю я не так??

Вичка
Всем здравствуйте. Недавно стала обладательницей скороварки и начала сразу готовить каши, рисовую, пшенную, геркулесовую. Так вот раза 3 все было хорошо, но вот потом и сейчас, сколько не готовила, пригорают они, причем все. Да честно говоря и не только каши, вторые блюда тоже. Вчера делала свинину с говядиной, и тоже дно пригорело ((((Уже и не знаю, что делать.... Может подскажите, что делаю я не так??
Редкий день не пользуюсь скороваркой, мясо только в ней и еще ни разу ничего не подгорело, хотя время всегда выставляю больше чем надо бы.

Елена Бо
Вот и я всё время удивляюсь таким сообщениям. Сколько ни готовила, ни разу даже небыло намёка на пригорелость. Причём такие сообщения всегда от новичков с одним сообщением.
 Natalya, вы на каком режиме готовите? Сколько по времени? Под давлением или нет? Можно конкретики? И желательно фото увидеть.

Спец
Я на каши ложу 1 м/ст. крупы и 2м/ст воды, 3 м/ст. молока, как в книге рецептов писали и ни чего не пригорает.

Невушка
Вот и я всё время удивляюсь таким сообщениям. Сколько ни готовила, ни разу даже небыло намёка на пригорелость. Причём такие сообщения всегда от новичков с одним сообщением.
 Natalya, вы на каком режиме готовите? Сколько по времени? Под давлением или нет? Можно конкретики? И желательно фото увидеть.
Я думаю тут имеет дело брак, ведь сначала всё нормально было. Со временем и пропорциями там всё нормально.

Natalya приветствую!

Елена Бо
Я думаю тут имеет дело брак, ведь сначала всё нормально было. Со временем и пропорциями там всё нормально.
Ну тогда поможет только сервисный центр.

Natalya
Я вот тоже удивлялась таким сообщениям, когда читала девочек на литлване.... Думала и как это у них пригорает всё, а теперь у самой такая же проблема ((((Каши готовлю на режиме каши, по времени, как в книге рецептов-пшенную 13 мин, рисовую теперь тоже на 13 мин. Под давлением. Фото пока нет, но обязательно сделаю!!!

Natalya
Ну тогда поможет только сервисный центр.
Подскажите, а как туда обратиться??? Я имею в виду, написать заявление в свободной форме и ехать туда?

Невушка
Подскажите, а как туда обратиться??? Я имею в виду, написать заявление в свободной форме и ехать туда?
я бы дождалась пн, думаю что нибудь ответит Вадим или Елена. Вы где покупали скороварку?

ElenaNSK
Здравствуйте, милые кудесницы!

Благодаря этому замечательному форуму уже второй год являюсь счастливой обладательницей мультиварки этой фирмы. За это время мультиварками осчастливила почти всех друзей и родственников Теперь вот дозрела до скороварки (правильно девочки говорят, на все сто с ними согласна насчет того, что потом еще захочется ).

Хочу купить скороварку и запасное колечко сразу. Но вот по чаше вопрос: для чего может пригодиться чаша из нержавейки? Пока не поняла - надо ли оно мне, или хватит той, что идет в комплекте? Вроде для супа. Но с другой стороны, если сначала пассеровать овощи, а потом туда же лить бульон или мясо, то для этой цели лучше с антипригарным все-таки... Поделитесь, идеями, кто использует чашу из нержавейки - для чего она вам так необходима? А а то никак не могу принять решение.

Любимица
Елена
если я правильно поняла, нержавеющую чашу покупают для приготовления блюд где бывают кости (холодец, ребрышки и др.), дабы не травмировать покрытие чаши

Невушка
Здравствуйте, милые кудесницы!

Благодаря этому замечательному форуму уже второй год являюсь счастливой обладательницей мультиварки этой фирмы. За это время мультиварками осчастливила почти всех друзей и родственников Теперь вот дозрела до скороварки (правильно девочки говорят, на все сто с ними согласна насчет того, что потом еще захочется ).

Хочу купить скороварку и запасное колечко сразу. Но вот по чаше вопрос: для чего может пригодиться чаша из нержавейки? Пока не поняла - надо ли оно мне, или хватит той, что идет в комплекте? Вроде для супа. Но с другой стороны, если сначала пассеровать овощи, а потом туда же лить бульон или мясо, то для этой цели лучше с антипригарным все-таки... Поделитесь, идеями, кто использует чашу из нержавейки - для чего она вам так необходима? А а то никак не могу принять решение.
А пока и не надо его принимать, ибо качество под сомнением. Уже понятно что там не нержавейка
Ждем ответа фирмы по этому вопросу.

а вообще я себе приобретала такую прежде всего для супов, и мясных блюд..

ElenaNSK
Да уж, про качество чаши из нержавейки я прочитала.
Но очень порадовало отношение представителей компании к проблеме. Они как всегда на высоте!
Думаю, что проблему решат обязательно, и с чашей у них будет все в порядке.

Поэтому и хочется определиться. Холодец - это да, но готовить его буду не сильно часто, максимум пару раз в год. Девочки вроде и в родной чаше варили без особого ущерба для покрытия. Остальные кости не очень актуальны - дома только завтракаем и ужинаем.

lenok70
А пока и не надо его принимать, ибо качество под сомнением. Уже понятно что там не нержавейка
Ждем ответа фирмы по этому вопросу.

а вообще я себе приобретала такую прежде всего для супов, и мясных блюд..
невушка это я писала про сколы на чаше нерж., вы писали, что тоже должны прийти, кто нибудь еще пробовал ее на качество покрытия

Невушка
lenok70 у меня девочка которая брала, уже пожаловалась на пятна, жду от нее фото, на моей чаше есть маленький скол а боковой стенке.

lenok70
lenok70 у меня девочка которая брала, уже пожаловалась на пятна, жду от нее фото, на моей чаше есть маленький скол а боковой стенке.
как вы думаете, чем дело закончиться с этими чашами, если потвердиться при тестах

Невушка
как вы думаете, чем дело закончиться с этими чашами, если потвердиться при тестах
По хорошему, должны отозвать продукцию, покупателям возместить затраты.
Ну а дальше вопрос должен решаться непосредственно с производителем, мы же не знаем на каких условиях с ними контракты заключают.

PalmP
Мне тоже нержавейку привезли - сегодня позвонили. Вот и думаю. Наверно надо все же запасную родную брать
А свои скороварочку с мультиварочкой люблю несказанно. Готовлю постоянно и много (любят мои покушать). Рецепты не выкладывала, т. к. со временем сейчас беда, да и не видела я в них особой уникальности - простые домашние рецепты. И готовлю я на глаз - проблема у меня с указанием точного количества ингредиентов. Но, чтобы Ксюшк@-Плюшк@ не грозила пальчиком, попробую исправиться. Сегодня вот такая шейка

и гречка со свининкой

lenok70
Мне тоже нержавейку привезли - сегодня позвонили. Вот и думаю. Наверно надо все же запасную родную брать

а нам сказали, что нержавейки сняли с продажи, пока не протестируют

Невушка
а нам сказали, что нержавейки сняли с продажи, пока не протестируют
мы тоже заказывали еще до появления сообщений о проблемах..

Luka
Недавно приобрела чашу из нержавейки и уплотнительное кольцо. Скороварка из первой партии, новое кольцо отличное. Прочитала отзывы про нержавейку стала приглядываться к своей чаше. Готовила суп, каши, плов, овощи на пару, все в ней. Сколов нет, пятнышки есть, как в обычной кастрюли из нержавейки, от воды и пищи. Если их чуть потереть отмываются. Я сделала вывод маленькие точки это остатки пиши и известковый налет от воды. На нержавейки все видно, как на хромированном кране. Не магнитится, только чуть дно, которое имеет утолщение. Сравнила с имеющимися кастрюлями из нержавейки, которые снаружи полированные а внутри матовые, чаша от скороварки внутри и снаружи полированная. После мытья в посудомойке вся как зеркало.
Пользуюсь 2 недели, пока довольна, оставляю в ней еду для хранения в холодильнике. Преимущества есть: можно размешивать пищу любыми ложками, хранить еду в ней, а так же мыть в посудомойке, долговечна. Буду следить за изменениями, но пока претензий нет

omts
Кастрюлька хороша, как скороварка она отрабатывает на отлично и на рынке в своём сигменте да ещё и с такой ценовой политикой серьёзный конкурент производителям подобных товаров с громкими именами, но как всегда не без нюансов... расстраивает чаша которая позиционируется как «Чаша из нержавеющей стали», на 98% никеля в ней никто не претендует, но за свою цену (я думаю достойную) она как минимум должна быть полноценной столовой нержавейкой...
 Уплотнительное кольцо которое как мне кажется с силиконом ничего общего не имеет, силикон без примесей - материал нейтральный и своих запахов у него быть не должно априори. По моему мнению материал этот - пластик (уж очень знаком запах пластмасс из поднебесной) настораживает сам запах, который немного завуалирован ароматами специй готовящейся в кастрюльке еды, лично мне попахивает чем-то токсичным и на почве этого у меня есть некоторое преживание за здоровье своё и близких. Возможно этот запах присутствует на уплотнительных кольцах только «новой усовершенствованой» серии, но для меня лично это мало что меняет.

ps на своей «нержавеющей» чаше после первой-же варки борща так-же были обнаружены следы отслоения напыления на верхнем ободке, мне так-же как и многим хотелось бы выслушать представителей БРЕНДа по этому поводу.

Stomik
А свои скороварочку с мультиварочкой люблю несказанно. Готовлю постоянно и много (любят мои покушать). Рецепты не выкладывала, т. к. со временем сейчас беда, да и не видела я в них особой уникальности - простые домашние рецепты. И готовлю я на глаз - проблема у меня с указанием точного количества ингредиентов. Но, чтобы Ксюшк@-Плюшк@ не грозила пальчиком, попробую исправиться. Сегодня вот такая шейка

и гречка со свининкой

Шейка выглядит очень апетитно! Жаль рецептика нет. На какой программе делали?

Айгюль
Я вот тоже удивлялась таким сообщениям, когда читала девочек на литлване.... Думала и как это у них пригорает всё, а теперь у самой такая же проблема ((((Каши готовлю на режиме каши, по времени, как в книге рецептов-пшенную 13 мин, рисовую теперь тоже на 13 мин. Под давлением. Фото пока нет, но обязательно сделаю!!!
Здравствуйте, Вы готовите каши на гарнир указанное время - 13 мин. - или молочные?

Ирин А.
Я пока в своей нерж. чаше не готовлю, отставила ее до решения вопроса. Жду результата тестирования.
Я первый раз в ней тушила мясо, думала, что прилипнет ко дну, но ничего не прилипло, получилось отлично.
Многие пишут про запах от кольца и передачи запаха следующим блюдам. Но у меня не было изначально и нет сейчас никакого запаха. Могу приготовить мясо, протереть крышку, помыть чашу и выпекать бисквит, запах не передается, а нюх у меня, как у собаки, я бы почувствовала.

Скороварка у меня уже второй месяц. Девочки, спасибо вам всем за советы, особенно тому, кто тестировал СВ. Перед тем, как купить, читала-изучала все с первой страницы. Потом ждала обновленную модель. Скороварки у меня первая, была только мультиварка, поэтому побаивалась давления. Но оказалось, что все просто и ничего страшного нет. А отдельное спасибо, кто дал совет (не запомнила имя, а сейчас уже не найду), что нужно при наборе давления нажать на крышку и клапан сразу перекрывается.
Скороварку просто обожаю, работает она у меня по несколько раз в день. Теперь присматриваюсь к коптильне, но это уже другая история.

Елена Бо
Многие пишут про запах от кольца и передачи запаха следующим блюдам. Но у меня не было изначально и нет сейчас никакого запаха. Могу приготовить мясо, протереть крышку, помыть чашу и выпекать бисквит, запах не передается, а нюх у меня, как у собаки, я бы почувствовала.

нужно при наборе давления нажать на крышку и клапан сразу перекрывается.

Вот и я не испытываю никаких неудобств с запахом. От блюда к блюду он не передаётся, даже после тушёной капусты. А само кольцо я не нюхаю, зачем. Конечно, может уже привыкла за годы пользования мультиваркой, но никогда и не заморачивалась по этому поводу.

Я сейчас иной раз делаю ещё хитрее, когда хочу ускорить начало набора давления. Когда уже содержимое чаши нагрелось (время зависит от количества содержимого, от 5 мин.) Я просто приподнимаю закрытую крышку и опускаю. Поплавок сразу перекрывается.

PalmP
Шейка выглядит очень апетитно! Жаль рецептика нет. На какой программе делали?
Жарка мясо, а потом Дичь 30 мин с давлением, около часа на подогреве.

Ирин А.
Елена, спасибо за совет, попробую сделать и так.
А мне нравится смотреть, как скороварка набирает давление, крышка, как по волшебству, сама приподнимается.

lenok70
Жарка мясо, а потом Дичь 30 мин с давлением, около часа на подогреве.
а в фольгу заварачивали

PalmP
Нет, не заворачивала. Отключила Жарку. Налила 2 ст. ложки воды. Закрыла крышку. Установила клапан на высокое давление и включила Дичь на 30 мин. Давление не стравливала, подержала на подогреве.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте