Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 33)

Elena Br
То есть 6050 может и без давления готовить, как простая мультиварка, если не закрывать крышку а просто ее прикрыть и не поворачивать влево до блокировки, правильно?
Или все же такой метод эксплуатации не желателен?

И еще вопрос: сегодня готовила запеканку из каши на режиме «Рис», он работает под давлением, но клапан давления сработал только на этапе «рабочего давления» и то, когда я слегка надавила на крышку. Это нормально или мне начать переживать? Может просто жидкости мало было для этого режима?
Готовить без давления не закрывая крышки можно. Такой способ готовки отлично подойдет для тушения мяса, а вот готовить так суп не рекомендую. Будет очень сильно кипеть.
Режим «Рис» у вас работает нормально. Жидкости было маловато, да и поплавок вероятно застрял. А когда вы надавили на крышку, то давление немного увеличилось в чаше и поплавок поднялся вверх.

svetane
Потихоньку освваиваю СВ. муж доволен что быстро, я не забываю что поставила готовить т. к. звуковой сигнал напоминает. Ничего не сгорает. Единственная проблема деть всё норовит внутрь глянуть и кнопки тыкнуть.

Ира Я
Девочки, кто-нибудь пробовал выпечку с отложенным стартом? Хочу пирог сделать морковный к завтраку. Как думаете, получится если с вечера тесто загрузить часов в 12 а к 8 утра на выпечку включить с отсрочкой

Манна
Как думаете, получится если с вечера тесто загрузить часов в 12 а к 8 утра на выпечку включить с отсрочкой
А пирог с содой? Если так, то он будет плотным после такой расстойки.

WOLF
К сожалению саму ряженку сделать проблематично, но молоко топлёное для ряженки за час реально. Чисто теоретически наверно можно дождаться когда это топлёное молоко остынет до 42-40 градусов по Цельсию, добавить столовую ложку сметаны на литр молока, закрыть и ждать когда молоко за квасится как в термосе. Но проще всё же воспользоваться йогуртницей)))) или термосом)))

Я вот так и попробывал, молоко вроде как топлёным получилось за 20 минут под давлением в режиме Суп, но дальше добавил сметану, стояла тёплая 9 часов, открыл и всё то же самое-никакой ряженки и ничего не заквасилось... наверное сквашивать надо только самой ряженкой

Ariete
WOLF, тут два варианта, или плохо остудили молоко, или сметана ненатуральная.

selenasolnc
Я вот так и попробывал, молоко вроде как топлёным получилось за 20 минут под давлением в режиме Суп, но дальше добавил сметану, стояла тёплая 9 часов, открыл и всё то же самое-никакой ряженки и ничего не заквасилось... наверное сквашивать надо только самой ряженкой
Возможно молоко быстро остыло (и бактерии не успели проснуться. Попробуйте залить топлёное молоко в банку укутать в полотенце или шерстяную кофту и поставить рядом с батареей или на батарею, всё зависит от того на сколько они тёплые). Сейчас попробую объяснить смысл этих действий. Кисло молочные бактерии (полезные кисло-молочные бактерии) очень капризно относятся к окружающей температуре. Если температура выше 42 градусов они погибают, а если ниже 37 они засыпают и не хотят множится))) Наша с вами задача создать для них оптимальную температуру. Возможно если бы вы подержали молоко в кастрюле ещё часиков 6ть))) ряженка всё ж получилась бы))) Можно конечно проверять температуру молочка в нашей кастрюльке и периодически включать на несколько секунд подогрев, но по мне так это очень геморойно)
В прошлом году я делала йогурт, кефир и нарине на батарее центрального отопления. Температуру измеряла обыкновенным градусником. Заквашивала молоко обыкновенной покупной сметаной домик в деревне 20% и всегда всё получалось.
На этом сайте множество тем где подробно рассказывают о домашней кисло-молочке, почитайте не пожалеете.

Невушка
я сквашиваю именно закваской «ряженка»

Елена Бо
Девочки, кто-нибудь пробовал выпечку с отложенным стартом? Хочу пирог сделать морковный к завтраку. Как думаете, получится если с вечера тесто загрузить часов в 12 а к 8 утра на выпечку включить с отсрочкой
Выпечка на отложенном старте не получится

selenasolnc
Согласна с Еленой Бо! Может попробывать испечь в!2, но поставить чуть меньше время выпечки и оставить на подогреве до утра? Но есть вероятность что пирог подсохнет больше чем обычно или подгорит.....

Ира Я
Выпечка на отложенном старте не получится
Согласна с Еленой Бо! Может попробывать испечь в!2, но поставить чуть меньше время выпечки и оставить на подогреве до утра? Но есть вероятность что пирог подсохнет больше чем обычно или подгорит.....

ну воть, чуда не произошло))) буду печь как обычно, без отсрочек, сода конечно же присутствует

Жанночка
Девочки! Может кто подскажет- готовила запеканку из цвет. капусты из книги рецептов,10 мин прогр. рис. Но мне надо было уменьшить время до 7мин. После того как она отстояла на подогреве 5 мин. хотела сбросить давление (по скольку она готовилась на нём), а давления нету. Что не так? Честно говоря я и не слышала как набиралось давление. Хотя вся шкала которая показывает давление и нагрев горела. И ещё кто нибудь делал рис и гречку, что бы они были рассыпчатыми какое должно быть соотношение воды?

selenasolnc
Возможно не хватило жидкости для набора давления.

selenasolnc
А что в итоге, запеканка не получилась? Как выглядел конечный продукт, капуста сырая осталась?

Ксюшк@-Плюшк@
Возможно selenasolnc и права. А возможно, пока стояла скороварка на подогреве, давление и упало.

А крупу я варю в соотношении 1:1,25.

Жанночка
У меня была замороженная капуста, поэтому пришлось рецепт чуть изменить, вместо на пару, просто обжарила её вместе с ветчиной, дала ей чуть остыть, а потом залила её сливками с сыром и яйцом. Но пришлось потом ещё добавить время мин 7. просто боялась что капуста будет слишком мягкая т. к. перед тем как её заморозить она была чуть обварена. А так получилось вкусненько, а жидкости сколько по рецепту 200мл.

Жанночка
Нет девочки за 5мин. даже за 10мин она не стравит давление если ей не помогать, а это я спокойно повернула клапан.

selenasolnc
Иногда когда я готовлю бисквиты (а я их редко готовлю на программе выпечка, в основном выпекаю их на программах рис или каша) скороварка не набирает давление, видимо из за того что не происходит активного кипения и выделения пара. Нет пара-нет давления. Не беспокойтесь. По вашим словам я поняла что запеканка представляет собой сложный омлет, в полне вероятно что яичная смесь просто не даёт достаточно влаги, или даёт её столько что давление скидывается за пять минут, поверьте это возможно)

selenasolnc
Нет девочки за 5мин. даже за 10мин она не стравит давление если ей не помогать, а это я спокойно повернула клапан.
Может и раньше скинуть давление))) если продукт который вы готовите содержит мало влаги.

Ируленчик
Девочки, начитавшись ваших отзывов, мы с мужем тоже купили эту скороварку. Пока что я сделала в ней простенький суп, а муж потушил картошку с мясом по своему рецепту. В общем, проверили, и оба остались довольны. Хотя я лично хотела обычную мультиварку (но муж переубедил).

Но у нас один вопрос. Дно чаши нашей скороварки не идеально плоское, а чуть вогнутое. Если налить немного масла для обжарки, оно скатывается к краям. Получается такой бублик - в центре дырка, а по кругу масло. Не критично и готовить не мешает. Но это вообще нормально или брак? Чашу точно не перегревали, да и выглядит эта выпуклость очень равномерной, как-будто так и надо. Успокойте, пожалуйста. У всех так?

Елена Бо
Ируленчик, это чаша такой формы. Ничего тут страшного нет и готовить это не мешает.

Ира Я
подскажите на каком режиме варить заварные кремы для тортов? Нигде не нашла информации, вчера попробовала на тушениии сделать, уменьшив время в половину, но как-то не получилось...

selenasolnc
подскажите на каком режиме варить заварные кремы для тортов? Нигде не нашла информации, вчера попробовала на тушениии сделать, уменьшив время в половину, но как-то не получилось...
Попробуйте на подогреве, либо на водяной бане. Извините за вопрос, а зачем делать заварной крем в скороварке?

Ира Я
Попробуйте на подогреве, либо на водяной бане. Извините за вопрос, а зачем делать заварной крем в скороварке?
Затем что и все остальное. Поставил и пошел по своим делам))) Спасибо за совет, попробую как нибудь:)

selenasolnc
))) К сожалению некоторые вещи так приготовить не получится))) а как жаль...

mariabel
Кто из Беларуси, подскажите, где купить кольцо силиконовое? Мое уже совсем спадает

terceliya
Скажите, а когда планируется след партия скороварок на вашем сайте? До НГ успеем купить? Можно было бы в других посмотреть, но нужно еще и кольца уплотнительные купить, а на других сайтах, я их не видела...

Заранее спасибо за ответ.

Eлена
Вот и я стала счастливой обладательницей скороварки 6050, уже обновленной модели. Читая инструкцию, я ни где не нашла про первую эксплуатацию. Просто пока ждала скороварку, читала вас, и везде девочки писали что в первый раз нужно прокипятить воду с лимоном, или просто воду (сейчас уже найти это не могу, много страниц читать опять ) Я вот этого ни где не нашла в инструкции. Там просто сказано что нужно промыть и протереть чашку и крышку и все. Подскажите как прокипятить воду в первый раз, на каком режиме это нужно сделать, очень жду ответов, так как хочется уже сегодня что нить приготовить в ней

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, с покупкой!

Воду кипятить можно на режиме «Каша/Пар». Можно добавить лимон дольку или корочку, но не обязательно. Сильными техническими запахами скороварка вроде не грешила ни когда.

Eлена
Ксюшк@-Плюшк@ спасибо за ответ, а сколько нужно по времени кипятить воду? и сколько ее наливать? так как в обновленной модели можно время самим выставлять. Утром промыла скороварку всю, от чашки да запаха нет, а вот от самой скороварки сильный запах идет, пока видимо не обгорит, будет пахнуть

Ксюшк@-Плюшк@
Воды налейте 1 литр. А время можно по умолчанию, ну мах 20 минут.

Жанночка
Девочки, подскажите. При нагреве скороварки слышу щелчки, от куда то из под чаши, сегодня щёлкнула 3 раза. Что это? Из за нагрева, чаша сухая была.

Манна
Щелчки какого рода? Глухие? Может, это просто реле?

Жанночка
Нет, не глухие, как будто что то холодное поставили резко нагреваться. Но в моём случае чаша стояла в мульте и налила масло комн температуры, только включила и буквально сразу эти щелчки. И это не первый раз. Хотя когда включала впервые этого не было.

шапокляк
У меня тоже есть такие щелчки при нагреве. Иногда 2, иногда 3. Это от теплового расширения. Многие китайские электроприборы этим грешат, скорее всего какие-то металлические детали внутри не идеально подогнаны (хотя снаружи сборка практически идеальная). Готовить мне не мешает. Жарка вот только слабовата, но, думаю, эти два факта между собой не связаны.

Vedmedik
Присоединяюсь к вопросу terceliya, появятся ли скороварки до Нового года на Егорьевском проезде, 2? Хочется забрать полный комплект, с запасным кольцом и нерж чашей, и при этом быть уверенной в том, что модель обновленная, в интернет-магазинах менеджеры как-то неуверенно отвечают, обновленная ли у них версия...

Вадим Солынин
Поступление модели Brand 6050 мы ожидаем после 5-го декабря.

Vedmedik
Подскажите, пожалуйста, знатоки, для каких блюд стальная чаша будет предпочтительнее, а то я в раздумьях, какую дополнительную чашу брать-стальную или с покрытием?

Невушка
Подскажите, пожалуйста, знатоки, для каких блюд стальная чаша будет предпочтительнее, а то я в раздумьях, какую дополнительную чашу брать-стальную или с покрытием?
для супов, рагу, и всяческих блюд где есть мясо с костями.

Elena Br
Девочки, а скороварку 6050 можно купить в Украине или только России повезло?
В Украину технику мы не отправляем. Почта не принимает, а если транспортной компанией, то приборчик «золотым» выйдет.

Функция «Отсрочка» не доступна на режиме «Выпечка». Поэтому проснуться под запах морковного пирога у вас не выйдет.

Девочки! Может кто подскажет- готовила запеканку из цвет. капусты из книги рецептов,10 мин прогр. рис. Но мне надо было уменьшить время до 7мин. После того как она отстояла на подогреве 5 мин. хотела сбросить давление (по скольку она готовилась на нём), а давления нету. Что не так? Честно говоря я и не слышала как набиралось давление. Хотя вся шкала которая показывает давление и нагрев горела.
Вероятно жидкости в запеканке было немного. Поэтому силы пара не хватило, чтобы поднять поплавок и набрать давление. А линейка индикаторов будет гореть полностью и по окончании режима «Жарка».

Кто из Беларуси, подскажите, где купить кольцо силиконовое? Мое уже совсем спадает
Ответила вам в личном сообщении.

Читая инструкцию, я ни где не нашла про первую эксплуатацию. Просто пока ждала скороварку, читала вас, и везде девочки писали что в первый раз нужно прокипятить воду с лимоном, или просто воду (сейчас уже найти это не могу, много страниц читать опять ) Я вот этого ни где не нашла в инструкции. Там просто сказано что нужно промыть и протереть чашку и крышку и все. Подскажите как прокипятить воду в первый раз, на каком режиме это нужно сделать, очень жду ответов, так как хочется уже сегодня что нить приготовить в ней
Для того, чтобы приступить к приготовлению в скороварке, необходимо вымыть все аксессуары и чашу, как сказано в инструкции. А кипятить воду с лимоном в ней не обязательно.

Жанночка
Elena Br подскажите пожалуйста может ли чаша от бранда6050 подойти к другой скороварке в частности ARC, уж больно в arc стало всё прицепляться к дну чаши. Или эти чаши можно использовать только в бранде?

Спец
Девочки, всем привет. Я тоже недавно прикупила обновленного Brandика, готовлю потихонечку, пробую-распробываю. И вчера, готовя по рецепту из книги, «запеканку картофельную с грибами» в рекомендованном режиме«рис», у меня ни чего не получилось, давление не набралось и все осталось полусырое. Повторила процедуру - результат тот же. В конечном итоге приготовила на тушении. А сегодня на форуме я наткнулась на те же отзывы. Вот сейчас сижу и переживаю, как готовить плов.

И еще вопрос: сегодня готовила запеканку из каши на режиме «Рис», он работает под давлением, но клапан давления сработал только на этапе «рабочего давления» и то, когда я слегка надавила на крышку. Это нормально или мне начать переживать? Может просто жидкости мало было для этого режима?

Девочки! Может кто подскажет- готовила запеканку из цвет. капусты из книги рецептов,10 мин прогр. рис. Но мне надо было уменьшить время до 7мин. После того как она отстояла на подогреве 5 мин. хотела сбросить давление (по скольку она готовилась на нём), а давления нету. Что не так? Честно говоря я и не слышала как набиралось давление. Хотя вся шкала которая показывает давление и нагрев горела. И ещё кто нибудь делал рис и гречку, что бы они были рассыпчатыми какое должно быть соотношение воды?

Спец
Всем привет! Вчера привезли обновленную модель. Симпатичная. Есть два минуса: запах (источник не нашла пока, но пропахло все: и чаша, и крышка, и нагрев. элем). и с одной стороны у панели управления пленка немного пузырится (плохо приклеена). :(Купила в замен LL.

Поздравляю с приобретением! У меня тоже пленка немного пузырилась сразу. Так до сих пор она такая и в том же самом месте. На другие места не распространилась Готовке это совершенно не мешает, так... эстетически немножко... не то

Девочки, а пленка пузырится, т. к. это защитная пленка, её убирать нужно.

Елена Бо
СПЕЦ, возможные ошибки - регулятор давления не стоит на Высоком, забыли надеть уплотнительное кольцо, загрязнён поплавок и от этого не поднимается.
Рабочее давление постепенно спускается само, после того как окончена программа. Поэтому нет ничего удивительного в том, что через какое-то время вы увидите, что давления в скороварке нет.

Спец
Елена, скороварочка новая, все чистенькое, клапан стоял на высоком давлении и на тушение я переставила сразу, ни чего не моя и не переключая, на нем все было окей.

Елена Бо
Попробуйте что-нибудь ещё приготовить на Рисе, быстренькое.
Возможно уплотнительное кольцо легло криво.

Luysia
Елена, хочу потушить голубцы ленивые в своей скороварке-коптильне, мне на сколько времени поставить их? Я ж в скороварках!

настя 777
Принимайте и меня в ряды счастливых обладателей Брэнд 6050!!! Пользуюсь третий день и очень-очень довольна!!! Минусов пока не нашла)))) Возникли только некоторые вопросы: а можно в ней бутылочки детские кипятить на режиме «варка на пару», к примеру? Кто-нибудь пробовал? А яйца кто-нибудь варил? Не разорвет их от давления?

Елена Бо
Елена, хочу потушить голубцы ленивые в своей скороварке-коптильне, мне на сколько времени поставить их? Я ж в скороварках!
Думаю 15 мин. достаточно будет (если в несколько слоёв, т. е. много), они же ленивые, в виде котлеток. Если одним слоем то возможно и 10 мин. хватит.

Ира Я
Я вроде уже привыкла к своей скороварке, но импровизировать пока не получается, не могу сообразить без подсказки какой режим выбрать и сколько минут готовить, в отличие от обычной духовки или печки. Хоть бы табличку бы привели, например по времени тушения в СВ и на плите)))

Ксюшк@-Плюшк@
Хоть бы табличку бы привели, например по времени тушения в СВ и на плите)))

Читаем Затраты времени на приготовление различных продуктов в скороварке. Ведь Татьяна такую работу провела, а ни кто и не интересуется.

Ирин А.
Девочки, пришла поделиться с вами своим огорчением. Кто-то сталкивался с такой проблемой или мне одной так «повезло»?

Скороварка у меня уже месяц, ею очень довольна. Готовлю в ней каждый день. Неделю назад купила нерж. чашу. Так она мне понравилась по качеству, красавица просто, радовалась, как дитя. Первый раз потушила в ней мясо. Чаша была в идеальном состоянии. А второй раз сварила бульон из курицы. Остудила в чаше и перелила его в другую кастрюлю, стала мыть нерж. чашу и пришла в шок. По стыку дна со стенкой пошли пятна темные и как бы отслоение металла пятнышками. И главное только на одной половине круга и несколько пятнышек на дне. Я так расстроена, качество чаши не оправдало моих надежд. А ведь писалось, что можно даже пользоваться металлическими предметами. Но я даже не мешала бульон, да и костей не было, чтоб поцарапать чашу. И пользуюсь я только силиконовыми предметами.

Рассмотрела еще раз чашу и еще больше расстроилась. По всему верхнему ободку, что соприкасается с крышкой скороварки, очень много стертого блестящего слоя, как бы коррозия мелкими пятнышками. И это сколько повреждений покрытия за два раза использования.

Вопрос к представителям фирмы - что мне теперь делать? Чашу заказывала через инет магазин (чашу и силиконовое кольцо) нашего города, они сказали, что закупают у вас. Мне показалось странным, что чашу привезли без коробки, курьер сказал, что они идут по несколько штук в одной коробке. Так ли это? Может мне подделку привезли? Я знаю, что гарантии на чаши нет, жалко потраченных денег и чаша мне очень нужна, но покупать еще одну уже не буду, не хочется рисковать.

Ирин А.
Фото делала на телефон, так сразу могу на бук скинуть. Фото получаются плохо, чаша сильно отсвечивает, но вот что получилось.

Дно чаши

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Верхний ободок

Соединение дна и стенок чаши

Вот такая у меня история в картинках.

Natulek
А протереть пятна тряпочкой, смоченной в уксусе. не пробовали? На нержавейке такие пятнышки и радужные разводы периодически появляются...

Ирин А.
Я думала их потереть уксусом, но там не только пятна, но есть и сколы, пальцем провожу и чувствуется, что покрытие отколото. И ободок тоже в мелких царапинах ржавого цвета.
Сижу сейчас и думаю. Я сварила курицу и мы поели ее еще горячей, а бульон остужался в чаше. Я тогда произошедшего еще не видела. Вопрос- с чем мы тогда поели мясо, вместе с покрытием, с какими примесями? Хорошо, что бульон еще ни куда не пристроила, пришлось вылить.

Kriogenik
Сочувствую владельцам «нержавеющих» кастрюль. Или вам продали банальную подделку или... Меня взяли сомнения, когда увидел цену на эти кастрюли. Не может качественная нержавеющая сталь столько стоить. Пусть даже она и китайская. В принципе можно проверить и при покупке. Есть старый дедовский способ проверки каким-либо магнитом. Не магнититься-нержавейка. Правда есть целый ряд хирургических нержавеющих сталей, кот-ые магнитяться. Правда и стоят они соответственно. И второй способ. Т. к нержавеющая кастрюля и комплектная по размерам одинаковые, то и объём металла для их изготовления одинаков. Но качественная нержавеющая сталь весит существенно больше. Не трудно сравнить. Эти два способа работают в паре.

lenok70
получила сегдня чашу нержавейку, выглядит вроде бы солидно, ждать на стала помыла и поставила варить суп, чтобы испытать что с ней произойдет после приготовления. Вчера прочитала сообщения и посмотрев фото конечно была расстроена. Вот сейчас скоро будет готов перелью, остынет, помою, посмотрю и напишу, и увидим что с еей будет. Заказ пришел с сайта бранд

lenok70
пишу опять по поводу нержавеки чаши к скороварке, суп приготовился, помыла чашу и тоже в шоке, точно на дне чаши 4 маленьких скола прям до темного цвета, на том месте где находиться центр, теперь и я в шоке, получила ведь только сегодня

Kriogenik
Девушки, писал же как проверить. Или чем-то покрыта или страшно сказать покрашена. Ну не может у нормальной нержавеющей штамповки быть сколов.

настя 777
АУ!!! Девочки и мальчики!!! Неужели все пропустили мое сообщение? Так что там насчет кипячения бутылочек для ребзя и варки яиц? И еще: сейчас варила кашу овсяную, так из индикатора давления (маленькая металлическая пимпочка возле красного клапана) вышло немного пара при наборе давления и водичка пузырилась. Так и должно быть? Или начинать волноваться??

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте