То есть 6050 может и без давления готовить, как простая мультиварка, если не закрывать крышку а просто ее прикрыть и не поворачивать влево до блокировки, правильно?Готовить без давления не закрывая крышки можно. Такой способ готовки отлично подойдет для тушения мяса, а вот готовить так суп не рекомендую. Будет очень сильно кипеть.
Или все же такой метод эксплуатации не желателен?
И еще вопрос: сегодня готовила запеканку из каши на режиме «Рис», он работает под давлением, но клапан давления сработал только на этапе «рабочего давления» и то, когда я слегка надавила на крышку. Это нормально или мне начать переживать? Может просто жидкости мало было для этого режима?
Режим «Рис» у вас работает нормально. Жидкости было маловато, да и поплавок вероятно застрял. А когда вы надавили на крышку, то давление немного увеличилось в чаше и поплавок поднялся вверх.