Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 32)

Arka
Мы сейчас запускаем новую модель скороварки-мультиварки на заводе SUPOR. Данная модель будет в белом цвете... и вообще будет предел всех мечтаний
В черном тоже непременно, это ж 2 основных монохрома, которые так привлекают покупателей, кому-то белый, а кому-то черный

lenok70
Пишут, что в книге рецептов есть неточности, интересно какие и в каких рецептах

Ира Я
А кнопка выключения питания специально отсутствует? Мне, например, не всегда удобно ее из сети выключать после использования, а мигающий индикатор по ночам зловеще выглядит. Или выключение из сети не обязательно?

Невушка
А кнопка выключения питания специально отсутствует? Мне, например, не всегда удобно ее из сети выключать после использования, а мигающий индикатор по ночам зловеще выглядит. Или выключение из сети не обязательно?
я не выключаю, т. к. спим мы не на кухне, то индикатор совершенно не смущает.

Ира Я
Подскажите, а светлое покрытие чаши для бранд 6050 это тефлон или керамика?

Многослойное антипригарное покрытие чаши выполнено из керамического полимера NEOFLON™ японского концерна Daikin. В отличие от Teflon (американский концерн DuPont), при нанесении NEOFLON™ не используется перфтороктановая кислота (сокращённо PFOA - крайне ядовитое вещество).
Преимущества NEOFLON™:
  • отсутствие пор = высокая гигиеничность, отличные «скользящие» и антипригарные свойства
  • устойчивость к царапинам, температурным перепадам, коррозии = надежность, долговечность
- не используется/не выделяется PFOA кислота = лишен основного недостатка покрытия Teflon"

Кошатница
Мы сейчас запускаем новую модель скороварки-мультиварки на заводе SUPOR. Данная модель будет в белом цвете... и вообще будет предел всех мечтаний

Так так, я вот как раз созрела на еще одну скороварку, но у меня все в белом цвете, кроме аэрогриля, вот и мучаюсь или покупать еще одну кастрюльку к скороварке или полностью скороварочку.

шапокляк
Мои отзывы о скороварке 6050 в целом положительные!
Единственное, чего не хватает - это температуры на Жарке! Максимальных 160С маловато, хотелось бы хорошую, быструю, Жарку-Мясо при 180С и еще несколько градаций с температурой пониже, от 130 до 160.

svetane
Ну вот и моя СВ таки доехала ко мне. Заказала дополнительное кольцо и чашу оригинальную, решила, что из нержавейки чаша хуже. Распаковала вместе с ре свою чудо технику и хочу вечером окорочка с грибами сделать и ре кашу гречневую из книги рецептов. Как получиться напишу.

vernisag
Привет Всем! Давно что то я к вам не заглядывала. Поздравляю всех у кого появилась новенькая скороварочка!
Очередная очень приятная новость от Бранд! Чувствую надо будет скоро всю мою технику раздаривать родне, а себе закупать все новенькое... Так я вот с чем пришла, готовлю куриные голени вот по этому рецепту только в скороварке, так же на программе молочная каша (по умолчанию) А сегодня дочка попросила добавить к ножкам куриным не картошку, а макароны, получилось тоже очень вкусно! Рожков я добавляла мало, чуть больше ста грамм и пол мультистакана воды и так же все залила сметаной с чесноком и макароны перемешала. На 200гр макарон думаю 1мультистакана будет достаточно. Желтенькое все от приправки карри мельница. Может девочки вам кому пригодится и понравится мой опыт? Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

лемур
кто нибудь готовил в мульте холодец? и вообще это возможно?

Невушка
кто нибудь готовил в мульте холодец? и вообще это возможно?
мне кажется холодец все готовили, а что в этом невозможного? мясо отваривается отлично, становится мягким.

svetane
Это точно про холодец. Сейчас обжарила окорочка порезанные на 4 части 10 минут и 10 минут поставила на жарка-овощи, так курица готова уже. Если бы не грибы сушёные вообще бы не стала под давлением дожаривать.

шапокляк
Хочу еще раз поднять вопрос температуры на Жарке. Это моя единственная проблема, в остальном все нравится.
Девочки, у Вас действительно есть на мясе обещанные 160С? У меня что-то даже картошка на этом режиме не румянится, по ощущениям шкворчит даже слабее, чем в мв 37502 на выпечке (а там не больше 120С). А ведь это самый высокотемпературный режим должен быть! Может конкретно у меня экземпляр неудачный? Сегодня воткнула туда при жарке кулинарный термометр - с открытой крышкой, на Жарка-мясо температура на дне не поднялась выше 110...

Невушка
Хочу еще раз поднять вопрос температуры на Жарке. Это моя единственная проблема, в остальном все нравится.
Девочки, у Вас действительно есть на мясе обещанные 160С? У меня что-то даже картошка на этом режиме не румянится, по ощущениям шкворчит даже слабее, чем в мв 37502 на выпечке (а там не больше 120С). А ведь это самый высокотемпературный режим должен быть! Может конкретно у меня экземпляр неудачный? Сегодня воткнула туда при жарке кулинарный термометр - с открытой крышкой, на Жарка-мясо температура на дне не поднялась выше 110...
странно, у меня нормально он греется, конечно разогревается не сразу, но я и этим режимом даже пользуюсь мало, т. к. по мне уж очень сильно он греет. Я обычно всё на «курице» жарю.

шапокляк
Спасибо за ответы!
Значит все-таки проблема именно моего экземпляра
Тогда вопрос к Elena-Br : что делать? Мультиварке всего неделя, живет в Казани, куплена в Юлмарте.
Я очень долго обдумывала эту покупку, выспрашивала какая температура на жарке. Только выяснив, что 160С она дает, решилась... У меня же уже есть мв 37502, всяких «медленных» режимов там предостаточно, поэтому от скороварки хотелось только нормальной обжарки и давления.
В итоге, режимы работы под давлением очень щадящие и это мне нравится. Никакого шипения, набрала давление и молчок. В наплитной скороварке все время выпускался лишний пар. Но вот жарка очень вялая, на жарка-овощи вообще не жарится, на мясе очень долго надо держать, чтоб подрумянилось. Может какой- то датчик надо подкрутить?

лемур
а есть рецепт холодца именно в этой скороварке? что то не могу найти :-[сколько по времени он будет готовится...

Манна
сколько по времени он будет готовится...
Вот ТУТ и далее по тексту это обсуждали

vernisag
Ну вот есть рецепт в мульте холодец, а в скороварке все так же только время на мясе 1 час.

selenasolnc
а есть рецепт холодца именно в этой скороварке? что то не могу найти :-[сколько по времени он будет готовится...

Я готовлю холодец в первой версии скороварки там есть функция «Дичь». рецепт такой:
рулька свиная-1шт.
мякоть говядины -1кг.
чёрный перец горошком- 8шт
лавровый лис 2шт.
вода ну литра полтора наверное, у меня как то на глаз
и головка чеснока.
Соль- по вкусу ну где то столовая ложка.
 Рульку с кожей хорошенько промываю под холодной водой (Свекровь вообще на ночь замачивает обычно). Закидываю в кастрюльку скороварки рульку, мясо и перец горошком, закрываю крышку, клапан на высокое давление, нажимаю программу «ДИЧЬ» выставляю таймер на 59 мин.
Теперь два варианта, если готовлю ночью то просто оставляю варится полный цикл и до утра на подогреве. Если днём, то после того как программа отработала запускаю её второй раз ещё на 59 мин. Нуууу люблю я чтоб прям все хрящики растворились)))))) Кому то достаточно и одного цикла, мне точно маловато...
После окончания программы сбрасываю пар или дожидаюсь когда само сбросится, открываю крышку закидываю чеснок прям в кожуре, ну конечно помыть нужно обязательно, просто если не в кожуре есть вариант что чеснок в кашу превратится, закидываю соль и лавровый лист.
 Закрываю крышечку, клапан на высокое давление, и программа«Каша/Варка на пару» 1 мин.
 Потом жду когда это дело под стынет до терпимой температуры, сливаю бульон через дуршлаг, выбираю мясо, всё не нужное в помойку, всё нужное по лоткам, заливаю бульоном, не много свежего чесночка и в холодильник))))))) МММММ вкусняшка. Приятного аппетита)))))

лемур
Ну изделия из слоеного теста например не получаются... так вы что ищите плюсы или минусы? поверьте плюсов гораздо больше!
я не знаю что взять мультиварку, или скороварку, здесь нравится что готовится все очень быстро, но вдруг в ней нельзя приготовить то что для меня важно :-[чайник я в этом вопросе никогда ни чего подобного на кухне не имела... а тут прям загорелась, начиталась как в ней все вкусно и волшебно снятся они мне уже

Манна
тогда такой вопрос: что нельзя приготовить в скороварке -мультиварке?
Оччччень много всего: мороженое, конфеты, пастилу, мармелад, зефир, блины (можно, конечно, но перворачивать не оч удобно), печенье

я не знаю что взять мультиварку, или скороварку, здесь нравится что готовится все очень быстро, но вдруг в ней нельзя приготовить то что для меня важно
Скороварка готовит все то же самое, что и мультиварка, только под давлением. Единственная разница в том, что в этой скороварке нет низких температур. Ну, скажем, йогурт готовить заморочно и тесто расстаивать. А в остальном отличий нет.

vernisag
: снятся они мне уже
Знакомая ситуация... Вам наверное хочется шоб и под давлением готовила и без давления? Я в скороварке конечно готовлю, но мультиварки люблю больше... Компания БРАНД обещалась в скором времени какое то «чудо» выпустить 2 в 1, но так как ждать не известно сколько, может пока мультю купить?

svetane
Я вчера картину наблюдала на кухне. Муж с дитём замерли у СВ и наблюдали весь процесс варки каши гречневой. Это при том что детю год и три. Я то загрузила нажала и пошла, а там интерес как это. Куринные окорочка с сушёными грибами муж одобрил, сказал, что вкусно- можно дальше готовить. Минус в том что кольцо силиконовое запахи впитывает оченно сильно.

АннаМария
Здравствуйте У меня «новая и улучшенная» скороварка. Пользовалась ей дней 10 всего, и довольна была как слон, но вчера вечером, во время закладки каши на утро,- выдала она мне Е4- индикатор давления не исправен И что теперь???

SuvoriKa
Урааа! В нашем полку прибыло!!! Праздравляю!!! У вас новая версия Брендона?

Наверное новая. С тушением и таймером.

SuvoriKa
У меня возник такой вопрос: если в рецепте не написано «готовить под давлением», значит регулятор давления надо поставить в «нормальное давление» и из клапана давления, на всем протяжении готовки будет выходить пар???
И еще, если готовить на нормальном давлении, можно в любой момент открыть крышку и закинуть туда что-нибудь??

lobacheva
У меня возник такой вопрос: если в рецепте не написано «готовить под давлением», значит регулятор давления надо поставить в «нормальное давление» и из клапана давления, на всем протяжении готовки будет выходить пар???
И еще, если готовить на нормальном давлении, можно в любой момент открыть крышку и закинуть туда что-нибудь??

Я, конечно, не очень долго готовлю в скороварке, но буквально вчера готовила при нормальном давлении, шел пар из клапана и крышку открывала.

Ксюшк@-Плюшк@
Готовить без давления в данной скороварке можно только на режимах «Выпечка» и «Жарка». На всех остальных - ПОД ДАВЛЕНИЕМ!

SuvoriKa
Я, конечно, не очень долго готовлю в скороварке, но буквально вчера готовила при нормальном давлении, шел пар из клапана и крышку открывала.

Спасибо. Просто я попробовала приготовить на нормальном давлении и меня напугал этот выходящий постоянно пар... Значит это нормально...

SuvoriKa
Готовить без давления в данной скороварке можно только на режимах «Выпечка» и «Жарка». На всех остальных - ПОД ДАВЛЕНИЕМ!

Все понятно... Вроде внимательно инструкцию читала, но этого не вычитала... Просто в некоторых рецептах не написано про давление. например при готовке супов некоторых и тушении...

vernisag
Я сегодня на программе жарка-курица жарила капусту цветную. Обжарила на сливочном масле, подсолила, припудрила мукой потом добавила листья пажитника, тертый сыр, перемешала. Закрыла крышку и выключила минуты через 3-5. С низу получилась сырная корочка, вкууусно! Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения 20 минут делов.

lobacheva
Девы, а что такое ПАЖИТНИК???

vernisag
Девы, а что такое ПАЖИТНИК???
Её еще называют шамбала, запах такой... сушеного сена и грибов, пряность, в аювердических магазинах продают.

Тat
  • согласна, в МВ 37502 быстрее лук поджаривается, чем в СВ 6050
  • в СВ на выпечке без давления, закрываю крышку, потом не могу открыть, все равно набирает давление, что не так делаю?!

vernisag
А клапан вы поворачиваете в режим без давления?

Елена Бо
Если вы что-то готовите на Выпечке с жидкостью, то давление набирается автоматически.

Жарю на Жарка/Мясо если нужно побыстрее. Отлично жарится. Мне этот режим очень нравится. Не пригорает, если выбран верный режим. И корочка отличная.
Периодически жарю куриные грудки в панировке на Жарка/Курица. Не пересушиваются, сочные.

Baggein
Вот как, а поподробнее можно? Если конечно есть такая информация

Oca
Люди, а это правда, что у скороварки стальная чаша есть?
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Объем чаши   5 литров
Покрытие   нержавеющая сталь
 И в ней можно шурудить стальной ложкой?

Ксюшк@-Плюшк@

Интересненько, как она будет выглядеть!? Случайно не как Бинатон 2180?

Ксюшк@-Плюшк@
Оса, правда

Oca
Ой, Ксюшк@-Плюшк@, тады я кажецца её хАчу несмотря на то, что раньше была против ещё одного девайса - втыкать некуда, розеток не хватает. Скоро поеду, пощупаю, а то может быть обман зрения И на йогуртницу погляжу, вроде должна скоро появиться. (стыдно, что мой список под аватаркой меньше вашего)

lenok70
Заказала на сайте дополнительную чашу для скороварки и там было написано новинка, кто нибудь знает чем она отличается от родной (я пишу не про стальную)

Ксюшк@-Плюшк@
lenok70, заказанная Вами чаша ни чем не отличается от родной.

Ира Я
Есть нужда делать запеканки из каши. Рецепт прост, каша, яйцо и сахар.
Но не знаю на каком режиме лучше готовить, выпечка или еще какой можно применить?
На выпечке долго, 40 минут плюс нагрев. На других режимах так же как на выпечке, но быстрее не получится приготовить?

Манна
Ира Я, девочки раньше пробовали выпекать на «Каше». Вот ТУТ можно посмотреть.
Кстати, получается нежнее, чем на «Выпечке»

Elena Br
Решила таки приобрести сие чудо, давно слежу из за кустов за форумом))), Закажу и чашу металлическую плюс кольцо, но вопрос! Кольцо обновленное дополнительно прибудет, или из старой партии??? Всем спасибо!
Кольцо будет точно обновленное. Такое, что и в скороварках с режимом «Тушение».

В итоге, режимы работы под давлением очень щадящие и это мне нравится. Никакого шипения, набрала давление и молчок. В наплитной скороварке все время выпускался лишний пар. Но вот жарка очень вялая, на жарка-овощи вообще не жарится, на мясе очень долго надо держать, чтоб подрумянилось. Может какой- то датчик надо подкрутить?
Режим Жарка-Мясо в скороварке самый «жаркий». Если нагрев при работе данного режима слабый, то вероятней всего это брак. Рекомендую обратиться в сервисный центр по адресу Казань Амирхана ул. д. 30 тел.: (843) 521-49-88, 521-49-89
Не сравнивайте работу электрической скороварки и наплитной. В электрической весь процесс контролирует электроника, поэтому отсутствие шипения из клапана в скороварке Brand, это не дефект датчика, а нормальная ее работа.

Здравствуйте У меня «новая и улучшенная» скороварка. Пользовалась ей дней 10 всего, и довольна была как слон, но вчера вечером, во время закладки каши на утро,- выдала она мне Е4- индикатор давления не исправен И что теперь???
Только мастер может устранить причину данной ошибки. Напишите мне из какого вы города, и я подскажу адрес ближайшего сервисного центра.

Готовить без давления в скороварке рекомендуется на режиме Выпечка и Жарка. Все остальные режимы работают под давлением. Если вы решите готовить без давления (например на режиме Тушение или варка на пару), то не закрывайте крышку прибора, а только прикройте ее. В противном случае поплавок силой пара поднимется вверх и крышка заблокируется, вы не сможете добавить остальные ингредиенты. (отсчет времени приготовления при этом может и не начаться).

Интересненько, как она будет выглядеть!? Случайно не как Бинатон 2180?
Точно не так. Но все подробности позже.

Ира Я
Готовить без давления в скороварке рекомендуется на режиме Выпечка и Жарка. Все остальные режимы работают под давлением. Если вы решите готовить без давления (например на режиме Тушение или варка на пару), то не закрывайте крышку прибора, а только прикройте ее. В противном случае поплавок силой пара поднимется вверх и крышка заблокируется, вы не сможете добавить остальные ингредиенты. (отсчет времени приготовления при этом может и не начаться).
То есть 6050 может и без давления готовить, как простая мультиварка, если не закрывать крышку а просто ее прикрыть и не поворачивать влево до блокировки, правильно?
Или все же такой метод эксплуатации не желателен?

И еще вопрос: сегодня готовила запеканку из каши на режиме «Рис», он работает под давлением, но клапан давления сработал только на этапе «рабочего давления» и то, когда я слегка надавила на крышку. Это нормально или мне начать переживать? Может просто жидкости мало было для этого режима?

Ира Я
У меня дома 4 скороварки живёт, 2 мультиварки и 2 вне дома
Ну конфорок же на плите то же ни одна
Я наверное не понимаю чего-то, по этому не обижайтесь если вдруг.. но вы на заказ готовите? И одновременно всё используете? А обычная плита у вас есть?

шапокляк
Elena Br Режим Жарка-Мясо в скороварке самый «жаркий». Если нагрев при работе данного режима слабый, то вероятней всего это брак. Рекомендую обратиться в сервисный центр по адресу Казань Амирхана ул. д. 30 тел.: (843) 521-49-88, 521-49-89
Не сравнивайте работу электрической скороварки и наплитной. В электрической весь процесс контролирует электроника, поэтому отсутствие шипения из клапана в скороварке Brand, это не дефект датчика, а нормальная ее работа.

Нет-нет, это я про датчик в в контексте низкой температуры на Жарке написала. Глупость конечно, неисправный температурный датчик наверное может допустить перегрев, но в недогреве он вряд-ли виноват.
А отсутствие шипения из клапана мне Очень-Очень нравится, так что это совсем не дефект, даже наоборот - бонус!
Можно тушить в собственном соку, не добавляя лишней жидкости.

Что-то боюсь я свою скороварочку в кривые ручки наших сервисников нести, вдруг попортят другие режимы, потом гореть все начнет... Совсем недавно был печальный опыт с другой техникой - вместо исправления небольшого дефекта угробили напрочь...
Поживу пока так, очень уж мне нравится как она деликатно и в то же время эффективно под давлением работает.
А в слабой жарке есть свои плюсы - ничего невозможно спалить

лемур
здравствуйте, где можно посмотреть рецепт йогурта в скороварке? что то не могу найти:-[

Oca
И одновременно всё используете? А обычная плита у вас есть?
Я тоже отвечу, если можно Плиты нет (и не надо), зато есть 2 (было 3) мультиварки, ХП и АГ. Скоро заведу 3-ю мультиварку, взамен недано почившей, и сново заживу раздольно. Пример: в одной мультиварке стоит йогурт - значит на 4-6 часов она занята. Во второй варится суп, в третьей каша. А тут муж приходит: хочу котлет со свежим хлебушком! Вот и заряжаются остальные устройства. В мультиварках часто пеку кексы - это на 1 час кастюлька занята. Ну, а если мы опять не придём к единому мнению какую кашу есть, то тут понадобится 4-я кастрюлька, чтобы одновременно накормить каждого индивидуальным ужином. Чем больше «электрокастрюль», тем больше блюд можно успеть приготовить за пару часов между работой и сном Завтра поеду в Брэнд, еле сдерживаюсь, чтоб ещё чё-нить у них не купить (скороварку, например )

Любимица
здравствуйте, где можно посмотреть рецепт йогурта в скороварке? что то не могу найти:-[
Лемур, на сколько я знаю в скороварке Брэнд нельзя делать йогурт. Там нет такой деликатной температуры 40 градусов

Танюля
Лемур, на сколько я знаю в скороварке нельзя делать йогурт. Там нет такой деликатной температуры 40 градусов
В Oursson можно, там есть режим Йогурт.

Ира Я
. Ну, а если мы опять не придём к единому мнению какую кашу есть, то тут понадобится 4-я кастрюлька, чтобы одновременно накормить каждого индивидуальным ужином.
Вот это отверженность! Я к таким подвигам не готова. Моя семья должна кушать то, что приготовлю, иначе пусть себе готовят сами! Иначе я вообще загнусь всех обслуживать, обо мне бы кто так заботился

irkisel
Девочки, а скороварку 6050 можно купить в Украине или только России повезло?

Ксюшк@-Плюшк@
Скороварка Brand 6050 продается в России и Белоруссии. В Украине, к сожалению, нет.

лемур
Скороварка Brand 6050 продается в России и Белоруссии. В Украине, к сожалению, нет.
я вижу в вашем ассортименте 3 мульти которые меня интересуют :-[кроме панасоник. какой вы отдаете большее предпочтение? про поларис вообще везде мало что написано...

Ксюшк@-Плюшк@
Лемур, Вы имеете в виду Полярис 0512, Brand 37501 и Brand 6050?

Тогда скажем так. Полярис не плохая мультя, но в ней есть свои заморочки. Например молочная каша у меня в ней не выходит. Сильно агрессивная программа Суп/Молочная каша. И жарит она ядерно. Пристает все на раз. Пол года назад купила к ней «керамическую» чашу. Жить стало лучше. А в остальном нормально все: крупы, потушить чего нибудь, суп сварить, компот, выпечка хорошая.

Оба Branda - это совсем другая песня. Тут вообще нареканий по их работе не имею маленькие приключения случаются, но это мелочь по сравнению с плюсами. Если их сравнивать между собой, то получается вот так 37501=6050. А еще лучше 37501 + 6050 = СЧАСТЬЕ. МНОГО СЧАСТЬЯ.

WOLF
Хозяюшки, а никто не пробовал готовить ряженку в Brand 6050? По рецепту везде пишут, что нужно томить на режиме «Тушение» по 5-6 часов, но в 6050 максимум можно поставить 1 час-она же скороварка)) Вот и думаю-результат за этот час будет как 5-6 часов в обычных мультиварках без давления или нет? Напишите рецепт для ряженки, если кто-то знает как это делается в 6050?

selenasolnc
К сожалению саму ряженку сделать проблематично, но молоко топлёное для ряженки за час реально. Чисто теоретически наверно можно дождаться когда это топлёное молоко остынет до 42-40 градусов по Цельсию, добавить столовую ложку сметаны на литр молока, закрыть и ждать когда молоко за квасится как в термосе. Но проще всё же воспользоваться йогуртницей)))) или термосом)))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте