Ssylka

Электросковорода (страница 26)

Тиллотама
Mirabel, из личного опыта выпечку не люблю в силиконе даже если бисквит поднимается - по мне он не дышит и всегда так себе. По количеству яиц/сахара муки 3-4-5 шт большой роли не играют, наверно вопрос скорее в качестве продуктов. Размер яиц всегда разный, никогда не ориентируюсь по весу в граммах, как легло под руку так и готовлю. Взбиваю чаще всего сразу все вместе - белки желтки. Главное во взбитые яйца с сахаром сыпать муку аккуратно и очень аккуратно эту муку вмешать чтобы не опало тесто. Если торопиться и бухнуть в одну кучу стакан - будет как раз омлет. Я еще всегда добавляю соду с уксусом они для меня убивают яичный привкус. Я обычно муку из стакана как бы распыляю над взбитыми яйцами и аккуратно промешиваю сверху вниз.
А вообще 15 мин оч мало, не надо было крышку открывать, бисквиты не любят холодного воздуха. У меня просто бумага для выпечки, я люблю Паклан польский, остальная бумага мне все не то.

Mandraik Людмила, с алкоголем как то пробовала - разницы не заметила. Вообще такая штука еще кто во что верит Если уверены что получается лучше так, значит так и надо
Пирожочки славные, эх отсыпьте мне парочку. Дома никто не любит соленой начинки, а моя душа так просит иногда Ради себя затевать лень всегда.

Добавлено Среда, 24.08.2016, 13:16
А у меня еще а-ля шарлотка яблоки + черноплодка. Пекла еще дома в Мск, так что они прям как близнецы с первым пирогом.
Щас на даче, муж измерил напряжение в сети 195 В
Вот такая фигня )) Буду думать про стабилизатор.
Я еще купила оч тоненькую жестяную форму, хочу попробовать в аэрогриль Хоттер поставить посмотреть что будет. Алюминиевой подобной пока не нашла.

Электросковорода

Mirabel
Тиллотама, опять красотень у вас!
буду проводить работу над ошибками и тоже добавлю ягодок с яблоками.

Мила56
у меня тёмно-коричневый, покупала в озоне, очень удобная штучка, как раз по размеру Чуды.
Ага, поняла.
отварена в молоке,
Я никогда чего то не отваривала печень в молоке, представляю, какая печень нежнейшая. Возьму на вооружение.

Добавлено Среда, 24.08.2016, 14:50
Девочки, а я правильно поняла, что многие не отделяют белок от желтка для бисквита? Может и мне тогда не отделять и не делать лишних телодвижений

Добавлено Среда, 24.08.2016, 14:57
я люблю Паклан польский,
Да, мне тоже нравиться эта бумага, она с двух сторон покрыта пищевым силиконом и пригодна для многоразового использования.

Mandraik Людмила
Мила56, в шарлотку я всегда взбиваю целые яйца, а в другие бисквиты по конкретному рецепту...
Тиллотама, угощайтесь, мне не жалко У меня два мужчины в семье, им бы мяса, вот сегодня сынульке в город отвезли пирожков с печёнкой и себе оставили аж целых тры! А я как-нибудь с капустой, выпекала позавчера.
Люблю я свою Чуду, она для меня и прям чудо, и много не выпечешь, что хорошо - не пропадёт, и печёт, конечно через стабилизатор, как надо. А до стабилизатора, как то на Пасху пекла куличи и получила варёное тесто Вот после этого я мужа и напрягла покупкой стабилизатора и реле-напряжения... Если что, реле-напряжения не стабилизирует, а отключает ток при выходе напряжения за заданные рамки, но мы от него отказались, стабилизатор хоть и дороже, но зато надёжнее!

filirina
Может и мне тогда не отделять и не делать лишних телодвижений
К сожалению у меня никогда не получается взбить бисквит нормально с целыми яйцами! Видимо 2 причины: никогда не кладу сахар по рецепту, а уменьшаю в 2-3 раза, и никогда не добавляю в бисквит никаких разрыхлителей, в том числе, и соду с уксусом.
В моем случае лишние телодвижения обязательны!

Mandraik Людмила
Ирина, и как получается шарлотка? Меня то же сильно волнует уменьшение сахара, я согласна повзбивать отдельно, лишь бы сахара не больше 100гр насыпать, вместо стакана...

filirina
и как получается шарлотка?
Люд, а куда она денется! Бисквит можно ваще без сахару печь! Главное мука и яйца правильно взбитые. Очень часто сахар заменяю на фруктозу, ее еще меньше идет, она слаще сахара. Еще на стевиозид в смеси с фруктозой заменяю. Еще сильнее количество компонента уменьшается.

Mandraik Людмила
Ирина, и омлет не напоминает? Вот здорово, попробую... Фруктоза те же углеводы, инсулина не намного меньше чем на сахар надо, мне в выпечке сорбит нравится (но то же углеводы), но дороговастенько выходит замена сахара, легче печь несладкие пироги с капустой

filirina
и омлет не напоминает
Вроде не напоминает! Бисквит как бисквит! Если надо уменьшить углеводы, то однозначно стевиозид. Для баланса сладкого вкуса чуть фруктозы. А цена чего пугает? Килограмма стевиозида по «дурной» цене на год хватает! Не так и дорого в конечном итоге выходит.

Добавлено Среда, 24.08.2016, 21:45
легче печь несладкие пироги с капустой
Люд, мука, это тоже углеводы....

Mandraik Людмила
мука, это тоже углеводы
Ирина, ну естественно, толко без неё не печётся... без сахара можно, а без муки пирогов не бывает Ну что поделаешь - считаем углеводы - переводим в ХЕ... пироги больше мужчинам своим пеку, единственно от чего не могу отказаться - пироги с капустой, по-этому стараюсь печь их пореже... сейчас наступила осенняя выпечка - утилизация урожая...

Тиллотама
Mandraik Людмила, мне кажется вполне все получится на меньшее количество сахара. Мне кажется дело скорее в качестве яиц и степени взбитости. Есть же рецепты вообще на 10-12 яиц и стакан сахара. Там наверно вообще получается огромный бисквит.

Mandraik Людмила
Есть же рецепты вообще на 10-12 яиц и стакан сахара

Тиллотама, как то не думала, вот ведь, страшная вещь - привычка Буду пробовать, начинаются яблоки, попробую Цветаевский пирог с меньшим количеством сахара.. в тесто я вообще сахар не кладу, в заливку буду для начала уменьшать вдвое... Спасибо дамы за советы, а то я привыкла по «накатанной колее» печь, а тут свежий взгляд на привычные вещи

Тиллотама
Эх я такая сладкоежка А почему уменьшаете сахар? Из соображений похудения?
Кстати я как то начиталась, что заменители сахара в т. ч. фруктозу не стоит использовать вместо сахара, если нет прямых показаний. Оно там как то еще хуже расщепляется, что в общем хорошего мало. Лучше уж сахару понемногу.

Mandraik Людмила
Тиллотама, из соображений медицинских показаний - диабета

Мила56
А почему уменьшаете сахар? Из соображений похудения?
Мне бы похудеть очень не мешало (80-84 кг при росте 154 ), накопила так сказать к своему возрасту. Но например в кексах я всегда уменьшаю сахар в 2 раза. Я просто не люблю очень сладкую выпечку, поэтому и в бисквите уменьшаю на одну треть сахар. Больше сахара пока не убавляю в бисквите, что то боюсь взбитая масса не стойкая будет, сахар ведь здесь играет закрепляющую (склеивает) роль.

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 07:52
и никогда не добавляю в бисквит никаких разрыхлителей, в том числе, и соду с уксусом.
Я так же в бисквит никакой соды и разрыхлителя, к стати в последнюю шарлотку тоже не добавляла.

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 07:56
мне кажется вполне все получится на меньшее количество сахара. Мне кажется дело скорее в качестве яиц и степени взбитости.
Да, и мне так кажется.

Светта
Девочки, а давайте снова про электросковороду...

Мила56
Девочки, а давайте снова про электросковороду...
Да, точно. Будем исправляться

Тиллотама
Ну так про сковороду же Конкретная сковорода и к ней конкретная еда ))
Вечером измеряли напряжение в сети - 201В, утром было 195В. Щас поставлю кокосовый пирог в чуде. Посмотрю что по времени будет.

Mirabel
Тиллотама, Тоже считаю, что никакого флуда нет.

Ритусля
Девули, я тоже со своей сковородой ползу. Мою сковороду зовут сотейник Гурман, но по мне, так он больше сковорода. Для сотейника всё-таки объем мал.
Ооочень нравится. Удивительный элемент. Про сковороды на плите забыла совсем. Жарит аккуратно, деликатно, вот прямо до рыжести.
Хорооооший!!!

Mirabel
Рита, А это разве к нам? это же Жардеко. Но к нам тоже можно. Велкам!

Ритусля
Mirabel, Викусь, к вам. скорее всего, что к вам! А чего?... У меня почти сковорода, но только с крышкой. А в Жардюхе?... Так там и нетути никого, а с вами хорошо, ага.

Ирина.А
Я вот тут читаю темку из кустов и чувствую, полезу на антресоль за своей чудесницей-м, девчонки, везде вкусняшки и красота, как все хочется попробовать!

redleafa
Ирина. А, доставайте с антресолей!!! Я вот, дурында, с мамой на дачу к знакомым отправила, типа медленная она. Сто мильёнов раз в это лето пожалела! Вкусненького печененького хотца, а с духовкой жарко, а в аэрогриле не тааак! надо было аэрогриль сплавить.

Добавлено Пятница, 26.08.2016, 14:13
А давайте обращение на Челябинский завод напишем!! пущай нам вторую спираль пристроют, окошечко сверху, кнопку вкл-выкл, голосовое оповещение об окончании выпечки и приветствие в стихах!!. А чё, помечтать-то можна?

Mandraik Людмила
Ольга, ага, и удалённое включение по смс-ке
 У меня валяется запасной нагревательный элемент с изоляторами, подруга на время ремонта покупала современную Чуду, та которая с изоляторами, после ремонта - саму Чуду - выкинула на помойку я её потом чуть не прибила, ну отдала бы мне, пусть стоит, есть не просит, а вот изоляторы почему то привезла мне про запас, а мне они зачем, у меня же там тен... ну вот валяются...

Электросковорода

Не кому не надо? «Отдам даром, то есть безвозмездно» - за самовывоз или как придумаем..

Ирина.А
Мы с подругой в далекие 80-е в ней торт Птичье молоко из «Работницы» пекли, вспомнить молодость что-ли?

Mandraik Людмила
торт Птичье молоко из «Работницы»
Ирина. А, рецептик в студию пожалуйста!

Ирина.А
Так он есть на форуме, так и называется, ссылку не могу вставить, с телефона пишу, попробуйте через поиск, сразу найдете, а крем взбивали ручным миксером, поочереди, вот где ностальгия

Mandraik Людмила
Ирина. А, спасибо, найду

Тиллотама
Хаха, до пирога вчера не дошло. Зато пекла хлеб из пакета. Ловите Фитнес в Чуде. Вообще на редкость удачная смесь, вот только дрожжи в комплекте не стоит использовать. Они неск раз попадались фиговые - старые наверно. Теперь выкидываю сразу. Делаю обычно с мокрыми. Вчера поторопилась, учитывая медленность моей печки, надо было дрожжи развести и дать подойти им немного и жидкости еще немного добавить. Я перемешала все сразу. Подходил хлеб 2 часа - периодически включала крышку раз в полчаса на 2 минуты. Потом пекла полтора часа. Получился не оч высокий, но вкусный. Если дать ему хорошо расстояться, он получается очень воздушный. Но и так вкусно. Полуржаной и много разных семечек.

Электросковорода

filirina
Не кому не надо?
Мне надо! Но я далече.... а у меня именно спираль с изоляторами в чуде.

Mandraik Людмила
Ирина, да, жаль и посылки к вам не идут

Добавлено Пятница, 26.08.2016, 18:30
Тиллотама, а смесь без морковки сушёной? В хлебе не видно оранжевых вкраплений, а то я как то привыкла, что в фитнес-смесь кроме семечек входит морква сушёная... Я то же очень люблю фитнес смесь! Хочу сама сделать, насушить морковки, намешать семечек (подсолнечных, тыквенных, льна, кунжута) и вуаля... добавлять в любое тесто для хлеба

filirina
да, жаль и посылки к вам не идут
А ты не выбрасывай, есть у меня адресок в СПБ, откуда мне передать могут. Может как - нибудь отправишь туда, если тебе не надоть.

Мила56
Полуржаной и много разных семечек.
Даже по одной фотке видно что вкусный

Mandraik Людмила
Ирина, ок, давай, а за, чего добру пропадать! Отвезу в город, так что пиши если что в личку, договоримся о передаче

Мила56
полезу на антресоль за своей чудесницей-м,
Такую палочку выручалочку нельзя на антресоли держать

Добавлено Пятница, 26.08.2016, 19:09
после ремонта - саму Чуду - выкинула на помойку

Тиллотама
Mandraik Людмила, морковки нет в составе совсем. Там и без нее намешано ))
Ну теоретически можно и намешать самой, но вот такой быстрый вариант когда некогда, а хочется чего нибудь такого очень даже подходит.
Разные семечки еще надо найти, морковку насушить, тоже мороки много...

Mandraik Людмила
Тиллотама, похвастаюсь: у меня уже всё закуплено (4 вида семечек), точнее я стараюсь, что бы дома всегда были в запасе все виды семечек, мало ли куда насыпать захочется. Я вообще больная до всяких натуральных добавок: отрубей, трав, специй, семечек... Осталось морковку посушить, как раз начали дёргать свою, сушилка есть, так что ничего сложного
Как думаете, может рецепт оформить фитнес-смеси своими руками? Может кому пригодится, кроме меня...

Ирина.А
Mandraik Людмила конечно пригодится

Mandraik Людмила
Ирина. А, значит буду себе делать, запротоколирую

Ирина.А
Ждем, пригодится обязательно

Тиллотама
Принесла вам чудесный кокосовый пирог по праздничному случаю У нас с мужем день рождения )) Так сложилось день за днем На даче изображала праздничный десерт ) Очень рекомендую, но лучше готовить заранее, чтобы хотя бы ночь пропитался в холодильнике. Рецепт очень простой и незатейливый. В инете под разными названиями - пирог египетский, кухен, кокосовый и прочее.
Коротко мешаем в миске 1 яйцо, сахар 3/4 стакана и кефир - 1 стакан. Добавляем 200 гр муки. ложку разрыхлителя и выливаем в чудо-печку на пергамент. Сверху засыпаем смесью из кокосовой стружки - 100 гр и 1/4 стакана сахара. В моей реальности выпекалось 1ч 15 мин. Думаю в городе было бы готово за полчаса. Сверху он такой румяненький. А теперь главное - заливаем горячий пирог - 200 мл сливок прям сверху. У меня были 10% сливки самые простые. И даем остыть - лучше ночь в холодильнике. Получается изумительный как бы пропитанный кремом почти торт. Очень рекомендую! И Чудо печка вполне справляется с задачей духовки. Так что отсутствие этого девайса никак не мешает готовить что-нибудь вкусненькое )

Электросковорода

redleafa
Обалденный пирог!!! Люблю такое, хоть и не люблю сладкое

dopleta
у нас он есть - тыц!

Тиллотама
dopleta. Да конечно я не сомневалась, что на просторах ХП он есть Но полагаю в Чуде его не много кто пек пока ))
redleafa, согласна, и главное он готовится просто до неприличия

Тиллотама
Я наверное уже утомила со своими экспериментами. Но никак меня не отпускает идея проверить Чудо-печь на все возможности
Вчера пекла любимый всеми слоеный пирог. Тесто готовое дрожжевое. Прослойка вишнёвый джем. Оказалось что из за медленно греющей печки он так хорошо поднялся расстоялся, как никогда не получалось даже в суперской духовке. Сегодня попробую ещё есть брикет бездрожжевого.

Электросковорода

Мила56
Вчера пекла любимый всеми слоеный пирог. Тесто готовое дрожжевое. Прослойка вишнёвый джем.
Красота и вкуснота какая

Taia
Тиллотама,
Я наверное уже утомила со своими экспериментами. Но никак меня не отпускает идея проверить Чудо-печь на все возможности

Никого вы не утомили. С интересом наблюдаем.

Mirabel
Я наверное уже утомила
Ни в коем случае! любуемся вашими творениями и будем обезъяничать.

Елена Бо
Тиллотама, какая выпечка шикарная! Слоёный замечательный вышел!

Тиллотама
Спасибо, девочки, на добром слове. Тогда еще один эксперимент. Тесто тоже слоеное, но бездрожжевое. И на редкость у «хлебного дома» оно без всяких улучшителей вкуса, пальмового масла и прочих Е.
Но, надо сказать дрожжевое тесто мне нравится больше... Оно пышнее и мягче.
Слоеный пирог с вишневым джемом, чудо печка, 1 час, 15 мин. Дочь брикет по дороге от морозилки до стола уронила Так что пирог малость того - с витиеватыми надрезами

ps вспомнила еще! Вчера после выпечки крышка так закрылась наглухо, что пришлось привлекать мужа с молотком и отверткой, дабы открыть. Алюмин, чтоб его! Примялась видать нечаянно.

Электросковорода

gawala
никогда не получалось даже в суперской духовке.
Совершенно верно. Я уже перешла на выпечку булок в чудо-печи.(Кстати купили надысь вторую, в запас)
Я смотрю, Вы бумагой застилаете дно.. А я смазываю дно и стенки смазкой, ну я думаю знаете растительное масло-топленое-мука.. Отскакивает все на раз, даже намека на прилипание нет..

Тиллотама
gawala, спасибо про смазку знаю, просто в дачных условиях не хочется лишний раз мыть сковородку и нравится мне вытаскивать за края бумаги целый пирог не переворачивая.
Со смазкой, я пока, криворучка, вытряхиваю, вечно сломаю что нибудь.
Да и смазка в Мск осталась ) Тут в нашем болоте топленого масла не купить, а готовить самой не хочется Паклан 50 м купила - мне надолго хватает

gawala
, вытряхиваю, вечно сломаю что нибудь.
Дрожжевое вылетает, как из пушки..
в дачных условиях не хочется лишний раз мыть сковородку
Ну это да, согласна..

Mandraik Людмила
Галина, Тиллотама, я у себя в загашниках на днях нашла тефлоновый лист, обрезала по размерам сковороды, с заходом на стенки, и теперь пеку теперь пироги на нём, с бумагой у меня последнее время не лады - пристаёт, не отскрести А пирожки с маленьким тефлоновым кружком, там только дно прикрыто.

gawala
в загашниках на днях нашла тефлоновый лист,
У меня таких оказалось аж две упаковки... Лежат.. ждут, когда про них вспомнят.

Mandraik Людмила
Галина, доставай, очень удобно! Я первый раз сомневалась, как пропечётся низ, в силиконовой форме, например, у меня низ был светловат, но здесь всё идеально, низ нормально пропекается, вынимется слегка потянув за «ушки» листа и наклонив сковороду, сам лист, легко выдёргивается из под пирога прямо на блюде. А очищается просто протиранием влажной тряпкой

Taia
Но, надо сказать дрожжевое тесто мне нравится больше... Оно пышнее и мягче.
Испеките
Нежнейший сахарный пирог (J-ry)
Очень простой в изготовлении пирог, но вкус у него обалденный. Пеку его почти каждую неделю в Чуде.

gawala
доставай, очень удобно!
Да я вроде привыкла у смазке... Я в чуде все больше булки пеку, обычные, хлебные, без наворотов..
У меня чудо двойная, низ пропекается от души..
Надо и правда приспособить куда-нибудь тефлон этот. А то купила и лежит..

Mandraik Людмила
Галина, у меня только верхний тен, если надо пропечь низ в силиконовой форме, ставлю теперь на индукционную плитку со специальным стальным диском, так как с салюминием индукционка не работает. У меня здесь в деревне пеку в основном в Чуде, для хлеба есть ХП, есть ещё маленькая электродуховочка, но там противень 12 на 18см, мы в ней траву на чай прижариваем. Так что моя Чуда - это моё всё!
Пекла тут в ней Цветаевсий яблочный пирог, как раз первый раз тефлоновый лист использовала - получилось хорошо.

Электросковорода

Тёмное сверху это не столько прижарилось, сколько это корица, люблю я её с яблоками и сыплю побольше

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте