Ой, Цветаевский.. Надо сделать будет обязательно. Яблок полно.. У нас чудо, у мамы всю жизгнь сколько себя помню... Еще ГДРовские.. все там делали, и кабачки фаршированные и шарлотки и курицу.. Курочка мммм майонезом обмажешь да на часик в чудо.. эх... вкуснота..
Электросковорода (страница 27)
marinal
Галина, а я мужу делаю просто перекусить: кабачки кружочками, присолить, я присаливаю Смесью Гремолата от Ромы, сыра потереть сверху, 15-20 мин с разогревом и вкусняшка улетает мгновенно!
а я мужу делаю просто перекусить: кабачки кружочками, присолить, я присаливаю Смесью Гремолата от Ромы, сыра потереть сверху, 15-20 мин с разогревом и вкусняшка улетает мгновенно!Увы, это он есть не будет... Перекус у нас мясная нарезка, сыр. горчица.. местная неядреная...
Курочка мммм майонезом обмажешь да на часик в чудо.. эх... вкуснота..Галя, захотелось такой курочки. А ты ее на дно кладешь, ничего не подстилаешь?
, захотелось такой курочки. А ты ее на дно кладешь, ничего не подстилаешь?Ничего абсолютно. У мамы чудо обычная.. Берешь курицу, ножки, грудки, бедра, все что угодно.. Соль-перец по вкусу, смазываешь майонезом, сметаной, кто как любит, любые любимые приправы, майонезом вкуснее, острее будет.. Просто кадешь в чудо, ничего не выстилая, не смазывая дно ничем, закрываешь крышку и час с момента включения в розетку.. У мамы как правило час, редко, когда больше, и никогда меньше.. Курочка получается очень мягкая, сочная, чудо не высушивает мясо... Аналогично делали всю жизнь мясо под шубой. Мясо, лук, майонез, сыр. но тут подольше надо, ну правда смотря какая толщина кусочков. Час-полтора, когда час сорок..
Taia, спасибо попробую обязательно. только уже в город вернусь. Тут у меня даже молоко уже закончилось в нашем болоте.
Mandraik Людмила, красивый какой Цветаевский, как будто слоеный! Тоже на очереди, яблок завались в этом году.
Тефлоновый лист дома есть, пеку на нем иногда. Но его ж тоже мыть надо )
gawala, гыыы у нас кабачки тоже мимо )) Хде мясо? мясо!!!
Mandraik Людмила, красивый какой Цветаевский, как будто слоеный! Тоже на очереди, яблок завались в этом году.
Тефлоновый лист дома есть, пеку на нем иногда. Но его ж тоже мыть надо )
gawala, гыыы у нас кабачки тоже мимо )) Хде мясо? мясо!!!
Слоеный пирог с вишневым джемом, чудо печка, 1 час, 15 мин.
Цветаевсий яблочный пирог,Только пришла с работы, а тут вкуснота и красота..., но я уже вчера напекла в своей чудо печеньки творожные да шарлотку (вообщем что попроще, а то первый день без жары в 35 град.).
кабачки кружочками, присолить, я присаливаю Смесью Гремолата от Ромы, сыра потереть сверху, 15-20 мин с разогревом и вкусняшка улетает мгновенно!А баклажанчики так можно в чуде? Люблю я их, но на масле подсолнечном жарить очень жирно получается. Не понимаю, чего это я баклажаны в Чуде не делала, надо исправляться срочно, пока сезон на них. И к тому же полезные они.
Людмила, и баклы можно, всё можно и картошечку
Mandraik Людмила, Людмила, и чего это я не пользовалась этим методом, ведь в масле на обычной сковороде нужно каждый кругляш переворачивать, а здесь все быстро и просто. Обязательно буду делать. А картошку с курицей или мясом да с чесночком часто в ней делаю.
Кстати по поводу подложек еще. Как вариант. У меня есть сетка от Мармитона, даже две. Одна прямоугольная на противень, вторая кругленькая. Она из какого то волокна, полимер антипригарный на веревочки похожа. Можно запекать на ней тесто, мясо и т. д. Моется теплой водой, многоразовая.
Это на фото я разогревала в Хоттере вчерашнюю запеканку из Чудо сковородки на сетке. Вчера на ней же пекли пиццу. В аэро приходится тесто переворачивать. Сначала подрумянить низ, потом перевернуть и класть начинку.

Это на фото я разогревала в Хоттере вчерашнюю запеканку из Чудо сковородки на сетке. Вчера на ней же пекли пиццу. В аэро приходится тесто переворачивать. Сначала подрумянить низ, потом перевернуть и класть начинку.

А баклажанчики Люблю я ихЛюдмил, в ЛС посмотрите про баклажанчики. Надеюсь понравится..
Ну что все уже задвинули свои сковородки до следующего сезона? А я приехала загород Принесла вам пирог Зебру. 3 яйца, сахар, соль, сода уксус, немного сметаны и мука. Белки взбитые отдельно. Потом тесто пополам. В одну часть какао. И потом по ложке каждого теста в Чудо-печку.


Тиллотама, мы теперь круглый год живём в деревне, так что сковорода у нас работает круглый год
Симпатишный пирожок получился
Симпатишный пирожок получился
Ну что все уже задвинули свои сковородки до следующего сезона?Я ее не задвигаю ни зимой ни летом, всегда в ходу.
Принесла вам пирог ЗебруХороший пирог получился, ноздрястый с дырочками на срезе. Надо будет тоже его испечь, только я разрезаю и смазываю чем нибудь. Вот задумалась, а можно ли заварной крем не на муке, а на крахмале сделать. Наверно можно.
Мила56, можно, пробовала, но надо с дозой не переборщить, может еще кто-нибудь пробовал?
Ирина. А, а это вы про что?
Мила56, некогда мне было разрезать и намазывать и так к чаю ушел на ура
Мила56, некогда мне было разрезать и намазывать и так к чаю ушел на ура
и так к чаю ушел на ураА то, конечно на ура, своя то домашняя выпечка
Тиллотама, в заварной крем вместо муки крахмал добавлять
Ирина. А, а! туплю! стати вспомнилось мама в детстве как раз делала на крахмале все время что то такое для Наполеона. Всплыло прям из детства
Да, получается хорошо, но я один раз пожадничала и сыпанула много крахмала, получилась почти резина, вот и написала, что с дозой лучше не перебарщивать
Я один раз (гыыы давно это было ) в тесто перепутала муку и крахмал. Знатная вышла коврижка для забивания гвоздей
А я мороженое делала, основа заварной крем, стала его взбивать, а он за миксером тянется, вот посмеялись тогда с дочерью

Купили мы тут вторую чудо-печь. в запас типа. пришла посылка. открыли и я ахнула она была размером внешний 20см. а внутренний 17... Игрушечная. Но печет.. Первая запеканка у меня сгорела просто, низ.. потом я что-то еще пекла, опять низ пригорел сильно. потом догадалась поставить на подставку, получилось уже лучше.. Нагревается быстро, объем маленький... в общем работаю над ней..
gawala, Галина, сделайте фото, пожалуйста. Интересно, как выглядит такая малютка
сделайте фото, пожалуйста. Интересно, как выглядит такая малютка
Хороший пирог получился, хоть и пекла первый раз по этому рецепту.Людмила, а рецептик где глянуть? Такой он красиво влажный, ну прям попробовать хочется!
Добавлено Среда, 14.09.2016, 18:03
Галя, у тебя и впрямь чуда юда! Дюймовочка! У нее что верхний и нижний тены?У нее что верхний и нижний тены?Верхний. но поскольку она махонькая, то если поставить на варочную поверхность керамическую или же на что-то другое метталическое полностью, то горит низ. Я уже потом взяла от аэрогриля подставку и на нее поставила, не горело..
И где ж таких малюток продают?
И где ж таких малюток продают?На немецком ибей. Это бывшее ГДР производсво. Вот опять повезло, купили новую ни разу не работавшую...
Так и подумалось, шо не у нас!
gawala, Галина, а что Вы набирали в поисковике, чтобы её найти? Хочу попробовать, у меня есть приятельница в Германии, если что выкупит. А её размер не был указан, коли стал для вас сюрпризом?
внешний 20см. а внутренний 17... Игрушечная.Интересная печка. Да придется ее тестировать, осваивать. но печка хорошая, с окошком
Людмила, а рецептик где глянуть?Ирина, я рецептом оформлять не умею, не хватает времени на обучение. А рецепт брала на Ютубе, называется -пирог с ежевикой-Маринкины Творинки. Там видео можно посмотреть. Может и здесь на форуме где нибудь есть, не знаю. Ну а рецепт такой:250 гр. муки +ванилин+
+щепотка соли+разрыхлитель на кончике ч. л.+1 яйцо+140 гр. слив. масла+50(70) гр. сахара=замесить тесто и выложить в форму, сформировать бортики. В тесто выложить ягоду свежую, у меня была слива, нарезанная половинками. Приготовить заливку:400 гр. сметаны+3 яйца+80 гр. сахара+щепотка соли (я не клала)+ванилин+40 гр. крахмала (его лучше развести предварительно в небольшом количестве сметаны)=перемешать ложкой и залить пирог с ягодами. Если выпекать в духовке, то при 170 град. в течении 50 мин. Я пекла его в Чуде, крышку разогревала предварительно и время выпечки у меня получилось если не ошибаюсь 1час и 15 мин. Он сразу после выпечки высокий, но при остывании осядет, это нормально.
gawala, Галина, а что Вы набирали в поисковике, чтобы её найти? Хочу попробовать, у меня есть приятельница в Германии, если что выкупит. А её размер не был указан, коли стал для вас сюрпризом?Марина, таких нет, есть больше размером, все они Б/у. т. к ГДР больше нет и никто их там не выпускает.
На мой взгляд стоят дорого. Но если есть финансовая возможность то почему бы и не купить..
Да. для нас сюрприз был. Т. к на фото было нормальных размеров, у меня такая же, но большая. просто решили купить в запас..
называется это BACKWUNDER+DDR+Kleinküche на немецком ибей
Добавлено Среда, 14.09.2016, 18:33
Да придется ее тестировать, осваиватьЯ очень даже обрадовалась, что она малышка такая. мне одной на пару раз самое то. Я сделала еще типа запеканки. Картошку тонко порезала, сверху фарш и опять картошку, сметана и чуть вода. Пригорело только с боков, где маслом смазала и картоошка прилипла. Вывод-маслом не мазать и добавлять чуть жидкости, если это сухой продукт... ну и высокая подставка, чтобы дно не касалось любой поверхности от которой оно нагревается и горит..
Я очень даже обрадовалась, что она малышкаГалина, а какая мощность у этой малышки?
а какая мощность у этой малышки?300W
300WНормальная мощность для нее.
Нормальная мощность для нее.ага.. ну такая она. Нет на подставке уже лучше. приспособлюсь...
gawala, Галочка! С покупкой! А где вы отыскали такую печку в Европах?
Прочитала, что на Ибее. пойду, погляжу.
Прочитала, что на Ибее. пойду, погляжу.
Прочитала, что на Ибее. пойду, погляжу.посмотри.. б/у все но есть и не разу «не надеванные».. цены ломят.. офигеть.. Я свою первую два года назад купила за 40евро. новая аж в гаранитийным талоном 1983 года рождения.. а теперь все закопченое и по 80 евро..
Галина, что-то с ценами делается не то
я рецептом оформлять не умеюЛюдочка, это не сложно. Я тоже не умела, пока меня Таня Рома волшебно не пендельнула. Теперь умею!
Спасибо что написала, попробую сделать! Очень люблю сочные пирожки!
что-то с ценами делается не топохоже они читают ХП в Германии. вот и ломят цены...
и высокая подставка, чтобы дно не касалось любой поверхности от которой оно нагревается и горит..
Хорошо греет твоя печечька. В наших чудах юдах дно скорее бледненькое, нежели горит... вот верх спалить это завсегда можно!
Хорошо греет твоя печечька.Ага. старается, работает..
Интересно, это - жадность или страсть к антиквариату? Я пару лет назад у нас взяла ГДРовский миксер новый, а там смотрела - в в 2-3 раза дороже и б/у
Интересно, это - жадность или страсть к антиквариату?Жадность. продают все что можно...
Вот какой пирог Сахарный получается.
Вообще выпечка шикарно получается в этой сковороде.

Вообще выпечка шикарно получается в этой сковороде.
Вот какой пирог Сахарный получаетсяШикарный какой, главное не съесть весь.
Девочки, принимайте в свои чудесные ряды
Вот такую Чуду-юду-электрожаровницу притащила домой (купила за 300 р)
Видно, что не пользовались, но инструкции нет.
Подскажите, что это за вставочки-подставочки?
Как ей пользоваться и на что лучше ставить, чтоб не попортить поверхности?
Сколько максимум (теста) в ней можно печь, чтоб не пригорело?
Вот такую Чуду-юду-электрожаровницу притащила домой (купила за 300 р)



Видно, что не пользовались, но инструкции нет.
Подскажите, что это за вставочки-подставочки?
Как ей пользоваться и на что лучше ставить, чтоб не попортить поверхности?
Сколько максимум (теста) в ней можно печь, чтоб не пригорело?
Василика, у меня точно такая сковорода! И емкость вот та внутри была в инструкции обозначена, как «для приготовления каш». А вот подставки пятиугольной у меня нет, даже не помню, была ли она вообще в комплекте (с 1982 г. забылось уже).
У меня в этой Чуде получается очень бледный низ, я придумала ставить ее на электроконфорку со слабым нагревом. Верх печет хорошо, даже прижаривает. Я пеку в ней, прямо в большой емкости с пергаментом, пирожки/булки на 300 г муки, если муки больше, то пирожки/булки получаются выше и подгорают.
Если надо небольшой пирог из полужидкого теста, то пеку в миске для каш.
Люблю в основной емкости запекать баклажаны и перец, ставлю сковороду на решетку от микроволновки.
Еще делаю в основной емкости тушеные куриные бедра, а сверху на них ставлю миску для каш и там у меня каша готовится, получается сразу 2 блюда.
Но у Вас эта сковорода может работать совсем по-другому, советую все же провести полевые испытания.
У меня в этой Чуде получается очень бледный низ, я придумала ставить ее на электроконфорку со слабым нагревом. Верх печет хорошо, даже прижаривает. Я пеку в ней, прямо в большой емкости с пергаментом, пирожки/булки на 300 г муки, если муки больше, то пирожки/булки получаются выше и подгорают.
Если надо небольшой пирог из полужидкого теста, то пеку в миске для каш.
Люблю в основной емкости запекать баклажаны и перец, ставлю сковороду на решетку от микроволновки.
Еще делаю в основной емкости тушеные куриные бедра, а сверху на них ставлю миску для каш и там у меня каша готовится, получается сразу 2 блюда.
Но у Вас эта сковорода может работать совсем по-другому, советую все же провести полевые испытания.
светта, спасибо за помощь! Значит, на 300г муки.
Для каш? Как интересно!
А решетка для мик-вки как выглядит, у меня микры нет.
А если обычное хлебное тесто больше 300 г муки, тоже подгорать будет?
И емкость вот та внутри была в инструкции обозначена, как «для приготовления каш».
Для каш? Как интересно!
А решетка для мик-вки как выглядит, у меня микры нет.
А если обычное хлебное тесто больше 300 г муки, тоже подгорать будет?
Василика, до 500 г нормально выпекает, но лучше опытным путем посмотреть, как конкретная печь печет.
Василика, вот решетки для СВЧ разные
«А если обычное хлебное тесто больше 300 г муки, тоже подгорать будет?»
Ligra верно ответила, что надо опытным путем все смотреть. Я ж написала, что моя так печет, а Ваша может быть вполне нормальная.
«А если обычное хлебное тесто больше 300 г муки, тоже подгорать будет?»
Ligra верно ответила, что надо опытным путем все смотреть. Я ж написала, что моя так печет, а Ваша может быть вполне нормальная.
Девочки, спасибо! Будем проводить опыты
светта, такая решетка у меня где-то валяется, надо поискать, спасибо!
светта, такая решетка у меня где-то валяется, надо поискать, спасибо!
Василика, так Вам и не нужна эта решетка для СВЧ, у Вас же есть подставка! Это у меня подставки нет, вот и выкручиваюсь.
светта, так эта «звезда с ямками» и есть подставка?
Испытания буду уже завтра проводить, с чего б начать?
Испытания буду уже завтра проводить, с чего б начать?
Испытания буду уже завтра проводить, с чего б начатьНачни с курочки! Ох и хороша же она из чуды! Или пирог сахарный, тут выше был, тоже хорош!
Девочки! Я за помощью, вот по этому рецепту пирог
hlebopechka.ru...
половину ингредиентов надо брать, чтобы наша Чудо справилась?
hlebopechka.ru...
половину ингредиентов надо брать, чтобы наша Чудо справилась?
половину ингредиентов надо брать, чтобы наша Чудо справилась?Думаю, что полный состав брать надо, если еще актуально. Я в ней пеку кексы, курники на 3-4 стакана муки и справляется. А 275 гр. муки это гораздо меньше.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














