У спиральной крышки такие же винты?Да. У меня по крайней мере такие же... можно менять...
Электросковорода (страница 25)
marinal
Я сегодня изобразила подобие пиццы на жидком тесте. Дно Чуды смазала маслом (эх надо было не полениться постелить пергамент! ) сделала жидкое тесто на основе фермерских старых сливок разбавленных водой, соль сахар, специи, оливковое масло и немного дрожжей. Без подъема вылила на дно, включила разогреваться. Через 10 мин накапала кетчупа. Потом сложила начинку - колбаска, грибы, помидорки. Через 50 мин посыпала сыром. Через час сил уже ждать больше не было. Горячее не сырое )) По хорошему еще бы немного дожарить, но почти готово. Вышло на вкус неплохо, но еле оторвали от сковороды кусками. В след раз буду стелить бумажку и чуть заранее готовить. Мои уже извелись, пока эта псевдопицца испеклась к обеду вместо хлеба.

Галина, а винтами крепится спираль?
Тиллотама, да, что-то совсем долго получается. Надо измерить сопротивление спирали. По расчёту для 500 Вт оно должно быть 96, 8 Ом.
Тиллотама, да, что-то совсем долго получается. Надо измерить сопротивление спирали. По расчёту для 500 Вт оно должно быть 96, 8 Ом.
Галина, а винтами крепится спираль?Ну я не разбирала свою печь. Она же рабочая..
так тут у половины девочек такая же печка челябинская на 500 вт и печет в два раза быстрее, чем моя.Точно, точно. Я свою старую 30 -ти летнюю Чудо печь за эти годы экспплуатации раз 5-8 разбирала из за перегорания спирали в месте присоединения к одному из контактов. Каждый раз подсоединяла заново, но спираль потихоньку становилась короче и короче. Я ее растягивала немного, но количество витков постепенно уменьшалось. И из за этого она стала выпекать еще быстрее. Но сильно укорачивать нельзя, такая спираль будет чаще отгорать из-за токовой нагрузки, что было в результате нескольких ремонтов моей старой печки. Все хорошо в меру.
еле оторвали от сковороды кускамиЛчше смазывать смазкой специальной, ну знаетет наверное смесь растительного масла+ жир тпа топленого масла и мука... проверено, не прилипает вообще ничего.. я только ей пользуюсь.. Все вылетает пулей.
У спиральной крышки такие же винты?У крышки со спиралью винтов вообще нет, по крайней мере в моей. По бокам верхней части крышки есть небольшие прорези-насечки в металле и они загибаясь удерживают от выпадания нижнюю часть крышки. И винтами спираль не крепится.
прорези-насечкТочно.. насечки.. эх.. темнота...
Людмила, значит, похоже, что если крышка с винтами - значит там ТЭН. А разбирается крышка так же, как и спиральная. Винты только крепят ТЭН.

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 20:44

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 20:57

Людмила, спасибо за фото!
Вывод очевиден: хотите печку с ТЭНом - ищите крышку с винтами
Крепления нижней и верхней части такие же, как у Вас, но ни разу нижняя часть не выпадывала, крепко сидит... Может металл не такой мягкий, как на Вашей?
Вывод очевиден: хотите печку с ТЭНом - ищите крышку с винтами
Крепления нижней и верхней части такие же, как у Вас, но ни разу нижняя часть не выпадывала, крепко сидит... Может металл не такой мягкий, как на Вашей?
Вывод очевиден: хотите печку с ТЭНом - ищите крышку с винтамиДа, я с этой конструкцией не в ладах.
Добавлено Четверг, 18.08.2016, 21:09
Может металл не такой мягкий, как на Вашей?Да, в моей металл мягкий, гну пассатижами как угодно чтобы получше закрепить верх и низ крышки.
Добавлено Четверг, 18.08.2016, 22:05

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 22:10

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 22:13

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 22:15

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 22:19

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 22:20

В моей ТЭН вот такой, нашла картинку в сети:

В моей ТЭН вот такой, нашла картинку в сети:Ага, если такой придется искать на замену неисправному и если не найти точно с такой траекторией, то наверно можно подходящий по длине тен попробовать загнуть самим с помощью мужских рук ну и приспособления какого нибудь. Это такая моя фантазия на тему замены такого тена.
Ну что поставила я еще вчера запеканку творожную. ДВА! часа до готовности из холодного состояния.
Не вынесла душа поэта, сегодня мужа уговорила вскрыть это чудо в прямом и переносном смысле. Я в полной растерянности. У меня винтов на крышке нет, там зажимы просто. А внутри ТЕН!!! по кругу. Толстенький такой, но похоже слабенький ((И что теперь делать...

Не вынесла душа поэта, сегодня мужа уговорила вскрыть это чудо в прямом и переносном смысле. Я в полной растерянности. У меня винтов на крышке нет, там зажимы просто. А внутри ТЕН!!! по кругу. Толстенький такой, но похоже слабенький ((И что теперь делать...

Может можно его сменить на более мощный? Это конечно не дело, по два часа творог готовить
А внутри ТЕН!!! по кругу. Толстенький такой, но похоже слабенький ((И что теперь делать...Вот, я же говорю, что многое зависит от качества тена т. е. от его толщины, диаметра этого металлического прутка. А что делать это большой вопрос. Поискать тен потоньше диаметром??? Да еще такой формы??? Навряд ли получиться. При этом надо же найти тен соответствующей длины. А если найти тен такой длины, но прямой, то как его загнуть по такой траектории. Конечно как то загнуть его можно но это не дома на табуретке. И еще одна бредовая мысль, а что если укоротить уже имеющийся тен. Отпилить с одного конца (мы же укорачиваем иногда спираль случае перегорания ее). Просто такой толстый тен слишком долго набирает температуру, а если уменьшить его длину, то по аналогии с обычной спиралью тен должен разогреваться быстрее. И конечно при этом способе тен будет лежать по диаметру меньшего круга т. е чуть подальше от краев. Его придется после укорачивания чуть согнуть по окружности иначе его укороченный конец не достанет до болтового соединения. Конечно это будет эксперимент и точные результаты его не известны, поскольку здесь нужны золотые ручки очень мастерового мужчины и его желание. Ну и не мешает еще выслушать здесь советы по этому тену. Ну вот делают же на заводе. А может для чистоты замерить все таки величину напряжение в сети? Вот и тен тебе. Спираль хоть укоротить просто.
Тиллотама, у Вас современное Чудо или советское?
В первую очередь имеет смысл измерить сопротивление ТЭНа, проверить соответствует ли его сопротивление заявленной мощности. Сопротивление нужно измерить на концах ТЭНа и на штепсельных контактах. Может дело в плохой пайке самого ТЭНа к контактам.
Нашла 2 фирмы, изготавливающие ТЭНы: Миасская («ТЭН-Миасс») Питерская («ПК «Марион») Но что-то мне подсказывает, что цена на них будет не гуманная
Нашла 2 фирмы, изготавливающие ТЭНы: Миасская («ТЭН-Миасс») Питерская («ПК «Марион») Но что-то мне подсказывает, что цена на них будет не гуманная
Niarma, производство Челябинск июль этого года.
Alese, мы загородом, все приборы дома в Мск. Приедем напрягу померять. Если меня не прибьют с этой посудиной.
Проще наверно на авито будет мне купить новую и все.
Вот теперь мне интересно - у кого есть чудо относительно нового производства этого-прошлого года - у них как со временем готовки?
Может мне на завод написать?
Поставила в Чуде хлеб, (шепотом еще и муки не хватило - залила полужидкое тесто) прошло 50 мин... Началась гроза, отрубили свет ))
Открыла - готово наполовину. И че теперь - вытащить положить в сковородку на газ - потом перевернуть?
Alese, мы загородом, все приборы дома в Мск. Приедем напрягу померять. Если меня не прибьют с этой посудиной.
Проще наверно на авито будет мне купить новую и все.
Вот теперь мне интересно - у кого есть чудо относительно нового производства этого-прошлого года - у них как со временем готовки?
Может мне на завод написать?
Добавлено Пятница, 19.08.2016, 16:33
Мила56, ой нет укорачивать тен никто не будет. Добавлено Пятница, 19.08.2016, 18:15
Это опять я )) У меня тут кино и немцы ))) Поставила в Чуде хлеб, (шепотом еще и муки не хватило - залила полужидкое тесто) прошло 50 мин... Началась гроза, отрубили свет ))
Открыла - готово наполовину. И че теперь - вытащить положить в сковородку на газ - потом перевернуть?
Может мне на завод написать?Очень хорошая идея. Только чтобы было что предъявлять надо все таки напряжение померить. Чтобы не было ниже чем в инструкции.
Началась гроза, отрубили свет))Да что за напасти
И че теперь - вытащить положить в сковородку на газ - потом перевернуть?Сейчас об этом говорить поздно конечно (только добралась до компа), а духовки в газ плите как понимаю нет. Тогда сковорода остается.
Добавлено Суббота, 20.08.2016, 13:11
По расчёту для 500 Вт оно должно быть 96, 8 Ом.Alese, Александра, напомните из какой формулы можно получить это сопротивление?
У меня была така же, в прошлом годе выпущенная. 2 часа пекла. Курник небольшой, пирожки 8 шт слоеных - больше часа, качество выпечки супер, но время!!! Мама дорогая! Отправила с мамой на дачу. Там радуется, пока она че-то в огороде делает, эта чуда ей все испечет. В жару пожалела, что отдала, чуть еще одну не купила. Пока держусь, вдруг чё другое похожее найду?
Люда, мощность равна квадрат напряжения делить на сопротивление.
Отсюда, сопротивление равно квадрат напряжения делить на мощность.
Если заявлена мощность 500Вт, а рабочее напряжение 220, получается сопротивление = 220Х220:500=96,8 Ом
Отсюда, сопротивление равно квадрат напряжения делить на мощность.
Если заявлена мощность 500Вт, а рабочее напряжение 220, получается сопротивление = 220Х220:500=96,8 Ом
Александра, спасибо большое, непременно себе запишу.
и попытаюсь применить эту формулу в трехфазных цепях, на трансформаторах с разными группами соединений. Вообщем попытаюсь проверить и обкатать ее на работе
во, наконец удалось загрузить вчерашний хлеб. Свет дали через 3 часа на полчаса. Потом отрубили еще на час, потом включили. Ничего я не стала вытаскивать так и допекалось в общей сложности 5 часов что ли ))
Хлеб не опал, малость резиновый, снизу беловатый, но съедобно, особенно когда нет ничего ) Мука в доме закончилась, поеду завтра в Мск ))
сверху специи а не горелки черные ))
Хлеб не опал, малость резиновый, снизу беловатый, но съедобно, особенно когда нет ничего ) Мука в доме закончилась, поеду завтра в Мск ))

сверху специи а не горелки черные ))
так и допекалось в общей сложности 5 часов что ли))Хороший хлебушек и хорошо что все таки допекся

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 19:30

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 19:35
Ну что поставила я еще вчера запеканку творожную.Аппетитнаяяяя.
Мила56, яблочные пироги обожаю!!!
Ну что расскажу дальше мою эпопею. Приехала сегодня в город, первым делом метнулась на кухню проверять Ну что бы вы думали. Шарлотка с яблоками 35 минут из холодного состояния печки!!! Я уже определила по запаху, что пирог пора спасать. Рецепт тот же. Время в два раза меньше чем загородом. Так что явно что то там у нас с напряжением. Муж возьмет девайс измерить теперь уже из любопытства.
Так что у кого проблемы с печкой загородом дело все таки не в устройстве. Вот он пирожок. Красавец высокий пышный быстрый. Вопрос Если я куплю мини духовку электрическую, сколько она будет выпекать )) Мультиварка чайник и аэрогриль работают вроде стандартно по времени. Но устройства более сложные, там наверно немного другой принцип...

Ну что расскажу дальше мою эпопею. Приехала сегодня в город, первым делом метнулась на кухню проверять Ну что бы вы думали. Шарлотка с яблоками 35 минут из холодного состояния печки!!! Я уже определила по запаху, что пирог пора спасать. Рецепт тот же. Время в два раза меньше чем загородом. Так что явно что то там у нас с напряжением. Муж возьмет девайс измерить теперь уже из любопытства.
Так что у кого проблемы с печкой загородом дело все таки не в устройстве. Вот он пирожок. Красавец высокий пышный быстрый. Вопрос Если я куплю мини духовку электрическую, сколько она будет выпекать )) Мультиварка чайник и аэрогриль работают вроде стандартно по времени. Но устройства более сложные, там наверно немного другой принцип...

Тиллотама, Какая шарлотина!!! ВАХ!!!
Приехала сегодня в город, первым делом метнулась на кухню проверять Ну что бы вы думали. Шарлотка с яблоками 35 минут из холодного состояния печки!!!Что и требовалось. Ура!
Время в два раза меньше чем загородом. Так что явно что то там у нас с напряжением. Муж возьмет девайс измерить теперь уже из любопытства.Да, любим мы все усложнять, а нужно было всего то -замерить напряжение
Вот он пирожок. Красавец высокий пышныйШикарный пирожок
Если я куплю мини духовку электрическую, сколько она будет выпекатьДа, вопрос конечно интересный. У кого то в теме (но вот у кого не помню) настольных мини духовок были нюансы (результат их не помню) по этому вопросу. Но по моему мнению этот вопрос легко решаем. Ставите при выпечке в мини духовку термометр для духовки. При пониженном напряжении в сети тены в духовке могут не набирать выставляемую температуру. Скажем по рецепту требуется 170 град., какую и задали на регуляторе температур. Включили духовку с пирогом в ней и через 20-30 мин. по купленному термометру видите, что температура всего 140 град. А этого по рецепту мало. Просто на регуляторе температур повышаете температуру до 200 град (170 +недостающие 30 град). И все Дело в том, что очень часто в таких мини духовках реальная температура не соответствует выставленной. Например в моей мини печи Ролсен 3026 при выставлении температуры скажем 170 град., купленный и установленный в камеру термометр показал 200 град. Поняв, что моя печь завышает температуру на 30 град., я выставляю 140 град. если мне надо по рецепту 170 град. И все Так же если в какой то мини печки из за пониженного напряжения тены не будут набирать нужной температуры (следовательно время выпечки будет увеличиваться, как и Чудо печке при пониженном напряжении), то просто регулятором температур надо будет всегда ставить температуру выше чем в рецепте. А на сколько град. выше, подскажет купленный термометр для духовок
Людмила, Милочка! Спасибо большое, что для особо одарённых написали точно рецептуру и алгоритм выпечки в Чуде
Вика, последний мой ответ, а точнее температурный режим, относится к настольным мини печкам, поскольку в них можно регулировать температуру. А в Чудо печке температуру не отрегулируешь, она зависит от напряжения в сети. Ниже напряжение в сети, хуже греется тен в Чудо печи. А напряжение, мы дома, увы изменить не можем
Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 23:36
Шарлотка с яблоками 35 минут из холодного состояния печки!!!А на сколько яиц и муки шарлотка?
напряжение, мы дома, увы изменить не можемМожем! Дамы у меня есть чудо-печь-сковорода, пеку в деревне только через стабилизатор, есть такой специальный прибор, как по названию понятно он стабилизирует напряжение. У нас в розетке гуляет от 120в до 230в. В доме три стабилизатора на холодильник, морозильик, СВЧ-печку, посудомойку и туда же я втыкаю чудо-сковороду, следя что бы не работали одновременно посудомойка, микроволновка и Чуда; второй на насосную станцию в подполе; третий на ХП и подключение прочей кухонной техники. Важно при покупке смотреть мощьность стабилизатора и брать с запасом, у нас стабилизаторы от 1,5 кВт. Ещё с нашими перепадами важно нижнее показание напряжения, один из стабилизаторов вытягивает от 130в, если меньше - отключает выход, что для выпечки, сами понимаете не вариант, другой от 110в вытягивает, вот на нём и пеку в Чуде, а то у нас было и 89в в розетке.
Мила56, погодите... а там. где фото это же в Чуде пекли??? а тот рецепт имела ввиду.
. а там. где фото это же в Чуде пекли??? аДа конечно. Здесь все мои фото только из Чудо печки
Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 04:38
У нас в розетке гуляет от 120в до 230в.
а то у нас было и 89в в розетке.Офигеть
пеку в деревне только через стабилизатор,Блин, я и забыла (спать наверно пора, а то у нас пол второго ночи), что есть такой прибор полезный и на заре моей юности у нас в квартире так же стоял стабилизатор для телевизора. Причем только для телевизора, хотя холодильник и стиралка тоже тогда были. Чего то сомневаюсь, что тогда стабилизатор был нужен, холодильник то работал бесперебойно. Да, действительно этот прибор выручит очень, если в эл. сети не хватает напряжения.
Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 04:51
У нас в розетке гуляет от 120в до 230вВообще это большой бардак. Сама работаю на эл. подстанции и знаю, что напряжение должно подаваться нужной величины т. е в быту это 220-240 В и никак иначе. Если бы взяли и всех кого можно завалили коллективными жалобами в разные инстанции, в том числе через интернет, то энергетики напряжение довели бы до необходимой величины. Это чисто технический вопрос, вплоть до замены трансформатора понижающего на подстанции (хотя трансформатор промышленный стоит дорого, но жильцам то какая разница., за свет то берут так же., хотя в деревнях может др. тариф.)
Девочки, у моих родственников был такой казус-наемшись у меня хлебов из печки, они тоже купили, такую как у меня. Панасоник. Живут в поселке под Минеральными водами. Поставили хлеб. Он не получился. Еще раз-картина та же. Замучилась консультировать. Сама не пойму, почему не выходит. Пока их мама не поняла, что это напряжение. Стали ставить хлеб на ночь... и все стало получаться.
Какая шарлотина!На мой взгляд самые лучшие шарлотки получаются именно в чудо-печке. Да и вообще.. в ней все вкуснее..
Кстати, да сравнила хлеб из духовки и из Чудо.. В Чуде все таки вкуснее.. Загадка...
Мила56, шарлотка на 5 яиц, стакан муки и стакан сахара. Я обычно кладу еще щепотку соли и соду с уксусом.
Про стабилизаторы я поняла, теперь буду решать насколько он мне нужен. Наверно нужен )) но уже на след год, сезон уже все (
Посмотрела на али - можно уложиться в 1000-1500р, то что меня устроит.
Про стабилизаторы я поняла, теперь буду решать насколько он мне нужен. Наверно нужен )) но уже на след год, сезон уже все (
Посмотрела на али - можно уложиться в 1000-1500р, то что меня устроит.
Мила56, конечно, то что у нас с напряжением это бардак. у нас трансформатор стоит где то с 1956-57г, с тех пор энергопотребление в деревне выросло в разы, у всех чайники, бойлеры и пр. Обещают поменять трансформатор уже второй год, но пока воз и ныне там. самые большие провалы как раз в выходные, когда приезжают «дачники» и идет большая нагрузка на сеть. И это в 70км от Питера
А Чудо для меня настоящая палочка-выручалочка, все пироги, пирожки, пиццы пеку только в ней. Есть унас маленькая электрическая духовка, но она о-очень маленькая - потивень 12 на 20 см. Хлеб пеку в ХП. А в Чуде я и овощи запекаю и мясо с овощами делаю. Уже лет 6, как мама мне отдала старую, еще советскую Чуду, стояла на антресолях много лет (лет 20-30), и вот мы с моей Чудой нашли друг друга и теперь у нас взаимная любовь
А Чудо для меня настоящая палочка-выручалочка, все пироги, пирожки, пиццы пеку только в ней. Есть унас маленькая электрическая духовка, но она о-очень маленькая - потивень 12 на 20 см. Хлеб пеку в ХП. А в Чуде я и овощи запекаю и мясо с овощами делаю. Уже лет 6, как мама мне отдала старую, еще советскую Чуду, стояла на антресолях много лет (лет 20-30), и вот мы с моей Чудой нашли друг друга и теперь у нас взаимная любовь
шарлотка на 5 яиц, стакан муки и стакан сахара.Ага, у меня в основе этот же рецепт, только я его изменила под себя, уменьшив сахар и муку.
Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 19:13
самые большие провалы как раз в выходные, когда приезжают «дачники» и идет большая нагрузка на сеть.Понятно. Вам туда нужно помощнее трансформатор и будет вам тогда счастье, только бы побыстрее
Девочки! а у меня вчера не получилась шарлотка неее ну съедобно так всё, но омлетом пахнет и воздушности не наблюдается.
не совсем понятно. как из холодной печки полуачется пышный бисквит... или поленилась отдельно взбить белки.... или может рано полезла проверять
не совсем понятно. как из холодной печки полуачется пышный бисквит... или поленилась отдельно взбить белки.... или может рано полезла проверять
Mirabel, а времени сколько прошло?
Добавлено Вторник, 23.08.2016, 16:27
Мила56, я тут подумала наверно у меня тоже муки сахару будет по 3/4 стакана. Стакан просто кривоватый ))Тиллотама, за полчаса всё спеклось, проверять полезла через 15 минут, пекла в силиконовой форме
А вы просто бумагу прокладывали?
А вы просто бумагу прокладывали?
.. или поленилась отдельно взбить белки.... или может рано полезла проверятьЯ никогда отдельно не взбива белки, все вместе, но минут 10-15. не меньше.
Возможно, что и рано. Бисквиты не рекомендуют открывать...
Вика, для меня в пропорции 5 яиц, 1стак. муки и 1стак. сахара на шарлотку - много яиц. Я делаю максимум на 4яйца, если крупные то вообще 3(крупные это либо утиные, либо которые в ячейки не лезут, у меня только деревенские яйца). Как-то сделала на 5 яйцах, думала получится более пышный бисквит, а получила именно омлетный привкус Ну это на мой вкус, а вкусы у всех разные
Галина, я то же взбиваю яйца целиком.
А ещё, я обязательно при взбивании яиц добавляю крепкое спиртное - пару столовых ложек коньяка или водки, но больше всего нравится карельский бальзам добавлять - он ароматный и придаёт приятный аромат бисквиту.
Галина, я то же взбиваю яйца целиком.
А ещё, я обязательно при взбивании яиц добавляю крепкое спиртное - пару столовых ложек коньяка или водки, но больше всего нравится карельский бальзам добавлять - он ароматный и придаёт приятный аромат бисквиту.
На 5 яиц наверное надо больше муки и сахара... по стакану маловато будет.. На 4 яйца в самый раз 1 и 1...
А виски можно в бисквит вместо коньчка? виски дома просто завалялись...
А виски можно в бисквит вместо коньчка? виски дома просто завалялись...
Галина, можно и виски, и ром, добавление крепкого алкоголя ускоряет взбивание яйц и улучшает качество бисквита, он ароматнее получается и дольше не сохнет, но при этом от тёмного алкоголя немного темнее по цвету.
Mandraik Людмила, Люда, первый раз слышу про добавление спиртного. Возьму на вооружение. Спасибо
Кто-то мне говорил, что алкоголь действукет, как разрыхлитель.. Нув общем виски можно.. спасибо. Надо обязательно попробовать.. А то стоят бедные, киснут...
Дамы, я только в дрожжевое тесто не добавляю (спиртное может убить брожение), а так во все бисквиты и печенья лью.
Дамы, я только в дрожжевое тесто не добавляю (спиртное может убить брожение), а так во все бисквиты и печенья лью.
Вот в дрожжевом водка замечательно себя ведет
![]() | Пирожки жареные из теста на картофельном отваре (постный рецепт) (Rada-dms) |
Людмила, Люда, да. я тоже беру на 4 яйца, по стакану сахара и муки... но решила точно повторить вышеизлоденные рецепты и небольшой фиаско.
а про алкоголь я знаю и добавляю в бисквиты, но в шарлотке не заморачиваюсь, без изысков и по быстрому..
Проведу работу надо ошибками и сделаю всё по правилам.
а про алкоголь я знаю и добавляю в бисквиты, но в шарлотке не заморачиваюсь, без изысков и по быстрому..
Проведу работу надо ошибками и сделаю всё по правилам.
Альбина, крепким алкоголем в виноделии останавливают брожение вина, и я читала эти рецепты дрожжевого теста, но это видимо мои личные тараканы, боюсь что дрожжи погибнут под воздействием алкоголя...
Не совсем кстати, но у меня и горчичный хлеб не получается, делаю по рецепту, а горчица убивает дрожжи - не подходит горчичный хлеб, видимо какой то зверский горчичный порошок... или может это такая моя личная особенность
Не совсем кстати, но у меня и горчичный хлеб не получается, делаю по рецепту, а горчица убивает дрожжи - не подходит горчичный хлеб, видимо какой то зверский горчичный порошок... или может это такая моя личная особенность
не подходит горчичный хлеб, видимо какой то зверский горчичный порошокА в горчичный разве не масло горчичное добавляется или есть какой-то рецепт с сухой горчицей?
Галина, у меня есть рецепт и с горчичным порошком, причём первые пару раз он у меня получился, но видимо потом кончился один горчичный порошок и всё... как отрезало, я уже перестала пробовать... не получается у меня этот вот рецепт:
Добавить муку с горчичным порошком и полторы чайной ложки сухих дрожжей.
Выставить ХП режим основной выпечки, вес средний, степень зажаренности корочки — средняя.
Не получается!
Для приготовления горчичного хлеба смешать 400 г муки высшего сорта и полторы столовых ложки горчичного порошка, смесь просеять. В ХП залить 260 мл теплой воды, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, полторы столовых ложки любого растительного масла, если нет горчичного.
Добавить муку с горчичным порошком и полторы чайной ложки сухих дрожжей.
Выставить ХП режим основной выпечки, вес средний, степень зажаренности корочки — средняя.
Не получается!
есть рецепт и с горчичным порошкомНадо же, не знала..
Принесла пирожков похвастаться, только что с пылу, с жару, с печёночкой:
Выпекаю на тефлоновом листе 26см диаметром.
Выпекаю на тефлоновом листе 26см диаметром.
у меня вчера не получилась шарлотка неее ну съедобно так всё, но омлетом пахнетА яйца с сахаром имели пышный объем после взбивания? Это очень и очень важно. И после добавления муки объем может чуть чуть опасть, но не сильно. И муку надо вмешивать правильно, добавляя по ложке и перемешивая не круговыми движениями, а сверху вниз и не миксером, а лопаткой широкой муку вмешивают. При этих условиях объем взбитых яиц с сахаром не опадет. Омлет по вкусу получается если яйца с сахаром недостаточно взбиты и мука не правильно добавлялась. Взбитая масса должна иметь пышную и плотную массу и объем ее должен быть увеличиться примерно в 4- 5 раз. Я например после взбивания 5 -ти яиц (не отделяла белки от желтков) с сахаром получила объем этой массы около 2-х литров. Взбивала около 8-ми мин., в стеклянной 3-х литровой миске (из закаленного стекла) и видно было в конце сколько пустого места осталось. А потом по одной ложке добавляла муку. Такая технология приготовления бисквитного теста, за исключением того, что для бисквита белки с сахаром взбиваются отдельно от желтков (хотя кто то умудряется не отделять ). А в шарлотку можно и без разделения белка и желтка, так сказать упростили приготовление теста. Но я в следующий раз муку еще чуть уберу, поскольку при добавлении именно последних двух ложек масса слегка осела. Вообще в разных рецептах на бисквит дается на 1 яйцо муки 30 гр. и меньше. При 30 гр. бисквит может получится достаточно плотным. Я когда делаю именно бисквит, добавляю на 1 яйцо не более 25- 27гр. муки. Но это уже именно моя рецептура, удобная для меня.
как из холодной печки полуачется пышный бисквит.Лучше крышку прогреть отдельно и заранее.
может рано полезла проверятьНе надо раньше времени заглядывать. Бисквит при этом опадает.
пекла в силиконовой формеПопробуйте не использовать силиконовую форму, а например застелив дно пергаментом, но тогда диаметр шарлотки увеличится, что повлечет за собой снижение высоты шарлотки, но на вкусе не отразится. Можно туда металлическую форму поставить, застелив тем же пергаментом.
Добавлено Среда, 24.08.2016, 08:07
Принесла пирожков похвастаться, только что с пылу, с жару, с печёночкой:Людмила, классные пирожки. А начинку как делали? И печень говяжья или..?
Выпекаю на тефлоновом листе 24см диаметром.Здорово, а можно его фото отдельно? Он черного цвета?
Добавлено Среда, 24.08.2016, 08:15

Добавлено Среда, 24.08.2016, 08:26

Мила56, Вот всё-всё было по правилам, но залезла рано в печку.. забыла совсем, что нельзя
спасибо за все советы!
спасибо за все советы!
Мила56, тефлоновый лист для сковороды, диаметр 26см (я ошиблась размером, уже исправила выше), у меня тёмно-коричневый, покупала в озоне, очень удобная штучка, как раз по размеру Чуды.
Начинка: печёночная печень говяжья, отварена в молоке, пропущена через мясорубку с решёткой с крупными отверстиями, добавлены обжаренные на сливочнм масле морковь с луком - много.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте