Ssylka

Электросковорода (страница 24)

flete
Спасибо) Да, это на самом деле чудо, я даже за такое короткое время успела это оценить! А еще ничего, кроме выпечки и не пробовала))
Вам, Людмила, спасибо за ваши советы, очень ценная информация!
Но вот что интересно - я ни разу о таких печках не слышала и не видела их, почему-то у нас они были не очень распространены, видимо. Случайно наткнулась, когда искала что бы такое новое себе прикупить, а тут еще данная тема помогла правильный выбор сделать.
И ждала очень тонкую сковороду - заказывала через интернет-магазин с доставкой в магазин города, а оказалась очень приличной толщины и ничего в крышке не стучит)
Я же начиталась тему, и задала вопрос при заказе - а какого производителя сковорода? Менеджер ответила. что написано просто Россия, а я уже объяснила, что могут быть московские, челябинские и камышловские))) Подковалась в этой теме))

Taia
И я сегодня пекла Сахарный пирог в своей Чудеснице-М.
Как же здорово, и как же мне понравилось. Удобная форма сковороды, нет жары на кухне от включенной духовки, очень хорошо пропеклось. Довольна покупкой.

Мила56
а оказалась очень приличной толщины и ничего в крышке не стучит)
Оксана, не стучит и не гремит в крышке потому что это именно Чудесница М, а не Чудо печь. У них устройство чуть разное, хотя Чудесницу М в руках не держала и не вскрывала. Крышка обычной Чудо печи разбирается легко и там находится спираль, которая проходит внутри большого количества керамических изоляторов. Вот эти то изоляторы при трении о метал корпуса вызывают такой гремящий звук. А в чудеснице предположу, что находится тены, а не изоляторы со спиралью, вот и нет такого звука. А какой производитель эту Чудесницу делал не важно.

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 21:31
Taia, Тая, классно что подружились со своей Чудесницей.

flete
Людмила, да, я поняла это - вы еще раньше об этом писали, почему стучит. Но так как за покупкой я не сама ездила, пришлось дать ценные указания), чтобы ручки проверили, крышку перевернули и проверили, чтобы не сильно стучала)))
Да, недаром эта сковородка чудом называется или чудесницей, на самом деле - чудо! Прямо влюбилась в нее) И объем такой приличный получается выпечки - я в мультиварке на 5 л ровно столько же делала, да там еще и верх садится, даже если крышкой-гриль догоняешь, а не переворачиваешь - все равно оседает некрасиво так... А тут каждый раз любуюсь на выпечку, главное - много не сделать, а то вчера чуть не подгорела, сделала на 50 мл побольше жидкости, так пришлось фольгой прикрывать, у меня пара мест сильнее пропекает, я уже обратила внимание на это.
Делала пирог из лаваша, тоже высоковат получился, уже потом поняла, что надо было сначала фольгой закрыть и минут 20 печь, а затем убрать фольгу, отключить ее и как раз бы дошло нормально. Но и так хорошо было - я его перевернула, там золотистая корочка была.

Мила56
там золотистая корочка была.
Оксана, я же говорю, что это палочка выручалочка!

flete
Это точно) Остается попробовать еще другие блюда в ней, не только выпечку). Все думаю - почему я их никогда не видела, эти сковороды... Причем и знакомые мои о них не знают. Вот в Казахстане были такие в советское время, тут знакомый вспоминал...
Но у нас тогда хорошо газовые плиты пекли, не то что сейчас, хотя и были на 2 конфорки, такая выпечка была обалденная, а у нас сейчас неудачная, долго очень печет, а если сильнее сделаешь - подгорает, да и не надо столько, а меня жаба давит - раз духовку включила - надо на полную забить).

Мила56
а у нас сейчас неудачная,
С духовками в газовых плитах действительно много проблем. Сама сейчас нахожусь в выборе газплиты. Прекрасно понимаю, что лучшая духовка в ней это электрическая. Выбрать и купить такую газ плиту не проблема. Но надо смотреть во времена голой пенсии (без подработок совсем) и не забывать о стоимости электроэнергии. А если часто печь в эл. духовке такой газ плиты, то в копеечку влетит, тем более что настольная эл. печь у меня есть. Поэтому в раздумьях, а наши Чудесницы и подобные им очень экономичны в расходе электроэнергии.

flete
Да, экономичность и быстрота этой сковороды очень подкупают)
А у нас еще газ природный, поэтому электродуховку просто невыгодно брать... Но и в газовой готовить нервов не хватает, тем более по жаре.
И по сути получается, что данная сковорода просто спасение) И главное, что в нее входит и не так много, как в духовку газовую, но и не мало.

Мила56
данная сковорода просто спасение)
Во во, точно.

alfa20
По нашей жаре эта «Чудо» - просто спасение. У меня стааарая печечка, ещё мамина. Начиталась я вчера темки, и на ночь глядя на подвиги потянуло меня. Через пару часиков и готово всё. Пришлось опять ночью булочки-синнабончики жевать.
Электросковорода ][/img]

flete
Красота какая!) Я тоже сегодня уже хлеб в ней испекла, картошку поставила в первый раз. попробую, что получится.

Taia
alfa20, булки класс!
Ой, тоже такие булки хочу! Это по какому рецепту?

alfa20
Тая, это «творчески обработанный» рецепт быстрого теста, который подсмотрела на say7. Ну, а приблизить к известным булкам Синнабон помогло воображение. Главное, быстро получается, без яиц, на растительном масле, а никто никогда не догадывается, что «сдоба» такая... бюджетная.

Тиллотама
Девочки привет! Поллета живу на даче, поняла что уже без духовки тосковать начинаю. Купила чудо сковородку. Подозреваю, что у меня с ней что то не то. Шарлотка печется 1ч15мин. Курица с картошкой 2.5 часа. Сейчас поставила пирожки дрожжевые. Уже час прошел - тесто только только начало сверху прихватываться. Правда прогрето равномерно - это единственный плюс. У меня что то не так со спиралью нагревом? Производство Челябинск, июль этого года... Че делать то?

Иржи
Тиллотама, на что ты не ставишь? Когда я на даче ставила чуду на каменную подставку, тоже ждала часами. Потом прочла что нужно ставить на решетку, что бы чудо не нагревала все, что находится код ней, и дело пошло

Анастасенок
Тиллотама, ну и возможно напряжение в сети на даче слабенькое

Мила56
Тиллотама, хорошо бы замерить величину напряжения в эл. сети. Может оно меньше 220-230 Вольт, тогда все будет готовиться дольше. Такие случаи с заниженным напряжением не редки. Но подозреваю, что прибора для замера величины напряжения нет в доме. Это должен быть не индикатор, который показывает только отсутствие или наличие напряжения, а вольтметр. А они есть у электриков. Но посмотрите как быстро работают другие эл. приборы, эл. чайник например. Я как то готовила в чудо печке курицу с картошкой. Но курица была хоть и порезанная но путем не размороженная и в итоге тогда готовка заняла где то 1,-2 часа. Точное время этого случая не помню, поскольку давно было, да и за временем не следила. Но было долго точно. И конечно время готовки в этом случае будет так же зависеть от объема приготавляемого мясного блюда. Но вот пирожки из дрожжевого теста должны успевать приготовится за 15-25 мин. максимум. Так, а в Вашей чудо сковородке нагрев идет в крышке? А то эл. сковородки бывают только с нижним нагревом, а они для выпечки не подходят. Если чудо печь с верхним нагревом и слишком долго готовит то можно укоротить спираль. Это можен сделать как мужчина так и женщина. Разбираете верхнюю крышку (по краям крышки есть небольшие загибы метала, чтобы нижняя часть крышки не выпадала) отогнув загибы. Раскручиваете один (только с одной стороны) контакт на который крепится спираль с изоляторами керамическими. Укорачиваете спираль (откусываете кусачками). А вот сколько откусить спирали это вопрос конечно. Я начала бы с 1-2 см. и не больше. За счет меньшей длины спираль будет разогреваться быстрее. Это как когда то лет 20 -30 назад были эл. плитки с открытой спиралью, которая периодически перегорала в каком нибудь месте, ее соединяли (скручивали два отгоревших конца). В итоге такие плитки после нескольких таких небольших ремонтов грели нещадно, ну т. е. готовили быстро. Отвлеклась немного. После откусывания 1-2 см. закрепляете (прикручивать) этот конец на мессто. А вот потом нужно соединить и закрепить верх и них крышки, причем спираль с изоляторами должна располагаться в специальной для этого канавке Здесь нужна сноровка. Но я не раз проводила все это (как и др. девочки с форума), но это было из за того что спираль в моей печке отгарала от контакта. Это в старой моей чудо печке которой около 30 лет. У меня сейчас новая печка, так же Челябинская и таких проблем не было. А потом еще может Вы просто плохо (не до конца) на крышке воткнули эл. провод. Проведите такой эксперимент: включите пустую печку, особенно проверьте контакт на крышке (он тугой, но вставлять до конца). Через 10 мин. брызните на крышку водой. Брызги должны зашипеть, как если бы на горячий утюг капли попали.. если шипение брызг через 10 -15 мин. было, значит нагрев правильный. В моей печке именно так. А если шипения брызг нет, то это возможно из за недостаточного напряжения в сети и если напряжения не поднять, то придется спираль укорачивать.

Добавлено Среда, 17.08.2016, 20:19
на что ты не ставишь? Когда я на даче ставила чуду на каменную подставку, тоже ждала часами.
Точно, это важно.

Тиллотама
Иржи, сковорода стоит на подставке из комплекта на деревянной фанерке на столе. Так что этот момент точно исключаем.
Мила56, спасибо про спираль озадачу мужа, если меня доконает таки время готовки. Сейчас подряд пекла две партии пирожков - первая партия 1.15, вторая 55 мин. Нагрев сверху. Крышка точно быстро разогревается. Через 2-3 мин ее уже невозможно тронуть рукой, вода шипит.
Я для точности эксперимента возьму ее потом в Мск, проверю дома по времени. Может и правда с напряжением что то. Вольтметра наверно нет, хотя надо у мужа спросить. Но вот мультиварка, гриль хоттер и чайник кипят-готовят также по времени.
По поводу не до конца воткнуть провод - интересный момент. Я всегда считала, что либо есть контакт, либо нет.

Мила56
Через 2-3 мин ее уже невозможно тронуть рукой, вода шипит.
Значит с напряжением все нормально.
Но вот мультиварка, гриль хоттер и чайник кипят-готовят также по времени.
Это подтверждает, что с напряжением все нормально.
По поводу не до конца воткнуть провод - интересный момент. Я всегда считала, что либо есть контакт, либо нет.
Бывает, что эл вилка не плотно входит в эл. розетку. Вроде включил, а через 10 мин. смотришь, а эл. вилка слегка вылезла и контакта нет

первая партия 1.15, вторая 55 мин

А первая партия закладывалась в холодную печь? В любом случае это время для пирожков очень большое. Загадка прямо. Я знаю, что некоторые девочки вечером в чашу чудо печи закладывают например заготовки из теста для булочек. Ставят все это на ночь в холодильник. А утром вынимают чашу с заготовками и остается только включить в сеть для свежей выпечки к завтраку. Вот в этом случае время выпечки слегка увеличится, поскольку и тесто и чаша имеют температуру на начало выпечки гораздо ниже комнатной.

Тиллотама
Мила56, с вилкой точно нормально... Муж ее уже поменял на евро, ибо совеццкая не входила никуда. И в саму сковородку тоже вставлена хорошо.
Первая партия в холодную, да... Но в целом меня время напрягает сильно...

Мила56
Но в целом меня время напрягает сильно...
Меня бы такое время тоже напрягло.

Тиллотама
Электросковорода

Покажу хоть что получилось. Пирожки с яблоком и черноплодкой, и вторая сковородка - с сыром сулугуни и творогом а-ля ватрушки. Вторая сковородка вся кривоватая, т. к. пока они час лежали на расстойке - мукой не посыпала - слиплись все. Еле перетащила их на сковородку.
Пропеклись замечательно, и верх и низ, тесто нежное легкое, из того что было, все на глаз. Если бы не скорость выпечки - никаких претензий.
ps тесто подходило в хоттере на 65 градусов - периодически включала. Больше теплого места нет в доме.

Мила56
Покажу хоть что получилось.
Ой какие вкусняшки. Блин, я из за жары пока не пеку, но так скучаю по этому делу. У нас сегодня 34 град. на улице и 30 град у меня в квартире

Добавлено Среда, 17.08.2016, 21:53
Тиллотама, оторвалась с выпечкой так душевно

Тиллотама
Первое, куда мы поставили кондей - это на кухню в квартире ) Я там живу )) И потом девайсы облегчают сильно жизнь - можно у плиты не торчать )) Я себе новую плиту тоже выбирала с таймером, чтобы вырубалась сама )

Мила56
Первое, куда мы поставили кондей - это на кухню в квартире
У меня кухня метров 5 и отдельно кондей на такую площадь не поставишь. Нужно будет брать на всю квартиру побольше. Просто озадачиваюсь теперь вопросом куда его снаружи повесить. То ли на большую лоджию, на ней летом все равно все стеклопакеты открыты всегда иначе на лоджии парилка. Или повесить под окном.

Тиллотама
Точно не на лоджию. Мы сделали такую ошибку - в детской мастера сказали что наружу невозможно и повесили на лоджию. Мотор задыхается через 10 мин работы, девайс отключается. Даже с окнами нараспашку. А теперь те же мастера просят еще 10 тыщ и готовы повесить его на улицу...

По теме про сковороду. Нашла где спирали продаются отдельно - может ее вообще кардинально заменить?

Мила56
Нашла где спирали продаются отдельно - может ее вообще кардинально заменить?
Нет не надо на новую спираль тратить деньги. Тем более проволока из которой делают спираль бывает разного сечения. Свою, находящуюся в чудо печке спираль достаточно укоротить, чуть чуть растянуть, чтобы все изоляторы остались. А на будущее конечно спираль в запас можно взять, но она должна быть из проволоки такого же сечения т. е точно такая. В этой крышке еще могут со временем поколоться несколько изоляторов. Они маленькие, их там много. Но если их поколется много то пользоваться печкой нельзя будет. Эти изоляторы изолируют спираль по всей длине, а расколется скажем четвертая часть их, то провод спирали (когда будет находится под напряжением) будет касаться корпуса крышки и печка будет бить током при прикосновении к ней. Эти изоляторы керамические, а поэтому хрупкие и при переворачивании крышки они будут греметь как погремушка, стукаться о корпус и потихоньку раскалываться. В моей старой печке 3-4 изолятора раскололись за 30 лет. Но это то количество разбитых, которое не влияет на эл. безопасность. А я крышку раньше всегда переворачивала, когда снимала горячую. Лучше не переворачивать, а снял и отложил. А вот если крышка на пол упадет может много изоляторов расколоться, а где их такие потом искать на замену..

Добавлено Среда, 17.08.2016, 22:50
Мотор задыхается через 10 мин работы, девайс отключается.
А за это предупреждение спасибо

Alese
Тиллотама, если хорошо пропекает, не сушит выпечку, какой смысл менять спираль? А мощность печки какая указана?
Кстати, в моей Чуде, в крышке, не спиралька на изоляторах, а ТЭН. Год выпуска -1983, цена 14 р.

Мила56
в моей Чуде, в крышке, не спиралька на изоляторах, а ТЭН. Год выпуска -1983, цена 14 р.
Тен это хорошо. Не гремит как погремушка. Моя новенькая печка (крышка ее) тоже не гремела вначале. А кто проиэводитель Вашей Чудо печки? А там точно тен? Вскрывали ее? Такие печки есть конечно, но уж больно редко встречаются, ну это я про те, что тех годов выпуска.

redleafa
У чуды мощность 500 вт всего. Поэтому и печет так долго. Количество продуктов большое. Но ведь печет замечательно!

gawala
Первая партия в холодную, да... Но в целом меня время напрягает сильно...
попробуйте сначала прогреть крышку минут 15, а потом уж накрывать этой крышкой саму сковородку..
 В «Чудо-печь» так делается.. У мамы именно Чудо печь. снавла крышку прогревает, а потом уж накрывает ею форму саму..
Я правда пекла летом булоки, не прогревала ничего.. булочки пекутся ровно 45 минут. Курица час-полтора, в зависимости от величины курицы... Овощное рагу тоже где-то полтора часа, иногда-чуть больше.. Время я пишу под холодную крышку.

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 08:08
А кто проиэводитель
У мамы моей две Чудо-печи. одлна со спиралью в крышке, это немецкая еще ГДР, а вторая. с теном, из Усть-Каменогорская, это мне привозили в году 91 наверное, когда уже СССР развалился и вывезти из Казахстана что -либо было очень сложно.. Только со второго раза сумели вывезти.. Печь хорошая.. Печет быстро..

Кстати про немецкие печки..
Захотелось мне и здесь чудо-печь иметь. стала искать. Нашла. На немецком ибей, еще 1987 года выпуска, производство ГДР.. новая, аж с гарантийным талоном. стоила 40евро.. Купили. стояла года три, ну новая же, жалко же пачкать.. В этом году стала все таки печь в ней булочки. Нравится больше, чем в духовке..
А тут что-то опять стала смотреть, наткнулась на эти печи на ибей.. ахнула.. Старые, грязные, пользованные и стоят... мамадорогая.. 80евро... Немцы тоже видать ХП читают...

Божедарка
вот она американская чудо печь. Называется Sears Electric Fry Pan Stainless Steel Skillet With Broiler Lid Model 587.655200(фото вставлять не умею) Н о, как я вижу нагрев и от крышки и от самой основы.

gawala
как я вижу нагрев и от крышки и от самой основы.
В русских вариантах от крышки. В немецких естьи открышки только (у мамы), ак есть и от основы и крышки, два штепселя (??) и два выключателья на штепскелях, но один шнур с вилкой. Хочешь так влючай, а хочешь по-другому.(у меня такой вариант)

Katko
Анастасия, классная какая... я бы очень такую хотела
мощная прям, да из нержавейки...
а питание у неё какое?
американская техника нам по питанию не подходит, если только через стабилизатор с преобразователем...

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 11:01
только не нравится незакрытый тенверхний... пачкаться будет и гореть на нем жир например от запекаемой курицы.. и мыть не очень удобно
и по идее аппарат мощный очень, больше видимо подходит для мяса или птицы на решетке... а выпечка скорее типа пиццы больше подойдет...
в наших Чудах более щадящий нагрев, для пирожков подходящий...
ну это я так, рассуждаю просто... я может и неправа конечно))

gawala
мощная прям
1200-1650w

Taia
В моей Чуде два клавиши: на 400 и на 600 в.
Пеку на 600, всё пропекается за 30-40 минут.
Если включить обе клавиши одновременно то получается 1000 в, но при таком жаре очень быстро всё горит.

....................

На нашей барахолке увидела в продаже новую Чуду, с двумя клавишами за 10$.
Агитирую подруг - но никому не нать.
А я своей очень довольна.

gawala
Пошла смотреть, что у меня написано на «клавишах»...
На обеих 250W 10A,.

Taia
Пошла смотреть, что у меня написано на «клавишах»...

На самих клавишах ничего не написано, там только обозначения, про которые надо в инструкции посмотреть.

,

Значит у нас разные Чуды.
Вот расплодилось их...

gawala
На самих клавишах ничего не написано, там только обозначения
Ну на моих написано.. На штепселе с обратной стороны.. 250 W и 10A. Она у меня немецкая..

Елена Бо
Что за клавиши на Чуде? У моей нет ни одной. И мощность 650Вт.

gawala
Что за клавиши на Чуде?
Электросковорода

Елена Бо
Понятно. Это наверно на новых. Моя 89 года.

gawala
Это наверно на новых. Моя 89 года.
1987 года производство ГДР...

Тиллотама
Alese, мощность 500вт
конечно хорошо что печка печет равномерно, но например две партии пирожков ну оч долго... получается два часа - столько торчать на кухне я не готова...
да я может бы и смирилась если бы у всех было одинаково. Но разница выпечки практически в два раза это перебор...

ps внутри кстати ничего не гремит но я ее еще не вскрывала может там нет ничего ни спирали ни тена )))

gawala
внутри кстати ничего не гремит но я ее еще не вскрывала может там нет ничего ни спирали ни тена)))
Тогда как она печет...?

Taia
Что за клавиши на Чуде? У моей нет ни одной. И мощность 650Вт.

Вот общий вид: (снимок из инета). Видна вилка с клавишами.

Электросковорода

И мои фотки:

Электросковорода Электросковорода

Елена Бо
Я поняла. Это у ГДРовских. Они усовершенствованные)

Niarma
В моей Чуде два клавиши: на 400 и на 600 в
Тая, не сбивайте народ с толку, у Вас не ЧУДО, а ЧУДЕСНИЦА-М. Это совершенно разные по функционалу электросковороды. У Чудесницы-М герметично сделанная крышка, которую можно использовать как сковороду, т. е. просто жарить на ней (написано в инструкции). А вообще в СССР производились всего 3 основных типа: Чудо, Чудесница-М и электрическая жаровня ЭЖУ (уже обсуждали на форуме), была ещё просто электросковорода только для жарки с нижним тэном. А из современных - только Чудо и Чудесница, но они одинаковые

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 14:31
Сейчас на АВИТО Чудесницы-М из СССР, есть и новые:

электрожаровня ЭЖУ (тен в боковинках) - очень большая редкость, когда обсуждали на форуме, многие девочки её хотели

Taia
Тая, не сбивайте народ с толку, у Вас не ЧУДО, а ЧУДЕСНИЦА-М.

Да-да, вы правы.
Но я для сокращения так называю, но буду исправляться.

Тиллотама
gawala, да я уже шучу ))) просто непонятно мне почему такая разница ))
хотя вот пока я всю тему осилила, нашла что еще у двух обладательниц чудесной печки такая же история как у меня.
Так что может правда поиграться со спиралью, если она там есть и посмотреть что получится

gawala
Так что может правда поиграться со спиралью, если она там есть
Ну что-то там точно есть... Возможно, что так было сразу заложено в конструкцию прибора.., что медленно нагревается не хватает можности.. Но можно попробовать помощней что-то поставить.....

Alese
Мила56, Точно ТЭН! С одной стороны, хорошо, но, если сгорит, заменить нечем. Ходила в спец. магазин и узнавала. Ответ неутешителен: «к сожалению, у нас нет таких поставщиков». Производителя не скажу, маркировка вот такая:

Электросковорода

Тиллотама, 500Вт - это совсем небольшая мощность, мне кажется, что для такой мощности время выпечки вполне адекватное.

Мила56
Немцы тоже видать ХП читают...
Читают конечно. Спрос рождает предложение. Но цены у них, аж страшно. У нас в магазине Чудо печь новая стоила в начале года 1300-1500 руб., а на городском сайте объявлений за подобную просят 2000-2500 руб. Кто то не изучив цены купит в первом попавшем месте.
Но даже 40 если умножим на 72 руб. по курсу это буде дороже почти в 2 раза. А уж 80 евро это безобразие.

gawala
Производителя не скажу,
Ну судя по всему такие сковордки продолжает выпускать
 ООО «Уральский Завод Бытовых Изделий»
Адрес: 454012, г. Челябинск, Копейское шоссе дом 9, корпус П
Возможно что там же можно и Тэн заказать, если он сгорел..

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 19:26
А уж 80 евро это безобразие.
Так они же еще и «убитые«напрочь.. Все б/у., пользовались ими явно не раз и даже не два. А так хорошо пользовались..
Это мне повезло, что я три года назад нашла вообще новую, не разу в розетку не включавшуюся. А там еще и один из штепселей не работал. мне муж сразу все починил.. Так что может и пытались включить, но не работало, вот она и лежала с 1985 года где-нибудь в загашнике, пока продать не решили. А тут и я вся такая красавица...

Электросковорода

Мила56
только не нравится незакрытый тенверхний... пачкаться будет и гореть на нем жир например от запекаемой курицы.. и мыть не очень удобно
Во во и меня незакрытый тен не устраивает.

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 19:31
в наших Чудах более щадящий нагрев, для пирожков подходящий...
ну это я так, рассуждаю просто... я
Это точно

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 19:34
Пеку на 600, всё пропекается за 30-40 минут.
Если включить обе клавиши одновременно то получается 1000 в, но при таком жаре очень быстро всё горит.
Это лучший вариант выбора мощности, но в любом случае не нужна мощность более 1000 Вт.

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 19:36
1200-1650w
Я прямо не знаю как при такой большой мощности будет выглядеть выпечка и каково будет ее качество.

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 19:40
На нашей барахолке увидела в продаже новую Чуду, с двумя клавишами за 10$.
Это совсем не дорого. Я бы такую взяла второй. Не понимают люди своего счастья

gawala
Я прямо не знаю как при такой большой мощности будет выглядеть выпечка и каково будет ее качество.
может и продают поэтому что неважно выглядит..

Электросковорода

Мила56
С одной стороны, хорошо, но, если сгорит, заменить нечем.
Да, это беда если тен перегорит. Но такие случаи очень редки. Смотря конечно какого качества тен.

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 19:54
Точно ТЭН!
А к нему легко подобраться? Так же крышка разбирается или тен вообще в открытом доступе?

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 19:59
. А тут и я вся такая красавица...
И умница, поскольку быстренько купила нужный девайс.

Тиллотама
Alese, так тут у половины девочек такая же печка челябинская на 500 вт и печет в два раза быстрее, чем моя.

gawala
И умница, поскольку быстренько купила нужный девайс.
Шустрая.. :DЯ правда еще искала долго ее. потому как названия не знала.. Методом тыка так сказать искала..

Alese
Людмила, крышка разбирается. Снизу откручиваются винты. ТЭН внутри крышки, крепится на этих винтах. У меня есть подозрение, что как раз по этим винтам можно определить, что в крышке ТЭН, а не спираль. Винты расположены вот так (картинка с инета): Электросковорода

У спиральной крышки такие же винты?

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте