Анастасия, как мало нам надо для счастья.
Электросковорода (страница 23)
marinal
АнастасияК, качественно раньше делали. Я так поняла что крышка просто приподнимается, этой ручкой и не надо искать куда приткнуть ее.
Вчера нашел! Абсолютно новая, в упаковке, выпуск февраль 1991 года (прям 25 летний юбилей! ), наша усть-Каменогорская, написано - электрожаровня «Чудо».Настя, я делала ремонт в родительской квартире, разбирала в кладовке и тоже такую же нашла такое «Чудо», правда не новую, но в очень хорошем состоянии. Ещё не пробовала в ней готовить, она на самом деле добротней, чем моя челябинская.![]()
она на самом деле добротней, чем моя челябинская.да? а Камышловская как, не знаете? а то я уже заказ сделала, вычитала, что она крепкая и с толстенькими стенками....
Ligra, нет, крышка полностью съемная, ее желательно на подставку металлическую ставить (я приспособила решетки аэрогрильные).
ирман, а сколько всего мы выбросили! Вот вспоминаю лапшерезку, она была с тестораскаткой.... Ах, а теперь снова покупать....
А по поводу Чуды, мама всегда жалуется на свою газовую духовку (выпечку сушит, низ горит), а сама такое чудо мариновала в гараже. Я ей и мультиварку подарила (Панасоник), каши и супы она в ней освоила, а выпечку все равно ставит в газовую духовку. Хотя я и угощала бисквитом и из Панасоника, и при ней делала в ее экземпляре. Так и с Чудой))). Говорит- было время, были вы маленькие, вам и готовила и пекла, а для себя напрягаться не хочу, мы столько не едим.
Пекла сегодня булочки Сонадорины картофельные на холодном тесте. Но видимо передержала на расстойке, не выросли они при выпечке. Пекла 25 минут чистого времени из холодной. Решила низ на несколько секунд подрумянила на газу, а вот этого делать не стоило. Оказывается они отлично зарумянились и без этого.
Вот результат
Мягкие, нежные, но невысокие. Буду дорабатывать.
ирман, а сколько всего мы выбросили! Вот вспоминаю лапшерезку, она была с тестораскаткой.... Ах, а теперь снова покупать....
А по поводу Чуды, мама всегда жалуется на свою газовую духовку (выпечку сушит, низ горит), а сама такое чудо мариновала в гараже. Я ей и мультиварку подарила (Панасоник), каши и супы она в ней освоила, а выпечку все равно ставит в газовую духовку. Хотя я и угощала бисквитом и из Панасоника, и при ней делала в ее экземпляре. Так и с Чудой))). Говорит- было время, были вы маленькие, вам и готовила и пекла, а для себя напрягаться не хочу, мы столько не едим.
Пекла сегодня булочки Сонадорины картофельные на холодном тесте. Но видимо передержала на расстойке, не выросли они при выпечке. Пекла 25 минут чистого времени из холодной. Решила низ на несколько секунд подрумянила на газу, а вот этого делать не стоило. Оказывается они отлично зарумянились и без этого.
Вот результат

Мягкие, нежные, но невысокие. Буду дорабатывать.
Анастасия, да уж, у родителей стойкие привычки, никакими доводами не перешибешь)))
а что в советские годы и лапшерезки были?
а что в советские годы и лапшерезки были?
katko, были! Практически такие же, как сегодня можно купить. И мы на ней делали такие типа спагетти, очень вкусно было с мясным соусом. А так же отдали в добрые руки вафельницы для тонких вафель, орешницы и сковороду для пончиков. Хорошо рассекатель остался
А я вот даже и не знала, что у мамы такое «Чудо» было. Я сама про эту электросковороду узнала, только когда на ХП зашла, а у матери оказывается она уже с начало 90-х имеется. При мне она в ней ничего не делала, я всё удивлялась, как при плохой духовке, у неё всегда пирожки были пышные, румяные.
отдали в добрые руки вафельницы для тонких вафель, орешницы и сковороду для пончиков. Хорошо рассекатель остался
Ну это вы конечно самое ценное уберегли
katko, не то слово))). А то читай потом рецепты и облизывайся
Анастасия, у мамы орешница, вафельница и печенница, литого алюминия, тяжеленные, те, что на газу греть и печь в них
в орешнице помню я в школе училамь, сколько орегков перепекла, каждую субботу двойную дозу)) брат приезжал из училища))
в более далеком детстве воспоминания от вафелек толстых сердечками и печенек с рисунками разными- аромат маминой выпечки - аромат детства и бнззаботности
а какие в Чуде мама пекла пироги и пирожки. мммммм
помню папа привез варенье из лепестков роз и вот с ним пирожки.... они пахли на всю улицк, да что там улицу, на весь наш посёлок....
а в «кривой» духовке.. какие бисквиты она пекла, торты с безе.. крема взбивались масляные обычным миксером советской промышленности, который орал громче космической ракеты.....
говорите почаще мамам за это спасибо
это так важно....
не было тогда у них столько гаджетрв как у нас сейчас, а какими вкусностями нас баловали...
да понятное дело тогда продукты были натуральнее.. масло из молока... молоко из коровы....
и всё равно... хотели нас порадовать и старались... несмотря на усталость и смены ночные.. и машинок не бвло автоматических....
простите за флуд... накатило
в орешнице помню я в школе училамь, сколько орегков перепекла, каждую субботу двойную дозу)) брат приезжал из училища))
в более далеком детстве воспоминания от вафелек толстых сердечками и печенек с рисунками разными- аромат маминой выпечки - аромат детства и бнззаботности
а какие в Чуде мама пекла пироги и пирожки. мммммм
помню папа привез варенье из лепестков роз и вот с ним пирожки.... они пахли на всю улицк, да что там улицу, на весь наш посёлок....
а в «кривой» духовке.. какие бисквиты она пекла, торты с безе.. крема взбивались масляные обычным миксером советской промышленности, который орал громче космической ракеты.....
говорите почаще мамам за это спасибо
это так важно....
не было тогда у них столько гаджетрв как у нас сейчас, а какими вкусностями нас баловали...
да понятное дело тогда продукты были натуральнее.. масло из молока... молоко из коровы....
и всё равно... хотели нас порадовать и старались... несмотря на усталость и смены ночные.. и машинок не бвло автоматических....
простите за флуд... накатило
у мамы своя Чуда, а мне подарить хотели, не нашли в магазах у себя, дали денег, я заказала и вот и у меня теперь Чуда на сайте правда было указано, что Камышловская, а на этикетке Уральская... но я всё равно очень рада

katko, а где покупали и почем? Моя вчера приказала долго жить
Наталья, у нас есть филиал магазина Дачник (рязанский он), стоила 1395 р, эт я ещё долго думала, пару месяцев назад 1100 была
А я 5 лет назад покупала за тыщу.
На рынке в мелком магазинчике просили 2500 :-
Добавлено Вторник, 10.05.2016, 20:07
Сочувствую, что ваша таво... может всё ж можно как-то реабилитировать её? там вроде ничего сложного в ней...первый запуск Чуды: Омелкинские багеты и лепёшка из Анисовского за 5минут

Подскажите пожалуйста, кто знает, что это за прибор?

Подскажите пожалуйста, кто знает, что это за прибор?Лена mur_myau знает У неё такая была (если не продала)
Тая, эта чудесница настоящая палочка -выручалочка. Можно выпекать хлебобулочные изделия разные, а так же потушить мясо или курицу с картошкой. Причем можно с корочкой и без.
У нас на барахолке продают дешево такую новую сковороду.
«Принцесса» мне не доступна, думаю может эту сковороду купить.
Читаю всю тему сначала, уже голова вспухла.
«Принцесса» мне не доступна, думаю может эту сковороду купить.
, думаю может эту сковороду купить.Тая, смотря сколько стоит. Но очень нужная в хозяйстве и гораздо дешевле чем «Принцесса». А по функциям эл. сковородка ей не уступает, а даже наоборот выигрывает. И пиццу в ней испечь конечно можно. Конечно «Принцесса» сделана надежнее, капитальнее, но высокий пирог в ней не сделаешь и курочку с картошкой тоже в Принцессе» не сделаешь. У меня попроще эл. сковородка, у нее один режим нагрева т. е. нет двух выключателей, но печет отменно. Если бы у меня стоял выбор между «Принцессой» и этой «Чудесницей» я бы не раздумывала, а быстренько купила последнюю.
У нас Принцессы не продают.
А эта сковорода примерно 600 руб. стоит. Новая.
А эта сковорода примерно 600 руб. стоит. Новая.
Тая, тогда надо брать! Агрегатик не дорогой, но очень функциональный и простой в уходе (нет антипригарного покрытия).
Мила56, Можно у вас по ходу спросить про подобную сковороду.
А обязательно печь на подложке или в форме? если кекс или дрожжевое что-то прямо в печку положить.
А обязательно печь на подложке или в форме? если кекс или дрожжевое что-то прямо в печку положить.
А эта сковорода примерно 600 руб. стоит. Новая.Отличная цена, надо быстро брать. Только проверить ее на дому включив не надолго, на несколько секунд. Накрыть низ верхней крышкой (куда эл. провод подключается), подключить провод, включить в эл. розетку, включить один выключатель и положить руку на верх крышки. Буквально через 7-15 сек. почувствуете тепло, значит работает. Отключите выключатель, подождите полного остывания и включите другой выключатель для проверки работы другого тена. У меня прежняя эл. сковорода проработала около 30 лет, она была куплена в 86 году. Чинила ее сама (спираль отгорала внутри) за эти годы раз 8 точно. В прошлом году она уже на ладан дышала, а я увидела объявление о продаже новой эл. сковороды с рук за 500 руб., причем их было у хозяйки две штуки новеньких. ну я и купила одну (проверила ее конечно на дому у хозяйки). Сейчас думаю, а чего обе не купила то, пускай бы запас был.
Эх, я так трудно решаюсь на покупки. Но буду брать. Мне нужна она для небольших объёмов выпечки, неохота духовку для этих целей гонять.
Спасибо за советы!
Спасибо за советы!
А обязательно печь на подложке или в форме? если кекс или дрожжевое что-то прямо в печку положить.Вика, я пекла и так и эдак. Можно в ней выпекать без формы, я так пеку пироги, булочки из дрожжевого теста, результат очень хороший. Иногда использую силиконовые формы, например если это тесто для кекса, то я выливаю его в круглую или квадратную силикон. форму высотой около 6 см., которую предварительно ставлю в нижнюю чашу эл. сковороды и на выходе получая пирог-кекс, который разрезав как бисквит, можно чем нибудь смазать. Да, и замечу, что все силиконовые формы у меня внутри глянцевые (прочитала когда то, что к такой поверхности не прилипает и действительно это так, главное не передержать). Металлические формы здесь не использовала, мне с силиконовыми проще.
Тая, у меня простая Чуда, и я очень довольна, что взяла её (да ещё по хорошей цене ). Печёт замечательно и при этом мало энергии потребляет, не греет кухню (что летом актуально!). Ну, в общем, одни положительные эмоции и вкусности!
Металлические формы здесь не использовалаЯ использовала Во-первых, иногда бывает нужно испечь пирог небольшого диаметра, не во всю ЧудУ, а во-вторых - мне антипригарную форму легче помыть, чем электросковороду. Донышко у пирогов отлично румянится, хотя нагрев в моей сковороде тоже сверху.
Это наливной капустный пирог, вид сверху и снизу
Эх, я так трудно решаюсь на покупки.Я по гороскопу рак и тоже долго выбираю. Чтобы выбрать какую же настольную эл. печь купить изучала тему эл печей несколько месяцев. Не ошиблась с выбором. А в этой эл. сковороде и изучать нечего, тем более что именно в ней в качестве нагревательных элементов используется не спираль с изоляторами, как в моем экземпляре, а тены, что гораздо надежнее. Но это мое предположение, поскольку в руках такую не держала, ну соответственно не разбирала.
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 20:50
мне антипригарную форму легче помыть, чем электросковородуОльга, да у меня есть и форма с антипригарным покрытием хорошая (тоже на форуме увидела ее фотку, этикетку, а потом в магазине встретила, ну и купила конечно), а из силикона мне как то проще, удобнее вытащить выпечку. Привыкла наверно.
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 21:05
Это наливной капустный пирог, вид сверху и снизуКакой хороший пирог. Сразу захотелось испечь, но только вчера испекла в ХП сладенького с вишней замороженной. а живу одна. надо доедать. Бывает три разных выпечки одновременно наготовлю, а потом с трудом справляюсь, хорошо если гости помогут. А хлебобулочные мне противопоказаны, поскольку добрею (в ширь) от них как на дрожжах, но отказать себе совсем не могу, безобразие прямо.
Мила56, Мил, спасибо! Я как-то не всегда угадываю с кол-вом теста, имнно это самая большая для меня проблема с этой печкой, ну и рано начинаю заглядывать вовнутрь, проверять как там дела.
ну и рано анчинаю заглядывать вовнутрь, проверять как там дела.Как аромат пошел сильный-пора заглядывать :girl_coocking:.
как-то не всегда угадываю с кол-вом теста, имнно это самая для меня проблема с этой печкой,Да, это важно. Ведь в нижней чаше после закладки пирога например, сверху должно оставаться пустое место (тесту надо куда то подниматься), не менее половины, иначе может так подняться, что пригорит, или будет сырой. Но это дело опыта и времени.
полностью согласна со всеми, покупка нужная, тоже всю тему читала от корки до корки, хотя и у мамы всегда такая была, я всё сомневалась (кстати, тоже рак))) типа шкаф электрический у меня хороший же... а нет, взяла, на лето точно буу пользовать, да и для небольших изделий типа булочек, ведь их можно тоже приготовить и полезными и не растипопными))
а где бы в питере приобрести такое
Поищите в интернет-магазинах. Они там есть, я видела.
На ОЗОНЕ точно недавно были
то есть тэн только в крышке? а если совместить советскую электросковороду где тэн внизу с крышкой от чудо печи? получится аппарат?
Добавлено Суббота, 11.06.2016, 15:36
Поищите в интернет-магазинах. Они там есть, я видела.может как то иначе называется? ищу не могу найти
У «Редмонда» есть подобного рода девайс. Не помню точно, как называется, аэрогриль вроде, но без нижней чаши, только крышка. Видела в магазинах бытовой техники, да и в рекламе не так давно крутили
Во! Нашла, такая
Во! Нашла, такая
Добавлено Суббота, 11.06.2016, 16:06
Вот вам еще ссылки где бы в питере приобрести такоеНашли? А то знаю место, где продаётся.
У «Редмонда» есть подобного рода девайс. Не помню точно, как называется, аэрогриль вроде, но без нижней чаши, только крышка.Я бы вместо этой крышки посоветовала маленький аэрогриль, семилитровый, они по цене такие же, как крышка Редмонд, но в диаметре чуть пошире и мощность, диапазон температур побольше. У меня такой есть, покупала специально, чтобы выпечку из мульти румянить сверху, она в него как раз хорошо помещается. Ну и кроме того жарила курочку, сосиски, купаты в нем жарим. Редмонд для сковороды скорее всего маловат будет. Кому интересно, посмотрите в разделе Аэрогриль, там и про маленькие АГ тема есть, и про крышку эту.
Нашли? А то знаю место, где продаётся.к сожалению не нашла
даже местные хозяйственные обошла.. встретила только печку кедр по заоблачной цене
Добавлено Среда, 22.06.2016, 23:48
кстати вот у меня в аэрогриле никогда пирог если форма круглая а не кольцевидная снизу не пропекается хоть и форма нагревается
а в чуде получается другой принцип?
В чуде сама чаша алюминиевая, она тоже разогревается, потому наверное и пропекается все, а в АГ только с горячим воздухом контакт, и, видимо, снизу он не так хорошо циркулирует, или недостаточно горяч внизу.
Даже не сравнивайте АГ с Чудом. В Чуде выпечка на порядок выше. Сейчас напишу в личку координаты продавца в Купчино.
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 00:23
Согласна, АГ совсем другой прибор, для выпечки мало предназначен. Это мы так порассуждать....
У нас на барахолке продают дешево такую новую сковороду.
Купила я себе эту сковороду Чудо, абсолютное новьё, примерно за 400 рублей,, у нас другие деньги поэтому перевожу для россиянок.

В общем сгорело у меня всё, первый опыт не удачен.
У кого такая сковорода, напишите как те клавиши применять. Я имею ввиду какие режимы температуры выставлять? Может последовательность какая нужна, комбинация?
Taia, Вам повезло. Вы купили не ЧУДО, а ЧУДЕСНИЦУ-М. Её можно использовать и как электросковороду, т. е. жарить на крышке. У неё 3 варианта мощности: 400, 600 и 1000Вт. Сфотографируйте крупным планом клавиши, попробую объяснить (вообще-то это описано в инструкции, но не слишком понятно). В более ранних моделях клавиши были просто пронумерованы и тогда было понятнее. А что Вы пробовали в ней делать?
абсолютное новьё, примерно за 400 рублеСупер!!! Поздравляю с классным приобретением, да ещё за такую цену
Taia, а я все ждала результата купили или нет. А отзыва все не было. Все думала что не успели ее купить, что кто то опередил. Не пугайтесь что первый раз не получилось. Испечь для начала можно например булочки-ватрушки из дрожж. теста. Это самое простое для опробирования Чудесницы. У меня обычная Чудо печь, как и у многих и ее мощность 500 Вт. Для выпечки больше не надо, а то сгорит. И булочки-ватрушки выкладывать для выпечки нужно в чаше которая легче, тоньше (которая без проводов, это важно)). Накрыть крышкой с проводами (с теном внутри). И для выпечки булочек включить одну из двух клавишей! Только одну! Попробуйте сначала включить клавишу на 400 Вт (если там на них где нибудь есть указание мощности). Даже если спутаете первый раз и включите на 600 Вт. то это не страшно, просто нужно присматривать за выпечкой и ориентироваться по запаху. Я в своей обычной Чудо печке, мощностью 500 Вт. такие булочки пеку 20 мин. и не больше, но это время для уже прогретой в течении 10 мин. печки. Я первую партию могу выложить в холодную Чудо печь и здесь время будет 20 мин +10 мин. на разогрев, т. е. 30 мин.. А на следующие партии уже по 20 мин. Единственно, что время выпечки тех же булочек в разных Чудо печках может меняться на +- 5 мин. Пирог-курник на весь диаметр чаши, занимающий по высоте в сыром виде половину объема чаши печется около 1 часа. Большой получается. Сейчас жарко и не пеку пока., а то бы показала результат (кажется нет снимков курника, гляну сейчас). Главное -вся выпечка печется (выкладывается) в легкой чаше и на одной клавише! Чтобы подружится с Чудесницей понадобится немного времени и все будет.
Добавлено Среда, 06.07.2016, 10:04
Taia, если в работе одна и только одна из двух клавишей (что нужно для выпечки) то печка работает при мощности 400 или 600 Вт. Вот для большого пирога- курника можно включить 600 Вт. А вот чтобы сготовить мясо под шубой (мясо по французски) или курицу порционную с картошкой можно включить две клавиши одновременно (для быстрого приготовления). Хотя я в своей делаю это мясо по французски и 500 Вт хватает, просто время побольше. Правда мясо, картошку и т. д. располагаю все в той же нижней, легкой чаше. А верхнюю чашу, где тены, надо беречь (но это мой экземпляр), а в Вашем экземпляре в верхней крышке все закрыто, что ооочень хорошо. Теоретически в верхней чаше в Вашем экземпляре, если перевернуть вниз, можно пожарить картошку жареную, яичницу и все, что требует корочки.Поздравляю с классным приобретением, да ещё за такую цену
Спасибо!
У нас в регионе такое болото, народ продаёт всё что не нужно, а покупателей нет.
Наверно можно было и за меньшую сумму сторговать, но у меня уже наглости не хватило.
Мила56, спасибо вам огромное за подробную консультацию! Я поняла что и как, в голове у меня информация систематизировалась!
Пекла всего раз, внутри сырое было, а сверху сгорело. Но я, сама не знаю почему, обе клавиши включила.
Ещё раз портить продукты не решалась. А как увидела выпечку у Катерины-katko, так меня вообще погнало в эту тему на форуме просить помощи.
Спасибо всем большое!
Пекла всего раз, внутри сырое было, а сверху сгорело. Но я, сама не знаю почему, обе клавиши включила.Taia, все обязательно получится.
У нас в регионе такое болотоЗнаю про ваш регион.. край у вас благодатый,... жаль конечно, что так вот с людьми поступили.. у вас столько всего вкусного растет.. жаль, что к нам не привозят.. и люди бы у вас зарабатывали и нам купить качественные продукты....
О, я очень-очень рада, что мой отзыв оказался полезен
Тут много отзывчивых и опытных, обязательно помогут)
Вот что ещё хотела спросить и забыла.
А в эту сковороду можно класть формы для выпечки -силиконовые, тефлоновые? На подобии и по принципу как в Princess используют.
У кого есть опыт, напишите пожалуйста.
А в эту сковороду можно класть формы для выпечки -силиконовые, тефлоновые? На подобии и по принципу как в Princess используют.
У кого есть опыт, напишите пожалуйста.
А в эту сковороду можно класть формы для выпечки -силиконовые, тефлоновые?Тая,, любые формы пригодные для духовки. Я часто пользуюсь силиконовыми. Например ставлю силик. форму в чашу, заливаю тестом жидким для кекса и получается он у меня в форме цветка. Читала, что девочки используют прекрасно и металлические формы. Можно просто пергаментом застелить с бортиками. Вырезать круг диаметром больше чем диаметр дна, чтобы хватило на бортики. По краям круга по всей окружности сделать надрезы на высоту бортиков. Круглая часть пергамента уложится на дно, а полоски надрезанные будут лежать по боку. Но это как возможный вариант, я так никогда не делаю. с силиконом мне проще. А булочки выпекать лучше без бумаги, силик. ковриков т. е. ложим на голое дно чаши. Я даже большой курник- пирог формую на голом дне чаши. Правда надо потом умудриться этот большой пирог вытащить после приготовления. Я в этом случае пользуюсь одновременно двумя широкими лопатками. Вытащить с пергаментом было бы проще. Но формовать на пергаменте, который двигается в процессе мне что то сложно, хотя и не пробовала. А если вынимать пирог прямо из чаши двумя лопатками, то в зависимости от вида теста он может и поломаться (надломиться). А силикон больше подходит для работы с жидким тестом, в такой форме трудно формовать пирог из за мягкости силикона.
Людмила, спасибо.
я пекла в металлической, вот
а ещё на бумаге, чтоб не прилипло... смазку универсальную никак не сделаю... или чаше обработку, чтобы не прилипало, поэтому пока подстраховываюсь

а ещё на бумаге, чтоб не прилипло... смазку универсальную никак не сделаю... или чаше обработку, чтобы не прилипало, поэтому пока подстраховываюсь
я пекла в металлической, вотКакая выпечка аппетитная. Я уже скучаю по работе с тестом, но на улице 33-35 град. тепла, а в квартире +30 и совершенно не хочется делать лишние телодвижения. Да и есть некому (одна живу), а гости и дети реже бывают сейчас, жарко всем.
Девочки, кто хотел электросковороду СССР с окошечком - на АВИТО продаётся НОВАЯ! такая как у Наталишки hlebopechka.ru...
чот прям дорого просят
Дамы, доброго времени) Принимайте меня, пожалуйста, в свои ряды)
Неделю назад приобрела Чудесницу-М, других вариантов у нас в провинции тут нет. Очень понравилась! Пеку ежедневно) мои наскучались по выпечке за время жары, да и я все пыталась подыскать хоть какой-то аналог русской печи, хотя бы что-то поближе к качеству выпечки из нее - ни хлебопечка, ни духовка, ни мультиварка не устраивают. А вот электросковорода оказалась ближе всего, и очень удобна, да и скорость выпечки у нее по сравнению с остальным быстрая - у меня уходит 30 минут на сдобу, причем загружаю полностью, завожу тесто из расчета 250-300 мл жидкости, хлеб сегодня пекла за 40 минут на ржаной муке, пропекается просто отлично, замечательная корочка вверху и внизу.
Первые пару раз укладывала на дно фольгу, потом перестала, ничего не прилипает, а корочка пропекается лучше, с фольгой чуть влажная получается.
Кроме выпечки еще ничего не пробовала, но уже и эти просто очень довольна)
Огромное спасибо вам за эту тему и за ценные советы в ней, потому что в инструкции ничего нет, а вы поделились всем необходимым для того, чтобы комфортно в ней готовить)
Неделю назад приобрела Чудесницу-М, других вариантов у нас в провинции тут нет. Очень понравилась! Пеку ежедневно) мои наскучались по выпечке за время жары, да и я все пыталась подыскать хоть какой-то аналог русской печи, хотя бы что-то поближе к качеству выпечки из нее - ни хлебопечка, ни духовка, ни мультиварка не устраивают. А вот электросковорода оказалась ближе всего, и очень удобна, да и скорость выпечки у нее по сравнению с остальным быстрая - у меня уходит 30 минут на сдобу, причем загружаю полностью, завожу тесто из расчета 250-300 мл жидкости, хлеб сегодня пекла за 40 минут на ржаной муке, пропекается просто отлично, замечательная корочка вверху и внизу.
Первые пару раз укладывала на дно фольгу, потом перестала, ничего не прилипает, а корочка пропекается лучше, с фольгой чуть влажная получается.
Кроме выпечки еще ничего не пробовала, но уже и эти просто очень довольна)
Огромное спасибо вам за эту тему и за ценные советы в ней, потому что в инструкции ничего нет, а вы поделились всем необходимым для того, чтобы комфортно в ней готовить)
flete, Оксана, с прибытием в тему! Чудесница М прекрасное, практичное и не дорогое приобретение. С чем и поздравляю! Это просто палочка выручалочка
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте