Ssylka

Электросковорода (страница 22)

Пирожуля
и кстати подставки то, тоже к ним разные

Мила56
светта, у нас или по крайней мере у меня эл. провод к крышке подключается сверху, а у Пиражулиэл провод подключается сбоку. Крышка у меня не плоская. Но в принципе и на ней перевернутой можно низ дожаривать. Только придется под ручки (они же не нагреваются) положить что нибудь, чтобы крышка не балансировала. Я сама вчера пекла в ней кекс столичный в силиконовой форме (красная в форме подсолнуха). И именно в Чуде и только в этой форме низ не зажаривается ровно. Зажаривается только там где выпуклые места. Причем в силиконовых формах с ровным гладким дном низ всегда ровно загорелый. Ну и я чтобы зажарить эту красоту (которая на дне формы) вынула готовый кекс из силиконовой формы (чуть не поломался, горячий был), перевернула и снова положила в Чуду зажарится так сказать, только цветком вверх. Хотя ведь знала, что некоторые девочки включают газ на несколько минут. Можно было таким образом не вынимая из формы (огонь то закрытый был бы) дожарить. Но если делать на самой крышке перевернутой то думаю этот вариант гораздо лучше. Мне не надо было бы вынимать из силиконовой формы. Не доперла чего то.

Пирожуля
Девы я соврала моя Чуда 1977 года, а не 80.....
Вот :

Электросковорода Электросковорода

Mirabel
Девочки! Подскажите пожалуйста, чиабатта на 400гр муки и 30гр воды впечется в Чуде? или делить тесто?

julia_bb
Пирожуля, ничесе агрегат, ненамного младше меня

Мила56
Девочки! Подскажите пожалуйста, чиабатта на 400гр муки и 30гр воды впечется в Чуде? или делить тесто?
Я не пекла такой хлебушек в Чуде. Но правило здесь одно для любого теста. Оно (тесто) в сыром виде не должно занимать больше чем одну треть от объема чаши. Ведь любая выпечка увеличится в объеме, а куда ей расти если места нет. Тем более это дрожжевой хлеб. Ну и объем горячего воздуха, благодаря которому выпекается изделие, должен быть достаточным. Можно конечно занять половину объема чаши сырым тестом. Должен тоже хорошо пропечься. Здесь же нет начинки, это же не курник или что нибудь подобное. Хотя я курник когда выпекала, он в сыром виде занимал объем, больший чем одну треть и хорошо пропекся. В любом случае, сырым тестом, занимать не более половины объема чаши.

Mirabel
Людмила, Спасибо! Значит не более трети объёма, учту на будущее. А чиабатта отлично получилась!
Обратила внимание, что с переездом, часть моей техники стала работать медленнее, не знаю, с чем это связано. вот и Чудо тоже стала не такой агрессивной, что очень радует.

Светта
Вика, может быть, что напряжение в сети ниже, поэтому и печет не так зверски.

Мила56
Вика, может напряжение с сети чуть меньше вот и Чудо стало менее агрессивно выпекать. Температура в Чуде из за пониженного напряжения поменьше стала. А тесто какой объем занимало при выпечке чиабатты? А что хорошо получилось, это норма для хорошего дрожжевого теста в Чуде. Ну и наши волшебные ручки. Я только сейчас корж испекла в ней. Буду тортик делать с лимонным кремом. Вроде повода нет, а пускай будет.

Niarma
Mirabel, Вика, напишите, пожалуйста, как выпекали чиабатту в ЧУДЕ и по какому рецепту

Mirabel
Niarma, Нашла на Ютюбе канал одного дяденьки, очень незамороченные и хорошие у него рецепты и чиабатта его же

Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке play thumbnailUrl Электросковорода
Очень вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и выпечкой без особых усилий. Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей! Хлеб получается в десятки раз вкуснее магазинного хлеба, а приготовляется он…Электросковорода - 2215759
PT15M
True
2016-01-16T18:45:34+03:00
embedUrl

Всё, как он показывает, только тесто укладывала в Чудо, дно выстилала бумагой и неммого чиабатту приплющила, чтобы сильно не выросла верх, расстояла под закрытой и чуть прогретой крышкой, затем подогрела немного дно Чуды, поставив её на комфорку и пекла минут 40 наверное, проверяя периодически И всё! Получилось ооочень зачёт. пеките смело!

Ольгунчик
Девочки всем здравствуйте. Я новенькая, только что зарегистрировалась. У меня просьба у кого есть печка «Чудесница-М»--она хорошо печет булочки? Там ведь крышка высокая? Нашла по объявлению такую, хотела с вами посоветоваться, стоит брать?

Мила56
Нашла по объявлению
У меня обыкновенная Чудо печь. Старенькая приказала долго жить после 20 -ти с лишним лет активной эксплуатации. Осенью купила по объявлению совершенно новую, такую же (выпуск в прошлом веке) за 500 рублей. У женщины лежали и не использовались две таких Чудо (одну из них один раз использовали). С ценой мне повезло, потому что новая а магазине стоит около 1300 рублей. Погуглила Чудесницу-М по картинкам. Нормальная печь. Только не поняла спираль в ней в крышке или в дне-чаше. Если в крышке и ее состояние и цена устраивает, то можно брать. Только проверьте.

Мила56
спираль в ней в крышке или в дне-чаше. Если в крышке и ее состояние и цена устраивает, то можно брать
А если эл. провод подключается к дну, то надо посмотреть такой момент. Можно ли перевернуть ее и использовать для выпечки. Если часть где находится нагреватель может использоваться только в нижнем положении, то выпекать в ней проблематично. Для выпечки в ней нагрев должен быть сверху. А нагрев только снизу это для жарки. Надеюсь не запутала. Может еще кто из владельцев Чудесницы-М отзовется.

Niarma
В чудеснице-М (выпуск в СССР) спираль в крышке, причём абсолютно герметично сделано. От простой ЧУДО-печки отличается наличием регулятора мощности (3 положения) и тем, что её можно использовать как электросковороду, перевернув вверх ногами крышку (герметична!). выпечка в ней отличная, к тому же в зависимости от выставленной мощности можно менять интенсивность нагрева

Мила56
перевернув вверх ногами крышку (герметична!)
Тоже это подозревала. Я так понимаю, что она более надежна. Возможно у нее в качестве нагревания используется не спираль с керамическими гирляндами (у меня такая), а тен. Если так то это хорошо, поскольку более надежно. Хотя все относительно.

Ольгунчик
Всем спасибо за помощь. Я купила Чудесницу М 1990 г выпуска. Все вроде работает, теперь на выходных попробую испечь что-нибудь. В ней 3 положения температуры 400,600 и 1000 Вт. В сковороде 2 тена разной мощности. Правда она чуть б\у сверху-небольшие царапинки, внутри чистая, мало ей пользовались. Новую найти тяжелее. И еще ее можно крутить по разному, как духовку и как жаровню (сковорода в верху или в низу) и пароварка она еще. Короче это прародительница мультиварки.

Ольгунчик
Испекла вчера ватрушек по рецепту из книжки от Чудесницы. Вкусные получились, верх зажаристый вышел. Не знаю как фото выложить, а то бы показала результат.

Мила56
Испекла вчера ватрушек по рецепту из книжки от Чудесницы.
Поздравляю с покупкой. Пускай радует Чудесница долго долго.

galina2016
Уважаемая Людмила (Мила56), спасибо Вам, что делитесь опытом выпечки в Чудеснице, всех Вам благ.

Мила56
galina2016, Галина, спасибо за отзыв. Я всегда рада поделится накопленным опытом и не только здесь на форуме, но и на основной работе по профессиональным вопросам, да и везде где просят об этом. Просто люблю людей.

Ольгунчик
Электросковорода

Вот моя ватрушка из Чудесницы. Получилась очень нежная и вкусная. Пекла по рецепту из книжки от этой печки.

Мила56
Ольга, хорошая какая ватрушка. Прямо увидела и испечь такую же захотелось. Люблю выпечку с творожком. А на какой температуре пеклась ватрушка? Благо выбор температур в Чудеснице есть. Наверно выбор был из двух положений- 400 или 600 Вт.

zoyaaa
Девочки, кто-то хотел чуду с окошком, сегодня видела на олх за 340.00, ссылку кину, кому нужна.

Мила56
Девочки, кто-то хотел чуду с окошком, сегодня видела на олх за 340.00, ссылку кину, кому нужна.
Берите быстренько, хорошая она, нужная. Я бы прямо в качестве второй взяла (больная на голову по ним), уж больно удобные, не занимают много места и такие трудяги хорошие, ну как золушка прям.

Ольгунчик
Ольга, хорошая какая ватрушка. Прямо увидела и испечь такую же захотелось. Люблю выпечку с творожком. А на какой температуре пеклась ватрушка? Благо выбор температур в Чудеснице есть. Наверно выбор был из двух положений- 400 или 600 Вт.
Пекла на 600 вт по времени минут 35
А выбор мощности у нее 3 разные--- 400 Вт,600 Вт и 1000 Вт

Мила56
А выбор мощности у нее 3 разные--- 400 Вт,600 Вт и 1000 Вт
Про то, что у нее 3 мощности я сразу уловила. Просто 1000 Вт используется для мясных блюд, поэтому спросила про выбор из двух оставшихся мощностей.

Mirabel
Ольга, А рецептик вашей ватрушечки не напишите?

Ольгунчик
Ольга, А рецептик вашей ватрушечки не напишите?
Пожалуйста вот рецептик;
на 1 кг муки 1,5 стакана молока,5 яиц,1 стакан сахара,100-125 г сливочного масла, или маргарина,3\4 чайных лож соли,30 гр дрожжей,
В теплом молоке развести дрожжи высыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличиться в объеме примерно в 2 раза положить соль, и яйца стертые до бела с сахаром, размешать и высыпать оставшуюся муку. и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин. Тесто вымесить так чтоб оно отставало от стенок.. После этого тесто слегка оправить, присыпать мукой и поставить подходить в теплое место.
Тесто разделить на небольшие кусочки скатать из них шарики уложить с промежутками 3-4 см на смазанное сливочным маслом дно кастрюли и поставить в теплое место. Когда шарики поднимутся, сделать в каждой из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить начинкой из творога. Ватрушку смазать яйцом накрыв кастрюлю крышкой выпекать 20-30 минут

Ольгунчик
Про то, что у нее 3 мощности я сразу уловила. Просто 1000 Вт используется для мясных блюд, поэтому спросила про выбор из двух оставшихся мощностей.

Людмила, я вот про 1000 Вт подумала, ведь можно и на пиццу пустить или осетнский пирог.
У меня до Чудесницы была Принцесса. В ней 1800 Вт. Пекла пиццу и осетинские пироги и многое другое.8 месяцев служила верой и правдой и завещала долго жить. Больше не включалась. Сдала ее назад. И вот благодаря этой теме нашла» свою «печку. Я думала что такие печки уже не выпускаются, у моей бабули примерно такая была в прошлом веке. Теперь другие выпускают, А тут нашла на авито и очень понравилась мне она. Хотя на будущее не загадывая мечтаю Prumel купить с двойным нагревом.

Мила56
Людмила, я вот про 1000 Вт подумала, ведь можно и на пиццу пустить
Оля, я пиццу не раз пекла в своей обычной Чуде и курник делала. А она всего на 500 Вт, если правильно помню. Я на этих 500 Вт готовила и мясо под шубой и курочку нарезанную на порционные куски с чесночком и майонезом. Все прекрасно готовилось. Вот для мясных блюд готовка на 1000Вт была бы быстрее. А для выпечки максимальную мощность я даже не стала бы пробовать.

Ольгунчик
Ну может и так. Я сегодня медовик делала, в книжке написано 35 минут, а у меня через 20 мин подгорел хорошо.

Mirabel
Ольга, Ну и для особо одарённых, этого кол-ва теста хватит на 3 посадки в печку?

Ольгунчик
Ольга, Ну и для особо одарённых, этого кол-ва теста хватит на 3 посадки в печку?
Я из этого кол-ва сделала 4 ватрушки.

Mirabel
аа вы сделали 4 ватрушки и соотвестевенно 4 раза из выпекали? так?

Ольгунчик
Электросковорода

Электросковорода

Купила силиконовую формочку в металлическом каркасе, муж душки загнул вверх, чтобы встала в форму, сегодня в ней медовик пекла.
Странно, фото вверх ногами отправились.

Ольгунчик
аа вы сделали 4 ватрушки и соотвестевенно 4 раза из выпекали? так?
Да. каждую отдельно, когда тесто толстое мне показалось что плохо пропекает, сыровато снизу.

Mirabel
Пекла сегодня наливной пирог вот по этому рецепту в форму, прилагаемой к Чуде. Отлично получилось, раскладка точно для этой печки. Печёт так равномерно, так классно!

Ольгунчик
url=hlebopechka.ru...]Электросковорода [/url]
Сейчас испекла манник

Mirabel
Назрел вопрос. Знающие, помогите!
Сейчас у меня на расстойке партия булочек в Чуде, а ещё есть тесто. Что с ним делать? сформировать другую заготовку и расстоять? Как тогда переложить эту всю готовую конструкцию для выпечки?
Короче, как правильно и рационально выпечь несколько партий изделий из дрожжевого теста в наших печечках?

galina2016
Здравствуйте! Я не профессионал, но читала, как другие делают: « выпечь несколько партий изделий» Одна партия выпекается, другая расстраивается на бумаге для выпечки и перекладывается вместе с бумагой.

Mirabel
Галина, На бумаге расстаивать отдельно? ну можно наверное, только очень аккуратно надо перекладывать, печь же очень горячая.
Я вчера один хлеб пекла, другой расстаивала в родной форме, неплохо получилось.

Ольгунчик
Сегодня испекла Осетинские пироги с капустой. Печечька хорошо пропекла.Электросковорода

Мила56
Ольгунчик, Оль, что за вкуснота такая? Увидела уже, что Осетинские пироги. Вкуснота-а-а

Ольгунчик
Людмила, правда вкусные пироги получились. Я до этого на Принцессе пекла, а эта Чудо лучше печет, во всяком случае не пережаривает. А еще я на дно бумагу кладу для выпечки, удобнее за кончики вытаскивать с пирогом. Бумагу брала с силиконовым покрытием, ничего не прилипает. Одной кусочка бумаги хватило на 3 пирога.

Мила56
. Бумагу брала с силиконовым покрытием, ничего не прилипает.
Я тоже такой бумагой пользуюсь, но чаще силиконом пользуюсь, он еще рентабельнее. А пирог сверху уже смазан маслом или чем то подобным? А то смотрю на него, а верх у него блестит как будто в масле подсолн-м жарился.

гормилина
Здравствуйте, девочки. Купила на днях на авито Чудо 1990 г. выпуска, 630 Вт. Уже пекла в ней картофельную запеканку с фаршем, пропеклось все отлично за 65 мин. Вчера попробовала испечь в ней лепешку с кунжутом по рецепту Омелы, но лепешка через 45 минут все еще была сырая внутри, корка жесткая, верх и низ приятного загорелого цвета, но сырая. Почему не пропеклось? Может я что то делаю не так? Хочу попробовать испечь пирожки или булочки, прошу совета.

Ольгунчик
Я тоже такой бумагой пользуюсь, но чаще силиконом пользуюсь, он еще рентабельнее. А пирог сверху уже смазан маслом или чем то подобным? А то смотрю на него, а верх у него блестит как будто в масле подсолн-м жарился.

Маслом топленым смазала, когда горячие были.

mur_myau
В связи с покупкой мультипечи делонги мама сбывает советскую Чудесницу М за 500р. (с двумя клавишами). Но она пересылать никуда не будет. Только Мурманск. Все в очень хорошем состоянии (внутри пекла в форме). Пишу сюда, потом из дома открою темку на барахолке.

Katko
вот же повезёт кому-то в Мурманске

mur_myau
katko,
Типа того.))

Катянасевере
меня к вам послали с моей сковородкой

Вот мой агрегат:
Лена, довольны ли Вы остались сковородой? Как пицца получается? Картошечка жарится? Покрытие? Буду ооочень признательна!

Mirabel
Катянасевере, У меня тоже такая же сковородка.
Пиццу в ней не делала, верх не схватится, так как не нагрева, картошка жарится неплохо. Покрытие у меня очень хорошее.
Поджариваю яичницу, котлетки, колбаски, очень хорошо получается жарить капусту. В целом довольна сковородкой, не супер-мультиагрегарт, но вещичка неплохая.

Катянасевере
Mirabel, благодарю, ВиКА!!!

АнастасияК
Начиталась тут в теме про печку, вспомнила, что давным-давно у нас была такая. Но родители ее отдали знакомым (мама моя не фанат выпечки). Но папа порадовал меня тем, что пообещал найти в гараже совершенно новый экземпляр, еще из тех, советских времен. Ждала пару месяцев, папе некогда было вести поиски). Вчера нашел! Абсолютно новая, в упаковке, выпуск февраль 1991 года (прям 25 летний юбилей! ), наша усть-Каменогорская, написано - электрожаровня «Чудо». Папа съэкономил мне деньги (купить новую в инет магазинах у нас можно за 12-13 тыс. тенге, это около 35 долл). Помыла, ручки прикручивать на стала пока, прокалила. И не терпелось опробовать!
Завела бисквит ванильный на кипятке на 4 яйца, можно больше яиц для высоты, но есть некому в таком количестве. Пекла 20 минут, чувствую по запаху - все! Выключила и не открывала минут 5. Мощность у моей 625 Вт, поэтому быстро получилось.
Вот результат

Электросковорода

Электросковорода

Электросковорода

Теперь по плану булочки на утро. Завтра отчитаюсь))))
Кстати, цена печки выбита прям на ручке - 17 рублей!

Ligra
АнастасияК, космический агрегат, а расказать что за приспособление сверху

Сливочная
АнастасияК, классная печка! Слава гаражам и запасливым мамам! Особенно очень удобна форма ручки, невозможно обжечься. Я купила себе такую б/у за 400 рублей, тоже жила в гараже.

АнастасияК
Ligra, не то слово - чудо! А сверху это просто ручка и шнур питания, отак вот крепится к крышке.
Сливочная, а в гаражах (их у нас два!) еще много интересного есть. Накопилось за 30 лет. Но папа нас туда не пускает, это его епархия. Принес мне и 2 экземпляра книги «Король Матиуш Первый» Януша Корчака, мои детские. А я только что получила эту книгу из инет-магазина (заказала для племянницы). Короче, пещера Али-бабы!

Мила56
найти в гараже совершенно новый экземпляр
Хороша печечка, раритет все таки.

Завела бисквит
И бисквит хорош.

АнастасияК
Мила56, да, я так рада, что именно раритет (как на машине времени слетала за ней). Сама сковорода не тонкая, как современная, нормальной такой толщины, в крышке ничего не болтается, и это не смотря на 25 летнюю выдержку и зимовки в гараже, удивительно, что работает, греется моментально!

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте