Спасибо за картинку, а то я вытянуть не могла. Короче, заказала я эту сковородочку. Жду.
Электросковорода (страница 21)
marinal
MAXIMOV, моя старенькая уже раз 6-8 за это время чинилась собственноручно, там выгорает в месте контакта как правило спираль. Я об этом писала в этой теме более подробно, может страниц 20 примерно назад (не помню точно на какой странице). Но так как сделана она из алюминия, а он мягкий, то со временем упоры, которые крепят нижнюю и верхнюю часть крышки, стали бесформенные и плохо держат обе части (может выпасть нижн. часть крышки, а если она в это время горячая то ). Поэтому и купила новую, такую же, только др. завода. А мощность у них обеих по 500 Вт. Сейчас убегаю и дальше отвечу позже.
Но меня смутила заявленная мощность - 630 вт,MAXIMOV, я что то не поняла-это в вашей старенькой печке 630 Вт.? Насколько я знаю в стареньких печках всего 500 Вт., но они (старого выпуска) бывают разных моделей и еще др. не названных ранее заводов, бывают даже с окошком в крышке. И может быть в каких то и встречается мощность 630 Вт., о которой вы говорите. Это вам нужно пролистать все 62 стр. этой темы, в ней много фоток и возможно встретите свою модель. В моей старенькой ничего не горит и низ выпечки не бледный, а с загаром и сырого не бывает. В основном старенькими Чудо печками все довольны, ну т. е. выпечка хорошая. Хотя встречаются жалобы, что низ бледный и сырой. Но и при этой жалобе девочки нашли выход-просто ставят ее на какое то время на включенную конфорку, чтобы низ не был сырой и был загорелый. Имейте в виду что печет она быстро. Мелкие изделия, такие как плюшки, ватрушки и т. д. первую партию (закладку в Чудо печь) выпекает за 35-45 мин. в зависимости от модели. А последующая выпечка идет быстрее на 10 мин., ведь печь уже прогрета. Пироги пекутся конечно подольше. Просто попрактикуйтесь.
Имейте в виду что печет она быстро. Мелкие изделия, такие как плюшки, ватрушки и т. д. первую партию (закладку в Чудо печь) выпекает за 35-45 мин. в зависимости от модели. А последующая выпечка идет быстрее на 10 мин., ведь печь уже прогрета. Пироги пекутся конечно подольше. Просто попрактикуйтесь.Ого, неужели это правда??? Я пирожки пеку всего 15-18 минут, полностью пропечены. Я тут и фото показывала.
Дыма в кухне много? Форточку открываете? Черкните пару строк, приободрите начинающего кулинара.MAXIMOV, никакого дыма на кухне при выпечке в Чудо печке не бывает., а что касается печек " Prumel", то там в зависимости от модели и мощность разная. Если эта печь только с верхним нагревом, то мощность ее будет 600 Вт., а если с верхним и нижним нагревом, то мощность ее будет 450 Вт. в крышке и 200 Вт. в подставке. Посмотрите о них в соседней теме. Ими (печками) все очень довольны. В той теме и найдете (или поспрашивайте там хоть у кого, кто выписывал подскажет) где выписать. Не забывайте, что например плюшки или любые изделия из дрожжевого теста требуют некоторого времени на расстойку. Поэтому выложите их не близко друг к другу (они увеличиваются при выпекании) прямо в нижнюю не прогретую чашу и пускай они постоят 15-30 мин. А тем временем отдельно прогрейте 10-15 мин. крышку, затем накройте чашу с выпечкой и ждите когда испечется. Хотя если тесто очень хорошо подошло, выпекать можно и без предварительного прогрева.
светта, если не прогретая крышка то мне нужно в первый раз 30-35мин., из них 10-15 мин. уходит на прогрев крышки. А следующие партии у меня выпекаются за 20 -25 мин. в зависимости от величины изделий. Но все зависит от самой печки. Например в моей спираль укорочена в результате нескольких ремонтов, в результате такое время. А у некоторых время может быть даже чуть больше, это зависит от того какая спираль внутри, ну т. е. из проволоки какого сечения эта спираль намотана и какой длины эта спираль. Ведь ее витки могут быть плотно к друг другу, а можно ее растянуть слегка, если отгорела (она будет короче), уложить на прежнюю длину по контуру крышки и время нагрева будет у них разное. Вобщем по простому индивидуальные особенности каждой печки. А у вас 15-18 мин. это как я понимаю уже в прогретой печке.
Я за 9 тыр. купила два прумеля (круглый и прямоугольный). Включая доставку. За большой заказ была скидка.Елена, прекрасно понимаю что много радости они вам прибавили. Это получается можно организоваться в своем городе и выписать несколько штук сразу и выгодно будет.
Мила56, ну тогда понятно. Просто я в нижней части пирожки расстаиваю, и в это же время прогреваю крышку. Затем надеваю крышку и пошла выпечка. Честно, никогда не ставлю печь пирожки с холодной крышкой, а также в холодной духовке. Мне кажется, что это не совсем правильно. ИМХО
никогда не ставлю печь пирожки с холодной крышкойсветта, а я иногда так делаю, когда очень хорошо подошло тесто, когда много выпечки. И так с не прогретой крышкой получается только с первой партией, а вторая сформированная лежит, расстаивается на столе, пока первая партия печется.
Мне кажется, что это не совсем правильно.И мне так же кажется и даже не кажется
светта, а я иногда так делаю, когда очень хорошо подошло тесто, когда много выпечки. И так с не прогретой крышкой получается только с первой партией, а вторая сформированная лежит, расстаивается на столе, пока первая партия печется.А как Вы расстоянные изделия переносите в печку? Они не сминаются? Я стараюсь расстоянное вообще не трогать даже...
Мила56,
СП не пробовала, все мои.
Хотя не лишено логики. Можно доставку окупить таким способом.
СП не пробовала, все мои.
Хотя не лишено логики. Можно доставку окупить таким способом.
Они не сминаются?светта, без проблем, подхватываю плюшку или ватрушку со стола двумя руками с боков и быстро выкладываю в рядом стоящую освободившеюся Чудо печь. Форму не успевают потерять.
Мила56, Добрый день!
Спасибо за подробные ответы. Очень хорошо, что дыма на кухне нет. А то зимой так не хочется открывать окошко. Что касается мощности, то она точно 630 вт., это отштамповано на крышке. В крышке не спираль, а ТЭН.
Теперь буду знать, что крышку надо прогревать отдельно - это существенно. Что касается поджаривания низа на газу - возможен вариант с теплоизоляцией половины печки, начиная снизу. Я его попробую. Металл печки на открытом воздухе охлаждается, и чем корпус дальше от крышки, тем потери тепла сильней.
Еще раз большое спасибо за отзыв и советы.
Прумель хорош, особенно с нижним подогревом, но с финансами у меня не очень здорово. Поэтому будем ремонтировать старенькое чудо.
Спасибо за подробные ответы. Очень хорошо, что дыма на кухне нет. А то зимой так не хочется открывать окошко. Что касается мощности, то она точно 630 вт., это отштамповано на крышке. В крышке не спираль, а ТЭН.
Теперь буду знать, что крышку надо прогревать отдельно - это существенно. Что касается поджаривания низа на газу - возможен вариант с теплоизоляцией половины печки, начиная снизу. Я его попробую. Металл печки на открытом воздухе охлаждается, и чем корпус дальше от крышки, тем потери тепла сильней.
Еще раз большое спасибо за отзыв и советы.
Прумель хорош, особенно с нижним подогревом, но с финансами у меня не очень здорово. Поэтому будем ремонтировать старенькое чудо.
Теперь буду знать, что крышку надо прогревать отдельно - это существенноMAXIMOV, так будет безопасней при выкладке теста в холодную нижнюю чашу Чудо печи. Только не держите крышку во время прогрева на столешнице, ее поверхность подгорит. Я держу крышку во время прогрева на решетке газ. плиты. Через 10-15 мин.(столько требуется по инструкции) на эту же решетку ставлю чашу с тестом, накрываю крышкой и дальше идет выпечка. При мощности 630 Вт. вполне возможно выпечка мелких изделий будет быстрее, надо понаблюдать. И навряд ли понадобится для вашей печки теплоизоляция, не забивайте себе раньше времени этим вопросом голову. Главное, чтобы ТЭН был рабочий, поскольку для его замены можно не найти ТЭНа нужной формы. Если верх выпечки будет гореть, а низ сырой, попробуйте накрыть верх фольгой и продолжайте выпечку.
Мила56, Спасибо - многое ясно. Осталось выбрать рецепт!
MAXIMOV, успехов!
Мила56, Спасибо за пожелание. Если вас удивляет наличие в данной теме экземпляра мужескаго полу, то сообщаю, что я пенсионер, а это многое объясняет. Жизнь сложилась так, что ни тебе автомобиля, ни тебе дачи, ни тебе небольшой дворянской усадьбы, ни тебе маленькой фермы с гусями, петухами, хрюшами да коровами, просто на тебе компьютер да скромное желание к чаю что-нибудь.
вот как описали этот процесс два барда - Васильев и Иващенко :
Алексей Иващенко,
Георгий Васильев
Приходи ко мне, Глафира,
Я намаялся один,
Приноси кусочек сыра -
Мы вдвоем его съедим.
Буду ждать желанной встречи
Я у двери начеку.
Приходи ко мне под вечер -
Посидим, попьем чайку.
Припев: Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе.
Лучше быть нужным, чем свободным -
Это я знаю по себе,
Это я знаю по себе.
Приходи ко мне, Глафира,
Ненароком, невзначай.
Приноси кусочек сыра,
Ведь без сыра что за чай?
Ты колбаски два кусочка,
А я маслица найду -
В наше время в одиночку
Не прожить, имей в виду.
Припев.
Буду ждать я неустанно,
Ты мне только покажись -
Должником твоим я стану
На оставшуюся жизнь.
Одари приветным взглядом,
Малость рядышком побудь,
Больше ничего не надо,
Только к чаю что-нибудь.
Припев.
Это я пишу в тогда, когда моя Глафира спит и ничего не видит.
У нас 2 часа ночи.
Успехов в кулинарии!
вот как описали этот процесс два барда - Васильев и Иващенко :
Алексей Иващенко,
Георгий Васильев
Приходи ко мне, Глафира,
Я намаялся один,
Приноси кусочек сыра -
Мы вдвоем его съедим.
Буду ждать желанной встречи
Я у двери начеку.
Приходи ко мне под вечер -
Посидим, попьем чайку.
Припев: Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе.
Лучше быть нужным, чем свободным -
Это я знаю по себе,
Это я знаю по себе.
Приходи ко мне, Глафира,
Ненароком, невзначай.
Приноси кусочек сыра,
Ведь без сыра что за чай?
Ты колбаски два кусочка,
А я маслица найду -
В наше время в одиночку
Не прожить, имей в виду.
Припев.
Буду ждать я неустанно,
Ты мне только покажись -
Должником твоим я стану
На оставшуюся жизнь.
Одари приветным взглядом,
Малость рядышком побудь,
Больше ничего не надо,
Только к чаю что-нибудь.
Припев.
Это я пишу в тогда, когда моя Глафира спит и ничего не видит.
У нас 2 часа ночи.
Успехов в кулинарии!
Если вас удивляет наличие в данной теме экземпляра мужескаго полуMAXIMOV, нисколько не удивляет, ведь мужчины признанные кулинары. Пеките и радуйте своей выпечкой себя и других.
Мила56, Я постараюсь!
Девочки, а вот Чудо можно купить с формой для выпечки и без - а разве нельзя печь в ней без этой дополнительной формы, можно ведь?
Запросто можно печь без форм
Запросто можно печь без формТочно. А я иногда вставляю силиконовую, подходящую по диаметру форму. Это когда пирог из песочного теста делаю, или др. пироги. В этом случае при вынимании, низ и бока пирога всегда без изломов бывают, чего не всегда можно достичь вынимая пирог просто из алюминиевой чаши Чудо печки.
Слепила из того что было. А в морозильнике завалялось 250 гр. теста слоено-дрожжевого, а сосиски всегда есть в доме на всякий случай.
Как здорово, и не надо духовку разогревать ради небольшого количества, особенно - запеканки.
, и не надо духовку разогревать ради небольшого количества,Точно. А если газовая духовка никакущая, то этот вариант самый рентабельный. Даже моя настольная настольная эл. печь потребляет 1500 Вт., а Чудо печь берет всего 500 Вт. В следующий раз предпочту использовать для расстегаев дрожжевое (свое) тесто. Просто остатки теста из морозилки нужно было использовать.
Вот и я испробовала свое «Чудо», вот такие рогалики у меня получились

Вот и я испробовала свое «Чудо», вот такие рогалики у меня получилисьАппетитные какие. Что то давно их не пекла, надо будет испечь.
Людмила, мы с охотки за вечер слопали, делала с магазинным повидлом, которое продается на развес, оно режется и удобно что не вытекает.
Ольга, я их делаю из дрожжев. теста (его же для плюшек) и люблю с маком. Присыпаю сухим маком и потом сворачиваю.
metel_007,
Отличные рогалики! Что внутри? Или с «таком»?
Отличные рогалики! Что внутри? Или с «таком»?
Присыпаю сухим макомСпасибо за идею, попробую обязательно, мои с маком очень любят. А тесто я тоже дрожжевое делала.
Что внутри? Или с «таком»?С магазинным повидлом яблочным

metel_007, Оля, а в какой посуде это повидло продается. Хорошо бы фотку посуды посмотреть. Может и здесь можно найти повидло, которое можно так нарезать.
Людмила, это повидло идет в паках по 10 кг, как масло развесное, его в магазинах режут на куски где-то по полкило и упаковывают в судочки и в пищевую пленку.
Ольга, у нас продают такое же повидло в блоках, а упакованное магазинное (именно фабричное) даже и не видела. Я иногда покупаю такое повидло, очень нравится клюквенное и персиковое.
metel_007, Оля, спасибо. У нас в судочках на развес тоже продают, надо присмотреться.
а упакованное магазинное (именно фабричное) даже и не виделаСвет, так и я не видела (в инете подсмотрела), а в магазине сами расфасовывают.
metel_007, я покупаю такое повидло на рынке, там всегда ассортимент и беру сколько надо, хоть 100 г.
Здравствуйте! уважаемые поварята. Я прочитала несколько раз все ссылки, которые написаны в этой теме. Сама приобрела «Чудо печь " две недели назад. Хочу ответить, на ответ #709 18Фев.2015 «Нашла сегодня сковороду Пензенского производства.»
Сама я проживаю в г. Пенза, но этих эл. сковородок здесь не производят. Вот адрес интер. магазина где я покупала «Чудо»
в руководстве по эксплуатации адрес указан Россия, г. Челябинск. Чудо, конечно у меня не произошло, ко всему надо приспособиться, думаю, что мощность маловата. Меня больше интересует постная выпечка, но без сдобы красивой выпечки не получается. Последнее время приспособилась смазывать выпечку «куркума+рас./масло». Про саму выпечку скажу, что она нежнее и воздушнее, чем в аэрогриле. Чудо ставлю на газ плиту, на подставку-рассекатель hlebopechka.ru...
периодически включаю газ на 1мин. ~ раза 3, за всю выпечку. Низ получается румяный и красивый, верх послабее. Своих фото нет, я не умею вставлять, а внукам конечно некогда, но я и так рада, что с вами общаюсь.
Сама я проживаю в г. Пенза, но этих эл. сковородок здесь не производят. Вот адрес интер. магазина где я покупала «Чудо»
в руководстве по эксплуатации адрес указан Россия, г. Челябинск. Чудо, конечно у меня не произошло, ко всему надо приспособиться, думаю, что мощность маловата. Меня больше интересует постная выпечка, но без сдобы красивой выпечки не получается. Последнее время приспособилась смазывать выпечку «куркума+рас./масло». Про саму выпечку скажу, что она нежнее и воздушнее, чем в аэрогриле. Чудо ставлю на газ плиту, на подставку-рассекатель hlebopechka.ru...
периодически включаю газ на 1мин. ~ раза 3, за всю выпечку. Низ получается румяный и красивый, верх послабее. Своих фото нет, я не умею вставлять, а внукам конечно некогда, но я и так рада, что с вами общаюсь.
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом, варенных булочек, который нашла вот здесь
Булочки получились мягкие, красивые, только норму убавила и тесто без яиц.
Мука - 330гр + (20гр - для подпыления теста на столе)
вода - 200мл
дрожжи Саф-Момент - 1ч. л.
сухие сливки - 1ст. л.
сахар - 1ст. л. +(1ч. л. в дрожжи)
соль - 0,75ч. л.
растительное масло - 50мл.
Проверяем всхожесть дрожжей: берем 50мл. теплой воды добавляем 1ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей смешиваем, ждем как дрожжи запенятся, значит работают. На другом сайте, где профессиональный повар объяснял, что все дрожжи, также сухие, проверяют на всхожесть. Приступаем к замесу теста, смешиваем все составные, кроме масла. Замес делала в ХП буквально 5 мин. и отключаем на 10-15мин. Далее включаем ХП - программу, для замеса теста и постепенно добавляем раст./ масло. Эта программа длиться 1час.30мин. Поставим воду для отваривания булочек, на 1литр воды добавляем 1ст. л. - сахара и 2ст. л. - раст./масла. Достаем тесто, обминаем, делаем колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем колбаской и завязываем узлом. Форму от Чудо печки смазываем раст./маслом, крышку включаем для прогрева. Начинаем закладывать булочки в кипящую воду, буквально на 5 сек., достаем и укладываем в форму, смазываем сладким заваренным чаем. Накрываем крышкой Чудо печки и выпекаем 45мин. Саму сковороду я ставлю на газ. плиту на подставку-рассекатель и периодически включаю газ на 1мин. ~ раза 3, за всю выпечку, иначе низ выпечки не подрумянивается. Булочки готовы, вынем и накроем полотенцем до остывания. Надеюсь и вам понравяться булочки, фото нет.

Булочки получились мягкие, красивые, только норму убавила и тесто без яиц.
Мука - 330гр + (20гр - для подпыления теста на столе)
вода - 200мл
дрожжи Саф-Момент - 1ч. л.
сухие сливки - 1ст. л.
сахар - 1ст. л. +(1ч. л. в дрожжи)
соль - 0,75ч. л.
растительное масло - 50мл.
Проверяем всхожесть дрожжей: берем 50мл. теплой воды добавляем 1ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей смешиваем, ждем как дрожжи запенятся, значит работают. На другом сайте, где профессиональный повар объяснял, что все дрожжи, также сухие, проверяют на всхожесть. Приступаем к замесу теста, смешиваем все составные, кроме масла. Замес делала в ХП буквально 5 мин. и отключаем на 10-15мин. Далее включаем ХП - программу, для замеса теста и постепенно добавляем раст./ масло. Эта программа длиться 1час.30мин. Поставим воду для отваривания булочек, на 1литр воды добавляем 1ст. л. - сахара и 2ст. л. - раст./масла. Достаем тесто, обминаем, делаем колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем колбаской и завязываем узлом. Форму от Чудо печки смазываем раст./маслом, крышку включаем для прогрева. Начинаем закладывать булочки в кипящую воду, буквально на 5 сек., достаем и укладываем в форму, смазываем сладким заваренным чаем. Накрываем крышкой Чудо печки и выпекаем 45мин. Саму сковороду я ставлю на газ. плиту на подставку-рассекатель и периодически включаю газ на 1мин. ~ раза 3, за всю выпечку, иначе низ выпечки не подрумянивается. Булочки готовы, вынем и накроем полотенцем до остывания. Надеюсь и вам понравяться булочки, фото нет.
фото нет.А хочется. Спасибо за рецепт
Здравствуйте! Хочу написать о Чудо печки, так как пользуюсь всего два месяца этим чудом, иначе не назовешь. Выпечка получается отличная, очень радует это. Последнее, что выпекала - это Шарлотка с апельсинами. Адрес hlebopechka.ru... Выпечка занимает где-то 45-50 мин., крышку прогревала отдельно. Приобрела термометр, с ним понадежнее. Всего доброго.
Mirabel, Вика в Чуде особенно часто готовлю хорошо всем известное «мясо под шубой». Все как и в духовке, а время 1час-1,4 часа в зависимости от объема продуктов. Но лучше чтобы чаша была заполнена на половину или чуть больше. Но не под крышку. Набор продуктов (может быть импровизация) послойно, снизу вверх : тонкие куски свинины отбитой (соленой, перченой), лук полукольцами;картофель нарезанный брусочками или соломкой (я режу круглыми пластинами) посоленный и поперченный;помидоры, порезанные круглыми пластинами, так же солен. и перч.;майонез. За 10 мин до готовности посыпаем слоем тертого сыра. Ну и так же, если некогда, курицу, нарезанную порционно (я это делаю заранее и храню в морозильнике) выкладываем в сковороду, солим, перчим, добавляем чеснок измельченный, майонез. Перемешиваем и дальше это готовится не меньше часа. Готовность смотрим в обеих случаях по цвету бульона, выделившегося из мяса. Он не должен быть даже местами красный с кровью. Бывает картошка готова, и мясо почти готово, но бульон еще не прозрачный. В этом случае пускай еще готовится. Я эти блюда готовлю только в Чуде. По запаху можно понять готовность.
Людмила, Большое спасибо!
А получается, как запечённое в духовке или томлённое?
А получается, как запечённое в духовке или томлённое?
Вика, от времени зависит. Подольше подержать если, то сверху зажарится коркой как в духовке. Снизу будет все мягенькое, а сверху зажаренное. Я так и делаю. А кому нельзя зажаренное, то можно не зажаривать.
А моя на даче трудится очень выручает

Пирожуля,
Пирожуля, какое тесто! Класс! А рецептик?
Пирожуля, действительно, напиши рецепт, сколько грамм муки можно положить в Чудо. У меня рецепт пирожков на 330гр. муки, а по фото можно судить больше муки?
Пирожуля, какие замечательные булочки. А низ сам румянится? Или ставите на конфорку? И меня рецепт интересует
Пирожуля, Классная и хорошо оформленная выпечка. Все гениальное просто.. Металл из алюминия как блестит. Наверно металл на Чуде более качественный. Хотелось бы посмотреть фотку этого раритета.
Пирожуля-большая любительница дразнилок! такие зашибительные фото, а рецептов нет.
Тоже очень жду рецептик этих пушистиков.
Тоже очень жду рецептик этих пушистиков.
Девочки Чуда у меня ещё сссровская 80.... годов, досталась абсолютно новой. Фото делала ещё когда пекла первый раз, поэтому такая чистая сейчас она на даче и вид у неё конечно не такой презентабельный
Рецепт брала здесь на форуме, пекла в мульте, и пекла в Чуде по этому рецепту :
hlebopechka.ru...
Для более румяного низа, ставлю на пару минут вот так :
хотя низ и так нормальный, но всё же светлее чем верх, а после того как постоял на собственной крышке, получается то что «доктор прописал»
Рецепт брала здесь на форуме, пекла в мульте, и пекла в Чуде по этому рецепту :
hlebopechka.ru...
Для более румяного низа, ставлю на пару минут вот так :

хотя низ и так нормальный, но всё же светлее чем верх, а после того как постоял на собственной крышке, получается то что «доктор прописал»
после того как постоял на собственной крышке, получается то что «доктор прописал»Умно и так просто, но почему-то в голову не пришло. Спасибо
Пирожуля, у меня точно такая же печка Чудо. Но ведь у нее же крышка выпуклая. Если так вот поставить ее вверх ногами, то само сооружение нормально стоит, не опрокидывается?
светта, нет она плоская у меня практиЦки и с дырочками, очень устойчиво стоит на своей подставке
Пирожуля, и у меня с дырочками. Пойду достану свою и попробую так поставить.
Но ведь у нее же крышка выпуклаяУ меня была тоже с плоской крышкой Видимо немного разные они выпускаются. В печке что-нибудь печется, на печке пирожки или блины (с мясом), кружка с молоком разогреваются А еще на раскаленной крышке во время готовки яещё и пекла тонкие лепёшечки и пресные и дрожжевые. на бумаге для выпечки. Мы в начале 90х на квартире жили, без газа, Чудо это тогда мне была совершеннейшим чудом и выручалочкой для хлебного и мясо-овощного, любила я её Тогда и тиховарку купила, и были у меня две уральские работяжечки - одна камышловская, другая свердловская.
Ирша, что разные это факт, у меня у мамы тоже сссровская, но немного другая и выпекает хуже............. мама мне завидует
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте