Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 53)

Solena
Solena, а можно Вас попросить Ваши рецепты оформлять отдельной темой в разделе, и ссылку тут оставлять на рецепт. Т. к. выше Вы пишите не совсем стандартный способ готовки плова. Это было бы полезно очень.

Ни разу не делала, но если нужно попробую сделать рецепт

Varvarka
Подскажите пожалуйста клапан паровой во время готовки должен быть к каком положении?

Манна
Клапан легко вынимается в положении с открытым замочком. Его так вынимают для чистки.

В положении повернутом по часовой стрелке до упора клапан должен находится все остальное время - иначе он просто будет выпадать при открывании крышки.

Ну весь клапан целиком вынимается просто выниманием его вверх. Не знаю, насколько понятно я объяснила

Вот снятая «крышечка» клапана

Тестирование мультиварки Brand 37501

Вот полностью снятый и разобранный клапан

А вот клапан в рабочем (закрытом положении)

Все фотографии от VS NIKA из темы Тестирование мультиварки Brand 37501

При эксплуатации мультиварки клапан должен находиться на своем месте в крышке. Значок открытого замка не говорит об открытии или закрытии клапана. Данным обозначением необходимо пользоваться только при разборке и сборке клапана при очистке. Поэтому в инструкции значок упоминается только в разделе «Обслуживание мультиварки».
Поломка перегородочки не повлияет на работу мультиварки, поэтому установите клапан в крышку мультиварки и слегка надавите. Мультиварка готова к работе.
Конструкция клапана позволяет готовить пишу с образованием не большого давления, сокращая время готовки и сохраняя полезные свойства продуктов.

Varvarka
Спасибо за объяснение. Но, я тупица недопоняла. Если он будет в закрытом положении, пар при приготовлении из него не будет выходить?. И когда готовишь на пару, тоже должен быть закрыт?

Манна
Varvarka,
Значок открытого замка не говорит об открытии или закрытии клапана. Данным обозначением необходимо пользоваться только при разборке и сборке клапана при очистке.
Если клапан в закрытом положении, он просто не будет вываливаться при открытии крышки. На выход пара это никак не влияет.

Varvarka
Дошло, спасибо

Elena Br
У меня внезапно перестал работать таймер отсрочки
Выбираю режим, время готовки, время отсрочки, нажимаю «Старт» и сразу запускается программа
Попробовала на всех программах - нигде не включается отсрочка, даже лампочка «Отсрочка» на панели не загорается
У кого-нибудь было такое? Если да, то как боролись?
Если «отсрочку» устанавливали раньше и все работало, значит вашей вины нет. Вы все делаете правильно. Получается, что сбой дала техника. Обратитесь в сервисный центр, адрес ближайшего можно посмотреть на сайте нашей компании. Только мастер может сказать в чем причина и отремонтировать мультиварку.

Oca
... Откуда не читающая этот форум половина граждан знает, что йогурт готовится быстрее? Ведь книга осталась без изменений? в ней написано, что по умолчанию программа йогурт 8 часов, в рецептах 6 часов.
Йогурт достаточно капризная вещь. Пока у меня нет МВ с нужной функцией, но скоро появится
Отчитываюсь: вчера поставила в мультю четыре 0,5-литровые банки (как учили - на силиконовый коврик - он же «подставка под горячее»), между банками вода, но немного - не более 4-5 см ото дна. Активия с вишней 150г + 1л молока 3,2%, время приготовления 6 часов и отсрочкой до 9 утра. Сыворотка не образовалась, верх йогурта ровненький - хоть на выставку!

Вичка
Отчитываюсь: вчера поставила в мультю четыре 0,5-литровые банки (как учили - на силиконовый коврик - он же «подставка под горячее»), между банками вода, но немного - не более 4-5 см ото дна. Активия с вишней 150г + 1л молока 3,2%, время приготовления 6 часов и отсрочкой до 9 утра. Сыворотка не образовалась, верх йогурта ровненький - хоть на выставку!
Как интересно! У меня сыворотка появлялась если йогурт держала чуть больше 3-х часов, но воды наливала почти по горлышко баночек-может в этом причина?

Невушка
Вика, у меня на активии сыворотка появлялась часа через 4, сейчас делаю на заквасках, ставлю на 6 часов - всё отлично выходит и без сыворотки!
Но я всегда делаю в прямо в чаше.

Вичка
Вика, у меня на активии сыворотка появлялась часа через 4, сейчас делаю на заквасках, ставлю на 6 часов - всё отлично выходит и без сыворотки!
Но я всегда делаю в прямо в чаше.
Вот то ли мультиварки разные, но у меня, Вера, с активиа, быквально на 15 минут больше трех часов и все, сыворотка обеспечена!

Любимица
а мне кажется, что здесь многое от молока зависит и срока годности активии

Вичка
а мне кажется, что здесь многое от молока зависит и срока годности активии
Молоко пробовала разное, а активио стараюсь брать самое свежее.

Невушка
Активия тут скорее всего не причем, а вот разное молоко может давать разный результат.. я еще обычно делаю объем больше (1,5-2 литра), может поэтому у меня времени больше надо до отслоения.

Любимица
Виктория, я работала в гипере и видела как иногда хранятся йогурты..... и не раз попадала, что срок годности нормальный а внутри... плесень..... поэтому перешла на сухие лактобактерии, хотя.... иногда.... все же покупаю активию, но в проверенном месте.....

Невушка, я тоже большой объем делаю.... ни разу не расслоился

Вичка
Виктория, я работала в гипере и видела как иногда хранятся йогурты..... и не раз попадала, что срок годности нормальный а внутри... плесень..... поэтому перешла на сухие лактобактерии, хотя.... иногда.... все же покупаю активию, но в проверенном месте.....

Невушка, я тоже большой объем делаю.... ни разу не расслоился
Алёна, я полностью согласна, но что делать, нас такое безобразие окружает почти во всем.

Oca
видела как иногда хранятся йогурты..... и не раз попадала, что срок годности нормальный а внутри... плесень.....
Вот именно! Иногда остаётся 2 дня до конца срока годности и заквашивается на 5+, а бывает 5 дней от изготовления - не йогурт, а сопли какие-то в баночке Сейчас покупаю Активию с Пятёрочке и Магните возле дома - она там «качественней», чем в других супермаркетах, особенно больших.
VS NIKA, действительно, попробуйте наливать воды меньше Я раньше тоже наливала почти полную кастрюлю в Панасонике по 2 причинам: 1) банки плавают и не касаются дна - не перегреваются, 2) чем больше воды, тем проще уследить за температурой и не перегреть, и тепло дольше сохраняется. Но раз тут мультя сама следит за температурой, то вода служит лишь теплоносителем.

Solena
Solena, а можно Вас попросить Ваши рецепты оформлять отдельной темой в разделе, и ссылку тут оставлять на рецепт. Т. к. выше Вы пишите не совсем стандартный способ готовки плова. Это было бы полезно очень.

Вот сделала:
Мой рецепт Чудесного плова

Вичка
Вот сделала:

hlebopechka.ru...

Только я не умею делать ссылки активными
Надо нажать на гиперссылку и вставить свою ссылку.

Solena
Вот то ли мультиварки разные, но у меня, Вера, с активиа, быквально на 15 минут больше трех часов и все, сыворотка обеспечена!

У меня, как правило, сыворотка появляется когда йогурт передержан. И 15 минут для этого вполне достаточно. И я тоже перешла на сухие закваски (Эвиталию в аптеке беру), с ними более стабильный результат.

Манна
Инна, для создания ссылки нужно выделить слово, которое станет ссылкой, нажать на кнопку «Гиперссылка» Тестирование мультиварки Brand 37501.
Получится код такого вида
[url]Плов из баранины в мультиварке Brand 37501[/url]
Скопировать ссылку. В первой квадратной скобке после слова "url" поставить «равно», а затем встать ссылку. Получится код такого вида
[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=188518.0]Плов из баранины в мультиварке Brand 37501[/url]
И в результате
Плов из баранины в мультиварке Brand 37501

Но активные ссылки возможны только на страницы форума, на посторонние ресурсы возможны только текстовые ссылки (такие, какую сделали Вы)

Solena
Надо нажать на гиперссылку и вставить свою ссылку.
А где эту гиперссылку увидеть, помогите, пожалуйста.

Инна, для создания ссылки нужно выделить слово, которое станет ссылкой, нажать на кнопку «Гиперссылка» Тестирование мультиварки Brand 37501.

Ни как не вижу такого значечка

Вичка
Инна, выше постом,manna дала пояснения.

Вичка

нижняя строка, четвертое окошко-синий глобус.

Манна

Solena
Manna Vs Nika я вас не подвела, справилась. Спасибо большущее!!!

Solena
А еще я вчера провела очередное испытание. Пекла кекс черничный и делала овощное рагу по Забайкальски.
Выпечка в мультиварке в первый раз - это конечно занятие не для слабонервных. И пекла для чистоты эксперимента одновременно в духовке и мультичке. Когда открыла крышку ужаснулась и испугалась от внешней корочки, крышку захлопнула, нарезала кругов пять по квартире - успокоилась. Снова заглянула в мультичку, проверила лучинкой (все хорошо пропеклось), а когда выложила на тарелку кверху «попой» пришла в себя окончательо. Для себя отметила, что при выпечке влажых кексов типа «Шримати» есть разница при выпекании в духовке и в мультиварке. Не могу сказать, что какой-то вкуснее, они просто разные. Но оба очень очень неплохи.

Фото совсем плохое, мало того что на телефон, так и освещение совсем никакое. Сверху просто полила размятой хурмой и сметанкой.

Рагу по Забайкальски с бараньим ребрышками на режиме " Тушение» 1,5 часа

Муж скептически сморщил носик при виде большого количества овощей (он то глупый рассчитывал, что все ребра ему достанутся жареные ), а потом ложкой с такой скорость махал только добавку успевай подливать. И что ему понравилось особенно, так это то, что блюдо наложенное сразу после окончания процесса приготовления не такое обжигающе невыносимо горячее как на плите.

РепеШок
Никак не могу понять, чем так пугает светлый верх выпечки в МВ?))))
Ну, светлый и светлый, что в этом страшного?

Solena

Пугающий это в смысле шокирующий. Цвет теста был сине-сизоватый, таким и остался цвет верха кекса в мультичке. А я-то привыкла печь в духовке до румянца. Вот и труханула немного

Psichika

Просто когда смотришь на белый верх из мульти то кажется что выпечка сырая и и не готова, это видимо в подсознании из за духовки там же мы визуально именно по верху блюдаопределяем готовность и только потом лучиной

Iv@nn@
Всем привет. Наконец-то я дождалась свою помощницу. Радости полные штаны. Даже не знаю с чего начать???

Василика
Iv@nn@, поздравляю! Надеюсь вы подружитесь с мультей! А начните с любимого блюда всех мультиварщиков " Лимонная водичка»

Iv@nn@
А если просто водичку? Это на режиме тушение?

Айгюль
А если просто водичку? Это на режиме тушение?

Для всех мультиварок желательно перед первым применением (готовкой НАСТОЯЩЕГО блюда) рекомендуется на Варке на пару поварить лимон, чтоб избавиться от запаха пластмассы новой техники. При первом включении почувствуете. А сейчас просто сделайте это

Solena
ОЙ, а мне наверное повезло и у меня не было ни каких запахов в новой мультичке. И я просто помыла все составляющие и начала готовить.

А у меня сегодня новое испытание:

Солнечно-апельсиновая курочка

Manna видишь как я ловко после Твоего обучения ссылки научилась вставлять. Спасибочки!

Манна
ОЙ, а мне наверное повезло и у меня не было ни каких запахов в новой мультичке. И я просто помыла все составляющие и начала готовить.
Так, их (посторонних запахов) в этой модели и нет. Так... если только слегка, силиконовая прокладка перед первым использованием благоухает, но после первого кипячения вапще никаких запахов нет.

Manna видишь как я ловко после Твоего обучения ссылки научилась вставлять. Спасибочки!
Молодец, хорошая ученица

Кстати, курочка очень красивая получилась... солнечная

Solena
Вспомнила о чем хотела спросить все эти дни. Обязательно-ли выключать мультиварку из розетки когда не пользуемся? Так этот момент напрягает (розетка у меня в дюже неудобном месте ).

Cvetaal
Solena, я из розетки не вытаскиваю

Ксюшк@-Плюшк@
Вот сделала:
Мой рецепт Чудесного плова

Инна, спасибо! Умничка большая! Вот теперь точно останется «на века»! Жаль название такое красивое поменяли!

Solena
Solena, я из розетки не вытаскиваю

Ну вот, теперь пойду и воткну с чистой совестью.

Инна, спасибо! Умничка большая! Вот теперь точно останется «на века»! Жаль название такое красивое поменяли!

Ксюшк@ спасибо! Попрбую вернуть название.

Iv@nn@

Приготовила я курочку по вашему рецепту. Это нечто... Получилась очень вкусно.
Короче мы с «МУЛЕЧКОЙ» теперь лучшие подруги

Solena
Приготовила я курочку по вашему рецепту. Это нечто... Получилась очень вкусно.
Короче мы с «МУЛЕЧКОЙ» теперь лучшие подруги

Предлагаю дружить не только с мулечкой, но и домами

Luysia
Ксюшк@ спасибо! Попрбую вернуть название.

Solena, название изменили модераторы...

Правильно будет так назвать:

Плов из баранины «Чудесный» (Brand 37501)

Это для того, что бы было легко искать рецепты т. к. все пловы будут рядом по афавиту. Авторское название плова при этом сохранено.

Постарайтесь все соблюдать это правило, при названии своих рецептов:

В названии сначала пишем ЧТО (плов, котлеты, суп и т. д.), потом ИЗ ЧЕГО (куриный, яблочный и т. д.), потом возможно авторское название («Супервкусный», «Чудесный» и т. д.). И в последнюю очередь - для какой мультиварки рецепт.

Курица «Солнечно-апельсиновая» или Курица апельсиновая «Солнечная»

Solena, у вас действительно хорошие рецепты!

Наталья113
В понедельник стану обладательницей чудесной красавицы Brand 37501 Silver... Жду не дождусь.. спать не ложусь...

Oca
В продолжение темы о йогурте... Купила на пробу Активию с вишней (на мюслях и киви заквашивалось на ура!), на второй день попробовала - йогурт горчит. Что делать? Конечно оладьи! Опытным путём пришла к тому, что масло греть надо на Жарка-Мясо, и больше 5 штук лепёшек не выливать. Была сложность с переворачиванием: бортики выше, чем у сковородки, но проблема успешно решилась приклеиванием оладушка к боку кастрюли и сковыриванием его обратно в масло. Вкусно получилось, а самое главное - никаких брызг и запаха горелого масла! Я теперь буду в МВ пирожки в масле печь, УРА!

Вичка
Я теперь буду в МВ пирожки в масле печь, УРА!
Неплохо!!! Сырники жарю в мультиварке постоянно, очень нравится, но оладьи и пирожки не додумалась даже.

Ariete
Девчат, принимайте в свои ряды, я теперь тоже с мультиварочкой от Брэнда. Уже много чего приготовила, все получается.

Единственный вопрос у меня остается нерешенным по поводу конденсата. Часто его накапливается на крышке так много, при варке супа, например, на тушении, что когда открываю крышку, обязательно часть попадает между желобком и чашей и стекает вниз к нагревательному элементу, тот аж шипит.

Как с этим бороться? Конденсат пытаюсь ловить салфеткой, но, во-первых, не получается, все равно убегает, во-вторых, горячо, почти обжигаюсь.

Этот момент мне совсем не нравится. Не испортится ли моя мулечка от воды на нагревательном элементе? Тем более, что при готовке приходится крышку открывать не один раз, и пока блюдо готовится, конечно, чашу я не вынимаю, чтобы внизу вытереть.

Вопрос, наверное, больше к представителям компании, Вадиму и Елене.

Невушка
Ariete а зачем несколько раз открывать крышку? Обычно при приготовлении супа крышку достаточно открыть 1-2 раза.
Обычно конденсата немного, за бортики никогда не переливается..

Ariete
А рецепты, милая Невушка, у всех разные, я люблю ступенчатую закладку овощей в некоторых супах. Но даже если 1-2 раза конденсат на нагревательный элемент выливается, это тоже беспокоит.

Невушка
Имхо, тогда смысла в мультиварке нет.
Я просто не понимаю почему столько конденсата? Только на супах или на всех программах?
Попробуйте клапан вытащить может меньше будет.

Ariete
В основном тогда, когда воды много в рецептах, супы, тушеные овощи. Про клапан спасибо, попробую.

А почему смысла нет? Я без мультиварок свою кухонную жизнь уже давно не представляю.

Sens
Ariete а зачем несколько раз открывать крышку.

странный вопрос!

Невушка

странный вопрос!
и что странного? я не понимаю зачем покупать мультиварку если стоять возле нее? Если в кайф - то проще у кастрюли стоять.
Да и приготовление блюд редко когда действительно требует постоянного открывания крышки.

РепеШок
Мне МВ тем и нравится, что совершенно не требует постоянного заглядывания.
А то у меня прям болезнь такая, вечно у кастрюли крышку открываю и заглядываю))))
С МВ в этом плане я спокойна

Sens
... приходится крышку открывать не один раз, и пока блюдо готовится...

редко когда действительно требует постоянного открывания крышки.
Вы что, разницу между «не один раз» и «постоянно» не улавливаете?
Крышка открывается не один раз потому что этого требует технология приготовления блюда.
Но, если даже открыть крышку всего один раз, после сигнала о приготовлении блюда, конденсат стечет на край чаши. это конструктивный недостаток 37501, об этом уже говорилось когда эти мульти только появились, в прошлом году еще.

Ariete
Sens, спасибо за поддержку в этом вопросе. Похоже, сделать ничего нельзя, раз конструктивный недостаток. Или что-то можно (с надеждой в голосе )?

Василика
Ariete, у меня тоже самое, море конденсата. Несколько девочек уже писали об этом, у меня тоже стекает по стеночке, я спрашивала Елену, не замкнет ли чего, она ответила, что ничего страшного. Мультя мне очень нравится, но этот момент все равно напрягает, все время, рискуя обжечься паром, ловлю салфеткой ручеек.

Ariete
Vasilika, спасибо, я теперь на палочку от суши наматываю салфетку, и держу наготове, когда крышку открываю. Так хоть нет вероятности обжечься. Вот такие танцы гавайских девочек. В остальном мультя меня тоже полностью устраивает.

Невушка
Вы что, разницу между «не один раз» и «постоянно» не улавливаете?
Крышка открывается не один раз потому что этого требует технология приготовления блюда.
Но, если даже открыть крышку всего один раз, после сигнала о приготовлении блюда, конденсат стечет на край чаши. это конструктивный недостаток 37501, об этом уже говорилось когда эти мульти только появились, в прошлом году еще.
грубость умерьте.
Не на край чаши, а на бортики. У меня за год использования ни разу не стек за край чаши и куда либо еще кроме бортиков.

Ariete
Невушка, я в теме прочитала, что в первой партии крышка была по-другому смонтирована, видимо, теперь проблема конденсата стоит более остро из-за новой конструкции крышки, поэтому вам нас и трудно понять. У меня с резинки стекает именно под край чаши, а не на бортики, в которых углубления.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте