Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 52)

Oca
У меня на кухне сегодня ночью завелась вишнёвая мультиварка, вот... (третья по счёту, размножаются...) уже успела в ней спалить лук - ну очень быстро разогревается, не сравнить с Панасиком.

Манна
уже успела в ней спалить лук
Хи-хи С почином

Luysia
У меня на кухне сегодня ночью завелась вишнёвая мультиварка, вот... (третья по счёту, размножаются...) уже успела в ней спалить лук - ну очень быстро разогревается, не сравнить с Панасиком.

Да, это только в Панасонике можно поставить жарить лук и пойти посидеть на Хлебопечке, а в этой мультиварке так не выйдет. Режим Жарка (даже если выбрать Овощи) интенсивный, нужно бдеть и помешивать. Зато быстро!

Манна
Зато быстро!
Этим мне очень Брэндик нравится. 5 минут при закрытой крышке (при этом помешав 1-2 раза) на «Жарка-Овощи», и лук с морковкой уже спассерованы

Василика
Оса, поздравляю с пополнением!

Oca
Девчата, спасибо вам! Она такая красавица, надеюсь что и умница! Картошку за 20 минут потушила. Ого! Мне с такой МВ скороварки не нужно!

Невушка
Oca о хорошая идея, пойду я тоже картоху потушу!
Поздравляю с приобретеньицем!

lobacheva
Приветствую всех участников данной темки - явных и тайных (сама месяца два оставалась только читательницей ), но вот понадобился совет и пришлось легализоваться
Мультю впервую очередь покупала из-за маленького ребенка: каши, супчики и т. д. Но вот с кашками какая-то засада у меня - никак не получаются они у меня хорошо разваренными, да очень вкусная каша, но ощущение, что недоваренная чуть-чуть, прям каждая крупинка чувствуется, пропорции делала разные 1к3, 1к4, 1к5 (по консистенции 1к4 вроде самое оно), и с отсрочкой на ночь, и потом на подогреве долго стоит, и время варки от 1ч до 2-х меняла, все одно и тоже, меняется только густота каши, а степень проварки такая же. Что я делаю не так? Подскажите? Меня то такая каша в принципе устраивает, но у мелкого крупинки то не усваиваются, ему нужна хорошо разваренная каша. Варила из кукурузной и пшеничной крупы. И можно ли вообще в мульте получить кашу-размазню по типу столовской?
Спасибо.

Я всегда варю кашу по времени больше, чем установлено в муле. Сегодня варила пшенную, ставила на 1 ч 25 мин. Еще получилось, что она мин 20 на подогреве стояла. Очень хорошая каша получилась. А вообще я все каши примерно так же варю, когда один раз сварите, сами начнете регулировать.

Вичка
Самые любимые мои программы в 37501- томление и тушение.
Сегодня на томлении приготовила картофель со свининой.
Пять часов свободного полета и блюдо зовет тебя снять пробу!

Тестирование мультиварки Brand 37501

vernisag
Ну вота дождались.... Еще полгода назад спрашивали, чего Викуле так нравится программа томление и просили поделится что на ней готовить можно?

Вичка
Ну вота дождались.... Еще полгода назад спрашивали, чего Викуле так нравится программа томление и просили поделится что на ней готовить можно?
Томление..... это сказка. За одну только курочку на этой программе, 37501 стоит любить.

vernisag
А как? По подробнее, можно?

Вичка
А как? По подробнее, можно?
Курочку?

vernisag
Ага и ешо что нибудь...

Вичка
Ага и ешо что нибудь...
Вотhlebopechka.ru...

Ой, извиняюсь, это в скороварке.
В 37501 все тоже самое, только на программе томление 5 часов.

vernisag
Ясно, спасибочки! А картошку с мясом, мясо не обжаривали в начале? И я пральна поняла без жидкости томилась все?

Вичка
Так же тока на томлении?
Ну да.
Курицу натираешь чем захочешь, выкладываешь в чашу, разрезаешь апельсин поперек/пополам и выдавливаешь сок прямо на курицу.
Вкл. томление 5 часов.
Ни какого масла, майонеза (ненавижу его)!!!

vernisag
Спасибо большое! Завтра ребенку сделаю, любит она у меня курицу, надеюсь ей понравится!

Solena
Она приехала!!!
Красивенькая!!! Вишенка!!! С запасной кастрюлькой!!! Мне на почте даже без мамы её отдали (просто она на мамин адрес шла, я думала в коммандировку опять отчалю), так я им глазки строила несчастные. Уже стоит голубым глазом светиться и йогурт готовит. В ночное пойдет с кашей овсяной молочной, а утром будет супчик гороховый мастырить. Я её так ждала, что теперь она без продыху ботрачить будет.

А теперь немного поплачусь. Наша Почта как всегда не без неприятностей. Елена Бр вопрос к Вам. Когда я делала заказ (мультиварка + запасная кастрюлька + запасная пластина съемная) я у девушки отвечающей мне на телефоне спросила: хорошо-ли упаковывают они (то есть Брэнд) посылки? Меня заверили, что упаковка будет прочной и все дойдет в целости. Увы пластина оказалась сломаная. Коробка в которой были упакованы все товары была целой, поэтому я на почте вскрывать ничего не стала. А дома, когда открыла коробку увидела, что запасная кастрюлька обложена картоном, а съемная пластина просто болтается в коробке вся по частям и сломана.

Ну как-жк так ваши работники, зная нашу Почту, так не ответственно подходят к вопросу упаковки? Может что посоветуете мне?

Манна
Ой-ой-ой, какая неприятность А почему пластина была не закреплена в самой мультиварке? Или это дополнительная?

Solena, но я все равно поздравляю Вас с помощницей!!!

Айгюль
Девочки, у меня радость Для приятельницы заказала эту мультиварку, привезли какая же она симпапулечка По ходу, я больше, чем она, радуюсь Такая аккуратненькая, такая девочка
 А что, правда, кастрюля 5л? Она такая интересная (в сравнении с моими), узенькая и высокая. Внизу узкая, кверху расширяется.
 Про крышку. На 90 градусов не открывается, но кастрюлю можно аккуратно доставать, не задевая клапан, правда, наклонять немного пришлось.

Solena
Manna спасибо за поздравления! Я её так хотела и осталась очень довольна увидев вживую. А еще я приятно удивилась какая она небольшая. Почему-то рассматривая фотографии мне представлялось, что её размерчик больше и брать с собой её куда-то в поездки (мы на машине много ездим) будет затруднительно. А она оказалась такая компактная!!!
А пластина запасная у меня заказывалась.

Solena
Девочки, у меня радость Для приятельницы заказала эту мультиварку, привезли какая же она симпапулечка По ходу, я больше, чем она, радуюсь Такая аккуратненькая, такая девочка

Айгюль, так у нас Вами сегодня повод! Есть чего обмыть

Вичка
 А что, правда, кастрюля 5л? Она такая интересная (в сравнении с моими), узенькая и высокая. Внизу узкая, кверху расширяется.
 Про крышку. На 90 градусов не открывается, но кастрюлю можно аккуратно доставать, не задевая клапан, правда, наклонять немного пришлось.
Я тоже когда заказываю 37501 подругам, радуюсь наверно больше их!

Айгюль
Айгюль, так у нас Вами сегодня повод! Есть чего обмыть
Только она уже сегодня от меня ту-ту! Уедет к новой хозяйке

Айгюль
Я её так хотела и осталась очень довольна увидев вживую. А еще я приятно удивилась какая она небольшая. Почему-то рассматривая фотографии мне представлялось, что её размерчик больше и брать с собой её куда-то в поездки (мы на машине много ездим) будет затруднительно. А она оказалась такая компактная!!!

Да-да, очень аккуратная и компактная! тоже представлялось, что поболе размерчик будет! ну такая лялечка

Вадим Солынин
Ну как-жк так ваши работники, зная нашу Почту, так не ответственно подходят к вопросу упаковки? Может что посоветуете мне?

Безобразие. Сотрудники склада получат выговор.
Вам будет отправлена новая пластина за счет компании.
Приношу свои извинения

felis
Всем добрый вечер! Сегодня я тоже стала владелицей этой замечательной мультиварки. Уже поставила курочку с картошкой готовить. Сегодня специально в Москву за ней ездила, т. к. у нас в магазинах нет.

Вичка
Всем добрый вечер! Сегодня я тоже стала владелицей этой замечательной мультиварки. Уже поставила курочку с картошкой готовить. Сегодня специально в Москву за ней ездила, т. к. у нас в магазинах нет.
Ульяна, Вы сделали самый правильный, в мультиварках, выбор!
Поздравляю Вас, радуйте себя и своих близких вкусностями.

Василика
felis, поздравляю! Пусть ваша помощница вас только радует!

Oca
Уже поставила курочку с картошкой готовить.
Поздравляю! Сейчас соседи на запах сбегутся Только что отведала картошки с грибами из мультиварки, вкусно! На этот раз бдела около кастрюльки в течение 25 минут  ворошила лопаткой. Ни сколько не жалею, что из 502й и 501й выбрала модель с режимом «Жарка»
Появился вопрос про клапан: он свободно вертится (точнее верхняя его половина), норовит открутится и выпасть. Как с этим принято бороться?

felis
Спасибо!!! Запах стоит просто потрясающий. Муж две тарелки слопал и ушел довольный спать. Мультиварка просто супер!!! Сейчас поставлю молочную кашку нам с ребенком на утро. Вообщем буду потихоньку осваивать эту чудо-вещь.

felis
Я к этой модели давно присматривалась-информацию собирала. Она у нас в магазине техно-парк стояла, красивая такая. Но пока я эту тему осилила, прихожу, а ее уже нет-купили :(Вот и погнала мужа в Москву за моей красавицей.

Solena
Безобразие. Сотрудники склада получат выговор.
Вам будет отправлена новая пластина за счет компании.
Приношу свои извинения

Вадим
Вот что мне нравиться в Вашей компании, так это оперативность и доступность к переговорам!
Из моего опыта это верный признак динамично развивающейся и высокоперспективной компании. И именно этот фактор сыграл решающую роль в выборе марки мультиварки. Если Вы не против, дайте мне на раздумья дней 10. Просто есть мысля покупки у вас коптильни и в таком случае для вашей компании будет экономичней отсылка испорченной пластины. Вы согласны?

Ну а теперь к приятному. Помните стишок детский: «А у нас сегодня кошка родила вчера котят!!!» Вот поэтому я вчера и не смогла поделиться с вами радостью о приготовленных блюдах. Наша йорочка подарила нам вчера четверых щенков, чему мы несказанно рады. А готовка в новенькой мультичке оказалась крайне удачной. И если-бы не мой промах, то наше с ней знакомство было-бы на отлично. А так ей отлично, ну а мне удовлетворительно.
Как и было задуманно готовка началась с йогурта. Пять часов выставлено время, молоко не грела (обычно подогреваю две минуты в микроволновке), и поставлено в стеклянном ведерке на 1,5 литра. Делала не в самой кастрюльке, потому, что не люблю тревожить йогурт переливанием перед охлаждением. Естественно выдержки не совать свой нос во время приготовления у меня не хватило, и пару раз я приоткрывала крышку чтобы полюбопытствовать, ну что-же там такого происходит. Что-что происходит волшебство там происходит. Внутри было тепло и влажно, как и требуется для данного продукта. На выходе я получила замечательную консистенцию, которая к утру превратилась в прекрасный, густой и нежный на вкус завтрак.
Следующим в приготовлении стояла каша овсяная молочная. И вот тут я малехо «накосячила». Ведь когда стояла в магазине перед стелажом и смотрела на упаковку с овсяной крупой, маленькое «Я» в белом платьице и с беленькими крылышками (ну и хде смайлик ангелочка?!) сидящее на моем правом плече мне подсказывало: не бери, не все достижения цивилизации во благо, ПРОПАРЕННАЯ крупа для молочной каши не вкусна!!! Так нет-же я послушала другое маленькое «Я» в черном платьице с рожками и хвостом (ну и хде смайлик чертика?!) сидящее на левом плече, которое нудило: ну чего ты будешь ходить в поисках другой крупы по магазинам, на улице тридцатник мороза, а от стоянки до торгового центра аж-но 15 метров шагать. Короче я сдалась и приобрела гадостный продукт «крупа овсяная пропаренная» фирмы Гудвин. Ни и, естественно» каша получилась совершенно не вкусная. Она конечно съедобная, коли с голодухи. Но есть её отказались даже собаки. Вывод: необработанные крупы хоть и более сложны в готовке, но имеют более предсказуемый вкус и результат в итоге.

Ну а в ночное моя вишенка-мультичка «пошла» готовя мясную говяжью грудинку на режиме томление 8 часов. Коровка, чью грудинку я положила в кастрюльку, хоть и не умерла своей смертью, но тем не менее не была столь юна, чтобы надеяться на восторженный вкусовой результат. И время приготовления меня ОЧЕНЬ смущало! Мне казалось, что за 8 часов грудинка развариться в лохмотья, которые даже тушенкой не назовешь. Утром мы проснулись от мелодичного звонка окончания приготовления. Крышку мультиварки я открывала дрожащими руками, за спиной нервничала и переминалась с ноги на ногу и с лапы на лапу немалая группа поддержки претендующая на сытный завтрак. А в моей голове в тот момент вихрем кружилась мысль, что если я увижу лохмотья тушенки, то группа товарищей на лапах и с хвостами будет мне несказанно благодарна, а вот от товарища в спортивном трико я получу по тыковке за обещанный и не предоставленный кусман мяса. В общем руки тряслись, глаза судорожно искали пути бегства, крышка плавно поднималась вверх и там...... а там внутри кастрюльки плескался прозрачный наваристый бульон в котором лежало упругое, плотное, прекрасно проваренное, с прияным розовым оттенком мяско. На укус оно было невероятно нежным и в тоже время не разваливалось под натиском зубов, как разваливается мясо сваренное при кипении в кастрюле. Волокна легко перекусывались, а жирок не сползал с хрящиков. Муж получил великолепный завтрак, а я не скрываемое наслаждение от того, что не затратив ни каких услий получила массу свободного времени утром затратив минимум вечером.

Итак. Мультичка оправдала возложенные на неё ожидания и даже превзошла их. НО!!! Именно поэтому теперь ей придется очень туго от того, что ей придется много трудиться оправдывая возложенную на неё ответственность

Ксения000
Всем здравствуйте! Сегодня приобрела этого зверя Скажите, а никто не пробовал холодец в ней готовить?

Luysia
Ну как же не пробовали, в ней только и варим.

Я варю так: всё довожу до кипения на плите в обычной кастрюле, кипячу пару минут. Потом воду с пеной сливаю, споласкиваю косточки холодной водой складываю в мультиварку, заливаю холодной водой и режим Тушение.

Elena Br
Чаша цепляется только новая, родная сидит как влитая. Заказывала в сотмаркете. Причем размер чаш визуально совершенно одинаков. Я сильно по этому поводу не заморачиваюсь, готовлю вовсю и в той и другой, просто когда крышку открываю, слегка её придерживаю. А писала с целью узнать, не изменилось ли у Бренда что-либо в чаше.
Чаши совершенно одинаковые. И они не должны цепляться за корпус мультиварки.

Спасибо, попробую!
Как сейчас обстоят дела с запахом?
Ваше сообщение первое, поэтому необходимо понять в чем причина.

Solena
Ну что-ж тест-драйв продолжается.
Сегодня вишенка красавица была обязуема приготовлением обеда. На обед поступил заказ на макароны с тушеным мясом и «Чего-нибудь еще». «Чего еще» подумала я?? Ну да ладно разберемся по ходу дела.

Порезанный лучек мирно шкварчал в чаше мультиварки на программе «жарка-овощи», руки резво кромсали остатки вчерашней «не юной» говядины, а в голове зрел план «Барбароса». Мясо было отправлено к луку, программа сменена на «тушение 1,5 часа», сверху поставлена пароварка со свеклой. Крышка закрыта, и..... а чО делать-то теперь??? Мешать не надо! Переживать, что пригорит не надо! Нервно тыкать варящуюся свеклу в бок не надо! Хорошо!!! Но скучновато...

Как вы помните я сейчас нахожусь не совсем дома. Точнее дом-то мой, но мы сейчас живем в другом городе, а в этом доме у меня нет ни одного кухонного девайса-помошника. А хлеб магазинский мы уже отвыкли кушать. Нам он теперь невкусный. А ручками я его не смогу достойно вымешать. И О! Я придумала себе занятие, пока тушиться мясо. Мы-же все делаем профитроли- заварные пирожные, а что если в тесто добавить острого и душистого перчика и чесночка??? А выйдут у нас прекрасные закусочные профитроли, которые можно начинить чесночным маслом. Сказано - сделано. На выходе воздушные-ароматные-остренькие-хрустящие колобочки.

Мультечка тем временем мелодичным голосом пропела, что УСЁ! мяско готово!!! Я меленько порубила сладкий перчик перемешала с мясом и вынула кастрюльку из мультиварки. Мяско вышло на заглядение! Вкус - цвет - аромат!!! ММММММ!!! На её место встала запасная кастрюлька, куда были определены макароны-перья от «Гранди паста». Кипящая вода из чайника только-только покрыла макароны, сверху чуть соли и выставлен режим «Гречка». Пока терла свеклу краем глаза наблюдала как менялись этапы приготовления. На предпоследнем этапе в клапане появились пузыри пены, которые прыгали и лопались в клапане, но на ружу так и не вылезли. Когда пошел обратный отсчет я просмотрела. Программа завершилась, я положила масло и выждала пару минут на подогреве. Макароны проварились хорошо, но эстетическая их сторона при таком способе варки очень сильно пострадала. Перья немного по слипались и были не ровными трубочками, а деформированными кривенькими «веточками». Они были немного снизу поджаренными и это придавало им определенный шарм.

Вывод: если мне будет некогда смотреть за макаронами или будет варить супруг, который регулярно пропускает момент когда нужно открыть крышку при варке в кастрюле и я получаю залитую слизким бульоном плиту, в этом случае рационально пользоваться мультиваркой. Если нужно парадное блюдо, ни куда не денешся, придется пользоваться традиционным способом.

Манна
Инна, Вы меня простите, пожалуйста, но Ваши сообщения очень сложно читаются. Вы не могли бы сплошной текст как-то разбивать на абзацы, выделять смысловые фразы?

Solena
Инна, Вы меня простите, пожалуйста, но Ваши сообщения очень сложно читаются. Вы не могли бы сплошной текст как-то разбивать на абзацы, выделять смысловые фразы?

Манна

придется пользоваться традиционным способом.
Традиционным способом удобно варить на режиме «Пар». Там идет отсчет времени, поэтому можно поставить столько минут, сколько нужно для варки макаронных изделий. Вода закипит засыпать аккуратно макароны (так, чтоб вода продолжала кипеть - т. е. не все сразу, а по чуть, чтоб сильно температура воды не падала), а по прошествии установленного времени, мультиварка просигналит о готовности макарон. Все, можно сливать воду и выкладывать «парадное блюдо» И не опасаться получить «залитую слизким бульоном плиту»

Василика
Solena-Инна, на стр 145, ответ#2897 я описывала свой способ варки макарон, попробуйте так, может вам тоже понравится.

Манна
Vasilika, вот, я ссылочку на то сообщение про макарошки принесла - ТЫЦ

Василика
manna, спасибо! Я сама не могу тыцнуть, пришлось стр писать. Спасибо за участие!

Манна
Та ниче сложного. Вот...
Выделяешь нужное слово/фразу, нажимаешьна кнопочку «Гиперссылка» Тестирование мультиварки Brand 37501

Вокруг выделенной фразы/слова появляется код
[url]ТЫЦ[/url]Копируешь нужную ссылку. В первой скобке после слова "url" ставишь знак "=" и вставляешь свою ссылку. Получается такое
[url=«ссылка»]ТЫЦ[/url]или
[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=218&topic=147299.0#showMsg]ТЫЦ[/url]А в результате
ТЫЦ

Надеюсь, понятно объяснила

Василика
Манночка, спасибо большое за разъяснения! Только я это все умею делать, но на обычном компе или ноуте, а сейчас я только с айпада пишу, может вумные люди и с айпада умеют вставлять ссылки и фотки, у меня никак не получается. Так что, спасибо за помощь!

Манна
Аааа! Не, с айпапада... Ты скопировать не можешь? Если да, то

Вырезание, вставка и копирование текста в iPad
Копирование текста в iPad делается очень быстро и удобно — достаточно два раза нажать на слово, которое вы хотите выбрать, и можно его копировать. Что делать, если вы хотите скопировать целый параграф, например адрес? Можно раздвинуть синие маркеры по краям выделяемой области, как обычно, а можно... четыре раза нажать на текст и произойдет автоматическое выделение всего параграфа

А чтобы загрузить картинку с айпада в интернет, нужно... Вот здесь есть описание -

Очень сильно извиняюсь пере модераторами

Василика
Манночка, спасибо большое! Буду учиться!

Ксения000
Спасибо за ответ про холодец)))
Очень глупый вопрос, но без вашей помощи не разобраться)) На режиме жарка овощи, крышку надо все время держать открытой? Или переодически открывать и помешивать? И еще. На этом режиме время 42 мин, не много ли для овощей?

Solena
Manna Тебе

Манна
Очень глупый вопрос, но без вашей помощи не разобраться)) На режиме жарка овощи, крышку надо все время держать открытой? Или переодически открывать и помешивать? И еще. На этом режиме время 42 мин, не много ли для овощей?
На режиме «Жарка» крышку закрывать не следует - так гласит инструкция. Но на небольшое время (5-20 минут) на режиме «Жарка-Овощи» я крышку закрываю. Помешивать, конечно, можно. А зачем именно 42 минуты жарить?

Manna Тебе
Спасибо, Инночка

Ксения000
На режиме «Жарка» крышку закрывать не следует - так гласит инструкция. Но на небольшое время (5-20 минут) на режиме «Жарка-Овощи» я крышку закрываю. Помешивать, конечно, можно. А зачем именно 42 минуты жарить?
Спасибо, Инночка

Нууууу когда включила жарку, высветилось время 42 мин))) Теперь понял, можно меньше))

Oca
Извините, подскажите, как варить «пенящиеся» макароны? В каждой мультиварке, которая у меня была, я делала так: наливала воду, солила, ставила на «Пар/Пароварку», ждала когда закипит, кидала макароны, снова ждала 1-2 минуты до закипания, выключала программу и оставляла на «Подогреве». Как раз первые пару-тройку минут вода продолжала кипеть, а потом 4-6 минут макароны просто разбухали. Если же я забывала отключить «Пар», то на второй минуте из клапана начинала выползать пена и заляпывать всё вокруг. В Брэнде макароны ещё не варила, но думаю ситуация повторится. Какой режим подходит как «оставил - ушёл»?

Лакшми
Всем привет!
Сегодня в ночь варила холодец. Где-то на сайте читала, что люди варят на режиме "томление", как и сколько по времени не помню.
 Решила по экспериментировать с режимом "ручной". Выставила темп. 100 градусов на 6 часов.
 Холодец получился вкусный, бульон светлый.

Solena
Испытания продолжаются!

ПЛОВ

Лук, затем баранина, затем морковь, затем специи на программе «Жарка-мясо». Все обжариваем до прозрачного зервака перед добавлением каждого ингредиента.

Выкладываем к овощам с мясом в кастрюльку предварительно промытый и замоченный рис меняем программу на «Пар-овощи 15 минут». Программа отключилась, выпускаем лишний пар и оставляем на «Подогреве» минут на десять.

Аля-опп!!! Сытая и довольная семья!!! Милый удивился что все приготовилось ТАК быстро!

Рецепт тут:

hlebopechka.ru...

Айгюль
а ведь столько еще приготовилось нового и вкусного в этой мультиварочке! может, добавить рецепты на 1 страницу? плиз... конечно, если не сильно сложно.

Luysia
а ведь столько еще приготовилось нового и вкусного в этой мультиварочке! может, добавить рецепты на 1 страницу? плиз... конечно, если не сильно сложно.

Девочки, добавлю всё, ждите! Ручков не хватает!

Айгюль
Девочки, добавлю всё, ждите! Ручков не хватает!
+100500 раз СПАСИБО!

Линушка
У меня внезапно перестал работать таймер отсрочки
Выбираю режим, время готовки, время отсрочки, нажимаю «Старт» и сразу запускается программа
Попробовала на всех программах - нигде не включается отсрочка, даже лампочка «Отсрочка» на панели не загорается
У кого-нибудь было такое? Если да, то как боролись?

Ксюшк@-Плюшк@
Solena, а можно Вас попросить Ваши рецепты оформлять отдельной темой в разделе, и ссылку тут оставлять на рецепт. Т. к. выше Вы пишите не совсем стандартный способ готовки плова. Это было бы полезно очень.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте