Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 51)

Psichika
Да хотела пирог к чаю испечь с песочным тестом но вот ни аэрогриля ни духовки пока нет:(вот и задумалась а может уже пек кто нибудь...
.. раньше в духовке пекла

Манна
Я вот не помню, к сожалению, кто, но кто-то из девочек пек «слезы ангела» в этой мультиварке. А он же на песочном тесте. Значит, должно получится

О! Нашла, это пекла Ириша (Вернисаж). Вот ее "слезы ангела"

Василика
Я конкретно в нашей мульте не пекла, выпечку делаю в скороварке (но на выпечке, мне кажется, все мульти более менее одинаковы). А в своей Итальянке пекла песочный пирог закрытый (внутри замороженные ягоды), Буренку, Цветаевский яблочный, пропекается отлично, но в зависимости от порции, если большой пирог, то два раза выпечку гоняю (а иногда даже больше, если начинка очень жидкая). Попробуйте, должно получиться.

Psichika
Спасибо за помощь!!!

Манна
Жаренные на «Рисе» куриные бедра и картофель

Тестирование мультиварки Brand 37501

Удобно тем, что не требует особого внимания. Лишь один раз перевернуть, перемешать

Luysia
Удобно тем, что не требует особого внимания. Лишь один раз перевернуть, перемешать

manna, это как раз сейчас для меня! Ремонт, а кушать всё равно нужно...

Манна
Ага, это такая палочка-выручалочка Я вообще очень люблю сенсорные режимы, с ними очень удобно

Вадим Солынин
...
 И третье. По книге рецептов, раз уж зашла о ней речь. Лично я тоже была немного удивлена безгамотностью издания. Картинки просто собраны из интернета. Масса грамматических ошибок и опечаток. И главное - с дозировкой продуктов ничего не понять.
 Часть рецептов вообще без дозировки. (Что недопустимо, на мой взгляд, в «книге рецептов»).
 Например, «Вегетарианские щи». Ингридиенты: молодая капуста, репа, картофель, морковь, помидор, лук, соль, специи.
 Дальше предлагается все порезать, залить водой ( сколько? откуда новому пользователю знать, насколько выкипит вода?) и готовить на ТУШЕНИИ 1 час. Т. е. независимо от кол-ва продуктов готовить 1 час?...

Спасибо VIS за замечания.
Скажу абсолютно честно, что до сих пор, для меня эта информация была неизвестна.
Я приглашаю персонально Вас принять участие в корректировке рецептов для мультиварки Brand 37501.
Естественно не безвозмездно. С Вами, мы сможем сделать жизнь неопытных покупателей легче.
Если мое предложение интересно, пришлите, пожалуйста, в личку Ваши контактные данные.

Хотел поделиться хорошими новостями.
VIS приняла мое приглашение участвовать в написании идеальной книги рецептов и мы уже приступили к работе.

Также поступило от VIS следующее предложение:
"Также думаю неплохо было бы открыть тему на форуме, где пользователи высказали бы свои идеи и комментарии по книге."

Я думаю, это хорошая идея. Если есть пожелания на эту тему, то можно было бы открыть специальную ветку для книги рецептов Это бы нам очень помогло...

Василика
Гм... зачем создавать нову ветку, если уже есть море отличных рецептов с прекрасными фотографиями, я так поняла, что девочки не против того, чтобы их рецепты появились в книге.

Невушка
SVP, да думаю такая тема нужна, и сразу вопрос комментарий: количество продуктов будет дано в граммах или стаканах? зачастую именно неточности в мерах приводят не к тому результату, что ожидалось.

Невушка
Гм... зачем создавать нову ветку, если уже есть море отличных рецептов с прекрасными фотографиями, я так поняла, что девочки не против того, чтобы их рецепты появились в книге.
я так поняла, тему не с рецептами, а с обсуждением концепции книги.

mumi
SVP, да думаю такая тема нужна, и сразу вопрос комментарий: количество продуктов будет дано в граммах или стаканах? зачастую именно неточности в мерах приводят не к тому результату, что ожидалось.
Я предлагаю дублировать дозировку. Встречала на форуме массу приверженцев и стаканного подхода и любителей вешать в граммах. Сама предпочитаю стаканы, но иногда нужно что-то уточнить.

Женюрка76
Вчера стала счастливой обладательницей мультиварки. Уже с месяц читаю «подпольно» ваши обсуждения. Теперь буду сама все пробовать))))))) Вчера сразу сделала пирог «Зебра» - получился замечательно. А позже поставила тушить мясо с картошкой - сын съел все))))) - а это высшая похвала от моего привереды))))))

Ксюшк@-Плюшк@
Женюрка76, поздравляю с помощницей, отличный выбор! Осваивайтесь, вливайтесь и делитесь с нами вкусняшками

Левитан
Хотел поделиться хорошими новостями.
VIS приняла мое приглашение участвовать в написании идеальной книги рецептов и мы уже приступили к работе.

Также поступило от VIS следующее предложение:
"Также думаю неплохо было бы открыть тему на форуме, где пользователи высказали бы свои идеи и комментарии по книге."

Я думаю, это хорошая идея. Если есть пожелания на эту тему, то можно было бы открыть специальную ветку для книги рецептов Это бы нам очень помогло...
Очень хорошая идея. Девочки на форуме сайта Хорошая кухня выпустили свои книги Готовим в мультиварке и Готовим в хлебопечке. А здесь столько много хороших рецептов, наверно, не на одну книгу хватит. Только подредактировать немного мелочи. Я бы тоже такую книжку купила бы, рецепты бранда для моего редика очень подходят.

Dusha
Чаша цепляется только новая, родная сидит как влитая. Заказывала в сотмаркете. Причем размер чаш визуально совершенно одинаков. Я сильно по этому поводу не заморачиваюсь, готовлю вовсю и в той и другой, просто когда крышку открываю, слегка её придерживаю. А писала с целью узнать, не изменилось ли у Бренда что-либо в чаше.

Dusha
Я все каши варю в пропорции 1:5 50мин, потом снова ставлю программа «каша» уже на 30 мин, вся лишняя жидкость выпаривается, а каша очень нежная. О собенно удобно вечером сварить 50 мин, а на утро с отсрочкой 30 мин. И не надо переживать скиснет молоко за ночь или нет.

Одри
Продолжаю осваивать свою мльтиварочку! Вчера пекла шарлотку, а сегодня супчик куриный со шпинатом варила. Шарлоку пекла по рецепту: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и яблоки конечно. Поднялась неплохо, но получилось суховато, может яблок мало положила Супчик получился очень вкусный

Невушка
Продолжаю осваивать свою мльтиварочку! Вчера пекла шарлотку, а сегодня супчик куриный со шпинатом варила. Шарлоку пекла по рецепту: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и яблоки конечно. Поднялась неплохо, но получилось суховато, может яблок мало положила Супчик получился очень вкусный
я на стакан муки и сахара кладу 5-6 яиц, отдельно взбивая желтки и белки.

penatka
Всем привееет! вот и я стала обладательницей моей красавицы)) сразу испекла пирог из жидкого теста. Первый шедевр удался только вот не знаю, как вставить фото

Манна
penatka, добро пожаловать на форум И поздравляю с новой помощницей
А про фото у нас есть специальная темка - вот ТУТ

penatka

penatka
penatka, добро пожаловать на форум И поздравляю с новой помощницей
А про фото у нас есть специальная темка - вот ТУТ
спасиб огромное за подсказку))) вроде получилось!

Манна
вроде получилось!
чУдно получилось А пирожок с чем (а то на фотографии не видно ), рецептик можно?

penatka
чУдно получилось А пирожок с чем (а то на фотографии не видно ), рецептик можно?

тесто:
1 стак кефира 3,2%
1 стак майонеза
1 стак муки
3 яйца
0,5 ч. л. гаш. соды
Стакан использовала граненый к мс пока не привыкла

начинка:
рис отварной 150 гр
консерва сайра (сок слит)
лук

Половину теста выкладываю в мультю (стенки слегка намазала маслом). Затем начинка и сверху остатки теста. Пекла на режиме Выпечка - 65 минут.

Манна
Ух ты какое жидкое тесто! Что, правда, стакан майонеза? Не, я на такое не сподвигнусь Но за рецепт спасибо

А про гашение соды... вот ТУТ я упоминала, почему я соду не гашу

penatka
Ух ты какое жидкое тесто! Что, правда, стакан майонеза? Не, я на такое не сподвигнусь Но за рецепт спасибо

А про гашение соды... вот ТУТ я упоминала, почему я соду не гашу
прочитала))) попробую в след раз не гасить. А стакан майонеза... дааааа, есть такое но если не уминать на ночь весь пирог- то норм

Олеся*
А вот какая запеконочка у меня получилась:

Аж руки дрожали от волнения, когда доставала!
Делала вот по этому рецепту:
песочное тесто: 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 100 гр. сахара, 2 ст. муки, щепотка соли, ванилин, щепотка соды.
Замесить тесто, выложить в смазанную чашу, сформировать дно и бортики
начинка: 5 яиц, 500 гр. творога, 200 гр. сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. манки, ванилин, 1/3 ч. л. соды.
Желтки отделить от белков, к желткам добавить крахмал, манку, соду, ванилин, сметану, измельчить блендером.
Белки взбить в крутую пену, добавить сахар.
Все соединить аккуратно и ложкой выложить на тесто в чашу мультиварки.
ВЫПЕЧКА 1 час 10 мин, подогрев отключить, оставить остывать в мультиварке 1 час.

Манна
Олеся, какая красота! Такая замечательная запеканочка получилась! Как Вы еще выкладывали бортики так высоко

Vinochek
Какая запеканка!

Олеся*
Спасибки за отзывы!
С бортиками пришлось повозиться, сначала руками, а потом баночкой из-под детского питания как бы вытягивала тесто аккуратно вверх.

penatka
А вот какая запеконочка у меня получилась:

Аж руки дрожали от волнения, когда доставала!
Делала вот по этому рецепту:
песочное тесто: 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 100 гр. сахара, 2 ст. муки, щепотка соли, ванилин, щепотка соды.
Замесить тесто, выложить в смазанную чашу, сформировать дно и бортики
начинка: 5 яиц, 500 гр. творога, 200 гр. сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. манки, ванилин, 1/3 ч. л. соды.
Желтки отделить от белков, к желткам добавить крахмал, манку, соду, ванилин, сметану, измельчить блендером.
Белки взбить в крутую пену, добавить сахар.
Все соединить аккуратно и ложкой выложить на тесто в чашу мультиварки.
ВЫПЕЧКА 1 час 10 мин, подогрев отключить, оставить остывать в мультиварке 1 час.

какая воздушная запеканка а есть фото в разрезе?

мы седня по полной обкатываем мультю: сделали манты, потушили картофель со всяческими мясками-грибами и щас хочу попробовать испечь манник. Хочется попробовать все и сразу. Это так у всех первое время было? пройдет?

Олеся*
Это так у всех первое время было? пройдет?
У меня не прошло
Фото в разрезе, увы, нет, слопали моментально! По внешнему виду запеканка похожа на птичье молоко.

penatka
У меня не прошло
Фото в разрезе, увы, нет, слопали моментально! По внешнему виду запеканка похожа на птичье молоко.
охотно верю, что все моментально съели)))) взяла рецепт на заметку

Axinya
Ура!!! Свершилось!!! С 14 октября длилась моя история с приобретением мультиварки Brand 37501 и вот сегодня я стала счастливейшей обладательницей мультиварочки! Прибежала с работы, внимательно изучила инструкцию и вот моя помощница уже приступила к работе - готовим запеканку творожную! Планирую к утру приготовить кашу молочную рисовую на отложенном старте. А какая она красивая. Заказывала мультяшку цвета «шампань», но менеджер позвонил, сказал, что в наличии только «вишня», я согласилась и сегодня когда ее увидела, поняла - я сделала правильный выбор, мультяшка - красавица неописуемая!

Лакшми
Здравствуйте!
Вчера готовила манты. Все бы хорошо, но запах (только не пойму откуда) в нижней пароварке впитался в манты и очень чувствовался, пришлось отдать собакам. Сама подставочка запах не выделяет, силиконовые ножки вытаскивала и промывала.

Девочки может кто объяснить мне в чем дело, а то уже мозг сломала.

Что с моей пароварочкой?

Невушка
Здравствуйте!
Вчера готовила манты. Все бы хорошо, но запах (только не пойму откуда) в нижней пароварке впитался в манты и очень чувствовался, пришлось отдать собакам. Сама подставочка запах не выделяет, силиконовые ножки вытаскивала и промывала.

Девочки может кто объяснить мне в чем дело, а то уже мозг сломала.

Что с моей пароварочкой?
а вы перед использованием пароварки её без продуктов «прогоняли»? ведь она также может иметь технические запахи от смазки и т. п.

Лакшми
а вы перед использованием пароварки её без продуктов «прогоняли»? ведь она также может иметь технические запахи от смазки и т. п.
Да я её и мыла, и прогоняла. Я уже яйца варила на нижней решетки для оливье. Запах незначительный был, но через скорлупу не впитался.

Манна
Как странно. В первый раз такое Раньше нихто не жаловался А запах технический, пластиковый? Чем пахнет то? Пахнет силикон из ножек?

Лакшми
Допускаю, что силикон из ножек, потому что продукты приготовленные на верхней пароварке без запаха, вся проблема с нижней. Но так как обе пароварки сделаны из одного пластика, то прихожу к выводу, что все таки запах исходит от ножек, ведь они соприкасаются с кастрюлькой и водой.
 В сухом виде запаха не ощущаю, не от ножек, не от пароварки.

Манна
Может, попробовать покипятить ножки с лимоном, а потом проветрить их без самой пароварки? С силиконом же от кипячения ничего не должно произойти

Лакшми
Может, попробовать покипятить ножки с лимоном, а потом проветрить их без самой пароварки? С силиконом же от кипячения ничего не должно произойти
Спасибо, попробую!

Айгюль
Девочки, кто заказывал мультиварку через ТК ПЭК? Жесткую упаковку надо?

Невушка
Девочки, кто заказывал мультиварку через ТК ПЭК? Жесткую упаковку надо?
не надо, мне привозили и ПЭКом и автотрейдингом, автотрейдинг конечно еще те товарищи, груз пришлось 40 мин. на морозе ждать, а ПЭКом всегда нормально.

Solena
Ну кадажжжжжж моя-то красатуля приедеттт???
Специально заказала на мамин адрес, т. к. в её город в коммандировку приехала. А в доме где живу (дом-то мой, только последние три года там брат живет ПОКА) ни одной кастрюли нема. Завтра будем с милым мангал на улице устанавливать, а то с голодухи хоть телевизор не включай. А уж вас на форуме как почитаю как посмотрю фотографии аппетитные так враз в кулинарную нирвану впадаю. Ээээх, пойду тушенку в микре греть, иначе меня драгоценный в комиссионку сдасть за ненакормление

kristy
Ой, какие же все - УМНИЧКИ
Спасибо за ваши рецептики. Вот только дождусь свою МВ - буду ваять шедевры

Irinasu
Здравствуйте, вот и мне подарили мультиварочку. Долго думали какую выбрать и решили Brand, третий день готовлю в ней, пока все нравится! вот покажу что у меня получилось (не судите строго, я только учусь )

кашка пшенная

бисквит банановый

бисквит с шоколадный

борщ с фасолью и грибами

творожная запеканка с изюмом

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина (правильно ведь?), поздравляю Вас с помощницей! Да Вы не ученик, Вы просто профи. Не каждый в первые три дня вообще решается на выпечку, а тут сразу и столько. Желаю и в дальнейшем вкусняшек!

Вичка
Ирина (правильно ведь?), поздравляю Вас с помощницей! Да Вы не ученик, Вы просто профи. Не каждый в первые три дня вообще решается на выпечку, а тут сразу и столько. Желаю и в дальнейшем вкусняшек!
Ксюша, конечно Ирина молодец, но мне кажется, что после того сколько девочки уже наготовили в 37501, в этой мультиварке может готовить даже мужчина ребенок. с закрытыми глазами.

Irinasu
ага, Ирина) спасибки вам, девчонки, за поддержку, готовить хочется и хочется))) буду дальше экспериментировать)

Neka
Приветствую всех участников данной темки - явных и тайных (сама месяца два оставалась только читательницей ), но вот понадобился совет и пришлось легализоваться
Мультю впервую очередь покупала из-за маленького ребенка: каши, супчики и т. д. Но вот с кашками какая-то засада у меня - никак не получаются они у меня хорошо разваренными, да очень вкусная каша, но ощущение, что недоваренная чуть-чуть, прям каждая крупинка чувствуется, пропорции делала разные 1к3, 1к4, 1к5 (по консистенции 1к4 вроде самое оно), и с отсрочкой на ночь, и потом на подогреве долго стоит, и время варки от 1ч до 2-х меняла, все одно и тоже, меняется только густота каши, а степень проварки такая же. Что я делаю не так? Подскажите? Меня то такая каша в принципе устраивает, но у мелкого крупинки то не усваиваются, ему нужна хорошо разваренная каша. Варила из кукурузной и пшеничной крупы. И можно ли вообще в мульте получить кашу-размазню по типу столовской?
Спасибо.

Ксюшк@-Плюшк@
Neka, добро пожаловать!

Я лишь одно могу посоветовать - замачивать крупу на какое то время, чтобы она набралась влаги. Я для своего малявки тоже варю каши молочные день - через день, правда последнее время только в скороварке Brand 6050. Потом в небольшом измельчителе блендера смалываю не сильно, и он их отлично трескает.

Neka
Neka, добро пожаловать!

Я лишь одно могу посоветовать - замачивать крупу на какое то время, чтобы она набралась влаги. Я для своего малявки тоже варю каши молочные день - через день, правда последнее время только в скороварке Brand 6050. Потом в небольшом измельчителе блендера смалываю не сильно, и он их отлично трескает.

Ксюшк@-Плюшк@, да вроде варила с отсрочкой на ночь, уж куда дольше замачивать. Вот про блендер я что-то подзабыла, уже основную то еду не перемалываем, но с кашами попробую. Спасибо.

mumi
Мультю впервую очередь покупала из-за маленького ребенка: каши, супчики и т. д. Но вот с кашками какая-то засада у меня - никак не получаются они у меня хорошо разваренными, да очень вкусная каша, но ощущение, что недоваренная чуть-чуть, Варила из кукурузной и пшеничной крупы. И можно ли вообще в мульте получить кашу-размазню по типу столовской?
А у вас именно 37501? Вообще-то пшеничная долго варится, а режим каши из расчета на рис, пшено, гречку, овсянку...
Рисовая варилась в 37502 прекрасно, с небольшой отсрочкой и подогревом. Но не разварилась. Похоже варятся пшено и гречка.
  Видимо «долгие» каши надо замачивать на отсрочке часов на 10, или даже лучше, особенно если варятся сразу на молоке - просто замачивать заранее часов на 8 днем и перекладывать в мв на ночь. Тем более, если хотите размазню.
Когда варим гречку на газу, замачиваем на всю ночь и просто даем закипеть. То же и с овсом.

Ксюшк@-Плюшк@
Тьфу, точно, с отсрочкой ведь. Еще можно крупу сменить. Может у Вас какая то непровариваемая. Фиг её знает.

Neka
mumi, да, у меня 37501. Спасибо за советы, попробую применить на практике.
Ксюшк@-Плюшк@, да вроде крупа обычная))) На электроплите мужу удавалось варить для меня эту же пшеничную кашу без замачивания, правда приходилось ему стоять над ней долго и нудно мешать, чтоб не пригорела. От мульти хочется результата такого же, но с минимумом затраченного своего времени.

Ладно, попробуем еще пошаманить. Ваш опыт с запеканками оставляет надежду, что если долго мучиться - что-нибудь получится)))))

mumi
mumi, да, у меня 37501. Спасибо за советы, попробую применить на практике.
... чтоб не пригорела. От мульти хочется результата такого же, но с минимумом затраченного своего времени.

Жидкая пригореть не должна совсем. В рецепте жидкости на не очень жидкую кашу, так что добавляйте по полстакана при каждом опыте
  А еще же мультиповар на 37501! увеличьте время приготовления исходя из температуры в режиме каша например, вдвое и воды побольше, и с отсрочкой.

Невушка
Приветствую всех участников данной темки - явных и тайных (сама месяца два оставалась только читательницей ), но вот понадобился совет и пришлось легализоваться
Мультю впервую очередь покупала из-за маленького ребенка: каши, супчики и т. д. Но вот с кашками какая-то засада у меня - никак не получаются они у меня хорошо разваренными, да очень вкусная каша, но ощущение, что недоваренная чуть-чуть, прям каждая крупинка чувствуется, пропорции делала разные 1к3, 1к4, 1к5 (по консистенции 1к4 вроде самое оно), и с отсрочкой на ночь, и потом на подогреве долго стоит, и время варки от 1ч до 2-х меняла, все одно и тоже, меняется только густота каши, а степень проварки такая же. Что я делаю не так? Подскажите? Меня то такая каша в принципе устраивает, но у мелкого крупинки то не усваиваются, ему нужна хорошо разваренная каша. Варила из кукурузной и пшеничной крупы. И можно ли вообще в мульте получить кашу-размазню по типу столовской?
Спасибо.
  • увеличить время приготовления
  • сменить производителя крупы, брать крупу более тонкого помола.
  • увеличить пропорции крупа/вода. 1/3 - это очень мало для таких круп, тут надо начинать от 1/5 и далее.
  • кукурузная каша для ребенка не лучший ежедневный вариант, если только он не страдает слабым кишечником. Более предпочтительным рис, геркулес.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте