Да хотела пирог к чаю испечь с песочным тестом но вот ни аэрогриля ни духовки пока нет:(вот и задумалась а может уже пек кто нибудь...
.. раньше в духовке пекла
.. раньше в духовке пекла
Luysia
Удобно тем, что не требует особого внимания. Лишь один раз перевернуть, перемешать
...
И третье. По книге рецептов, раз уж зашла о ней речь. Лично я тоже была немного удивлена безгамотностью издания. Картинки просто собраны из интернета. Масса грамматических ошибок и опечаток. И главное - с дозировкой продуктов ничего не понять.
Часть рецептов вообще без дозировки. (Что недопустимо, на мой взгляд, в «книге рецептов»).
Например, «Вегетарианские щи». Ингридиенты: молодая капуста, репа, картофель, морковь, помидор, лук, соль, специи.
Дальше предлагается все порезать, залить водой ( сколько? откуда новому пользователю знать, насколько выкипит вода?) и готовить на ТУШЕНИИ 1 час. Т. е. независимо от кол-ва продуктов готовить 1 час?...
Спасибо VIS за замечания.
Скажу абсолютно честно, что до сих пор, для меня эта информация была неизвестна.
Я приглашаю персонально Вас принять участие в корректировке рецептов для мультиварки Brand 37501.
Естественно не безвозмездно. С Вами, мы сможем сделать жизнь неопытных покупателей легче.
Если мое предложение интересно, пришлите, пожалуйста, в личку Ваши контактные данные.
Гм... зачем создавать нову ветку, если уже есть море отличных рецептов с прекрасными фотографиями, я так поняла, что девочки не против того, чтобы их рецепты появились в книге.я так поняла, тему не с рецептами, а с обсуждением концепции книги.
SVP, да думаю такая тема нужна, и сразу вопросЯ предлагаю дублировать дозировку. Встречала на форуме массу приверженцев и стаканного подхода и любителей вешать в граммах. Сама предпочитаю стаканы, но иногда нужно что-то уточнить.комментарий: количество продуктов будет дано в граммах или стаканах? зачастую именно неточности в мерах приводят не к тому результату, что ожидалось.
Хотел поделиться хорошими новостями.Очень хорошая идея. Девочки на форуме сайта Хорошая кухня выпустили свои книги Готовим в мультиварке и Готовим в хлебопечке. А здесь столько много хороших рецептов, наверно, не на одну книгу хватит. Только подредактировать немного мелочи. Я бы тоже такую книжку купила бы, рецепты бранда для моего редика очень подходят.
VIS приняла мое приглашение участвовать в написании идеальной книги рецептов и мы уже приступили к работе.
Также поступило от VIS следующее предложение:
"Также думаю неплохо было бы открыть тему на форуме, где пользователи высказали бы свои идеи и комментарии по книге."
Я думаю, это хорошая идея. Если есть пожелания на эту тему, то можно было бы открыть специальную ветку для книги рецептов Это бы нам очень помогло...
Продолжаю осваивать свою мльтиварочку! Вчера пекла шарлотку, а сегодня супчик куриный со шпинатом варила. Шарлоку пекла по рецепту: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и яблоки конечно. Поднялась неплохо, но получилось суховато, может яблок мало положила Супчик получился очень вкусныйя на стакан муки и сахара кладу 5-6 яиц, отдельно взбивая желтки и белки.
penatka, добро пожаловать на форум И поздравляю с новой помощницейспасиб огромное за подсказку))) вроде получилось!
А про фото у нас есть специальная темка - вот ТУТ
вроде получилось!чУдно получилось А пирожок с чем (а то на фотографии не видно ), рецептик можно?
чУдно получилось А пирожок с чем (а то на фотографии не видно ), рецептик можно?
Ух ты какое жидкое тесто! Что, правда, стакан майонеза? Не, я на такое не сподвигнусь Но за рецепт спасибопрочитала))) попробую в след раз не гасить. А стакан майонеза... дааааа, есть такое но если не уминать на ночь весь пирог- то норм
А про гашение соды... вот ТУТ я упоминала, почему я соду не гашу
А вот какая запеконочка у меня получилась:какая воздушная запеканка а есть фото в разрезе?![]()
![]()
Аж руки дрожали от волнения, когда доставала!
Делала вот по этому рецепту:
песочное тесто: 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 100 гр. сахара, 2 ст. муки, щепотка соли, ванилин, щепотка соды.
Замесить тесто, выложить в смазанную чашу, сформировать дно и бортики
начинка: 5 яиц, 500 гр. творога, 200 гр. сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. манки, ванилин, 1/3 ч. л. соды.
Желтки отделить от белков, к желткам добавить крахмал, манку, соду, ванилин, сметану, измельчить блендером.
Белки взбить в крутую пену, добавить сахар.
Все соединить аккуратно и ложкой выложить на тесто в чашу мультиварки.
ВЫПЕЧКА 1 час 10 мин, подогрев отключить, оставить остывать в мультиварке 1 час.
Это так у всех первое время было? пройдет?У меня не прошло
У меня не прошлоохотно верю, что все моментально съели)))) взяла рецепт на заметку
Фото в разрезе, увы, нет, слопали моментально! По внешнему виду запеканка похожа на птичье молоко.
Здравствуйте!а вы перед использованием пароварки её без продуктов «прогоняли»? ведь она также может иметь технические запахи от смазки и т. п.
Вчера готовила манты. Все бы хорошо, но запах (только не пойму откуда) в нижней пароварке впитался в манты и очень чувствовался, пришлось отдать собакам. Сама подставочка запах не выделяет, силиконовые ножки вытаскивала и промывала.
Девочки может кто объяснить мне в чем дело, а то уже мозг сломала.
Что с моей пароварочкой?
а вы перед использованием пароварки её без продуктов «прогоняли»? ведь она также может иметь технические запахи от смазки и т. п.Да я её и мыла, и прогоняла. Я уже яйца варила на нижней решетки для оливье. Запах незначительный был, но через скорлупу не впитался.
Может, попробовать покипятить ножки с лимоном, а потом проветрить их без самой пароварки? С силиконом же от кипячения ничего не должно произойтиСпасибо, попробую!
Девочки, кто заказывал мультиварку через ТК ПЭК? Жесткую упаковку надо?не надо, мне привозили и ПЭКом и автотрейдингом, автотрейдинг конечно еще те товарищи, груз пришлось 40 мин. на морозе ждать, а ПЭКом всегда нормально.
Ирина (правильно ведь?), поздравляю Вас с помощницей! Да Вы не ученик, Вы просто профи. Не каждый в первые три дня вообще решается на выпечку, а тут сразу и столько. Желаю и в дальнейшем вкусняшек!Ксюша, конечно Ирина молодец, но мне кажется, что после того сколько девочки уже наготовили в 37501, в этой мультиварке может готовить даже
Neka, добро пожаловать!
Я лишь одно могу посоветовать - замачивать крупу на какое то время, чтобы она набралась влаги. Я для своего малявки тоже варю каши молочные день - через день, правда последнее время только в скороварке Brand 6050. Потом в небольшом измельчителе блендера смалываю не сильно, и он их отлично трескает.
Мультю впервую очередь покупала из-за маленького ребенка: каши, супчики и т. д. Но вот с кашками какая-то засада у меня - никак не получаются они у меня хорошо разваренными, да очень вкусная каша, но ощущение, что недоваренная чуть-чуть, Варила из кукурузной и пшеничной крупы. И можно ли вообще в мульте получить кашу-размазню по типу столовской?А у вас именно 37501? Вообще-то пшеничная долго варится, а режим каши из расчета на рис, пшено, гречку, овсянку...
mumi, да, у меня 37501. Спасибо за советы, попробую применить на практике.Жидкая пригореть не должна совсем. В рецепте жидкости на не очень жидкую кашу, так что добавляйте по полстакана при каждом опыте
... чтоб не пригорела. От мульти хочется результата такого же, но с минимумом затраченного своего времени.
Приветствую всех участников данной темки - явных и тайных (сама месяца два оставалась только читательницей ), но вот понадобился совет и пришлось легализоваться
Мультю впервую очередь покупала из-за маленького ребенка: каши, супчики и т. д. Но вот с кашками какая-то засада у меня - никак не получаются они у меня хорошо разваренными, да очень вкусная каша, но ощущение, что недоваренная чуть-чуть, прям каждая крупинка чувствуется, пропорции делала разные 1к3, 1к4, 1к5 (по консистенции 1к4 вроде самое оно), и с отсрочкой на ночь, и потом на подогреве долго стоит, и время варки от 1ч до 2-х меняла, все одно и тоже, меняется только густота каши, а степень проварки такая же. Что я делаю не так? Подскажите? Меня то такая каша в принципе устраивает, но у мелкого крупинки то не усваиваются, ему нужна хорошо разваренная каша. Варила из кукурузной и пшеничной крупы. И можно ли вообще в мульте получить кашу-размазню по типу столовской?
Спасибо.