Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 50)

Luysia
про супер покрытие чаши будите говорить когда время пройдет хотя бы год, а на новой кухонной посуде по началу всегда хорошо все готовится, будь эта и сковорода с керамическим покрытием или каким-нибудь другим. Все сопоставляется со временем

Моей мультиварке пошел второй год... 8)

edik_v
можно готовить в ней и 2 раза в неделю и 1 раз в месяц и каждый день, от этого будет зависеть и срок службы чаши с покрытием...

vernisag
А еще бывают волшебники, у одних все к чему не прикоснутся в золото превращается, а другие что ни тронут все в г....

edik_v
смотрю здесь волшебники собрались с чудо волщебной мультёй

edik_v
так хочу вам сказать что из г.... на не когда не получится конфетка

vernisag
Нет просто с любой мультей даже у самых криворуких хозяек, семья сытая и довольная! А сама хозяйка просто счастлива! А если ваше первое знакомство с мультей не сложилось, это не говорит о том, что мультя плохая, а просто вы еще друг друга не поняли и не приспособились. У меня много знакомых уже омультиварились и причем разными мв и ВСЕ очень довольны, ни одной плохой реплики я не слышала, одни восторги. А люди все взрослые и разумные.

edik_v
и будь это какой угодно волшебник и с какой угодно мультиваркой, но из г... на не приготовит конфетку...

edik_v
так скажите мне вы топчитесь возле мультиварки во время жарки и постоянно преремешиваете? Это нормально, так и надо?)

Ксюшк@-Плюшк@
так скажите мне вы топчитесь возле мультиварки во время жарки и постоянно преремешиваете? Это нормально, так и надо?)

Да, это нормально. И да, перемешивать приходится. Ведь в инструкции ясно написано: «Не рекомендуем закрывать крышку мультиварки во время режима, т. к. режим Жарка работает при высокой температуре.»
И это же продублировано в таблице режимов.

Сегодня готовила куриные ножки в кол-ве 8 шт. Жарила на режиме ЖАРКА-ОВОЩИ 20 минут на 1 ст. л. (может даже меньше, лила на глаз) оливкового масла при закрытой крышке. Мешала раза три, ну может четыре. Ни чего не пристало, т. к. из мяса выделился сок, он и не дал пристать мясу к чаше.

Psichika
так скажите мне вы топчитесь возле мультиварки во время жарки и постоянно преремешиваете? Это нормально, так и надо?)

Если вы хотите не топтаться возле мульти во время жарки, поставьте режим «тушение» можете спокойно закрыть крышку и около 5 минут можете отсутствовать, на этом режиме температура ниже и продукты не так быстро жарятся. Я на программе «тушение» вообще масла не добавляю. И кстати я пару раз жгла продукты в мульте они сгорают но К чаше мультиварке ничего не прижаривается, достаточно только сполоснуть водой.

А про кривые руки это вы видимо про меня это ж я уже покрытие стерла но я все равно пытаюсь из г... сделать конфетку.... вот куплю новую чащу и за дело

Василика
так скажите мне вы топчитесь возле мультиварки во время жарки и постоянно преремешиваете? Это нормально, так и надо?)
Я топчусь рядом с мультиваркой. Но это намного быстрее, чем сначала на сковороде, потом в кастрюле и за всем потом еще следи, да еще и сковороду мыть. Опишу свой процесс.
Включаю мультю на режим жарка, наливаю масло, пока оно разогревается, чищу луковицу и нарезаю. Масло разогрелось, закидывю лук, пока он пассеруется, чищу морковку, перчик, стебелек сельдерея, все это по очереди шинкуется и закидывается к зазолотившемуся лучку, последнее добавляю картошку, томат пасту (соль, сахар, специи по вкусу), какую нибудь крупу и заливаю водой (обычно время на " жарке» еще остается), если надо побыстрее и я топчусь рядом, то оставляю на жарке (так быстрее закипит), как пропиликает, переключаю на режим тушение (время выставляю в зависимости от крупы) и вот теперь можно уже не топтаться рядом с мультей, а идтипо своим делам. Если готовлю с мясом (курицей), все тоже самое, только подольше (т. к. мясо дольше обжаривается. Мясо можно забросить как после обжаривания лука, так и до, кому как больше нравится (мне нра первый вариант ).
Удачи!

Невушка
edik_v, вы бы начали освоение мульти с чего-нибудь попроще, с молочных каш, с гарниров, тушеного мяса.

edik_v
Vasilika спасибо за совет! А то я уже подумывать стал, что у меня покрытие чаши не такое как у всех или что-то с температурным режимом мульти

edik_v
А вообще масла при жарке сколько нужно наливать?

Василика
edik_v, да не за что. Чаша в этой мульте отличная, температурный режим тоже. А вот рецепты лучше отсюда берите, я книгой вообще не пользуюсь. И спрашивайте, тут вам всегда помогут с советом.
А вообще масла при жарке сколько нужно наливать?
Ну это как вы любите, в моей семье жирное не любят, я наливаю совсем немного, а вот для папы когда готовлю, то масла многооо (~1-1,5 см) лью.

steolin
ура-ура! я, наконец, тоже обзавелась Брандиком 37501 шампань. она такая симпапулечка!!! делала пшенную кашу молочную и с тыквой, творожную запеканку и тушеную курицу с картошкой. пока в полном восторге, надеюсь, вернее даже уверена, что так будет и дальше. спасибо вам всем за то, что пишете свои мнения и помогаете с выбором!! кстати, можно вопрос до кучи? хочу попробовать сделать йогурт, купила закваску Эвиталия (если не ошибаюсь) так вот, в инструкции написано «добавить в молоко с t 40, а в инструкции к мульте, вроде как в холодное молоко... может, кто что посоветует? заранее спасибо.

Невушка
хочу попробовать сделать йогурт, купила закваску Эвиталия (если не ошибаюсь) так вот, в инструкции написано «добавить в молоко с t 40, а в инструкции к мульте, вроде как в холодное молоко... может, кто что посоветует? заранее спасибо.
закваску можно в холодное молоко, мультя сама нагреет до нужной температуры, главное что нельзя добавлять закваску в горячее (более 40гр) молоко, чтобы бактерии не погибли.

steolin
спасибочки!! буду пробовать...

Василика
steolin, поздравляю с помощницей!

vernisag
А про кривые руки это вы видимо про меня это ж я уже покрытие стерла но я все равно пытаюсь из г... сделать конфетку.... вот куплю новую чащу и за дело
Неееет вы что, эт я свою подружку имела в виду, она готовить совсем, совсем не умела, а вот с мультей хоть что то начала по тихоньку, кашки супчики сначала по книжке, потом на сайты вышла ну а теперь уже и сама фантазирует. Хоть как то, раз семья появилась, её надо кормить, каким бы ты не был гением в другой области своей жизни.

steolin
steolin, поздравляю с помощницей!
спасибо! очень приятно! меня прям распирает от радости!!!

vernisag
меня прям распирает от радости!!!
Не, распирать от радости должно вот так! Поздравляю!

Varvarka
Добрый день. Мультиварка у нас всего неделю, но уже все ее полюбили. Все что приготовили было вкусным и менее трудозатратным. Вчера делали манты, но вода выкипела до конца приготовления (время было 45 мин, вода до нижней вставки) боюсь испортить агрегат, подскажите пожалуйста что делать?

Cvetaal
Varvarka, поздравляю с помощницей! Подливайте воду в процессе готовки, лучше горячую

vernisag
Здравствуйте Varvarka, поздравляю вас с помощницей! А с мантами у меня так же было, в следующий раз решила из чайника горячей водички добавить минут через 20 после запуска программы. Но есть еще один вариант, удлиннить ножки у нижней пароварки, тут девочки где то об этом писали...

Varvarka
Девочки, спасибо за помощь.

Манна
Ой, я что-то забываю сюда выкладывать рецептики из Brand 37501

«Домик для креветки»


Тестирование мультиварки Brand 37501

Еще ж я парила десерт с карамелькой


Тестирование мультиварки Brand 37501

Iv@nn@
manna Мне домики ваши понравились. Обязательно приготовлю. :girl_coocking:

Манна
Иванна, спасибо Они вкуснючие Надеюсь, и Вам понравятся

Мягколапка
Добрый всем вечер! Уже не один день читаю отзывы про мультю 502 и 501...
Запуталась окончательно, какую модель мне надо?....
Если у кого есть лишняя минутка помогите пжл с решением)))

И там и там хорошие функции))
Из тех что мне наверно реально будут нужны, это готовка на пару для ребенка, тушение вкусностей, типа мяска, овощей и очень люблю плов))) и возможно испечь что нибудь к чайку)))
И вот думаю, нужен ли режим ручной настройки?? или можно обойтись авто программами???
  Очень жду ваших советов)))

п. с. почитала уже кучу всего и теперь в голове куча))) помогите эту куча разобрать по полочкам)))))

Манна
И там и там хорошие функции))
Из тех что мне наверно реально будут нужны, это готовка на пару для ребенка, тушение вкусностей, типа мяска, овощей и очень люблю плов))) и возможно испечь что нибудь к чайку)))
И вот думаю, нужен ли режим ручной настройки?? или можно обойтись авто программами???
  Очень жду ваших советов)))
Добрый вечер, Мягколапка! Вот ЗДЕСЬ я кратко сравнивала 37501, 37502, 501 и 502. Может, Вам это поможет определиться. А по Вашим задачам для мультиварки Вам любая подойдет. Все эти задачи обе мультиварки способны выполнить.

Василика
Мягколапка, для того, что вы перечислили, 37501 очень даже подойдет, а ручной режим... не жизненно необходимая вещь (мое мнение), я только один раз, нет 2 раза пользовалась и все, мне хватает набора автоматических режимов. Хотя, если бы новую 501, то я бы наверное больше использовала ручной.

Мягколапка
Спасибо, почитала.... может и правда режим жарки не нужен, лучше на пару)))

а что значит йогурт с кипячением и без??

может и правда 501 выбрать..... у нее ведь режим пар???
и потушить и потомить и йогурт))))

Манна
Йогурт с кипячением - сначала молоко вскипает, остывает, мультиварка сигналит и том, что температура оптимальна для добавки закваски.
Варка на пару возможна в обеих мультиварках.
Режим томления у этих мультиварок по-разным алгоритмам. Мне больше томление в 37501 нравится.

Одри
Всем привет! Вот стала счастливой обладательницей сей мультиварки. Хочу поделиться и задать пару вопросиков. Варила гречку, готовила запеканку и плов. Гречка и запеканка получились, ничего не прижарилось, а вот плов, хоть и получился очень вкусным, на дне немного прижаривается. Я два раза готовила и оба раза так. Не пойму почему?

Ксюшк@-Плюшк@
Одри, поздравляю с помощницей!

Прижаривается на режиме Плов потому, что последние несколько минут (когда на экране начинается обратный отсчет времени) происходит интенсивное поджаривание. Так работает режим и в любой другой мультиварке. Если Вам это не нравится и Вы находитесь не далеко от мульти, то можете её просто отключать. А лучше все же в это время перемешать содержимое чаши (соединить все составляющие плова) и тогда плов получится как в настоящем казане.

mumi
Режим томления у этих мультиварок по-разным алгоритмам. Мне больше томление в 37501 нравится.
Стало интересно, в чем разница?

Одри
Одри, поздравляю с помощницей!

Прижаривается на режиме Плов потому, что последние несколько минут (когда на экране начинается обратный отсчет времени) происходит интенсивное поджаривание. Так работает режим и в любой другой мультиварке. Если Вам это не нравится и Вы находитесь не далеко от мульти, то можете её просто отключать. А лучше все же в это время перемешать содержимое чаши (соединить все составляющие плова) и тогда плов получится как в настоящем казане.
Спасибо большое за совет! А подскажите, можно ли тогда готовить плов на еще каком нибудь режиме, если я, допустим, не смогу проконтролировать процесс?

lobacheva
Добрый всем вечер! Уже не один день читаю отзывы про мультю 502 и 501...
Запуталась окончательно, какую модель мне надо?....
Если у кого есть лишняя минутка помогите пжл с решением)))

И там и там хорошие функции))
Из тех что мне наверно реально будут нужны, это готовка на пару для ребенка, тушение вкусностей, типа мяска, овощей и очень люблю плов))) и возможно испечь что нибудь к чайку)))
И вот думаю, нужен ли режим ручной настройки?? или можно обойтись авто программами???
  Очень жду ваших советов)))

п. с. почитала уже кучу всего и теперь в голове куча))) помогите эту куча разобрать по полочкам)))))

Лично для меня существенных отличий нет. Все можно готовить и в той и другой. Режим теста- мне он не очень нужен, у меня хлебопечка есть, да и на ручном наверно можно тесто поднять. А в остальном существенных отличий не вижу. Наши девочки-рукодельницы вона как справляются с ними. А 501 мне очень нравится.

Ксюшк@-Плюшк@
можно ли тогда готовить плов на еще каком нибудь режиме, если я, допустим, не смогу проконтролировать процесс?

Попробуйте на Гречке, может так понравится больше.
А вообще, со временем приноровитесь и количеством воды будите регулировать все. У меня особо не прижаривается плов, я чуть больше воды лью, чем нужно, буквально на 1-2 ст. л.

Невушка
Спасибо большое за совет! А подскажите, можно ли тогда готовить плов на еще каком нибудь режиме, если я, допустим, не смогу проконтролировать процесс?
я на режиме Рис готовлю.

lobacheva
Всем привет! Вот стала счастливой обладательницей сей мультиварки. Хочу поделиться и задать пару вопросиков. Варила гречку, готовила запеканку и плов. Гречка и запеканка получились, ничего не прижарилось, а вот плов, хоть и получился очень вкусным, на дне немного прижаривается. Я два раза готовила и оба раза так. Не пойму почему?

А я на дно мульти первым слоем всегда выкладываю мясо и овощи, даже если немного прижарятся, ни чего страшного, вы ведь в плов наверно тоже мясо обжариваете? А так и обжаривать не нужно и вкусно получается. Но это лично мое мнение.

Манна
Стало интересно, в чем разница?
У Brand 37502 томление происходит при одной температуре 70±2оС. У Brand 37501 томление по алгоритму с нарастанием температуры от 45оС до 98оС.

Elena Br
У МЕНЯ ЗА ДВА МЕСЯЦА ЧАША ПОКРЫЛАСЬ МЕЛКИМИ ЦАРАПИНКАМИ. ХОТЯ Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО СИЛИКОНОВЫМИ ЛОПАТОЧКАМИ. НО Я ДОВОЛЬНО ЧАСТО ГОТОВЛЮ КУРИЦУ, МОГЛО ПОЦАРАПАТЬ КОСТЯМИ. СЕГОДНЯ ВЫКУПИЛА ВТОРУЮ ЧАШУ, А ОНА НЕМНОЖЕЧКО ДРУГАЯ. ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ ЧУТЬ ТЕМНЕЕ И САМА СТРУКТУРА ПОКРЫТИЯ БОЛЕЕ «КРУПИНЧАТАЯ»(НЕ ЗНАЮ КАК ПО ДРУГОМУ ОПИСАТЬ), НО САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ, ЧТО ПРИ ОТКРЫВАНИИ МВ, ЧАША ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА КРЫШКУ.
Только новая чаша цепляется за крышку или та, что в комплекте с мультиваркой была тоже? Такого быть не должно.

хочу попробовать сделать йогурт, купила закваску Эвиталия (если не ошибаюсь) так вот, в инструкции написано «добавить в молоко с t 40, а в инструкции к мульте, вроде как в холодное молоко... может, кто что посоветует? заранее спасибо.
Если вы используете закваску в виде натуральных йогуртов, то можно смешивать и с холодным молоком. Если закваска в виде бактерий (такую можно приобрести в специальных магазинах или в аптеке), то необходимо предварительно подогреть молоко до 40 градусов.

Добрый день. Мультиварка у нас всего неделю, но уже все ее полюбили. Все что приготовили было вкусным и менее трудозатратным. Вчера делали манты, но вода выкипела до конца приготовления (время было 45 мин, вода до нижней вставки) боюсь испортить агрегат, подскажите пожалуйста что делать?
Следите за наличием воды в чаше и подливайте по мере необходимости. Кипение на режиме Пар интенсивное. Можно контролировать процесс по наличию или отсутствию пара из клапана.
За мультиварку не беспокойтесь, в приборе есть датчик контроля температуры, который не допустит перегрева и как следствие поломки.

Спасибо большое за совет! А подскажите, можно ли тогда готовить плов на еще каком нибудь режиме, если я, допустим, не смогу проконтролировать процесс?
Режим Рис отлично подходит для приготовления плова. Рекомендую вам после приготовления оставить плов (или крупу), не открывая крышки, еще минут на 10, а после перемешать содержимое чаши. Вы увидите разницу.

steolin
Если вы используете закваску в виде натуральных йогуртов, то можно смешивать и с холодным молоком. Если закваска в виде бактерий (такую можно приобрести в специальных магазинах или в аптеке), то необходимо предварительно подогреть молоко до 40 градусов.
Елена, спасибо за Ваш ответ. Закваску брала в аптеке в виде бактерий (Эвиталия), смешала с молоком из пакета (комнатной температуры), в чаше мультиварки готовила, по умолчанию 8 часов. Все получилось и очень вкусно!! только молоко и бактерии! доча пьет с удовольствием вместо кефира. буду делать еще!!
P.S. мультиварки действительно заразны, раньше читала и не верила, теперь болею сама... и на работе уже пару человек заразила.

Elena Br
Может знаете, а может и нет. При приготовлении йогурта из аптечной закваски, вы можете оставить часть готового йогурта и использовать его в качестве закваски для следующей порции. И так 3-4 раза. Времени для приготовления скорее всего потребуется меньше. После готовить йогурт опять из сухой закваски.

niamka
Может знаете, а может и нет. При приготовлении йогурта из аптечной закваски, вы можете оставить часть готового йогурта и использовать его в качестве закваски для следующей порции. И так 3-4 раза. Времени для приготовления скорее всего потребуется меньше. После готовить йогурт опять из сухой закваски.
А что получается после четвёртого раза, если продолжать заквашивать остатками?


Elena Br
А что получается после четвёртого раза, если продолжать заквашивать остатками?
Есть бОльшая вероятность размножить «вредные» бактерии.
К тому же йогурт после нескольких циклов получается не таким нежным, а кисловатым.

niamka
Есть бОльшая вероятность размножить «вредные» бактерии.
К тому же йогурт после нескольких циклов получается не таким нежным, а кисловатым.
Спасибо. Буду иметь в виду.

Одри
Девочки, подскажите пожалуйста как вы готовите пшенку в мульте? Я когда готовила на плите, то после закипания водичку сливала, промывала, заливала новую и тогда варила. Чтобы горечь ушла. А в мульте как? Может замачить предварительно надо? И еще подскажите, как сварить, чтобы получилсь жидковатая кашка, в какой пропорции с молоком. Малыша кормить.

Манна
Я пшенку просто хорошо промываю, заливаю кипятком, сливаю. А потом готовлю в пропорции 1:4 (густая кашка). Чтобы жиденькая, то пропорция 1:5 (1:6).

vernisag
А я пшено просто хорошо мою... 1:5 это для ребенка тоже густая кашка, у меня подружка своему малышу (2 годика) варит 1:7-8 и тоже не жидкая получается. Вот кашка 1:5 у мея такая получается пшено с рисом. Тестирование мультиварки Brand 37501

Любимица
о! «Дружба народов»! Уважаю эту кашу!!! готовлю 1:5

Одри
Всем большое спасибо за ответы! Буду экспериментировать с кашками

Solena
Есть бОльшая вероятность размножить «вредные» бактерии.
К тому же йогурт после нескольких циклов получается не таким нежным, а кисловатым.

Простите, что вторгаюсь в ваш разговор. Но, если позволите, добавлю свои «пять копеек». Сразу оговорюсь, что готовлю ПОКА не в Брэнде (заказала-оплатила-жду). Но сути дела это не меняет.
Я тоже пользуюсь Эвиталией. И чтобы процесс был более предсказуемым, то я выработала такой алгоритм: из сухой закваски делаю «первичный йогурт», заквашивается около 7-8 часов, здесь главное не передержать продукт. А затем от этого первичого первичного йогурта я откладываю в чистую прокаленную (в аэрогриле) баночку примерно половину. И в течении недели делаю йогурт с этой первичной закваской-йогуртом: в подогретое молоко кладу примерно 3ст ложки первичной. Время заквашивания в этом случае существенно сокращается, у меня получается около 4 часов. Первичный йогурт-закваску храню в холодильнике на верхней полочке. Всегда получается стабильный результат, и с течением времени йогурт не набирает кислотный вкус.

Вот он:


Тестирование мультиварки Brand 37501

Молоко брала 3,2% пастеризованное местное, йогурт получается аж «стоячий»

lobacheva
Девочки, подскажите пожалуйста как вы готовите пшенку в мульте? Я когда готовила на плите, то после закипания водичку сливала, промывала, заливала новую и тогда варила. Чтобы горечь ушла. А в мульте как? Может замачить предварительно надо? И еще подскажите, как сварить, чтобы получилсь жидковатая кашка, в какой пропорции с молоком. Малыша кормить.

Я просто пшено в проточной воде долго промываю, потом в мультю и на таймер на утро с молоком, ни чего не прокисает ни разу и горечи нет. Любые каши я варю на 1 литр молока один мультстакан (без горки) крупы. Каша получается жидковатая, но я такую люблю. Я раньше мужа просыпаюсь и ем пожиже, а он пока проснется, каша на подогреве стоит и загустевает немного. А время я ставлю на 1 час варки, в 37501 оно меньше, кажется 50 минут.

Elena Br
Solena, спасибо. Это очень полезная информация.

Psichika
Подскажите пожалуйста кто-нибудь пек в мультиварке пирог с песочным тестом? по поиску я не нашла а сориентироваться с температурой и временем что-то не могу. Помогите кто чем может....

Манна
Не, я не пекла... У меня тесто распределено так: в мультиварке бисквиты (иногда дрожжевое), а песочное, дрожжевое, заварное, слоенное в аэрогриле. Хотя, мне кажется, что песочное может получится и в мультиварке... на «Выпечке» или «Ручном» при 150оС А что именно из песочного теста то печь? Корж для пирога? Думаю, получится



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте