Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 50)

Luysia
про супер покрытие чаши будите говорить когда время пройдет хотя бы год, а на новой кухонной посуде по началу всегда хорошо все готовится, будь эта и сковорода с керамическим покрытием или каким-нибудь другим. Все сопоставляется со временем

Моей мультиварке пошел второй год... 8)

edik_v
можно готовить в ней и 2 раза в неделю и 1 раз в месяц и каждый день, от этого будет зависеть и срок службы чаши с покрытием...

vernisag
А еще бывают волшебники, у одних все к чему не прикоснутся в золото превращается, а другие что ни тронут все в г....

edik_v
смотрю здесь волшебники собрались с чудо волщебной мультёй

edik_v
так хочу вам сказать что из г.... на не когда не получится конфетка

vernisag
Нет просто с любой мультей даже у самых криворуких хозяек, семья сытая и довольная! А сама хозяйка просто счастлива! А если ваше первое знакомство с мультей не сложилось, это не говорит о том, что мультя плохая, а просто вы еще друг друга не поняли и не приспособились. У меня много знакомых уже омультиварились и причем разными мв и ВСЕ очень довольны, ни одной плохой реплики я не слышала, одни восторги. А люди все взрослые и разумные.

edik_v
и будь это какой угодно волшебник и с какой угодно мультиваркой, но из г... на не приготовит конфетку...

edik_v
так скажите мне вы топчитесь возле мультиварки во время жарки и постоянно преремешиваете? Это нормально, так и надо?)

Ксюшк@-Плюшк@
так скажите мне вы топчитесь возле мультиварки во время жарки и постоянно преремешиваете? Это нормально, так и надо?)

Да, это нормально. И да, перемешивать приходится. Ведь в инструкции ясно написано: «Не рекомендуем закрывать крышку мультиварки во время режима, т. к. режим Жарка работает при высокой температуре.»
И это же продублировано в таблице режимов.

Сегодня готовила куриные ножки в кол-ве 8 шт. Жарила на режиме ЖАРКА-ОВОЩИ 20 минут на 1 ст. л. (может даже меньше, лила на глаз) оливкового масла при закрытой крышке. Мешала раза три, ну может четыре. Ни чего не пристало, т. к. из мяса выделился сок, он и не дал пристать мясу к чаше.

Psichika

Если вы хотите не топтаться возле мульти во время жарки, поставьте режим «тушение» можете спокойно закрыть крышку и около 5 минут можете отсутствовать, на этом режиме температура ниже и продукты не так быстро жарятся. Я на программе «тушение» вообще масла не добавляю. И кстати я пару раз жгла продукты в мульте они сгорают но К чаше мультиварке ничего не прижаривается, достаточно только сполоснуть водой.

А про кривые руки это вы видимо про меня это ж я уже покрытие стерла но я все равно пытаюсь из г... сделать конфетку.... вот куплю новую чащу и за дело

Василика
Я топчусь рядом с мультиваркой. Но это намного быстрее, чем сначала на сковороде, потом в кастрюле и за всем потом еще следи, да еще и сковороду мыть. Опишу свой процесс.
Включаю мультю на режим жарка, наливаю масло, пока оно разогревается, чищу луковицу и нарезаю. Масло разогрелось, закидывю лук, пока он пассеруется, чищу морковку, перчик, стебелек сельдерея, все это по очереди шинкуется и закидывается к зазолотившемуся лучку, последнее добавляю картошку, томат пасту (соль, сахар, специи по вкусу), какую нибудь крупу и заливаю водой (обычно время на " жарке» еще остается), если надо побыстрее и я топчусь рядом, то оставляю на жарке (так быстрее закипит), как пропиликает, переключаю на режим тушение (время выставляю в зависимости от крупы) и вот теперь можно уже не топтаться рядом с мультей, а идтипо своим делам. Если готовлю с мясом (курицей), все тоже самое, только подольше (т. к. мясо дольше обжаривается. Мясо можно забросить как после обжаривания лука, так и до, кому как больше нравится (мне нра первый вариант ).
Удачи!

Невушка
edik_v, вы бы начали освоение мульти с чего-нибудь попроще, с молочных каш, с гарниров, тушеного мяса.

edik_v
Vasilika спасибо за совет! А то я уже подумывать стал, что у меня покрытие чаши не такое как у всех или что-то с температурным режимом мульти

edik_v
А вообще масла при жарке сколько нужно наливать?

Василика
edik_v, да не за что. Чаша в этой мульте отличная, температурный режим тоже. А вот рецепты лучше отсюда берите, я книгой вообще не пользуюсь. И спрашивайте, тут вам всегда помогут с советом.
А вообще масла при жарке сколько нужно наливать?
Ну это как вы любите, в моей семье жирное не любят, я наливаю совсем немного, а вот для папы когда готовлю, то масла многооо (~1-1,5 см) лью.

steolin
ура-ура! я, наконец, тоже обзавелась Брандиком 37501 шампань. она такая симпапулечка!!! делала пшенную кашу молочную и с тыквой, творожную запеканку и тушеную курицу с картошкой. пока в полном восторге, надеюсь, вернее даже уверена, что так будет и дальше. спасибо вам всем за то, что пишете свои мнения и помогаете с выбором!! кстати, можно вопрос до кучи? хочу попробовать сделать йогурт, купила закваску Эвиталия (если не ошибаюсь) так вот, в инструкции написано «добавить в молоко с t 40, а в инструкции к мульте, вроде как в холодное молоко... может, кто что посоветует? заранее спасибо.

Невушка
хочу попробовать сделать йогурт, купила закваску Эвиталия (если не ошибаюсь) так вот, в инструкции написано «добавить в молоко с t 40, а в инструкции к мульте, вроде как в холодное молоко... может, кто что посоветует? заранее спасибо.
закваску можно в холодное молоко, мультя сама нагреет до нужной температуры, главное что нельзя добавлять закваску в горячее (более 40гр) молоко, чтобы бактерии не погибли.

steolin
спасибочки!! буду пробовать...

Василика
steolin, поздравляю с помощницей!

vernisag
А про кривые руки это вы видимо про меня это ж я уже покрытие стерла но я все равно пытаюсь из г... сделать конфетку.... вот куплю новую чащу и за дело
Неееет вы что, эт я свою подружку имела в виду, она готовить совсем, совсем не умела, а вот с мультей хоть что то начала по тихоньку, кашки супчики сначала по книжке, потом на сайты вышла ну а теперь уже и сама фантазирует. Хоть как то, раз семья появилась, её надо кормить, каким бы ты не был гением в другой области своей жизни.

steolin
steolin, поздравляю с помощницей!
спасибо! очень приятно! меня прям распирает от радости!!!

vernisag
меня прям распирает от радости!!!
Не, распирать от радости должно вот так! Поздравляю!

Varvarka
Добрый день. Мультиварка у нас всего неделю, но уже все ее полюбили. Все что приготовили было вкусным и менее трудозатратным. Вчера делали манты, но вода выкипела до конца приготовления (время было 45 мин, вода до нижней вставки) боюсь испортить агрегат, подскажите пожалуйста что делать?

Cvetaal
Varvarka, поздравляю с помощницей! Подливайте воду в процессе готовки, лучше горячую

vernisag
Здравствуйте Varvarka, поздравляю вас с помощницей! А с мантами у меня так же было, в следующий раз решила из чайника горячей водички добавить минут через 20 после запуска программы. Но есть еще один вариант, удлиннить ножки у нижней пароварки, тут девочки где то об этом писали...

Varvarka
Девочки, спасибо за помощь.

Манна
Ой, я что-то забываю сюда выкладывать рецептики из Brand 37501

«Домик для креветки»

Тестирование мультиварки Brand 37501

Еще ж я парила десерт с карамелькой

Iv@nn@
manna Мне домики ваши понравились. Обязательно приготовлю. :girl_coocking:

Манна
Иванна, спасибо Они вкуснючие Надеюсь, и Вам понравятся

Мягколапка
Добрый всем вечер! Уже не один день читаю отзывы про мультю 502 и 501...
Запуталась окончательно, какую модель мне надо?....
Если у кого есть лишняя минутка помогите пжл с решением)))

И там и там хорошие функции))
Из тех что мне наверно реально будут нужны, это готовка на пару для ребенка, тушение вкусностей, типа мяска, овощей и очень люблю плов))) и возможно испечь что нибудь к чайку)))
И вот думаю, нужен ли режим ручной настройки?? или можно обойтись авто программами???
  Очень жду ваших советов)))

п. с. почитала уже кучу всего и теперь в голове куча))) помогите эту куча разобрать по полочкам)))))

Манна
Из тех что мне наверно реально будут нужны, это готовка на пару для ребенка, тушение вкусностей, типа мяска, овощей и очень люблю плов))) и возможно испечь что нибудь к чайку)))
И вот думаю, нужен ли режим ручной настройки?? или можно обойтись авто программами???
Добрый вечер, Мягколапка! Вот ЗДЕСЬ я кратко сравнивала 37501, 37502, 501 и 502. Может, Вам это поможет определиться. А по Вашим задачам для мультиварки Вам любая подойдет. Все эти задачи обе мультиварки способны выполнить.

Василика
Мягколапка, для того, что вы перечислили, 37501 очень даже подойдет, а ручной режим... не жизненно необходимая вещь (мое мнение), я только один раз, нет 2 раза пользовалась и все, мне хватает набора автоматических режимов. Хотя, если бы новую 501, то я бы наверное больше использовала ручной.

Мягколапка
Спасибо, почитала.... может и правда режим жарки не нужен, лучше на пару)))

а что значит йогурт с кипячением и без??

может и правда 501 выбрать..... у нее ведь режим пар???
и потушить и потомить и йогурт))))

Манна
Йогурт с кипячением - сначала молоко вскипает, остывает, мультиварка сигналит и том, что температура оптимальна для добавки закваски.
Варка на пару возможна в обеих мультиварках.
Режим томления у этих мультиварок по-разным алгоритмам. Мне больше томление в 37501 нравится.

Одри
Всем привет! Вот стала счастливой обладательницей сей мультиварки. Хочу поделиться и задать пару вопросиков. Варила гречку, готовила запеканку и плов. Гречка и запеканка получились, ничего не прижарилось, а вот плов, хоть и получился очень вкусным, на дне немного прижаривается. Я два раза готовила и оба раза так. Не пойму почему?

Ксюшк@-Плюшк@
Одри, поздравляю с помощницей!

Прижаривается на режиме Плов потому, что последние несколько минут (когда на экране начинается обратный отсчет времени) происходит интенсивное поджаривание. Так работает режим и в любой другой мультиварке. Если Вам это не нравится и Вы находитесь не далеко от мульти, то можете её просто отключать. А лучше все же в это время перемешать содержимое чаши (соединить все составляющие плова) и тогда плов получится как в настоящем казане.

mumi
Режим томления у этих мультиварок по-разным алгоритмам. Мне больше томление в 37501 нравится.
Стало интересно, в чем разница?

Одри
Одри, поздравляю с помощницей!

Прижаривается на режиме Плов потому, что последние несколько минут (когда на экране начинается обратный отсчет времени) происходит интенсивное поджаривание. Так работает режим и в любой другой мультиварке. Если Вам это не нравится и Вы находитесь не далеко от мульти, то можете её просто отключать. А лучше все же в это время перемешать содержимое чаши (соединить все составляющие плова) и тогда плов получится как в настоящем казане.
Спасибо большое за совет! А подскажите, можно ли тогда готовить плов на еще каком нибудь режиме, если я, допустим, не смогу проконтролировать процесс?

lobacheva
Добрый всем вечер! Уже не один день читаю отзывы про мультю 502 и 501...
Запуталась окончательно, какую модель мне надо?....
Если у кого есть лишняя минутка помогите пжл с решением)))

п. с. почитала уже кучу всего и теперь в голове куча))) помогите эту куча разобрать по полочкам)))))

Лично для меня существенных отличий нет. Все можно готовить и в той и другой. Режим теста- мне он не очень нужен, у меня хлебопечка есть, да и на ручном наверно можно тесто поднять. А в остальном существенных отличий не вижу. Наши девочки-рукодельницы вона как справляются с ними. А 501 мне очень нравится.

Ксюшк@-Плюшк@
можно ли тогда готовить плов на еще каком нибудь режиме, если я, допустим, не смогу проконтролировать процесс?

Попробуйте на Гречке, может так понравится больше.
А вообще, со временем приноровитесь и количеством воды будите регулировать все. У меня особо не прижаривается плов, я чуть больше воды лью, чем нужно, буквально на 1-2 ст. л.

Невушка
Спасибо большое за совет! А подскажите, можно ли тогда готовить плов на еще каком нибудь режиме, если я, допустим, не смогу проконтролировать процесс?
я на режиме Рис готовлю.

lobacheva
Всем привет! Вот стала счастливой обладательницей сей мультиварки. Хочу поделиться и задать пару вопросиков. Варила гречку, готовила запеканку и плов. Гречка и запеканка получились, ничего не прижарилось, а вот плов, хоть и получился очень вкусным, на дне немного прижаривается. Я два раза готовила и оба раза так. Не пойму почему?

А я на дно мульти первым слоем всегда выкладываю мясо и овощи, даже если немного прижарятся, ни чего страшного, вы ведь в плов наверно тоже мясо обжариваете? А так и обжаривать не нужно и вкусно получается. Но это лично мое мнение.

Манна
Стало интересно, в чем разница?
У Brand 37502 томление происходит при одной температуре 70±2оС. У Brand 37501 томление по алгоритму с нарастанием температуры от 45оС до 98оС.

Elena Br
У МЕНЯ ЗА ДВА МЕСЯЦА ЧАША ПОКРЫЛАСЬ МЕЛКИМИ ЦАРАПИНКАМИ. ХОТЯ Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО СИЛИКОНОВЫМИ ЛОПАТОЧКАМИ. НО Я ДОВОЛЬНО ЧАСТО ГОТОВЛЮ КУРИЦУ, МОГЛО ПОЦАРАПАТЬ КОСТЯМИ. СЕГОДНЯ ВЫКУПИЛА ВТОРУЮ ЧАШУ, А ОНА НЕМНОЖЕЧКО ДРУГАЯ. ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ ЧУТЬ ТЕМНЕЕ И САМА СТРУКТУРА ПОКРЫТИЯ БОЛЕЕ «КРУПИНЧАТАЯ»(НЕ ЗНАЮ КАК ПО ДРУГОМУ ОПИСАТЬ), НО САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ, ЧТО ПРИ ОТКРЫВАНИИ МВ, ЧАША ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА КРЫШКУ.
Только новая чаша цепляется за крышку или та, что в комплекте с мультиваркой была тоже? Такого быть не должно.

хочу попробовать сделать йогурт, купила закваску Эвиталия (если не ошибаюсь) так вот, в инструкции написано «добавить в молоко с t 40, а в инструкции к мульте, вроде как в холодное молоко... может, кто что посоветует? заранее спасибо.
Если вы используете закваску в виде натуральных йогуртов, то можно смешивать и с холодным молоком. Если закваска в виде бактерий (такую можно приобрести в специальных магазинах или в аптеке), то необходимо предварительно подогреть молоко до 40 градусов.

Добрый день. Мультиварка у нас всего неделю, но уже все ее полюбили. Все что приготовили было вкусным и менее трудозатратным. Вчера делали манты, но вода выкипела до конца приготовления (время было 45 мин, вода до нижней вставки) боюсь испортить агрегат, подскажите пожалуйста что делать?
Следите за наличием воды в чаше и подливайте по мере необходимости. Кипение на режиме Пар интенсивное. Можно контролировать процесс по наличию или отсутствию пара из клапана.
За мультиварку не беспокойтесь, в приборе есть датчик контроля температуры, который не допустит перегрева и как следствие поломки.

Режим Рис отлично подходит для приготовления плова. Рекомендую вам после приготовления оставить плов (или крупу), не открывая крышки, еще минут на 10, а после перемешать содержимое чаши. Вы увидите разницу.

steolin
Если вы используете закваску в виде натуральных йогуртов, то можно смешивать и с холодным молоком. Если закваска в виде бактерий (такую можно приобрести в специальных магазинах или в аптеке), то необходимо предварительно подогреть молоко до 40 градусов.
Елена, спасибо за Ваш ответ. Закваску брала в аптеке в виде бактерий (Эвиталия), смешала с молоком из пакета (комнатной температуры), в чаше мультиварки готовила, по умолчанию 8 часов. Все получилось и очень вкусно!! только молоко и бактерии! доча пьет с удовольствием вместо кефира. буду делать еще!!
P.S. мультиварки действительно заразны, раньше читала и не верила, теперь болею сама... и на работе уже пару человек заразила.

Elena Br
Может знаете, а может и нет. При приготовлении йогурта из аптечной закваски, вы можете оставить часть готового йогурта и использовать его в качестве закваски для следующей порции. И так 3-4 раза. Времени для приготовления скорее всего потребуется меньше. После готовить йогурт опять из сухой закваски.

niamka
Может знаете, а может и нет. При приготовлении йогурта из аптечной закваски, вы можете оставить часть готового йогурта и использовать его в качестве закваски для следующей порции. И так 3-4 раза. Времени для приготовления скорее всего потребуется меньше. После готовить йогурт опять из сухой закваски.
А что получается после четвёртого раза, если продолжать заквашивать остатками?

Elena Br
А что получается после четвёртого раза, если продолжать заквашивать остатками?
Есть бОльшая вероятность размножить «вредные» бактерии.
К тому же йогурт после нескольких циклов получается не таким нежным, а кисловатым.

niamka
К тому же йогурт после нескольких циклов получается не таким нежным, а кисловатым.
Спасибо. Буду иметь в виду.

Одри
Девочки, подскажите пожалуйста как вы готовите пшенку в мульте? Я когда готовила на плите, то после закипания водичку сливала, промывала, заливала новую и тогда варила. Чтобы горечь ушла. А в мульте как? Может замачить предварительно надо? И еще подскажите, как сварить, чтобы получилсь жидковатая кашка, в какой пропорции с молоком. Малыша кормить.

Манна
Я пшенку просто хорошо промываю, заливаю кипятком, сливаю. А потом готовлю в пропорции 1:4 (густая кашка). Чтобы жиденькая, то пропорция 1:5 (1:6).

vernisag
А я пшено просто хорошо мою... 1:5 это для ребенка тоже густая кашка, у меня подружка своему малышу (2 годика) варит 1:7-8 и тоже не жидкая получается. Вот кашка 1:5 у мея такая получается пшено с рисом. Тестирование мультиварки Brand 37501

Любимица
о! «Дружба народов»! Уважаю эту кашу!!! готовлю 1:5

Одри
Всем большое спасибо за ответы! Буду экспериментировать с кашками

Solena

Простите, что вторгаюсь в ваш разговор. Но, если позволите, добавлю свои «пять копеек». Сразу оговорюсь, что готовлю ПОКА не в Брэнде (заказала-оплатила-жду). Но сути дела это не меняет.
Я тоже пользуюсь Эвиталией. И чтобы процесс был более предсказуемым, то я выработала такой алгоритм: из сухой закваски делаю «первичный йогурт», заквашивается около 7-8 часов, здесь главное не передержать продукт. А затем от этого первичого первичного йогурта я откладываю в чистую прокаленную (в аэрогриле) баночку примерно половину. И в течении недели делаю йогурт с этой первичной закваской-йогуртом: в подогретое молоко кладу примерно 3ст ложки первичной. Время заквашивания в этом случае существенно сокращается, у меня получается около 4 часов. Первичный йогурт-закваску храню в холодильнике на верхней полочке. Всегда получается стабильный результат, и с течением времени йогурт не набирает кислотный вкус.

Вот он:

Молоко брала 3,2% пастеризованное местное, йогурт получается аж «стоячий»

lobacheva
Девочки, подскажите пожалуйста как вы готовите пшенку в мульте? Я когда готовила на плите, то после закипания водичку сливала, промывала, заливала новую и тогда варила. Чтобы горечь ушла. А в мульте как? Может замачить предварительно надо? И еще подскажите, как сварить, чтобы получилсь жидковатая кашка, в какой пропорции с молоком. Малыша кормить.

Я просто пшено в проточной воде долго промываю, потом в мультю и на таймер на утро с молоком, ни чего не прокисает ни разу и горечи нет. Любые каши я варю на 1 литр молока один мультстакан (без горки) крупы. Каша получается жидковатая, но я такую люблю. Я раньше мужа просыпаюсь и ем пожиже, а он пока проснется, каша на подогреве стоит и загустевает немного. А время я ставлю на 1 час варки, в 37501 оно меньше, кажется 50 минут.

Elena Br
Solena, спасибо. Это очень полезная информация.

Psichika
Подскажите пожалуйста кто-нибудь пек в мультиварке пирог с песочным тестом? по поиску я не нашла а сориентироваться с температурой и временем что-то не могу. Помогите кто чем может....

Манна
Не, я не пекла... У меня тесто распределено так: в мультиварке бисквиты (иногда дрожжевое), а песочное, дрожжевое, заварное, слоенное в аэрогриле. Хотя, мне кажется, что песочное может получится и в мультиварке... на «Выпечке» или «Ручном» при 150оС А что именно из песочного теста то печь? Корж для пирога? Думаю, получится

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте