Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 49)

Cvetaal
Я готовила языки, вот здесь мой отчет
hlebopechka.ru...

zov71
Я готовила языки, вот здесь мой отчет
hlebopechka.ru...

спасибо! только это ну оочень долго, разве только что на ночь с отсрочкой.

вообще я приготовила, 1 ч 30 мин на тушении, потом 45 на ручном при 120 гр.- показалось маловато для меня. Я люблю более нежные. Эти как ресторанные получились (скорее как столовские)

Cvetaal
zov71, я на ночь ставила

Ирута
Готовила творожную запеканку «Удачная» (рец выкладывала Luysia) муж просто в восхищении, говорит, что очень нежная и вкусная. Спасибо автору за рецепт Правда я все же смазывала дно и стенки кастрюльки.

Psichika
Привет! Я стала очередной обладательницей МВ Brand 37501, всем довольна, вещь достойная. Готовила борщ, щи, творожную запеканку, картофель тушенный с курицей, каши молочные рисовая и пшенная. Но вот не задача при приготовлении каши молочной из овсяных хлопьев, каша убежала из МВ через клапан, готовила 1:5, хлопьев брала 1/2 МВстак. Что я сделала не так?

Чтобы молочная каша не убегала я добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Результат стабильный, без побегов. Попробуйте. Я кстати варю кашу каждое утро из 3 столовых ложек геркулеса А еще попробуйте в следующий раз купить другого производителя, бегут не все

Лакшми
Всем, привет!
Наконец-то вчера приехала моя мультяшка. Был запах резины, пластмассы или еще чего-то не знаю, но проварив на пару лимончик, запах неприятный исчез. Первое блюдо в моей мульти была овсяная каша на отсрочке. В результате: молоко не скисло, не убежало, только немного при жарилось с низу молоко, так как каша получилась жидковата (больше напоминает молочный супчик). Но мужу понравилось, да и мне тоже. Брала рецепт из инструкции, для рисово-пшенной каши. В следующий раз попробую приготовить на 3-х стаканах жидкости + 1 овсянки.
А сей час пойду присмотрю рецептик на сайте и приготовлю что нибудь на обед.

Василика
Лакшми, поздравляю с помощницей! Пусть всегда только радует!
А овсяную надо брать жидкости меньше или хлопьев больше, не такие пропорции, как у долгоразваривающихся круп. Удачи!

Лакшми
Vasilika Спасибо!

На обед приготовила картошку с мясом в сметане. Ну очень вкусно И времени стало больше - это Большой +.

Девочки может кто-нибудь знает рецепты в которых сложил все продукты в мультю одновременно, установил режим и пошел на работу? Поделитесь пожалуйста!!! В декабре буду «жить» на работе, а семью нужно кормить.

Василика
Девочки, всем привет!
Меня manna поймала в чужой темке и, поэтому напишу и здесь мой способ варки макарон в нашей мульте. В моей отправленной на пенсию Лакучине есть режим " макароны», мне он очень нравился, часто пользовалась. Когда купила Брандик, то немного расстроилась, что такого отдельного режима нет, но потом решила поэкспериментировать. В Лакучине наливаешь воду, выбираешь режим и время 8-10 мин (сколько написано на пачке), когда вода закипает, мультя сигналит, надо забросить макароны или пельмени и снова нажать старт, пойдет отсчет минут. Но я варила по другому, сразу забрасывала макароны, заливала кипятком, что бы хвостики торчали, выставляла минуты, а т. к. вода уже кипяток, то и пищала она почти сразу, нажимала старт и спокойно занималась другим делом, но за 2-3мин до окончания один раз перемешивала (что бы равномерно проварились). Вот такая прога. В Брандике такой нет, но я нашла выход. Режим " пар» по интенсивности кипения очень подходит и время можно выставить от 5 минут, а что нам еще надо. Наливаю чуть масла, включаю режим» жарка», ак прогреется, закидываю макарошки, перемешиваю, что бы маслом обволоклись (тогда не слипнутся), наливаю воду из термопота, что бы чуть не доходила (торчали хвостики), солю, еще раз перемешиваю и выставляю режим " пар» минут 8-10, закрываю и так же за 2-3мин до окончания перемешиваю. Все. Макароны впитывают всю воду, не разваренные, не слипшиеся, в общем очень вкусные. Это просто макароши. А еще мы любим сначала лучок обжарить, а потом все тоже самое. Ну и классика - макароны по флотски, обжариваю лучок, фарш и дальше по рецепту, получается вкусно, не заморочно, не надо мыть потом сковородку, кастрюлю, все в одном флаконе.
Девочки, милые, если вам пригодится такой способ и понравится, то сделайте кто нибудь фотки и выставите отдельным рецептом, я к сожалению не могу сама, а так мой способ не потеряется и еще кому нибудь пригодится. Очень надеюсь на вашу помощь

Василика
Лакшми, все что можно тушить и супы (кроме борща) я так и готовлю, закрыл и ушел. А остальное мне кажется нет-нет, но надо контролировать. Может девочки еще подскажут.

Лакшми
Ксюшк@-Плюшк@
 когда варили овощи для оливье, вы в фольге делали отверстия?

Манна
Vasilika, ну вот, теперь молодец, теперь умница

Лакшми, любое рагу можно так готовить, мясо тушить. Можно даже на Томлении замороженные мясо и овощи заложить, они разморозятся и приготовятся

Василика
manna,

Василика
Лакшми, я овощи на пару варю сразу в навесной корзинке, без фольги.

Манна
я овощи на пару варю сразу в навесной корзинке, без фольги.
У Ксюши они просто уже порезанные были, потому и с фольгой

Василика
Ну я тоже уже порезанные (я же лентяйка ), пару кубиков может и провалится сквозь дырочки, но это не критично. Нижний слой крошу морковь, сверху картошку. А вот с яйцами хорошая идея, просто я еще не привыкла, что у меня есть две пароварки.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@
 когда варили овощи для оливье, вы в фольге делали отверстия?

Да, хаотично натыкала дырок зубочисткой.

Лакшми
Девочки!!! У меня получился изумительный рис (рассыпчатый, не прижарился), ни когда при варке на плите такой рис не получался. С таким рисом и суши делать можно. Боже, как я раньше обходилась без моей мулечки.

Фи@лка
Всем доброе утро!

У меня вопрос к представителям фирмы «Бранд», скажите пожалуйста, есть ли у вас какой-то гарантийный срок на чашу. Одно из многого почему я взяла Бранд были отзывы о том что у Бранда одно из самых стойких покрытий на чаше. Пользуюсь я мультиваркой всего лишь месяц, использую лопаточки которые прилагались и силиконовую лопатку и на дне чаши стали видны царапины, не до основания конечно, но и не мелкие. Меня это совсем не радует, то ли мне попалась бракованная чаша, то ли просто нельзя использовать лопатки из комплекта (не понятно чем тогда пользоваться). Вот и хотела узнать насчет гарантии на чашу, поменяют ли такое безобразие или мне придется новую чашу покупать?

JIucu4ka
подскажите, пожалуйста, как лучше выпекать бисквит, чтоб не капал конденсат на него?? сколько б запеканок не делала, всё равно видно, что капало, при чем в процессе может клапан не закрывать или вообще вытащить его?

Фи@лка
подскажите, пожалуйста, как лучше выпекать бисквит, чтоб не капал конденсат на него?? сколько б запеканок не делала, всё равно видно, что капало, при чем в процессе может клапан не закрывать или вообще вытащить его?

Странно, у меня ни разу конденсат в процессе выпечки ни капал, да и вообще обычно после выпечки конденсата мало или вообще нет.

JIucu4ka
Странно, у меня ни разу конденсат в процессе выпечки ни капал, да и вообще обычно после выпечки конденсата мало или вообще нет.
и что это значит? неполадка что-ли? все запеканки, 2 шарлотки, все с конденсатом были, шарлотка так вообще всегда в «дырочку»

Elena Br
Всем доброе утро!

У меня вопрос к представителям фирмы «Бранд», скажите пожалуйста, есть ли у вас какой-то гарантийный срок на чашу. Одно из многого почему я взяла Бранд были отзывы о том что у Бранда одно из самых стойких покрытий на чаше. Пользуюсь я мультиваркой всего лишь месяц, использую лопаточки которые прилагались и силиконовую лопатку и на дне чаши стали видны царапины, не до основания конечно, но и не мелкие. Меня это совсем не радует, то ли мне попалась бракованная чаша, то ли просто нельзя использовать лопатки из комплекта (не понятно чем тогда пользоваться). Вот и хотела узнать насчет гарантии на чашу, поменяют ли такое безобразие или мне придется новую чашу покупать?
Добрый день.
Гарантии на чашу нет.
Царапинки могут образоваться от косточек или крупной соли. Если они мелкие, то можно не обращать внимание и готовить дальше, если царапины глубокие, то лучшим вариантом будет купить дополнительную чашу.

и что это значит? неполадка что-ли? все запеканки, 2 шарлотки, все с конденсатом были, шарлотка так вообще всегда в «дырочку»
Если бы вы показали фото выпечки, то можно было бы сравнить и ответить вам, брак или нет. Но скажу вам сразу, в этой модели мультиварки конденсата при работе режима Выпечка образуется не много. У меня, например, конденсат на выпечку не капал ни разу.

Любимица
то, что «в дырочку» бисквит сверху - это нормально. Конденсат не капал. Верх, так как не зажаривается и корочка не образуется получается пористым, как обычно бисквит бывает внутри.

Фи@лка
Добрый день.
Гарантии на чашу нет.
Царапинки могут образоваться от косточек или крупной соли. Если они мелкие, то можно не обращать внимание и готовить дальше, если царапины глубокие, то лучшим вариантом будет купить дополнительную чашу.

Да я с костями почти ничего и не готовлю, только если курица и солью пользуюсь мелкой. Обидно, даже месяца не прошло. А сколько стоит чаша?

Любимица
Ольга, а у вас супруг или детки с ложками-вилками в мультю не лазали? Мои одно время пытались... пока я не видела, но были остановлены строгим внушением - помогло - чаши как новые

Фи@лка
Ольга, а у вас супруг или детки с ложками-вилками в мультю не лазали? Мои одно время пытались... пока я не видела, но были остановлены строгим внушением - помогло - чаши как новые

Нет не лазают, сразу строго настрого запретила и постоянно об этом напоминаю. Особенно сыну.

Elena Br
Да я с костями почти ничего и не готовлю, только если курица и солью пользуюсь мелкой. Обидно, даже месяца не прошло. А сколько стоит чаша?
993 руб

vernisag
А я вот такой пирог в лаваше сегодня пекла в брендике, вкусныыый! Тестирование мультиварки Brand 37501

Манна
А я вот такой пирог в лаваше сегодня пекла в брендике, вкусныыый!
Ой, я люблю такие слоечки (ты же слоями его пекла или нет? ). А какая у пирога начинка?

vernisag
Да Манночка слоями, фарш, картошка тертая сырая, смесь яиц со сметаной с чесноком, сыр, Каждый слой перекрывала одним углом лаваша. С верху залила оставшейся сметаной и на 1 час на выпечку. Лень было выкладывать и расписывать, но все ж написала быстренько. пирог в лаваше

Манна
Да Манночка слоями, фарш, картошка тертая сырая, смесь яиц со сметаной с чесноком, сыр, Каждый слой перекрывала одним углом лаваша. С верху залила оставшейся сметаной и на 1 час на выпечку.
Люблю такие слоечки. Попробую как-нить с картошкой (сырой говоришь? ), чесноком и зеленью

vernisag
Картошку можно отварную, я просто очень не люблю тереть вареную на терке...

Манна
С отварной слоечка вапще очень быстро приготовится Но вкус, мне кажеца, немного другой будет

Psichika
Всем доброе утро!

У меня была ситуация похожая на вашу тоже после первых месяцев эксплуатации появились царапинки. Вы не расстраивайтесь, царапинки появляются у всех. Хоть и указано что покрытие стойкое но на моей кастрюльке покрытие почти стерлось (я покупала в декабре 2011), продукты стали пригорать. Все же мне кажется кастрюля будь она хоть стеклянная все же изнашивается какое покрытие не делай.

Невушка
Psichika, ну моей мулечке уже год, царапки есть, но ничего не стерлось и не пригорает Хотя готовлю почти каждый день.

Фи@лка
У меня была ситуация похожая на вашу тоже после первых месяцев эксплуатации появились царапинки. Вы не расстраивайтесь, царапинки появляются у всех. Хоть и указано что покрытие стойкое но на моей кастрюльке покрытие почти стерлось (я покупала в декабре 2011), продукты стали пригорать. Все же мне кажется кастрюля будь она хоть стеклянная все же изнашивается какое покрытие не делай.

Спасибо, но совсем не расстраиваться не получается.

Psichika
Psichika, ну моей мулечке уже год, царапки есть, но ничего не стерлось и не пригорает Хотя готовлю почти каждый день.
Совсем не имела в виду что у всех так. Видимо мои кривые ручки помогли покрытию надолго не задерживаться

Iv@nn@
Я уже месяц изучаю сайт. И наконец муж дал денежку на мультю. вот теперь жду... Пока читаю рецепты и завидую вам. Будем дружить???

Ксюшк@-Плюшк@
Иванна, добро пожаловать в семью

Iv@nn@
У меня даже кофеварка вовремя сломалась и освободила мульте место

Ксюшк@-Плюшк@
Это просто судьба

Dusha
У МЕНЯ ЗА ДВА МЕСЯЦА ЧАША ПОКРЫЛАСЬ МЕЛКИМИ ЦАРАПИНКАМИ. ХОТЯ Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО СИЛИКОНОВЫМИ ЛОПАТОЧКАМИ. НО Я ДОВОЛЬНО ЧАСТО ГОТОВЛЮ КУРИЦУ, МОГЛО ПОЦАРАПАТЬ КОСТЯМИ. СЕГОДНЯ ВЫКУПИЛА ВТОРУЮ ЧАШУ, А ОНА НЕМНОЖЕЧКО ДРУГАЯ. ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ ЧУТЬ ТЕМНЕЕ И САМА СТРУКТУРА ПОКРЫТИЯ БОЛЕЕ «КРУПИНЧАТАЯ»(НЕ ЗНАЮ КАК ПО ДРУГОМУ ОПИСАТЬ), НО САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ, ЧТО ПРИ ОТКРЫВАНИИ МВ, ЧАША ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА КРЫШКУ.

Невушка
У МЕНЯ ЗА ДВА МЕСЯЦА ЧАША ПОКРЫЛАСЬ МЕЛКИМИ ЦАРАПИНКАМИ. ХОТЯ Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО СИЛИКОНОВЫМИ ЛОПАТОЧКАМИ. НО Я ДОВОЛЬНО ЧАСТО ГОТОВЛЮ КУРИЦУ, МОГЛО ПОЦАРАПАТЬ КОСТЯМИ. СЕГОДНЯ ВЫКУПИЛА ВТОРУЮ ЧАШУ, А ОНА НЕМНОЖЕЧКО ДРУГАЯ. ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ ЧУТЬ ТЕМНЕЕ И САМА СТРУКТУРА ПОКРЫТИЯ БОЛЕЕ «КРУПИНЧАТАЯ»(НЕ ЗНАЮ КАК ПО ДРУГОМУ ОПИСАТЬ), НО САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ, ЧТО ПРИ ОТКРЫВАНИИ МВ, ЧАША ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА КРЫШКУ.
а вы точно купили чашу к этой мультиварке? ничего цепляться не должно..

edik_v
Купил Brand 37501 цвета шампань. Внешне красивая мультиварка. Решил приготовить из книги рецептов, прикладываемой к этой мульте, суп куриный (самый первый рецепт из этой книги на 1-ой стр.). Значит нарезал курицу, морковь, лук, налил на дно чаши 3 столовые ложки масла растительного (хотя в рецепте написано одну ложку), все нарезанное высыпал на дно чаши и поставил, как написано в рецепте, на «жарку -овощи», т. е. на 20 мин. Крышку в мульте при этом не закрывал, как советуют в инструкции к этой мульте при режиме «ЖАРКА». Значит где-то через 5 мин я подошел посмотреть что получается, ложкой, прикладываемой к этой мульте, перемешал и увидел что марковь подгорает, вообщем перемешал. Через пару мин я опять перемешал, и увидел что стало уже больше подгорелого, вообщем до конца режима жарки я стоял возле этой мультиварки и переодически через мин 5 перемешивал, но в итоге вся морковь и лук подгореле, в результате чего, после окончания «Жарки» я все это выбросил в урну, оставив только курицу. После чего я вновь нарезал лука и моркови и вместе с водой и картофелем все вылел в чашу и поставил на режим «Суп». В итоге морковь и лук были не зажаренными и твердыми,. Суп получился не таким каким я ожидал. Вообщем первые впечатления от этой мульте сложились плохие. Все писали до этого что чаша в ней не подгорает, оказывается все иначе...

Sens

Luysia
Купил Brand 37501 цвета шампань. Внешне красивая мультиварка. Решил приготовить из книги рецептов, прикладываемой к этой мульте, суп куриный (самый первый рецепт из этой книги на 1-ой стр.). Значит нарезал курицу, морковь, лук, налил на дно чаши 3 столовые ложки масла растительного (хотя в рецепте написано одну ложку), все нарезанное высыпал на дно чаши и поставил, как написано в рецепте, на «жарку -овощи», т. е. на 20 мин. Крышку в мульте при этом не закрывал, как советуют в инструкции к этой мульте при режиме «ЖАРКА». Значит где-то через 5 мин я подошел посмотреть что получается, ложкой, прикладываемой к этой мульте, перемешал и увидел что марковь подгорает, вообщем перемешал. Через пару мин я опять перемешал, и увидел что стало уже больше подгорелого, вообщем до конца режима жарки я стоял возле этой мультиварки и переодически через мин 5 перемешивал, но в итоге вся морковь и лук подгореле, в результате чего, после окончания «Жарки» я все это выбросил в урну, оставив только курицу. После чего я вновь нарезал лука и моркови и вместе с водой и картофелем все вылел в чашу и поставил на режим «Суп». В итоге морковь и лук были не зажаренными и твердыми,. Суп получился не таким каким я ожидал. Вообщем первые впечатления от этой мульте сложились плохие. Все писали до этого что чаша в ней не подгорает, оказывается все иначе...

Эдик я вам сочувствую, но где вы нашли в мультиварке Brand 37501 режим «Суп» и где вы увидели, что в рецепте «Куриный суп» написано, что курицу с овощами нужно обжаривать именно 20 минут?

edik_v
перепутал режим «Тушение» назывался. А название и рецепт супа посмотрите в книге с рецептами, прикладываемой к этой мульте

vernisag
Да и вообще в этой мульте программа жарка очень активная и я совсем не отхожу от неё когда жарю и постоянно помешиваю. А еще, нужно было сначала мяско обжарить, а только потом добавить лук, а уж потом морковку. Я к стати морковку вообще не жарю и жесткой она у меня сроду в супе не была.

edik_v
на сковороде я так бы и делал, мясо отдельно, овощи отдельно обжаривал. Так а здесь начитался о чудо мульте вот решил и себе такую купить, думаю заброшу все жариться, париться, тушиться или вариться и буду заниматься своими делами, а оказывается что жарить на этой мульте не иначе как на сковороде. Или я что-то не так делаю? Все по рецепту и инструкции читал

Luysia
Я посмотрела, поэтому и написала. В книге так:

«Обжариваем всё в мультиварке с с маслом на режиме ЖАРКА-ОВОЩИ.»

Это значит, что нужно немного обжарить мясо с овощами, слегка, а не 20 минут (выставить от 5 минут). В книге написан режим, а никак не время.

Режим ЖАРКА высокотемпературный, поэтому ужодить от мультиварки далеко не рекомендуется, нужно помешивать.

Если хотите более бережную обжарку, то используйте режим Выпечка или Ручной с температурой 120 градусов.

на сковороде я так бы и делал, мясо отдельно, овощи отдельно обжаривал. Так а здесь начитался о чудо мульте вот решил и себе такую купить, думаю заброшу все жариться, париться, тушиться или вариться и буду заниматься своими делами, а оказывается что жарить на этой мульте не иначе как на сковороде. Или я что-то не так делаю? Все по рецепту и инструкции читал

Всё правильно, тушиться, париться, каши разные, варка на пару, молочная каша и даже выпечка будет без вашего участия, а жарить нужно осторожно и внимательно.

vernisag
Не ну у меня в стадлере например программа жарка никакая, там жарится все долго и нудно, можно и уйти из комнаты, ниии че не сгорит. Мне программа жарка в бренде очень нравится, просто нужно или следить и быстренько обжаривать или поставить на более низкую температуру, благо эта мультя этим располагает.

edik_v
«Жарка-овощи» по умолчанию стоит 20 мин, вот я столько и жарил, тем более курица за 5 мин как вы пишите жарить - не прожарится

vernisag
Мясо не надо сильно обжаривать, его достаточно притушить, шоб пенки белковой в бульоне не было потом...

edik_v
я понял вообщем жарить на этой мульте не чем не лучше чем на сковороде, все равно надо возле нее топтаться и перемешивать а иначе все сгорит и чаша пригорит. Следовательно жарить в мульте резона никогого нет

edik_v
на одной столовой ложке масла (как в рецепте написано было) мясо не протушишь, только можешь спалить

vernisag
Ниииии че вы не поняли... Жарить в мульте одно сплошное удовольствие! Да и брызги масла не летят ни куда, да и покрытие чаши супер!

Luysia
Эдик, вы совсем не правы не совсем правы!

Режим Жарка очень хорош, например, если взять большой кусок мяса, курицы (или всё это кусочками) и обжарить на Жарке, а потом включить режим Тушение, то получится просто супер.

edik_v
про супер покрытие чаши будите говорить когда время пройдет хотя бы год, а на новой кухонной посуде по началу всегда хорошо все готовится, будь эта и сковорода с керамическим покрытием или каким-нибудь другим. Все сопоставляется со временем

edik_v
и при жарке в этой мульте с открытой крышкой все летит и каптиться вверх, т. е. надо чтоб и мультя под вытяжкой стояла. Вообщем если буду жарить то на сковороде

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте