Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 48)

Манна
Подскажите, какая мультя лучше -501 или 502? Есть какие то принципиальные отличия?
Вы имеете в виду Brand 37501(37502) или Brand 501(502). Если речь идет про обновленные, то... Отличия... Это чаша - у 502 покрытие керамическое, у 501 антипригарное от Дайкин. Отличия в дизайне. В режимах отличий принципиальных не будет (и там, и там будут сенсорные программы, Тушение, Жарка, Пар, Выпечка, Ручной (одинаковый), Йогурт). Единственное отличие в режимах - это то, что в 502 есть режим «Йогурт с кипячением». Но за счет Ручного пятиступенчатого режима эта разница не существенна. Что лучше? Это решать Вам. Я отдаю предпочтение 501.

litichka80
Я все то же выбираю... А почему 501? Чем лучше? Ведь чаша лучше в 502.

Манна
А почему 501? Чем лучше? Ведь чаша лучше в 502.
А чем у 502 чаша лучше? Тем, что керамическое покрытие? А чем покрытие от Дайкин хуже? Сама чаша у 501 имеет ровное дно, что на меня очень важно.
Но я не говорила, что 501 лучше, чем 502. Я сказала, что это мой выбор, т. е. для меня 501 более привлекателен.

Лакшми
Я предпочла Бренд 37501 из-за чаши. Я год назад купила сковороду с керамическим покрытием (а она не из дешевых), была первое время довольна ей, но потом при готовке пища начала прилипать. Думаю, что возможно и с чашей 37502 произойдет то же самое. Но ни в коем случае не хочу ни кому навязывать свое мнение. Просто это мой опыт.

Манна
но потом при готовке пища начала прилипать. Думаю, что возможно и с чашей 37502 произойдет то же самое.
Такое с чашей 37502 не происходит. Эта та же самая чаша, что была у 37500
Вот

Я считаю, что покрытие хорошее, конечно, за полтора года нещадной эксплуатации, появились некоторые потертости

Тестирование мультиварки Brand 37501

и, наверное, пора приобрести новую чашу, что я и собираюсь сделать в ближайшее время.

yulia-1980
Привет! Я стала очередной обладательницей МВ Brand 37501, всем довольна, вещь достойная. Готовила борщ, щи, творожную запеканку, картофель тушенный с курицей, каши молочные рисовая и пшенная. Но вот не задача при приготовлении каши молочной из овсяных хлопьев, каша убежала из МВ через клапан, готовила 1:5, хлопьев брала 1/2 МВстак. Что я сделала не так?

Ксюшк@-Плюшк@
yulia-1980, причин две:
  • овсяные хлопья сами по себе имеют тенденцию к убеганию
  • маленький объем. Особенно для убегающих круп 1/2 стакана (ну и молока соответственно) - это мало. Минимум из 1 стакана нужно варить молочную кашу.

zov71
Перевод продуктов в мультиварке 37501

Интересно, кто это подбирал рецепты в книгу рецептов, которая позиционируется как подарок? Этому человеку еще и деньги платят?

Йогурт по рецепту на стр.37 вышеуказанной книги, заявленный как питьевой молочный йогурт.
Через 4!!! часа расслоился на сыворотку и не знаю что.
Просто интересно было посмотреть как процесс идет-заглянула и на тебе...
а что там через 6 часов было бы?

Luysia
Йогурт магазинный бывает разного качества, разных производителей. Имеет значение даже то, сколько времени осталось до конца срока годности и т. д. Поэтому используйте книгу как руководство к действию и корректируйте рецепты под свой вкус и свои продукты.

zov71, в следующий раз предлагаю вам высказываться более сдержанно и корректно. В таком случае вас обязательно услышат и помогут.

Вопрос о размере зарплаты составителя сборника рецептов не соответствует теме Тестирование мультиварки Brand 37501 и соответственно тут обсуждаться не будет!

zov71
Хочу сказать, что я была и есть предельно корректна и вежлива. У нас кажется свобода слова? И вы как то слишком нервничаете, не находите? я не употребляла нецензурных выражений, не оскорбляла и не унижала ни вашего ни другого достоинства.

Я говорю о том, что заявленное не соответствует действительности.
И тогда вообще не нужно писать никаких книг и рецептов, или обговаривать в подробностях про сроки годности продуктов и т. д.
Я делала все по книге. И йогурт брала производителя заявленного там же.
Считаю, что такой подход-очередной пиар-ход компании, для увеличения продаж.
Это - мое мнение. И я имею право его выражать. Вы не сотрудник компании Бранд, насколько я понимаю. Отчего столько эмоций?

Вадим Солынин
...
Считаю, что такой подход-очередной пиар-ход компании, для увеличения продаж.
Это - мое мнение. И я имею право его выражать. Вы не сотрудник компании Бранд, насколько я понимаю. Отчего столько эмоций?

Добрый день

Я представитель компании. Не очень понимаю, а в чем здесь пиар-ход?

В классическом варианте йогурт готовиться 6 часов.
В результате тестирования участницами форума хлебопечка.ру выяснилось, что в модели Brand 37501 йогурт готовиться гораздо быстрее.
Честно говоря, я сам до сих пор не разобрался, почему так происходит
Мы приняли это к сведению и в следующих партиях внесли корректировки.

Но здесь нет никакого пиара для увеличения продаж...

zov71
Теперь представьте, сколько человек в России и ближнем зарубежье читает форум хлебопечка и сколько не читает. Откуда не читающая этот форум половина граждан знает, что йогурт готовится быстрее? Ведь книга осталась без изменений? в ней написано, что по умолчанию программа йогурт 8 часов, в рецептах 6 часов. На деле еще меньше.
Я делала йогурт еще и на Эвиталии, заглянула через 7 часов, тоже много. Но это уже не по рецепту, поэтому без претензий.
Пиар-ход-книга на 200 рецептов в подарок. И теперь скажите, что при этом вы не думали об увеличении продаж. И что вы вообще не думаете об увеличении продаж))

Вадим Солынин
Естественно мы думаем об увеличении продаж. Ложимся и встаем с этой мыслью

Я понял Вашу мысль, пиар-ход - это выпуск книги с рецептами. Не буду тратить время на то, чтобы убедить Вас в обратном

Да, я приношу извинение, что в книге допущены несоответствия в некоторых рецептах

Но скажу Вам по секрету, что создать книгу рецептов, по которой все бы получалось у всех - невозможно.
Две хозяйки, взявшие один и тот же рецепт, в итоге получают сильно различающиеся блюда
Но мы прислушиваемся к нашим покупателям и стараемся стать лучше. Хотя я конечно понимаю, что это слабое утешение при расслоившемся йогурте

Oca
Йогурт достаточно капризная вещь. Пока у меня нет МВ с нужной функцией, но скоро появится Купила в начале месяца 2 баночки Активии, сделала как учили: налила в Панасоник воды, поставила банки с молоком, +39С, залила Активию, закрыла. Через 3 часа не вытерпела, сунула нос - готово! Вторую баночку из той же партии заквасила через два дня: через 3 часа не готово, через 6 тоже... подогрела и оставила на ночь. Только к утру там что-то заквасилось, загустело и даже сыворотки не было. Отчего так получилось - не знаю

Леська
Теперь представьте, сколько человек в России и ближнем зарубежье читает форум хлебопечка и сколько не читает. Откуда не читающая этот форум половина граждан знает, что йогурт готовится быстрее? Ведь книга осталась без изменений? в ней написано, что по умолчанию программа йогурт 8 часов, в рецептах 6 часов. На деле еще меньше.
Я делала йогурт еще и на Эвиталии, заглянула через 7 часов, тоже много. Но это уже не по рецепту, поэтому без претензий.
Пиар-ход-книга на 200 рецептов в подарок. И теперь скажите, что при этом вы не думали об увеличении продаж. И что вы вообще не думаете об увеличении продаж))
А вам не кажется, что на процесс и время приготовления йогурта (и не только его) влияют качество самого МОЛОКА, не говоря о температуре в доме, времени года, атмосферном давлении, напряжении в сети и т. д........?

Манна
Йогурт по рецепту на стр.37 вышеуказанной книги, заявленный как питьевой молочный йогурт.
Через 4!!! часа расслоился на сыворотку и не знаю что.
Просто интересно было посмотреть как процесс идет-заглянула и на тебе...
а что там через 6 часов было бы?
Ольга, а Вы прежде готовили когда-нибудь йогурт? У Вас только йогурт не получился из 200 рецептов или еще что?

А по поводу расслоившегося йогурта и перевода продуктов... Почему же перевод продуктов? Из этого расслоившегося йогурта можно было сделать творожок. Вкусно и никакого перевода продуктов. Да и сыворотка очень полезна

Олечка, мы все понимаем, что вы расстроены тем, что у Вас не получился йогурт (кстати, в первый раз у меня он тоже не получился). Вот только составитель книги рецептов в том не виновен. Зря Вы так... Незаслуженно обидели человека

А что касается Брэнд... Они занимают особую нишу на российском рынке. Конечно, как и любой другой коммерческой компании, для них важна прибыль. А как иначе? Только вот... эта компания старается сделать продукт для пользователя, проводит его тестирование, вносит изменения, улучшая свою продукцию...

Если у Вас что-то не получается приготовить в мультиварке, Вы просто расскажите подробно, что именно Вы при этом делаете, и покажите фотографию результата, и мы все здесь постараемся Вам помочь

А йогурт... да, йогурт - капризная штука. Вообще... считаю, что через два часа от начала процесса его приготовления за ним стоит приглядывать раз так минут в 30-60

vis
Во-первых. Очень неприятно, что люди, которые высказывают недовольство мультиваркой бранд в этой теме очень грубо осаживаются модератором. (Кстати, модератором темы, ИМХО, должен быть непредвзятый человек, не из числа «тестировщиков» мультиварки). И нет никакого права у модератора делать замечания участнику, если тот высказывается по теме, никого не оскорбляет и не использует ненормативную лексику.

Во-вторых. По теме йогурта. Действительно, если готовить йогурт по рецепту из книги, с добавлением натурального йогурта, он готовится 3 часа. Это уже неоднократно подтверждено на этом форуме, и признано представителями Бранда. Соответственно, действительно рецепт некорректный, покупатель вправе возмущаться. К чему тут истории про другие закваски и другие мультиварки, не совсем ясно.

И третье. По книге рецептов, раз уж зашла о ней речь. Лично я тоже была немного удивлена безгамотностью издания. Картинки просто собраны из интернета. Масса грамматических ошибок и опечаток. И главное - с дозировкой продуктов ничего не понять.
 Часть рецептов вообще без дозировки. (Что недопустимо, на мой взгляд, в «книге рецептов»).
 Например, «Вегетарианские щи». Ингридиенты: молодая капуста, репа, картофель, морковь, помидор, лук, соль, специи.
 Дальше предлагается все порезать, залить водой ( сколько? откуда новому пользователю знать, насколько выкипит вода?) и готовить на ТУШЕНИИ 1 час. Т. е. независимо от кол-ва продуктов готовить 1 час?

Есть рецепты еще интереснее. В которых часть ингридиентов с дозировкой, а часть - без.
 Тот же йогурт, например, в который на 1 л молока предлагается добавить УПАКОВКУ йогурта. Упаковка - это сколько? 100 г, 200 г, 0,5 литра, литр? Или не имеет значения? А если не имеет, то почему молока я должна брать ровно 1 литр?

Или вот «Курица в сливках». Ингридиенты: Куриные голени, 0,5 л сливок, 1 ст. л. муки, луковица, подс. масло, карри, соль, перец.
 Т. е. на любое кол-во куриных голеней (хоть две штуки возьму, хоть полную чашу загружу) я должна взять строго 0,5 л сливок? И готовить строго 1 час тоже независимо от количества?

Думаю, примеров достаточно, все рецепты в книге выглядят примерно одинаково, приготовить по ним что-то новичку проблематично. Остается только перевод продуктов и обучение на собственном опыте.

Ну и замечательная приписка в конце книги:

В данной книге подобраны рецепты, которые вы можете использовать со всеми моделями мультиварок Brand, но просим вас учитывать, что за основу для написания бралась модель Brand 37501. Поэтому, если вы встретили в рецепте использование режима, которого в вашей модели нет, то без ущерба рецепту, вы можете использовать другой режим, имеющийся в вашей мультиварке Brand и сходный по своей работе.
Так, например, режим СУП, рекомендуемый в книге, можно заменить режимом Тушение в других моделях. А в остальном работа основных режимов одинакова во всех мультиварках Brand.

Это при том, что режима «Суп» нет ни в книге, ни в мультиварке....

Шеф
И нет никакого права у модератора делать замечания участнику
Месяц отдыха. И рекомендую каждый день этого месяца перед сном перечитывать третий пункт Правил форума.

Elena Br
vis, замечания по книге приняты.
При составлении рецептов в будущих проектах, ваши замечания будут учтены.

Вадим Солынин
Йогурт достаточно капризная вещь. Пока у меня нет МВ с нужной функцией, но скоро появится Купила в начале месяца 2 баночки Активии, сделала как учили: налила в Панасоник воды, поставила банки с молоком, +39С, залила Активию, закрыла. Через 3 часа не вытерпела, сунула нос - готово! Вторую баночку из той же партии заквасила через два дня: через 3 часа не готово, через 6 тоже... подогрела и оставила на ночь. Только к утру там что-то заквасилось, загустело и даже сыворотки не было. Отчего так получилось - не знаю

Согласен на все 100. Два наших человека берут домой мультиварку 37501. У одного готово за 3 часа, у другого за 8 часов.

Вадим Солынин
Ольга, а Вы прежде готовили когда-нибудь йогурт? У Вас только йогурт не получился из 200 рецептов или еще что?
...

А что касается Брэнд... Они занимают особую нишу на российском рынке. Конечно, как и любой другой коммерческой компании, для них важна прибыль. А как иначе? Только вот... эта компания старается сделать продукт для пользователя, проводит его тестирование, вносит изменения, улучшая свою продукцию...

Спасибо, Manna, за теплые слова

Вадим Солынин
...
 И третье. По книге рецептов, раз уж зашла о ней речь. Лично я тоже была немного удивлена безгамотностью издания. Картинки просто собраны из интернета. Масса грамматических ошибок и опечаток. И главное - с дозировкой продуктов ничего не понять.
 Часть рецептов вообще без дозировки. (Что недопустимо, на мой взгляд, в «книге рецептов»).
 Например, «Вегетарианские щи». Ингридиенты: молодая капуста, репа, картофель, морковь, помидор, лук, соль, специи.
 Дальше предлагается все порезать, залить водой ( сколько? откуда новому пользователю знать, насколько выкипит вода?) и готовить на ТУШЕНИИ 1 час. Т. е. независимо от кол-ва продуктов готовить 1 час?...

Спасибо VIS за замечания.
Скажу абсолютно честно, что до сих пор, для меня эта информация была неизвестна.
Я приглашаю персонально Вас принять участие в корректировке рецептов для мультиварки Brand 37501.
Естественно не безвозмездно. С Вами, мы сможем сделать жизнь неопытных покупателей легче.
Если мое предложение интересно, пришлите, пожалуйста, в личку Ваши контактные данные.

Oca
Присоединяюсь к пожеланию написания точной дозировки основных продуктов в рецепте. Ещё было бы неплохо указать время приготовления, скажем, грибов, картошки, курицы, капусты (чтоб точно не осталось сырым внутри). Хотя бы «нижнюю границу» задать, например: варка на пару XX грамм YY продукта до готовности не менее 20 минут. Мне было очень непросто перейти от газовой плиты к электрической, на моё счастье перешла сразу к мультиваркам Мощность нагрева, естественно, совсем не та, и время приготовления подбиралось опытным путём, часто с большим запасом, отчего еда переваривалась До этого мало чего вообще умела готовить - на кухне и без меня было кому кашеварить, я только мешалась. А теперь столько всего переготовила, и делала это с превеликим удовольствием! Сейчас муж осваивает 501-ю модельку, вроде даже получается. Я ему во всём помогаю, ввиду полного отсутствия опыта у обучаемого. Йод и бинт уже купила

Любимица
Оса, успехов в приучении любимого к готовке

Фи@лка
Скажу абсолютно честно, что до сих пор, для меня эта информация была неизвестна.
Я приглашаю персонально Вас принять участие в корректировке рецептов для мультиварки Brand 37501.
Естественно не безвозмездно. С Вами, мы сможем сделать жизнь неопытных покупателей легче.
Если мое предложение интересно, пришлите, пожалуйста, в личку Ваши контактные данные.

Тоже хотела про книгу рецептов замечание сделать, такое впечатление что рецепты для менее мощной мультиварки, готовила манник по рецепту и мне кажется время выпечки должно быть меньше, он перепекся.

zov71
Продолжаю борьбу за йогурт.
ради чистоты эксперимента повторила опыт по рецепту-все скисло через 1 час.

Теперь начинаю понимать в чем дело. Брала молока 1 л и бутылку (290 г) активии. Это много на такое количество молока.
Из второго опыта сделала творог, из него потом запеканку в АГ, т. к. все любим поджаристое. творог был вкусным, тесто для запеканки можно было есть сырым, если б не яйца, так и сделала бы)) напомнило по вкусу сырковую массу с курагой и ванильным сахаром.
первый опыт муж доедает-ну он вообще всеядный, задача для йогурта-накормить ребенка.

молоко брала Простоквашино бутылочное, Отборное. У него высокая процентность жира и оно скисает день в день, в отличие от пакетированного, которое может неделями стоять открытым в холодильнике. И молоко и активия были наисвежайшими. Не кипятила.

Сегодня решила повторить первый почти удачный опыт с эвиталией. Молоко Му рязанское 3,2 %, 2 литра пакетированное по схеме с закваской. Кипятила, остужала до 42%, добавляла пробиотик. В прошлый раз передержала 7 часов-много. В этот раз достала какстрюльку через 6 часов. Показалось вроде рановато-но я ж по схеме действую)
Перемешала, поставила в холодильник на 2 часа-не застыло. Пришла соседка, попробовала-решили, что сладковато и отдает молоком. Поставили в мультю на режим йогурт еще на час. Тут я открывала кастрюлю чуть ли не каждые 15 мин. Не створожилось, но и не загустело. Через час выключила и снова поставила в холодильник. Пока стоит. Хорошо что сегодня пятница и есть время на всякие эксперименты...
Да, вот что я еще обнаружила. В какой то из разов я измеряла температуру в кастрюльке в конце процесса приготовления. Темп-ра была 41 гр.
Но сегодня, достав кастрюлю через 1 час после включения режима, кастрюля была гораздо горячее! а это значит, что все живое там приказало долго жить. Градусника для измерения жидкости у меня нет, в прошлый раз измеряла обычным термометром. В этот не стала рисковать термометром и йогуртом, вдруг лопнет?

Скажите, меняется ли темп-ра на этом режиме?

Luysia
Температура на режиме Йогурт поддерживается в пределах 38-400С

Прмерно через 3 часа измерила температуру 39,50С. Всё как в аптеке таблице температур! Brandу!

Темература режима Йогурт оказалась равна заявленной. А это значит, что йогурт не перегревается и бактерии полезные не гибнут.

Елена Бо
Перемешала, поставила в холодильник на 2 часа-не застыло.
Готовый йогурт имеет плотную консистенцию, при лёгком наклоне чаши не течёт. После приготовления, йогурт не мешают. Его остужают до комнатной температуры и ставят в холодильник. Желательно на ночь.

nazik

Айгюль

Раз уж Вы принимаете замечания по книге рецептов, то подкорректируйте, пожалуйста, рецепты для приготовления йогурта.

Да, возможно, это один из самых капризных «продуктов» при приготовлении в мультиварке. НО... потребитель, получая или покупая книгу рецептов, пытается делать, и у него не выходит. потребитель расстраивается, и свое разочарование от неполучившегося йогурта переносит на мультиварку и на компанию в целом. Соответственно, страдает деловая репутация компании.

Еще момент. Кто-то будет продолжать «искать истину», тратить свое время, продукты, преодолевая скептицизм со стороны родственников, и получит СВОЙ рецепт опытным путем. А кто-то бросит это дело, скажет: «Не буду зря переводить продукты!» И утратит доверие ко ВСЕМ рецептам в данной книге, а заодно и к мультиварке, и к производителю, и к нашему форуму (книга же создавалась по рецептам девочек-тестировщиц).

Дальше. Есть рецепты, в закладке продуктов которых нет разницы в очереди. Так, к примеру, рецепт «Вегетарианские щи»: «Порезать все овощи и сложить в мультиварку». В данном рецепте не важно, положим мы в первую очередь картофель, или морковь, или капусту. Важно то, что «готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 час. Подавать со сметаной и зеленью.» Это я к чему? А, к тому, что сметану мы в кастрюлю вместе с овощами НЕ кладем. В рецепте же «Питьевой молочный йогурт» вместе с молоком стерилизованным и йогуртом натуральным (это надо еще проверить - натуральность покупного-продажного йогурта) предлагается внести САХАР! Это грубейшее нарушение! Это просто ОПАСНО! Ответ микробиолога Ольги Соколовой, м. н. с. Центральной лаборатории микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, на вопрос о внесении сахара, фруктов, ванильного сахара в начале приготовления :" нельзя ЛЮБЫЕ добавки! Абсолютно любые!» Все добавки, такие как сахар, фрукты, сиропы, ванил. сахар, чернослив и т. п. вносятся в ГОТОВЫЙ продукт, в готовый йогурт!

Еще. Натуральный йогурт в рецептах - это какой? Пусть нельзя писать название, дабы не рекламировать, НО... лучше, мне кажется, вообще таких рецептов не писать, чем, возможно, причинять вред. Про йогурты из Активии без добавок ответ Ольги Соколовой, м. н. с. Центральной лаборатории микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии: «это не йогурт, а бомба замедленного действия. Дело в том, что насколько бы аккуратно вы не работали - опасность загрязнения весьма велика. К тому же вы покупаете продукт, который уже какое-то время хранился. Не факт, что при необходимых условиях и в нем уже какая-то дрянь могла активизироваться. А вы ее можете преумножить.» Еще один ее ответ на подобный вопрос:" большая опасность во первых занести заразу и во вторых сквасить не то, что хотелось бы. Это бомба с часовым механизмом. К тому же многие йогурты просто обогащены всякой полезной микрофлорой. То есть в «переквасе» ее не будет.» «сквашивать покупными йогуртами может быть опасно для здоровья. И это совсем не будет зависеть, где именно отрава получится, в банке на батарее или в йогуртнице)" - еще одна выдержка по этому вопросу. Еще:«И еще раз насчет сквашивания покупными продуктами. Хотя об этом уже на последних двух страницах это написано трижды. Не важно в каких условиях вы сквашиваете. Из покупных йогуртов даже в условиях специализированной лаборатории, термостатов, стерильных боксов риск наквасить патогенную микрофлору очень и очень велик!» Еще один ответ Ольги «По опыту чаще всего детки попадают с отравлениями домашними переквасами из покупного. Во всяком случае к нам за консультацией обращаются с такими рассказами «купила агушу йогурт, дома заквасила и мы все этой агушей отравились».

Для приготовления йогурта существуют специальные закваски. У нас на форуме даже тема есть: hlebopechka.ru... И здесь можно проконсультироваться: hlebopechka.ru... И если никого не рекламировать, т. е. в рецепте не указывать производителя закваски, то можно просто написать, чтобы пользовались инструкцией по заквашиванию, прилагаемой к закваске.
При использовании бактериальной закваски, кстати, можно заквасить даже не 1, а до ТРЕХ литров молока. Чаша мультиварки позволяет это сделать легко

На сегодня все. Благодарю за внимание. Извините, если кого-то чем-то задела. Просто данный вопрос актуален для меня (делаю дома для маленького ребенка). Я читаю инструкции и верю тому, что написано. 10 лет назад я для ребенка заквашивала в йогуртнице «непонятно что» покупными йогуртами по инструкции к йогуртнице, внося сразу сахар, фрукты, варенье, интернета не было, информации не было. Сейчас пользуюсь хорошими специальными заквасками. Уверена в качестве получаемого продукта. Верю в компанию Бранд, в продукцию Бранд, в заботу о потребителях, в SVP и Elena Br. Вот теперь точно все.

Фи@лка
По книге рецептов, жалоба на рассольник, там написано на тушение на 2,5 часа и воду до необходимой густоты. Воду в себя вбирает перловка, получается, что воды почти не остается, если по вкусу добавлять и тушение 2,5 часа уже совсем перебор, у меня за полтора все разварилось, еще минут 15 и вообще было бы недоразумение, а не суп. Вообще впечатление такое что рецепты скачаны из инета, для мульти Панасоник, потом слегка, именно слегка, подкорректированы и представлены как книга рецептов для Бранд. Тогда надо было хотя бы рерайтера опытного брать, чтобы рецепты толковые были.

Манна
Вообще да, перловка где-то так и варится час-полтора. Но я обычно перловку замачиваю перед варкой на пару часов. Тогда она варится где-то минут 30.

И... я тут тоже пролистала книгу рецептов (я, правда, не очень тщательно читала )... Там действительно во многих рецептах время с излишком указано

Luysia
По книге рецептов, жалоба на рассольник, там написано на тушение на 2,5 часа и воду до необходимой густоты. Воду в себя вбирает перловка, получается, что воды почти не остается, если по вкусу добавлять и тушение 2,5 часа уже совсем перебор, у меня за полтора все разварилось, еще минут 15 и вообще было бы недоразумение, а не суп. Вообще впечатление такое что рецепты скачаны из инета, для мульти Панасоник, потом слегка, именно слегка, подкорректированы и представлены как книга рецептов для Бранд. Тогда надо было хотя бы рерайтера опытного брать, чтобы рецепты толковые были.

Фи@лка, никто не спорит, что в книге рецептов есть неточности. Советую вам и всем, кто начинает пользоваться мультиваркой использовать рецепты из этой темы. Преречень этих рецептов находится на первой странице темы.

Эти рецепты были опробованы, к ним есть указания по времени и выбору режима. Фотографии помогут представить, что в итоге должно получиться.

Фи@лка
Фи@лка, никто не спорит, что в книге рецептов есть неточности. Советую вам и всем, кто начинает пользоваться мультиваркой использовать рецепты из этой темы. Преречень этих рецептов находится на первой странице темы.

Эти рецепты были опробованы, к ним есть указания по времени и выбору режима. Фотографии помогут представить, что в итоге должно получиться.

Спасибо за совет, я в общем-то и сама не плохо справляюсь. Просто читаешь книжку, чтобы почерпнуть какую-нибудь вкусную идею, загораешься, выставляешь время, ну думаю раз книжка для этой мульти, то все должно быть точно, а получается не удовлетворительный результат. Это огорчает.

Luysia
Фи@лка, жаль, что наши рецепты не вызывают у вас вдохновения!

Тестирование мультиварки Brand 37501 Тестирование мультиварки Brand 37501 Тестирование мультиварки Brand 37501

Манна
Картинками соблазняешь?

Luysia
А почему бы и нет!

Манна
Та я ж разве против? И ведь и вправду такая красотищщща получилась Столько всяких вкусностей

zov71
Температура на режиме Йогурт поддерживается в пределах 38-400С

я тоже измеряла в конце-41 градус. А тут измерила через час. Вот буду вслед. раз йогурт пробовать, обязательно измерю через час еще раз.
моя соседка делает йогурт в термосе при наличии йогуртницы. Именно по той причине, что реальная темп-ра в йогуртнице около 50 град.

Фи@лка

Ну почему же не вызывают, вызывают. Я могу столько же фоток своих творений в мульте выложить. Просто не всегда есть время и возможность открывать интернет, да и когда только начинаешь, доверяешься книге, а тут такой ляп!

Айгюль
А разве рецепты в книге не на основе приготовленных Вами блюд, девочки?

И тогда к производителям и оформителям книги рецептов. Если на 1 странице данной темы верные рецепты (да еще и с картинками, и с ответами на вопросы по приготовлению), может в инструкции указывать, чтоб обращались на данный сайт, в данную тему. Или все-таки исправить ее, хотя чую, новую писать придется, если захотите все же сделать грамотную. И потом, в пользу ВЕРНЫХ рецептов в книге: не все «сидят» на нашем сайте. Я сама случайно нашла, да и прижилась. А теперь мультиварки Бранд рекламирую и рекомендую, потому как нравятся они мне... сама хочу какую не знаю обновленную 501 иль 502. Да и коптиленка в планах стоит... И мои все друзья уже знают об этом новом «продукте» компании Бранд, хотя НИ ОДИН из моих знакомых на данном сайте не был ни разу! Вот!

Манна
А разве рецепты в книге не на основе приготовленных Вами блюд, девочки?
Неа Я тож сначала так подумала, а потом почитала... мы такое не готовили Хотя, какие-то рецепты, возможно, и пересекаются (я не подробно читала )

Айгюль
Неа Я тож сначала так подумала, а потом почитала... мы такое не готовили Хотя, какие-то рецепты, возможно, и пересекаются (я не подробно читала )

Ну вот... готовили готовили фотографировали... старались... а смысл тогда?

Dusha
Ничего себе «смысл тогда», ещё какой смысл!!! Я почти каждый день заглядываю в рецепты, во первых они проверенны не одним человеком, во вторых, даже если я готовлю со своими изменениями, то подсказка по времени и по выбору программы неоценимы. Девочки, кто выкладывал рецепты и фото, огромнейшее вам спасибо, без них никуда!!! А насчёт книжки с рецептами- я туда даже не заглядывала.

Айгюль
это ж я про создание книги рецептов без наших хлебопечкинских рецептов

Манна
это ж я про создание книги рецептов без наших хлебопечкинских рецептов
Ну... вообще... ежели по закону... то в этом случае встает вопрос авторского права и необходимо согласие автора рецепта на его публикацию и непременно с именем автора Таков закон. Конечно, именно этот закон в нашей стране вообще мало кого волнует

Luysia
Я бы лично согласилась и без упоминания меня, т. к. приготовила то я, а рецепты или просто идею подсмотрела у кого-то в том же интернете или в кулинарной книге... Не так уж много собственных придумок с нуля...

Айгюль
А вообще, manna, да! Мало кого волнует Так и хочется сказать: «Вот и готовили бы тогда сами!» Но раз уж мультиварки давались на тестирование, наверняка, можно было договориться компании с девочками, прийти к взаимовыгодному решению. Конечно, с одной стороны, мультиварки дали на тестирование бесплатно, ответным «жестом» предполагалось готовить, проверяя режимы, оценивать качество много чего - и собственно режимов, и внешний вид, качество покрытия кастрюли, мультиварки в целом, работу клапана,... Но да, про авторские права не было, вроде, разговора. И все-таки могли договориться

Манна
Я бы лично согласилась и без упоминания меня, т. к. приготовила то я, а рецепты или просто идею подсмотрела у кого-то в том же интернете или в кулинарной книге... Не так уж много собственных придумок с нуля...
Не, Люсия, это-то понятно. Я про те, что «с нуля». У Викули таких многа, например. И у нас несколько таких было...

А вообще, наверно, стоило бы так поступить (в смысле рецепты с тестирования взять в книгу рецептов). Все же проверенные рецепты, уже наверняка под конкретную модель мультиварки. Пусть и не очень большая книжечка, зато надежная

Айгюль
Пусть и не очень большая книжечка, зато надежная

Да уж ладно, не очень большая ну ладно, как скажете, может и не очень большая, зато фффкусная

Вадим Солынин

В книге рецептов есть рецепты с хлебопечки. ру и есть из других источников
Но раз назрел вопрос, в ближайшее время приступим к корректировке и дополнению для новой книги

Ксюшк@-Плюшк@
Сегодня делала салат оливье. Все что варится на этот салат (и даже больше), варила в мультиварке 37501.
Овощи (картофели + морковь - нарезанные кубиками) и мороженые горох+кукуруза в верхней пароварке, яйца в нижней.

Тестирование мультиварки Brand 37501 Тестирование мультиварки Brand 37501

Изумительный салатик вышел

Тестирование мультиварки Brand 37501

zov71
Снова поставила йогурт. Через 45 мин. темп-ра молока 41,6 градус.

через 1ч.10 мин-зашкалило за 42 и термометр отключился (электронный).

Елена Бо
Насколько я знаю, температуру продуктов не измеряют термометрами для тела. тем более, у электронного градусника большая погрешность.

zov71
Девочки, подскажите пожалйста!
Кто - нибудь варил свиные языки в нашей мульте?
Какой режим выбрать и темп-ру?
может, на ручном?
 температура какая тогда-100 или 120? и воды сколько наливать?

Манна
Ольга, я язык не готовила, но если б готовила, то выбрала бы режим «Тушение» часа на 2, а воды... я бы для начала налила 1мст, а там уже смотрела б.

Elena Br
Отлично получается готовить языка в мультиварке
Режим Тушение 3 часа. Воды наливаю столько, чтобы языки полностью были в воде.

zov71
Отлично получается готовить языка в мультиварке
Режим Тушение 3 часа. Воды наливаю столько, чтобы языки полностью были в воде.

спасибо! уже так и сделала, правда поставила на 2 часа, посмотрим что выйдет. Языки небольшие, варится там особо нечему))

zov71
вообще, я поняла следущее про йогурт-это как счастье, которое каждый понимает по-своему.

5 раз делала, каждый раз выходит по разному.
Сегодня еще раз попоробую с актимелькой, хоть тут и писали что это вредно. К ней 50/50 добавлю имеющийся йогурт с эвиталией.

Elena Br
zov71, йогурт - живой, поэтому и подход особый. Это не картошку сварить
У меня так же, каждый раз по разному. И время приготовления различное, и консистенция.

спасибо! уже так и сделала, правда поставила на 2 часа, посмотрим что выйдет. Языки небольшие, варится там особо нечему))
Ставлю готовиться на 3 часа, т. к. языки в чашу добавляю из морозилки. Не размораживая.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте