Несмотря на то что му меня МВ с крышкой которая открывается, но я тоже периодически слышу шипение когда открываю крушку после приготовления блюда. Считаю это маленьким недостатком мультиварки.... вот
Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 54)
Luysia
Я открываю крышку резко: нажимаю на кнопку в крышке и отскакиваю, тогда оно просто не успевает стечь куда не надо. Вариант 2: попробовать прицепить перед готовкой на край кастрюли фольгу от шоколадки, сделав «козырёк», по которому конденсат стечёт или в нужное место или обратно в кастрюлю.
П. С. В Панасонике край подвёрнут, как у эмалированных ковшей/кружек, у него не подтекает. Вот бы для Брэнда такую же вещь сделать
Варю суп, приделала фольгу, жду. Опыт показал, что идея плохая, проблему не решает.
П. С. В Панасонике край подвёрнут, как у эмалированных ковшей/кружек, у него не подтекает. Вот бы для Брэнда такую же вещь сделать
Варю суп, приделала фольгу, жду. Опыт показал, что идея плохая, проблему не решает.
Приехала моя красавица! УРААААА Первые впечатления очень положительные!!! Никакого запаха вообще не было, но на всякий пожарный прокипятила водичку с лимоном, потом решила приготовить омлет, обжарила помидорку на Жарке, взбила 3 яйца с молочком, залила, включила на режим выпечка, за 5 минут всё было готово, очень вкусно, нежно и быстро. Утром решила сделать мясо с картошкой, поджарила мясо, лук, морковку на жарке, добавила картошку, водички и на 1 час тушение, мясо оооочень мягкое, картошка не разварилась, очень вкусно и без хлопот! На работу идти не хочу, хочу готовить и готовить......
Наталья113, поздравляю с прибытием помощницы!
Да, с мультей жизнь гораздо веселее )))))
На работу идти не хочу, хочу готовить и готовить......
Да, с мультей жизнь гораздо веселее )))))
Сделала по своему рецепту, только в мульте очень вкусную рыбку. Хотела с вами. Попробую разобраться
Добрый вечер рукодельницы! вроде муж уже согласен на мультю
его смущает что нет контейнера для сбора конденсата в 501... и я уже несколько дней пытаюсь ему объяснить разницу между 501 и 502 мультями)) показываю сравнительную таблицу с сайта, но не очень у меня получается...
как бы ему попроще объяснить разницу между ними и уже окончательно выбрать модель...
он у меня любит все мясное, а мне хочется кашек, запеканок...
а еще вот думаю, как говорила manna, что весной будут новые модели... есть ли смысл их ждать???
п. с. Девочки извините за офф-топ, а есть ли тема обсуждения мясорубок?
его смущает что нет контейнера для сбора конденсата в 501... и я уже несколько дней пытаюсь ему объяснить разницу между 501 и 502 мультями)) показываю сравнительную таблицу с сайта, но не очень у меня получается...
как бы ему попроще объяснить разницу между ними и уже окончательно выбрать модель...
он у меня любит все мясное, а мне хочется кашек, запеканок...
а еще вот думаю, как говорила manna, что весной будут новые модели... есть ли смысл их ждать???
Каши и запеканки чудесно делаются и в 37501, а если муж мясоед, и любит жареное, то только 37501!!! В обновленной модели 502 все равно максимальная температура будет 130 градусов, для жарки все-таки маловато (в 37501 по-моему максимально 180 градусов)
пытаюсь ему объяснить разницу между 501 и 502 мультями)) показываю сравнительную таблицу с сайта, но не очень у меня получается...Есть тема Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки
А модели теперь будем называть 37501, 37502 и 502
Уже вот-вот узнаем цену на 502 (обновлённую 37502) Купите одну мультиварку, а время покажет, каких режимов не хватает именно вашей семье. Потом заведётся вторая мультиварка... или скороварка Тут как раз весна придёт... 8 марта
А я сегодня хотела проснуться под запах готовой каши... но увы вскочила от плеска убежавшего молока через клапан готовила 1:5 (но 3 из них было воды) теперь боюсь.... В чём дело эксперты?
А я сегодня хотела проснуться под запах готовой каши... но увы вскочила от плеска убежавшего молока через клапан готовила 1:5 (но 3 из них было воды) теперь боюсь.... В чём дело эксперты?
Очень странно, сколько варю каши и в Панасе и Виконте и в Брандике, ни разу не убегало ни чего через клапан. Варю 1 стаканчик любой крупы на литр любого молока от 0,5% до 6%. Может дело в крупе. Хотя я пользуюсь разными, и в пачках и рассыпными с рынка
А я сегодня хотела проснуться под запах готовой каши... но увы вскочила от плеска убежавшего молока через клапан готовила 1:5 (но 3 из них было воды) теперь боюсь.... В чём дело эксперты?программу точно правильно поставили?
А я сегодня хотела проснуться под запах готовой каши... но увы вскочила от плеска убежавшего молока через клапан готовила 1:5 (но 3 из них было воды) теперь боюсь.... В чём дело эксперты?Наталья, а какую крупу вы готовили? (Хлопья геркулес и манку НЕЛЬЗЯ!!! готовить с отсрочкой на режиме «молочная каша»)
Товарищи, разъясните, пжт, что выбрать:
Из мультей 37501 и 37502 остановилась на 37501 т. к. больше жарю и жду обновленной версии 501. НО меня ещё прильщает и 6050 т. к. она готовит под давлением.
На других ветках прочла об отличиях 37501 и 37502, что 37501 каши готовит до выкипания жидкости, а в 37502 нужно следить за жидкостью.
КАКИЕ ТОНКИЕ нюансы различают 6050 от 37501 (или обновленной 501) кроме готовки под давлением в 6050, наличия ручного режима. Выпечка мне не очень важна, т. к. есть хлебопечка. Хочу ещё приготовление йогурта иметь.
А то везде можно только прочесть набор функций. Поделитесь, пжт, пользователи и специалисты. Спасибо!
Из мультей 37501 и 37502 остановилась на 37501 т. к. больше жарю и жду обновленной версии 501. НО меня ещё прильщает и 6050 т. к. она готовит под давлением.
На других ветках прочла об отличиях 37501 и 37502, что 37501 каши готовит до выкипания жидкости, а в 37502 нужно следить за жидкостью.
КАКИЕ ТОНКИЕ нюансы различают 6050 от 37501 (или обновленной 501) кроме готовки под давлением в 6050, наличия ручного режима. Выпечка мне не очень важна, т. к. есть хлебопечка. Хочу ещё приготовление йогурта иметь.
А то везде можно только прочесть набор функций. Поделитесь, пжт, пользователи и специалисты. Спасибо!
ЛинаЛ не надо дублировать сообщения, те кто обладают обоими агрегатами в любом случае увидят ваше сообщение.
Наталья, а какую крупу вы готовили? (Хлопья геркулес и манку НЕЛЬЗЯ!!! готовить с отсрочкой на режиме «молочная каша»)
Да кашка моя была геркулесовая, сегодня приготовила рисовую с пшенкой, очень вкусно получилось!
Наталья, а какую крупу вы готовили? (Хлопья геркулес и манку НЕЛЬЗЯ!!! готовить с отсрочкой на режиме «молочная каша»)почему это нельзя? я геркулес регулярно готовлю и на отсрочке в том числе.
почему это нельзя? я геркулес регулярно готовлю и на отсрочке в том числе.Может ещё раз попробовать Правда буду стоять рядом, чтобы если что крышку открыть, просто как раз мои любимые кашки это манная и геркулесовая, а тут раз и нельзя ((((
Сделала буженину, отменная получилась, сейчас йогурт поставила, посмотрим что получится, делаю без баночек
почему это нельзя? я геркулес регулярно готовлю и на отсрочке в том числе.Я имела ввиду, что новичкам не нужно готовить хлопья Геркулес на обычном режиме в обычных пропорциях, есть тонкости, о которых можно узнать на этой ветке.
Может ещё раз попробовать Правда буду стоять рядом, чтобы если что крышку открыть, просто как раз мои любимые кашки это манная и геркулесовая, а тут раз и нельзя ((((про манную ничего не скажу, т. к. её вообще не готовлю.
А геркулес всегда варю в обычном режиме - молочная каша, в обычной пропорции: на 1 мст геркулеса 5 мст жидкости.
Время ставлю 30 мин, либо по умолчанию 50, просто каша чуть гуще получается.
Я имела ввиду, что новичкам не нужно готовить хлопья Геркулес на обычном режиме в обычных пропорциях, есть тонкости, о которых можно узнать на этой ветке.впервые такое слышу!
в конце концов это не маручи и пр. в которых нет программы для молочной каши!
Геркулес бывает разного помола. Тот что долго разваривается (желтоватые расплющенные зёрна) и есть совсем белая труха варится 3 мин. Из первого сварите, а вот из второго не уверенна, там будет одна пена.
У меня сегодня через клапан «побежали» макарошки. Я забыла маслице долить к водичке, как обычно делаю. Маслице долила, и все, больше «побегов» не было.
Я заметила что у меня чаша в мультиварке лежит не плотно. Это так и должно быть или как?
Иванна, что значит «не плотно»? Уточните.
Геркулес бывает разного помола. Тот что долго разваривается (желтоватые расплющенные зёрна) и есть совсем белая труха варится 3 мин. Из первого сварите, а вот из второго не уверенна, там будет одна пена.Спасибо за помощь, обязательно попробую из долгоиграющих хлопьев геркулеса, в моём случае была белая труха)))))))))))
Сделала йогурт на активии, на вкус как кефир кислый, так должно быть? по густоте хороший, ставила на 8 часов
И как фотографии выложить, где прочитать можно?
И как фотографии выложить, где прочитать можно?
В этой мультиварке из готового йогурта в качестве закваски девочки ставят время 3 часа. Кислым он не должен быть. Вы его передержали.
В начале темы есть список приготовленного. Не повторяйте чужие ошибки. Всё уже опробовано, не поленитесь посмотреть и почитать. Вот тут про йогурт hlebopechka.ru...
В начале темы есть список приготовленного. Не повторяйте чужие ошибки. Всё уже опробовано, не поленитесь посмотреть и почитать. Вот тут про йогурт hlebopechka.ru...
Девчат, принимайте в свои ряды, я теперь тоже с мультиварочкой от Брэнда. Уже много чего приготовила, все получается.Можно открывать крышку осторожно, придерживая рукой. Тогда конденсат стечет в чашу, и только небольшое количество попадет на корпус мультиварки.
Единственный вопрос у меня остается нерешенным по поводу конденсата. Часто его накапливается на крышке так много, при варке супа, например, на тушении, что когда открываю крышку, обязательно часть попадает между желобком и чашей и стекает вниз к нагревательному элементу, тот аж шипит.
Как с этим бороться? Конденсат пытаюсь ловить салфеткой, но, во-первых, не получается, все равно убегает, во-вторых, горячо, почти обжигаюсь.
Этот момент мне совсем не нравится. Не испортится ли моя мулечка от воды на нагревательном элементе? Тем более, что при готовке приходится крышку открывать не один раз, и пока блюдо готовится, конечно, чашу я не вынимаю, чтобы внизу вытереть.
Вопрос, наверное, больше к представителям компании, Вадиму и Елене.
Верхний нагревательный элемент отлично справляется с конденсатом на режиме Выпечка, на остальных программах наличие конденсата не критично.
А я сегодня хотела проснуться под запах готовой каши... но увы вскочила от плеска убежавшего молока через клапан готовила 1:5 (но 3 из них было воды) теперь боюсь.... В чём дело эксперты?Причина может быть и в качестве молока, и в крупе. Напишите какую крупу готовили и на каком молоке. При нормальной работе мультиварки молочные каши не должны убегать и пригорать.
Да кашка моя была геркулесовая, сегодня приготовила рисовую с пшенкой, очень вкусно получилось!Значит все же крупа.
Керкулесовая каша очень сильно пенится, поэтому и выбегает через клапан. Рекомендую готовить при большем количестве житкости.
Я заметила что у меня чаша в мультиварке лежит не плотно. Это так и должно быть или как?Что вы имеете ввиду? Не плотно на нагревательном элементе, или не плотно в корпусе, или...
В этой мультиварке из готового йогурта в качестве закваски девочки ставят время 3 часа. Кислым он не должен быть. Вы его передержали.
Спасибо, повторила на 3 часа, всё получилось отлично!!!
Поставила на ночь топленое молоко, 4 часа тушение+4 часа подогрев, вообщем получилось СУПЕР! Надо было больше делать...
Что ви имеете ввиду? Не плотно на нагревательном элементе, или не плотно в корпусе, или...На нагревательном она стоит и стоит. Я имею в виду в мультиварке (корпусе). Когда мешаешь чаша стучит об бортики корпуса.
Но закрываеться она без помех.
На нагревательном она стоит и стоит. Я имею в виду в мультиварке (корпусе). Когда мешаешь чаша стучит об бортики корпуса.Так и должно быть. Чаша ставится свободно, а не в притирку.
На нагревательном она стоит и стоит. Я имею в виду в мультиварке (корпусе). Когда мешаешь чаша стучит об бортики корпуса.Я тоже раньше как-то не замечала, пока не стала кашу мешать в мульте: чаша хорошо стоит на нагревателе, а вот сам диск покачивается. Есть небольшой люфт нагревателя, его в холодном виде можно немного наклонять назад и вперёд. На качестве готовки это никак не сказывается
Так у всех мультиварок
Ой спасибо. Успокоили
Все в порядке. Так и должно быть.
Привет всем! Свершилось! 25 приедет моя новая помощница Brand 37501! долго выбирала, спасибо девочкам за тестирование - помогли определиться!
Мне Дед Мороз, правда, уже подарил ХП, но сейчас сказал заказывать мультю, а то, говорит, выпечкой уже весь дом завалила, есть не успеваем
Мне Дед Мороз, правда, уже подарил ХП, но сейчас сказал заказывать мультю, а то, говорит, выпечкой уже весь дом завалила, есть не успеваем
Привет всем! Свершилось! 25 приедет моя новая помощница Brand 37501! долго выбирала, спасибо девочкам за тестирование - помогли определиться!Zingy, поздравляю Вас с ОТЛИЧНЫМ НОВОГОДНИМ ПОДАРКОМ!!!
VS NIKA, Спасибо за поздравления!
побежала в рецепты готовиться к великому моменту готовки
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
побежала в рецепты готовиться к великому моменту готовки
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Я обещала пирожков напечь? Напекла, пожалуйста угощайтесь: Пирожки жареные в масле в мультиварке (Brand 37501)
Я обещала пирожков напечь? Напекла, пожалуйста угощайтесь: Пирожки жареные в масле в мультиварке (Brand 37501)
Ай да Мария! Ай да 37501!
Плита она это... лишает человека творческого мышления. Её отсутствие толкает на эксперименты с необычными и порой вкусными результатами Правда готовить курицу в ХП (как делают некоторые) я не решилась. А пиццу в МВ пекла и не раз!
Правда готовить курицу в ХП (как делают некоторые) я не решилась.
А что и такое делают?
Пирожки уже посмотрела, идея классная. Теперь надо купить щипцы силиконовые. Я их видела, покрутила в руках и не придумала куда их можно применить, поэтому не купила, а теперь надо купить обязательно. Я пирожки и беляши печь не люблю на плите, потом столько уборки, а теперь попробую в скороварке печь.
Оса, спасибо за идею.
Ирин А., делают когда выбирала хлебопечку, такого начитанность... Вот, например А кто-то на даче варил в ХП суп и обед ребёнку подогревал увы, не знаю, где конкретно вычитала.
Ой, девочки чего только в хп не делают, я лично плов готовила замечательный получился!!
тут где-то целая ветка есть «готовим в хлебопечке» и там очень интересные рецепты
я там уже полазила, для общего развития, ну и в ожидании своей мульти
тут где-то целая ветка есть «готовим в хлебопечке» и там очень интересные рецепты
я там уже полазила, для общего развития, ну и в ожидании своей мульти
Да, девочки, я поражена. Что только не придумают хозяюшки.
Приехала! Приехала, моя красавица 37501!
Теперь можно отставить в сторону «не профильное» использование ХП и заняться... а собственно, чем заняться? вот стоит она такая красивая и я даже, пока ждала, рецепты читала... а сейчас растерялась.
пойду инструкцию изучать, может, в голове прояснится
Теперь можно отставить в сторону «не профильное» использование ХП и заняться... а собственно, чем заняться? вот стоит она такая красивая и я даже, пока ждала, рецепты читала... а сейчас растерялась.
пойду инструкцию изучать, может, в голове прояснится
Привет девчонки! Всех с наступающим! У меня мультяшка в цвете шампань, люблю ее очень. Готовила уже много чего, кекс зебру, картошку с мясом, очень нравится тушеная капуста! Девочки хотела спросить, кто-нибудь готовил в мульте морепродукты, и если да то по какому рецепту:)
кто-нибудь готовил в мульте морепродуктыТолько креветки варились (вода+лавровый лист+пряности), а потом тушились с помидорами и другими овощами. Готовое блюдо называлось «паста с креветками», его каждый готовит по своему, меня подруга научила.
Здравствуйте. Уже месяц читаю ваш форум. Муж подарил эту чудо-машину. Спасибо за рецепты!
Пока пробую в ней готовить, про газовую плиту забыла совсем) И все было прекрасно до последних дней
Со вторыми блюдами все ок. Сырный суп с грибами тоже на ура. Проблемы начались с выпечкой. Делала по книге рецептов апельсиновый пирог, зебру - были идеальными, пропеклись хорошо, поднялись так, что даже не ожидала результата такого. Даже тут нашла красивейший пирог «Слезы ангела» - замечательно. И, вот, на днях решила еще раз сделать апельсиновый... Снаружи пропекается, внутри сырой.. Потом творожный кекс (из книги, делала впервые) - в мусорку. Дальше зебра... Тоже самое, внутри сырой. Зебру я по здешнему совету делала на ручной 150градусовХ60мин. В первый раз хорошо, во второй плохо
Что не так я делаю? Помогите, девчат Просто слезы наворачиваются и готовить ничего не хочется из-за таких неудач
Простите, если я не туда написала. Есть тема выпечка, видела, но тут именно про нашу мультю вопрос. Может, и туда мне.. В общем, я в отчаянии, уже не соображаю ничего
Пока пробую в ней готовить, про газовую плиту забыла совсем) И все было прекрасно до последних дней
Со вторыми блюдами все ок. Сырный суп с грибами тоже на ура. Проблемы начались с выпечкой. Делала по книге рецептов апельсиновый пирог, зебру - были идеальными, пропеклись хорошо, поднялись так, что даже не ожидала результата такого. Даже тут нашла красивейший пирог «Слезы ангела» - замечательно. И, вот, на днях решила еще раз сделать апельсиновый... Снаружи пропекается, внутри сырой.. Потом творожный кекс (из книги, делала впервые) - в мусорку. Дальше зебра... Тоже самое, внутри сырой. Зебру я по здешнему совету делала на ручной 150градусовХ60мин. В первый раз хорошо, во второй плохо
Что не так я делаю? Помогите, девчат Просто слезы наворачиваются и готовить ничего не хочется из-за таких неудач
Простите, если я не туда написала. Есть тема выпечка, видела, но тут именно про нашу мультю вопрос. Может, и туда мне.. В общем, я в отчаянии, уже не соображаю ничего
Почитала тут советы... не вымешивать.... разрыхлитель класть в конце... В первый раз делала - все взбивала... ё-моё... получилось же.. А теперь нет
Сделаю еще раз по шагам Елены Бо зебру
Сделаю еще раз по шагам Елены Бо зебру
Вот нашла в одной ссылке, мелькает наша 37501, а оформление, то не на русском.
Бороздит видимо 37501 за морями, океанами...
Девочки, подскажите пожалуйста, делал кто нибудь в 37501 Манную кашу? И если с отсрочкой ее делать, как ведет себя манка?
Спасибо!
Спасибо!
Манку с отсрочкой??? Зачем? она варится пять минут
Манку с отсрочкой??? Зачем? она варится пять минут
Извините, я не специалист по кашам))) Манную очень люблю с детства, вот и хочется по утрам иметь очень вкусный завтрак))) Но если с отсрочкой не получится, тогда как? Допустим утром закладываю манку с молоком, ставлю на МВ «Молочная каша» и регулирую время приготовления? Сколько времени нужно выставить, т. к. по умолчанию там 50 мин.? 5-10-15 минут?
Девочки, подскажите кто как делает? И сколько времени требуется МВ что бы нагреть содержимое чаши? Точнее сколько времени уходит на ее готовку с запуска МВ? Просто не хочется уехать на работу без завтрака
Спасибо.
Вот нашла в одной ссылке, мелькает наша 37501, а оформление, то не на русском.Вичка, это в Испании. Модель называется MaxiCook CF-105. Это не 100% наша 37501, но очень похожа...

youtube.com...
Вичка, это в Испании. Модель называется MaxiCook CF-105. Это не 100% наша 37501, но очень похожа...Ух ты!
Манночка, а чем не 100%, языком если только?
А заметь, чаша на картинке золотая, а в ролике темная.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте