Манночка, а чем не 100%, языком если только?Ну да, у нас тоже чаши есть двух цветов.
А заметь, чаша на картинке золотая, а в ролике темная.
Я имела виду, что режимы там другие. Хотя есть и такие, как у нас.
Luysia
Манночка, а чем не 100%, языком если только?Ну да, у нас тоже чаши есть двух цветов.
А заметь, чаша на картинке золотая, а в ролике темная.
Ну да, у нас тоже чаши есть двух цветов.Обозвать можно как угодно, главное основа та же.
Я имела виду, что режимы там другие. Хотя есть и такие, как у нас.
главное основа та же.А! Ну это то дааа С того же завода
Извините, я не специалист по кашам))) Манную очень люблю с детства, вот и хочется по утрам иметь очень вкусный завтрак))) Но если с отсрочкой не получится, тогда как?Утром первым делом топаю к холодильнику, достаю из него молоко и выливаю в МВ, засыпаю сахар (люблю сладкую). Ставлю Пар 5 минут. Пока умоюсь - как раз молоко подходит к стадии закипания. Дальше всыпаю манку тонкой струйкой и варю как на плите, помешивая - это займёт не более 5 минут, что сравнимо нарезкой и разогревом бутербродов в СВЧ С отсрочкой ну никак не получается каша требуемой густоты.
Почему это минимальная порция 1 мст?Это рекомендация производителя. Но, как я уже говорила, я готовила и из 0,5мст крупы.
Утром первым делом топаю к холодильнику, достаю из него молоко и выливаю в МВ, засыпаю сахар (люблю сладкую). Ставлю Пар 5 минут. Пока умоюсь - как раз молоко подходит к стадии закипания. Дальше всыпаю манку тонкой струйкой и варю как на плите, помешивая - это займёт не более 5 минут, что сравнимо нарезкой и разогревом бутербродов в СВЧ С отсрочкой ну никак не получается каша требуемой густоты.
Почитала тут советы... не вымешивать.... разрыхлитель класть в конце... В первый раз делала - все взбивала... ё-моё... получилось же.. А теперь нетВ общем, сделала я зебру... Не получилась все равно. Но не как раньше подошвой не пропеченной, а чуть поднялось и, кажется, еще бы немного и было бы хорошо. Но тут оговорка. Я поставила, по рецепту Елены на выпечка-1ч20мин. Внутри было совершенно сырое тесто. Потом включила ручной на 150. Думала, что еще минут 20 и выключу. Но по результату получился полный цикл в 45 минут. Внутри стало чуть лучше и не опало, но все равно сыро. Даже не мокро, влажно, а именно сыро. Дольше печь не стала, иначе бы уже снаружи был бы уголь Вот, и думай, что не так... Ладно бы вообще не получилось ни разу. Но в первый-то раз красотища была. Жалко так. Я-то намылилась такую красоту в праздники печь гостям, а тут никак не укрощу эту зебру
Сделаю еще раз по шагам Елены Бо зебру
А. Единственный минус. Может, кому-то все равно. Но я первые 2 дня обжигала с завидным упорством руки. И никак до меня не доходило, в чем дело)) Потом сказала мужу, на что он ответил: «Лопатка тут короткая, вот, и обжигаешься о края, когда мешаешь. Возьми другую, нашу»... Обжигаться перестала)) Ну, я ж такая - все по-написанному)) Прилагается лопатка, я жгусь, но пользую, какую дали))) Так, вот. Подлиннее бы ручки у приборов.Лопатку от мультиварки выбрасывайте не жалея и пользуйтесь той, что сказал муж (надеюсь она силиконовая)
Ой, забыла уточнить одну деталь: когда каша закипит, программу Пар надо выключить, литр каши будет продолжать пыхтеть по инерции ещё минуты 2-3. Обычно этого достаточно для доваривания, но если не хватит - запускаем не надолго Пар, Разогрев или похожую программу. Это я немного запамятовала, т. к. обе кастрюльки от Брэнда постоянно стоят в холодильнике и заполнены чем-то вкусным, и кашу приходится варить в Панасонике (он не такой мощный, там Варку на пару не выключаю почти до конца приготовления).
В общем, сделала я зебру... Не получилась все равно. Но не как раньше подошвой не пропеченной, а чуть поднялось и, кажется, еще бы немного и было бы хорошо.Тоже балдею, тоже 2 дня обжигалась с непривычки, а теперь любой лопаткой лихо управляюсь!
И вообще, мне нравится покупка. Балдею от нее)) Чаша мне нравится.
Но я первые 2 дня обжигала с завидным упорством руки.
Сегодня заказала свою красавицуТак, значит, успели на последний поезд? Теперь осталось самое приятное и самое изматывающее - ожидание совсем скоро будем балдеть вместе!
Очень простенько....
.... изначально хотела Панасоник, но смущала чаша и цена...С чашей в Панасонике всё нормально, это надуманный миф. Кстати, уже развеянный.
Совет Новичкам, вроде меня, ЧИТАЙТЕ ТЕМУ полностью! Много вопросов отпадут и много чего можно подчерпнуть нового.! Надежда, пошла плюсик ставить ПЕРВОЙ ПРОЧИТАВШЕЙ тему ОТ и ДО!
А Вас с покупкой Любая хорошая МВ очень полезная вещь на кухне
! Надежда, пошла плюсик ставить ПЕРВОЙ ПРОЧИТАВШЕЙ тему ОТ и ДО!
Девочки, спасибо! Просто затянула меня тема как то... а странички все бегут и бегутЯ сама порой перечитываю, что мы тут намутили.... интересно!
Вопрос такой: вот пар, выходящий из мультиварки в процессе приготовления не вредит навесным шкафчикам на кухне? Спасибо.
пар, выходящий из мультиварки в процессе приготовления не вредит навесным шкафчикам на кухне?К сожалению, низ шкафчика мокрый, хоть и висят они достаточно высоко. При активном кипении капельки свисают. Буду или «трубу» из пластиковых бутылок делать или стеклянную полочку для всякой мелочёвки под шкафчиком прикреплю. Без этого, боюсь, доски размокнут
nadka, поздравляю с помощницей! Ух, как она вам потрудилась, сколько вкусного наготовила!
Ничего себе - первый день!
Мультиварка ни минуты не простаивала, похоже!
Замечательное начало и, судя по всему - замечательная МВ! Поздравляю!
Итак, первый день моя мулечка трудилась очень упорноВы обе молодцы! Первый день и уже такие результаты. Поздравляю с помощницей!На завтра у нас уже «заказана» жаренная картошечка и тушеное мяско
- Молочная каша рисовая
- Хлебушек «Дарницкий» на закваске
- Творожная запеканка «Удачная» от Luysia
- Йогурт.
Всем привет! Прошу принять меня в свои плотные ряды и ответить мне на парочку вопросов по данной модели (37501). Я пока жду её - через 2 недели подвезут из столицы нашей родины. А тем временем я прочитал все сообщения на вашем форуме. Вопрос такой: вот пар, выходящий из мультиварки в процессе приготовления не вредит навесным шкафчикам на кухне? Спасибо.Конечно же присоединяйтесь, нам ведь не трудно потесниться
Надежда, поздравляю с мультиваркой! Выбор отличный!
У меня к Вам, как к новичку, два вопроса:
- Не напрягает ли наклон крышки? Как вынимается чаша?
- Как дела обстоят с конденсатом? Много/мало и куда льется?
Отпишитесь, пожалуйста. А то возникают иногда истерики по этим двум пунктам, на мой взгляд совершенно не обоснованные (истерики ).
На мой взгляд эти две проблемы больше подходят к сильно раздутым. И зацикливаться на них точно не стоит. Чашу я достаю без проблем и конденсат с полотенцем не ловлю, дискомфорта никакого не испытываю. Вот как то так..
Скажем так, для шкафчиков это не полезно. Но всё зависит от интенсивности использования мультиварки и того, что именно чаще всего готовите (например, при варке на пару пара гораздо больше, чем при использовании режима Тушение).Luysia, спасибо за ответ, буду знать.
Но у меня уже больше года мультиварка стоит под шкафчиком и ничего. Иногда, если есть возможность, я ставлю её на закрытую крышку плиты под вытяжку.
К сожалению, низ шкафчика мокрый, хоть и висят они достаточно высоко. При активном кипении капельки свисают. Буду или «трубу» из пластиковых бутылок делать или стеклянную полочку для всякой мелочёвки под шкафчиком прикреплю. Без этого, боюсь, доски размокнутУ меня тоже шкафчики из шпонированного дуба, как ни крути, а место ей всё-таки на плите под вытяжкой. Других вариантов я не вижу. Влажный воздух, пусть и не очень интенсивный, должен выводиться наружу, а не накапливаться в кухне, достигая точки росы.
Надя, спасибо большое за ответ!
Я так и думала, что у адекватных пользователей проблем ни с чем не возникает, чтоВыты собственно и подтвердила
.
Да и вообще, уже более полугода мультиварка выпускается с измененным углом открывания крышки и уже вроде бы все должны привыкнуть к этому. Но ведь появляются же с определенной периодичностью «истерики».Мне больше всего понравилась реакция пользователей 60го Дэкса (если вдруг кто еще не знает, это аналог Брэнд 37501): «Что, правда, крышка не под прямым углом открывается? Ага, и правда. Ну и ладно». И все, тема тут же и закрылась, никто больше ничего про эту крышку не обсуждал и уж тем более не истерировал, все только радуются возможностям этой чудо-мультиварки
Уж извиняйте, что подняла эту тему.
Ксюша, а что напрягает кого-то?
- Не напрягает ли наклон крышки? Как вынимается чаша?
Ксюша, а что напрягает кого-то?
Муж страстно любит картошку, особенно хорошо зажаренную. Решили попробовать сделать картофель фри.Тоже хочу попробовать! Наконец купила силиконовый «коврик», а точнее какую-то ажурную салфетку, чтобы не ставить металлическую сетку фритюрницы непосредственно в кастрюльку. Коврик особый, дырчатый, не мешает датчику температуры в МВ. Осталось масло купить, я балда забыла за время пользования МВ, что для жарки нужно масло
Тоже хочу попробовать! Наконец купила силиконовый «коврик», а точнее какую-то ажурную салфетку, чтобы не ставить металлическую сетку фритюрницы непосредственно в кастрюльку. Коврик особый, дырчатый, не мешает датчику температуры в МВ. Осталось масло купить, я балда забыла за время пользования МВ, что для жарки маслоа можно фото коврика и сетки для фритюра в студию:)))) мы недавно с мужем думали, подойдут ли решетки от фритюрницы, если их отдельно прикупить:)
А сковородку оставьте, на ней котлет и оладьев помещается больше, чем в МВ И блины на масленицу будет где печь! Кастрюльки я теперь использую исключительно для хранения еды, чтобы не отправлять мультиварочную чашу с супом на 1-2 дня в холодильник.
а можно фото коврика и сетки для фритюра в студию:))))Медовик уже поставлен в очередь
а у меня за выходные новые блюда опробованы. Медовик
Девчонки! Кто скажет, от какой мультиварки подходит верхняя пароварка к модели 37501? На фото видел, у некоторых есть от Panasonic, а от какой модели?У меня все верхнии пароварки перемешались, а значит подходят все, это Декс-50, Поларис- 506; 508, Бинатон-рисоварка, Редмонд...
Оооой! Значит обновленной 501 не будет?