Рома, попробовала, кусается. Все, вынимаю!
Имбирь засахаренный (страница 2)
Рома
Танечка, а что если варить имбирь не за один приём, а способом многократной варки?
Или в этот нет смысла?
Или в этот нет смысла?
Инна, я не пробовала так делать
Но, у имбиря очень жесткие волокна, и он не всегда в продаже есть молодой, как попадешь. И задача смягчить волокна. А за несколько варок этого не добиться, лучше уж сразу отварить до мягкости.
Варка за несколько раз делается для сохранения структуры фруктов, и их целостности.
В имбире структура и целостность и так сохранятся, а вот волокна...
Но, у имбиря очень жесткие волокна, и он не всегда в продаже есть молодой, как попадешь. И задача смягчить волокна. А за несколько варок этого не добиться, лучше уж сразу отварить до мягкости.
Варка за несколько раз делается для сохранения структуры фруктов, и их целостности.
В имбире структура и целостность и так сохранятся, а вот волокна...
Большое-пребольшое спасибо за пояснение, Танечка!!!
Поняла, что лишние танцы с бубном в случае с имбирём просто ни к чему...
Буду действовать строго по написанному...
Поняла, что лишние танцы с бубном в случае с имбирём просто ни к чему...
Буду действовать строго по написанному...
Рома,Татьяна, большое спасибо за такой хороший рецепт. Я имбирь люблю в любом виде. Всю прошлую зиму перемалывала имбирь, лимон и мед, складывала в баночку и в чай. А сейчас сделала по Вашему рецепту. Вкуснота и красота. Вот как у меня вышло.

Ириша, прекрасно получилось И дольки все ровные, молодец! Но, сомневаюсь, что его на всю зиму хватит, заразное это дело, поедается быстро
Рома, Татьяна,
В холодильнике лежит еще полтора килограмма имбиря, так что будет еще
Но, сомневаюсь, что его на всю зиму хватит, заразное это дело, поедается быстроЯ полностью с вами согласна. И я потихоньку таскаю, и мама помогает. Вкусно
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 22:25
Эх, не смогла вставить фото с планшета ((((а ноутбук сын увез с собой в командировку. Но и цукаты по вашему рецепту тоже делаю, Танюша) Только отмачиваю их 3 дня, меняя воду и всёравно выходять «колюченькие». Храню в морозилке. Мне нравится их оттуда таскать))) как леденцы) Самое моё любимое лакомство)
РS В галлерее фото осталось. Что ж не так, интересно, делаю

РS В галлерее фото осталось. Что ж не так, интересно, делаю

Красивые цукатики Конечно же, за такими рука постоянно будет тянуться Особенно зимой, когда на улице слякоть и морозно - прекрасное средство согреться
Танюша, на здоровье!
Танюша, на здоровье!
Рома, Танюша, спасибо за ваши ответы))) прикольно, фотка прикрепилась я и не думала, что получилось))
Тань, я твою фотку из галереи вытащила и к посту приклеила Смотри и радуйся своим вкусняшкам
Танюша, спасибо! Мне её тебе неприменно показать хотелось Хорошего дня!))
Танюш, несу огромную благодарность за рецепт! Получилось вкусно, только сахар растаял что-ли в сушилке. Имбирь сейчас подешевел хорошо так (100руб за кг ). Придётся ещё делать, чтоб на зиму осталось

Это уж точно! Пока дешево, скупаем весь имбирь, пусть удивляются с чего это вдруг
Наташа, на здоровье! Вкусного тебе чаепития!
Наташа, на здоровье! Вкусного тебе чаепития!
Всю прошлую зиму перемалывала имбирь, лимон и мед
Ириша, а в какой пропорции Вы эту смесь делаете?
Тоже делаю подобный лимонно-имбирный мëд, просто у каждого свои пропорции, результат соответственно тоже разный...
Татьяна (Рома) огромнейшее спасибо за рецепт. прям таки низкий поклон.... Отчитываюсь, сделала все по рецепту, кроме последнего пункта.... Решила, что обваливать в сахаре слишком колорийно... повыкладывала большую часть ломтиков, под конец решила и в сахаре немножко сделать.... Вот
справа в сахаре, а в левой стороне без (ну ооочень ядреный) в сахаре повкусней, помягче немного Пока перекладывала тягала одну за одной (а в голове» Света, это ж почти што лекарСтво от простуды куды ж ты мечешь?» Цвет в натуре посимпатишней чем на фото,... Купила еще, а то нашмонала вдоль, народ смотрю красивенько так, кружками нарезал А чаек с оставшимся сиропом просто супер (хотя я чай с сахаром не пью), ароматненький такой. Вообщем безумно рада что увидела этот заМечательный, наиполезнейший рецепт
справа в сахаре, а в левой стороне без (ну ооочень ядреный) в сахаре повкусней, помягче немного Пока перекладывала тягала одну за одной (а в голове» Света, это ж почти што лекарСтво от простуды куды ж ты мечешь?» Цвет в натуре посимпатишней чем на фото,... Купила еще, а то нашмонала вдоль, народ смотрю красивенько так, кружками нарезал А чаек с оставшимся сиропом просто супер (хотя я чай с сахаром не пью), ароматненький такой. Вообщем безумно рада что увидела этот заМечательный, наиполезнейший рецепт
Света, ты молодец! На здоровье!
Всё очень хорошо получилось
Аппетит приходит во время... готовки
Со временем найдешь много способов, куда применить имбирь, помимо простуды
Всё очень хорошо получилось
Аппетит приходит во время... готовки
Со временем найдешь много способов, куда применить имбирь, помимо простуды
Татьяна, спасибо за замечательный рецепт. Насушили два поддона имбиря, попробовали, и снова побежали покупать имбирь. Будем еще делать
Дааааа... лиха беда - начало ставим на поток домашнее производство имбиря
Оля, на здоровье!
Оля, на здоровье!
Тань, скажи пожалуйста, а как на счет имбиря из морозилки? За зиму не съели, осталось много и хотелось бы его утилизировать, чтоб осенью свежего наморозить. И вот не знаю, получатся ли цукаты из замороженного....
Сушилка еще в стадии осваивания)))) Вялила два раза грудку куриную, да сегодня сушу морковь, чтоб не пропала. И тут такой классный рецепт на глаза попал.
Сушилка еще в стадии осваивания)))) Вялила два раза грудку куриную, да сегодня сушу морковь, чтоб не пропала. И тут такой классный рецепт на глаза попал.
Наташа, его ведь в любом случае нужно отваривать в сахаре. Поэтому нужно пробовать сахарить и потом вялить - как по рецепту.
Танюша, вот и я вступила в ряды имбиропоедателей. Сушиться уже в сушилке. Простой и лёгкий способ, вот только на вкус какой будет для меня? В магазине пробовала, сильно ядрёный. А я свой немного вымочила в воде, а потом проварила. Но попробовала кусочек, остро для меня, но вкусное послевкусие остается. Думаю буду наслаждаться. Резала на бернере тонкой нарезкой, надо все таки наверно на крупной. А то совсем после сиропа тонюсенькие пластинки стали. Зато высушатся быстро.
Корешок купила на 250 гр, конечно выход будет совсем маленький, но для меня это самое то, что б понять мое это или нет.
Корешок купила на 250 гр, конечно выход будет совсем маленький, но для меня это самое то, что б понять мое это или нет.
сильно ядрёный
Ириша, дома тоже ядреный, как мне показалось, но я весь слопала и довольно-таки быстро Жду твоих впечатлений
Рома, Танюш, да ядреный хорошо. Но рука тянется снова, горло горит, но охота еще. Понравились, но Сильно не буду увлекаться, по не многу.
Было 250 гр, цукатов получилось 180 гр. Выход хороший. Сложила в пакет и в холодильник убрала.
На всю зиму хватит.
Тонкие высохли за 3 часа. Мне тонкие все же понравились, маленькие, как раз удобно для употребления по не многу.
Было 250 гр, цукатов получилось 180 гр. Выход хороший. Сложила в пакет и в холодильник убрала.
На всю зиму хватит.
Тонкие высохли за 3 часа. Мне тонкие все же понравились, маленькие, как раз удобно для употребления по не многу.
Сложила в пакет и в холодильник убрала.
Ириша, имбирь и так просто в пакете или в стекле полежит, без холодильника Хотя, если на виду, то долго не пролежит – проверено
Рома, Танюша, это снова я.
Отлежались мои цукаты 1,5 месяца. Ела иногда, но остро мне было, обжигало, перестала пробовать, сделала перерыв. Вчера захотелось чего-то,, вспомнила про имбирь.
И всё... Я пропала, ныряю в пакетик регулярно. Вкус наверно уравновешенный стал, не знаю. Но то что вкуснятина это да-а-а-а!
Сестра брала на чаепитие пакетик, ходила на мастер-класс новогних игрушек. Смели имбирь с похвалами и еще рецепт попросили.
А я думала это не мое блюдо. Я его обожаю теперь. Спасибо за рецепт еще раз.
Прописался навсегда у меня.
Отлежались мои цукаты 1,5 месяца. Ела иногда, но остро мне было, обжигало, перестала пробовать, сделала перерыв. Вчера захотелось чего-то,, вспомнила про имбирь.
И всё... Я пропала, ныряю в пакетик регулярно. Вкус наверно уравновешенный стал, не знаю. Но то что вкуснятина это да-а-а-а!
Сестра брала на чаепитие пакетик, ходила на мастер-класс новогних игрушек. Смели имбирь с похвалами и еще рецепт попросили.
А я думала это не мое блюдо. Я его обожаю теперь. Спасибо за рецепт еще раз.
Прописался навсегда у меня.
Ириша, на здоровье!
Ну, да, имбирю отлежаться нужно было, внутренне созреть теперь будет радовать
Сестре посоветуй на такие мероприятия брать пакет с сухариками, с рецептом как приложение, никакой работы не будет, зациклит намертво весь курс например эти Кулинарный рецепт (автор Рома): Сухарики «Задушевные».
Ну, да, имбирю отлежаться нужно было, внутренне созреть теперь будет радовать
Сестре посоветуй на такие мероприятия брать пакет с сухариками, с рецептом как приложение, никакой работы не будет, зациклит намертво весь курс например эти Кулинарный рецепт (автор Рома): Сухарики «Задушевные».
Танюш, сестра не болеет готовкой, это я сдвинутая, в хорошем смысле слова?
Вот угощаю своими блюдами. Пойду сухарики смотреть, спасибо.
Вот угощаю своими блюдами. Пойду сухарики смотреть, спасибо.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














