Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 145)

lunova-moskalenko
А мы, выходит, не крымчане нам таких не дают
Да, вы же отдельное государство. Их давали я точно знаю в Симферополе, Ялте, Алуште. Я как-то пыталась у вас в Фуршете с ней скупиться, не прокатило. Я даже возмутилась, мол Фуршет ведь везде Фуршет и значит политика работы должна быть во всех городах одиникаовая. На что мне сказали пишите руководству жалобу.

Кухонные мелочи (1)

Натусичка
А у нас тоже есть такие карты, только просто скидочные на 7%, их выдавали пенсионерам, у мужа есть такая, но... когда с товаром приходишь на кассу, начинается:«На этот товар эта скидка не распространяется... на этот тоже и т. д. и т. п...» Очень неприятно, когда тебя просто НАДУВАЮТ.... Я этого страх как не люблю! Поэтому принципиально перестали обслуживаться в Фуршете!
В Сильпо в данные момент хороший товар и очень разнообразный, но цены выше, чем в простых магазинах, у меня там есть скидка тоже, но это тоже надувательство, т. к. со скидкой получается цена такая же, как и в обычных магазинах... Тоже неприятно....
Более-менее честно (дорого, значит дорого) в Амсторе, хотя и там несколько раз было такое: в ценнике указана одна цена, а когда выбиваешь на кассе - другая (естественно, выше!), рассчитано на то, что человек не будет контролировать этот процесс, а заплатит общую сумму, не разбираясь. А я иногда слежу за кассовым аппаратом, и останавливаю кассира, а она:«Ой, простите, цена изменилась, не успели поменять ценник»
Как же их всех обучают НАГЛО ВРАТЬ!!! Я бы точно не смогла там работать!

Светлана62
shuska у меня Sinbo SHB 3071 с подсветкой, засыпаю туда смесь 4 перца, на счет регулировки не знаю т. к. меня устраивает степень помола. [/URL]

Заказала подобную на е5. ру. Вчера получила и опробовала. Чудесная меленка, быстро и хорошо мелет, есть подсветка, помол можно регулировать. До этого покупала мельницу для перца Бернер. То ли мне экземпляр неудачный попался, то ли ещё что, но совершенно была расстроена её функционалом. А по цене-в три раза дороже.
Вот ссылка на Смайл

lunova-moskalenko
А я иногда слежу за кассовым аппаратом, и останавливаю кассира, а она:«Ой, простите, цена изменилась, не успели поменять ценник»
Так вот такая же история была в Эпицентре когда я вам хотела купить воронки для банок. Ценник условно говоря 5 грн, а на кассе уже 9 с копейкой. Ну не стоили они этих 9 грн. Они совсем другие были. Кстати, для информации. Сегодня была в другом Фуршете, так вот Черпаки силиконовые там сейчас по 41 грн. 87 коп. Хотя в центре города они же за 36 грн в том же Фуршете. Ну и как это назвать? ЖУЛЬЁ!!!

Натусичка
Так вот такая же история была в Эпицентре когда я вам хотела купить воронки для банок. Ценник условно говоря 5 грн, а на кассе уже 9 с копейкой. Ну не стоили они этих 9 грн. Они совсем другие были. Кстати, для информации. Сегодня была в другом Фуршете, так вот Черпаки силиконовые там сейчас по 41 грн. 87 коп. Хотя в центре города они же за 36 грн в том же Фуршете. Ну и как это назвать? ЖУЛЬЁ!!!

10000000%!!!

zoyaaa
А у нас тоже есть такие карты, только просто скидочные на 7%, их выдавали пенсионерам, у мужа есть такая, но... когда с товаром приходишь на кассу, начинается:«На этот товар эта скидка не распространяется... на этот тоже и т. д. и т. п...» Очень неприятно, когда тебя просто НАДУВАЮТ.... Я этого страх как не люблю! Поэтому принципиально перестали обслуживаться в Фуршете!
В Сильпо в данные момент хороший товар и очень разнообразный, но цены выше, чем в простых магазинах, у меня там есть скидка тоже, но это тоже надувательство, т. к. со скидкой получается цена такая же, как и в обычных магазинах... Тоже неприятно....
Более-менее честно (дорого, значит дорого) в Амсторе, хотя и там несколько раз было такое: в ценнике указана одна цена, а когда выбиваешь на кассе - другая (естественно, выше!), рассчитано на то, что человек не будет контролировать этот процесс, а заплатит общую сумму, не разбираясь. А я иногда слежу за кассовым аппаратом, и останавливаю кассира, а она:«Ой, простите, цена изменилась, не успели поменять ценник»
Кстати о Сельпо, раньше очень его любила за ассортимент, но в последнее время как-то их сеть испортилась, у нас огромное центральное сельпо, можно потеряться, товара много, ценники читаю от корки до корки, но это не спасает, вчера с дочкой там были, ребенок страшно любит вонючие сыры, в очередной раз повелись на цену козьего сыра 14 с копейками, ценник прочила вдоль и поперек, сравнила с надписью на сыре, подошла к кассе на кассе заплатила 54.00 сказали, что не на тот ценник посмотрели и в Сельпо это система, во всяком случае с нестандартным товаром.

Светта
Кстати о Сельпо, раньше очень его любила за ассортимент, но в последнее время как-то их сеть испортилась, у нас огромное центральное сельпо, можно потеряться, товара много, ценники читаю от корки до корки, но это не спасает, вчера с дочкой там были, ребенок страшно любит вонючие сыры, в очередной раз повелись на цену козьего сыра 14 с копейками, ценник прочила вдоль и поперек, сравнила с надписью на сыре, подошла к кассе на кассе заплатила 54.00 сказали, что не на тот ценник посмотрели и в Сельпо это система, во всяком случае с нестандартным товаром.

Я как-то так же на кассе попалась. Сказала «ладно, пойду положу на место», сама вынула ценник из пластикового держателя и прямым ходом к администратору. Они ОБЯЗАНЫ пробить цену ту, что указана на ценнике, а не в компьютере, которого я не вижу!!! И это ИХ проблема, что вовремя не поменян ценник, и раз товар в наличии и ценник в наличии, то они ДОЛЖНЫ мне отпустить товар за эту цену!!! Иначе я прямо сейчас звоню в ОПП, в горсовет, в... фотографирую, пишу в жалобную книгу, пусть пишут мне письменный отказ продать товар...
Продали.
Покупала дорогую красную рыбу в вакууме.

lesik_l
Блин, девочки. Ну зачем вы на это жалуетесь? Порядок действий следующий: оплатили по завышенной цене, берете товар сравниваете код на нем и код на ценнике в зале. Свою покупку для этого не обязательно нести в зал, смотрите на месте товар на витрине - ценник. Совпадает? Берете чек и к администратору - его за ухо и к витрине - вот и ВОТ. По правилам торговли они ОБЯЗАНЫ продать вам товар по цене на витрине. Что у них забито в компе, кассе и т. п. - не имеет значения. Они обязаны вам вернуть разницу. Где они ее возьмут в кассе, в своем кармане вас не должно волновать. Это на жалость давят: девочки не вовремя ценник поменяли, забыли и прочее. При этом возвращать товар вы не обязаны.

ЗАТВЕРДЖЕНО
 постановою Кабінету Міністрів України
 від 15 червня 2006 р. N 833

ПОРЯДОК
 провадження торговельної діяльності та
 правила торговельного обслуговування
 на ринку споживчих товарів

{ Назва Порядку із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 706
( 706-2011-п) від 29.06.2011 }

• Забороняється безпідставне вилучення, приховання або
затримання реалізації виставлених для продажу товарів.

20. Продаж товарів та продукції, виготовленої у закладі
ресторанного господарства, здійснюється суб'єктом господарювання
за цінами, що встановлюються відповідно до законодавства.

Ціни на товари і продукцію зазначаються на ярликах (цінниках)
або у покажчиках цін, у сфері ресторанного господарства - на
ярликах (цінниках) на закуплені товари та у прейскурантах і меню
на продукцію, виготовлену в закладі ресторанного господарства.

lesik_l
Они ОБЯЗАНЫ пробить цену ту, что указана на ценнике

Мысли сходятся

Пока я искала сам закон ты ответила

zoyaaa
Девочки, все это знаю, но иногда просто нет ни сил, ни желания в очередной раз рассказывать, как должно быть по закону, проще вернуть в зад

Vei
Я обычно, когда вижу на кассе расхождение в цене, бучу не поднимаю. Товар оплачиваю, тихо возвращаюсь в зал, вытаскиваю из рамочки их ценник и только после этого илу с чеком обратно на кассу. Или же иногда, если удается сразу на кассе говорю:«Минуточку», - возвращаюсь и делаю все то же самое. Просто они очень быстро понимают, что накосячили и в зале ценник убирают.

gala10
А мне вчера в чек приписали то, что я не покупала...

subiata
Попался на глаза такой интернетмагазинчик
Сразу вспомнила, что где-то (вроде бы в этой теме) девочки обсуждали, что в России не найдут сковородки Биол. Вот уж не помню какие, но тут предлагаются всякие: и просто алюминиевые и со всякими покрытиями. Может кому пригодится.

Пиченька
. Просто они очень быстро понимают, что накосячили и в зале ценник убирают.
В том то и дело, это не косяки. Это продуманный маркетинговый ход. Ну вы заметили, а сколько народу пройдет и не посмотрит в свой чек...
Я обычно набираю в корзинку и если сомневаюсь, проверяю на аппарате на столбе, который штрих код считывает.

Туся Тася
проверяю на аппарате на столбе, который штрих код считывает.
Я дико извиняюсь, это что-то из области научной фантастики? Даже и не представляю, о чем речь

notglass
Я дико извиняюсь, это что-то из области научной фантастики? Даже и не представляю, о чем речь
В крупных российских супермаркетах на колоннах в торговом зале установлены специальные устройства для считывания штрих-кодов с упаковок товаров, чтобы узнать их стоимость.

N@T@
В крупных российских супермаркетах на колоннах в торговом зале установлены специальные устройства для считывания штрих-кодов с упаковок товаров, чтобы узнать их стоимость.
На Украине, в Киеве в частности, в больших супермаркетах тоже такие устройства имеются.

Туся Тася
за державу обидно А нам приходится верить чеку или бежать назад через весь магазин, чтобы убедиться, что нас надули
Киев - не Украина, Киев -- ее столица

Ikra
Однажды в Ашане у меня была такая история. Купила кекс развесной, на бумажке одна цена, пробили другую. Пошла в пункт претензий, они мне тоже долго рассказывали, что у них цену меняют только в головном офисе во Франции, и это очень долгий процесс Я сильно повеселилась, но заставила из заплатить мне разницу. Там было рубль с копейками, но я на принцип пошла. Через неделю опять из принципа купила тот же кекс. История та же! Опять пошла, выслушала ту же историю, получила свои деньги, истребовала жалобную книгу и написала претензию по всем правилам. И дописала, что буду покупать этот кекс и ходить за разницей до тех пор, пока они не исправят ценник На следующей неделе все было в порядке. Но сколько они «левых» денег заработали на всех остальных, кто не заметил, никому не известно. Выгодное это дело, никто всю тележку не будет проверять в магазине, если замечают разницу, то случайно.

Ромашка
Да. У нас еще практикуют на обычный товар, типа сыра, поставить не ту цену. Вроде как ошиблись. Название правильное, кусок сыра обычного, не по заоблачной цене, а на ценнике цена другая гораздо больше. Когда в маркете набираешь много всего, то можно не заметить. А потом И еще, когда взвешивают, то наматывают много пленки, аж рулончиком ее снизу подкручивают, а она тоже весит.

Taia
Блин, девочки. Ну зачем вы на это жалуетесь? Порядок действий следующий: оплатили по завышенной цене, берете товар сравниваете код на нем и код на ценнике в зале. Свою покупку для этого не обязательно нести в зал, смотрите на месте товар на витрине - ценник. Совпадает? Берете чек и к администратору - его за ухо и к витрине - вот и ВОТ. По правилам торговли они ОБЯЗАНЫ продать вам товар по цене на витрине. Что у них забито в компе, кассе и т. п. - не имеет значения. Они обязаны вам вернуть разницу. Где они ее возьмут в кассе, в своем кармане вас не должно волновать. Это на жалость давят: девочки не вовремя ценник поменяли, забыли и прочее. При этом возвращать товар вы не обязаны.

И у нас такие законы.
А так как я сама заинтересована в том чтобы меня не надули-всегда внимательно смотрю на цены в ценнике, и смотрю внимательно что выбивают на кассе. Как-бы не спешила, 5 минут внимания всё равно уделю. И мне несколько раз возвращали разницу в цене : то что фигурировало на ценнике и что пробивали на кассе. Вызывала администратора, объясняла и показывала, никогда не перечили.

Caprice
У меня сын в магазинах всегда чеки проверяет. Однажды нам на сравнительно недорогой сыр пришлепнули баркод от очень дорогого сыра. Наверное, надеялись, что не заметим. А сынуля заметил. Извинились, сказали, что, типа, «случайно, ошибочка вышла» и вернули разницу. И это в магазине, где отовариваются много русских покупателей. Наверное, понадеялись, что мы не станем вчитываться в название сыра на баркодовой этикетке, которое на иврите, мелкими буквами. А мы вот, взяли и вчитались

arini
В том то и дело, это не косяки. Это продуманный маркетинговый ход. Ну вы заметили, а сколько народу пройдет и не посмотрит в свой чек...
Я обычно набираю в корзинку и если сомневаюсь, проверяю на аппарате на столбе, который штрих код считывает.
Буквально вчера читала подобную тему на бельгийском форуме. Оказывается, этот способ применяется повсеместно. Причем поругаешься, они скажут, что все исправят, а на следующий день все то же самое. Всё и везде надо контролировать.

francevna
В июле 2012г поехала в Ашан за покупками, очень нужен был укрывной материал, а всё денег жалко. Набрала много мелочи всякой, две упаковки укрывного материала. На кассе пробили чек, а в чеке на 1070р меньше. Подумала, что что-то пропустили, неудобно было. Посчитала количество всё сходится, а цена на укрывной на 70% ниже. Не выдержала и сказала кассиру об этом, а мне ответили, что цены снизили, чтобы освободить полки для нового товара, а ценники поменять не успели.(Интересно, как народ мог узнать, что товар такой дешёвый?). Так муж ещё две упаковки купил. Бывает и такое.

albina1966
У меня муж это дело блюдет. Не всегда, но, бывает. Как-то раз ему вместо масла «пробили» дорогущие креветки, а он знаком был с директором того магаза, так ту деУшку, которая так упрашивала мужа купить именно это масло, на след. день уволили.

lesik_l
он знаком был с директором того магаза, так ту деУшку, которая так упрашивала мужа купить именно это масло, на след. день уволили.

И вы считаете это правильным? Т. е. первый вариант - ошибся человек или тот который на кассе, или тот кто забивал наименования в комп, второй - это политика магазина, а девушку уволили за то что спалилась.

И в первом и во втором случае так с человеком не поступают, она ж не в свой карман положила, а в кассу.

Очень не приятная ситуация.

Тетя Бэся
А как реально это контролировать, если товара много? Я, к примеру, не запомню если целая тележка Записывать что ли, с блокнотом по залу гулять?

lesik_l
У меня обычно чеки по полметра длиной и более. Особо не слежу, но обязательно просматриваю. Проверяю наличие товара, т. е. брала я такое или не брала, оно ж в голове крутится когда выбираешь что покупать. И порядок цены. В принципе это остановка на пару минут возле кассы. Если возникают сомнения тут же иду в зал и сравниваю цены.

Caprice
А как реально это контролировать, если товара много? Я, к примеру, не запомню если целая тележка Записывать что ли, с блокнотом по залу гулять?
Когда выкладываете товар из тележки на кассу - посматривайте и на товар и на монитор кассы. Старайтесь так стать, чтобы монитор было видно.

albina1966
И вы считаете это правильным? Т. е. первый вариант - ошибся человек или тот который на кассе, или тот кто забивал наименования в комп, второй - это политика магазина, а девушку уволили за то что спалилась.

И в первом и во втором случае так с человеком не поступают, она ж не в свой карман положила, а в кассу.

Очень не приятная ситуация.

Алена! Боже ж ты мой! Это чистая афера!
Там ситуация была такая: муж с полной тележкой подкатил к «молочке», там стояла девушка, которая целенапрвленно следила за посетителями, у которых в тележке очень много товара. Значит, тех и надо «лохами» сделать, развести. Типа в таком количестве товара отсуммировать очень тяжело.
Т. е. она специально рекламировала масло, на котором был «штрих-код» креветок. Она очень пыталась уболтать моего мужа на покупку именно этого масла Они в этом плане - неплохие психологи! И таки уболтала!
 Я, думаю, даже, если это махинация целого магазина, страдает всегда стрелочник, и это справедливо, ведь она (та, которая втюхивала) сознательно шла на подлог. Как-то так.

lesik_l
Т. е. дружбан мужа молодец, хотя эта афера была под его руководством, а стрелочники провинились. Ну и логика.
Почаще работайте с подобными «друзьями», может мировоззрение поменяется.

Девочки извините за желчь, но это просто в голове не укладывается - хвастаться самоуправством.

albina1966
Т. е. дружбан мужа молодец, хотя эта афера была под его руководством, а стрелочники провинились. Ну и логика.
Почаще работайте с подобными «друзьями», может мировоззрение поменяется.

Девочки извините за желчь, но это просто в голове не укладывается - хвастаться самоуправством.
Алена, я на Вашу желчь не реагирую, думаю, мы полюбовно «разрулим» тему. Это, на минутку, не дружбан моего мужа, а просто знакомый.
 Я не уверена, что директор был в курсе, а, может, и был, во всяком случае, это не мои проблемы. Почему мой карман должен страдать (а также, если учитывать и моральный аспект, неприятно - ФУ) от их афер. Пусть они сами разбираются! Мне, лично, это ПО ФИГ! 8) Кто кого уволил, я тут - при чем? Не нужно обманывать и все!

lesik_l
Альбина, а что вы бы делали если бы ваш начальник приказал (дал указание, передал через менеджера) сделать то то и то то. Вы откажитесь. «Я принципиальная и так делать не буду» - следующее что вы услышите - «Заявление на стол или у вас будет бешеная недостача». А на следующий день вас увольняют, хотя вы в точности выполнили указание начальства. И при.....

Что-то я пишу -пишу. А зачем? Все равно ваша позиция ни на йоту не изменится. До свидания.

albina1966
Альбина, а что вы бы делали если бы ваш начальник приказал (дал указание, передал через менеджера) сделать то то и то то. Вы откажитесь. «Я принципиальная и так делать не буду» - следующее что вы услышите - «Заявление на стол или у вас будет бешеная недостача». А на следующий день вас увольняют, хотя вы в точности выполнили указание начальства. И при.....

Что-то я пишу -пишу. А зачем? Все равно ваша позиция ни на йоту не изменится. До свидания.
Алена! Может, затронула в Вас какие-то неприятные воспоминания, то звиняйте! Я в торговле никогда не работала и по жизни никого не обманывала! Почему такая агрессия исходит от Вас, чесслово, не пойму. Я всего лишь пыталась поделиться с форумчанами, как нас обманывают во всяких маркетах.
Можно провести аналогию с киллерами! Мол, начальник сказал:«Убей!» И Шо, Вы пойдете, убъете?
Чертий Што! Почему моя позиция на йоту должна изменится? Меня обманывают в магазине, а я должна обтекать, так что ли?
Насчет девушки, она же сама пошла на подлог, а это наказуемо, она же знала (или не знала, если полная дура), что рано или поздно это добром не кончится.

arini
Зашли в магазин для животных, взяли три артикля. Три! Девочка пробила, смотрю - маловато что-то. Конкретно маловато. Одним из артиклей был наполнитель для кошачьих лотков 20 кг весом, вот его она и не пробила. Пока я рассматривала чек, муж толкал меня в сторонку и говорил, что её проблемы. А я вся честная, стою жду, пока она следующих дообслуживает, говорю ей, что тут в чеке вы ошиблись, она такая - «ага», и пошла куда-то в склады. Ну я пожала плечами, что я, уговаривать буду?

arini

Рик
Алена, я на Вашу желчь не реагирую, думаю, мы полюбовно «разрулим» тему. Это, на минутку, не дружбан моего мужа, а просто знакомый.
 Я не уверена, что директор был в курсе, а, может, и был, во всяком случае, это не мои проблемы. Почему мой карман должен страдать (а также, если учитывать и моральный аспект, неприятно - ФУ) от их афер. Пусть они сами разбираются! Мне, лично, это ПО ФИГ! 8) Кто кого уволил, я тут - при чем? Не нужно обманывать и все!
Вряд ли директор был не в курсе. Вот если б девушка на кассе обсчитала, то да, она сама виновата, а тут - целая система. А образцово-показательные наказания у нас любят...

SilverLily
девушка, которая целенапрвленно следила за посетителями, у которых в тележке очень много товара. Значит, тех и надо «лохами» сделать, развести. Типа в таком количестве товара отсуммировать очень тяжело.
Ну и я сюда же День рождения. После работы заскочила в супермаркет докупить к столу чего-нибудь «эдакого». В корзинке уже скопились вино хорошее, сыры, колбаска-рыбка и т. п. И тут девушка начинает активно уговаривать меня купить тортик к праздничному столу. А у нас диабетики в семье, да и до тортиков обычно дело не доходит. Но так уж она уговаривала! В итоге я взяла маленький хорошенький тортик. На улице машина припаркована не совсем правильно, в общем через кассу бегом. А уже дома глянула чек. Вот редко когда проверяла раньше, а тут стукнуло. И первой позицией идет торт. Смотрю и понимаю - ну не может этот тортик размером с три пирожных стоить столько! Заело. Садимся снова в машину и назад. Зову администратора, спрашиваю сколько стоит такой торт. Называет примерную, но адекватную цену. Показываю чек. Там разница была раз в пять-шесть. И это не ошибка, я потом припомнила, что та девушка из кондитерского отдела меня проводила к кассе и разговаривала с кассиром. Все отработано - ну не каждый вернется из-за праздничного стола. А у нас просто еще гости не подошли
А уж насчет лишнего товара... Глаз да глаз нужен! Стою как-то на кассе, впереди мужчина (как я поняла он что-то чинил в этом магазине) с кефиром и кассир его пропускает, мол, не надо платить. Я еще подумала - а за чей счет? Дома обнаружила, что за мой, вот он кефирчик в моем чеке. В другой раз покупала вкусный вишневый джем, хотела две баночки, но отругала себя за обжорство и взяла одну. А кассир мои мысли считала хотели - получите, дома уже увидела, что в чеке пробиты две баночки. Так что я теперь чеки проверяю у кассы под испепеляющим взглядом кассира. И как назло все правильно. Но стоит только не проверить, как дома обнаруживается сюрприз. Ну вот как им это удается? Сестре моей под Новый год вообще пробили 3 кг черного перца вместо какой-то дешевой покупки вроде вермишели.

Светлана62
Попался на глаза такой интернетмагазинчик
Сразу вспомнила, что где-то (вроде бы в этой теме) девочки обсуждали, что в России не найдут сковородки Биол. Вот уж не помню какие, но тут предлагаются всякие: и просто алюминиевые и со всякими покрытиями. Может кому пригодится.
Я искала, и в этом магазине тоже. Но именно с " вафельным» дном сковородок не нашла. Заказала кастрюлю с искомой крышкой-сковородкой, но муж воспротивился, так и не выкупила. Кастрюль хватает всяких. Да и к сковородке уже «перегорела».

Ukka
Девочки, немного не так... И я там тоже долго не смогла работать, но по причине своего физического износа... Объясню немного с точки зрения бывшего сотрудника (сначала охранник в одном супере, потом продавец кондитерки в другом).
Как правило в неправильных ценниках обвиняют и наказывают рядового продавца... А дело в самой системе супермаркетов - сотрудники работают по 12-15 часов с 20-30 мин перерывами на обед и так несколько дней подряд. Руководство суперов просто экономит на людях... Постепенно превращаешься в зомби, в робота. А кроме расстановки ценников продавцу нужно принять товар, списать или сдать товар со сроками, вымыть полки, стеллажи, холодильники. При наличии весового товара нужно еще и взвешивать товар. При освободившихся полках вынести еще товар на полки... Продавцы просто вымотаны до невозможности... А тут еще и ценники. Как меняются ценники - сначала оператор-товаровед вносит товар в базу, база обновляется, затем распечатываются ценники и отдаются продавцам отделов для расстановки. Бывает так, что база уже обновилась, а ценники продавцу еще не принесли, или в этот момент продавец расставляет товар, или взвешивает, или сроки проверяет, или полки моет, или просто вырвался на обед... Вот и получается - на ценнике одна цена, в кассе - другая... Бывает тупо сбоит обновление базы, бывает, сбоят весы (имею в виду обновление базы), бывает коды товара поменядись некорректно... Руководство супермаркета экономит ведь на всем, в том числе и на технике и на комп. специалистах... Так что поверьте, продавец в супермаркете не всегда виноват в разнице цен...
Девочки, супермаркеты такие доходы своим владельцам приносят! На людях и технике экономят, весь испорченный (а его иногда по дешевке привозят с заведомо критическими сроками), списанный, сворованный товар штрафами высчитывается из зарплат рядовых сотрудников, а суммы, поверьте, немалые. А еще нужно как-то списать тот товар, что управляющий ежедневно берет себе или там пожарниками-санстанции при случае... А там, поверьте, не макароны с мукой...
Так что не обвиняйте простых сотрудников, виновата система! А бороться с этой системой можно только личной бдительностью покупателя... Проверяйте чеки!

Светлана62
Я в торговле никогда не работала

Ваше счастье.
 Не знаю, как сейчас. Но мне довелось немного поработать в лихие девяностые. Врагу не пожелаешь. Сбежала через два месяца. Объяснять не буду. Кто работал или работает-знает, остальным это ни к чему. Более рабского труда и отношения к работникам трудно себе представить.
 Чеки, конечно, проверяю. Но отстаиваю свои покупательские права только тогда, когда совсем наглеют. В остальных случаях делаю вид, что не заметила. Обманывают в 97% из ста- недовес, пересортица, цена упаковки по цене товара, неправильная цена и т. д.
Рядовые продавцы-несчастные люди, которые не могут найти другую работу. А руководство-отлаженная машина, бороться с которой-всё равно, что лбом об стену биться. Я, во всяком случае, не сторонник экстремизма.

Ну вот, пока я одним пальцем печатала, ukka уже всё объяснила.

Mona
Девочки, прикупила очень дёшево разные штучки для работы с мастикой, может, это не в этой темке надо размещать. Намекните, тогда удалю.
Такой наборчик за 79 грн

Кухонные мелочи (1)

Это там внутри книжка такая с картинками на 40 страниц, как что делать, по английски, правда, но пошаговые фотки есть, и так понятно в принципе.
Потом ещё набор (всего 20 грн!!!) инструментов, жёлто-беленькие на фот ниже.
Резачок для мастики - 10 грн с тремя сменными колёсиками разной фактуры. Ну, ещё там всякие другие штучки для делания мастичных цветочков.

Кухонные мелочи (1)

azaza
Ой, Моныч, скоки у тебя теперь тортикау буит
Праздравля с новым направлением. Творческих тебе удач
ждю завтра традиционный воскресный кусочек к утреннему кофию

Fenixxx
Озерка. Шторный ряд. Магазин посуды, их там, конечно, несколько, но в том магазине большой выбор силиконовых форм, и прибамбасов для выпечки (шприцы, вырубки и т. д.). На днях планирую там быть, смогу точнее обозначить.
Форма диаметром 17,5 см, 7 ячеек, диаметр 4,5см. Ручка длиной 22см, откручивается от формы для компактного хранения.
Цена 48 гривень.

Кухонные мелочи (1)

Уточняю. Шторный ряд, вход в магазин находится напротив перегородки между 73-им и 74-ым местами. Сковородки заказала, привезли через неделю, вчера. Там сейчас есть еще 3 шт.

nila
Моночка и де брала такое богатство?Может и я решусь научится работать с мастикой! А то все никак не отважусь

лина
Девочки, немного не так...... Объясню немного с точки зрения бывшего сотрудника...
Как правило в неправильных ценниках обвиняют и наказывают рядового продавца...
Добавлю... Ситуация - акция на товар закончилась. Т. е. вчера до ночера товар стоил 1 руб, а сегодня с утра 2 руб. Я одна работала. Ценников нужно сменить около 1500 шт, +/- 200 шт. При этом продолжать делать всю остальную работу - покупатели, документы, прием товара. Это нереально успеть за день, плюс непременно пропустишь что-то. Каждому входящему поясняешь, бегая с пачкой ценников по отделу - ценники перевешиваю, правильные - белого цвета... В чем я виновата, можете объяснить??? Обратная ситуация тоже бывала, когда с 2 руб на 1 руб меняла.

Добавлю, что в торговле работала по жизненным обстоятельствам и той причине, что зарплата в магазине выше, чем в конторе по специальности. Никогда не снашивала столько обуви, сколько зв время работы в торговле - пара хороших туфель насмерть убивалась максимум за полгода, а обычно за 4 месяца.

Mona
Моночка и де брала такое богатство?Может и я решусь научится работать с мастикой! А то все никак не отважусь
Нель, на Севастопольском форуме, где мы скуплялись ложками к Дексику.
 Вот ссылка, кому надо

Там, чтоб скупляться, надо зарегистрироваться сначала.

Рик
Девочки, немного не так... И я там тоже долго не смогла работать, но по причине своего физического износа... Объясню немного с точки зрения бывшего сотрудника (сначала охранник в одном супере, потом продавец кондитерки в другом).

Я работала в торговле, правда, не в супермаркете, а на базе. И тоже сталкивалась с разными ситуациями и обстоятельствами, когда ну никак нет возможности сделать все как положено и в срок. Но! Простого покупателя не должны касаться проблемы нехватки продавцов, времени и т. д. Он идет в магазин, покупает товар, платит за это свои деньги. А когда его обманывают (а именно так это выглядит с точки зрения простого покупателя), он должен еще и войти в положение продавцов? Так получается? Я считаю - не должен!
Я ВСЕГДА проверяю чеки не отходя от кассы. Была ситуация в гипермагните. Покупали не так чтобы очень много, но и не пустая тележка была. Я приблизительно прикинула, что где-то полторы тысячи должно выйти. Пробивают, 2,5 тысячи. Ну ладно, думаю, я ж не компьютер. Но чек сразу проверила. Одно наименование стоимостью около 100 руб. Вместо 1 шт пробили 10. Мне сказали, это компьютер у них так глючит. Вот что хотите говорите, но не верю я!

Caprice
Девочки, про обвесы и обманы в суперах открыли темку отдельную...

Piano
то что представлялось мне лопаткой для торта, оказалось ложкой для абсента

но очень привлекательные...

а абсент-то я и не пью....

albina1966
Девочки, про обвесы и обманы в суперах открыли темку отдельную...
Caprice, ткните носом, и Хде эта тема, плиз.
 Я же, проанализировав мои высказывания и отзывы, так сказать, оппонентов, пришла к выводу, что любой, побывав на месте моего мужа, которого пытались развести, поступил бы точно так же.
Ну, представьте, у вас в знакомых числится директор магаза, в котором вас пытаются «жухнуть». И что, вы не позвоните и не скажете ему, мол, посмотри, что у тебя в твоем «королевстве» творится? Да никогда не поверю! Позвоните, уверена!
А то, что пострадала девушка-продавец..., ну извините, муж не преследовал «кровожадной вендетты», просто хотел извинений А получилось, как получилось.
Раз человек (я про продавщицу) согласился на обман, второй раз -тоже прокатило..... Ну, сколько же веревочке ни вится..... Пардоньте.

julifera
ткните носом, и Хде эта тема, плиз. ло..... Ну, сколько же веревочке ни вится..... Пардоньте.

Обвешивание и брак в супермаркетах
hlebopechka.ru...

Рик
Альбина! Я тебе в той теме ответила.

albina1966
Альбина! Я тебе в той теме ответила.
Спасибо, я тебе тоже.

Песня
Кулинарочки! Сейчас на Озоне этот кондитерский шприц с хорошей скидкой идёт...

Кухонные мелочи (1)

PapAnin
Нашел у себя в шкафчике штуковину, которой ни разу не пользовался!
Вот такую:

Кухонные мелочи (1)

Тут же, совершенно случайно, под столом нашелся арбуз.
Я не верю в случайные совпадения! Это какой-то знак, подумал я.
Значит надо воспользоваться арбузом при помощи этого инструмента или же наоборот, инструментом при помощи арбуза.
А может и тем и другим при помощи чего-то третьего, что я ещё не нашел?!
Прежде чем пуститься на поиски чего-то третьего, я решил, для начала изучить то, что уже в наличии.
Как человек технически грамотный, я решил, для начала, прочитать инструкцию.
Ведь только к простым девайсам, таким как хлебопечка, мультиварка, компьютер или мобильный телефон
 (это примерный краткий перечень, который можно продолжать и продолжать), мы вспоминаем об инструкции
только тогда, когда какой-либо девайс перестает работать по непонятной причине.
 Тут же совершенно иная история. Надо более ответственно подойти к этому.
По причине отсутствия инструкции к арбузу (надо будет потом пойти разобраться с продавцом)
в наличии оказалась инструкция только на эти мини-грабли. И даже на русском языке! Это меня обрадовало.
Теперь-то уж ничто не помешает мне разобраться с его назначением и применением!
Читаю:
"Прекрасно подходит для легкого удаления семян арбуза." (!!!)
Вооот оноо! Я же говорил, что не верю в случайные совпадения!
Это у же начинает меня радовать. Следующая фраза меня повергла в уныние:
"Разрежьте дыню и удалите семена..." Я пошарил под столом, дыни нет. Что же делать? Бежать на рынок за дыней?
А как же арбуз?! Ведь он для чего-то был в кустах под столом?
И тут я всё понял! Это же просто неграмотный перевод! Надо почитать в оригинале!
"Excellent for easy removal of seeds from watermelon. Divide the melon and rid it of seeds..."
Ничего нового из этого не узнал! Всё то же самое! Это лучший вариант для удаления семян арбуза! НО! Резать надо ДЫНЮ!!!
Вот уже третий день, ломаю голову, как быть!
С арбузом-то я уже давно разобрался, очень вкусный арбуз, был, а семена я по-старинке, ножичком повыковыривал.
А голову ломаю, что же делать с этими граблями? Снова отправить в шкафчик, в бессрочную ссылку?
Может лет через несколько, дочка подрастет и, случайно найдя их в шкафу, таки поймет их истинное назначение?
Ведь дети наши уже совсем не так как мы думают и воспринимают окружающее их.
Да, забыл сказать, на этикетке нашел я, как на самом деле называется этот инструмент!
«Скребок для удаления семян дыни.» (Причем, на двух я зыках точно, остальные не знаю).
Но легче от этого мне не стало, т. к. на той же этикетке нарисован... и меня это совсем не удивило, АРБУЗ!
Моя гуманитарная (художественная) половина, я имею ввиду не «моя половина», а «половина меня»,
попыталась найти какой-нибудь комментарий Тескомовского дизайнера, типа - это не арбуз, а дыня, просто, я так вижу!
Но техническая половина меня (обычно более трезвая, в смысле более трезво рассуждающая)
прекратила эти поиски с формулировкой - «Такого не может быть!» И решила отправить скребок снова в шкафчик,
так сказать, привет в будущее! Пусть поколение-next разбирается!
А мы уж... как-нибудь... эти семечки арбузные... ножичком... ага...
Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Рик
Георгий! Видимо, это очень нужная в хозяйстве вещь. Но не нам. В смысле, нужная не нам. Посмеялась от души!

Пиченька
Чойто вы за всех решаете, «нужная, но не нам».
Вещь нужная! :victory:
Можно найти ей применение... например что то достать из продукта, типа из теста, ну мусор какой то, или вот например из супа типа длинной укропины палочки.
Да мало ли к чему сметливый ум эту штучку приспособить может. Ну шерсть расчесывать на кошечках...

Рик
Да как-то про всех там ни слова не сказано

Пиченька
Дак, еслиб было написано, «нужная, но не мне», я б вообще не коментировала... А вот НАМ?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте