Пиченька! Не цепляйтесь к словам. Извините, если обидела вас своим постом. Разговор на эту тему продолжать не вижу смысла.
Кухонные мелочи (1) (страница 146)
Елена Бо
Нашел у себя в шкафчике штуковину, которой ни разу не пользовался!Георгий, спасибо за ценный опыт по освоению кухонных мелочей! Замечательно, получился веселый рассказ!
Вот такую:![]()
У меня, к сожелению, некоторые купленные кухонные мелочи тоже не приживаются, не используются, лежат в дальних ящиках и со временем о них забываешь.....
PapAnin у вас однозначно талант писателя
Но легче от этого мне не стало, т. к. на той же этикетке нарисован... и меня это совсем не удивило, АРБУЗ!
Моя гуманитарная (художественная) половина, я имею ввиду не «моя половина», а «половина меня»,
попыталась найти какой-нибудь комментарий Тескомовского дизайнера, типа - это не арбуз, а дыня, просто, я так вижу!
Но техническая половина меня (обычно более трезвая, в смысле более трезво рассуждающая)
прекратила эти поиски с формулировкой - «Такого не может быть!» И решила отправить скребок снова в шкафчик,
так сказать, привет в будущее! Пусть поколение-next разбирается!
А мы уж... как-нибудь... эти семечки арбузные... ножичком... ага...![]()
![]()
Расскажу по секрету: не знаю как в каких странах, а в частности в Болгарии арбуз по-болгарски называется: ДЫНЯ а дыня - еще там как-то, по другому... может все дело в этом?
Расскажу по секрету: не знаю как в каких странах, а в частности в Болгарии арбуз по-болгарски называется: ДЫНЯ а дыня - еще там как-то, по другому... может все дело в этом?А еще в Болгарии отрицательно мотают головой, говоря «да» и кивают, говоря «нет»
Мелон и ватер-мелон - это я еще со школы помню, так что к «да» и «нет» это не имеет отношения
melon
water-melon - арбуз (типа водяная дыня)
ну просто слово «вода» забыли дописать
melon
water-melon - арбуз (типа водяная дыня)
ну просто слово «вода» забыли дописать
Вот уже третий день, ломаю голову, как быть!
А мы уж... как-нибудь... эти семечки арбузные... ножичком... ага...
Георгий по этой ссылке можно видео посмотреть, как из этой «дыни» семечки правильно выковыривать. Сюда видео вставить я не смогла.
Георгий по этой ссылке можно видео посмотреть, как из этой «дыни» семечки правильно выковыривать. Сюда видео вставить я не смогла.

Мда... извращенцы. Они эти грабли ещё в пластиковый колпачок упаковали
Нашел у себя в шкафчике штуковину, которой ни разу не пользовался!Автору сего повествования - браво!
...Вот такую:
![]()
Тут же, совершенно случайно, под столом нашелся арбуз.
Я не верю в случайные совпадения! Это какой-то знак, подумал я.
Значит надо воспользоваться арбузом при помощи этого инструмента или же наоборот, инструментом при помощи арбуза.
А может и тем и другим при помощи чего-то третьего, что я ещё не нашел?!
Прежде чем пуститься на поиски чего-то третьего, я решил, для начала изучить то, что уже в наличии.
Как человек технически грамотный, я решил, для начала, прочитать инструкцию.
Ведь только к простым девайсам, таким как хлебопечка, мультиварка, компьютер или мобильный телефон
(это примерный краткий перечень, который можно продолжать и продолжать), мы вспоминаем об инструкции
только тогда, когда какой-либо девайс перестает работать по непонятной причине.
Тут же совершенно иная история. Надо более ответственно подойти к этому.
По причине отсутствия инструкции к арбузу (надо будет потом пойти разобраться с продавцом)
в наличии оказалась инструкция только на эти мини-грабли. И даже на русском языке! Это меня обрадовало.
Теперь-то уж ничто не помешает мне разобраться с его назначением и применением!
Читаю:
"Прекрасно подходит для легкого удаления семян арбуза." (!!!)
Вооот оноо! Я же говорил, что не верю в случайные совпадения!
Это у же начинает меня радовать. Следующая фраза меня повергла в уныние:
"Разрежьте дыню и удалите семена..." Я пошарил под столом, дыни нет. Что же делать? Бежать на рынок за дыней?
А как же арбуз?! Ведь он для чего-то былв кустахпод столом?
И тут я всё понял! Это же просто неграмотный перевод! Надо почитать в оригинале!
"Excellent for easy removal of seeds from watermelon. Divide the melon and rid it of seeds..."
Ничего нового из этого не узнал! Всё то же самое! Это лучший вариант для удаления семян арбуза! НО! Резать надо ДЫНЮ!!!
Вот уже третий день, ломаю голову, как быть!
С арбузом-то я уже давно разобрался, очень вкусный арбуз, был, а семена я по-старинке, ножичком повыковыривал.
А голову ломаю, что же делать с этими граблями? Снова отправить в шкафчик, в бессрочную ссылку?
Может лет через несколько, дочка подрастет и, случайно найдя их в шкафу, таки поймет их истинное назначение?
Ведь дети наши уже совсем не так как мы думают и воспринимают окружающее их.
Да, забыл сказать, на этикетке нашел я, как на самом деле называется этот инструмент!
«Скребок для удаления семян дыни.» (Причем, на двух я зыках точно, остальные не знаю).
Но легче от этого мне не стало, т. к. на той же этикетке нарисован... и меня это совсем не удивило, АРБУЗ!
Моя гуманитарная (художественная) половина, я имею ввиду не «моя половина», а «половина меня»,
попыталась найти какой-нибудь комментарий Тескомовского дизайнера, типа - это не арбуз, а дыня, просто, я так вижу!
Но техническая половина меня (обычно более трезвая, в смысле более трезво рассуждающая)
прекратила эти поиски с формулировкой - «Такого не может быть!» И решила отправить скребок снова в шкафчик,
так сказать, привет в будущее! Пусть поколение-next разбирается!
А мы уж... как-нибудь... эти семечки арбузные... ножичком... ага![]()
![]()
PapAnin у вас однозначно талант писателяАга!!!
Мда... извращенцы. Они эти грабли ещё в пластиковый колпачок упаковаличтобы не затупились
PapAnin, вы знаете Я тоже купила эту штучку и думала, что выброшенные деньги. Ан нет! Ей очень и очень удобно накалывать сливы, крыжовник для варенья. Раньше у меня была пробочка, в которую воткнуты иголки, а теперь этой штучкой - великолепно! Даже мой муж оценил. И еще ей же необыкновенно удобно чистить щетку от волос.
А что значит накалывать? В процессе чего?
Я что-то не понимаю.
Я что-то не понимаю.
Чтобы ягодки в варенье не сморщились, их рекомендуется наколоть в нескольких местах. И этой штучкой делается на счет раз.
Аааа, наколоть - в смысле, проколоть! Теперь понял.
Шансы быть задействованными у граблей возрастают!
Шансы быть задействованными у граблей возрастают!
Чтобы ягодки в варенье не сморщились, их рекомендуется наколоть в нескольких местах. И этой штучкой делается на счет раз.Ой, и я теперь такую хочу!
Ну, вот и славно!
Я написала сообщение - типа познакомиться со всеми и поздороваться. А куда его заслала - не могу понять. Нажала на отправить (без предварительного просмотра).
Я написала сообщение - типа познакомиться со всеми и поздороваться. А куда его заслала - не могу понять. Нажала на отправить (без предварительного просмотра).
Gala10, они есть у Тескомы. Я очень ей довольна. А главный накалыватель (то бишь муж) сказал: «Хорошая вещь». Это о многом говорит!
Gala10, они есть у Тескомы. Я очень ей довольна. А главный накалыватель (то бишь муж) сказал: «Хорошая вещь». Это о многом говорит!Да вот, хочу завтра прогуляться в Уютерру, видела там всякие тескомовские штучки... До чего ж полезный форум, столько нового здесь узнала!
Ну, вот и славно!
так зайди в свой профиль-в свои сообщения (и проверь куда послала)
Я продублирую свое сообщение. Прочитала все-все странички, много чгео узнала. И решила, наконец, зарегистрироваться. Знаю многих из вас. Очень скучаю без Доплеты (у которой все есть. Она частенько дает толчок «хотелкам». А то уже не знаем и чего хотеть...
Я написала сообщение - типа познакомиться со всеми и поздороваться. А куда его заслала - не могу понять. Нажала на отправить (без предварительного просмотра).Зайдите в свой профиль, слева увидите «Профиль пользователя», там жмите «Просмотр сообщений».
Вот там и увидите, где и с кем Вы пытались познакомиться!
Но можно и тут повторить, хотя для этого у нас есть специальная темка.
Я очень ей довольна. А главный накалыватель (то бишь муж) сказал: «Хорошая вещь». Это о многом говорит!
А по прямому назначению пробовали ей пользоваться? В смысле, удалять арбузные семечки...
арго, PapAni, спасибо за советы. Я так и сделала (сама не додумалась). Подсказывайте мне, плиз, если что не так! Есть почему-то в отправленных нет. Ну, да Бог с ним!
PapAni, пробовала использовать по прямому назначению - не понравилось. По старинке, острым ножичком лучше.
Хотела еще спросить. У меня по экрану перпендикулярно вниз идет колонка с названьями хлебопечек и еще с другим ткстом. Печатаю вслепую. Так и должно быть? Ужасно неудобно! И когда читаю сообщения - то же самое. Половину страницы прочитала - и эта колонка заканчивается.
PapAni, пробовала использовать по прямому назначению - не понравилось. По старинке, острым ножичком лучше.
Хотела еще спросить. У меня по экрану перпендикулярно вниз идет колонка с названьями хлебопечек и еще с другим ткстом. Печатаю вслепую. Так и должно быть? Ужасно неудобно! И когда читаю сообщения - то же самое. Половину страницы прочитала - и эта колонка заканчивается.
Очень скучаю без Доплеты (у которой все есть. Она частенько дает толчок «хотелкам».Привет, Ерунда! Рада знакомству, и добро пожаловать!
у меня тоже периодически такой глюк бывает (я предполагаю что это происходит из-за того что у меня нетбук и экран маленький) попробуй выйти с сайта и по-новой зайти..
Есть почему-то в отправленных нет.Извините, но я совершенно не понял этой фразы.
Возможно Вы ушли со страницы не нажав кнопку «Отправить»
У меня по экрану перпендикулярно вниз идет колонка с названьями хлебопечек и еще с другим ткстом. Печатаю вслепую. Так и должно быть? Ужасно неудобно! И когда читаю сообщения - то же самое. Половину страницы прочитала - и эта колонка заканчивается.
Какой-то глюк при загрузке страницы.
Попробуйте нажать F5, обновиться.
почему-то в отправленных нет.Там, кажется, галочку где-то нужно поставить в окошке «сохранять в отправленных». Если не путаю с другим форумом.
Там, кажется, галочку где-то нужно поставить в окошке «сохранять в отправленных».
Если я правильно понял, речь идет не о личных сообщениях.
Потерялся её пост
Эти?
Девочки, принимайте новичка. Если что не так - ругайте. Не знаю, куда сначала написать. Решила сюда. Сегодня привезли «Изидри-500". Хожу вокруг нее как дурак, не знаю с чего начать. Что попроще для начала? Вроде, читала-читала все подряд, включая рецепты, и опять в ступоре.
Девочки, я новенькая. Хоть давно вас всех знаю. Принимайте в свои ряды. Если что не так, говорите, буду исправляться.
Подскажите, а когда сушим травки, нужно с самого низа класть поддон для пастилы, чтобы мелочь не проваливалась?
Доплета, Лариса! Рада познакомиться. Жду новых «хотелок». У меня одна неосуществленная - такая маленькая, клевенькая чеснокодавочка. Никак не могу найти! Чеснокодавок-то у меня очень много (штук 10), но эта такая хорошенькая! Нашла на ебее, попросила сына заказать (сама не умею), а он з..... ец, заказал круглый тандерайзер, еще симпатичную складывающдуюся баночку, а это, наверное, нет! Горе мое было беспредельным - она там только два дня была. Может, конечно, грешу на него, точно не знаю, сейчас уехал в командировку. Буду надеяться...
У меня одна неосуществленная - такая маленькая, клевенькая чеснокодавочка.Какая, Наташа? Фотка есть?
вот такая может? Если маленькая.

Ларочка, вот такая
Она у нас где-то была, не помню, на какой странице. Но смотрю еще пять дней ее будут продавать. Есть еще надежда, что он вернется и успеет ее заказать.
Она у нас где-то была, не помню, на какой странице. Но смотрю еще пять дней ее будут продавать. Есть еще надежда, что он вернется и успеет ее заказать.
PapAni, нет, такая у меня есть.
Ларочка, вот такая
Это я выкладывала такую чеснокодавку, тоже не отказалась бы

Это я выкладывала такую чеснокодавку, тоже не отказалась быТ-а-а-а-к! Теперь знаю, чего ещё хотеть...
![]()
![]()
![]()
А Аллигатор-мини не подойдёт? За неимением?
julifera, да, это она - хорошенькая до невозможности (особенно зелененькая)!
Мини-«аллигатор» у меня тоже есть.
А колоночка эта у меня всегда. Я ссейчас в полэкрана пишу (на работе работаю - благо сегодня день очень легкий). А когда открываю полный экран эта колонка уходит влево. От перегрузки это не зависит, у меня всегда так. Может, потому что браузер устаревший.
Мини-«аллигатор» у меня тоже есть.
А колоночка эта у меня всегда. Я ссейчас в полэкрана пишу (на работе работаю - благо сегодня день очень легкий). А когда открываю полный экран эта колонка уходит влево. От перегрузки это не зависит, у меня всегда так. Может, потому что браузер устаревший.
Чеснокодавок-то у меня очень многоСестра! Я тоже думала, что у меня есть все существующие, но такой тоже нет! Да, еще нет такой (какая-то навороченная и дорогая), но не успела купить в Финляндии, магазин закрывался
gala10 Правда, клевая? Она и полосочками и кубичками режет!
Ларочка, ну уж если и у тебя нет - тогда я не знаю! А какую ты показала - у меня приблизительно такая есть есть, не Chef'n, но тоже приличная фирма.
Закручивать и выкручивать - довольно долгая история. Плюс к этому почему-то плохо прочишается решеточка - даже щеткой.
Наконец-то я нашла друзей по несчастью! Теперь еще научусь вставлять фотки - и будет класс!
Ларочка, ну уж если и у тебя нет - тогда я не знаю! А какую ты показала - у меня приблизительно такая есть есть, не Chef'n, но тоже приличная фирма.
Закручивать и выкручивать - довольно долгая история. Плюс к этому почему-то плохо прочишается решеточка - даже щеткой.
Наконец-то я нашла друзей по несчастью! Теперь еще научусь вставлять фотки - и будет класс!
Лара, а ты умеешь на ебее заказывать?
gala10 Правда, клевая? Она и полосочками и кубичками режет!Да!!! Хочу!!!
А фотки вставлять: Зайди в раздел Форум (слева в колонке), там - Внутрифорумное, дальше - Как вставить фото в свое сообщение. И есть ветка - для тренировки.
Ну что, может СП? Желающих предостаточно...
Ну что, может СП? Желающих предостаточно...
+1
Ну что, может СП? Желающих предостаточно...И я, и я!
А у меня такая чеснокодавилка уже несколько лет, куплена за 3 коп грн. Я очень довольна - и давит хорошо и моется хорошо!
Я не знаю, что у нас означает СП и как это делается, но очень хочу!
А у меня такая чеснокодавилка уже несколько лет, куплена за 3копгрн. Я очень довольна - и давит хорошо и моется хорошо!
Ваще таких не видела
В «Все по 3 грн» покупала...
Ну вот... Еще одна хотелка прибавилась...
Я не знаю, что у нас означает СП и как это делается, но очень хочу!Посмотри в правой колонке. Там несколько СП.
Чёй-то не вижу правую колонку!
СП-это совместные закупки
Чёй-то не вижу правую колонку!Да у тебя, как я поняла, как-то не так всё изображено.
Тогда смотри: ФОРУМ - в самом низу Совместная закупка.
А какую ты показала - у меня приблизительно такая есть есть, не Chef'n, но тоже приличная фирма.У меня тоже, даже две, разные. И по той же причине их недолюбливаю, мы с Пакатом года четыре назад даже разошлись во мнениях - он их очень любит.
dopletaСоседка.
ты меня хоть реж, хоть парь, но там на фотке вверху с надписью Чиф - велосипедный насос!
Ты точно в том отделе фотала?
Соседка.Успею ль тебе порадоваться, пока ты на воле? Или сразу оплакивать придется - я ж в олбаностан (и не только) глянула уже! Так вот - мож, это и насос для велика, тока оооочень маленький и с оригинальным для насоса названием Garlic Press.
ты меня хоть реж, хоть парь, но там на фотке вверху с надписью Чиф - велосипедный насос!
Ты точно в том отделе фотала?
Успею ль тебе порадоваться, пока ты на воле?Полно полно дорогая соседушка!
Я ж у «Пушкина» по вечерам бегаю (лень бегать в удельный) так вот там мы всегда свидимся! :-)
Я ка краз вчера какую то не большую собачку шокером шуганул!
Хозяйка так орала!
/Хозяйку я шокером не трогал-поясняет на всякий случай/
Так вот - мож, это и насос для велика, тока оооочень маленький и с оригинальным для насоса названием Garlic PressБлещет необходимым знанием нужного языка:
Гарлик это чеснок! Это я знаю! :-)
Получается... получается.. думает.. получается что этот симпатичный велосипедный насос делает фирма под названием - «Чесноки под прессом»! да?! Угадал?
Получается... получается.. думает.. получается что этот симпатичный велосипедный насос делает фирма под названием - «Чесноки под прессом»! да?! Угадал?Остается ждать, когда чесночная фабрика выпустит крошечные велосипедики для этих насосиков.
когда чесночная фабрика выпустит крошечные велосипедики для этих насосиковА вот тут ты не права!
Во первых чесночных фабрик СЮРПРАЙЗ не существует
А во вторых для нормальных спортивных великов - насосы делают реально крошечные. Я сам удивляюсь када вижу их.
реально типоразмером с эти ножницы висящие для примера малогабаритных размеров.
ну вот сама смотри:

А есть такой и зеленый! :-)
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте