Так я специально товарищу заказала, тут многие заикались. А сейчас молчат.Я не молчу Я далеко слишком Если бы на месячишко раньше, когда ко мне гости с Украины приезжали....
Кухонные мелочи (1) (страница 27)
Елена Бо
Я не молчу Я далеко слишком Если бы на месячишко раньше, когда ко мне гости с Украины приезжали....Так Ляля Той вроде вам предлагала помощь? Чего отказываетесь? мы сейчас с ней как-раз ищем пути передачи к ней в Россию!
Так Ляля Той вроде вам предлагала помощь? Чего отказываетесь? мы сейчас с ней как-раз ищем пути передачи к ней в Россию!Предлагала Но она едет в другой конец страны. Эта иголочка мне золотой получится. Как если бы я ее в ювелирном магазине закажу...
Макрофото шпиговильной иголки в фас и профиль и не нужен ювелирный гамазин - нормальный рукастый мужик (или дама, потому как там сил больших не требуется) из какой-нибудь жестянки таку иголку сварганит на раз.
Шо-то мне кажется, что вот эта вполне самопальная

Шо-то мне кажется, что вот эта вполне самопальная
А шо, в Израиле уже нету рукастых мужиков? Или если есть, то слишком высоко свою работу ценют?
А шо, в Израиле уже нету рукастых мужиков? Или если есть, то слишком высоко свою работу ценют?Может и есть, только где ж я их искать стану? Останавливать мужиков на улице и спрашивать рукастые ли они? Так у нас тут «Восток - дело тонкое»(с), поймут иначе, типа, что, кроме рук, у них и иные органы имеются
Мне легче в Израиле поискать Тескому
Пока места в первом ряду есть, займу самое центровое! Повторю и тут. Кого интересовали иголки для шпигования мяса, мне сегодня привезли их. Цена 30 грн.![]()
nvk, пишите меня в список на иголку. В Эпицентре были по 40 с чем-то (так продавец сказала), но сейчас нет. Раз сумма выйдет одинаковая, то смысл ждать, сели можно купить у Вас. Беру пару дней на распросы местных, вдруг кому еще надо, тогда и доставку разделим.
Кстати в Эпицентре (по крайней мере в Черниговском) навезли столько мелочей кухонных факельмано-зенкер-тескомо-разных, глаза разбегаются. Ассортимент увеличили в пару раз. Может кто-что искал, стоит посмотреть (прозвонить).
makabusha! Проблем нет! Надумаете дайте знать куда слать. Я за что купила, за то и отдаю. Есть возможность еще заказать, говорил что для менеджера не проблема.
Надя, я еще здесь поспрашаю, о я вспомнила на базаре видела открыли киоск с Тэскомой, если не найду, то тагда тебе в личку напишу.
Габи, «Рост» на м. Малышева (отдел на втором этаже) - игла (30 грн.) висит, тебя ждёт!
Девочки, а я с радостной для некоторых новостью. Мне буквально минут 30-40 назад товарищ (который иголочки привез) вернул 15 грн. Сказал что взял лишнего. Получается иголочки по 25 грн обошлись!
Габи, «Рост» на м. Малышева (отдел на втором этаже) - игла (30 грн.) висит, тебя ждёт!
Спасибо, солнушко, я даже знаю этот отдел - именно там ее и видела родимую, уж не помню то ли за 80, то ли за70грн, года 1,5 назад, во как.
Инструкция по упаковке иглы для почты
Capriceможно попробовать к вам отправить-почтой, если запаковать ее в пупырчатый конверт, взять картону, в ней сделать выемку по размеру иглы, сверху прижать еще одной картонкой+ скотчем обматать-- и запихнуть в конверт, будет такой себе легкий пакет, если отправить заказным письмом, цена +3$.
если простым, там по весу... может 1-1,5$/
CapriceЭто если с Украины или по месту отправлять?
можно попробовать к вам отправить-почтой, если запаковать ее в пупырчатый конверт, взять картону, в ней сделать выемку по размеру иглы, сверху прижать еще одной картонкой+ скотчем обматать-- и запихнуть в конверт, будет такой себе легкий пакет, если отправить заказным письмом, цена +3$.
Надежда,
это цена если из Украину в Израиль, до 50 грамм, до 100 грамм будет где то 27 грив.
я отправляла заказные письмо с таким весом в Израиль, брали вот такие деньги, и конверт--пупырчатый (у него внутри такая подложка из пленки пупырчатой) стоит 2гр-2.5
у заказных писем 2$-- идет за заказное, остальная сумма за вес.
вот расценки укрпочты
в Израиль, гдето идет 1-2 недели, за авиа берут+2 гривн, но, по времени, без разницы- что наземным, что авиа.
если заказное, можно отслеживать по сайте укрпочты, а потом Израиля.
это цена если из Украину в Израиль, до 50 грамм, до 100 грамм будет где то 27 грив.
я отправляла заказные письмо с таким весом в Израиль, брали вот такие деньги, и конверт--пупырчатый (у него внутри такая подложка из пленки пупырчатой) стоит 2гр-2.5
у заказных писем 2$-- идет за заказное, остальная сумма за вес.
вот расценки укрпочты
в Израиль, гдето идет 1-2 недели, за авиа берут+2 гривн, но, по времени, без разницы- что наземным, что авиа.
если заказное, можно отслеживать по сайте укрпочты, а потом Израиля.
Где в Москве купить иглу Тескома
Девочки из России. Вот вам информация чтобы вы не мучались, что мы тут в Украине с иголочками, а вы нет! Это информация с сайта тескомы где можно купить их продукцию! Если я что-то нарушила, пусть модераторы удалят сообщение. Код иглы на сайте из каталога 420582.Москва:
АШАН:
М. О. г. Мытищи, Осташковское ш., д.1
М. О. Ленинский район, Мамыри дер., ТЦ «Мега»
М. О. Одинцовский район, д. Марфино, влад. 110
М. О. Красногорский р-он, п/о Красногорск-4, МКАД 66 км.
М. О. Химкинский р-он, г. Химки, микрорайон №8
РАМСТОР:
ул. Шереметьевская, д. 60 А (м. Рижская)
Три вокзала, Комсомольская пл., д. 6 (м. Комсомольская)
Каширское ш., д. 61, к.2 (м. Домодедовская)
Правобережная ул., д. 1 (м. Речной Вокзал)
Рублевское шоссе, д.62
ПЕРЕКРЁСТОК:
ул. Череповецкая, д. 17
ул. Домодедовская, д. 28
ул. Зеленодольская, д. 40
Ореховый бульвар, д. 15, стр. 1
Просп. Андропова, д. 36
Москва, Ул. Декабристов, д. 12
МО, р-н Одинцовский, пос. Горки-2, д. 17
Москва, Славянский бульвар, д. 9, к. 1
Дмитровское шоссе, д. 89
Жулебинский бульвар, д. 6/11
ул. Генерала Кузнецова, д. 25, к. 1
ул. Генерала Тюленева, д. 2
Москва, Осенний бульвар, д. 12, к. 1
Москва, пр-кт Кутузовский, д. 88
Ореховый б-р д.24 к.1
Москва, ул. Дубравная, д. 38
ул. Покрышкина, д. 5
Москва, ул. Новослободская, д. 4
ул. Раменки, д. 3
Москва, ул. Скульптора Мухиной, д. 12
Москва, Тишинская пл., д. 1
г. Зеленоград, мкр 15 к.1549
просп. Космонавтов, д. 41, к. 1
г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д. 10, к. 2
(1 километр Ярославского шоссе после МКАДа)
МО, г. Одинцово, ш. Можайское, д. 159
МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ:
Ленинградское шоссе, 71 г.
Проспект Мира, 211, стр. 1
Дорожная улица, д.1, здание 1
Рябиновая улица, д.59
Дмитровское шоссе, 165 Б.
104-й км. МКАД, д. 6
REAL:
Коммунальная зона Братеево, Проетируемый проезд №5396, вл.15
(м. Марьино)
Домашний мастер:
Волгоградский проспект, д. 117/1
Негоциант:
ул. Малая Семёновская, д. 15/17 корп.8
ул. Егерьская, д. 1 корп. 1
ул. Саянская, д. 7 а
Свет посуда:
ул. 1-ая Машиностроения, д. 18-36, корп. 1
ул. Шоссейная, д. 1/2 стр. 4
ул. Велозаводская д. 13
Маркткауф:
М. О. г. Котельники, Новорязанское шоссе, д. 6 (м. Кузьминки)
Твой Дом:
М. О. Ленинский р-он, Каширское шоссе, 23 км. (м. Домодедовская)
М. О. г. Красногорск, 65-66 км. МКАД (м. Тушинская)
Матрица
ул. Милашенкова, д4, стр 7 (м. Тимирязевская)
м-н Бауланд
Пр. Вернадского, д.37/2 (м. Проспект Вернадского)
ТЦ «Горбушкин Двор»
(м. Багратионовская)
ТЦ «Москва-Люблино»
м. Люблино
ТЦ «Новые Черемушки»
(м. Новые Черемушки)
ТЦ «Каширский двор 1, 2"
Каширское шоссе
CapriceА вот это - идея поинтереснее будет Мне такая идея нравится. Вот только не в напряг будет отправить nvk?
можно попробовать к вам отправить-почтой, если запаковать ее в пупырчатый конверт, взять картону, в ней сделать выемку по размеру иглы, сверху прижать еще одной картонкой+ скотчем обматать-- и запихнуть в конверт, будет такой себе легкий пакет, если отправить заказным письмом, цена +3$.
А вот это - идея поинтереснее будет Мне такая идея нравится. Вот только не в напряг будет отправить nvk?Какой напряг? Появятся конверты эти (я просто буквально вчера для работы их заказывала на почте, сказали на складе нет), могем и сделать!
что я не поняла для чего эти иголки А то может мне тоже надоСмотрим первую страницу этой темы (том 2). Там картинки есть!
Смотрим первую страницу этой темы (том 2). Там картинки есть!да я поняла, что мясо протыкать. это чтоб куском запекать или что? зачем в мясо морковь? никогда так не делала поэтому спрашиваю
да я поняла, что мясо протыкать. это чтоб куском запекать или что? зачем в мясо морковь? никогда так не делала поэтому спрашиваюДа, то называется буженина, его запекают, варят и много чего делают еще с куском мяса. Тут много есть рецептов. А морковь, сало, чеснок для шпигования применяют. ВКУСНО!
Тока у меня уже их нет! А если сейчас заказать, то боюсь что товарищ который мне привозил, цену может поднять на них. Я же его просила привезти минуя магазин, мол для себя лично. Если сейчас сказать привези еще, он задумается....
Где купить иглы в Симферополе
Дорогие мои страдалицы за иголкой живущие в России. Я спешу вас обрадовать. Я нашла вам иголочку по месту вашей Родины!Ловите!
Организовывайтесь и пересылку делите на всех и будет вам счастье! А девочкам живущим на Украине и кто еще тут не нашел. Могу тока сказать, они 100% есть в Симферополе фирма Шен. Я могу в ближайшую неделю-две туда попасть и всем закупить их. А потом тока отправлять их вам. Но чтобы не быть всем в обиде, пишите тут кому и сколько еще нужно! Там вроде цена 25 грн., без пересылки тока за иголочку!
Это вам всем от меня!

Иголки есть не только у Тескомы. Вот тут ещё можно посмотретьА цену вы видели? 350 рублей! Тескомовская получается намного дешевле. Ее цена в России была 155 руб. А у нас на Украине по 25 грн. Это 3,125 долларов.
Правда, доставка у них только по России...
А я сегодня форму для приготовления кукурузы в микроволновке прикупила. Такую, как на сайте
А я сегодня наконец то купила орехокол!

Тань, а это тот самый автор продавал, что и предыдущую вещицу?
Девочки (Украина), кто искал формы для заливного пирога (торта), спешу поделиться информацией. Сегодня 40 минут назад я их видела в Сильпо. Цену сказать не могу, поскольку торопилась и на горизонте менеджера не увидела, чтобы спросить. Поскольку ценника на нее тоже не было. Так что если нужна, ищите форму в Сильпо в отделе посуды среди форм и сковородок. Я чисто случайно там прошла и так же случайно увидела. Там вот такая но без маленьких формочек.

Обзор автоматической мельницы для специй
Девочки, а у меня новая хотелка появилась, сегодня увидела у нас в магазине мельничку на батарейках, но её хитрость состоит в том, что кнопки нажимать не надо, когда мельничку переворачиваешь вниз головой она автоматически включается и мелет специи, поворачиваешь назад и она выключается. И внешний вид у неё очень и очень солидный, жернова керамические, работает от четырёх пальчиковых батареек. Стоит 150грн., это примерно 18-19$.Ну есть у меня дома уже мельнички, а вот эта запала в голову и не выкалупывается от туда никакими заманухами. Поискала в интернете такой не нашла, чтобы ссылку вставить.
Ну вот скажите, оно мне нать или не нать...
Девочки, а у меня новая хотелка появилась, сегодня увидела у нас в магазине мельничку на батарейках, но её хитрость состоит в том, что кнопки нажимать не надо, когда мельничку переворачиваешь вниз головой она автоматически включается и мелет специи, поворачиваешь назад и она выключается. И внешний вид у неё очень и очень солидный, жернова керамические, работает от четырёх пальчиковых батареек. Стоит 150грн., это примерно 18-19$.По моему опыту, не нать. У моей подруги была такая, она ругалась как последний биндюжник! Говорила, что батарейки садились быстро и в итоге она у нее быстро вышла из употребления.
Ну есть у меня дома уже мельнички, а вот эта запала в голову и не выкалупывается от туда никакими заманухами. Поискала в интернете такой не нашла, чтобы ссылку вставить.
Ну вот скажите, оно мне нать или не нать...
Там вот такая но без маленьких формочек.Надя у меня большая и маленькие есть. Формы просто прелесть особенно для лета. 8)![]()
А как ими пользоваться? ссылочку плиз
А как ими пользоваться? ссылочку плизrusja вот мое фото пирога
в форме выпекаешь бисквит, улаживаешь фрукты и заливаешь желе. получается вот такой пирог
А как ими пользоваться? ссылочку плизЛовите! Тока звездочки уберите. Да и тут вон девочки делают эти пироги. Они такие классные и легкие. Я их часто делаю разнообразными.
http://forum.hlebo***pechka.net/index.php?showtopic=2343
Ловите! Тока звездочки уберите. Да и тут вон девочки делают эти пироги. Они такие классные и легкие. Я их часто делаю разнообразными.
http://forum.hlebo***pechka.net/index.php?showtopic=2343
Звездочки здесь лишние - это же не внешняя ссылка.
Звездочки здесь лишние - это же не внешняя ссылка.Да нет! Если их не убрать, получается перекидывает на наш форум с точкой ру. А тут нет на конце.
Да нет! Если их не убрать, получается перекидывает на наш форум с точкой ру. А тут нет на конце.Тогда, наверное, она должна быть неактивной, а то подводишь курсор - и не убрать звездочки
Тогда, наверное, она должна быть неактивной, а то подводишь курсор - и не убрать звездочкиА скопировать и просто вставить убрав звездочки, слабо?
во во. и я про это. а форма класс. себе такую хочу. но самую большую. уж если печь то печь.Бегите в Сильпо! Я вчера там ее видела. Она стандартная там 28 см в диаметре! У меня точно такая же!
мне до сильпо далеко. в нашем городе его нет. так что когда получится уже.Ну если очень нужно, могу заскочить в Сильпо, купить и выслать. Тока я ее цену не знаю, я вчера писала в теме этой. Если есть конечно желание, без проблем.
Да, еще вроде тут makabusha (Наташа) для Olima находила и вроде даже купила. Поспрашайте
Надя у меня большая и маленькие есть. Формы просто прелесть особенно для лета. 8)Ой! Пропустила сообщение. Кошмар. Я за маленькими уже охочусь давно! Где брала? Явки, пароли сдавай, плиз!
ДЕВОЧКИ!!! Я завтра - послезавтра (Вторник - среда) еду в Симферополь, буду там где 100% есть иголочки. Если кому нужно, срочно сообщайте в личку. Еще планирую забрести в Метро и Эпицентр. Если что еще нужно (ну типа форм для заливных пирогов) говорите, все купить не проблема. Да и отправить или передать тоже все решаемо!
Ой! Пропустила сообщение. Кошмар. Я за маленькими уже охочусь давно! Где брала? Явки, пароли сдавай, плиз!Надя маленькие формы мне подарили. Но я их видела в Метро 8). Посмотри там
Надя маленькие формы мне подарили. Но я их видела в Метро 8). Посмотри тамЗимой та мбыла, но даже большой не видела. Поеду опять смотреть. А то и Женя из Черноморского просила маленьких прикупить ей!
Вот помню, что пару лет назад обсуждали эту форму, а результат не помню - хорошо или плохо? Вроде бы кто-то писал, что прилипает?
Зимой та мбыла, но даже большой не видела. Поеду опять смотреть. А то и Женя из Черноморского просила маленьких прикупить ей!Надя ты смотри там где коробочки висят. Они в коробке продаются.
Вот помню, что пару лет назад обсуждали эту форму, а результат не помню - хорошо или плохо? Вроде бы кто-то писал, что прилипает?Вот и меня страшно интересует этот вопрос. Кто-нибудь этим пользовался?
Вот и меня страшно интересует этот вопрос. Кто-нибудь этим пользовался?
И мне очень интересно, как они себя ведут в эксплуатации?
Девочки (Украина), форма для заливного пирога диаметром 28 см в Сильпо стоит 64 грн. 85 коп.
В Эпицентре нет. Ну по крайней мере в Крыму. Да, и я прихватила еще иголочек. Если кому нужно, обращайтесь. Цена прежняя. 25 грн. Всего у меня есть еще пока 4 иголочки!
В Эпицентре нет. Ну по крайней мере в Крыму. Да, и я прихватила еще иголочек. Если кому нужно, обращайтесь. Цена прежняя. 25 грн. Всего у меня есть еще пока 4 иголочки!
rusja вот мое фото пирогаА рецепт подскажите, пожалуйста.![]()
в форме выпекаешь бисквит, улаживаешь фрукты и заливаешь желе. получается вот такой пирог
подруга, вот пожалуйста
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Все перемешать вылить в форму и выпекать в духовке
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Вот я тормоззззз!
Пользуюсь такой формой уже несколько лет, для обычных пирогов с начинкой, и каждый раз возмущаюсь: ну для чего эта бороздочка на дне придумана
Спасибо что просветили
Пользуюсь такой формой уже несколько лет, для обычных пирогов с начинкой, и каждый раз возмущаюсь: ну для чего эта бороздочка на дне придумана
Спасибо что просветили
подруга, вот пожалуйста
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
А при какой температуре и сколько минут?
А при какой температуре и сколько минут?Все зависит от духовке. В моей я выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут
А мне такой тортик очень нравится с клубничкой!!! Ее режем на половинки, заливаем красным желе и кушаем! Объедение!
Надь на фото зимний вариант. А с клубничкой мне тоже нравится
Надь на фото зимний вариант. А с клубничкой мне тоже нравитсяНата, так я и писала специально о летнем варианте. Кстати, я зимой делала из замороженных ягодок! А сейчас уже сам бог велит на летние варианты глаз ложить!
Альтернатива коктейльным палочкам
Лорик, а если стакан высокий?
Лорик, а если стакан высокий?Оль, думаю, их неправильно назвали, это, скорее, не коктейльные палочки, а типа шпажек для мелкой закуски, видишь - там ветчинка наколота?
Девочки, может я и не в тему, но не могу не отчитаться о проделанной работе Макабушечки-Наташи, NVK-Нади и natalisha_31, по поиску для меня формы для заливного пирога. Она наконец то у меня, конечно же сразу испекла его, при этом получила массу удовольствия при его украшении, боялась работать с желе Д. Откера, но на самом деле оказалось проще паренной репы.
Такой пирог может стать даже украшением праздничного стола, да и при этом он очень и очень вкусный.

Такой пирог может стать даже украшением праздничного стола, да и при этом он очень и очень вкусный.

Уважаемые форумчанки из Украины, если кому нужны формы для заливного пирога FACKELMANN 28см, то они сейчас продаются в Амсторах. Цена 63,15 грн.
Уважаемые форумчанки из Украины, если кому нужны формы для заливного пирога FACKELMANN 28см, то они сейчас продаются в Амсторах. Цена 63,15 грн.Светик! И в Сильпо они есть. Тока 64 грн. 85 коп. Форма на 28 см в диаметре. А случайно там нет формочек таких же, но на одну порцию. Маленьких? При случае глянь, плиз!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Устройство для сохранения свежести трав
Термошкаф для кухни
Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста
Набор для приготовления коктейлей
Универсальный мерный кухонный куб
Солонки, перечницы, мельнички для перца и специй
Щетка для дозирования мыла
Бесконтактное мусорное ведро
Какую разделочную доску выбрать для кухни: стекло, дерево, пластик или что-то ещё?