Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 169)

Светта
А смутите нас, плиз, ценой..)

... и адресом покупки...

Qween
А смутите нас, плиз, ценой..)

... и адресом покупки...

Магазин Променю - Сервиро (сеть по Украине). Цена около 250 грн.

Вот он у них тут показан :

julifera
Очень хорошенькая эта ложечка. Конечно тоже такую захотела. Выбрала тёмно-серую.
Юлечка, спасибо за идею.
Правда ложкой за 20 грн не обошлось.

Анечка - поздравляю!
Самое смешное, что я забываю все время, что её купила и продолжаю хватать набор мерных ложек с рейлинга, хотя вот она новая - под носом на холодильнике

А когда эта ложечка тобою покупалась за 20 грн?
Неделю назад заходила и немножко в обморок упала - они уже у нас в Сервиро по 60 грн, а по 20 - то акция была и давно закончилась.

Светта
Неделю назад заходила и немножко в обморок упала - они уже у нас в Сервиро по 60 грн, а по 20 - то акция была и давно закончилась.
Стесняюсь спросить - а где у нас Сервиро?

Mist
В ожидании такоячницы прикупила палочки для Cake pops и вот такие формочки для марципана и шоколада нашла в Икее в Стокгольме

Кухонные мелочи (1)

Qween
Анечка - поздравляю!

Спасибо, Юлечка!

Моя ложечка и венчик куплены 7 октября.

Неделю назад заходила и немножко в обморок упала - они уже у нас в Сервиро по 60 грн

Цена ложечки именно 20 грн, и я именно после твоего сообщения её и захотела такую красивенькую и по сходной цене. Конечно, я тоже удивлена была, что у джозеф что-то бывает по 20 грн, а оказывается это акция. Ну нормально тогда получается по цене если венчик рассматривать в комплекте с двадцатигривневой ложечкой.
Не знаю, купила-бы я ложку за 60 грн.

Юлечка, как ты думаешь можно ложечку эту на кофемашину магнитить? А то мне удобно именно на ней крепить, чтобы рядом была.

makabusha
Стесняюсь спросить - а где у нас Сервиро?
я знаю только в Киеве в ТЦ УКраина

julifera
Юлечка, как ты думаешь можно ложечку эту на кофемашину магнитить? А то мне удобно именно на ней крепить, чтобы рядом была.

Можно, только подальше от емкости с водой, чтобы не менять структуру воды магнитиком.

Qween
А я не про воду подумала, а про всякие микросхемы кофемашинные. А, представь, присмотрела ей местечко возле бака с водой.

julifera
А я не про воду подумала, а про всякие микросхемы кофемашинные. А, представь, присмотрела ей местечко возле бака с водой.

Там магнитик оооочень слабый, так что пусть себе стоит рядом с баком, я думала подальше от емкости воды, которая в самой кофемашине.
А насчет внутренностей, микросхем - мне ребята только что объяснили - ничего страшного не будет

Qween
А насчет внутренностей, микросхем - мне ребята только что объяснили - ничего страшного не будет

Спасибо.

Там магнитик оооочень слабый, так что пусть себе стоит рядом с баком, я думала подальше от емкости воды, которая в самой кофемашине.

Я имела в виду бак кофемашины.

julifera
Я имела в виду бак кофемашины.

Да, это я тормоз, потеряла ход мысли - подумала, раз присмотрела место «ей» - то это кофемашине, но мы же говорили то о ложке Низя делать 10 дел одновременно)))

Бука
У меня несколько сковородок Делимано. Те, что берегу, радуют и служат верой и правдой. А вот блинная была убита детьми в первые же дни напрочь. Не знаю, как надо было жарить блины, но выглядит она так, как вроде побывала в плену, где ее нещадно пытали.

Купила себе вот такую подставку под горячее/фруктовницу. Причем видела ее неоднократно в разных супермаркетах в виде подставки, поэтому всегда проходила мимо. Глаза мне на эту штуку открыла подруга, после чего взяла руки в ноги побежала и купила. На месте продавцов я хотя бы одну да выложила для примера в открытом виде, уверена, покупателей стало бы больше.

Кухонные мелочи (1)

Ташенька
Ой, красота какая! Заболела ею! Надо будет у нас посмотреть.

marinastom
Друзья! У меня такой вопрос. У кого сколько служит батарейка в термощупе и кто как его хранит? Я купила этот приборчик год назад, приехал ко мне с вынутой батарейкой (таблетка). Хоть и неудобно, но так и хранила - попользуюсь, батарейку выну. Думала, на подольше хватит. Фигушки. Вчера полезла - мой термощуп ни мур-мур!

Ксюшк@-Плюшк@
Купила себе вот такую подставку под горячее/фруктовницу.

Две недели назад показывала мужу такую подставку/фруктовницу в магазине. Сказал - покупай. А я чего то не купила.

арго
Две недели назад показывала мужу такую подставку/фруктовницу в магазине. Сказал - покупай. А я чего то не купила.

какая интересная.. и сколько стоила? не помнишь?

Сусля
ой клаааасссс! я тоже такую хочу! а чот не встречала такой нигде.

Ксюшк@-Плюшк@
какая интересная.. и сколько стоила? не помнишь?

Точно не помню. Где то 200-250, в этом диапазоне.

Qween
ой клаааасссс! я тоже такую хочу! а чот не встречала такой нигде.

Танюша, у нас их полные рынки. Ты, наверное, не обращала внимания. Продаются уже минимум 5 лет.

Сусля
та ты шо... а я на рынок то не хожу.. не люблю толкотню.. схожу обязательно теперь гляну

арго
та ты шо... а я на рынок то не хожу.. не люблю толкотню.. схожу обязательно теперь гляну

ну всё *JOKINGLY*опять ажиотаж начнётся.. во продавцы удивятся... а из чего она сделана? как я понимаю не из пластмассы... раз ещё и как подставка под горячее используется?

Qween
как я понимаю не из пластмассы... раз ещё и как подставка под горячее используется?

Эта подставка из дерева.

Танюша, в магазинах посуды тоже неоднократно видела.

Qween
Девочки, я опять со своим новым венчиком. Такой он хорошенький.

Вот вставлю видео, в котором показано как он работает в разных положениях:

youtube.com...

Так удобно, просто прелесть.

арго
ой.. как интересно она его моет под струёй.. я бы сложила в лопаточку и поболтала в стакане... но хорош!

Меланюшка
Да, отличная вещица! Но у меня уже столько всяких таких лопаточек-ложечек-венчиков..., а хочется ещё и такую!

ДикаяКошка
У меня несколько сковородок Делимано. Те, что берегу, радуют и служат верой и правдой. А вот блинная была убита детьми в первые же дни напрочь.

Купила себе вот такую подставку под горячее/фруктовницу.
у меня вчера пришла блинная сковорода на почте лежит.
Но выкупить пока не могу, пока я в Украине.
А что они с ней сделали? Железяками елозили?

А мне почему-то эта подставка не нравится. Я ее не один раз в руках крутила, но так и не приобрела. Муж сказал, не нравится не бери.
Если сразу душа к ней не лижит, значит 100% валяться будет.

makabusha
Нвый нож для нарезки торта сеголдня увидела..www.aliexpress.com...

dopleta
Нвый нож для нарезки торта сеголдня увидела..www.aliexpress.com...
Не, мне мой больше нравится. Очень удобный - сжимается на любую толщину кусочка и переносит его в тарелку.

Oca
Друзья! У меня такой вопрос. У кого сколько служит батарейка в термощупе и кто как его хранит?
Мой похож на такой:

Кухонные мелочи (1)

ему года два, чистокровный китаец за $3, пользуюсь тогда, когда вспоминаю про него... Батарейка у него постоянно внутри. Единственно, кнопки стали с третьего раза нажиматься.

калмыкова
У меня два термощупа, батарейка всегда внутри, но сам он выключен. Быстро садится, если оставить включённым, у меня так было как-то, случайно включила. Служат батарейки уже больше года.

marinastom
Спасибо, девочки! Тогда я вообще не понимаю, что с моей батарейкой. Ладно, куплю новую и понаблюдаю.

Земляк
Тогда я вообще не понимаю, что с моей батарейкой.
Возможны и другие причины.
Мог сдохнуть сам датчик, хотя это и маловероятно, слишком уж они в таких термощупах примитивные. Или, что вероятно больше, могло забарахлить жидкокристаллическое табло. Оно и само по себе, как таковое, к температуре чувствительно.

ala
Кто-нибудь слышал отзывы или пользовался такой машиной?
Суповарка Джамп Старт Суп Мейкер Про – ваш сытный обед готовится сам!

Кухонные мелочи (1)

Anka_DL
Не, мне мой больше нравится. Очень удобный - сжимается на любую толщину кусочка и переносит его в тарелку.

/]
как заманчиво. а чье это? то есть фирма? куда бежать искать?

Шеф

Удалено. Давайте без раздоров и переходов на личности

Oca
Спасибо, девочки! Тогда я вообще не понимаю, что с моей батарейкой.
Может показаться, что вы его выключили - легонько понажимайте на экран или около него - если цифры проявились, значит от не совсем выключился... было такое пару раз, залипает кнопка выключения

Ой, я второй раз забываю написать о том, что видела хромированные корзины, которые вешаются под полочку (мы их тут или в мебели обсуждали), в Магазине постоянных распродаж: 30см*30см - 142 руб, 50см*30см - 185 руб. Кажется такие размеры и цены.

ксюша1997
Девочки, помогите советом! Приобрела ролик для теста Тескома для закрытого пирога, который делает тесто как бы в сеточку. Хочу попробовать первый раз, но сомнения возникли. После того как пройдусь роликом по тесту, тесто надо как-то растянуть, чтоб в сеточку стало или как? Может глупый вопрос, но... Да, а этим роликом только со слоеным тестом работают? С дрожжевым не получится?

Piano
конечно получится с дрожжевым! растягиваете чтоб дырки пореже были - они после расстойки все равно округлый верх будут иметь...

igorechek

Удалено. Давайте без раздоров и переходов на личности
Я так понял, что то написал в мой адрес и вы удалили? Жалко, не успел почитать.
 Просто человек заблудился в форумах и пользователям без спец. подготовки по электричеству пытается втюхать абсолютно ненужную информацию.
 Просто начинать поиск неисправности надо начинать с простого к сложному. Стыдно не знать таких азов. Самая страшная неисправность - забыл включить
 А в данном случае (с весами, термометорм и т. д. ) самая распространенная неисправность - СЕЛИ БАТАРЕЙКИ!
 Так чего проще- берешь тестер и замеряешь напряжение. Показывает около 1.5 В-отлично. Показывает ближе к 1.0 В - пора менять! Вот и все! Чего лезть в дебри и показывать свою «значимость».

Земляк
Просто начинать поиск неисправности надо начинать с простого к сложному. Стыдно не знать таких азов.
А ты меня не стыди. Что я знаю и чего не знаю - не тебе судить.
Ты еще в штаны писал, На тебе еще даже подгузников не меняли, когда я с 35 кV работал. При 800 kW излучения (правда, в импульсе)

Шеф
igorechek, я написал для всех участников спора.

Бабовка
А какой тестер для измерения напряжения покупать? хочется недорогой нокачественный

igorechek
Возьмите недорогой, попроще, без всяких доп функций. Главное-цифровой, потому как у дешевых стрелочных ну очень большая погрешность. Например, попросите модельку DT-182 - маленький и показания хорошие. Цена этой модели где-то 220-250 руб. Другие- чуть дороже. В хозяйстве всегда пригодится. Хотя бы -посмотреть почему не загорается лампа дневного света (упало напряжение сети) и т. д.

Vinochek
Тестер - новая кухонная мелочь?

igorechek
Насмешили! А почему бы и нет? У меня даже жена умеет пользоваться. Дело в том, что по вечерам особенно, бывает очень сильно проседает напряжение сети, а это сильно влияет в некоторых приборах особенно на время готовки.
 А на форумах частенько читаешь вопросы - что- то стало или периодически долго или не готовится вовремя пища...

Vinochek
Насмешили! А почему бы и нет? У меня даже жена умеет пользоваться.
Во-первых, ИМХО тон грубоват - ДАЖЕ жена! И я могу пользоваться, а еще могу карниз повесить на кухне, от этого дрель не станет кухонной мелочью. Поставьте трансформатор и проблемы исчезнут (у меня так 2 ХП «заработали» и МК стало печь нормально).
Во-вторых, а я и смеялась. Мне смешно, так как если тестер сделать кухонной мелочью, то всю кладовку с инструментами можем сюда перенести - нам все пригодится.
В-третьих, мы Вас поняли. Давайте прекратим этот разговор.
В-четвертых, Кухонные мелочи (1)

Бабовка
Тестер - новая кухонная мелочь?

Наверное тестер теперь нужен всем как дополнение к кухонной мелочи.
Прошу совет какой выбрать?

Трансформатор для батареек не подойдет

igorechek
Во-первых, ИМХО тон грубоват - ДАЖЕ жена! И я могу пользоваться, а еще могу карниз повесить на кухне, от этого дрель не станет кухонной мелочью. Поставьте трансформатор и проблемы исчезнут (у меня так 2 ХП «заработали» и МК стало печь нормально).
Во-вторых, а я и смеялась. Мне смешно, так как если тестер сделать кухонной мелочью, то всю кладовку с инструментами можем сюда перенести - нам все пригодится.
В-третьих, мы Вас поняли. Давайте прекратим
Ну во первых, меня спросили совета - и я ответил.
 Во вторых мне нечего прекращать - я никому не хамил и не собираюсь. Видимо вы невнимательно читали переписку и не поняли откуда ветер дует.
 «Что даже жена». Поверьте на слово, частенько помогая в ремонте, я убедился, что БОЛЬШИНСТВО МУЖИКОВ не знают основ электричества и не умеют или струдом пользуются эл. измерительными приборами. Где вы тут видели грубый тон? Я констатирую факты.
 На счет трансформатора-отдельная тема, вот это действительно надолго...
 А вот насчет карниза я искренне сожалею... Не женское это дело...

Vinochek
Трансформатор для батареек не подойдет
речь шла о
Дело в том, что по вечерам особенно, бывает очень сильно проседает напряжение сети, а это сильно влияет в некоторых приборах особенно на время готовки.
 А на форумах частенько читаешь вопросы - что- то стало или периодически долго или не готовится вовремя пища...
Не буду даже отвечать Игоречку, дабы не прибавлять работы модераторам и Администратору.
Отвечу только на это:
Видимо вы невнимательно читали переписку и не поняли откуда ветер дует.
 «Что даже жена». Поверьте на слово, частенько помогая в ремонте, я убедился, что БОЛЬШИНСТВО МУЖИКОВ не знают основ электричества и не умеют или струдом пользуются эл. измерительными приборами. Где вы тут видели грубый тон? Я констатирую факты.
 А вот насчет карниза я искренне сожалею... Не женское это дело...
1) внимательно, даже очень.
2) ДАЖЕ - я и писала, что жены умеют намного больше, чем их мужья думают, а ДАЖЕ предполагает, что ниже никого уже нет, и если уж жена умеет, то все и подавно должны уметь.
3) а что здесь сожалеть? я и не вешаю, но МОГУ повесить. Сожалеть надо, если кто-то не может.
А на счет грубого тона - думайте сами - решайте сами (с)

Тема напряжения в сети, работы приборов при низком напряжении и как с этим бороться очень интересна и ее можно выделить в отдельную тему типа Все об электричестве (включая энергосберегающие лампочки и тд).

Oca
После того как пройдусь роликом по тесту, тесто надо как-то растянуть, чтоб в сеточку стало или как?
Да, растянуть. Резать лучше не на твёрдом столе, а на деревянной доске или не совсем твёрдом материале, чтоб ролик чуть утапливался в него. Дело в том, что зубчики не одинаковы по длине и из-за каких-то 0,5 мм дырочка может не прорезаться. На силиконовом коврике не пробовала резать, боюсь его испортить.

makabusha
Нашла в магазине такие вещи.. не знаю на соклько оправдана их покупказа эту цену:
Силиконовые мерные стаканчики за 9,95 евро:
Кухонные мелочи (1)

Очередная лопатка для переноса торта за 4,95 евро:
Кухонные мелочи (1)

Силиконовый коврик, пишут что и для выпечки и раскатки теста подойдет 62*42 см, 7,95 евро:
Кухонные мелочи (1)

Безотходное производство печенья одним жестом за 5,95 евро:
Кухонные мелочи (1)

AlenaT
Мелочи хорошие, но насчет выпечки на коврике в 62 см
производители явно погорячились.
Мой коврик размером поменьше будет и то по размеру
великоват для духовки.
Разве что у тебя духовка 80 см)))
А для печенья форма мне понравилась, и недорого вроде...

Vinochek
У меня коврик для выпечки 30*30 примерно - помещается даже в МК. Единственное, на нем написана макс. температура 200 градусов.
стаканчики впечатлили идеей, но цена
Форма для печенья классная.
А вот как пользоваться лопаткой не поняла - там отодвигается такая квадратная штука?

makabusha
А вот как пользоваться лопаткой не поняла - там отодвигается такая квадратная штука?

я поняла, что сначала лопатку под отрезанный кусочек торта как обычно подводишь под низ.. перемещаешь н апорционную тарелку.. а потом просто пластина на лопатке сама сдвигает этот кусочек тортика н тарелку.. чтобы он не упал.. как обычно на бок..

makabusha
Мелочи хорошие, но насчет выпечки на коврике в 62 см
производители явно погорячились.
Мой коврик размером поменьше будет и то по размеру
великоват для духовки.
Разве что у тебя духовка 80 см)))
А для печенья форма мне понравилась, и недорого вроде...

для выпечки они предлагают его порезать под те формы.. что есть у вас.. на фото там круглая форма и прямоугольная..

а вот для раскатки это нормальная цена для коврика таких размеров? я просто не мониторила никогда..

Taia
Наташа, сравните сами, тескомовский коврик 58*48 стоит минимум 25 $ и выше. Цена ещё и от качества зависит, сами понимаете. Тескомовский коврик -

AlenaT
Цена отличная!
Мой тескомовский стоил 160 грн!!!

Taia
Цена отличная!
Мой тескомовский стоил 160 грн!!!

Это наверно у вас средний размер столько стоит, большой ведь дороже?

AlenaT
Эт я просто на скидку попала!)))

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте