Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт из красного риса. А то купила из любопытства, а теперь не знаю, что с ним делать Можно в мультиварке.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 6)
Пинки
Дамы, потеряла тему Сос. Поэтому спрошу тут: тесто для лазаньи можно сделать и заморозить? Просто хочу к приезду родителей сделать лазанью (они любят), но времени послезавтра не будет. Можно ли сделать сегодня? И может не морозить, а просто в холодильнике за два дня с ним ничего не будет?
Я пересыпаю немного мукой, чтоб не слипался рулончик и кладу в пакет на нижнюю полку холодильника.
У меня не отсыревало и не слипалось, но можно и заморозить.
У меня не отсыревало и не слипалось, но можно и заморозить.
Т. е. можно сразу и раскатать заодно? Я об этом не подумала, планировала просто делать, а раскатывать уже перед сборкой непосредственно. Спасибо, попробую.
Т. е. можно сразу и раскатать заодно? Я об этом не подумала, планировала просто делать, а раскатывать уже перед сборкой непосредственно. Спасибо, попробую.
Так можно ведь сделать тесто, раскатать, разрезать и оставить сушиться (как лапшу домашнюю). Магазинные листы ведь сухие и продают.
Всем добрый день. Помогите найти рецепт хлеба. Были в Волгограде в гостях и нас угощали хлебом вкус бесподобный. Вроде бы он называется 5 злаков, покупали его в ленте. Почему точно названия не знаю, потому что было несколько видов хлеба из этого магазина. Опишу его может кто узнает. Булочка не большая. Сам хлебучек черный и мякиш внутри черный и какой-то влажноватый и там были злаки. Если есть на сайте рецепт дайте ссылочку.
Девочки, а никто не богат рецептом ГОСТовской «Чародейки», той самой, из детства?
Была бы ну ооочень признательна...
P.S. Знаю, что у нас на форуме есть рецепты «Чародейки», но меня интересует именно ГОСТовский рецепт...
Была бы ну ооочень признательна...
P.S. Знаю, что у нас на форуме есть рецепты «Чародейки», но меня интересует именно ГОСТовский рецепт...
У меня есть 2 сыра Камамберт, но вонючие очень не могу кушать. Может кто знает какойто рецепт куда б их пристроить? Или выбросить запах всё равно будет?
Галинка, можно в соус пустить, к макаронам
Соус простой: сливки, сыр, орегано, базилик, перец
Соус простой: сливки, сыр, орегано, базилик, перец
Спасибо попробую, надо наверное не перебощить. А вот плесень белая она разтопится?
У меня есть 2 сыра Камамберт, но вонючие очень не могу кушать. Может кто знает какойто рецепт куда б их пристроить? Или выбросить запах всё равно будет?Растопится Но лучше просто скушать, сказав про себя «прими за лекарство» закрыв при этом нос
У меня есть 2 сыра Камамберт, но вонючие очень не могу кушать. Может кто знает какойто рецепт куда б их пристроить? Или выбросить запах всё равно будет?
Я очень люблю сыр рокфор, горгонзолу, но камабмер - это жесть. Даже я не смогла его есть, я ещё аж две упаковки купила, бо сильно красивые были.
Галечка, у него такой сильный запах, что будет чувствоваться во всём.
Я его даже решила в морозилке подержать, чтобы запах как-то уменьшился, но он не уменьшился.
Квин, не пугай Галинку.
при термообработке запах изменится, да и травками можно помочь.
Я вот бри очень люблю, а камамбер только в запеченном виде (можно в панировке) с каким-нибудь смородиновым конфитюром, это да
при термообработке запах изменится, да и травками можно помочь.
Я вот бри очень люблю, а камамбер только в запеченном виде (можно в панировке) с каким-нибудь смородиновым конфитюром, это да
Квин, не пугай Галинку.
при термообработке запах изменится, да и травками можно помочь.
У моего камамбера не получилось мне понравится при термообработке. Он так же и пах.
Єто всё по жадности вышло. Я камамберт и бри оч люблю. Но мы купили две упаковки в Lidl по сниженой цене. А он так воняет что даже в холодильнике не возможно держать.
он так воняет что даже в холодильнике не возможно держать.
У меня тоже самое было с сыром руи :

Мои домашние просто вешались заходя на кухню в тот момент, когда я его из сырницы извлекала...
А мне очень даже нравится топить его в чашечке обжигающего крепкого кофе... правда от аромата даже я не в восторге... а вот мой котэ от этого аромата просто тащится... но сам сыр етот ни - ни, не ест...
Єто всё по жадности вышло. Я камамберт и бри оч люблю. Но мы купили две упаковки в Lidl по сниженой цене. А он так воняет что даже в холодильнике не возможно держать.Это потому, что в замкнутом пространстве скапливается запах. Потом дверцу открываешь, и тебя сшибает волной
а вот мой котэ от этого аромата просто тащитсяОт оно чё! Котячьи феромоны
У меня такой
Я помню, мы в машине оставили покупки, пока в гости на полчаса заскочили. Среди покупок был какой-то «француз», в магазине очень пикантно пах хорошим острым выдержанным сыром. Возвращаемся, а в машине как н@ср@л кто-то. Пардон, но если б было, как накакал, я бы так и написала. Мы просто убились, пока пытались понять, что могло произойти, пока нас не было. Осенило уже дома, после очередного открытия дверцы холодильника. Это было как прозрение:
- Узнаешь запах?
Да запах точто как вы говорите
:Dу меня ещё творог не первой свежести в холодильнике. Что делать? Выбросить?
:Dу меня ещё творог не первой свежести в холодильнике. Что делать? Выбросить?
Если не испортился, печь запеканку или Гашины кексели. А иначе лучше выбросить
значить всё на корм собакам!
значить всё на корм собакам!А пропоносятся
Ну и ладно, все равно Галинку запах уже беспокоит
А пропоносятсяа вообще слышала что из подветренного творога сыр делают! Вот!
Девочки, а никто не богат рецептом ГОСТовской «Чародейки», той самой, из детства?Инусь, похоже, нет её ГОСТовской. Чадейка (Ирина Чадеева) по этому поводу вот что у себя писала: «это торт делался на комбинатах, и рецептуры не для кондитерских цехов, а для фабрик, ну вот как вафельные торты или конфеты. там и госты другие».
девочки.. а я набрала в поисковике рецепт " Чародейка» Гост сразу выдало несколько кулинарных сайтов.. где они пересылают на сайт скачать файл... но там пишут введите номер телефона (защита от роботов) пишут все довольны файл скачался очень просто.. денег не сняли.... я то не стала (всё равно не умею.. но может кто-нить умеет и пробовать и защищаться?
Не надо, это ловушка
девочки.. а я набрала в поисковике рецепт " Чародейка» Гост сразу выдало несколько кулинарных сайтов.. где они пересылают на сайт скачать файл... но там пишут введите номер телефона (защита от роботов) пишут все довольны файл скачался очень просто.. денег не сняли.... я то не стала (всё равно не умею.. но может кто-нить умеет и пробовать и защищаться?Я сегодня тоже там смотрела, но не рискнула вводить номер телефона
:Dу меня ещё творог не первой свежести в холодильнике. Что делать? Выбросить?Смотря какой свежести. Если темнеть начал, то точно в помойку. А если просто постоял дней 5-6, то в кекс или в печеньку. Есть я бы точно не стала, а после тепловой обработки, нормально.
арго, не знаю, откуда там скачивается, но на многих таких сайтах-хранилищах внизу мелкими буквами написано «спасибо, не надо» или что-то в этом роде. По ним кликнуть надо, и все скачается без всяких телефонов.
Девы нашла состав Чародейки с цыфрами гостСостав:
Торт Чародейка 650г..
Состав: сахар-песок, яйцо, мука пшеничная в/с, глазурь шоколадная (сахар
песок, жир растительный, какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор
идентичный натуральному ваниль), масло коровье, патока, молоко сгущеное
с сахаром, белок яичный, комплексная пищевая добавка гель для сбивания,
загуститель агар, спирт этиловый ректификованный, разрыхлитель соль
углеаммонийная, ароматизатор ванильный, кислота лимонная, вода питьевая,
ванилин.
Пищевая и эненргетическая ценность: белки 5,2г, жиры 18г, углеводы 46г,
395 ккал
ТУ 9134-007-00346075-02
Условия хранения: при Т от +2'C до +6'С.
Срок годности 30 суток.
ТУ 9134-007-00346075-02
Торт Чародейка 650г..
Состав: сахар-песок, яйцо, мука пшеничная в/с, глазурь шоколадная (сахар
песок, жир растительный, какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор
идентичный натуральному ваниль), масло коровье, патока, молоко сгущеное
с сахаром, белок яичный, комплексная пищевая добавка гель для сбивания,
загуститель агар, спирт этиловый ректификованный, разрыхлитель соль
углеаммонийная, ароматизатор ванильный, кислота лимонная, вода питьевая,
ванилин.
Пищевая и эненргетическая ценность: белки 5,2г, жиры 18г, углеводы 46г,
395 ккал
ТУ 9134-007-00346075-02
Условия хранения: при Т от +2'C до +6'С.
Срок годности 30 суток.
ТУ 9134-007-00346075-02
Я сегодня тоже там смотрела, но не рискнула вводить номер телефона
я поэтому и спрашиваю.. может кто знает как ловушки обходить
я поэтому и спрашиваю.. может кто знает как ловушки обходитьОбходить не умею, просто у меня есть рецепт тортика очень вкусный, по словам автора очень похожий на Чародейку, хотелось сравнить рецепты
Aikimari вот здесь
Aikimari вот здесьНет там рецепта, а только упоминание о нем
qdesница, Олеся, там же ТУ указаны, их каждый производитель под себя пишет.
Нет там рецепта, а только упоминание о нем
там два поста с ссылкой на скачивание
там два поста с ссылкой на скачиваниеЕсли те, что справа на вкладке, то у меня они блокируются.
там два поста с ссылкой на скачиваниеСпасибо, но что то мне тот сайт не нравится
qdesница, Олеся, там же ТУ указаны, их каждый производитель под себя пишет.Мань это рецепт Чародейки Черемушкинского завода, в принципе можно попробывать, мне кажется что бисквит самый обычный, а крем -шарлот!
Такое впечатление, что на этом форуме «как в Греции - фффсе есть!». А никто не знает где тут лежат бублики, такие как в детстве были по 5 копеек? Вроде как они заварные, точно не знаю. Если кто знает, пдскажите пожалуйста
Посмотрите бублики египетские. hlebopechka.ru... Я их пекла. очень похоже на то, что было в детстве.
Спасибо Aikimari! Попробую, правда мне кажется у тех бубликов тесто было пресное
Товарищи! Никто случайно не знает как делаются правильно гарлики чесночные к пиву как в пивных ресторанах? Как ни пытаюсь, все у меня ерунда получается, а я их люблю просто до неприличия, если кто в курсе - подскажите пожалуйста!
Summer, вот здесь рецепт в мультиварке
Спасибо! Уже и попробовала даже, только в АГ, почти то, будем дорабатывать под себя!
Девушки, мне заказали испечь торт как от фирмы «У Палыча» (извиняюсь за рекламу фирмы)- кофейный с лимонным суфле. Кто-нибудь знает рецепт того самого суфле??? Я посмотрела видео - это суфле берут руками прям как бисквитный корж, и он не распадается. Помогите пожалуйста кто может! Вот здесь есть видео
Девочки, миленькие, подскажите рецепт печенья «BelVita». Моё семейство «присело» на него, а цена-то кусючая.... Вот и решила сама печь. Вот, только дело за малым- рецептик))
Был у меня в закладках очень хороший рецепт хашбрауна, картофельной котлеты, как в Макдаке или Ростиксе, но с переездом потеряла и не могу найти всё перерыла, весь интернет перевернула, куча рецептов, но все не то, везде из сырой картошки.
Помню точно, что картофель отваривают, немного охлаждают, трут на терке, добавляют перец и сливочное масло, жарят тоже на сливочном.
Но такое чувство, что я что-то забыла
может знает кто?
еще помню, что рецепт этот был на афиша-еда Алексея Зимина, но там сейчас всего 2 рецепта и оба не те.
Помню точно, что картофель отваривают, немного охлаждают, трут на терке, добавляют перец и сливочное масло, жарят тоже на сливочном.
Но такое чувство, что я что-то забыла
может знает кто?
еще помню, что рецепт этот был на афиша-еда Алексея Зимина, но там сейчас всего 2 рецепта и оба не те.
Настя, тут посмотри
Подойдёт?
А здесь советуют сварить картошку вечером, на ночь в холодильник, а на след день готовить
Подойдёт?
А здесь советуют сварить картошку вечером, на ночь в холодильник, а на след день готовить
Гаша спасибо, эти я видела, не то. Там именно неостывшую картошку тереть надо и слив. масло добавлять.
Вот ведь как, все закладки скопировала и перенесла, а эта пропала
Вот ведь как, все закладки скопировала и перенесла, а эта пропала
Анастасия, на сайте у Алексея Зимина есть несколько рецептов похожих по описанию, только называются они котлетами.
Вот посмотри:
,
может что-то подойдёт или что-то своё родится. Попадались даже с творогом.
Вот посмотри:
,
может что-то подойдёт или что-то своё родится. Попадались даже с творогом.
Друзья, у меня совершенно неожиданно оказалась брынза... никак не придумаю, куда ее воткнуть... кроме салата...
Буду благодарна за идеи..
Буду благодарна за идеи..
Шпилька,
Кать, не поверишь - её можно пихнуть в суп! Мне он очень понравился, рецепт от Ларисы Ивановны с КукТока
Хорватский суп с брынзой и яйцом
сливочное масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1 ст. л.
молоко - 0,5л
соль - 1/2 ч. л.
тмин молотый - 1/2 ч. л.
яйца - 2 шт.
петрушка - несколько веточек
черный молотый перец - по вкусу
брынза - 100г
В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета.
Влить в кастрюлю с мукой молоко, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Варить, помешивая, в течение 5-10 минут, затем снять с огня.
Посолить суп (слегка), добавить тмин. Яйца взбить и, помешивая, влить в кастрюлю.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Брынзу натереть на крупной терке, смешать с зеленью и черным молотым перцем.
Разлить суп по тарелкам, посыпать брынзой с зеленью и подать к столу.
Рецепт взят из тома 18 «Балканская кухня» серии КУХНИ НАРОДОВ МИРА, издательский дом «Комсомольская правда», Москва, 2011г.
Я изменила в рецепте количество продуктов (пересчитала на 2 порции) и вместо молотого тмина использовала целый, так как очень его люблю. Хочу предупредить, что суп надо посолить совсем чуть-чуть, так как брынза, которая потом добавляется в тарелку, обычно довольно сильно соленая
Кать, не поверишь - её можно пихнуть в суп! Мне он очень понравился, рецепт от Ларисы Ивановны с КукТока
Хорватский суп с брынзой и яйцом
на 2 порции
сливочное масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1 ст. л.
молоко - 0,5л
соль - 1/2 ч. л.
тмин молотый - 1/2 ч. л.
яйца - 2 шт.
петрушка - несколько веточек
черный молотый перец - по вкусу
брынза - 100г
В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета.
Влить в кастрюлю с мукой молоко, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Варить, помешивая, в течение 5-10 минут, затем снять с огня.
Посолить суп (слегка), добавить тмин. Яйца взбить и, помешивая, влить в кастрюлю.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Брынзу натереть на крупной терке, смешать с зеленью и черным молотым перцем.
Разлить суп по тарелкам, посыпать брынзой с зеленью и подать к столу.
Рецепт взят из тома 18 «Балканская кухня» серии КУХНИ НАРОДОВ МИРА, издательский дом «Комсомольская правда», Москва, 2011г.
Я изменила в рецепте количество продуктов (пересчитала на 2 порции) и вместо молотого тмина использовала целый, так как очень его люблю. Хочу предупредить, что суп надо посолить совсем чуть-чуть, так как брынза, которая потом добавляется в тарелку, обычно довольно сильно соленая
Шпиль, очень вкусно мясо с брынзой... Мясо солить не надо, н-р, Свиные рулетики с зелёным луком и брынзой
или в выпечку:
Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом от
Баница с брынзой и шпинатом от Babushka
или в выпечку:
Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом от
Баница с брынзой и шпинатом от Babushka
Друзья, у меня совершенно неожиданно оказалась брынза... никак не придумаю, куда ее воткнуть... кроме салата...Я этот пирог часто с брынзой пеку. Единственное, перед этим режу ее на кубики и заливаю кипятком минут на 10, она становится менее соленая и упругая.
Буду благодарна за идеи..
: всем добрый вечер, большая просьба к опытным хлебопекам, нужен рецепт хлеба из смеси ржаной и п/ш муки для хп кенвуд 450, условия -мин лишних ингриедентов, с ржаным вкусом с кислинкой и с рыхлым воздушным мякишем (т е не плотный) желательно с сухими дрожжами т к закваску еще не освоила... заранее спасибо
Девочки! Используя в последнее время много желтков, накопила полчища белков (в замороженном виде)
безе - слишком сладко
а чего с ними еще делать, не представляю
нужен коллективный разум!
безе - слишком сладко
а чего с ними еще делать, не представляю
нужен коллективный разум!
Зелёный, вот эти темки почитай
Зелёныйвот щас как перекрашусь, как замаскируюсь!..
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














