В расписании на этот год появился предмет Родной язык. Что от него ждать?
Опять у других предметов часы забрали.
Рома
Я так понимаю что в начальной школе, некоторые часы остаются на усмотрение руководства школы, и их можно менять.Не только в начальной школе. Есть федеральный компонент (Фгос), региональный компонент (у нас 2 часа) и компонент образовательной организации (у нас 4 часа). 10 класс.
Не только в начальной школе. Есть федеральный компонент (Фгос), региональный компонент (у нас 2 часа) и компонент образовательной организации (у нас 4 часа). 10 класс.Вот, спасибо за разъяснения)
В расписании на этот год появился предмет Родной язык. Что от него ждать?
готовят официально второй иностранныйВторой иностранный, как обязательный, наоборот, готовятся отменять. Его преподавание - при наличии возможности у школы.
Второй иностранный, как обязательный, наоборот, готовятся отменять. Его преподавание - при наличии возможности у школы.
Анна, может в этот методический как раз и будут шахматы у вас)Я против шахмат ничего не имею. Но я против введения предмета за счёт довольно важного. А физкультура важна для здоровья всё-таки. А не важных-то особо и нет. А с физкультурой - ну мы-то своего возим в бассейн (чисто группа здоровья) и ещё дзюдо у него есть. А ведь кто-то никуда не ходит, ещё и в школе уроки постоянно отменяются
В расписании на этот год появился предмет Родной язык. Что от него ждать?Вот и у нас добавили эти два новых предмета - родной язык и родное чтение. У нас на той неделе было собрание. Учительница рассказала об этом нововведении на собрании, но тогда не знала о дате появления уроков в сетке расписания. Сегодня появились. У нас это будет формальность - т. е. эти два предмета поставлены вместо 1 урока русского и 1 урока чтения. Программу наши дети будут изучать, как и раньше. А оценки она будет проставлять по этим двум предметам среднюю за неделю по русскому и по чтению. Т. е. за родной язык - средняя из 3-4 оценок по русскому. За родное чтение - средняя из 2-3 оценок по чтению.
Anchic, теперь ясно. Буквально вчера изучала расписание в школе: у наших с 5-го класса отдельно выделены родной язык и литература по одному уроку. У дочки в четвёртом пока всё по старому.
В одном из 5-х вместо технологии - робототехника, интересно что они изучают там?
А знакомых нет, у кого можно было бы узнать? Может через третьи руки узнать можно?Надо поискать, наверняка у наших одноклассников кто-то из старших там учится.
Света, а какая из столовых ему нравится? Большая? Блин, прям воспоминания нахлынулиНемного не в тему, точнее, ваще не в тему.
робототехника, интересно что они изучают там?Юль, у меня внук с трёх лет начал ходить на робототехнику, сейчас он - школьник и продолжает. Очень увлечён, уже побеждает в каких-то конкурсах, получает грамоты, призы и сертификаты. А самое интересное: я тут по весне по случаю встречалась с одной ясновидящей, так вот она сказала, что видит в семье маленького мальчика, которого необходимо направлять в область конструирования, сборки, программирования - в этом она видит его будущее.