В расписании на этот год появился предмет Родной язык. Что от него ждать?
Опять у других предметов часы забрали.
Рома

Я так понимаю что в начальной школе, некоторые часы остаются на усмотрение руководства школы, и их можно менять.Не только в начальной школе. Есть федеральный компонент (Фгос), региональный компонент (у нас 2 часа) и компонент образовательной организации (у нас 4 часа). 10 класс.
Не только в начальной школе. Есть федеральный компонент (Фгос), региональный компонент (у нас 2 часа) и компонент образовательной организации (у нас 4 часа). 10 класс.Вот, спасибо за разъяснения)

В расписании на этот год появился предмет Родной язык. Что от него ждать?
готовят официально второй иностранныйВторой иностранный, как обязательный, наоборот, готовятся отменять. Его преподавание - при наличии возможности у школы.
Второй иностранный, как обязательный, наоборот, готовятся отменять. Его преподавание - при наличии возможности у школы.
Анна, может в этот методический как раз и будут шахматы у вас)Я против шахмат ничего не имею. Но я против введения предмета за счёт довольно важного. А физкультура важна для здоровья всё-таки. А не важных-то особо и нет. А с физкультурой - ну мы-то своего возим в бассейн (чисто группа здоровья) и ещё дзюдо у него есть. А ведь кто-то никуда не ходит, ещё и в школе уроки постоянно отменяются
В расписании на этот год появился предмет Родной язык. Что от него ждать?Вот и у нас добавили эти два новых предмета - родной язык и родное чтение. У нас на той неделе было собрание. Учительница рассказала об этом нововведении на собрании, но тогда не знала о дате появления уроков в сетке расписания. Сегодня появились. У нас это будет формальность - т. е. эти два предмета поставлены вместо 1 урока русского и 1 урока чтения. Программу наши дети будут изучать, как и раньше. А оценки она будет проставлять по этим двум предметам среднюю за неделю по русскому и по чтению. Т. е. за родной язык - средняя из 3-4 оценок по русскому. За родное чтение - средняя из 2-3 оценок по чтению.
Anchic, теперь ясно. Буквально вчера изучала расписание в школе: у наших с 5-го класса отдельно выделены родной язык и литература по одному уроку. У дочки в четвёртом пока всё по старому.
В одном из 5-х вместо технологии - робототехника, интересно что они изучают там?
А знакомых нет, у кого можно было бы узнать? Может через третьи руки узнать можно?Надо поискать, наверняка у наших одноклассников кто-то из старших там учится.
Света, а какая из столовых ему нравится? Большая? Блин, прям воспоминания нахлынулиНемного не в тему, точнее, ваще не в тему.
робототехника, интересно что они изучают там?Юль, у меня внук с трёх лет начал ходить на робототехнику, сейчас он - школьник и продолжает. Очень увлечён, уже побеждает в каких-то конкурсах, получает грамоты, призы и сертификаты. А самое интересное: я тут по весне по случаю встречалась с одной ясновидящей, так вот она сказала, что видит в семье маленького мальчика, которого необходимо направлять в область конструирования, сборки, программирования - в этом она видит его будущее.
Влияние проблем поведения в детском саду на общество
Уровень образования в современной школе
Экологичные деревянные игрушки
Как обезопасить ребенка от электровыключателя?
Разгадка ночных пробуждений младенца
Защитное воспитание может помочь вашим детям избежать проблем со здоровьем во взрослом возрасте
Ребенок не ест рыбу
Применение математики при отсутствии теоретических знаний в физике
Периодические головные боли в школе у ребенка