Ssylka

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 22)

fomca
Лиз, так тот, что Юля привезла с курсов.

Vei
Света, добавь в айсинг еще щепотку сухого белка и взбивай нормально, то есть дольше! Все должно получиться, это отличный белок и айсинг из него замечательный получается даже ручным миксером, только дольше взбивает.

пс я так понимаю ты взяла 12г белка 80г воды и 455 пудры?

fomca
Я взяла 15 гр белка 85 мл воды и 455 гр пудры.
Одна порция полная уже загублена (

Vei
Я взяла 15 гр белка 85 мл воды и 455 гр пудры.
Одна порция полная уже загублена (
а чё загублена-то? взбивай до победного, там губиться нечему!

fomca
Лиза, выкинула уже, фигня какая-то, зефиристая.

yalexandrina
Девочки, водка разъедает айсинг? Хочу снежинки покандуринить, но не знаю, разводить кандурин водкой или просто сухим пройтись? Снежинки мелкие, боюсь, как бы сладкой лужицы не получилось.

Хаска
Александра, а ты хочешь сверху по айсингу накандуринить? Если сверху, то просто сухим кандурином пройдись. Не надо разводить кандурин водкой. Кандурин придает айсингу перламутр хорошо и сухой.

yalexandrina
Хаска, Спасибо, Люд! Да, хочу уже высохшие снежинки покандуринить. Значит, сухим пройдусь.

колобашка
yalexandrina, я с водкой кандуринила, ничего не раз'ело. Снежинки были хорошо просохшие.

yalexandrina
Варвара, спасибо за опыт!

Nansy
Я тоже кандуринила с водкой, полет нормальный!

yalexandrina
колобашка, Nansy, спасибо! Уже сухим прошлась, но на будущее буду знать.

Фамилия
Купила Альбуфикс. Подскажите пожалуйста, как его разводить для росписи пряников и пряничных домиков?

Lada2014
Девочки.

Подскажите пожалуйста (уже все пересмотрела) что делать если айсинг при высыхании остается пористым или остаются разводы. Иногда все хорошо, иногда такое. Готовлю из сухого белка и долго взбиваю, потом иногда стучу пряником для устранения пузырей.

yalexandrina
Lada2014, я не профиссионал пряничного мастерства, но раз остаются разводы, значит густоват айсинг. Разводи пожиже.

Nansy
что делать если айсинг при высыхании остается пористым или остаются разводы
это может быть с лежалым заливным айсингом, если его снова хорошенько не размешать. Заливной он когда лежит (даже в мешке, если много положить и сразу не использовать), то как бы расслаивается на воду и сам айсинг. Я в последнее время стараюсь заливного делать столько, сколько смогу использовать за раз, либо очень хорошо размешивать его после стояния, а то тоже были у меня такие случаи

Фамилия
Альбуфиксом никто не работал?
По инструкции разводить нужно 120г на 1л воды.

Вопросы:
Это для безе или для росписи пряников так же?
Нужно ли к Альбуфиксу добавлять сах. пудру? написано, что в составе сахар.
Взбивать его или намешивать как айсинг?
Судя по тому, что я прочитала в интернете в его описании, то это альбуминовая смесь, а не сухой айсинг.
Поэтому приведенные пропорции для восстановления жидкого белка из сухого. То есть сначала разводишь альбуфикс водой в указанных пропорциях, получаешь жидкий белок, а потом уже к этому белку добавляешь сах пудру по рецепту (к примеру Эдди Спенса) и делаешь айсинг.

Тэшь
Друзья, помогите плиз. Купила айсинг в баллончике и не пойму теперь как его оттуда извлечь
подскажет может кто?
вот такой

Ирина Доларс
Сахарная глазурь (айсинг) используется для украшения кондитерских изделий.

Инструкция:

Открутите колпачок и снимите алюминиевую перегородку.
Прогрейте в микроволновой печи на средней мощности (50%) 5-10 сек.
Аккуратно взболтайте, чтобы тепло распределилось и айсинг стал мягким.
Наденьте колпачок. Создавайте рисунки и надписи на кондитерских изделиях.

Тэшь
если это мне, то как-то нет там того, что откручивать... и металлический баллончик в микроволновку??

Ирина Доларс
Наташа, я искала не для себя, а для вас
Тогда спросите подробности использования в интернет магазине. Там же есть консультант в онлайн?

Тэшь
Наташа, я искала не для себя, а для вас
Тогда спросите подробности использования в интернет магазине. Там же есть консультант в онлайн?
попробую..

Лира Белаква
Девочки, сейчас прочитала на одном сайте, что для блеска айсинга в него добавляют немного растительного рафинированного масла... на стакан пудры 1чайная ложка. Так ли это? Кто-нибудь так пробовал делать?

Soffiya
Лира Белаква, Неет! Айсингу жир вреден! Правильно приготовленный айсинг и без масла хорошо блестит!

Лира Белаква
Soffiya, Спасибо за ответ. У меня только один раз получился айсинг блестящим, я и сама не поняла почему. Но и сох этот айсинг 3 дня. А все другие разы сохнет быстро, но всегда матовый,. Кто-нибудь знает как сделать айсинг блестящим? Я читала что сушить под лампой нужно, но не поняла под какой лампой и если ее нет, тогда как быть?

Танця
Лира Белаква, сушить под обычной настольной лампой. Лампочка круглая с волоском. Лампа накаливания называется

Soffiya
Лира Белаква, Таня правильно написала, обычная настольная лампа, только сама лампочка накаливания, т. к. нужно и тепло, а от энергосберегающих его особо нет, опускается, как можно ниже и сушится.
 Есть еще вариант, если у Вас духовка с конвекцией - то можно в ней. Ставится минимальная температура, и минут на 20, не больше, если у вас печенье, т. к. можно его пересушить, а так можно и дольше.
Мне когда срочно надо высушить, то я ставлю конвекцию на 40 градусов и вперед, у меня выходит минут 40-60 до полного высыхания, но я пряники всегда стараюсь чуть не допекать, поэтому эти 40-60 минут им не страшны. Советуют держать при этом дверцу открытой, но я закрываю и лишь периодически приоткрываю.

Если сохнет 3 дня, значит что с рецептурой или с приготовлением не так.

Lapuska
Девушки, я новенькая у вас, поэтому, если что то делаю не так, посоветуйте, как надо :-)

Я недавно начала оформлять печенье айсингом. Идея такая: на сердечке, залитом белым айсингом, рисуются красные губки. Всё получилось с первого раза довольно-таки неплохо. Но после высыхания айсинга я заметила, что контуры красных сердечек на белом айсинге подразмылись и стали нечеткими. Как думаете, в чем проблема, что я делаю не так?

Soffiya
Lapuska, Красным был айсинг или просто краски?
Вообще, причина в том, что скорее всего, белый фон не просох и, если был айсинг крайсный, то пошло проникание цвета в белый.
Возможно, что еще и красный айсинг был очень жидкий и прежде, чем «схватиться» он проник в белый.
Надеюсь, понятно написала))

Lapuska
Красным был айсинг или просто краски?

София! Спасибо за ответ. Красный - подкрашенный айсинг. Консистенция - flood icing (как для заливки). Делала строго по уроку из ютуба, где было сказано и о консистенции в том числе. Я могу здесь оставить ссылку на урок? Я понимаю, о чем вы говорите. Но в уроке говорилось сразу же, не дав белому айсингу просохнуть, рисовать на нем красные губки) Контур губок стал размытым, когда всё полностью высохло. Думаете, нужно было дать чуть чуть просохнуть белому айсингу (мин 10), и потом рисовать уже красным?

Soffiya
Lapuska, не дав просохнуть, значит, «роспись по мокрому»? Киньте ссылку или название видео, я посмотрю, что бы не гадать. Просто если роспись по мокрому - это одно, а вообще рисовать заливочным айсингом - жидковато.

Lapuska
Ссылка не отправляется (Видео называется How To Decorate Cookies for Valentine's Day В заставке к видео увидите и то. что с губками

На 2.37 перемотайте, чтобы сразу увидеть печенье с губками

Автор видео говорит «рисуем по мокрому»

Soffiya
Lapuska, Да, это роспись по мокрому. Кстати у нее, если присмотреться, на губках тоже красный заплыл. Когда по мокрому рисуют - ждать пока основа высохнет - не надо, иначе будет не ровная поверхность, но вот гуще сделать айсинг надо, и если есть возможность, поставьте сразу на сушку, как я выше на этой странице писала, т. к. чем дольше будет сохнуть - тем больше будет заплывать. И особо не трясите печеньку, когда ее ровняете, что б этот красный не плыл А еще лучше, нарисуйте на сухом) И фактурней будет и «чище») Красный - коварный)

Lapuska
Большое спасибо! Нюансов столько, хоть в блокнот записывай)) Как думаете, для первой работы с кружевами это красиво? (Сиреневый еще не успел на белом размыться когда фоткала)))

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Soffiya
Lapuska, Для первой работы - это шикарно! Заливка - не бугристая, молодец!
Может, тут он и не заплывет, когда просохнет! Или, уже высох и поплыл?
Может, кто из девочек еще, что-то подскажет, я просто не любитель «мокрой» техники, но мне, кажется, что дело больше в правильности айсинга: в густоте, может, еще не добили его.

Lapuska
Спасибо большое!

После высыхания (на следующий день) контуры сиренек размылись и снова стали нечеткими

Эти сердечки я делала по уроку Татьяны Кошантаевой в Ютубе. Если Вы найдете ее печеньки (у нее лаванда, не сирень), разница, конечно, сразу видна.

Я не угадала с консистенцией сирени (нужно было гуще айсинг использовать). То есть Татьяна изначально указала, что консистенция айсинга для сиренек должна быть максимально густая - как для контура! У Татьяны в результате получаются выпуклые лавандовые точечки (тончайшая работа!!!) А у меня вышли расплывчатые пупырки :-)

Возможно, действительно, секрет удачной росписи мокрым по мокрому в том, чтобы яркие цвета на белой глазури рисовать максимально густой консистенцией... (Но, опять таки, у Татьяны на канале в другом видео есть украшение пряника-сердечка, залитого жидкой глазурью, точечками из айсинга) - суть та же - жидкий айсинг на мокрое покрытие... В чем загвоздка???))

Lapuska
София! А как думаете, в газовой духовке подсушивать украшенное печенько можно? Или в моем случае только под лампой?

Soffiya
Lapuska, Тогда, лучше под лампой! В газовой не надо. Берите лампу на 40-60 ватт.
Смысл света и тепла в том, что сахар быстрее кристализуется и получается блестящая поверхность!

Soffiya
Lapuska, Верхнее сообщение пропустила)
Там, на видео, точечки она ставит уже на достаточно-схватившуюся глазурь, поэтому они и не расплылись, там видно, что пока белый фон сохнет - рисуется сетка. Где сердечки, там тоже, достаточно густая глазурь..... (хотя, нет... жидкая... может, готовая смесь) Айсинг надо прочувствовать. Смотреть - дело обманчивое))) Разные красители, тоже, ведут себя по-разному. Готовые смеси, айсинг на альбумине, тоже отличаются от айсинга на живом белке, сохнут и ведут себя с красками по-разному.

Lapuska
Я думала, самая большая сложность была, когда айсинг забил мне насадку нулевочку. Не тут то было!!!)))

Soffiya
Lapuska, о нет.... А, зачем нулевочка-то? Единичка самое то, нулевка для нитей нужна.

Lapuska
нулевка у меня для кружев (наверное, для кружев и для нитей - это одно и то же?)

Лира Белаква
Soffiya, спасибо большое за Ваш подробный ответ про сушку айсинга!!! Полезная инфа очень.

Lapuska
Инфа действительно полезная. Потому что сегодня я высушила печеньки под лампой, и они не размылись. Надеюсь, завтра сюрприза утром не будет))

Soffiya
Лира Белаква, да, не за что))
Lapuska, Вообще, 1-хватает на мелкую работу, но тут еще, смотря какой фирмы насадки, у кого-то, 0 такая же как и 1 у PME, ну, и если еще жидким айсингом рисуете, то, кажется что 1 великовата.
Если все хорошо просохло, то сюрпризов быть не должно!

Лира Белаква
Девочки, скажите пожалуйста, я вот только собираюсь купить насадки, что мне еще нужно к ним купить? Преходник нужен? Или можно в корнетик одноразовый просто насадку вставлять? Как этот процесс делается, у меня совершенно нет опыта в этом вопросе, до стх пор рисовала просто пакетиками и одноразовыми корнетиками.

Soffiya
Лира Белаква, не заморачивайтесь с этими переходниками, лучше насадок больше возьмите! Больше номера 1 берите, для цветов тоже сразу

Павлова
Лира Белаква, Soffiya отчасти права, берите больше единичек, да и остальных можно брать сразу по нескольку штук (я взяла сначала по одной каждого размера, а потом поняла, что мне и нулевок, и единичек, и двоек, и троек нужно хотя бы по 3-4 штучки, чтобы в росписи использовать айсинг нескольких цветов сразу). Но лично мне и переходники нужны, когда я хочу, к примеру, одним цветом и тонкую линию провести, и звездочку отсадить, и цветочек нарисовать: открутил держатель переходника, поменял насадку и работай дальше... я брала переходники на Али, сразу десяток, получилось достаточно приемлемо по деньгам.

Лира Белаква
Soffiya, Т. А., спасибо огромное, все поняла.

Королек
Девочки, вот мучаюсь второй день, стою перед дилеммой: если задать мой очень глупый вопрос - вы, наверное, ругаться будете и, может быть, даже меня побьете, и, может быть, даже и сильно, а если не задать - разорвет меня от любопытства... Беда еще в том, что я, в силу своего полного неумения работать с айсингом и, соответственно, отсутствия опыта, даже не знаю, как правильно этот мучающий меня вопрос сформулировать:) Девочки, ну простите за тупость, скажите, пожалуйста: а вот айсинг чтобы получился такой, чтобы форму держал, из которого можно розочек накрутить и листики сделать - это тоже по Эдди Спенсу или как-то особенно надо делать? Я просто сегодня попробовала склеить домик, сделала по Спенсу (ой, прости меня, Эдди), результат такой:
  • склеить получилось (это и все, собссно, что получилось, ну и то - еще ж не утро, мож, он к утру и развалится ),
  • для заливки он у меня был очень густой, наверное, боялась я воду добавлять (думала, убежит - не поймаю), поэтому поверхность печенек такая бугристая получилась, неровная и некрасивая,
  • а вот крышу хотела листиком маленьким сделать - вообще ничего не получилось, он форму не держал совсем
Так, может, надо было больше взбить или пудры добавить? Не серчайте, девочки, если долго объяснять - можете просто проигнорировать мой вопрос (но предупреждаю: тогда меня разорвет - и это будет на вашей совести )

Павлова
Королек, ну вот я как дилетант дилетанту: есть базовая консистенция глазури, мы сначала готовим её. Потом на основе на основе базовой глазури можно делать то, что нам нужно, и глазурь для заливки и глазурь для отсаживания... т. е. если в базовую добавить водички (буквально на кончике чайной ложечки, по каплям) до достижения нужной густоты - можно заливать, если добавить сахарной пудры - глазурь будет форму держать и её можно будет отсаживать... я училась по курсу Эмбер, там все хорошо видно и все понятно, даже если язык знаешь буквально в объёме школьной программы... Информацию на форуме изучила вдоль и поперек (спасибо огромное девчонкам, щедро делившимся информацией), но мне нужно было один раз увидеть
Вот здесь использовалась глазурь двух консистенций - для заливки (одной глазурью делала контур и сразу заливала) и для отсаживания:

а здесь была совсем жиденькая, для росписи мокрым по мокрому и средняя, для контура:

Это мои самые первые прянички, местами ещё косые, с ляпами, но мы же учимся...

Soffiya
Т. А., Так то оно так, но на практике получается, что консистенция для линий, звездочек и цветочек нарисовать, или чего еще - разная Ну, и по порядочному - айсинг надо освежать, т. е. перемешивать частенько, поэтому смысла в большом количестве айсинга на корнетик - нет, т. к. он структурно меняется, ну и рисовать 1ч. л. легче и удобнее.
Королек, Татьяна Вам правильно написала. Есть база, которую делаете, а дальше - в зависимости от потребностей, либо пудру подсыпать, либо воду подлить.

Павлова
Soffiya, в декабре готовила на продажу новогодние прянички и песочное печенье - у меня в работё были одновременно задействованы три переходника, и я была искренне этому рада (рисовала линии, звездочки и цветочки с помощью нулёвки, двоечки и троечки, консистенция нужна была одна и та же, а диаметр насадок разный). Если глазури определенного цвета используется совсем немного - то да, и я готовлю корнетики.

Лира Белаква
Т. А., пожалуйста, если у вас есть опыт в песочном печенье, не могли бы сказать каким рецептом пользуетесь. Хочу тоже печенье испечь, хочется сразу вкусный рецепт.

Королек
Т. А., Татьяна, Soffiya, девочки, большое спасибо, что откликнулись, уяснила: либо подливать, либо подсыпать, ну и с руками что-то сделать Спасибочки:)))

Павлова
Т. А., пожалуйста, если у вас есть опыт в песочном печенье, не могли бы сказать каким рецептом пользуетесь. Хочу тоже печенье испечь, хочется сразу вкусный рецепт.
Я брала рецепт нашей Ларисы, получилось отлично. Для миндальной муки просто пробила в кофемолке миндальные лепестки с добавлением сахарного песка.

Павлова
с руками что-то сделать
Когда я сделала свои первые пряники (нужно было внуку в садик на конкурс), у меня был шок - у меня всегда все получалось, а здесь просто страх что такое, а не пряник... руки не слушались, линии плясали, заливка капризничала... показала свои муки на одном форуме, и мне в поддержку написали: «Если один человек смог научиться - второй тоже сможет. Если есть желание - все обязательно получится! Главное, не отступать и практиковаться». Так что не отступаем и практикуемся...

Королек
Когда я сделала свои первые пряники
Ох, Татьяна, у меня все точь в точь как у Вас, только с одной поправкой: у Вас
всегда все получалось
, а у меня никогда ничего особенного не получалось (ну проблема у меня со всем, что делается руками), поэтому мне значительно легче: если то, что я сделаю, можно как-то идентифицировать, ну вот оно хоть на что-то похоже - я уже безмерно счастлива Но, конечно, хочется, чтобы то, что я сделаю, хотя бы откровенной жалости не вызывало, поэтому будем стараться, какие наши годы... Большое спасибо за поддержку, я обязательно буду пробовать снова:)))

Павлова
Вика, дорогу осилит идущий... да ещё с таким чувством юмора...

Soffiya
Т. А., Татьяна, Soffiya, девочки, большое спасибо, что откликнулись, уяснила: либо подливать, либо подсыпать, ну и с руками что-то сделать Спасибочки:)))
А руки только набивать! Путем айсинговых тренировок! Айсинг-фитнесс!😂

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте