Посмеялся сам - поделись с другом!!! (страница 577)
Gennadii

Галина-

Анатолий, а в Сибири это (плюс суп) еще и обязательно)
Дык, английская система сэрства и пэрства не сильно отличается.Сильно, очень.
И в продолжение темы...
.

.

Это вы ещё коменты в запрещённой богомеркой инсте не видели, на офстранице белого дома?
Кому развлечься-идите туда), там только пост на английском, а все коменты исключительно на русском?
Кому развлечься-идите туда), там только пост на английском, а все коменты исключительно на русском?
Да уж, стебутся наши изо всех сил там. Знаю из других источников. Но сама не хожу. Нету и меня Инсты.

Mandraik Людмила от Воскресенье, 06.11.2022, 19:45
А ведь на самом деле мы сидим...
Это ещё полбеды, больные, в подобной ситуации, ваще лежат.
*
Этот (прямо скажу – старый) анекдот очень любили вспоминать в 2010х в утренней (рабочей) электричке на Москву при её подъезде к Химкам.Ленинградка с примыканием Международного шоссе от Шереметьево. С противоположной стороны от ИКЕА, Меги и Ашана кольцевое примыкание к ней Новосходненского и Машкинского шоссе, известное в народе как «Очко Дьявола».
Замечание пассажиров в набитой битком «стоячей» электричке, пересекающей под автомобильным мостом эту ежедневную автопробку:
Смотри-ка! Как в том анекдоте. Они сидят, но стоят. А мы стоим, но едем.
Очко на реконструкции нынче. До конца 24 года.

Не подходи ко мне, я обиделась!

Гений сарказма!

Напрасно. Поисковые собаки реагируют прежде всего на запах выдыхаемого воздуха, так что дышите глубже.![]()
М. Твен,,Замечательно, что Америку открыли, но было бы куда более замечательно, если бы Колумб проплыл мимо. "

Как правильно положить в карман спасибо
Однажды к нам в гости пришел Дальний Родственник. Дальний Родственник был из тех мужчин, которые любую фразу сопровождают многозначительной усмешкой, а с детьми разговаривают так, как будто перед ними очень глупые взрослые. За столом мой брат потянулся за сахаром, и Дальний Родственник подвинул сахарницу. «Спасибо», — вежливо сказал Мишка. Ему было четыре года, и он как раз осваивал великую силу благодарности. «Спасибо на хлеб не намажешь, — веско сообщил Дальний Родственник, — и в карман не положишь». Мишка растерялся и заморгал. А Дальний Родственник многозначительно усмехнулся и продолжил пить чай. В принципе, я легко могу представить, что происходило в голове моего четырехлетнего брата. Особенно хорошо это стало понятно постфактум, когда Дальний Родственник стал собираться, чтобы уходить, и в кармане пальто обнаружил пачку растаявшего сливочного масла. (Папа так хохотал, что Родственник обиделся. И больше, кажется, к нам не приходил. А мама потом со вздохом сказала, что можно было бы ограничиться и четвертью пачки. Максимум — половиной).

Работаю медсестрой в поликлинике. Недавно меня так сильно выбесили пациенты, что я вышла в коридор и закричала: «Да чтоб вы все выздоровели и больше никогда здесь не появлялись!» Начальство похвалило. © Подслушано / VK*
Мне было лет 15, пошла я на прием в поликлинику. Врач спрашивает: «Боткина болела?» А я ей отвечаю в недоумении: «Понятия не имею, болела она или нет. Я вообще с ней не знакома». Врач с медсестрой опешили сначала, а потом как давай хохотать. Медсестра еле-еле сквозь смех выдавила: «Желтухой ты болела?» Тут и до меня дошло. Пришла домой, рассказала эту историю. С той поры уж больше 15 лет прошло, а мама до сих пор иногда мне ее припоминает. © Анна Варлыгина / ADME
Текст мелкий у Кабелины, в чём юмор?
Елена, в основном в названии, а текст – двусмысленное описание...
Что такое осень?
«Вчера на грядке сгнил последний помидор, Слава богу!»
Печальное:

«Вчера на грядке сгнил последний помидор, Слава богу!»
Печальное:
Текст мелкий у Кабелины, в чём юмор?Под спойлером текст с нечитабельной картинки
Кабелина
Электрика
для настоящих
мужчин
.
Знаешь, как правильно снять напряжение?
.
Знаешь, что делать с оголённым концом?
.
Нутром чувствуешь, когда проскочила искра и есть контакт?
.
Тогда я жду тебя!
.
Кабелина
.
PS: Не забудь про предохранители.
Из детского же, встреченного на форуме – «пожарный со своим другом» (школа, история) – кто расшифрует?
Ох, в тексте про Хабиба не исправлено слово «драться» (ться), зато красными чернилами слово «при чем» написано неверно слитно. И вообще. нормально ученик про предстоящий бой написал, логично!!!! осень у него с ним ассоциируется (фу на учителку)
«при чем» написано неверно слитно.Не соглашусь. В этом случае пишется слитно.
Не загрузилось
Лютик, как-то грустно от таких замечаний.
«Причём тут это?»... Пишется слитно.
Жена долго выпрашивала у мужа взять ее на охоту, он все отказывался, пока она его окончательно не допекла. Согласился он ее взять с собой. И вот приезжают они в лес, муж дает ей ружье и говорит:
Оставил мужик жену, а сам пошел на соседнюю поляну с мужиками водочку пить. Только разлили, тут пальба, крики какие-то. Побежал муж на то место, где жену оставил и видит: возле жены туша лежит и мужик какой-то бегает и кричит:
-Да твой этот лось, твой! Господи, дай мне хоть седло снять!
- Ты стой здесь и жди, а я с другой стороны лося на тебя гнать буду. Когда лось на тебя выбежит, стреляй, потом кричи мне и охраняй тушу, пока я не приду. Только не уходи с этого места, пока меня не дождешься.
Оставил мужик жену, а сам пошел на соседнюю поляну с мужиками водочку пить. Только разлили, тут пальба, крики какие-то. Побежал муж на то место, где жену оставил и видит: возле жены туша лежит и мужик какой-то бегает и кричит:
-Да твой этот лось, твой! Господи, дай мне хоть седло снять!
Лютик, как-то грустно от таких замечаний.Да уж...
Сама работала с подобной коллегой. Зашла в соседний класс, а она оформляет стенгазету с родителями активистами и никто не видит ошибку в заголовке...
Учительница (правда, по рисованию (и что с того?)) пишет : "Неповторяется такое никогда!..»
В этом контексте «при чем здесь тот-то» пишется РАЗДЕЛЬНО. Чтобы убедиться в этом, достаточно забить словосочетание в поиск и обратиться к грамота ру.
«Причём тут это?»... Пишется слитно.Прошу прощения! Сама же я и ошиблась!
В этом контексте «при чем здесь тот-то» пишется РАЗДЕЛЬНО. Чтобы убедиться в этом, достаточно забить словосочетание в поиск и обратиться к грамота ру.Совершенно верно!
Кстати, легко проверить. Вопрос «при ком» не придет в голову написать слитно.
Тут же смысл совершенно другой. Причем (союз) означает «к тому же, вдобавок».
Тут же смысл совершенно другой. Причем (союз) означает «к тому же, вдобавок».
«ПРИЧЁМ. I. местоим. нареч. Зачем, с какой стати. П. здесь эти люди? П. тут твоя работа? П. всё это? Дети-то п., мы о них не говорим. II. союз. При этом, в добавление к этому; к тому же. Говорили громко, п. старались перекричать друг друга. Неправ, п. ещё спорит. Купила костюм, п. очень модный. Хороший специалист, п. молодой и энергичный. <Причём ещё, в зн. союза. =Причём.»
Не соглашусь. В этом случае пишется слитно.
Совсем запутали.

Anchic, в роли союза – «причем» слитно, несомненно. Но в роли союза смысл этого «причем» – вдобавок, к тому же. Вставь это в предложенный контекст про Хабиба: к тому же Хабиб? Этот смысл учительница хотела донести до ученика?) Или все же «какое отношение имеет Хабиб к осени?»? Думаю, здесь все очевидно. Т. е. «при» здесь предлог, а «чём» – местоимение.
Поскольку здесь специалистов не наблюдается, спроси в школе своего сына у учительницы русского языка. Думаю, всем будет интересен правильный ответ.
И да, в этой теме мы флудим.
Поскольку здесь специалистов не наблюдается, спроси в школе своего сына у учительницы русского языка. Думаю, всем будет интересен правильный ответ.
И да, в этой теме мы флудим.
Что дети поют на уроках

И всё таки (!) Мы здесь посоветовались (с)
Причём тут Иванов?!
Иначе прямо глаз режет!
Скажу одно: Правило я досконально не помнила, но доверяясь свой первой реакции написала бы:«Причем тут Иванов?» Именно в данном контексте.. Потом пошла задумываться, смотреть толкования, лазить по Сайтам с правилами
Зачем!? Первой свой реакции я доверяю.

Причём тут Иванов?!
Иначе прямо глаз режет!
Прошу прощения! Сама же я и ошиблась!Путаница у меня в голове.
Анна1957 от Сегодня в 16:31
В этом контексте «при чем здесь тот-то» пишется РАЗДЕЛЬНО. Чтобы убедиться в этом, достаточно забить словосочетание в поиск и обратиться к грамота ру.
Совершенно верно!
Скажу одно: Правило я досконально не помнила, но доверяясь свой первой реакции написала бы:«Причем тут Иванов?» Именно в данном контексте.. Потом пошла задумываться, смотреть толкования, лазить по Сайтам с правилами
Зачем!?

Причём тут Иванов?!
Хороший пас. Ответ:
Продолжаем флудить в этой теме. Моё предложение в силе: получить ответ от специалиста-филолога и принести его сюда.
Мамуси, Рита, ты неправа.
Вот тут досконально:
Вот тут досконально:
М-да, как смешно и веселО.
М-да, как смешно и веселО.Ну прости нас, Галя!!!
Возможно я не права!
Я лишь говорю о моей первой реакции...
Ок. Посоветуемся. И отпишемся в другой Теме!

И отпишемся в другой Теме!Не получицца, там Анатолий уже постит смешные картинки.
Рита, кошь великолепна!
В РЯ не пойду, неохота. И про неправа писать не буду. Это всё в программе советской средней школы проходили. Я была «ботаником».
В РЯ не пойду, неохота. И про неправа писать не буду. Это всё в программе советской средней школы проходили. Я была «ботаником».
Светлана62,
Люди, спасибо!
...
После работы...

Люди, спасибо!
...
После работы...

Кто стащил Нутеллу?

Кто стащил Нутеллу?Я думаю, что Peter![]()
Я думаю, что PeterНет, просто Эрика хорошо скрывает свои чувства!
Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»
Геморрой. Лечение живым огурцом
Не заводите собаку
Обязанности кота
Семейные истории
Кошичкина полиция
Мои подозрения
Кооперация - верный путь освобождения женщин от цепей кухни!
Каkой tы ckaзoчный перcohаж (шуточный гороскоп)
Тест: "В какую эпоху тебе следовало родиться?"